Щавелевый суп рецепт с тушенкой
Щавелевый суп с тушенкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Вкусный и наваристый щавелевый суп можно сварить на тушенке. Получается очень быстрый процесс, ведь бульон нам варить не нужно. Очень часто именно таким способов мы варим суп, когда выбираемся на несколько дней с палатками на природу. Щавеля в лугах достаточно, мясо сырое с собой не берем, а вот тушенка пригодится для приготовления и первого, и второго блюда. Рецепт приготовления вкусного супа перед вами. Приятного аппетита!
Использовать будем только кастрюлю, в ней и обжарим овощи, и сварим суп. Выкладываем тушенку в кастрюлю.

Если тушенка очень жирная, уберем лишний жир, пока тушенка еще холодная. А потом поставим кастрюлю на огонь и разогреваем тушенку.

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.

Отправляем лук к тушенке, размешиваем и обжариваем минут 5.

Очищаем морковь, натираем её на средней или крупной терке. Добавляем морковь к тушенке с луком, обжариваем минуты 2.

Добавляем воду (литра 2.5), доводим её до кипения.

Картофель очищаем и нарезаем (кубиками, брусочками - как вам нравится). Отправляем картофель в кастрюлю к супу, пусть варится.

Щавель тщательно промоем под проточной водой и нарежем.

Когда картошка сварится, добавим щавель, соль и перец. Даем закипеть, после чего варим еще минуты 3-4. Пробуем на соль, если надо - добавляем. И убираем суп с огня. Пусть настоится минут 10.

Вареные яйца очистим и нарежем кубиками, а можно просто разрезать их пополам. Добавляем яйцо в тарелку с супом при подаче на стол.

Подаем суп с яйцом, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Суп из щавеля с тушенкой, рецепт с фото

Опубликовано 17.06.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Не всегда есть возможность сварить суп из свежего мяса с косточкой. Например, летом на дачу мясо не повезешь, в поход не возьмешь, да и дома не всегда найдется время приготовить наваристый бульон. Выручит тушенка. Супы на тушенке получаются даже вкуснее и сытнее, а на готовку нужно не больше получаса. Суп со щавелем на тушенке - как в нашем рецепте с пошаговыми фото - можно готовить круглый год, летом из свежей зелени, зимой использовать заготовки щавеля. Традиционно в супы со щавелем добавляют вареное или сырое яйцо. Дольку сваренного вкрутую яйца кладут в тарелку при подаче или мелко рубят и высыпают в суп за пару минут до готовности. Сырое яйцо взбивают до соединения желтка и белка и вливают тонкой струйкой в кипящий суп в самом конце приготовления. Получаются мелкие яичные хлопья, отлично загущающие суп.
Ингредиенты:
- вода – 2 литра;
- тушенка свиная или говяжья – 1 банка;
- щавель свежий – 2 больших пучка;
- картофель – 4 клубня;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 1 крупный;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- яйца (сварить вкрутую) – по 1-0,5 на порцию.

Поставим на сильный огонь кастрюлю с двумя литрами воды (можно использовать овощной или некрепкий мясной, костный бульон). Почистим и нарежем картофель брусочками, лук мелким кубиком, морковь кусочками.
В кипящую воду или бульон загружаем картофель. Подсаливаем. Оставляем до закипания, регулируем огонь чтобы картошка тихо кипела. Варим до мягкости.
Одновременно спассеруем в масле овощи. Лук высыпаем в горячее масло. Помешивая, доводим на слабом огне до полуготовности.
Добавляем морковь. Продолжаем пассеровать, смешав морковь с луком. Через 5-7 минут морковь напитается маслом и слегка размягчится.
Отправляем пассерованные овощи в кастрюлю с картофелем. Варим основу для супа до готовности овощей. Дольки картофеля и моркови должны стать мягкими, легко разделяться на мелкие кусочки.
Щавель погружаем в холодную воду, промываем. Обрезаем стебли, листья режем полосками. Добавляем в суп.
Вместе со щавелем заправляем суп тушенкой. Используйте любую, на ваше усмотрение. Кроме мясной можно взять куриную или из индейки. Размешиваем суп, после закипания варим пять минут.
Выключив огонь, оставляем суп на теплой конфорке настояться. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем под холодной проточной водой. Разрезаем дольками. Наливаем суп, в тарелки кладем дольку яйца и подаем. Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить вкусный щавелевый суп на мясном бульоне.
Суп из консервированного щавеля с говяжьей тушенкой: рецепт с фото
Долгой московской зимой вдруг захочется приготовить чего-нибудь весенне-летнего. В таких случаях я готовлю щавелевый суп. Щавель содержит в себе кислоту необходимую для нашего организма и богат полезными веществами. Щавелевый суп получается легким, но сытным его необходимо подавать с ложкой сметаны.

Подготовьте все необходимые продукты. Щавель можно использовать не только свежий, но и консервированный.

Очистим лук и порежем его на небольшие кусочки.

Морковь очистим и порежем брусочками.

Картофель очистим и нарежем небольшими кусочками.

Зубчики чеснока очищаем и нарезаем.

Приготовим зажарку. Выкладываем порезанный лук на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарим его.

Добавим морковь и обжарим все вместе до золотистого цвета.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем картофель и варим его до полуготовности.

Затем добавляем зажарку. Кипятим три минуты.

Затем добавляем тушёнку, щавель, чеснок, зелень, лавровый лист. Даём супу закипеть.

В отдельной посуде размешаем яйца со щепоткой соли.

В кипящий суп тонкой струйкой вливаем яйца и хорошенько размешиваем. Доводим до кипения и выключаем плиту. Щавелевый суп с тушенкой готов. Разливаем по тарелкам, кладём в тарелку ложку сметаны и зовём домашних к обеденному столу.
Для приготовления этого супа я использую консервированный щавель, заготовленный мной летом. Многие замораживают щавель, я же закладываю вымытый и порезанный щавель в стерильные стеклянные банки, заливаю кипятком и закатываю крышками. Щавель достаточно кислый, поэтому не требует ни каких дополнительных консервантов. Только щавель и кипяток, даже соли не надо.
Приятного аппетита!
Щавелевый суп: 10 классических рецептов
На дворе весна и мы по самочувствию определяем, что пора кушать много зелени, чтобы перекрыть зимний авитаминоз. В огородах прорастает много полезной травы и культур, как редиска или крапива.
Молодая растительность очень полезна, она содержит много витаминов и микроэлементов, а также листочки еще совсем нежные и не успели загрубеть. Значит, пора готовить салаты и супы.
Сегодня я расскажу про щавелевый суп, это просто кладезь витаминов. Его еще называют зеленым борщом или щами. А также он может готовиться как с мясом так и совсем без него, тогда похлебка получится очень бюджетная и полезная.
Если честно ни разу не видела, чтобы кислятка (наше домашнее название) продавалась в сетевых магазинах, поэтому ее лучше приобретать в сезон и консервировать или замораживать. Тогда готовить это блюдо можно будет круглый год.
Классический рецепт с яйцом и курицей
Начнем с классики, а это у нас овощной зеленый суп с курицей и яйцами. Чтобы бульон получился наваристым, мясо кладем в холодную воду, так оно отдаст все свои соки.
Ингредиенты:
- 500 г курицы,
- 1 томат,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 6 картошек,
- зеленый лук,
- укроп,
- 2 яйца
- 100 г щавеля,
- 1500 мл. горячей воды,
- 1 столовая ложка соли.
Лук, морковь и томат нужно обжарить, поэтому мы их мелко режем и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом.
Курицу выкладываем в кастрюлю с холодной воды и варим полчаса. Убираем образовавшуюся пену.
Затем к ней выложим картофельные ломтик и варим еще минут 20. Затем докладываем зажарку и даем супу закипеть.
За это время моем и режем щавель и рубим зелень. Щавель добавим в суп за 5 минут до готовности, а лук и укропбудем добавлять порционно в чашки.
Отвариваем яйца. Их будем добавлять по половинке в каждую тарелку.
Щавелевый суп с перловкой
Крупа обладает полезными микроэлементами и хорошей питательной ценностью, поэтому она будет хорошим дополнение к щавелю. Кстати, в детстве мы его называли кисляткой.
Ингредиенты:
- Мясной бульон
- 2 — 3 шт. картофеля
- 1 шт. морковь
- 2 шт. лук
- 1 шт. свекла
- Щавель
- Соль, перец, специи
- 1 ст. л. перловой крупы
- 2 яйца
Чтобы суп сварился быстрее, на ночь замочите перловку водой.
В бульон добавляем лаврушку, соль и перец.
Лук, морковь и свеклу мелко режем и тушим в сковороде на растительном масле.
В бульон выкладываем ломтики картошки и перловую крупу, потому что она варится долго.
Оставляем вариться до готовности крупы. Выкладываем в суп зажарку и вскипятим.
Затем выкладываем щавель и варим еще минут 10.
В это время отправляем готовиться яйца. Выкладывать их будем порционно в тарелки.
Способ приготовления с мясом
В качестве мяса можно выбирать абсолютно любой вид, хоть свинину, хоть говядину. Нам важно получить хороший бульон.
Предлагаю ознакомиться с видео рецептом приготовления зеленых щей со свининой.
С мяса предварительно срежьте весь жир, ведь мы хотим максимум пользы и минимум ненужных калорий.
Быстрый рецепт с тушенкой и замороженным щавелем
А вы знали, что щавель можно заморозить? Ну, я конечно предполагала, но даже в голову эта идея не приходила. А ведь благодаря этой траве мы можем разнообразить зимнее меню как минимум на 2 блюда.
Некоторые хозяйки замораживают молодой щавель, пока он еще не отошел, а потом круглый год делают вкусные пирожки и супы. Только перед началом приготовления его нужно вытащить из морозилки.
Ингредиенты:
- Тушенка — 300-400 г
- Щавель — 250-300 г
- Картофель — 3-4 Штук
- 1 Морковь
- 1 Лук
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый
Открываем тушенки и убираем сверху замерзший жир. Остатки выкладываем в кастрюлю и разогреваем чтобы она стала жидкой.
Картошку режем ломтиками.
За это время нарезаем луки и морковь. Овощи выкладываем в тушенки и тушим минуты три.
На другую конфорку ставим вариться яйца. В тушенку вливаем 2,5 литра воды и доводим до кипения.
Как только тушенка закипает мы выкладываем кусочки картофеля. Варим суп полчаса, затем солим и добавляем те специи, которые вы любите.
Перед окончанием приготовления размороженный щавель выкладываем в кастрюлю и снова доводим до кипения.
Даем настояться минут 20 и подаем с половинкой яйца и ложечкой сметаны.
Зеленые щи из шпината
Шпинат обладает легкой кислинкой и в тандеме с кисляткой придают супу невероятный освежающий вкус. Да и кисленькие жидкие блюда все любят. Просто кто-то добавляет в щи уксус, а кто-то траву.
Ингредиенты:
- 2 л мясного бульона
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зеленый перец
- 200 г щавеля
- 100 г шпината
- 4 сырых яйца
Кубиками нарезаем картофель и отправляем его готовиться в кипящий бульон.
Мелко режем лук и морковь и обжариваем их на сковороде в масле.
Зеленый перец разрезаем на полоски, а затем каждую на кусочки и добавляем их в сковородку.
Когда овощи немного потушатся и станут мягкими, отправляем их в бульон.
Нарезаем шпинат и щавель. Отправляем шпинат в суп и варим 10 минут.
За это время взбиваем вилочкой яйца и вливаем их к кипящему бульону.
Затем выкладываем щавель, потому что он варится очень быстро.
Плиту можно отключить, а суп оставить минут на 15 под крышкой, чтобы он настоялся.
Способ приготовления в мультиварке
На фотографиях будет показана мультиварка фирмы Редмонд, но использовать можно любую другую. Тем более, что режим «Суп» есть в большинстве моделей, как базовый. Вот только время приготовления может варьироваться от 50 минут до 1,5 часов.
Ингредиенты:
- 300 г щавеля
- 2 яйца
- 200 г картофеля
- 1 морковь
- Соль, специи
Все продукты нарезаем.
Морковь можно натереть на терке или порезать на кубики.
Картофель чистим, моем и рубим на ломтики.
Все подготовленные овощи загружаем в чашку мультиварке и заливаем водой.
Закрываем крышку и выбираем режим «Суп», панель управления автоматически покажет время 1час. Если у вас нужно задавать время вручную, то также установите 1 час или 60 минут. Нажимаем кнопку «Старт».
Если у вас мультиварка не Редмонд, то меню может быть на английском языке, поэтому ищем слово «soup».
Берем сырое яйцо и разбиваем скорлупу и выливаем содержимое в стакан. Вилочкой или венчиком все перебалтываем, чтобы белок и желток смешались.
После того, как вы услышите звуковой сигнал об окончании приготовления, влейте яйцо в горячий суп и дайте ему настояться еще минут 5 при закрытой крышке.
Суп из щавеля с рисом
Рис придает супу нужную густую консистенцию. И его пресный вкус хорошо сочетается с щавелевой кислинкой.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г щавеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0,5 стакана риса
- 5 отварных яиц
- Соль, перец
- Растительное масло
- Вода – 3,5 л
Промываем щавель под проточной водой и мелко нарезаем.
Отварные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем.
Затем натираем морковь на крупной терке и режем лук.
Промываем рис под проточной водой. Картофель нарезаем ломтиками.
В кипящую воду выкладываем картошку и варим 15 минут. Потом добавим промытый рис и варим еще 15 минут.
В сковородке с горячим маслом обжариваем лук, а затем добавляем к нему морковь. И выкладываем их в суп к рису.
Туда же выложим щавель и все перемешаем. Из специй лучше взять соль, перец горошком и лавровый лист.
Кипятим 5 минут и выкладываем в кастрюлю нарезанные яйца.
Выключаем огонь и оставляем настаиваться 10 минут. Подавать лучше со сметаной.
Зеленый борщ без мяса и картошки
Для тех, кто придерживается строгой диеты предлагаю этот рецепт в качестве первого блюда. Мало того, что суп получается низкокалорийным, так он еще и поможет организму вывести разные ненужные токсины. А чтобы у вас были силы и не было истощения, положите в тарелку половинку вареного яйца.
Ингредиенты:
- 300 г щавеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 5 куриных яиц
- 2 ст.л. растительного масла
Подготавливаем овощи. Моем и режем морковь и лук.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее лук. Обжариваем до приобретения золотистого цвета и добавляем морковь. Овощи должны стать мягкими.
Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем ее закипания.
Тем временем мелко рубим щавель. Выкладываем его в воду, туда же добавляем зажарку.
В отдельной емкости взбиваем яйца вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп.
Белок быстро свернется, поэтому поварить суп нужно еще минут пять.
Рецепт из консервированного щавеля
Одной заморозкой хозяйки не обошлись и на всякий случай щавель еще и консервируют. Чаще всего его закатывают в поллитровки, чтобы одна банка уходила сразу в готовку и ничего не оставалось.
Суп готовим на объем воды 2 литра.
Ингредиенты:
- 0,5 л консервированного щавеля
- 300 г свинины
- 1 морковь
- 4 картофелины
- 2 вареных яйца
- Соль, перец
Все овощи чистим и нарезаем. Картофель отправляем вариться в кастрюлю. Мясо мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Нарежем морковь и лук на кубики и отправим пассироваться к свинине.
Как только картофель сварится, выложим к нему зажарку с мясом из сковороды, В эту массу выкладываем консервированный или замороженный щавель и кипятим еще минут 10.
За это время очищаем яйца и режем их. Можно все кусочки сразу всыпать в суп, а можно добавлять порционно каждому в тарелку.
Суп с крапивой
Хотите я вас еще раз удивлю? Будем готовить суп из крапивы! Точно знаю, что многие удивятся. Но, оказывается, наши бабушки не гнушались ее активно использовать и в салатах, и даже в пирогах.
Крапиву берем молодую, она еще совсем нежная и почти не жалится. Поэтому обрабатывать кипятком мы ее не будем. А просто тонко нарубим.
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 100 г крапивы
- 100 г щавеля
- 300 г мяса
- 4 яйца
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. сахара
- Соль, перец
- 1 морковь
Режем картофель кубиками и выкладываем в кастрюлю с водой.
Куски мяса обжарим до полуготовности.
Готовим зажарку. Для этого измельчим морковь и лук.
Мелко порубим щавель и листья крапивы.
Когда мясо подрумянится с обеих сторон, добавим лук и морковь. В эту массу добавим сахар, соль, томатную пасту и уксус.
Отвариваем два яйца. Остужаем их под холодной водой и очищаем. И режем кубиками. Если не хотите ломтики, можете натереть их на терке. Оставшиеся два вбиваем в стакан и взбиваем вилкой до однородности.
К полуготовому картофеля выложим мясо с овощами и кусочки яиц.
Затем тонкой струйкой вливаем яйца.
Перемешиваем и добавляем зелень.
После закипания выключаем огонь и оставляем суп настаиваться еще минут 20.
После маевок на природе и с шашлыками просто необходимо покушать жидкого и витаминного супчика. Рецептов я подготовила много, поэтому выбирайте на любой вкус. Но подавать такие щи нужно обязательно со сметаной. Поверьте, ваш труд оценят все.
3 классических рецепта с яйцом, курицей, фрикадельками и тушенкой
Доброе время суток! Вы зашли на кулинарный блог, где выкладываются лучшие рецепты.
В начале хотелось поговорить о щавеле. Разновидностей его достаточно много. Есть конский, есть обыкновенный. Например разберем щавель обыкновенный. Цветёт он как раз в мае-июне. Содержит в себе много ценных и питательных веществ. Конечно же это щавелевая кислота, калий, витамин С и некоторое количество дубильных веществ. Чаще всего щавель обыкновенный мы можем использовать для лечения всевозможных авитаминозов. Так листья рекомендуются при всевозможных кожаных высыпаниях и для улучшения функции печени и желчного пузыря. Стоит заметить, он противопоказен тем людям, кто склонен или страдает каменной болезней почек. Так же щавель использую в приготовлении различных щей, супов, салатов. Можно печь пироги и добавлять в другие блюда.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что щавель потрясающие растение. Мало того, что он содержит много полезных веществ, да ещё и растёт ранней весной. А теперь давайте приступим к рецептам.
Меню
- Щавелевый суп с яйцом и курицей
- Суп из щавеля с тушенкой
- Суп с щавелем и фрикадельками
Классический рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом
Первое, что я хочу сказать, такой суп очень просто готовить. Часто готовлю родным. Они с удовольствием обедает им. Получается очень вкусно.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное мясо: я беру обычно 2 штуки куриных ножек.
- Крупа рис — 3-4 столовых ложек
- Любой вид щавель, какой сможете купить — 200 Грамм
- Куриное яйцо — 2 Штуки. Так же подойдут перепелиные — 4 штуки
- Картофель — 3-4 Штук
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
Готовим суп
1 Первым делом, что мы сделаем, это сварим бульон из курицы. Моем хорошо куриные ножки. Кладем в кастрюлю. Заливаем примерно 2-3 литром воды. Ставим на огонь и варим где то 30-40 минут. Куриное мясо по сравнению с другими видами варится быстрее. Как сварится мясо, вынимаем из кастрюли.
2 Нужно теперь очистить картофель. Хорошо моем, чтобы не было следов грязи. Нарезаем небольшими кубиками. И кидаем в кастрюлю с бульоном.
3 Подготавливаем рис. Его надо хорошо промыть и добавить в кастрюлю, сразу после картофеля.
4 Дальше идет подготовка щавеля. Листья хорошо промываем. Гнилые листья удаляем. Нарезаем его и остальную зелень. Зелень можете по желанию, я просто люблю добавлять укроп или петрушку.
5 Берем сковородку. Вливаем в неё подсолнечное масло. Разогреваем. Кидаем измельченные щавель и зелень. Держим не среднем огне в течении 8-10 минут.
6 Берем зеленый лук. Хорошо его моем. Так же от некачественных стебельков избавляем. И нарезаем мелко.
7 Нарезанный лук отправляем в в кастрюлю, и следом видаем тушенный щавель с зеленью.
8 Берем куриные яйца, разбиваем их в отдельную миску. Добавляем пару столовых ложек воды и взбиваем.
Можете использовать вместо куриных яиц перепелиные. Тогда Вам понадобится 4 штуки.
9 Наступаем самый ответственный момент. Берем миску со взбитыми яйцами и вливаем струйкой, при это нужно постоянно помешивать. И варить 3 минуты. После чего перчим суп. Если не хватает соли, досаливаем. Предварительно измельчите куриное мясо. И мясные кусочки бросаем в кастрюлю. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
10 Суп готов. Но я настоятельно рекомендую настоять суп, хотя бы минут 10. Теперь его можно подавать вместе со сметанкой или майонезом. По желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетета.
На простом примере мы убедились в простоте готовки. Отличный рецепт, чтобы приготовить на обеде очередной вкусный суп.
Щавельный суп с тушенкой
В этот раз будем готовить суп из щавеля и тушенки. Получается не менее вкусный. Тушенка всегда меня выручает, когда нужно приготовить быстро мясное блюдо. При том тушенка уже имеет свои пряности, которые придают супу определенный вкус и аромат. Он так же получается жирным и сытным.
Ингредиенты для приготовления:
- Берем всё тот же щавель — 200 грамм
- Тушенка 1 банка. Берите по желанию говяжью, свиную либо любую другую.
- Куриное яйцо — 2 штуки.
- Морковь и репчатый лук по 1 штучке
- Картошка — 3 штуки.
- Сметана и соль по вкусу.
Начинаем готовить
1 Нам понадобится кастрюля. Открываем банку тушенки. Выкладываем содержимое в кастрюлю. Растапливаем.
Вы можете убрать лишний жир, если Вы не любите слишком жирное.
2 Дальше очищаем лук. Нарезаем мелко и добавляем к тушенке. Тушим все минут 5-7 минут.
3 Морковь нужно помыть и натереть на крупной терке. Добавляем в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем примерно пять сантиметров от края, как показано на рисунке ниже.
4 Чтобы не терять время, нарезаем щавель. Перед этим конечно его помыть хорошо.
5 Как наш суп поварится в течении 15 минут после вскипания, добавляем нарезанный щавель. К этому времени морковка уже практически сварится.
6 После того, как добавили щавель, варим ещё 15 минут. По истечению этого времени кидаем имельченный картофель.
7 Дальше беремся за яйца. Их нужно взбить. Как в первом рецепте, в отдельной миске с помощью вилки взбиваем яйца. Потом тонкой струйкой вливаем в кастрюлю и той же вилкой одновременно помешиваем.
8 Осталось немного. Накрыть крышкой и варим несколько минут. Выключаем огонь и пуская постоит 5 минут. Подаем со сметанкой.
Суп из щавеля с фрикадельками
Следующий рецепт по своему уникален. Он будет состоять из двух частей. В первой будем готовить фрикадельки и во второй части сам суп. Получается очень насыщенным.
Нам понадобиться
Для супа:
- Щавель. Подойдет как свежий, так и замороженный – 300 грамм
- Куриное яйцо и морковь по 1 штуке
- Потребуется 2 картофеля
- Репчатый лук 1 луковица
- Вода 1,5 литра
- Соль по вкусу
Для фрикаделек:
- фарш – 500 г
- рис сырой – 1 стакан
- соль, черный перец
Готовим фрикадельки
1 Размораживаем фарш, если он у Вас находился в морозилке. Вы можете использовать покупной фарш или сделать сами. Я своим читателям рекомендую самим делать, так как на рынке встречается много некачественного фарша. Откуда Вы знаете, какое мясо они туда добавили?
2 Для приготовления я всегда использую круглозерный рис. Он не так рассыпчатый, если сравнивать с длинозерным. Отвариваем рис из расчёта один к одному. Варим в подсоленной воде. Как рис будет готов, промойте под водой. Так вы его быстрее остудите.
3 Как рис остыл, добавляем его в фарш. Следом перчим. И хорошо перемешиваем и солим по вкусу.
4 Скатываем шарики. Размер не принципиален, по желанию.
Помните, при варке размер фрикаделек уменьшается примерно в 1,5 раза.
Готовим сам суп
1 Картошку очищаем, моем хорошо. И нарезаем кубиками либо ломтиками. Дальше нарезаем мелко лук. А морковь пропускаем через крупную терку.
2 Заранее нужно поставить кастрюлю с водой. Как закипит, кидаем туда измельченные овощи. Воду посолить по вкусу.
Морковь с луком можно предварительно обжарить на подсолнечном масле. Тогда у Вас получится немножко жирнее суп.
Так у нас получится более диетический суп.
3 Фрикадельки у меня заготовлены заранее. Поэтому у меня они замороженные. Выкладываем их в кастрюлю и варим 10 минут.
4 В последнюю очередь добавляем щавель. Если он у вас свежий, то нарезаем мелко. А если мороженный, то ломаем. Варим ещё 10 минут.
5 По желанию Вы можете добавить яйцо. Я часто готовлю суп с яйцом. Поэтому взбиваем яйцо вилкой. Вливаем потихонько тонкой струйкой и при этом постоянно помешиваем суп.
6 Наш суп готов. Можете дать ему немножко постоять, набрать вкус. Я всегда поддаю суп со сметанкой. Она придает супу легкий кислый вкус.
Вот мы с вами разобрали три рецепта вкуснейшего щавелевого супа с яйцом, курицей, тушенкой и фрикадельками. Теперь у Вас в арсенале прибавилось тройка лучших супов. Спасибо, что были ос мной до конца. Я это очень ценю. Если понравился рецепт, ставьте класс или лайк. Делитесь рецептами с друзьями, пускай они оценят Вашу находку. И оставляйте свои комментарии или задавайте свои вопросы. Желаю Вам процветания, чтобы Ваша жизнь было наполнена больше радостными моментами!
Рецепт: Щавелевый суп | со взбитым яйцом и говяжьей тушенкой
Lenochka255Россия, Москва Репутация: +214Все рецепты автора: 22 Дата публикации: 2016-04-15 Рецепт понравился: 16 Ингредиенты:
щавель свежий - 200 грамм;
яйца куриные - 2 шт;
картофель - 3 шт;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
тушенка говяжья - 1 банка;
сметана - по вкусу;
соль - по вкусу
Этот супчик у меня ассоциируется с летом - таким свежим и зеленым) Поэтому я его очень люблю, да и вся наша семья.
Всегда готовила этот суп со взбитым яйцом (как делала и мама), и только во взрослом возрасте узнала что чаще его делают с добавлением в суп уже вареного яйца и была удивлена. Но многие любят именно так. Я же поделюсь своим рецептом.
Начнём с того, что помещаем в кастрюлю нашу тушенку (предпочитаю говяжью). Лишний жир я убираю сразу. И растапливаю, то что у нас осталось.
Параллельно шинкуем лук и добавляем его к тушенке.
Тушим минут 5-7 ( при необходимости сливаю лишний жир от тушенки).
Добавляем в кастрюлю натёртую среднюю морковь и наливаем воды.
Пока вода закипает, промываем свежий щавель и нарезаем его.
Добавляем в кастрюлю спустя минут 15 как вскипел наш суп (чтобы морковка была почти готова).
Варим ещё минут 15 и добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Далее варим до готовности картофеля.
Затем, взбиваем 2 яйца в стакане и тонкой струей вливаем в нашу кастрюлю (очень быстро помешивая вилкой на поверхности кастрюли).
Вот так у нас получается. Накрываем крышкой и выключаем плиту через несколько минут.
Дадим настояться 5 минут и наш суп готов! Можно кушать)
Я люблю со сметаной, так ещё вкуснее!
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Рецепт щавелевый суп с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "щавелевый суп с тушенкой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3801 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 8.1% | 2815 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 9.3% | 2435 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.4% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.5% | 5000 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 9% | 2509 г |
Зола | 0.509 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.2 мкг | 900 мкг | 6% | 13.5% | 1661 г |
бета Каротин | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 10.2% | 2232 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.8% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 2.7% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 9.7% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 2.362 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.4% | 16935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.09 мг | 90 мг | 4.5% | 10.2% | 2200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 1.4% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 0.035 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4768 мг | 20 мг | 7.4% | 16.7% | 1354 г |
Ниацин | 0.72 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.44 мг | 2500 мг | 6.9% | 15.6% | 1441 г |
Кальций, Ca | 10.99 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.5% | 9099 г |
Магний, Mg | 16.55 мг | 400 мг | 4.1% | 9.3% | 2417 г |
Натрий, Na | 87.08 мг | 1300 мг | 6.7% | 15.1% | 1493 г |
Сера, S | 28.79 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.5% | 3473 г |
Фосфор, Ph | 39.3 мг | 800 мг | 4.9% | 11.1% | 2036 г |
Хлор, Cl | 11.5 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 158.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.692 мг | 18 мг | 3.8% | 8.6% | 2601 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 15957 г |
Кобальт, Co | 0.976 мкг | 10 мкг | 9.8% | 22.1% | 1025 г |
Литий, Li | 13.527 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0649 мг | 2 мг | 3.2% | 7.2% | 3082 г |
Медь, Cu | 37.83 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 8.6% | 2643 г |
Молибден, Mo | 1.405 мкг | 70 мкг | 2% | 4.5% | 4982 г |
Никель, Ni | 0.937 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 97.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.141 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 39007 г |
Фтор, F | 64.43 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.6% | 6208 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 8.1% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.0964 мг | 12 мг | 0.8% | 1.8% | 12448 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.509 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.131 г | ~ | |||
Сахароза | 0.232 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.041 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.147 г | ~ | |||
Валин | 0.175 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лейцин | 0.183 г | ~ | |||
Лизин | 0.208 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.104 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.219 г | ~ | |||
Аланин | 0.148 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.143 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.364 г | ~ | |||
Пролин | 0.136 г | ~ | |||
Серин | 0.107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ |
Энергетическая ценность щавелевый суп с тушенкой составляет 44,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Щавелевый суп с тушенкой: классический рецепт с яйцом
Если вы ищете чем можно разнообразить свое обеденное меню, то предлагаем вам приготовить очень простой, но в то же время весьма оригинальной щавелевый суп с тушенкой и яйцом. На его создание уходит совсем немного времени, но, несмотря на это получается он насыщенным, ярким на вкус, а также очень сытным, что немаловажно в обеденное время. Если вы любите обычные щи из щавеля, то такая оригинальная интерпретация этого блюда наверняка придется вам по душе. Помимо тушенки, зелени, куриных яиц мы будем использовать стандартный набор для первых блюд: лук, картошку, морковку. Все эти продукты всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки, поэтому не будем терять ни минуты, а удивим своих родных вкусным, ароматным, наваристым и необычным обедом.
Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте кубиками или брусочками среднего размера. Поместите его в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой. Отправьте ёмкость на средний огонь, дождитесь закипания, после чего варите еще в течение 10 минут.
За это время подготовьте остальные овощи. Лук с морковкой очистите, ополосните, измельчите: первый нарежьте небольшими кубиками, вторую измельчите на средней или крупной терке. Сделайте зажарку. Для этого на сковороду налейте растительное масло, выложите туда овощи. Обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут, до тех пор, пока лук с морковкой не приобретут золотистый цвет.
Тщательно промойте щавель, дайте стечь лишней влаге. Нарежьте его тонкими полосками, как на зелёный борщ. Предварительно отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, ополосните, нарежьте кубиками среднего или крупного размера.
После того, как картофель покипел 10 минут, добавьте в кастрюлю тушенку вместе с жидкостью и жиром, которые присутствуют в банке. Перемешайте все ингредиенты. Дождитесь закипания.
Овощную зажарку отправьте в кипящий картофель с тушенкой. Вновь перемешайте.
Сразу же отправляйте в кастрюлю подготовленные полоски щавеля, нарезанные кубиками отварные яйца. На этом этапе добавьте в суп соль, черный молотый перец. Другие приправы здесь не нужны, они могут забить нежный щавелевый привкус. Перемешайте содержимое кастрюли, вновь доведите его до кипения. После этого варите почти готовый суп еще 5 минут.
Суп из щавеля и тушенки полностью готов. Разлейте его в порционные тарелки, подавайте к столу со сметаной, свежим белым хлебом. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Яйца для щей могут быть не вареными, а сырыми. Их следует взбить в одной посуде, и, потихоньку, тонкой струйкой вливая в кипящий суп, размешивать его ложкой.
- Для приготовления такого супа лучше использовать свиную или свино-говяжью тушенку. Она содержит достаточно жира, поэтому щи получатся более наваристые и вкусные.
Советуем также приготовить вкусные щи из щавеля на курином бульоне.
9 классических рецептов супа с яйцом
Впервые о щавеле узнали Французы. Это произошло в 12-ом веке. К нам же рецепты с такой зеленью пришли лишь в прошлом столетии. При этом продукт уверенно закрепился в кулинарных книгах множества хозяек.
Щавель считается диетическим продуктом с низкой калорийностью. В 100 г продукта находится всего 22 Ккал. Из-за этого, блюда с добавлением ингредиента можно кушать тем, кто постоянно следит за фигурой.
Такую зелень используют во многих рецептах, начиная от салатов и закусок и заканчивая соусами. Здесь хочу поделиться вариантом супов из витаминного ингредиента. Будут блюда с мясом и вегетарианский вариант, а также покажу, как создать вкусность в мультиварке.
Сложностей в приготовлении нет. Поэтому можно смело приступать. Начнем с популярного варианта блюда.
Содержание статьи:
Классический щавелевый суп с яйцом и курицей
Несложный и популярный рецепт блюда из этого ингредиента готовится с птицей и яйцом. Суп легкий и вкусный, а на аромат сбегутся все. Помимо высокой пользы, данный вариант считается еще и экономичным из-за недорогих и доступных продуктов.

Состав на блюдо следующий:
- по 200 г зелени и картошки;
- 350 г копченостей;
- пара долек чеснока;
- 150 г лука;
- 100 г моркови;
- пара яиц;
- две столовые ложки подсолнечного масла;
- соль и молотый черный перец.
Время – 1 час.
Прежде чем начинать рекомендуется выложить продукты на стол для облегчения процесса. Далее следуйте рекомендациям.
Шаг 1. Почистите и нашинкуйте луковицу.
Шаг 2. В сотейнике, где будет вкусность, прогрейте масло. Выложите измельченную луковицу и чеснок.
Шаг 3. Пассеруйте на не большом газу три минуты.
Шаг 4. Очистите и порежьте кубиками картошку. Отправьте в общий сотейник.
Шаг 5. Немного потомите на небольшом газу.
Шаг 6. Морковь промойте, перетрите. Положите к остальным овощам.
Шаг 7. Копченую птицу порежьте на небольшие кусочки. Выложите в овощи. Перемешайте.
Шаг 8. Заправьте специями.
Шаг 9. Влейте около двух литров воды и вскипятите.
Шаг 10. Главный ингредиент промойте и измельчите. Положите в сотейник после кипения.
Шаг 11. Отдельно взболтайте белки с желтками. Вливайте в смесь небольшой струей и постоянно размешивайте.
Потушите огонь. Прикройте и оставьте на 15 минут. Когда дойдет, подавайте. Можно заправить сметаной. Будет вкусно.
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом
Первое блюдо получается не менее вкусным, если вместо привычного мяса положить свинину или говядину тушеную. Такие консервы сделают блюдо более сытным и вкусным.

Количество продуктов на 5 – 6 порций:
- тушенка – 400 г;
- зелень – 300 г;
- картофель – 4 клубня;
- одна морковь и луковица;
- пара яиц;
- солите и перчите по вкусу.
Варка займет чуть больше часа.
Процесс пойдет быстрее, если заранее очистить овощи и открыть банку тушенки.
Последовательность действий следующая.
Шаг 1. Из тушенки удалите лишний жир. Мясо положите в сотейник, где будете готовить и прогрейте.
Шаг 2. В этом время измельчите луковицу.
Шаг 3. Крупно натрите морковь. Отправьте овощи к мясу.
Шаг 4. Немного пассеруйте овощи с мясом.
Шаг 5. В это время поставьте яйца вариться.
Шаг 6. Тушенку с овощами залейте водой. Здесь взял чуть больше двух литров воды, но вы объем смотрите по своей кастрюле.
Шаг 7. Как закипит, отправьте произвольно нарезанный картофель.
Шаг 8. Оставьте вариться на полчаса до полного приготовления картофеля.
Шаг 9. Под конец процесса отправьте главный ингредиент.
Совет! Можно использовать уже измельченный замороженный. Либо промойте и нашинкуйте свежий.
Шаг 10. Заправьте специями и перемешайте.
Как закипит, дайте постоять 20 минут под закрытой крышкой. Когда дойдет, раскладывайте. Подается такое блюдо с отварным заранее яйцом. Поэтому нужно разрезать пополам и положить в тарелку. Также можно заправить сметаной.
Суп из щавеля на мясном бульоне
Сделать сытное и наваристое первое блюдо можно на мясном бульоне. В этом рецепте буду использовать куриный окорок, но также добавляют свинину, индейку или другой вид мяса.

На емкость в 3 л взял следующие продукты:
- один куриный окорок;
- картошка – 5 шт.;
- одна крупная луковица и средняя морковь;
- яйца – 3 шт.;
- щавель и любая зелень – на ваше усмотрение;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- заправляйте солью и приправами по вкусу.
Время приготовления – чуть больше часа. Если возьмете другой вид мяса, тогда время варки увеличится до двух часов.
Приступим?
Шаг 1. Мясо положите в кастрюлю с водой, и поставьте на огонь.
Совет! Ускорить процесс можно, если отварить птицу вместе с яйцами. Однако не забудьте вынуть их по готовности.
Шаг 2. Луковицу измельчите, а морковь крупно натрите.
Шаг 3. Картофель порежьте кубиком.
Шаг 4. Зелень промойте и нашинкуйте.
Шаг 5. На сковороде прогрейте масло. Обжарьте измельченный лук до золотистого оттенка.
Шаг 6. Следом отправьте морковь. Пассеруйте немного, после выключите.
Шаг 7. Отваренные яйца выложите в холодную воду, а к курице положите картошку, и варите до полной готовности.
Шаг 8. В это время почистите, нарежьте мелким кубиком желтки и белки.
Шаг 9. В картошку выложите зажарку, яйца и зелень.
Шаг 10. Заправьте специями.
Вскипятите, после держите 3 минуты. Затем выключите огонь, накройте, дайте настояться. После разливайте.
Видео-рецепт вкусности из щавеля на мясном бульоне:
Рецепт щавелевого супа с фрикадельками
Фрикадельки – уникальные мясные шарики, которые делают любой суп приятным для детей. С такими колобками каждый ребенок полюбит этот продукт.

На кастрюлю объемом 3 л понадобятся такие продукты:
- фарш – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- одна луковица и морковь;
- яйца – 4 шт.;
- щавель – 250 г;
- соль и зелень по вкусу;
- растительное масло для пассеровки.
Время приготовления – 1 час.
Прежде чем начинать, почистите овощи и подготовьте фарш. После следуйте инструкции.
Шаг 1. Измельчите луковицу. Морковку крупно натрите.
Шаг 2. На сковороде прогрейте масло, и выложите овощи.
Шаг 3. Порежьте картошку кубиком, и отварите яйца.
Шаг 4. Из фарша скатайте колобки. Положите в сотейник с водой. Включите огонь.
Шаг 5. Как закипит, отправьте к колобкам картошку до готовности.
Шаг 6. Промойте и измельчите главный ингредиент и другую зелень.
Шаг 7. Очистите, порежьте мелкой соломкой желтки с белками.
Шаг 8. В общую кастрюлю отправьте зажарку, зелень и яйца.
Шаг 9. Посолите, заправьте специями и перемешайте.
Поварите 2 – 3 минуты. Выключите огонь, накройте крышкой на полчаса. Как настоится, можно разливать по тарелкам и кушать.
Как приготовить щавелевый суп с перловкой
С перловой крупой получаются вкусные супы, взять тот же раскольник или 5 других рецептов. Каждый раз блюдо получается полезным и сытным. Если соединить перловку и этот ингредиент, то блюдо можно считать практически витаминным.

Состав продуктов:
- мясо – 500 г;
- картошка – 3 шт.;
- одна морковка и свекла;
- пара головок репчатого лука;
- столовая ложка крупы;
- пара яиц;
- специи и соль – по вкусу;
- щавель, лобода, черемша, крапива – по вкусу.
Время варки от полутора часов в зависимости от выбранного сорта мяса. В этом рецепте возьму куриные шейки и немного свинины. Рекомендую заранее подготовить овощи – промойте, почистите. Картофель можно нарезать небольшим кубиком и залить водой, чтобы не потемнел. Замочите перловку с ночи. Яйца отварите вкрутую.
Приступим.
Шаг 1. В кипящую подсоленную воду отправьте мясо.
Шаг 2. Как закипит, убавьте газ до минимума, положите лавровый лист, молотый перец и половину головки лука. Накройте крышкой на час.
Совет! Не рекомендую выбрасывать хвостики от растений. Их можно добавить в бульон, чтобы сделать его более наваристым.
Шаг 3. Нашинкуйте лук, морковку порежьте соломкой, а свеклу произвольно.
Шаг 4. Выложите овощи на разогретое растительное масло в сковороде. Посолите. По желанию можно добавить карри. Пассеруйте под крышкой на среднем огне.
Шаг 5. Промойте зелень. Нашинкуйте произвольно.
Шаг 6. Влейте 3 столовые ложки воды в зажарку. Убавьте огонь до минимума. Оставьте томиться.
Шаг 7. Через час варки бульона положите картошку и перловую крупу. Варите до готовности перловки.
Шаг 8. Когда все сварится, выкладывайте зажарку и варите еще 7 – 10 минут.
Шаг 9. Луковицу и хвостики можно достать. Они отдали аромат в полной мере.
Шаг 10. Как дойдет, выкладывайте зелень.
Вскипятите. После накройте и оставьте на 20 минут. В это время почистите и порежьте яйца на четвертинки, пополам или кубиком. Добавлять их нужно сразу в тарелку. Так получается вкуснее.
Рисовый суп с щавелем и яйцом
Как и рассольник, его можно готовить не только с перловкой, но и рисовой крупой. Получается легким, вкусным и ароматным. Стоит отметить, что в этом рецепте не будет мяса, первое блюдо получится постным.

Объем продуктов на 4 л следующий:
- картофель – 500 г;
- щавель – 200 г;
- одна луковица и морковка;
- полстакана риса;
- яйца, отваренные вкрутую – 5 шт.;
- масло растительное – 6 ст. л.;
- зеленый лук, укроп, петрушка – по пучку.
- соль, перец горошком, лавровый лист.
На приготовление уйдет полтора часа.
Начнем?
Шаг 1. Зелень хорошо промойте, измельчите и переложите в миску.
Шаг 2. Вареные яйца почистите и порежьте небольшим кубиком.
Шаг 3. Тоже проделайте с луковицей, а морковку натрите.
Шаг 4. Картофель порежьте произвольными кусочками.
Шаг 5. В кипяток выложите картошку и вскипятите. После томите на умеренном огне 15 минут под крышкой.
Шаг 6. На разогретом масле доведите лук до золотистого оттенка.
Шаг 7. Добавьте морковь, и пассеруйте до готовности.
Шаг 8. К картофелю положите промытую крупу. Вскипятите, после держите под закрытой крышкой 15 минут на умеренном огне.
Шаг 9. Затем выложите зажарку и измельченный главный ингредиент. Посолите и заправьте специями по вкусу. Доведите до кипения.
Шаг 10. После кипения отправьте желтки с белками и оставшуюся зеленушку.
Продолжайте варить под закрытой крышкой на умеренном огне. Как будет готово, раскладывайте по тарелкам и заправляйте сметой или майонезом.
Щавелевый суп с грибами
Данный вариант блюда можно считать вегетарианским. Кроме того, готовить щи будем с добавлением стакана перловки. Получится легкий и вкусный суп.

Продукты:
- стакан перловки и томатного сока;
- картошка – 600 г;
- одна луковица;
- грибы – 250 г;
- петрушка – 30 г;
- щавель – 100 г;
- несколько веточек укропа;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- столовая ложка соли;
- молотый перец черный – ¼ ч. л.
На приготовление уйдет чуть больше полутора часов.
Приступим.
Шаг 1. Крупу промойте, отправьте в кастрюлю и варите полчаса.
Шаг 2. Картошку и грибы почистите и произвольно нарежьте.
Шаг 3. Луковицу и зелень нашинкуйте.
Шаг 4. Когда перловка почти отварится, отправьте к ней картошку.
Шаг 5. В разогретое масло выложите лук. Обжаривайте до золотистого оттенка.
Шаг 6. Следом выложите грибы и пассеруйте под закрытой крышкой, пока не выпарится жидкость.
Шаг 7. Когда воды в сковороде не будет, отправьте измельченный щавель.
Шаг 8. Перемешайте и томите пару минут под закрытой крышкой.
Шаг 9. Когда зажарка дойдет, переложите в кастрюлю.
Шаг 10. Посолите, поперчите и выложите нашинкованную петрушку и укроп.
Как закипит, выключите. Накройте крышкой и томите 15 минут. После можно разливать по тарелкам и подавать.
Суп из консервированного щавеля
Щавель – летний продукт, поэтому щи с ним готовят преимущественно летом. Однако и зимой можно приготовить такую вкуснятину, если воспользоваться консервированным ингредиентом. Рецепт не отличается сложностью.

Продукты:
- половина тушка курицы;
- банка консервированного щавеля;
- картофель – 7 шт.;
- одна луковица и морковь;
- пара сваренных вкрутую яиц;
- чеснок и зелень – по вкусу;
- столовая ложка томатной пасты;
- соль, перец и лавровый лист – на усмотрение хозяйки.
На приготовление уйдет около двух часов.
Прежде чем начинать следует заранее отварить бульон и яйца. Картофель очистите и замочите. После следуйте инструкции.
Шаг 1. В кастрюлю с куриным бульоном положите лавровый лист и доведите до кипения.
Шаг 2. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3. Натрите морковь.
Шаг 4. Картошку порежьте произвольными кусочками.
Шаг 5. Яйца освободите от скорлупы и крупно нарежьте.
Шаг 6. Нашинкуйте зелень и чеснок.
Шаг 7. Консервы переложите в сито, чтобы слить воду.
Шаг 8. Курицу разрежьте на порционные части.
Шаг 9. Когда закипит вода, выложите картофель.
Шаг 10. Лук отправьте в разогретое масло. Жарьте до золотистого цвета.
Шаг 11. Отправьте к луку пассероваться морковь.
Шаг 12. В зажарку положите порцию томатной пасты. Продолжайте томить.
Шаг 13. Когда картофель сварится, положите зажарку, яйца, птицу.
Шаг 14. Посолите и поперчите.
Шаг 15. Как закипит, положите щавель, чеснок и зелень.
Перемешайте. Выключите газ. Накройте крышкой и потомите 15 минут. После можно разливать по тарелкам и подавать со сметаной.
Рецепт супа из щавеля в мультиварке
Такое простое блюдо можно приготовить в мультиварке. Кроме того, этот рецепт будет без мяса, а значит, получится легким и таким же вкусным.

Количество продуктов следующее:
- картофель – 600 г;
- щавель – 100 г;
- морковь и лук – по 150 г;
- пара отварных яиц;
- соль и подсолнечное масло.
Время на готовку чуть больше часа.
Приступим?
Шаг 1. Почистите и нарежьте брусками картофель.
Шаг 2. Луковицу нашинкуйте, а морковь крупно натрите.
Шаг 3. Зелень промойте, просушите и измельчите.
Шаг 4. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Включите опцию «Жарка».
Шаг 5. Как масло нагреется, выложите измельченные овощи. Пассеруйте 5 минут.
Шаг 6. После выложите картофель.
Шаг 7. Посолите и заправьте приправами.
Шаг 8. Залейте кипятком. В данном случае взял 2 л.
Шаг 9. Закройте. Включите режим «Суп» на 40 минут.
Шаг 10. Как прозвенит таймер, положите главный ингредиент.
Шаг 11. Перемешайте, накройте и оставьте на 10 минут.
Когда настоится, разлейте по тарелкам, положите укроп, яйца и сметану. Можно подавать и кушать.
Как видите, щавелевый суп – простое, но очень полезное и вкусное блюдо. Для приготовления не нужно обладать навыками профессионального повара, а также, как видно из рецепта с консервированным продуктом, готовить летнюю вкусность можно и зимой.
В представленных блюдах нет продуктов, которые сложной найти или для их покупки нужно потратить целое состояние. Можно сказать, что первое блюдо готовится из подручных ингредиентов.
Попробуйте приготовить и поделитесь эмоциями в комментариях.
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом

Опубликовано 12.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Летом обычно не хочется варить борщи или супы, хочется чего-то легкого и освежающего. Я очень люблю в сезон щавеля варить суп с использованием этой зелени. Свежий, в меру кисленький, он получается очень вкусный и питательный. Конечно, можно для бульона использовать любой вид мяса или птицы, который вы больше всего любите. Я часто готовлю классический суп со щавелем и курицей, но не забываю и про более простой и быстрый вариант приготовления – с говяжьей тушенкой. Это ускоряет процесс приготовления, а также получается немного экономнее, чем купить для супа кусок свежего мяса. Также я добавляю овощи - картошку, лук, морковь, не забываю и про вареные яйца. Щавелевый суп с тушенкой и яйцом варится очень быстро, поэтому не нужно запасаться огромным количеством времени для того, чтобы сварить мясной бульон. Надо лишь вооружиться нашим рецептом с фото пошагово, с его помощью вы все сделаете просто и легко. Такой суп станет самым настоящим витаминным спасением для тех, кто остро ощущает их нехватку, ведь щавель - один из немногих видов зелени, который невероятно богат различными полезными веществами.
Ингредиенты:
- свежий щавель – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 60 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- тушенка из говядины – 1 банка;
- картофель – 3 шт.;
- паста томатная – 40-60 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, перец молотый – по вкусу.

Перед самым началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты и очистите, а также, нарежьте все овощи.
Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь, обжарьте на ней сначала лук, через некоторое время, когда лук немного зазолотится, добавьте тертую морковь. После того, как морковь тоже немного обжарится, добавьте 2-3 столовых ложки любой томатной пасты. Хорошо все перемешайте и протушите под закрытой крышкой около пяти минут.
В кастрюлю положите нарезанный кубиками картофель.
А также сразу же добавьте обжаренные с томатной пастой овощи. Залейте водой. Варите до полного приготовления картофеля.
Откройте тушенку и уберите весь лишний жир, он совсем не нужен, ведь необходимо добиться того, чтобы суп был легкий. Выложите мясо в суп.
Тем временем промойте листья щавеля, уберите все жесткие стебельки и нарежьте небольшими полосками. Яйца отварите, очистите, нарежьте кубиками. Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю щавель, яйца, а также по вкусу посолите и поперчите. Варите около десяти минут.
Прокипятите еще несколько минут, выключите и дайте супу немного настояться.
Приятного аппетита!
Можно также и зимой готовить этот суп, но для этого надо заготовить щавель. Мы подскажем вам, как заморозить щавель на зиму в холодильнике в пакетах.
Щавелевый суп с яйцом: 7 классических рецептов
Здравствуйте, дорогие друзья!
Летний суп из щавеля – любимое лакомство для многих жителей нашей страны. Да-да, я лично воспринимаю это блюдо, как лакомство. Даже, если его на огороде наросло столько, что хоть каждый день вари зеленые щи, все равно для меня это кушанье самое вкусное! Я просто наслаждаюсь, когда оно бывает у нас на обед.
Вот сегодня мы и приготовим это блюдо, да не по одному рецепту. Рассмотрим целых 7 вариантов. Вам только останется выбрать самый лучший – и вперед, варите на здоровье!
Кстати, не менее вкусные весенние щи можно сварить из крапивы. Нередко эти две огородные травы сочетают вместе, тоже очень вкусно получается. Очень интересное, вкусное и питательное первое блюдо можно приготовить из тыквы.
Летние яства варят либо на мясном бульоне, либо на воде. В последнем случае – это для вегетарианцев или тех людей, которые озабочены избыточным весом. В любом случае, гарантированно получается очень вкусное кушанье. Со сметанкой и вареным яйцом! Ммм…вкуууусно))) Ну что, поехали?!!
Классический рецепт щавелевого супа с яйцом
Классический вариант супчика из щавеля предполагает наличие двух основных ингредиентов, без которых это летнее, легкое и очень вкусное первое блюдо просто не получится. Конечно же это кисленькая огородная трава – щавель. Не менее важным компонентом являются куриные яйца. Картошечка, морковочка, лучок, сметанка – как же без них! Но они придают лишь различные вкусовые оттенки первого блюда. Картошечка – густоту и наваристость, поджаренный лук и морковка – насыщенность вкуса и красивый золотистый цвет блюда. Ну а сметана смягчает излишне кислый вкус щавеля, делает его сливочным.
Возьмем для рецепта:
- Картофель – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Щавель – 200 гр
- Яйцо – 2 шт
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана
- Вода – 1,5 л
Приготовление:
1. Сначала мы подготовим все наши продукты. Их немного и мы быстро справимся: Нарежем небольшими кусочками картошку, покрошим мелко лук, нарежем щавель и натрем на крупной терке морковку.
2. Вскипятим воду в кастрюле и бросим в нее нарезанную картошку. Будем варить ее до готовности на среднем огне.
3. Теперь обжарим овощи. На растительном масле поджарим лук до легкой золотистости. Добавим к нему морковь и помешивая, пассеруем ее до мягкости. Готовые овощи отправим к уже сварившейся картошке. Перемешаем.
4. Внесем в овощной бульон соль и черный перец по вкусу. Добавим нарезанный щавель и проварим его две минуты. В это время будем взбивать яйца.
Для этого не нужен миксер или блендер. Достаточно взять вилочку или венчик.
5. Два сырых яйца энергично размешаем в отдельной миске и выльем в кастрюлю. Сделать это нужно очень аккуратно. Тонкой струйкой, сделав в супе подобие воронки с помощью ложки.
6. Затем снимаем с огня и даем настояться супу минут 10. Получилось легкое, очень вкусное блюдо с изысканной кислинкой. Подаем его со сметаной. Приятного аппетита!
Как видите, сварить щавелевый суп совсем не сложно. Если варить это классическое блюдо на мясном бульоне, добавляя яйца, сваренные вкрутую или, как сейчас, наподобие перышек и кружавчиков, появятся новые рецепты. И лучшие из них мы сейчас посмотрим! Оставайтесь с нами! Будет очень вкусно!
Как приготовить щавелевый суп с курицей и яйцом
Сразу скажу, что я люблю больше щи из щавеля на мясном бульоне.
А вот какое мясо взять, для меня не принципиально. Что с говядиной, что с курицей – все вкусно! Но с курочкой еще и дешевле.
Вот сейчас мы и посмотрим, как это блюдо приготовить.

Возьмем для рецепта:
- Куриные окорочка – 2 шт
- Щавель – 300-400 гр
- Картофель – 6-7 шт (средние)
- Морковь – 1 штЛук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 2,5 л
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Подберем все необходимые продукты и выложим их на столе. Вот так все будет выглядеть.
2. Сначала поставим вариться курицу Зальем в 5-литровую кастрюлю 2,5 литра воды и выложим в нее куриные окорочка. Доведем до кипения и снимем пенку. Затем будем варить на небольшом огне, неплотно прикрыв крышкой, 20 минут. Потом, пока мы будем закладывать в кастрюлю овощи, курочка продолжит вариться еще минут 20, поэтому мясо полностью проварится.
3. Пока варится наша курочка, мы нарежем овощи, включая и щавель. Картошку порежем средними кубиками. Морковку – четвертинками колечек, лук покрошим мелко. Чеснок нарезать не надо, поскольку он будет забрасываться в кастрюлю цельными зубками и нужен исключительно для насыщенности вкуса. Можно потом его убрать из кастрюли. Щавель необходимо перебрать, промыть, потом крупно нарезать.
4. Наш бульон варится уже 20 минут и мы выкладываем в него нарезанную картошку, лучок, бросаем дольки чеснока, отправляем морковку и порезанный щавель. Перемешиваем и провариваем суп до готовности овощей – еще минут 15.
5. И вот мы получаем по-весеннему легкий, очень вкусный суп. Разливаем его по тарелкам. Кладем куриную ножку, вареное яйцо, которое отварили заранее и ложку сметаны. Приятного аппетита!
Получился просто изумительный супчик. И не нужны в нем никакие поджарки морковные, специи. Все предельно просто, быстро и безумно вкусно. Именно такое кушанье мне нравится больше всего. Но не факт, что вам понравится тоже самое, что и мне, поэтому смотрите дальше и выбирайте!
Рецепт супа с мясом говядины, щавелем и яйцом
Для этого блюда не обязательно делать наваристый, ароматный бульон и брать мясо с сахарной косточкой. Вкус нашему кушанью придадут овощи: щавель, луково-морковная поджарка и яйца со сметаной. Ну а кусочки вареной говядины помогут сделать еду сытной и полезной. Ведь в мясе содержится много белка. В целом, такое кушанье является диетическим и очень вкусным.

Возьмем для рецепта:
Бульон:
- Мясо – 500 гр
- Вода – 3 л
- Перец черный горошком – 6 шт
- Лавровый лист – 2 шт
- Луковица – 1 шт для бульона
Заправка:
- Картофель – 4 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 2 шт (средние)
- Яйца – 4 шт
- Щавель – 300 гр
- Зелень (петрушка, укроп) – 30 гр
- Специи (зира, паприка, куркума) – по 1/2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
Приготовление:
1. Подготовим все необходимые продукты для этого рецепта и составим план наших действий:
- Сварим говяжий бульон
- Порежем все овощи
- Приготовим поджарку из лука и моркови
- Заправим бульон овощами и болтушкой из яиц
- Наше первое блюдо готово и можно наслаждаться вкусной едой
2. Промытое мясо нарежем небольшими кубиками.
Мясо можно взять любое – грудинку, подбедерок.
Зальем кастрюлю холодной водой и поставим на средний огонь. Когда вода закипит, снимем пенку и будем варить бульон на маленьком огне 1,5 часа. Положим в кастрюлю чисто вымытую неочищенную луковицу, горошинки перца. Немного посолим воду. Лавровый лист добавим в конце варки. Готовый бульон желательно процедить.
3. Мелко покрошим лучок. Нарежем средними кубиками картошку и пока оставим ее в воде. Морковку натрем на крупной терке. Зелень измельчим. Разобьем яйца в мисочку, добавив соль. Из них вскоре мы сделаем болтушку для заправки бульона.
4. Готовим поджарку. На разогретую сковородку нальем пару столовых ложек растительного масла и выложим лук. Огонь сделаем поменьше. Помешивая, доведем лучок до золотистого цвета и добавим морковку. Внесем половинку чайной ложки куркумы (по желанию). Продолжим обжаривание овощей еще 2-3 минуты, не забывая помешивать.
5. Вот и настала пора отправить все ингредиенты в сварившийся бульон. Отправим в него картошку и обжарку со сковородки. Варим на среднем огне до готовности картошки, т.е. 15 минут. Внесем оставшиеся специи (паприку, зиру – по желанию). Соль по вкусу. Хорошенько перемешаем. Сырые яйца размешаем вилочкой и тонкой струйкой вольем в суп. При этом, другой рукой быстро размешиваем. Образуются причудливой формы кружева.
6. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Вносим зелень и щавель. Перемешиваем. Варим еще 1 минуту.
7. Выключаем огонь. Даем супу настояться и приступаем к трапезе. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану, посыпаем укропчиком.
Когда ешь щавелевые щи, думаешь, неужели что-нибудь может быть вкуснее?! Просто обалденный вкус. А с мясом – это еще и очень сытное блюдо. До вечера точно не проголодаетесь. Приятного аппетита!
Постный суп из щавеля без мяса
Многие люди привыкли варить щавелевый супчик без мяса. И утверждают, что так даже вкуснее. Я полностью согласна с их мнением и сама далеко не всегда варю это блюдо на мясном бульоне. Особенно когда на улице жара и хочется чего-нибудь постненького. Со сметаной и яйцом получается очень вкусно. Так что попробуйте устроить себе разгрузочный день и откажитесь от мяса. Ваша печень скажет вам большое спасибо! Давайте приготовим постное первое блюдо!
Возьмем для рецепта:
- Вода – 2 л
- Щавель – 200 гр
- Картофель – 2-3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 2 шт (средние)
- Зелень (лук, петрушка, укроп) – 20 гр
- Красный жгучий перчик – 5 гр
- Черный перец горошком – 6 шт
- Лавровый лист – 1-2 шт
- Яйца сваренные вкрутую – 2-3 шт
- Сметана – для заправки
Посмотрите это небольшое видео о том, как приготовить постные щи со щавелем. Все просто и ясно! У вас все получится!
Щавелевый суп с тушенкой
Многие сейчас даже не знают вкуса тушенки. Ведь в магазинах и на рынках продается столько свежего мяса! А в былые времена, в СССР тушенка была дефицитом! Но какая это была тушенка!!! Ее и без всего, просто с хлебушком с удовольствием можно было поесть. Все по ГОСТу и очень вкусно. Конечно, и сейчас может возникнуть потребность в тушенке, особенно, если вы на даче и если там нет холодильника. Но только нужно обязательно тщательно выбирать баночки с тушенкой, смотреть состав, сделано ли по ГОСТу. Иначе на такую гадость нарвешься – никогда больше не захочешь из нее что-нибудь приготовить.
Возьмем для рецепта:
- Тушенка из говядины – 1 банка
- Вода – 2,5 л
- Щавель – 250 гр
- Картофель – 3-4 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйцо – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовим наши продукты: промоем листья щавеля, почистим картошку, морковку, луковицу. Разобьем в мисочку два яйца и откроем баночку консервов.
2. Внимательно посмотрим на баночку.
Надписи внушают доверие: Главпродукт, высший сорт, ГОСТ (цифры указаны). Посмотрите на обратной стороне – состав, способ приготовления, кто производитель. Сделайте для себя выводы. Думаю, что вы найдете такую тушенку, из которой получится достойный супчик.
3. В разогретую кастрюлю с толстым дном налейте 2-3 столовых ложки растительного масла и отправьте резаный лучок. Помешивая, доведите его до прозрачности. Вслед за ним добавьте морковку. Немного обжарьте до мягкости и выкладывайте в кастрюлю картошку. Налейте полстакана чистой воды и тушите овощи на небольшом огне 10 минут. Выложите в кастрюлю банку тушенки. Размешайте. Залейте водой – 2,5 литра. Посолите, поперчите, доведите до кипения.
4. Как только суп закипит, отправляем в него щавель. Взбиваем два сырых яйца и тонкой струйкой вводим в кастрюлю. Энергично перемешиваем.
5. Даем закипеть и высыпаем в суп укроп. Вы можете взять и другую зелень. Чаще всего добавляют укроп вместе с петрушкой.
6. Выключаем огонь. Даем настояться минут 15. И разливаем по тарелкам. Добавляем сметану и приступаем к трапезе.
Вкус щавелевых щей потрясающий. Ваша семья будет его лопать так, что за ушами трещать будет. Готовится очень быстро. Блюдо сытное и питательное.
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Не обязательно для приготовления вкуснейшего первого блюда брать свежий щавель. Из консервированного вы сможете сварить супчик в любое время года. Можно купить готовые баночки в магазине или заготовить самим. Делается это очень просто.
Простерилизуйте поллитровые баночки. Соберите с грядки щавель. Промойте, просушите, мелко нарежьте. Положите его в баночки, плотно не утрамбовывая. Залейте холодной водой доверху. Закатывайте крышками для консервации. Храните в прохладном месте. Щавелевая кислота – прекрасный консервант!
Возьмем для рецепта:
- Куриный бульон – 2,5 л
- Вареная курица – 600 гр
- Консервированный щавель – 1 банка
- Картофель – 6-7 шт (мелкий)
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Яйца, сваренные вкурутую – 2-3 шт
- Укроп – пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый листик – 1 шт
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые продукты: отвариваем куриный бульон. Очищаем картофель, морковку, лук. Снимаем скорлупу с вареных яиц, моем укроп.
2. Вынимаем вареную курицу из кастрюли. Добавляем в бульон лавровый лист и ставим на огонь, доводим до кипения.
3. Баночку с консервированным щавелем открываем и переносим содержимое в дуршлаг, чтобы стекла водичка.
4. Пока варится бульон, подготовим продукты: нарежем картофель, натрем на крупной терке морковь, мелко нашинкуем репчатый лук, зубчик чеснока и покрошим укроп. Очистим курочку от костей и порежем на порционные кусочки.
5. Уже кипит бульон. Опускаем в него картофель и варим до готовности.
6. Пока варится картофель, приготовим зажарку для супа. В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистости. Добавляем морковь и немного ее пассеруем, чтобы она стала мягкой. Добавляем столовую ложку томатной пасты и, помешивая, обжариваем ее с морковью и луком.
7. К картошке добавляем поджарку, затем порезанные вареные яйца, кусочки куриного мяса. Солим и перчим бульон. Вновь доводим до кипения.
8. Теперь добавляем консервированный щавель, мелко нарезанный зубчик чеснока и зелень. Перемешиваем. Выключаем огонь. Наш суп готов. Даем ему настояться и подаем к столу со сметаной.
Безусловное преимущество этого блюда состоит в том, что он внесезонный. Захотел зимой вспомнить о лете, открыл баночку консервированного щавеля, заправил им щи и наслаждайся. Всем приятного аппетита!
Как приготовить щавелевый суп с рисом и яйцом
Многие люди любят рис, поэтому добавляют его во разные блюда. В супе со щавелем рис добавляется для густоты, вкуса и разнообразия ингредиентов. Он придает нежность, легкость кушанью. При сочетании риса с кисленькой травой, сметаной и яйцом зеленый борщ становится еще более вкусным. Попробуйте приготовить. Возможно, после такого яства вы не захотите готовить его по-другому.
Возьмем для рецепта:
- Вода – 3 л
- Ребрышки телятины – 500 гр
- Картошка – 3-4 шт
- Рис – 4 ст.л.
- Яйцо – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Зеленый лук, укроп – 100 гр
- Щавель – 300 гр
- Перец, соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Подготовим наши продукты и будем действовать по следующему плану:
Поставим вариться ребрышки. Перед закипанием воды не забудем снять пенку, затем уменьшим огонь и будем варить бульон 30-40 минут. В это время добавим перец горошком, лавровый листик и посолим бульон.
2. За время варки мяса сделаем поджарку из моркови. Она передаст маслу свой красивый цвет и суп будет ярким, аппетитным. В это же время порежем мелко яйца, покрошим всю зелень.
3. Суп сварился и можно наполнять кастрюлю овощами и рисом: Вносим картошку и варим. Вслед за ней отправляем рис и будем варить щи на небольшом огне 15 минут. В конце добавляем поджарку. Перемешаем и проварим 5 минут. Осталось внести всю зелень (щавель, укроп, лук).
4. После внесения зелени суп нужно проварить еще пару минут и внести резаные яйца. Выключить огонь и дать настояться 15 минут. После этого можно разливать по тарелкам и подавать со сметаной.
Изумительно вкусный суп с рисом и нежным мясом телячьих ребрышек. Рецепт очень хороший. Попробуйте приготовить, даже если вам не удастся купить телятину. Замените ее говядиной или курицей. Приятного аппетита!
Друзья! Мы рассмотрели 7 рецептов приготовления летнего первого блюда! Мы поняли, что такого рода щи можно готовить с мясом или без мяса. Мясо можно взять абсолютно любое: куриное, говяжье, свинину, даже консервы. Если вы готовите без мяса, у вас будет прекрасный разгрузочный день — поменьше сытной и калорийной еды никому не повредит.
Как правило, для приготовления щавелевых щей нужны всего несколько продуктов: щавель, картошка, яйцо и сметана! Это обязательный минимум. Получится очень вкусно! Но кто-то добавляет еще и рис! А кто-то обожает морковно-луковую поджарку! Пожалуйста, делайте по своему вкусу!
Есть люди, которые любят всюду добавлять специи. На мой взгляд, щавелевые щи итак прекрасны! Но если вам нравятся специи, почему бы и нет! Добавляйте на здоровье!
Как видите, правила очень демократичные! Главное, не забывайте варить его время от времени! Заготавливайте щавель на зиму. Это не сложно, зато зимуй покайфуете!!!
До новых встреч