Цветки тыквы в кляре рецепт


Итальянская кухня. Цветы тыквы в кляре

Фьори ди зукка ин пастелла (fiori di zucca in pastella) — так называется необычное блюдо в итальянской кухне, которое готовится из цветков самой обыкновенной тыквы или кабачков цуккини.

Цветки тыквы, жареные в кляре — блюдо популярное в Италии, используемое часто в повседневной кухне. Очень вкусно, надо сказать!

Цветки тыквы можно купить в Италии в овощном магазине. Интересный факт — купить их можно круглогодично, а не только летом. Увидев впервые, была очень удивлена столь необычным продающимся продуктам. Раскупают цветы мгновенно, готовят их хозяйки немедленно — срок хранения нежнейших цветков невелик.

Цветки надо промыть, обрезать основание. Затем обмакнуть в яйцо, взбитое с солью и перцем, обвалять в муке и жарить в растительном масле.

Можно обвалять цветки тыквы в панировочных сухарях, можно приготовить кляр и обмакнуть в него, кому как нравится. Рецепт кляра у каждого кулинара свой, можно получить очень разные по вкусу варианты жареных цветков тыквы.

Обжаренные таким образом цветки нужно выложить на бумажную салфетку и затем подавать со сметаной или с майонезом.

Цветки тыквы можно перед приготовлением нафаршировать. В Италии чаще всего фаршируют помидорами с моцареллой. Но можно, например, болгарской брынзой с помидорами, если Вы в Болгарии. Или плавленным сырком, смешанным с нарезанной вареной колбасой, если Вы в России. Эксперименты приветствуются!

Иногда можно встретить в продаже цветки с маленькими кабачками. Тогда блюдо получается сытнее.

Приятного аппетита!

 


Тыквенные цветы в кляре - Мастер рецептов

1. Этап

Удалите с цветов мелкий мусор, нарежьте сыр кубиками и поместите его внутрь цветов. Для кляра взбиваем яйцо с водой, всыпаем соль и специи, в конце всыпаем муку.

2.Этап

Обмакнуть каждый цветок в кляр и обжарить в растительном масле до коричневого цвета с обеих сторон.

3. Этап

Подавать с вашим любимым соусом.

.

Рецепт оладий из тыквенных цветов. Как приготовить оладьи из тыквенных цветов от Sasmita

Об этом рецепте

Оладьи из тыквенных цветов, также известные как кахару пхула бхаджа (в одии) / кумро пхул бора (на бенгали), очень вкусны и очень популярны в Одише, а также в Западной Бенгалии. Эти оладьи можно легко и очень быстро приготовить дома. В основном тыквенное растение имеет две разновидности цветов: мужские и женские. На оладьи собирают только мужские цветы, а женские оставляют, так как из них можно вырасти тыквы.Эти оладьи в основном подаются с простым рисом, дал комбо или их можно подавать в качестве закуски. Итак, ниже представлен пошаговый метод приготовления оладий из тыквенных цветов.

Ингредиенты для оладий из тыквенных цветов

  • Тыквенный цветок 10-12 ч.

  • Рис 4 ст.л.

  • Красный перец чили 1 шт.

  • Зубчики чеснока 2 ч.

  • Зеленый перец чили 2 шт.

  • Чат масала (по желанию) 2-3 щепотки

  • Семена тмина Â ч. Л.

  • Порошок куркумы 1 щепотка

  • Горчичное масло Для мелкого жарения

  • Соль По необходимости

  • Вода По необходимости

.

идей рецептов и сочетаний блюд

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск

Применить

Первичная навигация

  • Что нового
    • Поворачивая столы
    • Коронавирус: Ресурсы ресторана
    • Продовольственная устойчивость
.

Смотрите также