Диетический морковный торт рецепт
Низкокалорийный торт из моркови
Да, этот низкокалорийный торт как раз из категории «Что съесть, чтобы похудеть» отлично подходит для тех любителей сладкой выпечки, которые хотят похудеть или сохранить свой вес, при этом не желая отказываться от любимых вкусностей к чаю. Сторонникам здорового питания этот рецепт тоже понравится.
- Тип блюда:выпечка, десерт
- Калорийность:148 ккал
Калорийность торта указана с использованием шоколада и подсолнечных семечек. Без них, а также с меньшим количеством сахара калорийность может быть еще меньше.
Если учесть, что диапазон калорийности магазинных тортов лежит в промежутке 300-550 ккал, то предлагаемый рецепт диетического торта выручит немало стройнеющих любителей сладкой выпечки, страдающих от ограничения в мучном и сладком.
Низкокалорийный торт
Ингредиенты:
- морковь – 300 г. (4 средних моркови)
- яйцо – 1 шт.
- яичный белок – 2 шт.
- сахар – 3 ст.л. или 75 г. (50 г. в тесто и 25 г. для крема)
- овсяная мука – около 180 г.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- натуральный йогурт 1% – 200-250 г.
- ванилин – 1 г.
- орехи или семечки – 15-20 г. по желанию
- шоколад для украшения – около 15 г. по желанию
Замечу, что не обязательно использовать овсяную муку, можно взять любую муку, лучше полезную (цельнозерновую), а также добавить 1 ст.л. отрубей к муке, что улучшит полезные свойства торта. Не рекомендую перемалывать геркулес, как часто бывает, здесь это не уместно, поскольку торт получится более сухой.
Приготовление:
- Пропускаем морковь через блендер или трем ее на мелкой терке.
- Яйцо и белки взбиваем с 50 г. сахара очень хорошо, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза. Лучше с помощью блендера.
- Добавляем к этой массе морковь и частями муку, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста или соду с лимонкой (разрыхлитель это сода + лимонная кислота), перемешиваем. Муку добавляем, пока не получится довольно густое тесто. Оно не будет течь, а будет густым и вязким, это нормально.
- При желании добавляем в тесто горсть молотых орехов или семечки. Обычные подсолнечные семечки отлично дополняют этот торт и нисколько не хуже орехов.
- Выкладываем морковное тесто в форму для выпечки ( у меня диаметром 22 см) и ставим в духовку при 180С примерно на 30-35 минут, до готовности, которую проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
- Готовим крем-пропитку для торта. Желательно измельчить сахар на кофемолке и сделать сахарную пудру – так он быстрее растворится в йогурте, но можно этого не делать. Взбиваем йогурт с сахаром (пудрой) с добавлением ванилина.
- Остывший морковный пирог разрезаем на два коржа. Нижний корж смазываем кремом, кладем на него второй корж, также смазывая его кремом. Верх торта украшаем тертым шоколадом или посыпаем молотыми орехами.
Такой торт можно сразу подавать к столу, но лучше немного дать ему пропитаться. В любом случае он будет хорош.
Получается вкусный и яркий морковный низкокалорийный торт. Он не содержит жиры (масло) и в нем совсем немного сахара и калорий.
Готовится диетический торт просто из самого обычного набора продуктов, поэтому подойдет в качестве простой домашней выпечки любой занятой хозяйке, желающей порадовать близких вкусной, полезной и не калорийной выпечкой.
Обожаю тортики – они поднимают настроение и создают праздник, особенно при похудении!
Другой рецепт морковного торта: “Диетический торт из моркови с необычным лимонным кремом”
Любителям шоколадной выпечки может быть интересен другой рецепт диетического торта, например, “Шоколадный торт из свеклы”.
А если подать морковный торт с таким ценным русским напитком, как иван-чай (его можно готовить самостоятельно), да с витаминной смесью из лимона и имбиря вместо варенья, то цены не будет такому чаепитию: все очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Жилплощадь стала маловата)

Диетический торт из моркови с лимонным кремом
Этот легкий диетический торт из моркови – потрясающая находка для вечно худеющих любителей сладкой выпечки.
Поскольку сама не мыслю чашки чая или кофе без кусочка вкусненького пирога или тортика, буквально влюбилась в этот рецепт. Ведь в торте нет ни капли масла, а морковь является отличным наполнителем теста, существенно снижая общую калорийность торта.
- Тип блюда:десерт, выпечка
- Калорийность:140 ккал
Впрочем, что далеко ходить – тесто для этого торта состоит из очень простых ингредиентов и поэтому морковный бисквит имеет не очень выразительный на вкус. Однако лимонный крем превращает его в удивительно вкусный и нежный диетический торт, который украсит любой праздничный стол, не смотря на столь простой состав.
Диетический торт из моркови
Ингредиенты:
тесто
- морковь – 3 шт.
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- мука цельнозерновая – 1 стакан
- сода – 1 ч.л. или разрыхлитель
лимонный крем
- лимон – 1 шт.
- сметана (15-20%) – 200 г.
- сахар – 70 – 100 г.
- ванилин – 1,5 г.
Можно для теста использовать и пшеничную муку высшего сорта, но она очищена от полезных элементов и является бесполезным для организма продуктом, к тому же имеет большую калорийность, чем мука грубого помола (342 против 298 ккал).
Приготовление:
- Сначала готовим лимон для крема. Моем его, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь вариться. Лимон должен вариться до мягкости, около 10 минут. После воду следует слить и залить лимон холодной водой, чтобы остывал. Эта процедура избавляет лимон от горечи и делает его присутствие в креме более нежным
- Очищенную морковь измельчаем с помощью блендера или трем на мелкой терке
- Взбиваем яйца с сахаром, после добавляем морковь и частями муку, а также соду, погашенную уксусом. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось как не очень густая сметана.
- Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку при 180С примерно на 30 минут до готовности. Теста получается немного и в зависимости от размера формы бисквит получится выше или ниже. Потом бисквит будет резаться на два или три коржа и если хотите получить три коржа, лучше взять форму меньшего размера
- Остывший лимон режем на части, удаляем косточки и измельчаем в блендере. Получается вязкая кашеобразная масса
- Добавляем к лимону сахар, ванилин, сметану и хорошо взбиваем крем. Пробуем его на вкус. Возможно, вам захочется добавить больше сахара, корректируйте его количество. Помещаем крем в холодильник – он немного загустеет, пока будет печься и остывать корж
- Остывший морковный корж разрезаем вдоль на две или три в зависимости от высоты коржа равные части. Смазываем их кремом, посыпаем сверху измельченными орехами и ставим торт пропитываться в холодильник на несколько часов или на ночь
- Достаем пропитавшийся кремом морковный торт, аккуратно режем его (он нежный после пропитки!) и подаем к столу
Поверьте, такой диетический торт – не только палочка-выручалочка для худеющих, но и по-настоящему вкусный домашний торт с кремом.
О креме отдельно. Вареный лимон не горчит, но в тоже время его кожура, сохранив небольшую твердость и вяжущий вкус, наделяет крем характерным лимонным вкусом – легким и ненавязчивым. Измельченный лимон получается вязким, как каша, в нем меньше жидкости, чем в «живом» лимоне, поэтому он не разжижает крем, а наоборот делает его более густым.
Попробуйте приготовить этот простой, недорогой, но изысканный и очень вкусный диетический торт с морковью! Уверена – после вы захотите его печь постоянно: он доступен, прост, не калориен и при этом великолепен!
Как любителю вкусной диетической выпечки вам могут понравиться другие рецепты тортов, например:
«Низкокалорийный торт из моркови «Ешь и худей!»
«Вкуснейший чизкейк без выпечки, а также без сахара, яиц и муки»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Поиграй со мной!

Морковный торт - постный, полезный, диетический тортик.
Сегодня предлагаю приготовить самый настоящий морковный торт. Тортик этот совершенно необычный, но тем более вкусный и заманчиво привлекательный.
Он также станет хорошим другом для тех, кто соблюдает определенную диету, и тех, кто решил некоторое время использовать в питание вегетарианский рацион.
Итак, представляем Вам морковный тортик.
Морковный торт: продукты
Для приготовления коржей понадобятся:
- От двухсот пятидесяти до трёхсот граммов пшеничной муки
- Одна щепотка соли
- Десять граммов разрыхлителя
- Триста граммов хорошей спелой моркови
- Сто двадцать граммов мелкого сахарного песка
- Сто миллилитров растительного масла
- Пятьдесят миллилитров воды
- Сто граммов очищенных грецких орехов
Для приготовления крема понадобятся:
- Один апельсин
- Шестьдесят граммов манной крупы
- От пятидесяти до ста граммов сахара
- Вода
Как же приготовить морковный торт своими руками:
- Муку просеять в отдельную глубокую миску или салатницу.
- Смешать с разрыхлителем. Посыпать щепоткой соли.
- Перемешать, затем опять просеять полученную сухую массу.
- Морковь тщательно промыть и очистить при помощи овощечистки (пиллера).
- Натереть морковь при помощи мелкой тёрки или мультирезки.
- Переложить морковную стружку в отдельную посуду.
- Добавить сахарного песка (сто двадцать граммов).
- Перемешать, после чего добавит также подсолнечного или кукурузного масла.
- Влить необходимое количество воды и перемешать ещё разок.
- Добавить половину полученной массы в мучную смесь. Перемешать до однородности.
- То же самое проделать со второй половиной.
- Начать замешивать тесто, после чего оставить его немного отдохнуть и приступить к подготовке орешков.
- Хорошо просушить сковороду.
- Раскалить её на огне и обжарить грецкие орешки.
- Затем пересыпать орешки на поднос и дать остыть.
- Остывшие орешки разрубить мелко — мелко и добавить в тесто.
- Хорошо замесить тесто, чтобы орешки распределились равномерно.
- Включить духовку. Температура должна достигать ста восьмидесяти градусов.
- Разделить тесто на три части, и раскатать коржи.
- Переложить коржи на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекаются коржи ориентировочно от двадцати до двадцати пяти минут.
- А в это время можно приступить к приготовлению оригинального крема. Помыть апельсин.
- В эмалированную кастрюлю натереть цедру на мелкой тёрке.
- Нужно постараться, чтобы тёрка была острой, и белые части кожурки не попали в кастрюлю.
- Насыпать в кастрюлю манную крупу и сахарный песок. Перемешать.
- Выжать сок из апельсина. Добавить воды столько, чтобы общее количество жидкости было пятьсот миллилитров. Добавить сок в кастрюлю.
- Поставить кастрюлю на медленный огонь. Нужно то и дело помешивать.
- После того, как смесь начнёт закипать, нужно будет проварить смесь ещё две — три минуты, после чего снять кастрюлю с огня и опустить в очень холодную воду.
- Когда содержимое кастрюли остынет, взбить крем при помощи блендера.
- Когда коржи пропекутся, тонким зубчатым ножом срезать их верхушки.
- Промазать коржи кремом, собирая тортик.
- Срезанные части мелко накрошить и посыпать ими тортик сверху и по бокам.
- Самый верхний слой можно украсить грецкими орешками.
Морковный торт должен пропитаться в холодильнике примерно два — три часа, а потом можем с удовольствием им насладиться!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Диетический морковный торт: пошаговый рецепт с фото
Недавно впервые приготовила необычный десерт – диетический морковный торт. Всегда относилась с осторожностью к рецептам выпечки с морковью, но один меня особенно зацепил, и я решила попробовать. Торт из моркови получился очень вкусным, сытным, да еще и полезным, так как отнести его можно к десерту из категории «правильное питание».

Интересно, что вкус моркови в выпечке практически не чувствуется, она лишь придает влажность коржам и невероятно красивый цвет. А еще у этого десерта потрясающий аромат, который ему придает добавленный при выпечке сок и цедра апельсина. Но подробнее об этом я расскажу в пошаговом мастер-классе по приготовлению морковного торта или пирожных.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 2 моркови.
- 2 яйца.
- 250 г овсяной муки.
- 3 ст. ложки кукурузной муки.
- 3 ст. ложки овсяных отрубей.
- 200 мл молока.
- 1 апельсин.
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
- 1 ч. ложка стевии.
Для крема:
- 100 г творожного сыра.
- 50 г мягкого творога.
- 1 ч. ложка стевии.
Диетический морковный торт рецепт приготовления:
1. В миску разбиваем яйца, добавляем стевию и взбиваем до образования пены. Вместо стевии можно взять любой другой подсластитель по вкусу.

2. Теперь добавляем все сухие ингредиенты: овсяную муку, кукурузную муку, овсяные отруби и разрыхлитель. Перемешиваем, хотя пока это будет получаться с трудом.

3. Далее добавляем в миску молоко и свежевыжатый сок половинки апельсина. С помощью блендера перемешиваем смесь.4. Получается тесто консистенции жидкой сметаны. Оставляем его минут на 10, чтобы мука и отруби разошлись.

5. В это время очистим морковь и натрем ее на мелкой терке. Также натрем на терке цедру апельсина. Добавим яркие ингредиенты в тесто и хорошенько перемешаем его.

6. Выливаем готовое тесто в форму для выпечки коржа. Я использовала прямоугольную силиконовую форму для кекса. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

7. Готовность коржа проверяем спичкой. Когда она будет выниматься сухой, вынимаем корж из формы и остужаем на решетке.

8. Когда корж остынет, разрезаем его на небольшие прямоугольники, чтобы потом сформировать пирожные.
9. Каждый прямоугольник пропитываем соком от второй половинки апельсина.

10. Самое время приготовить крем. Для этого творожный сыр взбиваем с мягким творогом и стевией.
11. Промазываем кремом половину получившихся прямоугольников.

12. Остальной половиной накрываем промазанные прямоугольники. Вот наши морковные пирожные и сформировались.

13. Верх пирожных также промазываем кремом и украшаем по вкусу. Это могут быть орешки, цукаты, кокосовая стружка или, как в моем случае, кондитерская посыпка.

14. Яркий, сочный, вкусный и полезный диетический морковный торт готов. А чтобы вкус его стал еще более насыщенным, отправляем десерт в холодильник на пару часов, а затем с удовольствием пьем чай!
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Регина.
Диетический морковный торт
Люди, которые по тем или иным причинам ограничивают свой рацион питания, на каждом шагу сталкиваются с соблазнами съесть что-нибудь вкусненькое и запрещенное диетой. Данная статья будет полезна тем, кто любит побаловать себя, но при этом не нарушать правил выбранной диеты.
Для приготовления кондитерских изделий для людей, сбрасывающих вес, в качестве основного ингредиента часто используется морковь. Из нее готовят диетические пироги, кексы, маффины и другие сладости. Достаточной популярностью пользуется диетический морковный торт. Многие кофейни, в том числе знаменитый «Старбакс», предлагает данное лакомство своим посетителям, которое нетрудно приготовить также и в домашних условиях. Далее приведены несколько рецептов диетического морковного торта.
Диетический рецепт морковного торта
Данный рецепт самый простой и строгий, не содержит масла и орехов и сахара.
Необходимые ингредиенты:
- отруби овсяные, 18 грамм (2 ст. л.)
- крахмал кукурузный, 20 г (1 ст. л.)
- разрыхлитель теста, 1/2 ч. л.
- Морковь сырая, 90 г
- молоко, 80 мл
- яйцо куриное, 1 шт.
- творог обезжиренный мягкий не зернистый, 150 г
- цедра лимонная мелкая, 1/2 ч. л.
- подсластитель (сахарозаменитель, стевия, ваниль или корица) – по вкусу
Процесс приготовления:
- Измельчить отруби в кофемолке или блендере, хорошо перемешать их с молоком и яйцом, смесь оставить на 5 минут
- Тщательно смешать кукурузный крахмал и разрыхлитель, соединить их с настоявшейся смесью
- Морковь натереть как можно мельче, удалить крупные куски, добавить к смеси и размять образовавшееся тесто
Корж можно либо выпечь в духовке, либо обжарить на сковородке. В первом случае нужно:
- Нагреть духовую печь до 180 градусов
- Выложить тесто в силиконовые формы
- Выпекать 20 минут
Во втором случае следует:
- Разогреть сковородку
- Смазать ее двумя-тремя каплями растительного масла, установить небольшой огонь
- Уложить тесто равномерным слоем на сковородку и накрыть ее крышкой на 3 минуты
- Перевернуть корж и снова накрыть на 3 минуты
Далее, готовый корж нужно выложить на прохладную поверхность. Пока он будет остывать, самое время заняться кремом. Не стоит готовить крем заранее, иначе он, постояв, изменит свою консистенцию. Для приготовления крема, требуется:
- Взбить творог миксером до пышности
- Всыпать лимонную цедру и сахарозаменитель во взбитый творог
- Размешать кашицу ложкой
Наконец, осталось собрать торт:
- Разрезать корж по диаметру, а каждую половинку – еще пополам
- Смазать кремом все части коржа, при этом выкладывая их один на другой
- Смазать торт с боков
- Подержать десерт на холоде ночь или несколько часов
Диетический морковный торт в мультиварке
В этом варианте сводится к минимуму доля желтка – основного по калорийности компонента яиц, но допускается использование небольшого количества орехов и сахарной пудры.
Требуемые ингредиенты:
- морковь мелко натертая, 300 г
- мука овсяная диетическая или отруби молотые, 300 г
- разрыхлитель теста, 1 ч. л.
- белок яйца куриного, 3 шт.
- желток яйца куриного, 1 шт.
- орехи грецкие измельченные и сахарная пудра – по желанию
- стевия
- йогурт фруктовый обезжиренный, 200 г
Приготовление:
- Белки, желток и 25 г стевии взбивать в миксере 3 минуты
- Добавить муку или отруби, а также морковь, перемешивая, всыпать разрыхлитель и немного орехов
- Форму для выпечки присыпать мукой или застелить пергаментом, чтобы готовый диетический морковный торт можно было легко достать
- Получившееся тесто залить в форму
- На мультиварке запустить режим выпечки на 1 час
- Испекшийся корж достать и разрезать его на четыре равные плоские части
- Когда коржики полностью остыли, взбить миксером йогурт с добавлением стевии по вкусу
- Взбитым йогуртом смазать остывшие коржики и выложить их один на другой
- Торт посыпать пудрой и орехами
- Оставить на пару часов для пропитки
Диетический морковный торт в микроволновке
Этот рецепт менее строгий в плане диетичности, однако не содержит сахара и включает в себя диетическую муку и фрукты. Использование микроволновой печи позволяет значительно сократить время приготовления блюда.
Требуемые ингредиенты:
- мука диетическая или отруби молотые, 350–400 г
- разрыхлитель теста, 1 ч. л.
- Соль повареная, 1 щепотка
- орех мускатный молотый, 1 щепотка
- корица молотая, 1 щепотка
- яйцо куриное, 4 шт.
- масло оливковое, 2 ст. л.
- Морковь сырая, 4–6 шт.
- фрукты (ананас, яблоко, груша, персик, абрикос) на выбор, 200 г
- изюм, 100 г
- орехи грецкие, 100 г
- сахарозаменитель по вкусу
Процесс готовки:
- Подержать изюм в горячей воде 5–7 минут, после чего воду слить и дать изюму высохнуть
- Морковь очистить, помыть и мелко натереть
- Фрукты растереть как можно мельче, лучше – до состояния пюре
- Орехи измельчить до небольших кусочков
- Яйца взбить с маслом и солью
- Муку просеять с разрыхлителем
- Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать до однородности и вылить в широкую посуду для печи СВЧ
- Выпекать в микроволновой печи на мощности 850–900 Вт
Готовность проверять прокалыванием торта деревянной лопаткой. Если она выходит из него сухой, значит блюдо готово.
рецепт диетического торта в домашних условиях
Готовим простой и вкусный диетический торт дома — рецепты пригодятся для праздничного стола и повседневной готовки.
Диетический торт в домашних условиях: 5 рецептов на любой вкус
Диетический крем для торта
Ингредиенты:
- 3 белка
- 1-2 ч. л. сока свежего лимона
- 1-2 ч. л. стевии в порошке
- 150 г нежирного творога
Как приготовить?
-
Возьмите 3 охлажденных белка и смешайте их с щепоткой соли. Далее начинайте активно взбивать яичную смесь до плотной пены.
-
Начинайте медленно подсыпать сахар, не прекращая взбивать.
-
Для крема используйте нежный однородный творог.
-
Добавьте к творогу немного сока лимона и хорошо перемешайте.
-
Соедините обе смеси так, чтобы они сохранили воздушность и пышность.
-
Мягко перемешайте яйца и творог с помощью кухонной лопатки.
Простой диетический торт без сахара
- 1/2 ст. миндальной муки
- 1/2 ст. кокосовой муки
- 1/4 ст. измельченного кокоса
- 1/2 средней пачки растопленного сливочного масла
- 220 г сливочного сыра
- 450 г сметаны
- 1 ст. ложка стевии
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 крупных яйца
- Нарезанные ягоды для сервировки
Как приготовить?
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень и накройте его бумагой и фольгой по краям.
-
В средней миске смешайте миндальную и кокосовую муку, стружку и масло. Вылейте смесь из муки на противень и поставьте ее в холодильник.
-
В большой миске сначала взбейте сливочный сыр и сметану, а затем добавьте стевию и ваниль. Постепенно добавляйте яйца, хорошо перемешивая каждый раз. Вылейте смесь на корж.
-
Поставьте торт в духовку и выпекайте от часа до часа и 20 минут. Выключите духовку, но оставьте торт в духовке с открытой дверцей еще на час.
-
Дайте торту остыть и подавайте его с ягодами.
Диетический морковный торт: рецепт
- 1 тертая морковь
- 1/2 ч. л. яблочного пюре
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. миндальной муки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 3/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 1/3 ст. сахара или стевии
Как приготовить?
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и положите пергамент на противень.
-
В миске смешайте первые 4 ингредиента и оставьте смесь в холодильнике на 10 минут.
-
В отдельной емкости смешайте все оставшиеся ингредиенты.
-
Смешайте жидкую и сухую смеси и вылейте их на противень.
-
Выпекайте морковный торт примерно 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Рецепт диетического шоколадного торта в домашних условиях.
Диетический морковный торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Морковный торт
По ингредиентам этот торт — почти что салат, только лучше. Если честно, более полезного торта я не встречала. Он подойдёт вам, если вы соблюдаете низкокалорийную диету, если вы спортсмен или просто любите вкусную и здоровую еду. А ещё тортик станет отличным десертом для детей, в том числе очень маленьких, до 1 года, при условии, что все продукты, входящие в состав, малыш уже пробовал.
Готовить торт легко, особенно если измельчать и взбивать продукты не придётся вручную. Ингредиенты доступны круглый год. Если вы любите пряности, можно добавить в состав корицу, мускатный орех, кардамон.
Как приготовить "Диетический морковный торт" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Подготовим наши продукты. Здесь финики можно заменить курагой или изюмом, цельнозерновую муку — овсяной, грушу — бананом или другим фруктом, который хорошо взбивается.
Шаг 2 Ссылка

Чистим 300 г моркови, удаляем сердцевину у яблок (300 г).
Шаг 3 Ссылка

Натираем морковь и яблоки на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка

Удалим косточки у фиников, нарежем их.
Шаг 5 Ссылка

Соединим измельчённые морковь, яблоки, 50 г фиников с 3 яйцами и 100 г муки.
Шаг 6 Ссылка

Вымешать всё до однородной массы.
Шаг 7 Ссылка

На смазанный пергамент выложить тесто. Отправить в духовку на 1 час при температуре 200°С.
Шаг 9 Ссылка

Взобьём груши до воздушной массы с пузырьками.
Шаг 10 Ссылка

К грушам добавим 100 г творога и 30 г смородины (либо вишни) для цвета.
Шаг 11 Ссылка

Готовый корж остужаем. Он будет достаточно влажным, а не привычно сухим.
Шаг 12 Ссылка

Разрезаем корж на 2 части и смазываем кремом.
Шаг 13 Ссылка

Тортик получается тонким, но симпатичным.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.7 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1180 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 7.4% | 950 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 4.4% | 1600 г |
Углеводы | 19.4 г | 219 г | 8.9% | 6.2% | 1129 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.6% | 1538 г |
Вода | 48.3 г | 2273 г | 2.1% | 1.5% | 4706 г |
Зола | 1.546 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 208.2 мкг | 900 мкг | 23.1% | 16.2% | 432 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.069 мг | 5 мг | 21.4% | 15% | 468 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 3.5% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 5.4% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 61.53 мг | 500 мг | 12.3% | 8.6% | 813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.404 мг | 5 мг | 8.1% | 5.7% | 1238 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 12.074 мкг | 400 мкг | 3% | 2.1% | 3313 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 4.9% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 20455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.246 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.8% | 4065 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.139 мг | 15 мг | 7.6% | 5.3% | 1317 г |
Витамин Н, биотин | 3.014 мкг | 50 мкг | 6% | 4.2% | 1659 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.8% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8402 мг | 20 мг | 9.2% | 6.4% | 1087 г |
Ниацин | 0.624 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.83 мг | 2500 мг | 8.4% | 5.9% | 1197 г |
Кальций, Ca | 60.9 мг | 1000 мг | 6.1% | 4.3% | 1642 г |
Кремний, Si | 0.699 мг | 30 мг | 2.3% | 1.6% | 4292 г |
Магний, Mg | 20.87 мг | 400 мг | 5.2% | 3.6% | 1917 г |
Натрий, Na | 625.91 мг | 1300 мг | 48.1% | 33.7% | 208 г |
Сера, S | 48.48 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.4% | 2063 г |
Фосфор, Ph | 89.5 мг | 800 мг | 11.2% | 7.8% | 894 г |
Хлор, Cl | 63.11 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.9% | 3644 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 314.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.938 мг | 18 мг | 5.2% | 3.6% | 1919 г |
Йод, I | 5.59 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.6% | 2683 г |
Кобальт, Co | 2.05 мкг | 10 мкг | 20.5% | 14.4% | 488 г |
Литий, Li | 0.559 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2683 мг | 2 мг | 13.4% | 9.4% | 745 г |
Медь, Cu | 55.68 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 3.9% | 1796 г |
Молибден, Mo | 6.24 мкг | 70 мкг | 8.9% | 6.2% | 1122 г |
Никель, Ni | 2.167 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.79 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.703 мкг | 55 мкг | 10.4% | 7.3% | 964 г |
Титан, Ti | 4.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.61 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29390 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.7% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.5101 мг | 12 мг | 4.3% | 3% | 2352 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.804 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.236 г | ~ | |||
Лактоза | 0.326 г | ~ | |||
Сахароза | 0.326 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.224 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лизин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Треонин | 0.091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.175 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.327 г | ~ | |||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.303 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.133 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.796 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.009 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.046 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.368 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.185 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.979 г | min 16.8 г | 5.8% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.853 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.991 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 0.961 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Диетический морковный торт без муки,сахара и масла
Морковь 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Овсяные хлопья 4 столовые ложки
Овсяные отруби 3 столовые ложки
Обезжиренный кефир 4 столовые ложки
Заменитель сахара по вкусу
Ванилин по вкусу
Гашеная сода на кончике ножа
Мягкий обезжиренный творог 200 г
«Активия натуральная» 290 г
Кокосовая стружка 1 столовая ложка
Желатин по вкусу
Курага 5 штук
Диетический морковный торт рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:
Этот низкокалорийный десерт содержит намного меньше жира, чем традиционный морковный торт, но получается таким же вкусным, ароматным и влажным. Потрясающую сочность ему придаёт повышенное количество простокваши и тёртой моркови, при этом несколько уменьшается доля растительного масла. Цельнозерновая мука наполнит диетический торт дополнительной порцией пищевых волокон и придаст лёгкий ореховый привкус, гармонично сочетающийся с пряностями. Готовый торт покройте лёгким кремом из сливочного сыра. Она также получается низкокалорийной, поскольку не содержит сливочного масла или жирных сливок – только сливочный крем-сыр с пониженным содержанием жира, сахарная пудра и немного ванили.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 282, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 42 г., клетчатка 0 г., холестерин 16 мг., натрий 71 мг., сахар - г.
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 2 ст. цельнозерновой кондитерской муки
- 1 и 3/4 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 3 больших яйца категории СО
- 1 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. растительного масла
- 3/4 ст. простокваши или кефира
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. крупно натёртой моркови (примерно 0,5 кг.)
Лёгкий крем из сливочного сыра
- 340 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира
- 1 ст. сахарной пудры
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму размером 22х32 см.; застелите её листом пергаментной бумаги так, чтобы она на 2,5 см. свисала с двух сторон, и сбрызните спреем бумагу.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, соль и приправу для тыквенного пирога. В другой такой же миске взбейте яйца и сахар до получения бледной массы; затем вмешайте растительное масло, следом – простоквашу и ваниль. Вмешайте жидкую смесь в мучную, замесите тесто и вмешайте тёртую морковь. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет с несколькими влажными крошками, 35-40 минут. Полностью остудите корж на решётке. Потяните за пергамент и переложите его из формы на решётку. По желанию покройте остывший корж лёгким кремом из сливочного сыра. Нарежьте на 16 кусков размером 5х7 см. и подавайте.
- Лёгкий крем из сливочного сыра: в миске среднего размера взбейте сливочный крем-сыр с сахаром и ванилью. Нанесите крем на верхушку и бока торта.
Диетический морковный тортик - торт подарочный от наташи для диеты дюкан - запись пользователя Катюшка Skorpy (Skorrpy) в сообществе Клуб Стройнеющих
выпечка из отрубей без мукиПосле однажды испеченного неудачного морковного кекса на морковную выпечку я больше не смотрела и вообще её не понимала.
До сегодняшнего дня!
Встретила на просторах интернета один интересный рецепт. Он подходит под диету Дюкана, ну и под ПП, конечно, тоже. Не могла сделать его раньше, т.к. никак было не найти обезжиренное сухое молоко. Вчера оно у меня появилось и я сделала тортик.. поставила на ночь, сейчас опробовала.
Это нечто! Это настоящий торт! Без муки и масла, без сахара и вредностей.. торт!
На 100 грамм: 112,5 ккал (белки 13,6, жиры 2,8, углеводы 8,2)
Рецепт ниже:
Рецепт (на 2 порции, т.е. 1/2 торта в день):
Для коржей:
- 100 г сырой моркови (натереть на мелкой терке)
- 4 ст.л. овсяных отрубей
- 2 ст.л. пшеничных отрубей
- 4 ст.л. сухого обезжиренного молока
- 1 пакетик (10г) разрыхлителя без муки
- 2 яйца
- 6-8 г сахарозаменителя
- 150 г кефира (у меня был 3,2% жирности, с такой и считала калораж)Для крема:
-250-300 г пастообразного мягкого творога (у меня был Домик в деревне 0,1%)
- 6-8г сахарозаменителя
- 2-3 любимого ароматизатора (я добавила апельсиновый; можно и без них)Также:
- пряности (у меня мельничка Kamis "приправа для кофе и десертов" - корица, гвоздика, кардамон, ваниль)Приготовление.
1. Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить.2. Для крема смешать творог с сахарозаменителем и ароматизатором.
3. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон и присыпать пряностями из мельнички. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.
ПыСы: сейчас посчитаю ккал на 100г, напишу.