Цветки тыквы в кляре рецепт
Итальянская кухня. Цветы тыквы в кляре
Фьори ди зукка ин пастелла (fiori di zucca in pastella) — так называется необычное блюдо в итальянской кухне, которое готовится из цветков самой обыкновенной тыквы или кабачков цуккини.
Цветки тыквы, жареные в кляре — блюдо популярное в Италии, используемое часто в повседневной кухне. Очень вкусно, надо сказать!
Цветки тыквы можно купить в Италии в овощном магазине. Интересный факт — купить их можно круглогодично, а не только летом. Увидев впервые, была очень удивлена столь необычным продающимся продуктам. Раскупают цветы мгновенно, готовят их хозяйки немедленно — срок хранения нежнейших цветков невелик.
Цветки надо промыть, обрезать основание. Затем обмакнуть в яйцо, взбитое с солью и перцем, обвалять в муке и жарить в растительном масле.
Можно обвалять цветки тыквы в панировочных сухарях, можно приготовить кляр и обмакнуть в него, кому как нравится. Рецепт кляра у каждого кулинара свой, можно получить очень разные по вкусу варианты жареных цветков тыквы.
Обжаренные таким образом цветки нужно выложить на бумажную салфетку и затем подавать со сметаной или с майонезом.
Цветки тыквы можно перед приготовлением нафаршировать. В Италии чаще всего фаршируют помидорами с моцареллой. Но можно, например, болгарской брынзой с помидорами, если Вы в Болгарии. Или плавленным сырком, смешанным с нарезанной вареной колбасой, если Вы в России. Эксперименты приветствуются!
Иногда можно встретить в продаже цветки с маленькими кабачками. Тогда блюдо получается сытнее.
Приятного аппетита!
Тыквенные цветы в кляре - Мастер рецептов
1. Этап
Удалите с цветов мелкий мусор, нарежьте сыр кубиками и поместите его внутрь цветов. Для кляра взбиваем яйцо с водой, всыпаем соль и специи, в конце всыпаем муку.

2.Этап
Обмакнуть каждый цветок в кляр и обжарить в растительном масле до коричневого цвета с обеих сторон.

3. Этап
Подавать с вашим любимым соусом.

Рецепт оладий из тыквенных цветов. Как приготовить оладьи из тыквенных цветов от Sasmita
Об этом рецепте
Оладьи из тыквенных цветов, также известные как кахару пхула бхаджа (в одии) / кумро пхул бора (на бенгали), очень вкусны и очень популярны в Одише, а также в Западной Бенгалии. Эти оладьи можно легко и очень быстро приготовить дома. В основном тыквенное растение имеет две разновидности цветов: мужские и женские. На оладьи собирают только мужские цветы, а женские оставляют, так как из них можно вырасти тыквы.Эти оладьи в основном подаются с простым рисом, дал комбо или их можно подавать в качестве закуски. Итак, ниже представлен пошаговый метод приготовления оладий из тыквенных цветов.
Ингредиенты для оладий из тыквенных цветов
- Тыквенный цветок 10-12 ч.
- Рис 4 ст.л.
- Красный перец чили 1 шт.
- Зубчики чеснока 2 ч.
- Зеленый перец чили 2 шт.
- Чат масала (по желанию) 2-3 щепотки
- Семена тмина Â ч. Л.
- Порошок куркумы 1 щепотка
- Горчичное масло Для мелкого жарения
- Соль По необходимости
- Вода По необходимости
идей рецептов и сочетаний блюд
Перейти к основному содержаниюМеню утилит
- Почта
- Поиск
Применить
Первичная навигация
- Что нового
- Поворачивая столы
- Коронавирус: Ресурсы ресторана
- Продовольственная устойчивость