Детские блюда из сосисок


Детское меню с сосисками, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжьи сосиски 450 г

Растительное масло по вкусу

Булочка для хот-дога 8 штук

Корень имбиря 1 кусок

Соус хойсин ¼ стакана

Майонез 100 г

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Белокочанная капуста 200 г

Морковь 2 штуки

Краснокочанная капуста 100 г

Что приготовить из сосисок? Детские блюда из сосисок — рецепты с фото

Из обычных магазинных сосисок можно сделать настоящие кулинарные шедевры. Немного фантазии и усилий — и у Тебя на тарелке расцветают цветы, улыбаются затейливые человечки, или же Пустунчик с друзьями веселится.

7 28 т.

Сегодня я поделюсь с тобой несколькими кулинарными рецептами по приготовлению сосисок. Надеюсь, они тебе понравятся, и Ты обязательно используешь их к какому-то празднику, или прямо сегодня — для ужина!

Рецепт 1. Русалочки

Понадобятся:

  • сосиски,
  • спагетти,
  • помидор,
  • огурец.

Разрезаем сосиски на разные по длине части и пронизываем их спагетти, как показано на рисунке. Но будь осторожен, чтобы не поломать его.

Варим сосиски в подсоленной воде до готовности спагетти. Вынимаем сосиски и выкладываем на тарелку. Из огурца делаем водным красавицам глаза, из помидора — аккуратные ротики. Думаю, Тебе понравится!

За тем же принципом, только пронизывая сосиски поперек, создаем креативных сороконожек. Глаза им делаем из горошка, закрепляя их майонезом.

Рецепт 2. Зачарованные астры

Тебе понадобятся:

  • сосиски,
  • перепелиные яйца,
  • огурцы (свежие, или соленые),
  • зелень укропа.

Разрезаем сосиски вдоль пополам. Берем половинку сосиски и разрезаем с одной стороны, как показано на рисунке.

Выкладываем сосиски цветками на подогретую сковороду с маслом. Вливаем внутрь каждого цветка перепелиное яйцо. Добавим немного соли.

Нарезаем огурцы соломкой, выкладываем на тарелку. Шедевр готов!

Смотри, какие замечательные осьминожки могут украсить праздничный стол!

Забавные человечки.

А вот улитки с сосисок.

Для влюбленных…

Надеюсь, мои идеи захватили Тебя, и Ты не раз удивишь своих родных оригинальными и вкусными блюдами из сосисок.

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Что можно приготовить из сосисок? Детские блюда из сосисок

Сегодня мы расскажем о том, что можно приготовить из сосисок для детей и взрослых. Ведь обычные сосиски могут стать настоящим вдохновением для творческих кулинаров.

Но, речь в нашей статье пойдет даже не о блюдах, а необычной подаче этого продукта.

Особенно такие кулинарные шедевры будут актуальны для детей. Привлекайте малышей к их приготовлению и увидите результат. Необычные детские блюда из сосисок – это хороший вариант накормить избалованных и вредных малышей.

Итак, приступим, осьминоги из сосисок

Это легкий и простой вариант подачи сосисок и украшения детских блюд.

Для превращения обычной сосиски в осьминога нужно разрезать ее вдоль на несколько частей, не доходя до края 2-3 см. Мордочку осьминога можно сделать из любых подручных средств и продуктов: кетчуп, горчица, майонез.

А хотите приготовить яичницу в сосисках, в форме сердца?

Предлагаем Вашему вниманию рецепт этого простого, но вкусного блюда.

Такое блюдо понравится не только ребенку, но и второй Вашей половинке.

Итак, яичница в форме сердца, обрамленная в сосиску.

Ингредиенты:

— две сосиски;
— два яйца;
— растительное масло;
— соль по вкусу;
— зубочистки.

Процесс приготовления блюда:

1. Сосиску нужно разрезать вдоль на две части, не дорезая до конца.
2. Свободные концы сосиски нужно вывернуть в противоположную сторону, формируя сердце, и закрепить зубочисткой.
3. Выложить полученные сердца из сосисок на сковороду и обжарить с одной стороны.
4. Перевернуть, и выбить вовнутрь сырое куриное яйцо.

Детские блюда из сосисок. Астры из сосисок и яиц

Ингредиенты:

— сосиски;
— куриные яйца;
— соль по вкусу;
— растительное масло;
— огурцы (для украшения).

Процесс приготовления блюда:

1. Сосиску разрезаем пополам, только вдоль.
2. Каждую половинку нарезаем в форме бахромы, как показано на рисунке.
3. Выкладываем сосиски в форме цветка на разогретую сковороду и выбиваем вовнутрь яйцо. Добавляем немного соли по вкусу.
4. Из огурца и зелени формируем лепестки и черешки.

Еще один вариант осьминогов из сосисок или их еще называют сороконожки

Ингредиенты:

— сосиски;
— спагетти.

Процесс приготовления блюда:

1. Сосиску нарежьте кусочками, длиной в 2 см.
2. Спагетти ломаем пополам и вставляем в сосиски.
3. Варим полученные фигурки в подсоленной воде 5-10 минут.
4. Достаем «морских обитателей» и выкладываем на тарелки.

А вот еще интересные статьи, из которых Вы можете узнать о том, как украсить детские блюда:

Как украсить детские блюда?

Украшаем бутерброды для детей

Салаты на детский День рождения

Украшение праздничного стола для детей

Украшение детского праздничного стола

Приятного аппетита!

Не пропустите интересные статьи:

Рецепты из молочных сосисок, что приготовить из молочных сосисок

Сегодня у нас снова лаваш! Мы приготовили 4 очень простых и быстрых, но в то же время очень вкусных блюда, которые должны...

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Картофельное пюре — 500 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Молоко — 30 мл
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сыр плавленый — 300 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Укроп свежий — 40 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей... Ну, кто её не любит? Рецептов солянки...

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка

Это блюдо возвращает меня в студенческие времена. Что может быть проще и вкуснее? Тесто можно брать любое и готовое слоёное и...

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 500 г

Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь...

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Кетчуп — 4 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Запеканки — блюдо доступное, вкусное и сытное. Хозяйки достаточно часто готовят запеканки для того, чтобы сытно и быстро...

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Спагетти — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Хочу предоставить вам экспресс-рецепт сосисок в тесте, в моём случае это сосиски в хлебе. На всё приготовление вы потратите...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сосиски молочные — 8 шт.
  • Хлеб для тостов — 8 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Моя семья всегда относилась к любителям пиццы, в ресторане тонкую, на заказ по интернету потолще... вкуснота... но, как...

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Оливки без косточек — 25 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 250 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 50 г

Такие блюда обычно называют «уличная еда» и это всегда вкусно, но не всегда полезно. Такая еда годится для перекуса на ходу...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 800 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сосиски в тесте — достаточно популярная выпечка, которая быстро разлетается в весёлой компании. Но даже такое всем известное...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 15 г
  • Сосиски молочные — 350 г
  • Тесто дрожжевое — 350 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вкусный и сытный ужин — легко! Сегодня поделюсь достаточно популярным рецептом картофельной запеканки, под названием...

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сосиски молочные — 300 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить простое, но сытное и вкусное блюдо — запеканку из макарон с сосисками. Очень часто в холодильнике есть...

Ингредиенты

  • Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 50 мл
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Первые блюда — частый гость на нашем столе. Мы любим уху, борщи, супы, рассольники, различные супы-пюре. Первые блюда...

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сосиски молочные — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 350 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Если вы приобретали мультиварку с целью меньше стоять у плиты, вам непременно понравится этот рецепт тушёной капусты, ведь он...

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 200 г

Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные...

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Колбаса сырокопчёная — 80 г
  • Курица целая — 250 г
  • Маслины без косточек — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Капуста тушёная с картошкой — отличное, простое, сытное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир,...

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Капуста савойская — 350 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.

Духовые пирожки с картошкой и сосиской — это вкусная классика. Добротные, вкусные, воздушные — такие пирожки можно подать к...

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Картофель — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Такая сосиска в лаваше с картофелем и сыром — это простое, но в то же время сытное блюдо, которое можно очень легко...

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Сосиски молочные — 8 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г

Картошка, жареная на сковороде вместе с сосисками — блюдо незамысловатое, простое и абсолютно доступное, что и сделало его...

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.

Среди занятых хозяек пользуются огромной популярностью простые, быстрые, доступные и сытные блюда, когда из абсолютно...

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сосиски молочные — 5 шт.

Солянка на курином бульоне абсолютно точно не значится в числе традиционных для моей семьи блюд — у нас соляночка обычно...

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2000 мл
  • Колбасa салями — 100 г
  • Куриная ветчина — 350 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Лимон — 3 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Рассол оливковый — 2 ст. л.
  • Сосиски молочные — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Альтернативой сосиски в тесте может стать сосиска в картофельной шубе. Блюдо подходит для завтрака или перекуса. Большинство...

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Смесь французских трав — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мы даже не ожидали, что такие утренние хот-доги могут быть настолько вкусными! Нежный плавленный сыр, сочная сосиска и нежно...

Ингредиенты

  • Горчица — 5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сыр тостерный (плавленный) — 35 г
  • Хлеб для тостов — 6 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кажется, нет ничего легче и проще, чем приготовить сосиски в слоёном тесте. Ведь тесто отличного качества, а вкусные сосиски...

Ингредиенты

  • Сосиски молочные — 250 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Простой сытный пирог на майонезе с сыром и сосисками по вкусу напоминает пиццу. Пирог очень быстро готовится, поэтому...

Ингредиенты

  • Майонез — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сосиски молочные — 300 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сосиски в кляре могут послужить отличной альтернативой сосисок в тесте. Для разнообразия можно приготовить и так, на палочке...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 300 мл
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сосиски молочные — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сырный суп с сосисками — блюдо очень простое в приготовлении, быстрое, доступное по ингредиентам. И при этом на выходе вы...

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сыр плавленый — 200 г

Красная фасоль — полезный и вкусный продукт, который замечательно сочетается с помидорами, сосисками и капустой. Давайте...

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 600 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сосиски молочные — 350 г
  • Фасоль красная сухая — 300 г

С чем только не пекут пироги: с мясом, рыбой, грибами, яйцами и зелёным луком, рисом. А можно взять обычные сосиски и...

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 5 шт.

Хотим поделиться с вами рецептом, который нас покорил! Самые простые ингредиенты, всего 15-20 минут времени и вы получается...

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фастфуд стремительно и прочно ворвался в нашу жизнь! Никуда не денешься от него, это вкусно, быстро и сытно! Но конечно же,...

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр Голландский — 80 г

Сегодня мы приготовим отличный вариант горячей закуски — сосиски в лаваше. Если у вас имеется тонкий армянский лаваш, время...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 7 шт.
  • Сыр плавленый — 130 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хот-дог — это блюдо пришло к нам из Америки, и там его почему-то поедают с жуткой газировкой. Конечно, каждый день это есть...

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Сосиски молочные — 3 г
  • Сыр твёрдый — 100 г

Это невероятно просто и вкусно! Именно так хотелось начать описание этих сосисок в слоёном тесте с сыром. Редко, когда такие...

Ингредиенты

  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сыр тостерный (плавленный) — 40 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г

Мягкие и сочные рулеты с сосисками и сыром — замечательный перекус, который можно взять с собой на работу или же дать ребёнку...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 11 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хот-дог отличный перекус или ужин! А уж приготовленный дома ни с чем не сравнится. Ведь в него можно положить много разных...

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Морковь по-корейски — 70 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Мягкие, пышные, нежные духовые пирожки с сосисками — вкусная домашняя выпечка. Сосиски — отличный вариант начинки, если у...

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски молочные — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вы любите сосиски в тесте? А круассаны и рогалики? Мы хотим предложить вашему вниманию одно тесто, которое готовится легко,...

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Кунжут чёрный — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Шоколад молочный — 20 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Каждый знает, что самое вкусное в пицце — это серединка. А вот бортики очень часто остаются недоеденными на тарелках. Чтобы...

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 35 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Мука пшеничная — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Помидоры — 250 г
  • Сахар — 7 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сосиски молочные — 300 г
  • Сыр твёрдый — 100 г

Мы сами были сперва удивлены, а потом уже и рады, что нашли этот рецепт. Как говорится — всё гениальное просто! Как...

Готовим вкусные блюда из сосисок для детей

Всем родителям прекрасно известно, что полуфабрикаты – не самое лучшее кушанье для ребятишек. Но что же делать, если времени на приготовление полноценного обеда практически не осталось, а покормить ребенка перед занятиями надо в любом случае? Наши рецепты блюд из сосисок для детей, максимально простые в приготовлении, пригодятся мамам, привыкшим жить в темпе мегаполисов и одновременно делать тысячу дел. Конечно, эти продукты не годятся в качестве основы меню для растущего организма, но станут идеальным вариантом быстрого перекуса для утоления голода.

Мы собрали для Вас наиболее интересные и оригинальные технологии приготовления детских блюд из сосисок, которые готовятся в мгновения ока, а исчезают с тарелок еще быстрее. Ребята непременно оценят вкусовые характеристики этих угощений и креативность подачи.

к содержанию ↑

Выбираем полуфабрикаты правильно

Сейчас на прилавках магазинов представлено такое большое количество всевозможных  разновидностей сосисок, что от разнообразия просто глаза разбегаются! Но Вам полезно будет знать, что не все из них годятся для питания ребенка. Так, что же нужно учитывать при выборе подходящего продукта?

  • Покупайте продукт только высшего сорта – по ГОСТу в него не разрешается добавлять никакие посторонние примеси.
  • Куриные полуфабрикаты  или изделия из индейки предпочтительнее, чем аналогичные продукты из свинины.
  • На  некоторых упаковках с продуктом имеется специальная маркировка, показывающая, что он прошел дополнительные исследования и пригоден для детского питания.
  • Обратите внимание на цвет: он должен быть натурально-розовым, это показатель того, что при изготовлении не использовались красители.

Теперь, когда мы выбрали подходящие изделия, можно приступить непосредственно к приготовлению наших блюд из сосисок для детей.

к содержанию ↑

Спагетти в сосисках “В царстве Посейдона”

Ингредиенты

  • Сосиски куриные в/сорт — 50 г + -
  • Спагетти — 1 шт. + -
  • Листья салата — 2 шт. + -
  • Укроп — 2 веточки + -
  • Петрушка — 2 веточки + -

Приготовление

Задумка осуществляется за пару минут, память о блюде будет возбуждать аппетит, а ребенок непременно расскажет друзьям о морских обитателях, которых он съел на завтрак!

1. Одну из трех сосисочек  разрезаем пополам, в каждой половинке делаем надрезы, в которые глубоко погружаем сухие спагетти.

2. В кипящую воду аккуратно кладем “волосатую” сосиску и два целых изделия. Варим до готовности.

3. Листья салата промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на чистую тарелку.

4. Зелень – петрушку и укроп – промываем и мелко крошим. Посыпаем получившейся крошкой салат на тарелке.

5. Из помидора делаем корону и добавляем ее к зелени на блюде. Можно обойтись и простой тонкой нарезкой, конечно.

6. Сваренные сардельки достаем из кастрюли и даем им время немного остыть. Две из них превращаем в осьминожек: с каждого конца и вдоль изделий делаем разрезы, не доводя нож до конца примерно три-четыре сантиметра. Это – наши будущие “морские обитатели”, осьминожки.

7. Двух получившихся осьминогов и двух медуз – наших сосисок со спагетти – помещаем на тарелку. Можно нарисовать им глазки и улыбочки сметанным соусом или майонезом.

Готово! Теперь это не просто завтрак, состоящий из набора белков и углеводов, а интересное знакомство с морской семьей!

Можно сделать просто «волосатые» сосиски.

к содержанию ↑

Сосиски в тесте “Королевский завтрак”

Ингредиенты

  • Сосиски в/сорт — 4 шт. + -
  • Тесто слоеное замороженное — 2 листа + -
  • Яйцо — 1 шт. + -
  • Огурцы соленые — 5 шт. + -
  • Сыр твердый — 150 г + -
  • Растительное масло — 3 ст. л. + -

Приготовление

Этот вариант понравится Вам больше остальных рецептов  детских блюд из сосисок. Вроде бы и “вкусняшка” в лучших традициях фастфуда, но качество и количество компонентов контролируете именно Вы. В итоге и ребенок доволен, и мама спокойна.

1. Тесто размораживаем и нарезаем полосами примерно два сантиметра в ширину. Сыр и огурцы нарезаем тонкими ломтиками.

2. К каждой сосисочке плотно прижимаем кусочки сыра и огурцов, обматываем всю конструкцию тестом.

3. Яйцо взбиваем венчиком и смазываем этой смесью наши многослойные конструкции в тесте.

4. Запекаем изделия двадцать пять минут в разогретом до двухсот градусов духовом шкафу.

К приготовлению этого блюда можете смело привлекать ребятишек: техника настолько проста, что с ней справится и ребенок.

к содержанию ↑

Жареные сардельки “Неформат”

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Что делать, если стандартные блюда из сосисок для детей уже надоели и хочется чего-то оригинального? Не варите изделия, а пожарьте их вот в таком необычном виде!

1. Каждую сардельку разрезаем на две части и на концах каждой половинки делаем надрезы крест-накрест (с обеих сторон).

2. Обжариваем на раскаленной сковороде до светло-коричневого цвета. В процессе жарения концы изделий раскроются и получится нечто, отдаленно напоминающее морские звезды.

3. Салатные листья промываем водой, стряхиваем влагу и выкладываем на тарелку. Сверху помещаем наши “звездочки”.

Такая необычная подача и интересный вкус тривиальнейшего, по сути, блюда непременно понравится как детям, так и взрослым!

Надеемся,  наши рецепты блюд из сосисок помогут Вам порадовать детей и всю семью вкусненьким даже при катастрофической нехватке времени. Главное, не превращать подобные перекусы в привычку, а вот в качестве “палочки-выручалочки” они придутся как нельзя более кстати!

Завтраки с сосисками, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Свиные сосиски 2 штуки

Кровяная колбаса 50 г

Помидоры 1 штука

Шампиньоны 3 штуки

Фасоль в томатном соусе 50 г

Бекон 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Хлеб для тостов 2 куска

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Коричневый соус HP 1 столовая ложка

Как сделать домашние сосиски для детей. Рецепт домашних куриных сосисок в пищевой плёнке

Куриные сосиски домашнего приготовления

Наконец-то я разобралась, как сделать домашние сосиски для детей – вкусные, сочные, нежные и главное – полезные!

Мои детки очень любят сосиски! Да и мы сами не прочь отварить аппетитную сосисочку на ужин, особенно, когда нет времени готовить. Но, хотя сейчас и есть в продаже специальные сосиски для детей, типа «Тигрёнок» и «Леопардик», но что-то берёт сомнение, что они таки полезны. А что уж говорить о недорогих куриных сосисках и прочем ГМО со всяческими добавками. Но практически всё, что мы покупаем в магазине, можно приготовить дома, и домашняя еда будет гораздо вкусней и полезней. И сырки в шоколаде, и конфеты, и печенье, и сосиски! Стоит потратить немного времени, чтобы накормить деток домашней едой!

Ингредиенты для домашних сосисок из курицы:

  • Куриное филе – 500-700 г (грудка, или срезать мякоть с бёдрышек). Лучше, если курица тоже будет не бройлер, а домашняя;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Специи – я использовала только соль и перец, как самые натуральные приправы. Всякие карри и приправки для курицы, думаю, для детского блюда лишние. А вот свежую или сушёную зелень добавить можно, для вкуса!

Также нам будет нужна пищевая плёнка. Но — внимание! — не обычная, потому что её нельзя нагревать более, чем до 40-60С, а такая, что подходит для микроволновки, как подсказывают читатели в комментариях.

Как готовить домашние сосиски:

Если у Вас есть блендер, перемалываем филе и лук с его помощью, затем добавляем яйцо, молоко, специи и ещё взбиваем. Консистенция сосисок при использовании блендера получится особенно однородной и нежной, практически как у «настоящих».
А если блендера нет, то просто перекрутим курицу и лук на мясорубке, а затем хорошенько перемешаем с остальными ингредиентами.

Пусть фарш постоит минут 10-15, и можно приступать к самому увлекательному этапу – формированию сосисок! Мне было очень интересно. Правда, сперва сосиски получаются немного разного размера – но стоит наловчиться, и они будут у Вас одна в одну, как на заводе!

Итак, отматываем примерно 15 см плёнки, на её краешек выкладываем 2 столовых ложки куриного фарша.

Придаём продолговатую форму. Отрезаем кусочек плёнки и аккуратно, поплотнее заворачиваем в неё фарш, стараясь, чтобы под плёнкой оставалось поменьше воздуха – от пузырьков воздуха в сосиске получаются небольшие пустоты.

Свернув плёнку с фаршем в «дудочку», закручиваем оба края, как фантик у конфеты. А затем крепко завязываем края плёнки по бокам на узелки.

Вот какая классная сосиска получилась! Куда там магазинным! На нашем домашнем производстве всё натуральное 😀

Таким же образом заворачиваем остальные. Если делать длиннее и тоньше — получаются домашние сосиски, если потолще и покороче – сардельки. У меня получилось 11 сосисок чуть побольше размером, чем покупные.

Опускаем сосиски в кипящую подсолённую воду и варим 5-7 минут.

Затем вылавливаем и ждём, пока немного остынут, после чего снимаем плёнку.

Вкусные домашние куриные сосиски готовы!

Можно кушать их просто отварными, а можно для придания более аппетитного вида слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

А ещё можно наготовить домашних сосисок впрок и хранить их в морозилке, доставая и отваривая по мере надобности. Очень удобно, так что теперь мы будем готовить сосиски в домашних условиях.

Я думаю, можно будет поэкспериментировать и разнообразить рецепт: добавить кусочки сыра – будут сосиски с сыром; для папы можно сделать «шпикачки» — сардельки с кусочками сала; для малышей – разноцветные, полезные и весёлые сосиски с кусочками овощей – кубиками морковки, зелёным горошком, брокколи… Фантазируйте!

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)

«Почему детей нельзя кормить сосисками и макаронами?» – Яндекс.Кью

При определенном «но». То, что касается сосисок — действительно так. Сосиски по большому счету — это не еда, а скорее продукт на тот случай, если совсем нечего съесть, и лучше выбрать их, чем ходить совсем голодным. В этом случае лучше брать только специальные детские сосиски, их можно дать ребенку. Почему? Потому что в составе сосисок мяса не так уж много, в основном наполнители, фосфаты — это влагоудерживающие добавки, которые выводят кальций из организма. Также обязательно (это есть даже в качественных сосисках) будет соль, а в большом количестве ребенку соль не нужна. Мы ее и так потребляем больше, чем необходимо. Но самое главное, если там не будет глютамата натрия, то там обязательно будет нитрит натрия. Без него никуда: это консервант, без которого сосиска бы иначе испортилась, а с ним она будет лежать в холодильнике. Эта добавка как раз придает розовый цвет сосискам, поэтому если нам нужно накормить ребенка, если вы куда-то поехали, то лучше брать детские наиболее бледные детские сосиски. В этом случае мы можем их хорошо отварить и дать ребенку. Но все равно нитрит натрия блокирует клеточное дыхание, приводит гемоглобин в его неактивную форму, после чего тот перестает переносить кислород. А что такое гипоксия для растущего человека? Она всем опасна, но ребенку, у которого обменные процессы и строительство новых тканей идет очень быстро, такие нарушения в организме могут быть чреваты. Поэтому с одной стороны из сосисок мы не даем ребенку практически ничего полезного, полного питательного материала, белка в том количестве, в котором он может выстраивать свои ткани, фосфаты вымывают кальций, а нитрит натрия блокирует нормальное дыхание. Исходя из этого, сосиски не очень хороший продукт.

Макароны. Они бывают разные. Дело в том, что есть макароны из высших сортов пшеницы это мягкие, их-то в основном и дают детям, потому что пасту итальянскую из твердых сортов пшеницы сваренную al dente дети не очень любят. Им тяжело ее прожевать и усвоить. Они любят макароны, похожие на кашу. Такие макароны очень сильно повышают уровень глюкозы в крови у ребенка, затем очень быстро уровень глюкозы падает из-за выделения большого количества инсулина (а глюкоза и сахар, на минутку, вредны для сосудов), и ребенок очень быстро захочет есть. Соответственно начнет капризничать, станет вялым, раздражительным, будет страдать нервная система. Он будет канючить печенье, конфеты, именно из-за такой реакции. Отсюда и резкие скачки сахара в крови. Они в дальнейшем могут привести к инсулиновой резистентности, а потом и к диабету второго типа. Диабет сейчас вообще очень молодеет. Дальше может быть атеросклероз. У ребенка такие скачки могут вызвать перепады настроения и лишний вес. Фактически это то же самое, что кормить ребенка сахаром.

Макароны делаются из белой, очищенной муки, там нет никаких витаминов, ни микро- или макроэлементов, то есть это чисто энергетическая пустышка. Бывает, что ребенка нечем накормить, а дальше ему предстоит некое занятие, например, физическое. Можно приготовить ему такие макароны, но это не тот продукт питания, которым он должен питаться постоянно. Дети любят мягкие «макарошки», сосиски, они хорошо жуются. К тому же они симпатичнее, но на состав нужно смотреть обязательно. Для взрослого ребенка я бы рекомендовала макароны твердых сортов al dente. Поэтому лучше давать ребенку гречку с кусочком мяса: курицы, индейки, кролика. На гарнир: омлет, тушеные овощи, салат. Мясо должно быть натуральным, но в виде котлет, тефтелей, порезанное мелкими кусочками – их ему будет легче прожевать и усвоить, потому что детям тяжело потреблять красное мясо, вроде говядины. Ребенку постарше уже можно бурый рис, ячку, гречку, маленькую картофелину и свежие овощи.


Смотрите также