Щи из индейки со свежей капустой рецепт
Щи со свежей капусты с индейкой для деток
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Щи с индейкой | Вкусные рецепты
Щи из индейки рецепт
Если вы за вкусное и здоровое питание, то наш сегодняшний рецепт — щи из индейки — просто создан для вас.
Мясо индейки считается диетическим продуктом. Из голени получается 5-ти литровая кастрюля ароматного наваристого нежирного бульона. Это будет прекрасная основа для наших щей.
Основные ингредиенты — капусту, перец, томаты и, разумеется, картофель обжаривать не будем. Именно это позволит отнести щи из индейки в разряд здорового питания. Единственное, что мы слегка спассеруем — это лук и морковь. И то сделаем это всего лишь с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Согласитесь, одна ложка масла на большую кастрюлю — это как капля в море, и больше никаких жиров.
Чтобы придать сытности блюду, мы добавили фасоль. Можно самим заранее замочить и отварить сырую фасоль. Но мы поленились и добавили фасоль в собственном соку из консервной банки. Получилось, кстати сказать, ничем не хуже.
Лично мне нравятся щи не только за их вкус, но и за яркие краски от многообразия овощных ингредиентов. При приготовлении щей последним всегда кладите укроп и сразу выключайте огонь. Так вы сохраните яркую зелень укропа в вашем блюде.
Подавать щи к столу лучше всего со сметаной, она подчеркнет вкус блюда.
Позаботьтесь о здоровье своей семьи и приготовьте им вкусные свежие щи из индейки.
Ингредиенты:
- Голень индейки — 1 штука;
- Лук — 2 головки;
- Морковь — 2 штуки;
- Капуста — 200 грамм;
- Перец болгарский — 2 штуки;
- Томаты — 3 штуки среднего размера;
- Картофель — 2 штуки;
- Укроп — 1 пучок;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Фасоль в собственном соку — 1 банка;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить щи с индейкой:
Шаг 1
Лук и морковь чистим.
Шаг 2
В 5-ти литровую кастрюлю помещаем голень индейки, 1 луковицу и 1 морковь. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипела, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Варим бульон 1,5-2 часа.
Шаг 3
Из готового бульона достаем голень индейки, даем ей остыть, отделяем мясо от костей и нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 4
Капусту шинкуем.
Шаг 5
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 6
Перец очищаем от семян и режем соломкой.
Шаг 7
Томаты моем и режем кубиками.
Шаг 8
Укроп мелко рубим.
Шаг 9
Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке.
Шаг 10
Обжариваем лук и морковь в одной столовой ложке растительного масла и выкладываем в бульон.
Шаг 11
Кипящий бульон солим по вкусу и добавляем в него картофель.
Шаг 12
Как только бульон снова закипел, выкладываем капусту и перец. Варим 10 минут.
Шаг 13
Затем добавляем нарезанные томаты и варим до готовности картофеля.
Шаг 14
В конце приготовления выкладываем в кастрюлю нарезанное мясо индейки, фасоль и мелко нарубленный укроп. Перчим по вкусу. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
(Просмотрено 22 раз, 1 визитов сегодня)
Рецепт Щи из свежей капусты с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Щи из свежей капусты с индейкой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2884 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 9.8% | 1767 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 10.4% | 1647 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.2% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.1% | 3333 г |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 7.2% | 2405 г |
Зола | 0.648 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105.5 мкг | 900 мкг | 11.7% | 20% | 853 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 13.5% | 1266 г |
бета Криптоксантин | 0.011 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.001 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.045 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.7% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.1% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.52 мг | 500 мг | 1.5% | 2.6% | 6649 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 3.4% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 7.9% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 4.593 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.9% | 8709 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.82 мг | 90 мг | 4.2% | 7.2% | 2356 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.168 мг | 15 мг | 1.1% | 1.9% | 8929 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.1% | 5618 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 11% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0687 мг | 20 мг | 10.3% | 17.6% | 967 г |
Ниацин | 1.068 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.48 мг | 2500 мг | 5.8% | 9.9% | 1730 г |
Кальций, Ca | 12.99 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7698 г |
Магний, Mg | 10.9 мг | 400 мг | 2.7% | 4.6% | 3670 г |
Натрий, Na | 120.25 мг | 1300 мг | 9.3% | 15.9% | 1081 г |
Сера, S | 24.08 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.1% | 4153 г |
Фосфор, Ph | 47.4 мг | 800 мг | 5.9% | 10.1% | 1688 г |
Хлор, Cl | 152.19 мг | 2300 мг | 6.6% | 11.3% | 1511 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.596 мг | 18 мг | 3.3% | 5.7% | 3020 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.9% | 9434 г |
Кобальт, Co | 2.308 мкг | 10 мкг | 23.1% | 39.6% | 433 г |
Литий, Li | 8.695 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 5% | 3509 г |
Медь, Cu | 39.79 мкг | 1000 мкг | 4% | 6.8% | 2513 г |
Молибден, Mo | 2.582 мкг | 70 мкг | 3.7% | 6.3% | 2711 г |
Никель, Ni | 2.856 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.09 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 61111 г |
Фтор, F | 38 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.7% | 10526 г |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 8.9% | 1923 г |
Цинк, Zn | 0.2675 мг | 12 мг | 2.2% | 3.8% | 4486 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.619 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.417 г | ~ | |||
Сахароза | 0.417 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.222 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.245 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.56 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.02 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.396 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.076 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи из свежей капусты с индейкой составляет 58,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Щи из индейки со свежей капустой, рецепт
Щи - исконно русское блюдо, которое является прародителем горячих блюд русской кухни. И, наверное, прообраз щей возник, когда крестьяне стали выращивать капусту. С тех пор минуло не одно столетие, а старые, добрые щи остаются частым гостем на нашем обеденном столе. Конечно, неоднократно менялась рецептура, ингредиенты, но неизменным оставалось наличие капусты в любом виде. Сегодня у нас щи на бульоне из индейки со свежей капустой. Блюдо полезное, сытное и очень вкусное. Характерной особенностью щей является наличие кислинки. Её можно обеспечить квашеной капустой. Но в моих щах эту функцию выполняет томатный морс, который можно заменить свежими помидорами. В.В. Похлёбкин считал, что щи можно есть каждый день и они не будут приедаться.
Крыло индейки или любые её части помойте и выложите в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Огонь убавьте до минимума. Это даст вам возможность сварить прозрачный, как слеза бульон. Он не должен сильно кипеть. Варите индейку до мягкости полтора-два часа. Время приготовления зависит от возраста птицы.
Из готового бульона достаньте индейку, а бульон процедите.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить щи.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите эти овощи в сковороду и налейте подсолнечное масло.
Тушите морковь с луком в сковороде, перемешивая 7-8 минут.
После выложите морковь и лук в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Через 10-12 минут добавьте в щи нарезанную тонкой соломкой свежую капусту.

Затем добавьте томатный морс. Я его всегда готовлю летом. Если нет морса, то вполне подойдут свежие помидоры. Потребуется два-три средних помидора. Их можно пропустить через мясорубку или натереть на терке. Если у вас нет ни морса, ни помидор, то возьмите томатную пасту хорошего качества. Однако на мой вкус со свежими помидорами гораздо вкуснее.

На этом этапе щи посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист.

За это время индейка, которую мы достали из бульона остыла. Отделите мясо от косточки и разделите на небольшие кусочки, можно нарезать. Отправьте мясо в кастрюлю.
Варите щи до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте нарезанный укроп или петрушку. Я еще кладу измельченный чеснок, но это по желанию.
Щи из индейки и свежей капустой готовы. Подавайте со сметаной и без нее.
Весной щи можно сварить из молодой капусты, ее следует закладывать самой последней в кастрюле, варится она быстро.
Щи из белокочанной капусты с тефтелями из индюшачьего фарша «По рецепту моей бабушки»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В металлическую кастрюлю с толстым дном Ø около 24 см и высотой 9,5 см (или любую другую объемом около 4-5 литров) налейте 2,5 литра холодной, желательно фильтрованной воды и поставьте на небольшой огонь.
Шаг 2
Пока вода нагревается, морковь помойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими полукольцами или кружочками. Выложите морковь в закипевшую воду и прикройте кастрюлю крышкой.
Шаг 3
В это время капусту сполосните прохладной проточной водой, нашинкуйте небольшими кубиками и выложите к моркови. Снова доведите бульон в кастрюле до кипения на сильном огне, при необходимости снимая с него пенку дуршлачной ложкой, затем огонь уменьшите до небольшого и варите овощи под крышкой до полуготовности капусты (это может занять около 15-20 минут), которую можно определить, проткнув самые ее толстые кусочки острым ножом.
Шаг 4
Пока капуста с морковью варятся, картофель и репчатый лук помойте и почистите (при этом у лука удалите основание с корешками). Каждый клубень картофеля порежьте средним кубиком или разрежьте на 8 частей, а лук – пополам (как делаю я) (чтобы его можно было извлечь из готовых щей перед подачей, если Вы не любите лук в готовом блюде) или нарежьте его средним кубиком.
Шаг 5
Выложите картофель и лук в кастрюлю по истечении времени, указанного в п. 3, увеличив при этом под ней огонь и доведя ее содержимое до бурного кипения, при необходимости снимая пенку, а затем уменьшите огонь обратно до небольшого и варите овощи под крышкой до полуготовности картофеля (это может занять около 10 минут).
Шаг 6
В это время сформируйте из готового фарша индейки тефтельки, стараясь, чтобы все они получились примерно одинакового размера грамм по 15 (я это делаю, завешивая кусочки фарша с помощью весов). Сложите их в отдельную емкость. Примечание: Фарш я не солю и не перчу, поскольку мне хватает соли и перца в самом бульоне, но Вы можете при желании сделать это перед формовкой тефтелей, посолив фарш щепоткой или по вкусу соли и поперчив его, а затем перемешав до однородности.
Шаг 7
По истечении времени, указанного в п. 5, увеличьте под кастрюлей со щами огонь и выложите к ним все тефтельки сразу, а также соль, перец и лавровый лист. Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли ложкой, чтобы тефтельки равномерно погрузились в бульон, затем доведите бульон до бурного кипения, снимите пенку (при необходимости) и, уменьшив после этого под кастрюлей огонь до среднего, варите ее содержимое при умеренном кипении до желаемой готовности тефтелей и мягкости овощей (это может занять около 6-7 минут).
Шаг 8
Под готовыми щами огонь выключите и оставьте их в кастрюле под крышкой минут на 30, чтобы они настоялись, а затем можете подавать их к столу, разлив по порционным тарелкам и добавив к ним сметану по вкусу. Если Вы не любите лук в готовом блюде, выньте кусочки луковицы из щей перед подачей (я ем только сердцевинку луковицы, т.к. она кажется мне наиболее сладкой и гармонирующей со вкусом щей, и только в свежеприготовленных щах).
Шаг 9
Такие щи особенно вкусны свежеприготовленными. Храните остатки щей в закрытой посуде в холодильнике при 0-6° С не более 1,5 суток (дольше хранить их нежелательно в связи с отсутствием в их составе кислоты в виде томатов или сока лимона). Перед подачей прогрейте нужное количество щей, предварительно отлив их из общей кастрюли в отдельную емкость.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.7 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3685 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 7.9% | 2815 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 10.9% | 2000 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 2.4% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 8.8% | 2492 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.8 мкг | 900 мкг | 7.3% | 16% | 1368 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 17.1% | 1276 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 3.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.2% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 16.9 мг | 500 мг | 3.4% | 7.4% | 2959 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 4.6% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 8.5% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 4.154 мкг | 400 мкг | 1% | 2.2% | 9629 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.33 мг | 90 мг | 8.1% | 17.7% | 1228 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.728 мг | 15 мг | 4.9% | 10.7% | 2060 г |
Витамин Н, биотин | 0.057 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 87719 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 13.1% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7709 мг | 20 мг | 8.9% | 19.5% | 1129 г |
Ниацин | 1.066 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.91 мг | 2500 мг | 4.6% | 10.1% | 2195 г |
Кальций, Ca | 10.69 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 9355 г |
Кремний, Si | 9.786 мг | 30 мг | 32.6% | 71.3% | 307 г |
Магний, Mg | 8.33 мг | 400 мг | 2.1% | 4.6% | 4802 г |
Натрий, Na | 16.26 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.8% | 7995 г |
Сера, S | 34.74 мг | 1000 мг | 3.5% | 7.7% | 2879 г |
Фосфор, Ph | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 9.8% | 2247 г |
Хлор, Cl | 20.6 мг | 2300 мг | 0.9% | 2% | 11165 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.369 мг | 18 мг | 2.1% | 4.6% | 4878 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.3% | 15957 г |
Кобальт, Co | 2.516 мкг | 10 мкг | 25.2% | 55.1% | 397 г |
Литий, Li | 6.788 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 4.8% | 4545 г |
Медь, Cu | 43.63 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 9.6% | 2292 г |
Молибден, Mo | 5.289 мкг | 70 мкг | 7.6% | 16.6% | 1324 г |
Никель, Ni | 2.002 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.068 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 80882 г |
Стронций, Sr | 1.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.76 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.3% | 17575 г |
Хром, Cr | 2.62 мкг | 50 мкг | 5.2% | 11.4% | 1908 г |
Цинк, Zn | 0.374 мг | 12 мг | 3.1% | 6.8% | 3209 г |
Цирконий, Zr | 0.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.303 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.396 г | ~ | |||
Сахароза | 0.407 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.216 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.171 г | ~ | |||
Валин | 0.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.214 г | ~ | |||
Лизин | 0.227 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
Аланин | 0.159 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.269 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.454 г | ~ | |||
Пролин | 0.112 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.169 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.32 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.134 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.824 г | min 16.8 г | 4.9% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.729 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.7% | 23.4% | |
18:2 Линолевая | 1.115 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 51.2% |
Щи со свежей капустой на бульоне из индейки.
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Зак
Щи из квашеной капусты с индейкой с фото | Рецепт щей с кислой капустой
Готовим щи
Щи — жидкое блюдо, которое существует на Руси уже более тысячи лет. На протяжении веков оно сохранялось для всех слоев населения: от бедных до богатых. Недаром щи разделяли на «пустые» более постные, порой из одной капусты и лука и «богатые» более полные с мясом, грибами и так далее.
Немаловажную роль в приготовлении этого блюдо сыграло то, что оно томились в русской печи и от этого приобретало свой неповторимый, особый вкус. Капуста свежая или квашеная — основной ингредиент любых щей. Сегодня у нас щи кислые, то есть из квашеной капусты.
Как приготовить "Щи из квашеной капусты с индейкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления щей из квашеной капусты понадобятся: мясо индейки, квашеная капуста, картофель, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка

Сначала нужно сварить бульон. Это можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, курицы. У меня индейка. Заливаем мясо водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса на слабом огне, чтобы бульон был прозрачным.
Как варить голень индейки
Шаг 3 Ссылка

Затем бульон процеживаем.
Шаг 4 Ссылка

Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 5 Ссылка

Кладем в кипящий бульон.
Шаг 6 Ссылка

Пока картофель варится, трём на тёрке морковь.
Шаг 7 Ссылка

Режем корень сельдерея.
Шаг 8 Ссылка

Режем мелко репчатый лук.
Шаг 9 Ссылка

Затем морковь, сельдерей и лук припускаем на подсолнечном рафинированном масле. Отправляем овощи в кастрюлю.
Шаг 10 Ссылка

Квашеную капусту опускаем в бульон и варим минут 25-30 до мягкости. Всё ещё зависит от вашего вкуса: любите хрустящую капусту — варите меньше.
Шаг 11 Ссылка

Когда картофель, морковь, лук и сельдерей будут практически готовы, соединяем их с квашеной капустой. Кладём лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим ещё минут 10-15. Если капуста очень кислая можно добавить в щи немного сахара. В тарелку кладём кусочек мяса, зелень и сметану.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4127 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 7.4% | 3304 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.1% | 4667 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 5.6% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.9% | 5000 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 9.8% | 2523 г |
Зола | 0.683 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.4 мкг | 900 мкг | 3.8% | 9.3% | 2616 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.24 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 10.5% | 2347 г |
бета Криптоксантин | 5.145 мкг | ~ | |||
Ликопин | 334.209 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.6% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 10.5% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 9.13 мг | 500 мг | 1.8% | 4.4% | 5476 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.5% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 9.8% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 6.436 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.9% | 6215 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.7 мг | 90 мг | 6.3% | 15.4% | 1579 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 3.2% | 7937 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.034 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 147059 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 15.2% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4104 мг | 20 мг | 7.1% | 17.4% | 1418 г |
Ниацин | 0.155 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.52 мг | 2500 мг | 6.7% | 16.4% | 1501 г |
Кальций, Ca | 8.79 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.2% | 11377 г |
Кремний, Si | 4.786 мг | 30 мг | 16% | 39.2% | 627 г |
Магний, Mg | 7.58 мг | 400 мг | 1.9% | 4.7% | 5277 г |
Натрий, Na | 143.67 мг | 1300 мг | 11.1% | 27.2% | 905 г |
Сера, S | 25.34 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.1% | 3946 г |
Фосфор, Ph | 30.1 мг | 800 мг | 3.8% | 9.3% | 2658 г |
Хлор, Cl | 8.13 мг | 2300 мг | 0.4% | 1% | 28290 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.339 мг | 18 мг | 1.9% | 4.7% | 5310 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.668 мкг | 10 мкг | 6.7% | 16.4% | 1497 г |
Литий, Li | 3.576 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0245 мг | 2 мг | 1.2% | 2.9% | 8163 г |
Медь, Cu | 63.4 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 15.4% | 1577 г |
Молибден, Mo | 1.045 мкг | 70 мкг | 1.5% | 3.7% | 6699 г |
Никель, Ni | 0.978 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.703 мкг | 55 мкг | 3.1% | 7.6% | 3230 г |
Стронций, Sr | 0.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.15 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 126984 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.4% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.1862 мг | 12 мг | 1.6% | 3.9% | 6445 г |
Цирконий, Zr | 0.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.329 г | ~ | |||
Сахароза | 0.252 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.203 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.22 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.266 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.628 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.209 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.502 г | min 16.8 г | 3% | 7.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.429 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.327 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.306 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 15.7% |
Поставим воду в кастрюле (1,5 литра) кипятиться. Почистим овощи, разморозим замороженные продукты. | |
В фарш добавим немного соли, специи: куркуму, базилик, кинзу, петрушку, укроп. Хорошо вымесим фарш. | |
Когда вода закипит, опустим туда фрикадельки. Фрикадельки делаем небольшие, мокрыми руками. | |
Добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный брусочками, варим 10 минут. | |
Добавляем луковицу, нарезанную мелко, и морковь, натёртую на крупной тёрке. Варим 10 минут. | |
Добавляем болгарский перец - соломкой, зелень свежую или замороженную, лавровый лист, перец душистый горошком. Доводим до вкуса солью. | |
Разливаем по тарелкам, подаём со сметаной. Наслаждаемся вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита! |