Цветная капуста маринованная суточная


Суточная маринованная цветная капуста. - Вкусно с Любовью

Цветная капуста получается очень вкусная, хрустящая и твёрдая. Готовится как всегда просто и быстро, достаточно суток, чтобы наслаждаться её вкусом на следующий день, добавлять в разные салаты.

Ингредиенты:

Цветная капуста - 1 кг.,

Морковь - 1 шт. большая,

Перец болгарский красный - 2 шт.,

Для маринада:

Вода - 1 л.,

Соль - 2,5 ст.л.,

Сахар - 3 ст.л.,

Чеснок - 3-4 зубка,

Лавровый лист - 2 шт.,

Гвоздика - 3 бутона,

Перец чёрный горошком - 7 шт.,

Уксус 9% - 5 ст.л.,

Растительное масло - 5 ст.л.

Способ приготовления.

Разбираем капусту на соцветия, большие разрезать.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, если нет, то на обычной, крупной.

Кубиками нарезать перец.

Смешиваем перец и морковь.

Готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар, специи, раздавленный чеснок, растительное масло. Всё перемешиваем и добавляем уксус. В кипящий рассол добавляем цветную капусту. Накрываем крышкой и варим 1-2 минуты, не больше, выключаем печку.

Добавляем овощи, перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем остывать. Когда остынет, убираем в холодильник на сутки. Через сутки получилась вот такая замечательная закуска. На мой вкус она была готова раньше. Очень вкусно добавить  в неё лук и заправить нерафинированным подсолнечным маслом.

Приятного аппетита! 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Маринованная суточная цветная капуста 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      Маринованная цветная капуста быстрого приготовления – Kyxarka.ru

      Сегодня я готовлю закуску из цветной капусты. Готовится закуска очень просто, можно сказать проще простого, а получается вкусной, яркой, выглядит очень аппетитно, можно даже сказать празднично. На мой взгляд, такая закуска украсит любой стол. Давайте приготовим!


       

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      Для рецепта нам понадобится вилок цветной капусты, у меня чуть больше 1 кг. Капусту разбираем на соцветия, крупные соцветия разрезаем.

      Перец нарезаем соломкой.

      Морковь нарезаем небольшой соломкой, как для моркови по-корейски.

      Капусту кладем в кипящую воду. Воду пока не солим, чтобы не ошибиться с солью, и варим буквально 1-2 минуты, не больше.

      Для того, чтобы капуста слегка подварилась, не была сырой. Но в то же время нам не нужно доводить капусту до полной готовности, чтобы она стала мягкой.

      Часть отвара сливаем, оставляем столько, чтобы капуста была только-только прикрыта.

      Затем капусту отцеживаем и готовим на этом отваре маринад.

      Измеряем объем отвара и на каждый литр берем 2 столовые ложки с небольшой горочкой соли и 3 столовые ложки сахара. Кладем несколько зубчиков чеснока, пару лавровых листов, несколько горошин черного перца горошком, душистого перца, варим 1-2 минуты и вливаем в отвар по 5 столовых ложек, в расчете на каждый литр отвара, растительного масла и 9% столового уксуса.

      Масла и уксуса можно положить меньше, по вашему вкусу.

      Укладываем в емкости цветную капусту вместе с морковью и болгарским перцем,

      заливаем горячим маринадом,

      оставляем на рабочем столе остыть и убираем на сутки в холодильник. И наша закуска готова.

      Приятного вам аппетита.

      Маринованная цветная капуста - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

      Как приготовить блюдо «Маринованная цветная капуста»

      1. Капусту помыть и разобрать на соцветия.
      2. Морковку почистить, помыть и натереть на терке, можно нарезать соломкой.
      3. Цветную капусту и морковь соединить и хорошо перемешать.
      4. К капусте и моркови добавить чеснок, лавровый лист и специи.
      5. Для маринада нужны вода, сахар и соль. Все смешать и довести до кипения.
      6. Далее влить уксус, прокипятить 1 минутку и снять с огня.
      7. Горячим маринадом залить овощи, накрыть все крышкой и оставить до полного остывания.
      8. Далее капусту отправить в холодильник.

      Через сутки будет готова хрустящая капуста. Хранить такую капусту желательно в холодильнике в закрытой посуде 6-8 дней.

      Приятного аппетита!

      Автор рецепта: Елена

      Ингредиенты рецепта «Маринованная цветная капуста»:

      • Цветная капуста - 1 шт.
      • Морковка - 1 шт.
      • Чеснок - 5 зуб.
      • Для маринада:
      • Вода - 750 мл.
      • Сахар - 4 ст. л.
      • Соль - 2 ст. л.
      • Растительное масло - 4 ст. л.
      • Уксус - 100 мл.
      • Лавровый лист - 2 гр.
      • Черный перец (5 горошин) - 2 гр.
      • Гвоздика (3 бутона) - 3 гр.

      Пищевая ценность блюда «Маринованная цветная капуста» (на 100 грамм):

      Калории: 63.9 ккал.

      Белки: 1.3 гр.

      Жиры: 3.3 гр.

      Углеводы: 7.8 гр.

      Число порций: 10

      Маринованная цветная капуста - пошаговый рецепт с фото

      Компоненты и калорийность рецепта «Маринованная цветная капуста»

      (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

      Карточка рецепта

      Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

      Рецепты маринованной цветной капусты - Со Вкусом

      Цветную капусту легко отыскать в любое время, но разгар сезона приходится на конец лета и начало осени. Именно в эту пору соцветия наиболее полезные и вкусные — самый сок для зимних заготовок. Обычно их просто маринуют в небольшом количестве специй и уксуса, но у «Со Вкусом» есть несколько простых рецептов цветной капусты, которые могут удивить даже преданного фаната этой холодной закуски.

      Белые соцветия имеют способность впитывать ароматы и вкусы, ведь сами по себе почти не обладают ими. Тем не менее нежные нотки будут особенно хороши в сочетании с некоторыми овощами.

      Маринованная цветная капуста

      В отличие от многих других закусок, маринованная цветная капуста на зиму низкокалорийная и содержит лишь 25 ккал на 100 г в свежем виде (а в заготовленном еще меньше). Хорошо способствует похудению за счет легкоусвояемого белка в составе, а также обогащает организм железом лучше, чем сладкий перец, горох или салат.

      Рассказываем, как замариновать цветную капусту по трем популярным рецептам: кому поострее, кому с насыщенным вкусом, а кому самую хрустяшую.

      Салат из цветной капусты на зиму

      Вам понадобится:

      • 1 кг цветной капусты
      • 1,5 кг сладкого перца
      • 1 стручок острого перца
      • 1 кг моркови
      • 200 мл уксуса
      • 200 мл растительного масла
      • 100 г сахара
      • 50 г соли

      Разберите капусту на соцветия и обдайте ее кипятком. Нарежьте сладкий перец и смешайте с натертой морковью и рубленым острым перцем. Присыпьте солью, сахаром, оставьте на сутки. Слейте образовавшийся сок, добавьте в него масло с уксусом и поставьте закипать. Разложите овощи по банкам, залейте соусом и стерилизуйте банки в кипятке в течение 12 минут. Закатайте, укутайте в ткань и оставьте до полного остывания.

      Цветная капуста в томатном соке

      Вам понадобится:

      • 1 кг цветной капусты
      • 1 сладкий перец
      • 700 г помидоров
      • 3 зуб. чеснока
      • 2 ст. л. сахара
      • 1,5 ст. л. соли
      • 50 мл уксуса
      • 50 мл подсолнечного масла

      Очистите капусту от листьев, разделите на соцветия и промойте. Бросьте в кипяток на 4 минуты, достаньте и остудите. Пока капуста стынет, пропустите помидоры через мясорубку или измельчите их в блендере вместе с болгарским перцем и чесноком. Добавьте соль, сахар, масло и доведите до кипения в кастрюле. Варите 5 минут, после чего добавьте соцветия и варите еще 10.

      В последнюю очередь влейте уксус, подержите еще минуту и разложите капусту по баночкам. Залейте томатным соусом и закатайте. Хранится такая вкуснятина целый год в прохладном и темном месте.

      Хрустящая цветная капуста со свеклой

      Вам понадобится:

      • 2 кг цветной капусты
      • 1 свекла
      • 3 зубчика чеснока
      • 2 ст. л. соли
      • 4 горошины душистого перца
      • 1 ч. л. базилика
      • 2 ст. л. сахара
      • 3 ст. л. уксуса

      Подготовьте ингредиенты: чеснок очистите и нарежьте пластинами, капусту помойте и разделите на соцветия, свеклу почистите и нарежьте ломтиками. Чеснок распределите по стерильным банкам, положите туда по одному лавровому листу. Затем положите в банки свеклу и капусту, чередуя, залейте овощи кипятком и оставьте так на 20 минут.

      Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте остальные специи и варите 5 минут после закипания. В последнюю очередь добавьте уксус, залейте маринадом цветную капусту и закатайте банки. Закутайте в полотенце и держите так до полного остывания. Угощение будет готово уже через сутки.

      Цветная капуста идеально подходит для зимних заготовок: не нужно чистить, фаршировать, она и без большого количества специй получится вкусной. Кислинка от уксуса или помидоров придает ей особый шарм! Кстати, если вы хотите лишь попробовать, какой она может получиться в теории, просто добавьте несколько соцветий к маринованным помидорам и огурцам, такое «ассорти» тоже пользуется большой популярностью. Впрочем, мы уверены, что вы точно не пожалеете, если заготовите несколько баночек маринованной цветной капусты на зиму.

      Понравилось?! Поделись с друзьями!

      Маринованная цветная капуста рецепт с фото на Webspoon.ru

      Быстрая маринованная цветная капуста

      Я очень люблю цветную капусту в любом виде! И хочу предложить вам рецепт быстрой маринованной цветной капусты. Хрустящая, ароматная, с нежным кисло-сладким вкусом. Она прекрасно подойдёт к жаренному картофелю и другим мясным блюдам. Главное — не надо долго ждать. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.

      Как приготовить "Маринованная цветная капуста" пошагово с фото в домашних условиях

      Шаг 1 Ссылка

      Для приготовления цветной маринованной капусты возьмём цветную капусту, морковь, чеснок, воду, подсолнечное масло, уксус 9%, сахар, соль, лавровый лист, кориандр, гвоздику, перец горошком.

      Шаг 2 Ссылка

      Соединяем в кастрюле воду, подсолнечное масло, соль, сахар и доводим до кипения, сахар должен полностью расствориться. В конце добавляем уксус.

      Шаг 3 Ссылка

      Капусту моем и разбираем на черенки.

      Шаг 4 Ссылка

      Нарезаем морковь кружочками или соломкой, можно натереть на крупной тёрке.

      Шаг 5 Ссылка

      Чеснок чистим, режем на половинки, в зависимости от размера зубков.

      Шаг 6 Ссылка

      Подготовленные морковь, капусту и чеснок складываем в кастрюлю, добавляем перец горошком, кориандр, лавровый лист.

      Шаг 7 Ссылка

      Заливаем кипящим маринадом и оставляем остывать. Затем отправляем в холодильник на сутки.

      Шаг 8 Ссылка

      Через сутки капусту складываем в чистую банку и заливаем оставшимся маринадом. Можно снимать пробу. Приятного аппетита!

      Цветная капуста маринование. Суточная маринованная цветная капуста

      Существуют разные закуски из овощей на зиму, например, маринованная цветная капуста. Соцветия выглядят интересно, да и вкус их очень ярко выражен. Даже детей можно угостить такой закуской, особенно подкрасив необычные «цветочки» свеклой. Нельзя считать убеждение, что с таким овощем приходится больше возиться, правильным. Замариновать его сможет даже начинающая хозяйка. В помощь можно взять советы и один из самых оригинальных рецептов с фото ниже.

      Как мариновать цветную капусту

      Данная разновидность капусты является настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов. Использовать этот овощ можно не только для создания повседневных блюд. Его консервирование тоже не исключается. Кроме того, можно замариновать цветную капусту быстро, буквально в течение дня. В таком случае начинать процесс лучше с утра. Уже к вечеру маринованная цветная капуста будет готова к подаче.

      Подготовка продуктов

      До начала маринования большие капустные соцветия необходимо разделить их на более мелкие, отрезая острым ножом от ствола. Далее каждый обмывают от песка, дают обсохнуть. Далее подготовка может осуществляться двумя способами:

      1. Если планируется быстрая консервация цветной капусты, то соцветия нужно несколько минут бланшировать, т.е. варить в кипящей воде. Затем их сразу перекладываю в холодную. Такая маринованная цветная капуста будет более мягкой.
      2. Для получения более хрустящей закуски необходимо пропустить этап бланшировки. Маринование данным методом занимает больше времени по сравнению с предыдущим. Маринад для цветной капусты должен быть горячим или теплым, холодным овощ заливают редко.

      Рецепт маринованной цветной капусты

      Лучше отдавать предпочтение крепкому и тяжелому кочану – его вес и размеры должны соответствовать размеру. Слишком легкий мог быть выращен с добавлением химикатов. Другие критерии свежего овоща:

      • зеленые листья;
      • соцветия имеют равномерную, слегка кремовую окраску;
      • на листья не должно быть повреждений или темных пятен;
      • исключается наличие едкого запаха от овоща.

      На зиму в банках без стерилизации

      • Время приготовления: 1 час 20 минут.
      • Количество порций: 3 персоны.
      • Калорийность блюда: 21 ккал.
      • Предназначение: для закуски.
      • Кухня: русская.

      Более быстрым является рецепт цветной капусты на зиму в банках без стерилизации. Пастеризовать ее можно другим, менее затратным по времени методом. Благодаря ему, блюдо тоже разрешается хранить вплоть до холодов. Часть закуски можно оставить для повседневных блюд, другую – на праздничный стол, для которого из нее легко приготовить различные салаты.

      Ингредиенты:

      • свежий укроп – 20 г;
      • соль – 50 г;
      • стручковый перец – 1 шт.;
      • чесночные зубчики – 6-7 шт.;
      • средний капустный кочан – 1 шт.;
      • столовый уксус – 50 мл;
      • перец черный – 9 горошинок.

      Способ приготовления:

      1. Кочан поместить в только что закипевшую воду, варить 5-7 мин., затем дать остыть.
      2. Острый перец резать кубиками.
      3. Кочан разобрать на части помельче, разложить по банкам.
      4. Заправить обоими видами перца, укропом и чесноком.
      5. Воду вскипятить, залить в банки, затем слить, вновь вскипятить и разлить.
      6. Повторить процедуру еще раз, но в кастрюлю добавить уксус, сдобрить солью и сахаром.
      7. Закупорить, оставить до полного остывания.

      Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

      Хотите быстро получить замечательную хрустящую закуску? Тогда приготовьте маринованную цветную капусту быстрого приготовления. Сегодня мы поделимся с вами замечательными рецептами быстрого приготовления маринованной цветной капусты, расскажем о полезных её свойствах, и как правильно выбрать её при покупке.

      Окунемся немного в историю. С незапамятных времен люди считали цветную капусту королевой овощей. Раньше называли её сирийской капустой, так как она выращивалась в Сирии и вблизи лежащих арабских стран. В XII веке этот чудесный овощ попал на территорию Испании, завезли его туда арабские войны.

      Далее королева овощей постепенно распространилась по всей Европе. На нашу территорию этот полезный продукт был завезен во второй половине XVIII века, в годы царствования Екатерины II. В те времена цветная капуста была доступна только для аристократов и считалась королевской пищей. Пройдя такой длинный и долгий путь цветная капуста, наконец, добралась до наших столов и стала хорошим дополнением к своей белокочанной родственнице.

      Свое название цветная капуста получила не из-за цвета, а потому что она состоит из соцветий. Иногда её называют «кучерявая» или «кудрявая», по виду у некоторых она ассоциируется с извилинами головного мозга. Но как бы, ни называли этот замечательный овощ её поклонники, все сходятся на одном, что это очень вкусный и полезный продукт.

      Полезные свойства цветной капусты

      Как известно все виды капусты обладают полезными свойствами, витаминами и минеральными веществами. Но считается, что цветная капусты в своем составе содержит большее количество полезных витаминов группы С, В и А, чем у своих родственных сортов, белокочанной капусты, брокколи и кольраби. По содержанию витамина С и А она даже опережает такой витаминный цитрусовый, как лимон. В составе цветной капусты еще присутствуют витамины группы D, E, K, H и очень редкий витамин U, который участвует в процессе образовании ферментов в людском организме.

      Кроме содержания полезных витаминов, капуста не обделена содержанием белка, углеводов и клетчатки. Также в ней содержатся аминокислоты, пектины, крахмал, пуриновые соединения, полиненасыщенные кислоты. Одним из уникальных свойств цветной капусты является наличие в её составе редкого и очень полезного вещества — биотина. Это вещество способствует предотвращению кожных заболеваний, помогает справиться с усталостью, депрессией, прекрасно укрепляет нервную систему.

      Содержание в «кучерявой» большого количества минеральных веществ также обусловливает её полезные свойства. В ней содержится такие минеральные вещества как: фосфор, кальций, калий, хлор, магний, железо, марганец, натрий, медь, цинк, кобальт. Ещё капуста содержит полезные для человека кислоты — тартроновую, лимонную и яблочною. Для худеющих этот овощ просто находка. Несмотря на насыщенный химический состав, капуста остается низкокалорийным продуктом.

      Полезные вещества, питательные свойства, низкая калорийность делают цветную капусту просто незаменимым продуктом в рационе человека. Цветная капуста способствует омоложению клеток, укреплению сосудов, нормализации обмена веществ, очищению крови, повышению иммунитета и укреплению костных тканей.

      Как выбрать цветную капусту в магазине

      Когда выбираете цветную капусту, отдавайте свое предпочтение той, у которой тяжелый и довольно крепкий кочан. Вес капусты должен соответствовать её размеру. Сильно легкая может быть выращена быстрым способом с использованием химикатов, а это не пойдет на пользу вашему организму.

      Листья должны быть зеленые и на вид свежие. Сама капуста может быть нескольких цветов: белая, фиолетовая, серая, желтая и даже зеленоватая. Цвет зависит от условий выращивания и на качество продукта не влияет. Соцветия должны иметь равномерную окраску и плотно прилегать друг к другу. Если капуста имеет темные пятна или физические повреждения, то лучше откажитесь от её покупки или перед приготовлением удалите проблемные места.

      Наличие едкого неприятного запаха и влаги на листьях и соцветиях говорит, что капуста испорчена, то откажитесь от такого овоща.

      Быстрая маринованная цветная капуста

      Для приготовления капусты по этому рецепту вам понадобится:

      • 500-600 грамм цветной капусты;
      • 3 зубчика чеснока;
      • Небольшая морковь.

      Для приготовления маринада возьмите:

      • 0,8 литра чистой воды;
      • 1 грамм сухого кориандра;
      • 2 столовые ложки крупной соли;
      • 4 столовые ложки сахара;
      • Лавровый листик;
      • 4 бутончика гвоздики;
      • 4 горошка черного перца;
      • 150 миллилитров столового уксуса;
      • 4 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.

      Капусту промойте и разберите на небольшие соцветия, большие кусочки порежьте ножом. Морковку промойте, почистите и порежьте на тоненькие кружочки или натрите на терке. Чеснок почистите, разрежьте зубчики на две половинки.

      Для приготовления маринада, налейте в кастрюлю 0,8 литра чистой воды, поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар, специи, влейте растительное масло и доведите до кипения. Влейте 150 миллилитров столового уксуса.

      В подходящую кастрюлю сложите капусту, морковь, дольки чеснока. Залейте кипящим маринадом и оставьте до полного остывания. Когда маринованная цветная капуста быстрого приготовления остынет, отправьте её на сутки в холодильник. Затем переложите в чистые банки, залейте маринадом и снимайте пробу.

      Как мариновать цветную капусту быстро с болгарским перцем

      Вам понадобятся для приготовления быстрой маринованной цветной капусты такие ингредиенты:

      • Капуста цветная — 1 килограмм;
      • Красный болгарский перец — 1 штука среднего размера;
      • Стебли сельдерея — 1 штука;
      • Морковь — 1 штука;
      • Чеснок — 3-4 зубчика;
      • Лавровый лист;
      • Столовый уксус 6% — 100 миллилитров;
      • Соль — 2,5 столовые ложки без горки;
      • Сахар — 3 столовые ложки;
      • Перец горошком — 5-6 штук;
      • Гвоздика — 2 штучки;
      • Оливковое масло — 50 миллилитров;
      • Вода — 1 литр.

      Сначала приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Пока вода закипает, разберите цветную капусту на соцветия. Кусочки не должны быть сильно большие. Крупные соцветия разделяем ножом.

      Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец кубиками. Морковку натрите на терке или можно нарезать тонкими кружочками, это уже кому как нравится.

      В кипящую воду добавьте сахар соль, гвоздику, лавровый лист и зубчики чеснока. Влейте несколько столовых ложек оливкового масла. Все, как следует, перемешайте. В последнюю очередь добавьте 100 мл уксуса. В кипящий рассол поместите соцветия капусты. Накройте кастрюлю крышкой и кипятите 1-2 минуты. Выключите газ добавьте в кастрюлю болгарский перец морковку и сельдерей. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться и остывать. После остывания уберите кастрюлю на сутки в холодильник. По истечении времени можно подавать к столу, как холодную закуску.

      Цветная капуста маринованная по-корейски — пошаговый рецепт

      Для приготовления цветной капусты по-корейски вам нужно: цветная капуста, морковь, вода, чеснок, уксус, сахар, соль, растительное масло и приправа по-корейски.

      Возьмите цветную капусту, весом 650-700 грамм и разберите её на соцветия. Если кусочки очень большие разрежьте их.

      Поставьте на плиту кастрюльку с водой и доведите до кипения. В кипящую воду поместите капусту и варите около 5 минут до полуготовности.

      С помощью шумовки достаньте капусту и переложите её в мисочку.

      Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю литр воды, доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду стакан сахара, 50 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки соли, 1 стакан столового уксуса.

      Варите маринад помешивая в течении 5 минут.

      Залейте «кучерявую» горячим маринадом и оставьте до полного остывания.

      Возьмите одну помытую, почищенную морковь и натрите на терке для корейской морковки. Нарежьте 4 зубчика чеснока крупными кусочками. В остывший маринад добавьте морковку, чеснок и пару чайных ложек приправы по-корейски. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5-6 часов.

      Цветная капуста маринованная по-корейски готова, желаем вам приятного аппетита!

      Да кстати еще можете приготовить вкусный салат на зиму по-корейски из кабачков.

      Рецепт маринованной цветной капусты со свеклой

      Возьмите цветную капусту 500 — 700 грамм, очистите от верхних листьев. Выстелете несколькими листочками в посуду, в которой будите мариновать капусту. Разделить капусту на отдельные соцветия. Переложите соцветия в посуду для маринования.

      Возьмите одну свеклу, вымойте, почистите и нарежьте небольшими тонкими брусочками. Поместите свеклу в посуду с капустой и перемешайте.

      Приготовьте маринад. Налейте в сотейник один литр холодной воды добавьте в неё немного зерен кориандра, три бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, 4 горошины черного перца, кардамон по вкусу, 3-4 лавровых листочка. Добавьте 4 зубчика крупно порезанного чеснока. Всыпьте 120 грамм сахара, 2 столовые ложки соли. Влейте полстакана растительного масла и один стакан столового уксуса. Доведите маринад до кипения.

      Залейте капусту горячим маринадом. Накройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. По истечении времени охладите капусту в холодильнике и можете кушать.

      Если заинтересовал рецепт капусты со свеклой, то ещё можете приготовить квашеную капусту со свеклой.

      Рецепты приготовления цветной капусты

      Один из самых полезных овощей, сохраняющих свои витаминные свойства при заготовке — цветная капуста. Овощ, благоприятно воздействующий на здоровье человека, станет незаменимым рационом ваших домочадцев.

      Замороженная цветная капуста

      Этот овощ даже в замороженном виде сохраняет полезные свойства, вкус и форму. Заготовка используется в рецептах различных блюд и гарниров. Для того чтобы заморозить капусту, потребуется сам овощ и герметичные пакеты. Помойте капусту и хорошо высушите. Разделите овощ на небольшие кусочки-соцветия.

      Отправьте капусту в кипящую воду и варите в течение 5 минут. Далее, поместите соцветия в холодную воду, а после — обсушите. Осталось разложить кусочки овоща по герметичным пакетам и поместить заготовки в холодильник.

      Хрустящая цветная капуста в томате

      Заготовка станет хорошим и оригинальным дополнением к блюдам на вашем столе. Для создания вкусной и питательной закуски понадобятся следующие ингредиенты:

      • цветная капуста — 1кг;
      • чеснок — 2 зубчика;
      • перец болгарский — 300 г;
      • помидоры — 1,5 кг;
      • соль — 1 ст.л.;
      • сахар — 2 ст.л.;
      • уксус и растительное масло — по 50 мл;
      • душистый перец, лавровый лист — по вкусу.

      Очистите капусту и промойте её под проточной водой. Затем разделите овощ на соцветия. Поместите полученные кусочки в кипящую воду и варите 5 минут, не доводя продукт до полной готовности. Оставьте овощ остужаться и приступайте к созданию томатного соуса.

      Помойте помидоры и нарежьте их на небольшие ломтики. Обработайте перец, удалив семена, и нарежьте овощ кубиками. Поместите ингредиенты соуса в блендер и измельчите до консистенции, напоминающей пюре.

      Вылейте полученную массу в кастрюлю, добавьте к ней сахар, соль, подсолнечное масло и чеснок, предварительно пропустив его через пресс. Поместите ёмкость с содержимым на плиту.

      Варите соус на медленном огне в течение 5 минут. Затем добавьте в томатную массу соцветия капусты и оставьте заготовку вариться ещё на 10 минут, немного уменьшив огонь и периодически помешивая.

      С истечением указанного времени добавьте к кипящему блюду уксус. Через 3 минуты снимите кастрюлю с огня. Разложите соцветия по банкам и залейте соусом. Такая заготовка хранится 1 год.

      Салат с капустой, помидорами и перцем

      Вкусная и сочная заготовка станет палочкой-выручалочкой хозяйки при подготовке как праздничного стола, так и будничных трапез. Рецепт салата включает следующий набор продуктов:

      • 400 г перца;
      • 1кг помидоров;
      • 1кг капусты;
      • лавровый лист — по вкусу;
      • По 300 г огурцов и моркови;
      • 70 г сахара;
      • 1,5 ст.л. соли;
      • черный перец — по вкусу;
      • 250 мл растительного масла;
      • 6 ст.л. уксуса 9%.

      Нарезаем на небольшие ломтики огурцы, помидоры, морковь и перец. Шинкуем капусту и перекладываем овощи в ёмкость. Добавляем лавровый лист, перец, соль, сахар. Перемешиваем все ингредиенты.

      Затем вливаем в содержимое ёмкости растительное масло и уксус. Снова перемешиваем овощи со специями, накрываем ёмкость крышкой и оставляем заготовку на 2-3 часа.

      Далее перекладываем салат в кастрюлю и варим овощи на среднем огне в течение 20 мин. Во время варки помешивайте салат. Так все ингредиенты нагреются равномерно. Готовое блюдо должно напоминать овощное рагу. Разложите салат по заготовленным банкам и закатайте крышки.

      Цветная капуста по-корейски

      Закуска придётся по вкусу любителям пикантных блюд и станет настоящим лакомством среди привычных яств на вашем столе. Для того, чтобы приготовить салат, потребуется:

      • 1 морковь;
      • 1 кг капусты;
      • 2 горьких перца;
      • 3 ст.л. сахара;
      • 1 л воды;
      • по 2 ст.л. соли и сахара;
      • по 5 ст.л. растительного масла и уксуса;
      • гвоздика, перец, лавровый лист — по 7-10 штук;
      • 3 зубчика чеснока.

      Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в неё уксус, растительное масло, специи и перемешайте. Доведите жидкость до кипения, пометите в воду соцветия капусты. Варите в течение 2-х минут. Далее добавьте измельченную морковь и чеснок. Снимите кастрюлю с плиты. Распределите заготовку по банкам и оставьте на сутки. Салат готов.

      Маринованная цветная капуста с помидорами черри

      Такое сочетание овощей создаёт необычный вкус, который порадует даже гурманов. Для приготовления салата потребуется:

      • 1 кочан капусты;
      • по 5 зубчиков чеснока и горошин перца;
      • 350 гр помидоров черри;
      • 1 ч.л. уксуса;
      • 1 лавровый лист;
      • по 1ст.л. сахара и соли;
      • смородиновые и вишнёвые листья — по 5-7 штук;
      • 1 ст.л. растительного масла.

      Помещаем листья смородины и вишни в кипящую воду на несколько секунд. Затем укладываем их на дно банки. Разделяем капусту на соцветия, нарезаем помидоры. Помещаем кусочки овощей в банку и заливаем кипящей водой. Оставляем заготовку на полчаса, предварительно закрыв ёмкость крышкой. Далее, сливаем жидкость и добавляем в салат специи. Для приготовления маринада, кипятим подсоленную воду с лавровым листом и сахаром. После 10 минут варки, вливаем в жидкость подсолнечное масло и уксус. Снимаем с огня и заливаем маринад в банку с салатом. Закуска готова.

      Цветная капуста без уксуса

      Заготовка станет вкусным и полезным гарниром в зимнее время. Для того, чтобы замариновать цветную капусту, необходимы следующие ингредиенты:

      • 200 гр моркови;
      • 2 кг капусты;
      • 5 зубцов чеснока;
      • по 2 ст.л. сахара и соли;
      • 1л. воды.

      Промываем капусту и разделяем на соцветия. Нарезаем морковь на тонкие ломтики, измельчаем чеснок. Смешиваем овощи и укладываем в банки. Далее ставим кастрюлю с жидкостью на средний огонь: доводим воду до кипения, предварительно добавив в неё соль и сахар.

      Остужаем содержимое кастрюли и заливаем жидкостью кусочки овощей. Прикрываем банки покрывалом и оставляем на 4 дня. По истечении этого срока салат будет готов к употреблению.

      Цветная капуста со свеклой на зиму

      Яркая закуска украсит стол хозяйки и порадует домочадцев пикантным вкусом. Рецепт прост в исполнении. Для того чтобы приготовить салат, вам потребуется:

      • 1 свёкла;
      • 1 кг капусты;
      • 80 гр сахара;
      • 150 гр соли;
      • 3 головки чеснока;
      • 200 мл растительного масла;
      • душистый перец — 10 шт.;
      • петрушка —1 пучок;
      • 20 гр лимонной кислоты.

      В кастрюлю с водой добавляем лимонную кислоту, сахар, перец, соль и соцветия капусты. Доводим содержимое ёмкости до кипения на среднем огне. Оставляем капусту томиться в течение 3 минут и снимаем кастрюлю с плиты.

      Выкладываем в банки нарезанную свёклу, измельчённый чеснок, петрушку и отваренную капусту. Заливаем овощи рассолом и оставляем на 30 мин. Затем сливаем жидкость из банок в кастрюлю и повторно кипятим её. Готовый рассол добавляем в заготовки. Закрываем банки крышками.

      Маринованная цветная капуста

      Приготовить такую закуску сможет даже начинающая хозяйка. Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

      • перец сладкий — 250 г;
      • цветная капуста — 1,5 кг;
      • перец острый — 100 г;
      • чеснок — 1 головка;

      Для приготовления маринада потребуется:

      • 2 л воды;
      • 1 ст. л. соли;
      • 2 ст. л. сахара;
      • 3 ст. л. уксуса 6%.

      Промываем капусту, разделяем на соцветия. Очищаем перец от семенной коробки, нарезаем овощ на кубики и измельчаем чеснок. Промываем острый перец и нарезаем его кольцами. Подготовленные овощи перемешиваем в миске и укладываем их в банку.

      Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим её до кипения. Заливаем кипящей водой банки с заготовками и оставляем на 10 минут, прикрыв крышками. Затем сливаем жидкость снова в кастрюлю.

      Готовим маринад. Добавляем в воду соль, сахар, специи и доводим до кипения. Далее вливаем в жидкость уксус. Снимаем рассол с огня и наполняем им банки с овощами.

      Маринованная цветная капуста, как грибы

      Заготовка получила такое название благодаря вкусу, аналогичному грибам. Для того, чтобы порадовать близких необычным салатом, потребуется:

      • кочан капусты;
      • 3 зубчика чеснока;
      • лавровый лист — 5 шт;
      • черный перец — 10 горошин;
      • гвоздика — 3 бутона;
      • 1 л воды;
      • по 2 ст. л. сахара и соли;
      • 1 ч. л. уксуса.

      Доводим подсоленную воду до кипения, добавляем в неё промытые соцветия капусты. Варим овощ в течение 2 минут. Укладываем на дно банок лавровый лист и заполняем ёмкости капустой. Залив содержимое банок кипящей водой, оставляем на 10 минут. Далее сливаем воду обратно в кастрюлю. Добавляем в жидкость перец, чеснок, гвоздику, сахар и соль. Доводим до кипения, заливаем готовый рассол в банки с капустой. Добавляем в заготовки уксус и закатываем.

      Цветная капуста с овощами без стерилизации

      Вкусный салат станет источником витаминов для всей семьи. Для приготовления полезной закуски понадобится:

      • морковь — 300 г;
      • капуста — 2 кг;
      • болгарский перец — 200 г;
      • помидоры — 1 кг;
      • лук репчатый — 250 г;
      • сахар — 3 ст.л.;
      • соль — 1 ст. л.;
      • уксус 6% — 3 ст. л;
      • растительное масло — 200 мл;
      • вода — 1,5 л.

      Соотношение ингредиентов определяется количеством порций, планируемых для приготовления.

      Капусту разделяем на соцветия. Перец, морковь, помидоры и лук нарезаем крупными ломтями. Помещаем соцветия в кипящую воду на 3 минуты. Вливаем в отдельную ёмкость растительное масло и помещаем в него все овощи кроме капусты.

      Добавляем к содержимому кастрюли соль, сахар, уксус, приправы и ставим на плиту. Варим на слабом огне в течение 10 минут. Далее добавляем к овощам капусту и оставляем на огне ещё на 15 минут.

      Подготавливаем ёмкости для заготовок. Прогреваем банки в духовке, предварительно промыв их. Помещаем готовый салат в горячие ёмкости и закатываем.

      Разнообразные закуски из цветной капусты послужат отличным дополнением к основным блюдам и будут напоминать зимой о теплом и ярком лете. Экспериментируйте, творите и радуйте близких своими кулинарными шедеврами.


      Смотрите также