Цукаты из помело


Цукаты из памело - пошаговый рецепт приготовления с фото

Цукаты из помело получаются такими вкусными, что ими легко можно заменить конфеты. Рецепт приготовления по шагам с фото смотрите далее в этой статье.

Помело – фрукт крупный, вес стандартного экземпляра, как правило, превышает килограмм.

Сочные дольки скрываются за толстенным слоем мякоти.

Во всем мире уже давно приспособились превращать эту мякоть в сладкие цитрусовые цукаты.

Технология настолько проста, что в условиях домашней кухни можно приготовить прекрасные зеленые дольки, которые ничем не будут отличаться от заморских сухофруктов в ярких фабричных упаковках.

Цукаты из помело – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  •  помело – 1 шт.,
  • сахар – 2 ст.,
  • вода – 2 ст.,
  • краситель пищевой – 1 капля,
  • сахарная пудра – 2 ст. л. (по желанию).

Последовательность приготовления

1. Помело невозможно съесть в одиночестве, этот цитрусовый предназначен для компании, состоящей из 3-4 человек. Неоспоримое преимущество помело – легкость. с которой можно освобождать дольки от толстых пленок. Очищенные дольки помело соединяют со взбитыми сливками и подают в качестве десерта. Свежими дольками украшают торты и пудинги, но в данном рецепте все интересы домашнего кондитера должны быть сосредоточены только на толстой кожуре и белой мякоти. Кожуру помело моют щеткой, используя воду комнатной температуры.

3. Кожуру нарезают сантиметровыми дольками. Форма нарезки – повод для проявления фантазии: можно делать кубики, ромбики или прямоугольники. 4. Нарезанную кожуру помело складывают в глубокую миску и заливают холодной водой. Кожуру замачивают на 48 часов, дважды в сутки нужно менять воду.

5. Кожура вымачивается при комнатной температуре, миска должна быть затянута пищевой пленкой.

6. Кожуру промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой.

7. Выдавливают 1-2 капли пищевого гелиевого красителя, он придаст цукатам изумрудный цвет. Можно отказаться от красителя, потеряется только яркость готового блюда: цукаты станут бело-желтыми.

8. Корки кипятят в течение 1 часа. Сначала кастрюлю накрывают крышкой, чтобы корки не выпрыгивали, но через 30 минут крышку снимают. Когда 1 час пройдет, воду сливают. Остывшие корки слегка отжимают, чтобы ушла избыточная влага. 9. Далее корки следует отваривать в сахарном сиропе. Отмеряют 2 стакана сахара, высыпают в кастрюлю. 10. Наливают 2 стакана воды. Корки кипятят в сиропе в течение 45-55 минут.

11. Сироп сделает зеленый цвет более равномерным. Цукаты почти полностью впитают сахарный сироп, в оставшейся жидкости наметятся признаки карамелизации.

12. Цукаты аккуратно достают из кастрюли. Сдавливать и отжимать цукаты не нужно, чтобы они не сморщились и не потеряли сиропную пропитку. Цукаты выкладывают на решетку электросушилки, время высушивания – 50-70 часов. Как правило, сушат течение 3 суток с определенными перерывами, чтобы не перегрузить электросушилку.

13. Существует и ускоренный способ высушивания в духовке. Цукаты выкладывают на покрытый кулинарной бумагой противень. В духовке устанавливают температуру – 105 градусов, дверцу оставляют открытой. Цукаты из помело будут готовы через 2-3 часа, скорость запекания зависит от размеров нарезки. Чтобы цукаты не подгорели, их следует переворачивать время от времени.

Остывшие цукаты из памело складывают в стеклянные или керамические банки, сладости подают к чаю.

Готовьте цукаты из памело по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Цукаты из помело – 3 рецепта из мякоти и корок

Помело родом из Азии. Древние китайцы, которые считали помело символом счастья, постоянно употребляли его в пищу. А Европа узнала об этом чудесном фрукте только в 17 веке

В наши дни помело употребляют не только в сыром виде, но и готовят из него разные блюда. Самый вкусный вариант приготовления сладкого кушанья из помело — это цукаты. Во Франции считают, что цукаты из помело полезны для организма. Научные исследования учёных показывают следующее:

  • сладость поможет справляться с вирусами и бактериями, благодаря витамину С, который полезен для иммунной системы;
  • цукаты из помело поднимут настроение и избавят от головной боли. Они укрепляют нервную систему, ведь в них много фолиевой кислоты;
  • фолиевая кислота нужна беременной женщине, чтобы выносить и родить здорового малыша;
  • помело – профилактика раковых заболеваний. В нём содержатся лимоноиды — вещества, противодействующие распространению рака.

Существует мнение, что цукаты из помело сложно приготовить. Мы дадим вам несколько советов, с помощью которых вы бысро приготовите домашние цукаты:

  1. Плоды помело, которые покупают в супермаркетах, обрабатывают раствором для долгого хранения. Если для приготовления цукатов вы собираетесь использовать корку, то протрите ее содовым раствором и хорошо промойте.
  2. Под шкурой помело имеет белую мягкую прослойку. Не удаляйте ее и оставьте в составе цукатов.
  3. Мякоть плодов для приготовления цукатов нужно вымочить в прохладной воде, чтобы ушла горечь. Замачивайте фрукт не менее 10 часов.

Классические цукаты из помело

В таком рецепте используется и корка и мякоть. Цукаты получаются душистыми и приятными на вкус. Особенно хороши цукаты из помело с горячим чаем. Этот “дуэт” поможет вам справиться в простудными заболеваниями в холодное время года.

Время приготовления — 13 часов.

Ингредиенты:

  • 3 крупных помело;
  • 1 кг сахара;
  • вода.

Приготовление:

  1. Помело целиком обработайте содой, прополосните и поместите в ёмкость с холодной водой. Оставьте на 12 часов.
  2. Каждый фрукт с помощью ножа разрежьте на маленькие дольки.
  3. Положите все резаные фрукты в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут.
  4. Слейте воду, засыпьте фрукты сахаром и снова налейте в кастрюлю небольшое количество воды.
  5. Варите цукаты на медленном огне. Не забывайте помешивать ложкой, чтобы избежать пригорания.
  6. Когда вода выкипит, поместите цукаты на бумажное полотенце и дайте им хорошо просохнуть.

Цукаты из помело с лимоном

Лимон в сочетании с помело — витаминная бомба и смертельное оружие против простуды и гриппа. Хорошая хозяйка должна проводить профилактику этих заболеваний для своей семьи с помощью такого целебного десерта.

Время приготовления — 12 часов.

Ингредиенты:

  • 2 плода помело;
  • 800 гр. сахара;
  • 1 крупный лимон;
  • вода.

Приготовление:

  1. Помело промойте и оставьте в холодной воде на 11 часов.
  2. Нарежьте фрукт на тонкие дольки. Лимон порежьте кружочками.
  3. В кастрюле закипятите воду и добавьте в неё сахар. Сварите сироп.
  4. Затем поместите в кипящий сироп фрукты и варите их на протяжении 25 минут.
  5. Готовые цукаты выложите на бумажное полотенце для того, чтобы они обсохли.

Цукаты из корок помело

Кому-то по душе использовать для приготовления цукатов только корочку целительного фрукта. Правильно приготовленные цукаты не должны содержать горечи.

Время приготовления — 14 часов.

Ингредиенты:

  • 2 крупных помело;
  • 1 кг сахара;
  • вода.

Приготовление:

  1. С плодов помело аккуратно снимите корку, порубите её на тонкие полоски и залейте её холодной водой. Оставьте постоять в течение 12 часов.
  2. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите и добавьте шкурки. Варите 10 минут, а затем слейте воду.
  3. Снова наберите воду, варите 10 минут и опять слейте. Повторите так ещё 2 раза.
  4. Наконец, вскипятите небольшое количество воды вместе с сахаром, добавьте корки помело и варите цукаты до готовности.
  5. Перед подачей обсушите и остудите.

Приятного аппетита!

Как приготовить цукаты из помело и чем полезно это лакомство

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

some girl odenna: Быстрые цукаты из помело

Сейчас самая пора цитрусовых, в каждом доме к праздникам закупаются апельсинами, мандаринами, грейпфрутами и помело. Так уж повелось, что мандарины обязательные гости на новогоднем столе в наших домах и в подарочных наборах от Деда Мороза. Так не пропадать же такому количеству кожуры, если из нее можно наготовить кучу сладостей. К тому же они не потребуют от вас больших финансовых или трудоемких затрат, разве что времени и терпения.

Большая тарелка цукатов из одного помело

Если вы любите цукаты домашнего приготовления, то помело именно тот фрукт, который лучше всего для этого подходит. У помело очень толстая корочка, так что цукат у вас получится достаточно, чтобы съесть самой и угостить друзей.

Я уже не раз готовила цукаты из цитрусовых, так что могу заверить, это долгий процесс, если вы нетерпеливы, то вполне возможно, что к концу готовки часть цукат испарится. Хотя благодаря моему рецепту вы  сможете сэкономить несколько суток.

Для приготовления цукат из помело мне понадобилось одно целое помело, много холодной водопроводной воды, лимонная кислота или свежий лимон и сахар для приготовления сиропа. Я использовала для приготовления цукат довольно много сахара, мне хотелось, чтобы кожура была полностью покрыта сиропом. Так что я взяла на 5 стаканов воды 4 стакана сахара. Но не переживайте, у нас же тут урок безотходного производства, весь оставшийся после готовки сироп я сохранила и использую в качестве подсластителя в чай или кашу.

К тому же для готовки вам понадобятся: большая кастрюля для варки кожуры, дуршлаг для промывания кожурок, промасленная бумага для запекания и противень для сушки цукат.

Помело мой самый любимый цитрусовый фрукт после мандарин. Из грейпфрута тоже получаются вкусные цукаты, но иногда встречаются очень горькие грейпфруты.

Режем помело на четыре дольки и снимаем кожуру

Аккуратно снимите кожуру с помело, мякоть можно быстренько слопать так или приготовить фруктовый салат. Не выбрасывайте кожуру, даже если у вас нет времени на готовку цукат прямо сейчас.

Режем кожуру на дольки

Порежьте кожуру цукат на длинные дольки шириной в 1 см. Кожура помело очень легко снимается, так что я надрезаю кожуру по всей длине и аккуратно ее снимаю. После чего кожуру очень легко порезать на дольки. Тем шире дольки, тем дольше цукаты будут подсыхать.

Замачиваем кожуру на несколько дней

По этому рецепту кожуру не обязательно предварительно замачивать, но это отличный способ сохранить кожуру свежей до тех пор, пока у вас не появится время для готовки.

Порезанную кожуру кладем в большую тару и заливаем холодной водой. Кожура не тонет, а потому, чтобы она полностью погрузилась в воду, накройте ее тарелкой и придавите прессом. Советуется менять воду каждые 12 часов, но я всегда забывала и делала это раз в день. Кожуру стоит хранить в прохладном месте, я убрала ее в холодильник.

Трижды отвариваем кожуру

Когда у вас появится время для готовки цукат, достаньте замоченную кожуру из холодильника и приступайте. Кожуру замачивают для того, чтобы избавиться от горечи, которая всегда присутствует в кожуре цитрусовых. Но в принципе весь процесс замачивания кожуры можно пропустить.

Кожуру помело сложите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите кожуру около 10 минут.

Конструкция против всплывания кожуры

Кожура постоянно всплывала, так что при первой варке я соорудила такую странную конструкцию из крышки, шумовки и скалки :-). После первой варки кожура уже не всплывала.

Промываем кожуру под краном

Откиньте отваренную кожуру на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова переложите кожуру в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы полностью ее покрыть, и добавьте 1 чайную ложку соли. Доведите воду до кипения, и на небольшом огне поратите ее еще около 10 минут.

Далее все по кругу, откиньте кожуру на дуршлаг, промойте большим количеством холодной воды и снова сложите в кастрюлю. В третий раз заливаем кожуру холодной водой, доводим до кипения и варим около 10 минут, но уже без соли. В очередной раз откидываем кожуру на дуршлаг, промываем большим количеством холодной воды и отжимаем от излишек воды. Отставьте пока кожуру в дуршлаге стекать. Кожура как губка впитывает много воды. После трех варок кожура станет полупрозрачной.

Кладем кожуру в сироп и варим

Теперь готовим сироп из сахара. Наливаем в кастрюлю воду и насыпаем туда сахарный песок, я взяла на 5 стаканов воды примерно 4 стакана сахара. Во многих рецептах рекомендуют брать 1,5 стакана сахара на 1 стакан воды, но для меня это слишком сладко, и потом я не варю конфитюр. На среднем огне доводим сироп до кипения, насыпаем в него вашу кожуру и варим на небольшом огне в течение 60 минут.

Лимон придаст цукатам кислинку

Чтобы ваши цитрусовые цукаты не получились чересчур приторно-сладкими, за 10-15 минут до окончания готовки добавьте в сироп лимонную кислоту или небольшой лимон, порезанный на кусочки. Тогда ваши цукаты получатся кисло-сладкими, как и положело цитрусовым фруктам.

Не надо варить сироп до загустения, иначе у вас получатся не цукаты, а конфитюр. Я лично люблю сухие цукаты, высушенные до состояния сухофруктов. Мокрые и липкие кусочки фруктов ассоциируются у меня с мармеладом, это не цукаты. Так что если у вас сироп жидкий, то так и должно быть.

Сироп можно использовать вместо сахара

Готовую кожуру откиньте на дуршлаг, который предварительно установите над какой-нибудь тарой, чтобы собрать лишний сироп. Не нужно отжимать кожуру, просто дайте стечь излишкам воды.

Сушим цукаты несколько дней

Противень или поднос застелите пекарской бумагой, я на всякий случай также смазываю бумагу небольшим количеством растительного масла, чтобы липкие корочки намертво не прилипли.

На некотором расстоянии друг от друга на бумаге раскладываем кожуру помело. На ночь я оставляла противень на столе, а днем, чтобы она не мешалась на моей небольшой кухне, я убирала ее в приоткрытую духовку.

На полное высыхание корочек у меня потребовалось трое суток, должно пройти несколько дней, чтобы липкие сладкие кусочки кожуры превратились в сухие нелипкие сладости.

И вот спустя неделю после того, как я полакомилась очередным помело, я наслаждаюсь чашкой горячего ароматного чая со сладостями собственного приготовления. Цукаты не только вкусные, но и полезные, поскольку они готовятся из натуральных фруктов и содержат витамины. Особенно их много в кожуре цитрусовых. Но не стоит злоупотреблять цукатами, это конечно не тортики, но все же они достаточно калорийны и содержат большое количество сахара, к тому же они абсолютно незаметно съедаются.

P.S. В 100 гр. цукатов из помело 123 Ккал.

Цукаты из помело - ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Эта страшная война, которая перемалывает в своем горниле всех без разбору — мужчин, женщин, детей. Более 800 тысяч советских женщин воевали на фронте в 1941-1945 годах. Немцы называли их «бабами в шинелях». И, глядя на эти фото, ужасаешься, что такая красота участвовала в том кошмаре…
Роза Шанина — снайпер. В боях она участвовала менее года и погибла 28 января 1945 года в ходе Восточно-Прусской операции. К своим 20 годам Роза Шанина ликвидировала как минимум 59 гитлеровцев

Портрет начальника связи 588-го ночного легко-бомбардировочного авиационного полка младшего лейтенанта Евгении Андреевны Жигуленко (1920 г.р.).

Военврач Ангелина Кожаева

Снайпер 255-й бригады морской пехоты Черноморского флота старший краснофлотец Елизавета Федоровна Миронова (1924—1943) в районе Новороссийска.
Родилась в Москве, в 1941 г. добровольно вступила в ряды Красной Армии. Принимала участие в обороне Одессы и Севастополя в составе 1-го добровольческого отряда моряков, затем стала снайпером. Личный счет — до сотни уничтоженных солдат и офицеров противника. 10 сентября 1943 года в боях за Новороссийск была тяжело ранена (по данным ОБД «Мемориал» — ранение печени, развился гнойный перитонит) и 29 сентября умерла в госпитале в возрасте 19 лет. Похоронена в городе Геленджик.

Подруги (имена не сохранились)

Дежурный по связи 21-го отдельного батальона воздушного наблюдения, оповещения, связи сержант Татьяна Михайловна Моргунова (1920 г.р., в центре) и бойцы наблюдения работают на дальномерном посту в районе Одера

Карцева Любовь Иосифовна, 1922 г. р., санинструктор, разведчик 6-й отдельной гвардейской разведывательной роты 3 гвардейской стрелковой дивизии. погибла 23.01.1943 г.

Девушка-связист РККА передает данные с помощью переносной приемно-передающей полудуплексной КВ радиостанции РБ (3-Р).

Капитан медицины Алла Болмисова

Лейтенанты медслужбы А.В. Пиваварова-Фатеева и Т.Л. Копаладзе на Карельском перешейке

Медик Капитолина Решетникова

Начальник медицинской службы Южного соединения партизан Крыма Анна Федоровна Иванец (1918 г.р., справа) и медицинская сестра Евпаторийского партизанского отряда Нина Ивановна Ардабьева в боевом дозоре

Гончарова Матрена Петровна1924 г. рождения

Врач 19-го стрелкового полка 90-й стрелковой дивизии военврач 3-го ранга Антонина Петровна Нефедова (г.р. 1917), награжденная медалью «За отвагу»

Ганиева Зиба – снайпер Великой Отечественной войны

Супруги Бойко
Члены экипажа танка ИС-2 «Колыма» 48-го гвардейского тяжелого танкового полка прорыва: командир танка Александра Леонтьевна Бойко (Моришева, 1918—1996), механик-водитель Иван Фёдорович Бойко (1912—1995). В 1942-м году супруги Бойко, работавшие в тресте «Дальстрой» обратились к И. В. Сталину с просьбой разрешить им воевать на построенном на собственные сбережения танке.
Получив одобрение, в ноябре 1943 г. супруги по ускоренной программе окончили Челябинское танковое училище, получив звания младших техников-лейтенантов. Боевое крещение прошли в боях за Ригу.
В 1944 году в сводке Совинформбюро сообщалось: «Экипаж танка, где командиром мл. техник-лейтенант Александра Бойко и водителем мл. техник-лейтенант Иван Бойко, за две недели уничтожил пять танков и два орудия противника». Через несколько дней, в боях у деревни Малиновка, танк Бойко таранил немецкую «Пантеру», вследствие сего экипаж получил ранения и контузию.
В августе 1944-го Александра Леонтьевна была награждена орденом Отечественной войны I степени, Иван Фёдорович — орденом Красного Знамени. Праздник Победы они встретили в Праге.

Герой Советского Союза Евгения Руднева

Техник-интендант 2-го ранга Г.В. Авдейчук, спасшая жизнь тяжелораненному бойцу, сдав 500 мл. крови.

Наталья Фёдоровна Меклин — гвардии майор, летчица, Герой Советского Союза

Санинструктор 716-го стрелкового полка 157 стрелковой дивизии старший сержант Нина Шершнева, вынесшая с поля боя 25 раненых. Пропала без вести в период с 8-го по 20-е мая 1942 г.

Матюхина Валентина Алексеевна (8 мая 1915 – 23 декабря 1944)
Гвардии старший лейтенант, старший летчик 125 гв. БАП им. Расковой. За время службы на фронтах Великой Отечественной войны (на октябрь 1944 года) совершила 53 боевых вылета (налет 55 часов 22 минуты) Погибла при выполнении боевого задания в районе Мачули (Латвия) 23 декабря 1944 года

Групповой снимок женщин-медиков 395 отдельного медико-санитарного батальона 237-й стрелковой Краснознаменной дивизии.
Слева направо: младший сержант Галина Дмитриевна Рябоштан (Рудиян, 1923 г.р.), сержант медслужбы Наталья Григорьевна Федорова (1920 г.р.), капитан медслужбы Олимпиада Семеновна Костенко (1918 г.р.),Юлия Ивановна Захарова (Недорезова, 1920 г.р.), лейтенант медслужбы, старшина медслужбы Нина Тимофеевна Барвинская (Шадрина, 1923 г.р.)

Жигуленко Евгения Андреевна, Герой Советского Союза, за годы войны совершила 968 боевых вылетов.

Портрет радиооператора 66-го отдельного полка связи старшины Галины Лукьяновны Хиленко (год рождения — 1922).

Лётчик-истребитель Антонина Лебедева

Женская рота снайперов 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта. На переднем плане командир роты гвардии лейтенант Нина Алексеевна Лобковская (род. 08.03.1924)

Румянцева Екатерина Ивановна. Старший фельдшер

Мария Дементьевна Кучерявая, 1918 г.р. На фронте с 22.06.1941 г.
В сентябре 1941 г. во время боев на Крымском полуострове получила контузию.Из наградного листа: «Лейтенант медслужбы Кучерявая М.Д. с 25 по 27 августа 1944 г., в дер. Тамой Когульского района Молдавской ССР, при потоке тяжело раненых, работая двое суток не отходя от операционного стола, давала лично наркоз 62 тяжело раненым, кроме того ассистировала при операциях 18 тяжело раненых в живот и грудную клетку».

Екатерина Илларионовна Дёмина — бывшая санинструктор 369-го отдельного батальона морской пехоты и старший санинструктор сводной роты Берегового отряда сопровождения Дунайской военной флотилии
Одна из немногих женщин, служивших в разведке морской пехоты. Герой Советского Союза.

Антонина Леонтьевна Зубкова (1920-1950) — советский штурман пикирующего бомбардировщика, гвардии капитан, Герой Советского Союза (1945) 68 боевых вылетов

Советские летчицы, Крым, 1944 год.
Летали девушки на учебных самолетах, которые создавались не для военных действий. Без радиосвязи и бронеспинок, способных защитить экипаж от пуль, с маломощным мотором. На самолёте не было бомбового отсека, бомбы привешивались в бомбодержатели прямо под плоскости самолёта.
Из воспоминаний летчиц: «Не было прицелов — мы создали их сами и назвали ППР (проще пареной репы). Количество бомбового груза менялось от 100 до 300 кг. В среднем мы брали 150—200 кг. Но за ночь самолёт успевал сделать несколько вылетов, и суммарная бомбовая нагрузка была сравнима с нагрузкой большого бомбардировщика».
Управление было сдвоенным: самолётом возможно было управлять и пилоту, и штурману. Были случаи, когда штурманы приводили на базу и сажали самолёты, после того, как пилот погибал. До августа 1943 года лётчицы не брали с собой парашюты, предпочитая взять вместо них ещё 20 кг бомб.

Девушки 487-го истребительного авиаполка. 29.07.1943. Ст. Щигры

Александра Самусенко. /1922-1945/ Единственная женщина-танкист в 1-й гвардейской танковой армии

Портрет советской военнослужащей Маргариты Пресковой в Берлине.

Военная регулировщица Лидия Андреевна Овчаренко (Спивак), Берлин, Бранденбургские ворота, 1945 г.

 

Калорийность Цукаты из помело. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цукаты из помело".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 297.4 кКал 1684 кКал 17.7% 6% 566 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 0.2% 19000 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.3% 11200 г
Углеводы 70.8 г 219 г 32.3% 10.9% 309 г

Энергетическая ценность Цукаты из помело составляет 297,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Помело – польза и вред

Чем самый крупный из цитрусовых полезен для здоровья мужчин и женщин.

Содержание:

Многие считают, что помело – это один из гибридов грейпфрута, и поэтому отдают предпочтение "оригиналу", а не толстошкурому зеленому плоду. Однако это мнение ошибочно: помело, который в семье цитрусовых считается самым большим, скрестили с апельсином, и так мир узнал горьковатый вкус грейпфрута.

И хоть в чем-то эти фрукты схожи, однако помело не стоит обходить стороной.

Как выбрать и хранить

Чтобы помело полюбить и понять, нужно правильно выбрать цитрусовый. Этот плод, если он неспелый, не принесет ничего, кроме чувства разочарования из-за зря потраченных денег.

Помело бывают разных видов – зеленые, желтые или светло-оранжевые. Во время покупки тщательно изучите плод – в нем не должны прощупываться впадины, уплотнения, если они есть, это значит, что помело помогли дозреть. Кожура должна быть ровной, а ее окрас – равномерным, слишком яркий может говорить о том, что фрукт подкармливали химикатами.

Проверить спелость помело можно легким надавливанием на область плодоножки: она должна быть упругой, но не мягкой или твердой. Также, хорош ли фрукт, подскажет его запах – он должен хорошо чувствоваться даже через толстую кожуру и хорошо пахнуть.

Употреблять мякоть помело нужно свежей, замораживать ее нет смысла – консистенция и сочность разочаруют после разморозки. Очищенную мякоть если и хранить в холодильнике, то только в закрытом контейнере. Неочищенный плод не стоит класть в холодильник.

В хранении помело нет ничего сложного, главное, чтобы цитрус находился не у источника тепла и не в холоде: от тепла он потеряет сочность и засохнет, от холода начнет гнить. Чтобы помело хранился дольше его можно завернуть в бумагу или натереть кожуру подсолнечным маслом, так фрукт дольше останется сочным.

Польза и вред

Цитрусовые – отличные помощники для здоровья. Из минеральных веществ в помело содержится магний, натрий, железо, кальций, калий, фосфор, железо. Также фрукт богат витаминами В1, В2, В6, Е, РР, А, С. Есть в помело клетчатка, фолиевая кислота, бета-каротин.

Однако важно помнить, что помело можно есть не всем. В первую очередь, с осторожностью к нему должны относиться аллергики, а также при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, при гастрите, панкреатите, повышенной кислотности, гепатите, нефрите, колите и холецистите.

Применение помело в медицине

Если включить помело в рацион и периодически употреблять, то это положительно скажется на:

  • Работе сердечно-сосудистой системы. Например, долька помело поможет привести в норму повышенное давление. Благодаря калию улучшится работа сердечной мышцы. Помело станет вкусной профилактикой тромбозов. Плод помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови;
  • Работе почек. Помело обладает мочегонным эффектом, его советуют употреблять при отеках;
  • Работе ЖКТ. Помело богат клетчаткой, что хорошо сказывается на работе кишечника, а также помогает при пищевом отравлении, поносе, устраняет симптомы диареи;
  • Работе нервной системы. Фрукт улучшает умственную активность и память, помогает бороться с плохим настроением, поднимает стрессоустойчивость;
  • Иммунитете. В помело очень много витамина С, поэтом благодаря ему иммунитет укрепляется, также он поможет при кашле;

Есть помело можно при диабете, беременности. Благотворно влияет на потенцию и повышает либидо, а также ускорит лечение простатита и воспалительных процессов мочеполовой системы.

Калорийность

Помело – идеальный плод для здорового похудения: фрукт ускоряет обменные процессы, сжигает жировые отложения, из-за чего процесс снижения веса идет активнее.

В цитрусе содержится всего 40 ккал на 100 г: белков - 0,8 г, углеводов - 8,6 г, жиров в помело нет.

Рецепты

В кулинарии мякоть помело используют в салатах, а также ее запекают с рыбой или мясом. Помело сушат и используют в компотах.

Фруктовый салат с помело

Понадобятся: помело, апельсин, груша, лимон, киви, горсть граната, клюквы или черники, а также 2 ст. ложки меда.

Срезаем шапку (примерно 1/3 помело), мякоть аккуратно вычищаем. Режем фрукты, смешиваем, добавляем ягоды, мед. Засыпаем салат в кожуру помело и подаем.

Цукаты из помело

Нам понадобится корка помело, 3 ст. сахара, 1 ст. воды.

Кожуру помело нарезать брусочками и залить водой на 2 дня. Меняем воду и ставим корки на газ. Доводим до кипения, сливаем в дуршлаг. Опять заливаем холодной водой и доводим до кипения. Повторяем эту процедуру 5-6 раз.

Засыпаем корки 3 стаканами сахара и добавляем 1 стакан воды. Доводим до кипения и варим на среднем огне 40-50 минут. Потом нужно дать им остыть.

Теперь сушим корки. Блюдо застелить пергаментной бумагой и выложить на него корки. Оставить сушить в теплом месте, например, возле батареи.

Помело листики (цукаты) О пользе цукатов из помело читайте на фото №2 Тайланд

Помело листики (цукаты) О пользе цукатов из помело читайте на фото №2 Тайланд | Сухофрукты

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0341200501 c

Помело листики (цукаты)

240 р.

Защита покупателя

Доставка до 3 дней

О пользе цукатов из помело читайте на фото №2
Тайланд

Отзывы

Средняя оценка

на основе 218 отзывов

Ольга 13.7

03.05.2020

Анжелика 15.7

01.05.2020

Елена 10.8

29.04.2020

Александра 11.7

25.04.2020

Татьяна 12.8

24.04.2020

Наталья 10.9

22.04.2020

Евгения 8.0

19.04.2020

Ольга 13.4

18.04.2020

Наталья 12.5

16.04.2020

Анастасия 13.2

16.04.2020

Светлана 12.4

11.04.2020

Настя 9.3

11.04.2020

Ксения 13.7

10.04.2020

Анжелика 15.7

10.04.2020

Марина 14.9

05.04.2020

Татьяна 12.5

01.04.2020

Елена 11.1

01.04.2020

Ольга 13.5

01.04.2020

Ольга 11.7

25.03.2020

Кристина 8.6

22.03.2020

Ольга 13.4

16.03.2020

Елена 15.3

16.03.2020

татьяна 11.2

12.03.2020

Ксения 11.7

10.03.2020

Кристина 11.3

07.03.2020

Наталья 8.0

07.03.2020

Татьяна 11.4

28.02.2020

Оксана 8.3

27.02.2020

Анжелика 15.7

21.02.2020

Елена 13.6

17.02.2020

Светлана 12.0

14.02.2020

наталья 11.2

08.02.2020

Виктория 9.9

08.02.2020

Ирина 10.5

05.02.2020

Анастасия 12.9

04.02.2020

Элина 14.6

02.02.2020

Мария 11.7

01.02.2020

Галина 14.1

30.01.2020

Светлана 11.0

30.01.2020

Алена 14.5

30.01.2020

Показать все отзывы

Смотрите также

240 р.

Сухофрукты

О пользе цукатов из помело читайте на фото №2 Тайланд

449,65 р.

Сухофрукты

Вкуснейший Вьетнамский манго!!! Манго в сушеном виде представляет собо…

53 заказа

Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных Закрыть

Цукаты из помело в Украине

+1

168 грн./упаковка 175 грн./упаковка

В наличии

Микс сухофруктов и орехов, 1кг

Доставка из г. Хмельницкий

100% из 74

Цукаты из помело в Киевской области

+1

168 грн./упаковка 175 грн./упаковка

В наличии

Микс сухофруктов и орехов, 1кг

Доставка из г. Хмельницкий

100% из 74

Цукаты из помело в Виннице

+1

168 грн./упаковка 175 грн./упаковка

В наличии

Микс сухофруктов и орехов, 1кг

Доставка из г. Хмельницкий

100% из 74


Смотрите также