Цукаты из кабачков рецепт


Цукаты из кабачков в домашних условиях

Цукаты из кабачков в домашних условиях

Домашние цукаты — это уже хорошо, а цукаты из кабачка — вдвойне приятно. Во-первых, это очень дешево, а во-вторых, отличный способ пристроить жестковатый зимний кабачок, который хранится у Вас не один месяц.

Сделать цукаты из кабачка дома очень просто. Технология приготовления не особо отличается от той, с помощью которой делают эти вкуснейшие сладости из тыквы. Советую обязательно сделать цукаты из кабачка и порадовать домашних (особенно детей) натуральным продуктом без красителей и консервантов.

Как приготовить "Цукаты из кабачка" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления цукатов из кабачка нам нужен сам кабачок (весом около 1 килограмма), один лимон и сахарный песок (200 граммов). По желанию можно взять на обсыпку — столовую ложку сахарной пудры (на фото её нет).

Шаг 2 Ссылка

Кабачок моем и высушиваем. Снимаем кожицу ножом или овощечисткой.

Шаг 3 Ссылка

Разрезаем кабачок на части, чтоб было удобнее удалить семена и внутреннюю волокнистую часть. Лучше всего это сделать ложкой.

Шаг 4 Ссылка

Нарезаем плотную мякоть кабачка произвольными кусочками одинакового размера. Я сделала кубики размером около 2 х 2 сантиметра. Перекладываем все кусочки в большую миску.

Шаг 5 Ссылка

Засыпаем кабачок сахарным песком и оставляем на полчаса, чтобы начал выделяться сок.

Шаг 6 Ссылка

За это время кабачковые ломтики быстро пустят сок, особенно если их периодически встряхивать. Как видно, воды добавлять совершенно не нужно — кабачок сам по себе состоит почти из воды.

Шаг 7 Ссылка

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

Шаг 8 Ссылка

Перекладываем всё содержимое миски в кастрюлю. Добавляем туда цедру и сок лимона.

Шаг 9 Ссылка

Ставим всё на огонь, доводим до кипения и варим около 1 часа на минимальном огне. Бояться, что кабачковые дольки развалятся не стоит — к ним добавлена кислота, поэтому они останутся целыми. Доводим кубики до прозрачности. Выключаем огонь и оставляем кабачок в сиропе до полного остывания. Если варите вечером, например, то оставьте до утра.

Шаг 10 Ссылка

Время прошло: кабачки как следует напитались сиропом. Вынимаем их и немного обсушиваем. Противень застилаем пергаментом, на который выкладываем кабачковые кубики — они довольно плотные, но в то же время хорошо вываренные. Помещаем в духовку и подсушиваем при температуре около 140ºC примерно часа 2.

Как сушить кабачки

Шаг 11 Ссылка

Время от времени открывайте духовку и помешивайте цукаты, чтобы не прикипели к бумаге. Когда кусочки перестанут прилипать к пальцам, они готовы.

Шаг 12 Ссылка

Достаем противень и по желанию пересыпаем цукаты сахарной пудрой.

Шаг 13 Ссылка

Цукаты из кабачка готовы! Вкусно и полезно!

webspoon.ru

Полезные цукаты из кабачка: пошаговый рецепт с фото

Кабачок — овощ ненавязчивый, поскольку ни запаха, ни вкуса не имеет ярко выраженного. Поэтому блюда из него можно делать разные, даже сладкие. Многим уже полюбились цукаты. Они прекрасно заменяют конфеты, но гораздо полезнее их.

Как приготовить цукаты из кабачков с разными вкусами

Для приготовления потребуется кабачок, сахар и любой фрукт или ягода для придания аромата, вкуса и цвета. Лакомство можно сделать вишнёвым, земляничным, яблочным, ананасовым, апельсиновым, лимонным и т. д.

За этот рецепт я получила похвалу от своей свекрови, которая добрым словом меня редко балует. А когда я сама впервые свои цукаты попробовала, поняла секрет многих производителей. Настолько кабачок напитывается вкусом фрукта, с которым вариться, что практически превращается в него. Видимо, и на пищевых предприятиях также берут фрукт или овощ с нейтральным вкусом и пропитывают его ароматизаторами и красителями. Но в моём рецепте всё натуральное.

Пошаговый рецепт

Кабачок брать желательно «престарелый» с уже сформировавшимися семенами. Молодой может развариться в кашу, а нам это ни к чему.

  1. Моем кабачок, очищаем от кожуры.

    Срезаем с кабачка кожицу

  2. Разрезаем вдоль или на кольца. Более простым и безопасным для рук кажется второй вариант. Вынимаем сердцевину с семенами.

    Кабачок нарезаем на кольца, очищаем от семян

  3. Нарезаем на кубики или кусочки со стороной не менее 2–3 см, ведь во время варки и сушки они сильно уменьшатся. Из одного крупного кабачка весом 2–3 кг получается примерно литровая банка цукатов.

    Кабачки нарезаем не слишком крупными, но и не мелкими дольками

  4. Складываем кусочки в кастрюлю и пересыпаем сахаром, расходуя на каждый килограмм уже очищенных и нарезанных кабачков 200 г сахара.

    Пересыпаем дольки сахаром, чтобы они отдали сок

  5. Ждём минимум 2 часа для выделения сока. Можно оставить на ночь или засыпать сахаром утром, а вечером прийти с работы и начать варить цукаты.
  6. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем наш натуральный ароматизатор: на 1 кг кабачков достаточно 1 лимона или апельсина (выжимаем сок и нарезаем кожуру кусочками), полстакана сока вишни или стакан кураги. Импровизируйте, добавляйте, что любите и есть под рукой. Только не лейте много жидкости, иначе придётся долго её выпаривать.
  7. Варим на медленном огне 5 минут. Мешаем очень аккуратно и всего 1–2 раза, чтобы в сиропе побывали все кусочки.

    Все ломтики должны побывать в сиропе

  8. Снимаем с огня и даём остыть. Можно опять оставить на ночь или на день.
  9. Снова ставим на огонь и, так же аккуратно и редко помешивая, варим ещё 5 минут.
  10. Через 3–4 варки кубики станут прозрачными, приобретут вкус и цвет наполнителя, а сиропа практически не останется. Пора сушить.
  11. Раскладываем ломтики в один слой и вялим в сушилке при температуре не выше +50 °C или в открытой духовке. Цукаты считаются готовыми, когда они ещё мнутся, но к рукам уже не липнут.

    Кабачки лучше всего сушить в сушилке при невысокой температуре

  12. По желанию посыпаем сахарной пудрой и храним в стеклянных банках или пластиковых контейнерах под плотной крышкой.

    Цукаты храним так, чтобы к ним не проник влажный воздух извне

Цукаты едят в натуральном виде, вместо конфет, их подают к чаю. Можно добавлять в выпечку, например, в кексы или маффины.

Я видела и другой рецепт, по которому цукаты варят за один приём, кусочки кипятят 30–40 минут. Мне он не понравился, не люблю стоять у плиты столько времени и постоянно перемешивать. Есть опасность и пригорания, и разваривания кабачков. Мне проще дождаться кипения, убавить огонь до минимума, выставить время варки на 5 минут и заниматься своими делами. К тому же в моём рецепте кабачки и фрукты/ягоды подвергаются минимальной тепловой обработке. Бо́льшую часть времени они напитываются сиропом при невысокой температуре, а не варятся, значит, все витамины сохраняются.

Цукаты из кабачков — ценный продукт, который содержит минимум сахара и максимум полезных веществ. Это лакомство прекрасно хранится и не надоедает, ведь можно создать много разных вкусов, цветов и даже форм, нарезав кусочки кубиками, дольками, брусочками и пр.

orchardo.ru

Цукаты из кабачков рецепт с фото

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Оказывается, цукаты получаются не только из ананасов, тыквы и других известных основ для приготовления этого хрусткого десерта. Приготовить можно из самых неожиданных продуктов! Например, из кабачков.

Цукаты из кабачков получаются мягкими, с приятным вкусом и текстурой. Когда готовила их впервые, относилась к идее скептически, ведь сладких блюд из кабачка практически не встречается. Но результат оказался превосходным. И если честно, не знаю, сколько нужно приготовить таких цукатов, чтобы они залежались хотя бы недели на две. Все съедается в первые же дни.

Процесс приготовления кабачковых цукатов хоть и длительный по времени, но совсем нехлопотный, все происходит как бы между делом и почти не требует внимания.

На заметку:

  • на первый взгляд может показаться, что одной луковицы явно маловато, но колец получается довольно много, как раз на две порции,
  • можно обойтись и без семян кунжута, добавив в панировочную смесь любые специи.

 

Ингредиенты

  • кабачок 1 кг
  • сахар 300 г
  • лимонная кислота-  0,25 ч. л.

Как приготовить цукаты из кабачка

  1. Кабачок очищаю от мягкой внутренней части и обязательно убираю кожу. Нарезаю сначала на пластинки толщиной 1-1,5 см, а затем на кубики того же размера.
  2. Выкладываю их в кастрюльку. Всыпаю сахар, добавляю лимонную кислоту.
  3. Перемешиваю и оставляю в теплом месте на 3 часа. По прошествии времени кабачки будут плавать в сахарном сиропе, хотя абсолютно никакой жидкости добавлено не было. А сами кубики заметно уплотнятся.
  4. Теперь начинается процесс карамелизации. Кастрюлю ставлю на средний огонь и провариваю до момента закипания. При этом стараюсь перемешивать кабачки аккуратно и бережно, чтобы они не развалились. Плиту выключаю и оставляю содержимое кастрюли до полного остывания, это примерно 2 часа. Затем процедуру повторяю снова. И так делаю 4 раза. После этого кубики кабачка немного уменьшатся в размерах и станут янтарного цвета. А сиропа на дне кастрюли останется очень мало, часть его испарится, а часть пропитает кабачки.
  5. Противень выстилаю пергаментом. Вилкой выкладываю кусочки кабачка. Они не должны соприкасаться друг с другом.
  6. Далее процесс подсушивания произойдет сам по себе при комнатной температуре. Чтобы на будущие цукаты из кабачков не садилась пыль, я убираю их в духовку (холодную), дверцу немного приоткрываю. Через 2 дня кусочки переворачиваю, и еще через 2-3 дня цукаты уже готовы. Но время зависит от температуры в помещении и от размеров кусочков кабачков.
  7. Липкие цукаты перекладываю в тарелку.
  8. Посыпаю столовой ложкой сахарной пудры и перемешиваю руками, так кусочки хорошо отделятся друг от друга и не будут слипаться. Хранить можно в холодильнике довольно продолжительно, но со временем цукаты из кабачков будут становиться все более плотными.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Цукаты из кабачка вишневые - Прогулки по кулинарному бездорожью — LiveJournal

Хронологически этот вариант цукатов был первым. Те, что я выкладывала прежде, уже по мотивам.. так сказать, в развитие темы.
Но первый, это не значит, что он хуже или лучше. Все варианты равноценно хороши!
Кабачок в этот раз был желтый и от шкурки я его не чистила, потому цукаты и выглядят так живописно.

**
Вишня – 2 ст.
Кабачок (нетто) – 1250 г
Сахар – 300 г
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
**
Итак, сначала готовим вишню – аккуратно удаляем косточки, перекладываем в большую миску и перемешиваем с 100 г сахара. Оставляем настаиваться.
А в это время занимаемся чисткой, нарезкой и бланшированием кабачков. Здесь все в точности так, как в других рецептах. Подробности можно посмотреть в рецепте «цукаты из кабачка» (вот тут).
Остуженные и обсушенные ломтики кабачков перекладываем в миску к вишне.
Оставшийся сахар (200 г) смешиваем с лимонной кислотой, добавляем к кабачкам, все тщательно перемешиваем и настаиваем сутки. Не забываем время от времени помешивать, чтобы кабачки пропитывались равномерно.

 
 

Настоявшиеся кабачки отбрасываем на сито, даем стечь, раскладываем на поддоны сушильного агрегата или противни, застеленные пергаментом.
Вишню отбираем и сушим отдельно.
Стекший сок используем для приготовления напитков или десертов.

 
 
(фото увеличиваются по клику)
**
После всех манипуляций получаем опять 3 продукта:
    цукаты с вишневым вкусом,
    сушеную вишню,
    концентрат для напитка с вишневым вкусом. **
Всего вам вкусного, друзья!
**
А рецепт отправляется для участия в
ФМ «Варенье 2016»
ФМ «Лето в банку!»

cookingoffroad.livejournal.com

рецепт в сушилке, духовке, микроволновке, на воздухе

Цукаты можно не только купить в магазине, но и изготовить самостоятельно дома из дешевых сезонных ягод, овощей, фруктов. Мало кто знает, что есть рецепт их приготовления из кабачков в сушилке. Так домохозяйки запасаются овощем на зиму, полностью сохранив его питательную ценность.

Особенности приготовления цукатов из кабачков

Сироп для кабачков готовится по-особенному, так как этот овощ нейтрален.  Если сварить, получится сладким, но без выраженного вкуса. Чтобы у цукатов появилась вкусовая нотка, в сироп помимо сахара добавляют и другие компоненты, которые придают кислинку, подкрашивают:

  • кизил;
  • лимон;
  • апельсин;
  • ежевика;
  • малина;
  • смородина красная;
  • крыжовник;
  • черноплодная рябина;
  • имбирь;
  • корица;
  • другие.
Для приготовления цукатов кабачки нужно измельчить

С кабачков удалить кожицу, нарезать кубиками. Пробланшировать, то есть подержать пару минут в кипятке, затем сразу же переложить в холодную воду. Это поможет создать тонкую плотную корочку на цукатах, а внутри оставит их сочными и мягкими.

Таким образом при дальнейшей обработке кусочки не разварятся и будут сохранять форму. Затем овощные кубики засыпать в кипящий сироп, проварить 5 минут и выключить. Сделать таких два подхода в течение получаса, и цукаты будут готовы. Переложить на сито и дать лишней жидкости стечь.

Молодые кабачки с нежной кожицей можно не чистить. Если кабачок староват, разделить вдоль на 4 части, вынуть семечки и дальше нарезать тонкими ломтиками. На выходе такие цукаты будут внешне напоминать лимонные дольки. А если при варке в сироп добавить сок и кожуру цитрусовых, то и вкус будет не отличить.

У зрелых плодов предварительно извлекается сердцевина

Рецепты приготовления овоща

Цукаты из кабачков подсушивают при помощи различных средств. Это печь, газовая духовка, электрическая сушилка. Сушат цукаты и старым дедовским способом, — на воздухе в тени. Все зависит от предпочтений хозяйки, которая занимается заготовкой овощей на зиму.

В духовке

Далее переложить цукаты на противень, покрытый пергаментной бумагой (тефлоновым листом), поставить в духовку. Лишня влага будет испаряться на протяжении нескольких часов. Кабачки следует распределить тонким слоем, чтобы они друг другу не мешали. Огонь должен быть не очень сильным, около +60 — +70 С.  Время от времени необходимо заглядывать внутрь и перемешивать содержимое.

Во время приготовления цукатов кабачки нужно постоянно помешивать

На подсушивание цукатов обычно уходит не менее двух часов. Время может быть каждый раз разным, это зависит от кабачков. Через два часа духовку следует открыть, попробовать консистенцию и вкус цукатов. Если они еще будут влажноватыми, процесс продолжить. Когда цукаты при нажатии на них пальцем не будут выделять влаги, окажутся довольно упругими, значит готовку можно заканчивать.

Внимание! Если духовка газовая и низкую температуру выставить не получается, сушить при минимальных показателях, не закрывая плотно дверцу.

Если есть функция вентилирования, также обязательно включить. Это позволит более равномерно распределять воздействие горячего воздуха на овощи.

В сушилке

Очень распространенный способ сейчас заготовить фрукты, овощи на зиму – это высушить их при помощи современных сушилок, например, ВОЛТЕРА 1000 Люкс. Благодаря это прибору продукты сохраняют большинство своих полезных свойств в процессе такой обработки. И потом очень долго могут храниться, почти весь год, до нового урожая. Электросушилки встречаются двух видов:

  • Инфракрасные, излучение поглощается влагой, которая интенсивно испаряется при низких температурах от +40 до +60 С. Более дорогие, но позволяют почти полностью сохранить свойства исходного продукта.
  • Конвекционные, оборудованы тэном, нагревающим воздух, а во многих моделях и вентилятором, помогающим обдувать овощи и удалять с их поверхности испаряющуюся влагу.
Сушилка позволяет приготовить цукаты без лишних хлопот

Нарезанные дольки (кубики) кабачков разложить на решетчатых поддонах сушилки, выбрать температурный режим (+60 — +70 С) и время сушки (6-8 ч). Если нижние слои пересушиваются, а верхние еще влажные, периодически менять их местами.

На воздухе

Цукаты можно подсушивать естественным способом, при комнатной температуре. Воздух не должен быть влажным, иначе продукт будет испорчен или плохого качества. Хорошим местом для сушки цукатов будет балкон, веранда, имеющие крышу. Однако при этом процессе недостаточно соблюдаются нормы гигиены. Овощи плохо защищены от попадания на них пыли, насекомых.

Сушить цукаты на воздухе можно только при условии отсутствия источников загрязнения

В микроволновке

Электромагнитное излучение почти моментально проникает вглубь овощей на 2 см, приводит в движение молекулы воды и заставляет их испаряться. Скорость процесса позволяет проводить сушку очень быстрыми темпами сохраняя при этом большинство естественных преимуществ продукта.

Это один из самых быстрых способов приготовления цукатов

Как правильно хранить и использовать

Хранить цукаты нужно в хорошо вентилируемом помещении, с нормальной влажностью. Если продукт отсыреет, на нем может появиться плесень, что сделает его небезопасным для здоровья. Или же поверхность цукатов станет влажной, липкой, а это приведет к потере внешнего вида, вкусовых и питательных свойств.

Поместить цукаты лучше в деревянную или бумажную коробку, застланную пергаментом. Плотно закрыть и кушать в течение какого-то времени. Можно поместить цукаты в чистую (стерилизованную) и сухую банку, герметично закрывающуюся, поставить на хранение в холодильник.

Цукаты хранят в герметичной банке или коробке

Цукаты из кабачков заменяют конфеты для детей и людей, придерживающихся низкокалорийного питания из-за ожирения или других заболеваний.  Они служат начинкой для сладкой выпечки, их добавляют в кремы, мороженое, творог, различные десерты.

Заключение

Кабачки в сезон созревания очень дешевый и доступный продукт. Многие домохозяйки заготавливают их на зиму в виде цукатов. Зимой засахаренные кусочки овоща станут не только хорошим дополнением к чашке горячего чая, но и богатым источником витаминов и других полезных веществ.

Читайте также о том, чем отличаются кабачки от цукини и как приготовить цукаты из тыквы.

profermu.com

Цукаты из кабачков, пошаговые рецепты приготовления цукатов

Цукаты из кабачков

4 (80%) 1 голос[ов]

Оказывается, цукаты можно готовить не только из фруктов и экзотических плодов. Совершенно непередаваемое по вкусу лакомство вполне доступно без использования импортных, не растущих в определенной местности, продуктов. Ну, разве только, с наименьшим, дорогостоящим наполнением. Совет практика: самые светлые цукаты получатся из золотистых сортов кабачка, далее идут молочно-зеленые, молодые цукини дадут цукаты бледно-изумрудного оттенка.

Цукаты с кабачком с добавлением лимона

Итак, необходимые продукты, для приготовления цукатов из родных и всем знакомых кабачков:

  • солидный созревший кабачок, весом около килограмма;
  • один средний лимон;
  • один стакан сахара;
  • столовая ложка сахарной пудры.

Описание процесса:

  1. Вымыть кабачок любого сорта под струей воды.
  2. Обсушить, снять овощечисткой или тонким ножом кожуру.
  3. Разрезать пополам, вынуть ложкой семена и волокна, оставив только мякоть.
  4. Получившееся сырье нарезать кубиками, размером 2×2 сантиметра.
  5. Засыпать кубики сахарным песком, отставить до выделения большого количества сока, в среднем, от получаса. Кусочки овоща должны свободно плавать в жидкости.
  6. Снять с лимона цедру, из мякоти отжать сок.
  7. Добавить к кабачкам лимонные составляющие, поставить на огонь.
  8. Закипятить, уменьшить огонь до минимального, держать на плите до прозрачности кусочков.
  9. Отставить цукаты в сиропе на 12 часов.
  10. Вынуть на дуршлаг, дать стечь сиропу
  11. Выстелить противень пергаментом, выложить на него цукаты.
  12. Довести температуру в духовке до 60 градусов, поместить в нее заготовку.
  13. Держать цукаты в духовом шкафу около 4 часов, не закрывая плотно дверцу.
  14. Пробовать готовность продукта каждый час — в готовых цукатах плотная, эластичная поверхность и пружинистая, мармеладообразная внутренность. Готовые цукаты не прилипают к пальцам.
  15. Достать продукт из духовки, остудить и пересыпать сахарной пудрой.
  16. Хранить в плотно закрывающейся посуде, без доступа света и тепла.

Цукаты из кабачков с апельсином

Превосходный способ заготовки переспевших кабачков. Придется повозиться, но результат оправдывает все ожидания, к тому, же отличная замена всевозможным магазинным сладостям. И уж конечно замечательная добавка во всякие кондитерские изделия. Если конечно домочадцы не слопают лакомство до того.

Пропорции требуемых ингредиентов:

  • три килограмма очень плотных кабачков;
  • один килограмм сахарного песка;
  • один или два больших апельсина.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть кабачки под струей воды, снять верхнюю кожицу.
  2. Разрезать овощи пополам и столовой ложкой вынуть все внутренности, до плотной мякоти.
  3. Разрезать половинки на полоски толщиной около полутора сантиметров, затем на кубики.
  4. Засыпать кабачки положенным количеством сахара, отставить до получения сока в таком объеме, чтобы кусочки свободно плавали в жидкости. В среднем на это потребуется около трех часов.
  5. Тщательно вымыть апельсины, чтобы в продукт не попали вещества, которыми цитрусовые покрывают для сохранности.
  6. Снять с апельсинов мелкой теркой желтый слой цедры, очистить мякоть от белого слоя и вынуть грубые жилки и косточки.
  7. Смолоть цедру с мякотью в блендере или мясорубке.
  8. Добавить к кабачковой заготовке апельсиновое пюре, поставить на огонь.
  9. После закипания, кастрюлю с содержимым отставить до полного остывания и пропитки сиропом на 12 часов.
  10. Повторять процесс до получения прозрачности кубиков, это примерно пять раз.
  11. При помощи дуршлага или металлического сита слить из цукатов весь сироп.
  12. Застелить противень пергаментом, выложить н него кубики.
  13. Поставить цукаты в разогретую до 50 градусов духовку, дверцу оставить приоткрытой для выхода испарений.
  14. Сушить, перемешивая каждый час, до готовности.
  15. Готовые изделия не должны прилипать к пальцам, но при этом обязательно сохранить упругость.
  16. Цукаты пересыпать сахарной пудрой и сложить в герметичную посуду.
  17. Хранить в темном, прохладном месте.

Тут вы найдете рецепт приготовления «ананасов» из кабачков на зиму.

zakatushki.ru

Овощи Кабачок - «Цукаты из кабачков - рецепт. »

На 1,5 кг кабачков беру маленький лимон и 1,5 стакана сахара.

Лучше брать большой (не водянистый) кабачок - он и есть 1,5 кг

По рецепту из и-нета на 1 кг кабачка - 1 лимон - это лишнего. Большой лимон на 2 кг кабачков достаточно.

Кабачки режу 1 см толщиной, длина и ширина как получится. Засыпаю сахаром на 1час - на ночь. Чтобы дало сок.

Добавляю сок лимона и цедру и варю на медленном огне 30 мин. Я пробовала варить и 15 мин (будет как жевательная конфета) Настаивается полдня. Вынимаю кабачки, закладываю вторую партию кабачков или тыкву - в ней же мало воды , а тут много отвара остается.

Этот кабачковый отвар я использовала для приготовления компота. Взяла замороженную малину - вскипятнула в водичке, добавила отвар. Получился грейпфрутовый компот (горечь от цедры) - на любителя конечно...

Пропитанные сиропом кусочки выкладываю в сушилку. 2,5 кг кабачков на 8 поддонов. В духовке тоже хорошо сушить. Только в дверцу подложите лопатку-шумовку-скалку чтобы была приоткрытая.

Можно сушить не до конца - получатся вяленые кабачки . Я заготавливаю на зиму, поэтому сушу хорошенько. Выход "сухого вещества" конечно получается смешон : вот пол-литровая баночка из 1,5 кг кабачков. Но вкусно ведь ...

Пробовала цукаты с лимонной кислотой вместо лимона - нет, с горчинкой интереснее. Хотя из опрошенных подопытных дегустаторов - кому-то очень нравится, кому-то категорически нет. Но никто не может допетрить - из чего сделано .

От СЕМЕЧЕК лучше ИЗБАВИТЬСЯ даже у молочных кабачков. Они очень плохо сохнут! Не для хранения на зиму, если только в холодильник и съесть в ближайшее время - тогда семечки можно оставить.

- - - - - - - - - - - - - - - -

Картофельное пюре просто так не делаю ! Гораздо вкуснее будет если добавить в него пюре из кабачка (1\3 часть) , а лучше всего цветной капусты. Зимой если этого нет , то беру тыкву столовых сортов.

Для пюре кабачок с небольшим кол-вом воды (2 ст ложки) варю в микроволновке. Воду сливаю. Добавляю кипяченое молоко - взбиваю блендером, соединяю с картоф. пюре. Картофель толкушкой ,не блендером мельчу - может отделиться крахмал и будет клей-замазка.

На зиму попробовала засушить партию кабачков. Видите - семечки? Не досохли - пришлось занять место в морозилке

Потом восстанавливала их в воде. "Должны стать как были свеженькие" . У меня не вышло! Весь день лежали в воде-, потом варила - все равно жесткие ужас как не вкусно.

Выбросила вареные, а сухие скормила кролику.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Здесь рецепт Земляничная пастила

В пиццу (особенно зимой, когда нет помидоров) обязательно кладу кабачок, цв. капусту, или белокочанную. Никто не заметит, а вкусно и сочно получится. Кабачок натираю на терке и подвариваю "в собственном соку" в микроволновке. Подмешиваю к начинке для пиццы.

irecommend.ru


Смотрите также