Что сделать из остатков манной каши
Рецепты запеканки, манника и других блюд из манной каши
В нашем рационе за манкой прочно закрепилось звание детской каши. Причем малыши ее недолюбливают за периодическое обнаружение комков, неаппетитную пленку на поверхности, излишнюю густоту. Все эти проблемы позволяет решить правильное приготовление каши, а полюбить ее не только в детстве, но и в возрасте сознательном, помогут рецепты блюд на ее основе. Особенно вкусная получается выпечка. Итак, что сделать из манной каши? Много чего!
Выбор продукта
Получить правильную консистенцию блюда позволит правильный выбор крупы. Она должна быть однородной, без комочков и камешков. Наличие первых говорит о том, что манка отсырела в процессе хранения или транспортировки, а значит, могла приобрести прогорклый или плесневелый вкус. Вторые скажут о низком качестве производства и несоблюдении ГОСТ. Камешками «грешат» небольшие мукомольные предприятия, на которых установлены устаревшие технологические линии.
Другие нюансы выбора крупы.
- Используйте марку «М». Такая крупа отличается матовым цветом, от светлого белого до кремового. Крупинки мелкие, рассыпчатые, округлой формы. Производится она из пшеницы мягких сортов и идеально подходит для детских каш, приготовления манников. Крупинки развариваются полностью, практически растворяются в блюде, из-за чего оно получает ровную консистенцию. Недостатком продукта можно считать его высокую калорийность (360 Ккал на 100 граммов), поэтому для диетического рациона он не подойдет. В здоровом питании используется крупа марки «Т», для ее производства используется пшеница твердых сортов.
- Не готовьте из старой крупы. Срок хранения в полиэтиленовой упаковке составляет 10 месяцев. Столько же будет храниться продукт в стеклянной банке, плотно закрытой полиэтиленовой крышкой. Если «возраст» манки не известен, лучше отказаться от приготовления из нее блюд. Зерна крайне подвержены поглощению «ароматов» и влаги из окружающей среды, что изменяет их вкус от горького до кислого.
- Покупайте продукт от известных производителей. Лучше брать знакомую торговую марку, так как авторитетный производитель не будет использовать плохое сырье. Под плохим подразумевается пшеница импортная, которую часто доставляют в танкерах, где перевозят нефтепродукты. От такого соседства крупа получает специфичный вкус, вывести который невозможно. Крупные производители используют сырье отечественное, российскую пшеницу. Она и полезная, и качество манки получается неизменно высоким.
Из хорошей крупы можно приготовить множество блюд! Например, пирог из манной каши или вкусные оладьи. Особенно привлекательно то, что для каждого нового шедевра можно использовать остатки вчерашнего завтрака. Обычно такую кашку требуется развести молоком или водой, так как при хранении она густеет.
Техника приготовления каши
Готовая каша служит основой всех блюд. Чтобы приготовить ее правильно, нужно знать основные тонкости подготовки продукта. Их соблюдение избавит вас от комочков в блюде и позволит получить массу идеальной консистенции. Она станет основой рецепта оладий из манной каши, пудинга, биточков.
Вам потребуются:
- крупа манная — 200 г;
- молоко (вода) — 1 л.
Приготовление
- Доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь.
- Всыпьте крупу с помощью сита, развеивая над кастрюлей. Одновременно помешивайте массу, чтобы не появились комки.
- Проварите, помешивая, массу две минуты.
- Выключите газ, накройте крышкой и полотенцем. Оставьте упревать на 10 минут.
В дальнейшем вы можете применять любые рецепты блюд из манной каши. Она получится в меру густой. Если требуется кашка погуще, добавляйте в литр жидкости 300 граммов крупы.
Оригинальные рецепты
А теперь попробуем приготовить что-то вкусное и необычное из самой привычной каши. Для этого мы воспользуемся старинными русскими рецептами, ведь на Руси издревле готовили из крупной пшеничной муки, которой и является манка, и запеканки, и супы, и кисели, делали даже блины и пирожные.
Запеканка как на фото. Легкий рецепт
Осталась манная каша что испечь? Запеканка. Для нее мы используем густую кашу. Можно взять ту, что стояла в холодильнике, с ней блюдо получится с идеальной структурой. Для вкуса добавим яблоки и изюм. И откроем знакомую манку с совершенно неожиданной стороны!
Вам потребуются:
- крупа манная — 300 г;
- молоко — 1 л;
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 100 г;
- яблоки — 3 крупных плода;
- масло сливочное — 50 г;
- изюм — 100 г.
Приготовление
- Сварите густую кашу, приправьте ее солью, сахаром, добавьте сливочное масло.
- Очистите яблоки, измельчите.
- Замочите на 20 минут изюм, обсушите салфеткой.
- Взбейте яйца, введите в охлажденную манную массу, добавьте яблоки и изюм. Перемешайте.
- Выложите в форму. Выпекайте в духовке до золотистой корочки при 180°.
Подавать такую запеканку обязательно следует холодной. После приготовления лучше выдержать пару часов в холодильнике, чтобы она не рассыпалась во время разрезания. Порционные кусочки можно полить повидлом, медом, ягодным сиропом.
Манник
Рецепт манника из застывшей манной каши позволит вам приготовить настоящий пирог. Он понравится всем. А взрослые даже не догадаются, что легло в основу блюда. Готовить его мы будем в микроволновке, что сократит время приготовления до минимума!
Вам потребуются:
- крупа манная — 100 г;
- кефир — 100 мл;
- мука — 100 г;
- сахар — 100 г;
- сода — ½ ч. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- масло сливочное — 100 г;
- ванилин.
Приготовление
- Залейте крупу кефиром и оставьте набухать на 40 минут.
- Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца, взбейте.
- Всыпьте в массу ванилин и соду, гашеную укусом.
- Смешайте манную массу с яичной.
- Добавьте просеянную муку.
- Смажьте форму сливочным маслом, влейте тесто.
- Установите мощность 900 Вт в микроволновке, готовьте 6 минут.
Еще вкуснее получится манник с цукатами, изюмом. Можно добавить в него цедру апельсина или лимона.
Котлеты (биточки)
Совершенно неожиданные, но очень вкусные котлеты из манной каши могут заменить привычный гарнир. Подавать их можно к ужину с овощным салатом. А в качестве основы использовать массу без сахара.
Вам потребуются:
- молоко — 500 мл;
- крупа манная — 150 г;
- мука — 2 ст. ложки;
- сухари для панировки;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Сварите густую массу, остудите.
- Добавьте яйцо, соль, муку, смешайте.
- Сформуйте котлетки, обваляйте в сухарях.
- Обжарьте до золотистой корочки.
Подавать биточки из манной каши можно с обжаренным луком, как этот продукт любили употреблять в средневековой Руси. В качестве детского десерта можно использовать массу с сахаром, а подавать с киселем, фруктовым соусом.
Пудинг
Вкус пудинга из манной каши зависит от дополнительных ингредиентов. Для него можно использовать бананы, яблоки, вишню, цукаты, орехи, ваниль. Мы приготовим блюдо с черносливом.
Вам потребуются:
- молоко — 500 мл;
- крупа манная — 100 г;
- сахар — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 20 г;
- яйца — 2 шт.;
- чернослив — 100 г;
- лимонная кислота — 2 г.
Приготовление
- Сварите манную кашу.
- В загустевшую массу добавьте сахар, вымоченный и нарезанный чернослив, желтки.
- Взбейте белки в пену, смешайте.
- Готовьте на водяной бане в порционных формочках до загустения.
Подавайте со сметаной или растопленным шоколадом. Можно приготовить фруктовый соус из свежих, измельченных и упаренных в кастрюле фруктов.
Очень просто приготовить крем из манной каши: рецепт включает 50 г манки на 400 мл молока, 300 г сахара. Молоко следует вскипятить, после чего всыпать сахар и крупу. Массу проварите 30 минут, добавьте 300 граммов сливочного масла и измельченный в блендере лимон без цедры. Такой крем хорош для торта «Птичье молоко».
Как видите, из самой простой и не всегда любой манной каши можно приготовить столько неожиданных вкусных блюд! Попробуйте и выберите свои оригинальные рецепты.
Другие рецепты пирогов
Что сделать из остатков манной каши?
Время чтения - 5 мин.
Манная каша иногда приходится не по-вкусу: она быстро остывает и получается слишком густой. И хотя после остывания каша в большинстве случаев становится несъедобной, применить её всё-таки можно. Способы такие:
- Пожарить сырники, размешав кашу со сметаной или творогом, и, при необходимости, добавив муки.
- Манная каша - отличная основа для теста. Испечь манник - взбить 2 яйца с сахаром (его количество зависит от сладости манной каши), смешать с манной кашей и гашёной содой. Затем загустить тесто мукой и запекать 40 минут при 200 градусах.
- Сделать запеканку: холодную манную кашу смешать с молоком, яйцом, небольшим количеством творога, маслом и ванилином - и запечь в плоском блюде при 180 градусах 20-25 минут.
Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова
Сколько варить / Советы / Что сделать из остатков манной каши?
Вопросы повару про каши
Короткие ответы чтением не дольше минуты
Пропорции манной каши
Если манная каша получилась слишком густой, как её исправить?
Если манная каша получилась жидкой
Сколько молока в манную кашу?
Сколько калорий в манной каше
Сколько сахара класть в манную кашу?
Манная каша из крупы какого растения?
Овсяная или манная каша полезнее?
Блюда из манки - рецепты с фото на Повар.ру (389 рецептов манки)
Манник 4.6
Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. ...далее
Добавил: Natalia 15.01.2018
Манник на молоке 4.3
Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! ...далее
Добавил: Jess 09.11.2017
Манник на кефире простой 4.0
У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019
Манник в мультиварке 4.4
Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой - этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке. ...далее
Добавил: Bamby 14.05.2013
Манник на скорую руку 4.2
Вкусный манный кекс к вечернему чаю на скорую руку удастся любой хозяйке. Этот рецепт никогда не подведет. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.11.2013
Манная каша на молоке 4.1
Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016
Манник на кефире в мультиварке 4.2
Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства - это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт! ...далее
Добавил: Galate 22.04.2014
Манник на сыворотке 5.0
Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво... Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.01.2019
Манник в хлебопечке 3.8
Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Взбитая манная каша 4.9
Взбитая манная каша - не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 19.01.2019
Манная каша в микроволновке 4.0
Знакомая нам всем с детства манная каша. Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс. ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.04.2014
Манник на сметане 4.3
Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2016
Творожный кекс без муки 5.0
Для тех, кто не любит мучные изделия, у меня рецепт выпечки без муки. Побалуйте себя легким, полезным и очень вкусным лакомством! Идеально подойдет для завтрака или просто перекуса в течение дня. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 17.01.2019
Манные лепешки 4.2
Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные - приятная альтернатива магазинному хлебу. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 03.02.2019
Манник с бруснично-медовым соусом 5.0
Этот манник отличается от других манников способом приготовления, вы убедитесь в этом прочитав мой рецепт. Бруснично-медовый соус можно заменить на любой другой, на ваш вкус. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2018
Манная каша с киселём 5.0
Помните, в детстве бабушка готовила такую вкусную кашу и поливала ее вишневым киселем? Это было волшебно вкусно! Вот и я угощу вас, и расскажу как приготовить манную кашу с киселем. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019
Морковное суфле с манкой 5.0
Яркое, воздушное, ароматное суфле из моркови удивит и порадует ваших родных своим видом и вкусом. Оно буквально тает во рту. Это суфле можно подать на завтрак или в качестве десерта к обеду или ужину. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018
Классический манник на кефире 4.2
Попробуйте приготовить классический вариант этого пирога на кефире. Он нежный, рассыпчатый и ароматный. Можно добавить щепотку корицы или ванилина. ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2015
Тыквенный мусс 5.0
Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит... Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный мусс. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2017
Манная каша без комочков 4.9
Самая первая каша многих из нас, и поэтому манную кашу многие считают детской. А ведь ее любят не только дети, но и взрослые. Давайте приготовим правильную, нежную и вкусную манную кашу без комочков. ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.06.2016
Кесари 5.0
"Кесари" — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить "Кесари"? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2017
Ревани 5.0
Во многих кухнях мира можно встретить знакомые рецепты. Например, ревани — это турецкий манник, покрытый глазурью из сахара и лимонного сока. Невероятно нежный и сладкий, украшен кокосовой стружкой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.02.2017
Манник классический 4.1
Традиционная и любимая многими выпечка желанна в каждом доме. Именно поэтому настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт, как приготовить манник классический. Идеальный простой манник. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 28.01.2017
Биточки из манной каши с творогом 5.0
Нежнейшее лакомство из манной каши на молоке! Я часто делаю биточки, но для деток рекомендую готовить на пару. Если готовите взрослым, то можно жарить их на растительном масле. Давайте посмотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.11.2016
Запеканка из творога с манкой в мультиварке 5.0
Предлагаю приготовить нежную, вкусную и полезную творожную запеканку. Этот простой десерт непременно придется по вкусу гостям и домочадцам. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 25.03.2019
Рава ладу 5.0
Этот индийский десерт просто невероятно вкусный. Как и все блюда Индии, содержит много пряностей, поэтому имеет неповторимый аромат. Кроме того, здесь грецкие орехи, цукаты и стружка кокоса. Вкусно! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 21.12.2017
Яблочный пирог с манкой 3.6
Когда вам нужно приготовить что-нибудь к чаю, а времени катастрофически не хватает, на выручку придет это невероятно простой рецепт яблочного пирога с манкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.05.2016
Манная каша с персиками 5.0
Сегодня хочу предложить вам отличный вариант завтрака. Вот, как приготовить манную кашу с персиками. Каша по моему рецепту получается в меру жидкой, однородной и без единого комочка. Попробуете? ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017
Смородиновый десерт 4.0
Невероятно сладкий и вкусный десерт из простых и доступных продуктов. Никогда бы не подумала, что такой воздушный мусс получается из манки и смородины. Смотрите. ...далее
Добавил: Vikulia 25.06.2015
Пышные дрожжевые блины 4.7
Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017
Манник классический на сметане 4.4
Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 24.10.2016
Манник на кефире с апельсином 5.0
Простой в приготовлении и вкусный пирог. В рецепте используется весь апельсин полностью, поэтому выпечка получается с насыщенным и ярким апельсиновым вкусом и ароматом. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 02.06.2019
Кукурузный манник 5.0
Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2018
Манная каша простая 4.6
Перед вами - простой рецепт приготовления манной каши. Сварите ее на завтрак. Она - очень полезная не только для маленьких, но и для больших. Лучший завтрак - каша, говорят спортсмены. Будьте здоровы! ...далее
Добавил: Povarru 28.03.2014
Манник с изюмом на кефире 4.5
Манник по этому рецепту получается пышный, нежный и очень вкусный! Тесто готовится на кефире с добавлением изюма. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019
Манник с грушей 5.0
У этого манника особый аромат - нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.11.2018
Манник с маком 4.5
Домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Готовить каждый день пироги конечно довольно хлопотное занятие, но есть такие, которые любую хозяйку подкупят своей простотой в приготовлении - это манники. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 13.11.2018
Упма 5.0
Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 10.11.2017
Пирог "Манник" 3.7
Манник - удивительно вкусный пирог, который поразит вас не только вкусом, но и своей легкостью приготовления. Если вы хотите узнать, как приготовить пирог "Манник", внимательно следуйте шагам рецепта! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.10.2018
Диетический манник на кефире 4.7
Диетическое питание — это очень полезно и всячески здорово для человека. Порой хочется побаловать себя сладеньким, вот и приходится искать компромиссные решения. Предлагаю рецепт диетического манника! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.03.2017
Что можно приготовить из вчерашней манной каши?
Манная запеканка Манная каша готовая – 600 грамм Яйца – 2 штуки Сливочное масло – 1 столовая ложка Варенье – по вкусу Соль – по вкусу Сахар – по вкусу В охлажденную готовую манную кашу на молоке добавить яйца, перетертые с сахаром, масло, соль, хорошо перемешать. Готовую массу для запеканки переложить в форму для запекания и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов пока запеканка не зарумянится. Манную запеканку подают на стол с вареньем либо сметаной.
разогретую манную кашу)
торт "причье молоко" прикорм для рыбы)))
Не парся и выбрось - за борт.
у меня муж с сынулькой очень любят есть холодной и с вареньем )))))
Подать ее с вареньем или густым киселем из ягод. Очень вкусно.
если каши "сварилось" больше, чем нужно, я ее сразу разливаю по тарелкам. потом остывшую тоже вкусно с вареньем, джемом.. . сами находят и съедают мои домочадцы))
туалетную бумагу
если она крутая - добавить яйцо, ванильный сахар и муки и пожарить как оладьи.
В манную кашу добавить сырые яйца, хорошо вымешать и разделить на лепешки. Сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку (или измельчить в кухонном комбайне) . По желанию добавить жареный лук. Мясо разложить на лепешки из манки, края соединить и сформировать желаемую форму. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Добавила немного кефира, два яйца, немного муки и растительного масла, тесто как на блины и поджарила на разогретой сковородке в виде одадий ( можно и блины), очень нежный вкус, если еще немного ванильного сахара, то съедят вмиг!
👌 Манник из манной каши, рецепты с фото
На этот эксперимент меня подтолкнули оставшаяся с вчера манная каша и желание испечь что-то к чаю.
Самым простым в плане выпечки к чаю для меня является рецепт манника. Обычно для него используется манная крупа, которая должна предварительно разбухнуть в кефире. А каким получится манник, если крупу не просто замочить в кефире, а сварить в молоке с сахаром? Интересно? Тогда давайте готовить.
Для кекса на манной каше необходимы следующие ингредиенты:
- готовая сладкая манная каша – 1 чашка (объем чашки 300 мл)
- яйца – 2 штуки
сахар – 3 столовые ложки
сода, погашенная уксусом – 1 чайная ложка
- шоколадная крошка – 50 граммов (ее можно заменить изюмом, цукатами, маком, арахисом или вообще ничего не класть)
- мука – 1,5 стакана
Сложность рецепта: легко.
Время приготовления блюда: не более 50 минут.
Ход работы:
Все очень просто: взбиваем яйца и три столовых ложки сахара. Я на этом этапе использовала миксер.
Масса должна просто быть однородной, никаких устойчивых пиков или снежной белизны.
Теперь добавляем манную кашу и тоже взбиваем до однородности.
После каши к тесту добавляем погашенную соду и шоколадную крошку. Крошку я сделала, натерев на крупной терке оставшийся кусочек шоколадки. Повторюсь, вместо крошки можно ничего не класть или положить что-то другое.

Теперь очередь муки. Ее мне понадобилось 1,5 стакана, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
Готовое тесто я вылила в смазанную растительным маслом форму для кекса. Тесто провело в духовке 40 минут при 200 градусах.

Готовность кекса проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Вот как выглядел кекс, когда я достала его из духовки:
Теперь расскажу о его вкусе. Кекс получился очень пышный и мягкий, его текстура отличается от классического манника. Нет той зернистости, которую дает сырая крупа в тесте.
Конечно, приведенные мной пропорции условны и результат во многом зависит от манной каши. Но все можно откорректировать. Если каша не сладкая, добавить больше сахара, и наоборот, если каша очень сладкая, не класть его совсем. Если манка густая, то развести ее кефиром, молоком или йогуртом, если жидкая – положить больше муки.
Пирог получился вкусным, и теперь он пополнил копилку моих рецептов быстрой выпечки к чаю.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
что приготовить из остатков манной каши?
Можно поджарить много потертой морковки с луком, добавить в манку + яйцо, соль перчик и сделать оладьи. Или сформировать как морковные котлетки. Панировать в муке или в сухарях.
запеканку или оладушки) с вареньем очень вкусно!
Пир на весь мир.
Манные блины Вскипятить 1 стакан молока, всыпать две трети стакана манки, положить 0,5 ложки масла, сварить кашу, как обыкновенную, остудить. Всыпать три четверти стакана муки, разбавляя 2 стаканами молока и четвертью стакана воды. Взбить 1-2 желтка, всыпать соли, размешать до гладкости, жарить на маленьких сковородках. ----------------------------------------------------
можно сделать пудинг с любой ягодой манку взбить взбивалкой до воздушной консистенции добавить ягоды можно варенье и взбивать 6 минут выложить в креманки поставить в холодильник на 10 минут подовать украшеным взбитыми сливками и ягодами
манные биточки, очень вкусный десерт: в кашу вбиваете яйцо, и лепите котлетки, обваливаем в сухарях, обжариваем и подаем к столу, полив киселем (фруктовый кисель нужно сделать погуще)
добавить ваниль и пару яиц сделать оладьи. можно разделить пару яиц, белки взбить с сахаром и ванилью желтки взбить с манкой, смешать, добавиви ложку другую муки, перелить в форму и испечь в духовке минут 30 .
из остатка манной каши можно приготовить биточки