Диетический жульен с курицей и грибами


Жульен диетический с грибами и курицей, рецепт с фото

Опубликовано: 04.02.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность/100г: 116
Жиры/100г: 6

Калорийность: 750
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 2

Чтобы приготовить правильный жульен диетический с грибами и курицей вам потребуются такие же продукты, как на обычный жульен: это грибы, курица, сыр и сметана. В диетической версии исключаем муку, сливочное масло, жирную сметану и все сильно зажаренные ингредиенты. курицу берем без кожи и желательно диетическое филе, грудку. Жарить продукты будем с минимальным количеством жира, что существенно снизит калорийность жульена. Теперь в диетическое меню можно смело включать такое вкусное блюдо как жульен, поэтому запоминайте рецепт с фото. На обед можно приготовить также рис запеченный с курицей в духовке.


Необходимые продукты:

- 200 гр. грибов (шампиньонов),
- 200 гр. куриного филе,
- 1 репчатый лук,
- 70 гр. нежирного сыра,
- 70 гр. нежирной сметаны,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1 столов. л. оливкового масла,
- соль, перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Жарим грибы с луком на небольшом количестве оливкового масла. Масла кладите не больше столовой ложки, а если сковородка у вас с антипригарным покрытием, то будет достаточно и пару капель масла. Жарим, пока вся жидкость из грибов испарится. Лук и грибы должна зарумянится и стать золотистыми. Чуть солим, можно добавить немножко черного молотого перца.


Отваренную в воде куриное филе режем небольшими кусочками и кладем в сковородку с грибами. Тушим все вместе буквально пару минут. Вареная курица очень полезна, богата волокнами и имеет малое количество калорий. Жарить курицу не нужно, так как мясо вбирает в себя много масла, а лишние калории лучше избегать.Также в сковородку кладём немного чеснока для пикантного вкуса.


Добавляем в сковородку нежирную сметану, тушим несколько секунд, пока масса не забурлит на сковородке, а потом сразу снимаем с плиты.


Перекладываем курино-грибную массу в формы для запекания. Некоторые хозяйки на этом этапе добавляют воду, но я пропускаю этот момент, так как не люблю водянистый жульен. При желании можете влить в формочки пару ложек горячей воды.


Присыпаем жульен натёртым сыром, чтобы он образовал красивую корочку после запекания.Сыр используем с минимальным процентом жирности. Можно заменить 0% жирности творогом. Предлагаю вам приготовить несложный вкусный салат с курицей и стручковой фасолью.


Запекаем жульен в духовке 10-15 минут, пока он внутри не зашкворчит, а сыр не расплавится. В горячем виде подаем диетический жульен к столу. Bon Appetite!

dieta-prosto.ru

Мой диетический жульен. | Журнал Ярмарки Мастеров

Как ни странно, но не всегда я варю мыло или что-то косметическое. Иногда приходится готовить еду.
А когда под рукой фотоаппарат, то и готовить еду весело и интересно. И сразу хочется чего-то эдакого. Но обязательно с налетом диетичности :Р Это, пожалуй, самое важное требование - чревоугодничать без вреда для фигуры. Вот сегодня вместо мыла эдакое и получилось. Эдакий жульен с йогуртом и 11% сыром. Очень вкусный и совсем не жирный!
Для счастья нужно не так уж много
(*** Фотки авторские. Прошу отнестись с пониманием)

2 луковицы, 300 г 11% сыра, 500 г 2% йогурта, 200 г шампиньонов, 1 куриная грудка без кожи, 3 зубчика чеснока, соль и специи.


Обжариваем лук на антипригарной сковороде (без добавления масла). Пока лук обжаривается, нарезаем шампиньоны.


Добавляем шампиньоны в сковороду с луком. Перемешиваем. Лук должен стать полупрозрачным, а шампиньоны мягкими.

Заранее отваренную куриную грудку нарезаем на кубики и добавляем к луку с шампиньонами.


Жарим 3-5 минут. Заполняем кокотницы или керамические горшочки чуть больше чем на половину.


Натираем на крупной терке 11% сыр. Выливаем на сковороду йогурт, добавляем в него специи.


Добавляем в йогурт натертый сыр.


Перемешиваем до однородной массы. Примерно так получается:

Когда сыр и йогурт превратятся в однородную массу, заливаем этой смесью курицу с шампиньонами.

Отправляем кокотницы в духовку на 20 минут. Крышкой накрывать не надо.
Получается вот такая вкуснота:


И что самое главное - вполне себе диетная

UPD (Забыла важное): из этого количества получается 6 горшочков по 200 граммов. Время запекания рассчитано на такой объем. Если горшочки больше - то время пребывания в духовке лучше увеличить. Вот!

www.livemaster.ru

Рецепт диетического жульена с курицей и грибами для диабетиков

Мицеликс - от диабета. Успей получить бесплатно! Подробнее

Низкоуглеводные блюда при диабете – мастхэв на каждый день. Такие блюда можно не учитывать по углеводам, и не переживать за гликемический индекс. Поэтому сегодня приготовим диетический жульен с курицей и грибами. Очень сытная и вкусная закуска.

Хочется отметить, что хорошее диабетическое блюдо не всегда низкокалорийное. Например, у нашего жульена 128 ккал на 100 грамм. На одну порцию в 200-250 грамм выйдет приличных 300 ккал, что равно полноценному приему пищи. Поэтому будьте внимательны.

 

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 150 грамм шампиньонов
  • 100 грамм нежирной сметаны
  • 100 грамм чеддера

Как готовить диетический жульен с курицей и грибами:

  • Отварите куриное филе. Нарежьте небольшими полосками.
  • Шампиньоны порежьте пластинками. Порежьте лук. Обжарьте грибы с луком на сухой сковороде несколько минут. Подсолите и поперчите по вкусу. Старайтесь, чтобы лук не подгорел. Как только начнет темнеть, снимайте с плиты.
  • Возьмите небольшие формочки для выпекания. Их иногда даже называют – формочки для жульена.
  • Выложите в них по немного куриного филе, грибов и сметаны. Перемешайте. Распределите всю начинку по формочкам.
  • Сверху посыпьте начинку натертым сыром.
  • Поставьте в духовку при 180 градусах на 15 минут, пока не появится золотистая корочка на сыре.

Простой и очень вкусный жульен готов.

 

БЖУ блюда в калькуляторе питания:

Северное Сияние - профилактика диабета (консультация) Подробнее

Мицеликс - от диабета. Успей получить бесплатно! Подробнее

Диетический жульен можно украсить грибочками, как на картинке. Главное помните, что нужно выбирать сыр, который будет плавиться и тянуться. Но не нужно брать безвкусную моццарелу. Также не нужно брать дешевый сыр, чтобы не была однородная шапка, которую невозможно разломать вилкой.

Мнение эксперта

Гусева Юлия Александрова

Специализированный врач-эндокринолог

Задай вопрос

Это блюдо поистине низкоуглеводное – 2 углевода на 100 грамм.

ГИ блюда тоже не учитывается.

Кушайте вкусно, готовя рецепты вместе с диабет диетой. Контролируйте свой сахар, и будьте здоровы.

Предыдущая

ЗакускиПаштет из авокадо

Следующая

ЗакускиДиетический соус для макарон из баклажанов

 

Рейтинг автора

Автор статьи

Специализированный врач-эндокринолог

Написано статей

aboutdiabetes.ru

то что нужно для вашей талии!🥘🍅🍆🍗 → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Сохрани себе!📌

1. Идеальный ужин: жюльен с грибами и курицей
🔸на 100грамм - 87.96 ккал🔸Б/Ж/У - 13.64/2.88/1.59🔸

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Йогурт натуральный – 1/2 ст.
Сыр нежирный – 90 г
Лук – 1/2 шт
Соль, перец – по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить на сковороде до румяности на среднем огне. В сковороду к обжаренному луку отправить куриное филе, нарезанное на маленькие кусочки, грибы, посолить по вкусу и жарить на среднем огне минут 15-20. Добавить йогурт и готовить, примерно минуты 2-3 на среднем огне. Разложить курицу с грибами по кокотницам.
Посыпать сыром, натертым на мелкой терке, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до румяной корочки.

2. Ложный жюльен из баклажана: легкий ужин!
🔸на 100грамм - 69.58 ккал🔸Б/Ж/У - 5.44/2.56/6.12🔸

Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 5 г
Натуральный йогурт - 1/2 ст
Сыр - 100 г
Мука цельнозерновая - 0,5 ст. л
Соль, перцев - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Начинаем с того, что порежем небольшими кубиками баклажаны. Посолить их и отставить минут на 10, после чего промыть под проточной водой. Так мы избавимся от горечи. Можно так же замочить целые баклажаны в соленой воде на несколько часов или просто обдать их кипятком. Лук почистить и мелко порезать. Чеснок порезать тоненькими полосочками. Выложить лук и чеснок в сковороду с маслом и немного обжарить (примерно минут 5 на небольшом огне). После этого выложить в сковороду к луку и чесноку промытые баклажаны. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и поставить на небольшой огонь еще минут на 5. На этом этапе добавляем специи и если нужно, то досаливаем. Далее, посыпать сверху баклажаны небольшим количеством (примерно 0,5 столовой ложки) муки. Перемешать, добавить йогурт и оставить еще тушиться под крышкой до готовности баклажанов. На это у нас ушло минут 7-8. Пока баклажаны тушились, потереть на крупной терке твердый сыр. В завершении посыпаем жюльен тертым сыром, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем постоять несколько минут, чтобы расплавился сыр.

3. Жюльен с рыбой
🔸на 100грамм - 70.37 ккал🔸Б/Ж/У - 3.37/3.99/5.69🔸

Ингредиенты:
Любая рыба на ваш вкус — 0,5 кг
Большая луковица
Несколько долек чеснока
Сметана – 150 г
Сыр нежирный твердого сорта – 100 г
Молотый черный перец, соль
Оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем ее в проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).
2. Нарежем её небольшими кусочками, натрем каждый солью и черным перцем.
3. Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на оливковом масле как обычно — до румяности.
4. По формам разложим кусочки рыбы, добавив не слишком мелко нарезанный чеснок. Также распределим жареный лук. Затем сметану. При необходимости еще немного подсолим по вкусу, а затем присыплем тертым на терке сыром.
5. Готовить будем в духовке, нагретой до 250 градусов, приблизительно 20 минут.

4. Грибной жюльен в кабачках: оригинально и полезно!
🔸на 100грамм - 33.31 ккал🔸Б/Ж/У - 1.66/0.83/4.78🔸

Ингредиенты:
Кабачки - 3 шт
Грибы - 300 г
Натуральный йогурт - 200 мл
Лук - 2 шт
Мука овсяная - 2 ч. л
Сыр - 70 г
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Кабачки нарезать на шайбы толщиной 3-4 сантиметра. Ложкой вынуть середину. Получившиеся кабачковые «кокотницы» выложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить и запечь в духовке разогретой до 180 С.
Для начинки: на разогретой сковороде с двумя ложками масла спассеровать до полупрозрачности мелко порезанный лук, добавить нарубленные грибы. Жарим 5 минут, пока не начнется выделяться влага.
Добавить в грибы йогурт, закипятить, посолить, поперчить. В пол стакана воды развести муку, чтобы не было комков, влить в жюльен и готовить, помешивая, до загустения. «Кокотницы» вынуть из духовки, заполнить жюльеном, положить сверху зелень и натертый сыр. Снова отправить противень в духовку на 15 минут, пока сыр не расплавится.

5. Жюльен с шампиньонами: идеальный гарнир!
🔸на 100грамм - 95.42 ккал🔸Б/Ж/У - 9.04/4.64/4.67🔸

Ингредиенты:
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Йогурт натуральный - 100 мл
Сыр - 100 г
Мука цельнозерновая - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Мелко нарезать шампиньоны. Репчатый лук нарезать соломкой. Шампиньоны обжарить до золотистого цвета. Затем отдельно обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку и грибы. Перемешать. В отдельной посуде взбить яйцо и добавить к нему йогурт. Грибы выложить в керамическую форму. Хорошо если будет несколько маленьких форм. Залить грибы яичной смесью и засыпать натёртым сыром. Запекать при 180 градусах 15 минут. Подавать грибной жульен из шампиньонов горячим.

Приятного аппетита!

chef.tm

Диетический жульен с курицей и грибами

Низкоуглеводные блюда при диабете – мастхэв на каждый день. Такие блюда можно не учитывать по углеводам, и не переживать за гликемический индекс. Поэтому сегодня приготовим диетический жульен с курицей и грибами. Очень сытная и вкусная закуска.

Хочется отметить, что хорошее диабетическое блюдо не всегда низкокалорийное. Например, у нашего жульена 128 ккал на 100 грамм. На одну порцию в 200-250 грамм выйдет приличных 300 ккал, что равно полноценному приему пищи. Поэтому будьте внимательны.

О правильном употреблении лука при диабете читайте в этой статье.

А тут вы узнаете, какой лучше выбирать мясо при сахарном диабете.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 150 грамм шампиньонов
  • 100 грамм нежирной сметаны
  • 100 грамм чеддера

Как готовить диетический жульен с курицей и грибами:

  • Отварите куриное филе. Нарежьте небольшими полосками.
  • Шампиньоны порежьте пластинками. Порежьте лук. Обжарьте грибы с луком на сухой сковороде несколько минут. Подсолите и поперчите по вкусу. Старайтесь, чтобы лук не подгорел. Как только начнет темнеть, снимайте с плиты.
  • Возьмите небольшие формочки для выпекания. Их иногда даже называют – формочки для жульена.
  • Выложите в них по немного куриного филе, грибов и сметаны. Перемешайте. Распределите всю начинку по формочкам.
  • Сверху посыпьте начинку натертым сыром.
  • Поставьте в духовку при 180 градусах на 15 минут, пока не появится золотистая корочка на сыре.
  • Простой и очень вкусный жульен готов.

     

    Мицеликс - от диабета. Успей получить бесплатно! Подробнее

    БЖУ блюда в калькуляторе питания:

    Северное Сияние - профилактика диабета (консультация) Подробнее

    Мицеликс - от диабета. Успей получить бесплатно! Подробнее

    Диетический жульен можно украсить грибочками, как на картинке. Главное помните, что нужно выбирать сыр, который будет плавиться и тянуться. Но не нужно брать безвкусную моццарелу. Также не нужно брать дешевый сыр, чтобы не была однородная шапка, которую невозможно разломать вилкой.

    Мнение эксперта

    Гусева Юлия Александрова

    Специализированный врач-эндокринолог

    Задай вопрос

    Это блюдо поистине низкоуглеводное – 2 углевода на 100 грамм.

    ГИ блюда тоже не учитывается.

    Кушайте вкусно, готовя рецепты вместе с диабет диетой. Контролируйте свой сахар, и будьте здоровы.

    Предыдущая

    ЗакускиПаштет из авокадо - полезная закуска от

    Следующая

    ЗакускиДиетический кекс с брокколи для диабетика

     

    Рейтинг автора

    Автор статьи

    Специализированный врач-эндокринолог

    Написано статей

    aboutdiabetes.ru

    Диетический жульен с курицей и грибами

    3.7 / 5 ( 3 голоса )

    Низкоуглеводные блюда при диабете – мастхэв на каждый день. Такие блюда можно не учитывать по углеводам, и не переживать за гликемический индекс. Поэтому сегодня приготовим диетический жульен с курицей и грибами. Очень сытная и вкусная закуска.

    0.2ХЕ

    Хочется отметить, что хорошее диабетическое блюдо не всегда низкокалорийное. Например, у нашего жульена 128 ккал на 100 грамм. На одну порцию в 200-250 грамм выйдет приличных 300 ккал, что равно полноценному приему пищи. Поэтому будьте внимательны.

    О правильном употреблении лука при диабете читайте в этой статье.

    А тут вы узнаете, какой лучше выбирать мясо при сахарном диабете.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм куриного филе
    • 1 луковица
    • 150 грамм шампиньонов
    • 100 грамм нежирной сметаны
    • 100 грамм чеддера

    Как готовить диетический жульен с курицей и грибами:

    1. Отварите куриное филе. Нарежьте небольшими полосками.
    2. Шампиньоны порежьте пластинками. Порежьте лук. Обжарьте грибы с луком на сухой сковороде несколько минут. Подсолите и поперчите по вкусу. Старайтесь, чтобы лук не подгорел. Как только начнет темнеть, снимайте с плиты.
    3. Возьмите небольшие формочки для выпекания. Их иногда даже называют – формочки для жульена.
    4. Выложите в них по немного куриного филе, грибов и сметаны. Перемешайте. Распределите всю начинку по формочкам.
    5. Сверху посыпьте начинку натертым сыром.
    6. Поставьте в духовку при 180 градусах на 15 минут, пока не появится золотистая корочка на сыре.

    Простой и очень вкусный жульен готов.

    БЖУ блюда в калькуляторе питания:

    нажми, чтобы увеличить

    Диетический жульен можно украсить грибочками, как на картинке. Главное помните, что нужно выбирать сыр, который будет плавиться и тянуться. Но не нужно брать безвкусную моццарелу. Также не нужно брать дешевый сыр, чтобы не была однородная шапка, которую невозможно разломать вилкой.

    Это блюдо поистине низкоуглеводное – 2 углевода на 100 грамм.

    ГИ блюда тоже не учитывается.

    Кушайте вкусно, готовя рецепты вместе с диабет диетой. Контролируйте свой сахар, и будьте здоровы.

    diabetdieta.ru

    Как приготовить правильный жюльен: рецепт

    Жюльен  безусловно вкусное и красивое блюдо, приготовление которого не займет много времени. Как приготовить жюльен с грибами и курицей для здорового питания  читай в нашем материале.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Как разобраться, чего не хватает организму

    Здоровое питание обязывает человека включать фантазию. Так, если человек решил питаться правильно, однако не придумывает какие-то интересные блюда, спустя месяц гречки и банальной отварной курицы на столе, вся попытка стать на путь истинный и похудеть (или привести здоровье в порядок), резко оборвется сильным желанием чего-то вредного и калорийного. И будет срыв. Конечно, убирать последние таких срывов — задача не из простых. 

    Специалисты говорят, чтобы не допускать пищевые срывы, меню должно быть вкусное и разнообразное. Ведь, кто бы что не говорил, а еда — это не просто "заправка" для организма, но и способ насладиться вкусами, а также пообщаться с друзьями. Одним из таких разнообразий может быть жюльен с грибами и курицей. 

     Во Франции жюльенами называют летние супы, при приготовлении которых используется специальная техника нарезки овощей. Жульен в нашем понимании французы называют "суп-кокот".

    ПОЛЬЗА ШАМПИНЬОНОВ

    Читать также: Как похудеть на три размера: Настя Каменских делится секретами и диетой. ВИДЕО

    Шампиньоны, которые являются основой жюльена — сытный и вкусный продукт. За питательные способности их часто называют "лесным мясом". В них нет яда, они приятные на вкус и отлично сочетаются с другими продуктами. Главный плюс шампиньонов — в большом содержании белка (а его там больше, чем в яйцах).

    Кроме того, в них содержится незаменимые для человеческого организма аминокислоты, такие как биотин, ленолевая и пантеноловая кислота, фосфор. Богаты данные грибы и на витамины группы В. Стоит также отметить, что калорийность шампиньонов составляет 27 калорий на 100 грамм, поэтому диетологи настоятельно советуют включать их в рацион тем, кто хочет похудеть и тем, кто просто поддерживает вес. 

    Читать также: Как правильно питаться после 30 лет, чтобы не поправляться

    Из-за содержания  в шампиньонах хитина, который фактически не усваивается организмом, шампиньоны не стоит употреблять детям. 

    ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ: РЕЦЕПТ

    Для приготовления диетического жюльена, тебе понадобятся следующие продукты:

    1 куриное филе;
    1 луковица;
    150 грамм шампиньонов;
    100 грамм нежирной сметаны;
    нежирный сыр;
    соль, перец.

    Куриное филе необходимо отварить и тонко порезать соломкой. Грибы нарезать, посолить и обжарить на сковороде без масла, добавить в них лук, и тоже обжарить. Очень важно, чтобы лук не поменял свой цвет, иначе блюдо будет горчить. 

    Читать также: Три способа не переедать в холода

    Далее, выложить курицу и грибы с луком в кокотницы, добавить сметану, перемешать. Сверху присыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10 -15 минут на средней температуре. 

    Автор: Наталия Вересюк

    Материалы по теме:

    hochu.ua

    Жульен с грибами: рецепты с фото, пошаговое приготовление, жульен с курицей и морепродуктами, жульен в духовке, на сковороде и в мультиварке

    Жульен с грибами – это классический «представитель» французской кухни, горячо полюбившийся гурманам со всего мира. Это нежное и весьма сытное блюдо состоит из нарезанных тонкими полосками овощей и кусочков курицы, запеченных под сливочным соусом по типу «Бешамель» в маленьких кокотницах.

    Редакция 24СМИ выяснила все тонкости и способы приготовления жульена с грибами, мы поделимся оригинальными рецептами этого блюда, преобразованными на современный лад.

    Особенности приготовления жульена

    Жульен с грибами считается одним из самых простых и быстрых ресторанных блюд, подвластное даже неопытным хозяйкам. Он займет не более получаса с учетом предварительной подготовки ингредиентов, которые перед закладкой в кокотницу обжариваются или отвариваются до полной готовности.

    Несмотря на отсутствие сложностей в технологическом процессе приготовления этого блюда, существует ряд тонкостей, которые позволят с первой попытки приготовить «правильный» жульен:

    • Лук и грибы в жульен нарезаются исключительно тонкой соломкой, а курица или морепродукты – мелкими кубиками;
    • Классический сливочный соус для жульена готовится из поджаренной до золотистого цвета муки и жирных сливок, которые тонкой струйкой вводятся в муку и томятся на огне до загустения массы. Чтобы соус имел однородную консистенцию, сливки в муку следует вводить в горячем состоянии при тщательном помешивании.
    • Традиционный жульен готовится и подается в специальных небольших ковшиках (кокотницах), но сегодня от этого правила хозяйки легко отступают – не менее вкусным блюдо получится в глиняных горшочках, сковородах с глубоким дном и чашах мультиварки.
    • Не рекомендуется в жульен добавлять картофель и другие овощи, т.к. они «заберут» у блюда нежный вкус и превратят его в обычную запеканку.
    • Чтобы «шапочка» жульена гарантированно приобрела золотистую и ароматную корочку сверху сливочного соуса и слоя сыра можно покрывать блюдо молотыми сухарями.

    Жульен с грибами: рецепты с фото

    Жульен с курицей и грибами является высококалорийным блюдом, которое числится в категории запрещенных в меню здорового питания. Решается этот вопрос элементарно – жирный соус можно заменить овощным бульоном или нежирным йогуртом, и на столе у вас будет вкусное диетическое блюдо, которое не навредит фигуре и идеально впишется в любую диету.

    «Классический» жульен с грибами

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 300 г
    • Шампиньоны – 100 г
    • Лук – 1 шт.
    • Сливочное масло – 30 г
    • Сливки – 150 г
    • Мука – 1,5 ст.л.
    • Сыр (типа «Пармезан») – 50 г
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление: нарезанные тонкой соломкой грибы и лук обжарить на сливочном масле, курицу порезать мелкими кусочками и отварить 15 минут в подсоленной воде. Тем временем приготовить сливочный соус – обжарить муку и соединить со сливками, варить до загустения. Кокотницы наполнить на 2/3 грибами с луком и курицей, залить соусом (2 ст.л. в каждую кокотницу), засыпать натертым сыром и поставить в духовку на 10 минут до зарумянивания.

    Совет: классический жульен может готовиться в «моно»-варианте - просто из грибов или из курицы. Также сливочный соус можно упростить до сметано-майонезной заливки, которые следует взбить в пропорции 1:1.

    «Сытный» жульен с грибами на сковороде

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 500 г
    • Грибы (шампиньоны, лисички, опята, белые) – 500 г
    • Лук – 2 шт.
    • Молоко – 300 мл
    • Мука – 3 ст.л.
    • Сыр – 200 г
    • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

    Приготовление: в сковороде обжарить лук и грибы, отдельно отварить куриное мясо, добавить его в грибы и залить соусом, который следует сварить из обжаренной муки и молока. Сверху жульен на сковороде засыпать тертым сыром и готовить под закрытой крышкой на медленном огне 15-20 минут.

    «Диетический» жульен с грибами

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 300 г
    • Сок лимона – 50 мл
    • Йогурт без добавок – 100 г
    • Яичный желток – 2 шт.
    • Нежирный твердый сыр – 40 г
    • Соль, перец и пряные травы – по вкусу

    Приготовление: грибы нарезать тонкими пластинами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Протушить грибы в воде без добавления масла на сковороде 10-15 минут. Подготовленные грибы разложить по кокотницами и залить соусом, для которого необходимо взбить йогурт с желтками и приправами. Засыпать натертым сыром и запекать в духовке – 10-15 мин при высокой температуре (~250 градусов).

    «Оригинальный» жульен с морепродуктами

    Ингредиенты:

    • Мидии – 400 г
    • Креветки – 200 г
    • Лук – 2 шт.
    • Сливки – 100 мл
    • Сыр – 50 г
    • Соль, перец, зелень – по вкусу

    Приготовление: мидии и креветки пробланшировать 2-3 минуты, лук обжарить в сливочном масле, выложить подготовленные ингредиенты слоями в кокотницы и залить густыми сливками с приправами. Засыпать тертым сыром и запечь в течение 20 минут. При подаче украсить зеленью.

    Совет: жульен с морепродуктами можно приготовить в мультиварке. Для этого на режиме «Выпечка» следует довести до готовности мидии и креветки в течение 10 мин, затем добавить к ним лук и еще на 10 минут продлить предыдущий режим. После этого ввести сливки и специи, закрыть крышку и протомить блюдо 3 минуты в том же режиме мультиварки.

    24smi.org

    Жульен с курицей и грибами. Диетический ужин: жульен с куриной грудкой

    Жульен с курицей и грибами. Диетический ужин: жульен с куриной грудкой

    На 100 гр - 103, 3 ккал? Белки - 12, 8? Жиры - 4, 52? Углеводы - 2, 57?

    Ингредиенты:
    Грибы 200 г (у нас шампиньоны).
    Куриное Филе 250 г.
    Репчатый лук (большой) 1 шт.
    Натуральный йогурт 150-200 г.
    Сыр нежирный 100 г.
    Соль, перец, оливковое масло.

    Приготовление:
    Куриное Филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
    Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.
    Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное Филе. В случае если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.
    Лук на сковороде поджарить. Куриное Филе и грибы добавить.
    Перемешать и убрать с огня.
    В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.
    Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас! Птица@Zerofat ужин@Zerofat.

    Рецепт жульена с курицей. Жульен из курицы и грибов со сливками — простой и вкусный рецепт с фото

    Второй по популярности — это жульен с курицей и грибами. Грибы могут быть шампиньоны, а могут быть и другие лесные, смотря какой на дворе сезон и есть ли свежие лисички или белые, например. Вкусно будет обязательно и с этими грибами. Но у нас не грибной сезон, поэтому снова любимые шампиньоны. Курица здесь в виде куриной грудки, эти кусочки отлично подходят по вкусу и здорово будут дополнять блюдо.

    Есть два варианта, как приготовить курицу: сварить ее заранее иле обжарить уже в процессе приготовления жульена. Вкус жульена с курицей и грибами не сильно изменится от того, как вы приготовите курицу.

    В самое первом рецепте я рассказывала как приготовить жульен с соусом бешамель, но вариаций соуса много и здесь я расскажу о другом. Хотя в будущем вы можете импровизировать и делать разные рецепты, беря начинку из одного, а соус из другого. Поверьте они будут сочетаться.

    Так вот, в этом рецепте мы будем готовить соус из сливок. Кто сможет поспорить с тем, что сливки идеально сочетаются и с шампиньонами, и с курицей. Я не осмелюсь. Это слишком вкусно, чтобы сомневаться. Поэтому приготовьте и обязательно попробуйте оба варианта. Со сливками получится не сильно жирнее, чем с соусом Бешамель. Если помните, то соус готовится из сливочного масла и молока, а тут у нас просто уже готовый молочный продукт большей жирности. Жульен из курицы с грибами со сливками получается очень нежным на вкус.

    Для приготовления понадобится:

    • шампиньона — 400 гр,
    • куриная грудка — 2 шт,
    • репчатый лук — 1 шт,
    • сливки 20-25% — 150 мл,
    • сыр — 100 грамм,
    • мука — 1 столовая ложка,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Если вы предпочитаете вареную курицу в жульене, то это придется сделать заранее. Благо куриная грудка варится 20-30 минут, не больше. Опустите ее в подсоленную воду и через полчаса варки она готова.

    2. Лук почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Не знаю как вы, а я люблю вкус лука, но не люблю слишком крупные его кусочки, особенно в таком нежном блюде, как жульен с курицей и грибами.

    Нарезанный лук обжарьте на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

    3. Грибы нарежьте пластинками или чуть меньше, если вы любите мелкие кусочки. Но учтите, что при жарке они сильно уменьшатся.

    Положите грибы к жарящемуся луку, перемешайте и жарьте дальше, пока не испарится вся выделившаяся из грибов жидкость. Буквально 5-7 минут будет достаточно для готовности. Подсолите грибы с луком по вкусу.

    4. Как только грибы начинают подрумяниваться, посыпьте их мукой и хорошенько размешайте. Продолжите обжаривать с мукой. Буквально пару минут. Для чего это нужно? Мук а у нас в данном случае будет играть роль загустителя соуса. В обжаренном виде она приобретает приятный карамельный привкус и впитывает в себя еще и ароматы грибов.

    5. Через пару минут после обжарки муки с грибами, выливаем в сковородку 100-150 мл сливок. Хорошо если это будут специальные густые сливки для соусов, сейчас такие продаются в магазинах, просто читайте этикетки.

    Вылейте сливки и убавьте огонь до слабого, они должны лишь слегка бурлить иначе свернутся и разделятся на комочки и масло. Этого допустить нельзя, соус должен получиться густым и однородным. Потушите грибы в сливках на медленном огне минут 5-7 пока они немного не загустеют.

    6. Если вы уже сварили курицу, то разберите ее вручную или вилкой на тонкие волокна, так ее приятнее есть, чем нарезанные ножом кубики.

    Если курица сырая и вы планируете ее обжаривать, то сделайте это на отдельной сковороде, пока жарите и тушите грибы. Курица для этого режется на мелкие кусочки и жарится на растительном масле до готовности. Как только куриное мясо теряет розовый цвет и становится сереньким, значит курица готова. Не забудьте ее подсолить при жарке.

    7. Теперь можно смешать куриное мясо с остальной начинкой жульена. Положите курицу в сковородку и хорошенько размешайте. Теперь можно раскладывать жульен с курицей и грибами по кокотницам, чтобы запечь в духовке.

    8. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху жульен толстым слоем. Чем толще и румянее будет сырная корочка, тем вкуснее получится жульен. Теперь его можно ставить в духовку минут на 15 при температуре 180-200 градусов. Если в духовке у вас есть электрогриль, то можно воспользоваться и им. Дело в том, что жульен сам по себе готов, а необходимо только запечь корочку до золотистого румянца. Гриля для этого будет достаточно.

    Готовность жульена с курицей и грибами определяется по внешнему виду сырной корочки. Как подрумянилась, можно вынимать из духовки и почти сразу подавать на стол. Вы же знаете, что горячий свеже приготовленный жульен — это и есть самое вкусное!

    Между прочим по такому рецепту можно приготовить жульен с грибами и без курицы, а  можно заменить курицу, например, на ветчину. Получается невероятное объедение. Однажды я ради эксперимента заменяла курицу слегка обжаренным беконом — получилось просто изумительно!

    Экспериментируйте с начинкой и не бойтесь. Приятных вам праздников и обедов с семьей!

    Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт. Как приготовить по классическому рецепту салат «Цезарь» с курицей

    • салатные листья (Пекинская капуста) — небольшой пучок;
    • куриное филе — 200 гр
    • сыр пармезан — 50 гр
    • оливковое масло — 1 ст. л
    • соль, перец — по вкусу
    • заправка для салата цезарь

    Для крутонов (сухариков):

    • батон, багет — 1 шт
    • оливковое масло — 2 ст. л
    • чеснок — 1 зубец ( или сухой)

    Приготовление: 

    1. Готовим крутоны (сухарики) для салата «Цезарь» Прежде всего нам нужно подготовить масло с чесночным ароматом. Для этого очистим один крупный зубчик чеснока. Раздавим его на разделочной доске, это возможно сделать лезвием ножа и порубим.

    2. Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться. Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд.  Масло насытится чесночным ароматом.

    3.  У хлеба ( можно взять багета или батон) обрезаем корки и нарезаем его небольшими кубиками.

    Хлебные кубики выкладываем на противень. Сбрызгиваем хлебные кусочки оливковым маслом с чесночным ароматом, предварительно убрав чеснок из смеси. Еще в отличии от первого варианта, можно хлебные кусочки полить ароматным оливковым маслом и посыпать сверху сухим чесноком. Этот вариант так же хорош.

    4. Прогреваем духовку до 120 градусов. Ставим в нее противень с сухариками на 20 минут. Сухарики должны слегка зарумяниться и подсушиться.  Не допускать , чтобы они подгорели.  Потемневшие и подгоревшие сухарики нам не подойдут.

    5. С сухариками справились и наконец — то начинаем  собирать салат. Салатные листья пекинской капусты промываем и обсушиваем на полотенце.

    6. Готовим красивую тарелку.

    Чтобы придать салату аромата и вкуса, натираем тарелку зубчиком чеснока .

    7. Подготовленные листья салата рвем произвольными кусочками руками, не режем и выкладываем на тарелку.

    8. Готовим курицу. Филе разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим и перчим по вкусу.

    9. В разогретую сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем филе курицы  с обеих сторон по 5 минут.

    10. Готовую, сочную курицу нарезаем небольшими ломтиками.

    Готовим заправку для салата «Цезарь» .

    11. Для заправки нам понадобятся яйца комнатной температуры. Кроме того если они находились в холодильнике, их необходимо выдержать до комнатной температуры 2-3 часа. Чтобы ускорить процесс согревания яиц  их нужно опустить в теплую ( 30 гр. С)  в большом количестве подсоленную воду под крышку на 30 минут.

    Когда яйца для заправки согреются до комнатной температуры, прежде всего отвариваем яйцо ровно  1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения. А затем извлекаем из кипятка и остужаем 10-15 минут. Это основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».

    12.  Наливаем  оливковое масло 150 мл. добавляем одно яйцо которое варилось одну минуту. Белок сразу начинает сворачиваться. Начинаем взбивать не отрывая насадку блэндера от дна.

    13. Приправляем соком одного лимона, соль по вкусу и 1 столовой ложкой вустерского соуса.

    14. Перемешать все ингредиенты в блендере.

    15. На зеленый  салат, который в тарелке  выкладываем ломтики куриного филе. Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Добавляем крутоны (сухарики), осыпаем нарезанной тонкой полупрозрачной стружкой сыра пармезана.

    Классический салат «Цезарь» с курицей сразу подаем.

    . Приятного аппетита!

    Видео Жульен из курицы и грибов с сыром. Отличная, очень вкусная

    Жульен с грибами рецепт классический. Ингредиенты:

    • шампиньоны – 500гр;
    • сливки – 100гр;
    • сыр твердый – 100гр;
    • масло сливочное – 30гр;
    • масло подсолнечное – 2ст.л.;
    • соль;
    • перец черный молотый – по вкусу.

    Рецепт жульена с грибами и сыром

    1. Шампиньоны промываем и обсушиваем. Разрезаем на пластинки или нарезаем соломкой. Мне больше по душе – пластинами.
    2. Разогреваем масло растительное и обжариваем шампиньоны на среднем огне до испарения влаги.
    3. Вливаем сливки, перемешиваем, солим, перчим. Продолжаем готовить грибную смесь на огне 10-15 минут. Учитывайте, что все будет еще и запекаться. Не пережарьте.
    4. Для запекания жульена в духовке подойдут керамические формочки (кокотницы). Их лучше смазать сливочным маслом. Выкладываем в них грибную смесь и равномерно доливаем в каждую кокотницу оставшуюся в сковородке жидкость.
    5. Натрем на терке сыр и посыпаем им сверху. Духовку разогреем до 180°С и отправляем кокотницы на 20-30 минут. Следите за своей духовкой. У всех они выпекают по-разному.

    Вот и готов наш жульен с нежным сливочный соусом. Поверьте и проверьте.

    Жульен из курицы с грибами. Жульен из курицы и грибов с сыром

    Всем знакомое блюдо, если не всем, то многим. Но дома его мало кто готовит, а зря. На самом деле все просто и получается не хуже, чем в кафе или ресторанах. Нежнейшее куриное мясо в сочетании с грибами и сыром станет отличным ужином после трудового дня или прекрасным дополнением к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • Курица отварная — 300 г
    • Сливки 10% — 100 г
    • Грибы шампиньоны — 300 г
    • Лук — 1 шт
    • Тертый сыр
    • Мука — 1 ст. ложка
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1.Нашинкуйте мелко лук. Свежие шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.  Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее лук.

    2.Чуть-чуть припустите лук, и добавьте грибы.

    Грибы жарьте до исчезновения всей образовавшейся жидкости с них.

    3.Грибы с луком обжарьте 5-7 минут и всыпьте муку, хорошо перемешайте и жарьте еще минуты 2.

    4.Мясо отварной курицы отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Отправьте в сковороду к луку с грибами. Посолите и поперчите по вкусу, продолжайте обжаривать не более 5 минут.

    На жульен всегда используется отварное мясо до готовности или полуготовности.

    5.Влейте в сковороду сливки, тушите на медленном огне до характерного загустения.

    6.Переложите содержимое сковороды в кокотницы для запекания, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый жульен можно подать к столу с измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита вам!

    Жульен с курицей и грибами в мультиварке

    Жульен – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Традиционно такое блюдо готовят в порционных горшочках, и выпекается в духовке. Но Вы также легко и весьма вкусно можете приготовить его таком современном устройстве, как мультиварка.

    Что касается самого слова «жульен», оно происходит из французской кухни. Кстати, Вам интересно будет узнать, что никакого отношения это понятие к самому блюду не имеет. Ведь у французов под словом жюльен подразумевают определённый способ измельчения овощей. Если говорить точнее, то это нарезание их длинной, тонкой соломкой. А вот что качается круглых овощей, таких, например, как лук ил помидоры, то их нарезают тоненькими кольцами.

    Что касается нашего сегодняшнего рецепта, мы не будем учить Вас правильно нарезать овощи по французской технологии, а предлагаем приготовить очень вкусное блюдо. Это будет жульен с курицей и грибами в мультиварке по подробному пошаговому рецепту с фото.

    Ингредиенты:

    Рецепты, которым стоит уделить внимание

    140 ккал

    Жульен со свининой в мультиварке: рецепт с фото

    Показать рецепт

    185 ккал

    Жульен с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

    Показать рецепт

    130 ккал

    Жульен в булочках в мультиварке: рецепт с фото

    Показать рецепт

    Инструкция:

    Шаг 1 Подготовьте мультиварку, необходимый кухонный инвентарь и все продукты, указанные в списке. Возьмите лук, очистите его и промойте. Тоже самое проделайте с грибами. Теперь возьмите разделочную доску, острый нож, и порежьте лук и грибы.

    Шаг 2 Подготовьте куриное филе. Его следует промыть, обсушить. Хорошенько отделите его от жилок, плёнок и лишнего жира. Теперь порежьте филе небольшими кубиками.

    Шаг 3 Теперь возьмите твёрдый сыр, и натрите его на крупной тёрке. Переложите натёртый сыр в отдельную тарелку.

    Шаг 4 Включите мультиварку в сеть. На дно чаши налейте немного растительного масла. Включите программу «Выпечка». Высыпьте в чашу мультиварки порезанный лук, грибы и куриное филе. Обжарьте продукты около 10 – 15 минут. Крышку при этом не закрывайте и периодически помешивайте ингредиенты.

    Шаг 5 Теперь можно компоненты посолить, добавить специи, хорошенько перемешать и добавить сливок. Если Вы немного переборщили со сливками, добавьте к продуктам немного муки. Перемешайте все ингредиенты. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо на программе «Выпечка» 30 минут.

    Шаг 6 После указанного времени, жульен следует перемешать и посыпать тёртым сыром.

    Шаг 7 После этого Вам нужно снова закрыть крышку устройства и оставить блюдо готовиться ещё 10 – 15 минут на той же программе. После того, как указанное время пройдёт, блюдо будет готово к употреблению. Единственное отличие нашего жульена и жульена приготовленного в духовке в том, что здесь у Вас не будет такой румяной сырной корочки, как этого можно достичь в духовке. Зато такой жульен будет более полезным, ведь готовя в мультиварке, Вы сохраняете большее количество витаминов и полезных веществ, которые находятся в продуктах.

    zdorovaya-eda.com

    Диетический жульен с курицей. Здоровое питание: жюльен с грибами и курицей

    Диетический жульен с курицей. Здоровое питание: жюльен с грибами и курицей

    Жюльен — безусловно вкусное и красивое блюдо, приготовление которого не займет много времени. Как приготовить жюльен с грибами и курицей для здорового питания — читай в нашем материале.

    Здоровое питание обязывает человека включать фантазию. Так, если человек решил питаться правильно, однако не придумывает какие-то интересные блюда, спустя месяц гречки и банальной отварной курицы на столе, вся попытка стать на путь истинный и похудеть (или привести здоровье в порядок), резко оборвется сильным желанием чего-то вредного и калорийного. И будет срыв. Конечно, убирать последние таких срывов — задача не из простых.

    Специалисты говорят, чтобы не допускать пищевые срывы, меню должно быть вкусное и разнообразное. Ведь, кто бы что не говорил, а еда — это не просто "заправка" для организма, но и способ насладиться вкусами, а также пообщаться с друзьями. Одним из таких разнообразий может быть жюльен с грибами и курицей.

    Во Франции жюльенами называют летние супы, при приготовлении которых используется специальная техника нарезки овощей. Жульен в нашем понимании французы называют "суп-кокот".

    ПОЛЬЗА ШАМПИНЬОНОВ

    Шампиньоны, которые являются основой жюльена — сытный и вкусный продукт. За питательные способности их часто называют "лесным мясом". В них нет яда, они приятные на вкус и отлично сочетаются с другими продуктами. Главный плюс шампиньонов — в большом содержании белка (а его там больше, чем в яйцах).

    Кроме того, в них содержится незаменимые для человеческого организма аминокислоты, такие как биотин, ленолевая и пантеноловая кислота, фосфор. Богаты данные грибы и на витамины группы В. Стоит также отметить, что калорийность шампиньонов составляет 27 калорий на 100 грамм, поэтому диетологи настоятельно советуют включать их в рацион тем, кто хочет похудеть и тем, кто просто поддерживает вес.

    Из-за содержания в шампиньонах хитина, который фактически не усваивается организмом, шампиньоны не стоит употреблять детям.

    ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ: РЕЦЕПТ

    Для приготовления диетического жюльена, тебе понадобятся следующие продукты:

    1 куриное филе;
    1 луковица;
    150 грамм шампиньонов;
    100 грамм нежирной сметаны;
    нежирный сыр;
    соль, перец.

    Куриное филе необходимо отварить и тонко порезать соломкой. Грибы нарезать, посолить и обжарить на сковороде без масла, добавить в них лук, и тоже обжарить. Очень важно, чтобы лук не поменял свой цвет, иначе блюдо будет горчить.

    Далее, выложить курицу и грибы с луком в кокотницы, добавить сметану, перемешать. Сверху присыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10 -15 минут на средней температуре.

    Диетический жульен с курицей и грибами в тарталетках. Ингредиенты для закуски:

    • грибы (шампиньоны) – 350гр;
    • лук – 1шт;
    • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • сливочное масло – 30гр;
    • сыр твердых сортов – 120гр;
    • сливки 10% — 100мл;
    • мука – 1ст.л.;
    • соль – 0,5ч.л.;
    • перец – щепотка;
    • мускатный орех – щепотка;
    • тарталетки.

    Как сделать тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками под сыром

    Количества ингредиентов, указанных в списке выше, хватит для приготовления 12 тарталеток с жульеном, размером 4-5 сантиметров в диаметре.

    Тарталетки можно испечь самостоятельно. Как в специальных формочках, так и без них. Смотрите здесь , как это сделать.

    1. Начнем с подготовки продуктов. Грибы моем и чистим. Лук очищаем от покровной шелухи, споласкиваем под водой. Курицу тоже ополаскиваем прохладной водой, снимаем пленки и срезаем жир (если они есть). Нарезаем подготовленные продукты кубиками.
    2. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного. Шампиньоны лучше обжаривать на сливочном масле, так их вкус будет ярче, но оно имеет свойство гореть, поэтому мы и смешиваем его с растительным. Такая смесь подходит для жарки грибов отлично. Кладем грибы вместе с луком для ускорения процесса. Сначала они дадут сок, но он вскоре выпарится и кубики начнут зарумяниваться. Мы их периодически помешиваем.
    3. К обжаренным луку и грибам кладем куриное филе. Жарим все вместе до готовности курицы. Пока солить не нужно.
    4. Когда мясо будет готово, насыпаем муку. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
    5. Затем наливаем сливки, солим, перчим и кладем мускат и прогреваем смесь, часть помешивая. Не нужно кипятить, сливки могут свернуться и образовать комочки. Наша задача просто хорошо прогреть их на умеренном нагреве. За это время они загустеют за счет муки, и получится густой сливочный соус. В отсутствие сливок их можно заменить сметаной. Она тоже неплохо подходит для жульена.
    6. Если вы делаете заготовку, то на этом пока можно остановиться, а когда возникнет необходимость доделать жульен, курицу с грибами можно будет подогреть на маленьком огне и продолжить дальше. А дальше мы включаем духовку прогреваться до 220°С и просто раскладываем равномерно нашу смесь по тарталеткам.
    7. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им сверху каждую тарталетку с нашим жульеном.
    8. Ставим заготовки в духовку на 10-15 минут. За это время сыр сначала расплавится, а потом превратиться в красивую золотистую корочку.

    Диетический жульен с курицей и грибами на сковороде. Диетический жульен с курицей и грибами

    Низкоуглеводные блюда при диабете – мастхэв на каждый день. Такие блюда можно не учитывать по углеводам, и не переживать за гликемический индекс. Поэтому сегодня приготовим диетический жульен с курицей и грибами. Очень сытная и вкусная закуска.

    Хочется отметить, что хорошее диабетическое блюдо не всегда низкокалорийное. Например, у нашего жульена 128 ккал на 100 грамм. На одну порцию в 200-250 грамм выйдет приличных 300 ккал, что равно полноценному приему пищи. Поэтому будьте внимательны.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм куриного филе
    • 1 луковица
    • 150 грамм шампиньонов
    • 100 грамм нежирной сметаны
    • 100 грамм чеддера

    Как готовить диетический жульен с курицей и грибами:

    • Отварите куриное филе. Нарежьте небольшими полосками.
    • Шампиньоны порежьте пластинками. Порежьте лук. Обжарьте грибы с луком на сухой сковороде несколько минут. Подсолите и поперчите по вкусу. Старайтесь, чтобы лук не подгорел. Как только начнет темнеть, снимайте с плиты.
    • Возьмите небольшие формочки для выпекания. Их иногда даже называют – формочки для жульена.
    • Выложите в них по немного куриного филе, грибов и сметаны. Перемешайте. Распределите всю начинку по формочкам.
    • Сверху посыпьте начинку натертым сыром.
    • Поставьте в духовку при 180 градусах на 15 минут, пока не появится золотистая корочка на сыре.

    Простой и очень вкусный жульен готов.

    БЖУ блюда в калькуляторе питания:

    Наши читатели пишут

    Тема: Победила сахарный диабет

    От кого: Галина С. ([email protected])

    Кому: Администрации aboutdiabetes.ru

    В 47 лет мне поставили диагноз - сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.

    А вот и моя история

    Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо… Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним…

    Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

    Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью .

    Диетический жульен с курицей и грибами в духовке. «Оригинальный» жульен с морепродуктами

    Ингредиенты:

    • Мидии – 400 г
    • Креветки – 200 г
    • Лук – 2 шт.
    • Сливки – 100 мл
    • Сыр – 50 г
    • Соль, перец, зелень – по вкусу

    Приготовление: мидии и креветки пробланшировать 2-3 минуты, лук обжарить в сливочном масле, выложить подготовленные ингредиенты слоями в кокотницы и залить густыми сливками с приправами. Засыпать тертым сыром и запечь в течение 20 минут. При подаче украсить зеленью.

    Совет: жульен с морепродуктами можно приготовить в мультиварке. Для этого на режиме «Выпечка» следует довести до готовности мидии и креветки в течение 10 мин, затем добавить к ним лук и еще на 10 минут продлить предыдущий режим. После этого ввести сливки и специи, закрыть крышку и протомить блюдо 3 минуты в том же режиме мультиварки.

    24smi.org

    Жарим грибы с луком на небольшом количестве оливкового масла. Масла кладите не больше столовой ложки, а если сковородка у вас с антипригарным покрытием, то будет достаточно и пару капель масла. Жарим, пока вся жидкость из грибов испарится. Лук и грибы должна зарумянится и стать золотистыми. Чуть солим, можно добавить немножко черного молотого перца.
    Отваренную в воде куриное филе режем небольшими кусочками и кладем в сковородку с грибами. Тушим все вместе буквально пару минут. Вареная курица очень полезна, богата волокнами и имеет малое количество калорий. Жарить курицу не нужно, так как мясо вбирает в себя много масла, а лишние калории лучше избегать.Также в сковородку кладём немного чеснока для пикантного вкуса.
    Добавляем в сковородку нежирную сметану, тушим несколько секунд, пока масса не забурлит на сковородке, а потом сразу снимаем с плиты.
    Перекладываем курино-грибную массу в формы для запекания. Некоторые хозяйки на этом этапе добавляют воду, но я пропускаю этот момент, так как не люблю водянистый жульен. При желании можете влить в формочки пару ложек горячей воды.
    Присыпаем жульен натёртым сыром, чтобы он образовал красивую корочку после запекания.Сыр используем с минимальным процентом жирности. Можно заменить 0% жирности творогом. Предлагаю вам приготовить несложный вкусный салат с курицей и стручковой фасолью.
    Запекаем жульен в духовке 10-15 минут, пока он внутри не зашкворчит, а сыр не расплавится. В горячем виде подаем диетический жульен к столу. Bon Appetite!

    Диетический жульен с курицей и грибами рецепт. Диетический жульен с курицей и грибами

    Низкоуглеводные блюда при диабете – мастхэв на каждый день. Такие блюда можно не учитывать по углеводам, и не переживать за гликемический индекс. Поэтому сегодня приготовим диетический жульен с курицей и грибами. Очень сытная и вкусная.

    0.2ХЕ

    Хочется отметить, что хорошее диабетическое блюдо не всегда низкокалорийное. Например, у нашего жульена 128 ккал на 100 грамм. На одну порцию в 200-250 грамм выйдет приличных 300 ккал, что равно полноценному приему пищи. Поэтому будьте внимательны.

    О правильном употреблении лука при диабете читайте в.

    Авы узнаете, какой лучше выбирать мясо при сахарном диабете.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм куриного филе
    • 1 луковица
    • 150 грамм шампиньонов
    • 100 грамм нежирной сметаны
    • 100 грамм чеддера

    Как готовить диетический жульен с курицей и грибами:

    1. Отварите куриное филе. Нарежьте небольшими полосками.
    2. Шампиньоны порежьте пластинками. Порежьте лук. Обжарьте грибы с луком на сухой сковороде несколько минут. Подсолите и поперчите по вкусу. Старайтесь, чтобы лук не подгорел. Как только начнет темнеть, снимайте с плиты.
    3. Возьмите небольшие формочки для выпекания. Их иногда даже называют – формочки для жульена.
    4. Выложите в них по немного куриного филе, грибов и сметаны. Перемешайте. Распределите всю начинку по формочкам.
    5. Сверху посыпьте начинку натертым сыром.
    6. Поставьте в духовку при 180 градусах на 15 минут, пока не появится золотистая корочка на сыре.

    Простой и очень вкусный жульен готов.

    БЖУ блюда в калькуляторе питания:

    нажми, чтобы увеличить

    Диетический жульен можно украсить грибочками, как на картинке. Главное помните, что нужно выбирать сыр, который будет плавиться и тянуться. Но не нужно брать безвкусную моццарелу. Также не нужно брать дешевый сыр, чтобы не была однородная шапка, которую невозможно разломать вилкой.

    Это блюдо поистине низкоуглеводное – 2 углевода на 100 грамм.

    ГИ блюда тоже не учитывается.

    Кушайте вкусно, готовя рецепты вместе с. Контролируйте свой сахар, и будьте здоровы.

    Диетический жульен с курицей в микроволновке. Жульен в микроволновке

    Время приготовления: 30 мин.

    Время подготовки: 5 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская

    Вид блюда: закуски

    Рецепт подойдет на:
    ужин.

    Ингредиенты к рецепту «Жульен в микроволновке»:

    Куриное филе 300 гПриправа для курицы 0.75 ч. л.Сливки 20% 130 млСоль 2 щепоткаСыр твёрдый 100 гШампиньоны свежие 300 г

    Как готовить жульен в микроволновке (с грибами)

    Жульен достаточно просто приготовить в домашних условиях. Смесь грибов, мяса, овощей с молочным соусом и сыром, запеченная в духовке, пользуется огромной популярностью у многих. Даже если у вас нет специальных кокотниц, вы можете запекти жульен в любой жаропрочной посуде.

    Сегодня предлагаю вам приготовить очень простой и лёгкий в приготовлении вариант жульена — жульен в микроволновке.

    Приготовление блюда по рецепту «Жульен в микроволновке»:

    Шаг 1

    Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, сливки, приправа для курицы, соль, твёрдый сыр.

    Шаг 2

    Куриное филе (300 г) вымыть, высушить. Порезать небольшими кусочками и поместить в посуду для микроволновки. Добавить 50 мл воды.

    Шаг 3

    Отправить в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности микроволновки.

    Шаг 4

    Добавить почищенные и порезанные шампиньоны (300 г).

    Шаг 5

    Готовить 7 минут при максимальной мощности микроволновки.

    Шаг 6

    Образовавшийся сок слить. Полить мясо и грибы сливками (130 мл) с солью (2 щепотки) и посыпать приправой (0,75 ч. л.) для курицы.

    Шаг 7

    Посыпать натёртым сыром (100 г).

    Шаг 8

    Готовить 4 минуты при максимальной мощности микроволновки. Жульен в микроволновке готов.

    zdorovaya-eda.com

    Рецепт Жульен с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 118 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1427 г
    Белки 6.2 г 76 г 8.2% 6.9% 1226 г
    Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 14.1% 602 г
    Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.8% 11526 г
    Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.7% 5000 г
    Вода 41.4 г 2273 г 1.8% 1.5% 5490 г
    Зола 1.014 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 34 мкг 900 мкг 3.8% 3.2% 2647 г
    Ретинол 0.034 мг ~
    бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
    Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.8% 11538 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 3.3% 2535 г
    Витамин В4, холин 4.04 мг 500 мг 0.8% 0.7% 12376 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.084 мг 5 мг 1.7% 1.4% 5952 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 1.4% 5882 г
    Витамин В9, фолаты 5.6 мкг 400 мкг 1.4% 1.2% 7143 г
    Витамин В12, кобаламин 0.316 мкг 3 мкг 10.5% 8.9% 949 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.45 мг 90 мг 1.6% 1.4% 6207 г
    Витамин D, кальциферол 0.102 мкг 10 мкг 1% 0.8% 9804 г
    Витамин D3, холекальциферол 0.102 мкг ~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.611 мг 15 мг 10.7% 9.1% 931 г
    Витамин Н, биотин 0.129 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 38760 г
    Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 17143 г
    Витамин РР, НЭ 0.0912 мг 20 мг 0.5% 0.4% 21930 г
    Ниацин 0.038 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 50.21 мг 2500 мг 2% 1.7% 4979 г
    Кальций, Ca 148.71 мг 1000 мг 14.9% 12.6% 672 г
    Кремний, Si 0.718 мг 30 мг 2.4% 2% 4178 г
    Магний, Mg 8.25 мг 400 мг 2.1% 1.8% 4848 г
    Натрий, Na 472.03 мг 1300 мг 36.3% 30.8% 275 г
    Сера, S 9.4 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 10638 г
    Фосфор, Ph 120.5 мг 800 мг 15.1% 12.8% 664 г
    Хлор, Cl 28.12 мг 2300 мг 1.2% 1% 8179 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 57.4 мкг ~
    Бор, B 28.7 мкг ~
    Железо, Fe 0.167 мг 18 мг 0.9% 0.8% 10778 г
    Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 34091 г
    Кобальт, Co 0.731 мкг 10 мкг 7.3% 6.2% 1368 г
    Марганец, Mn 0.0356 мг 2 мг 1.8% 1.5% 5618 г
    Медь, Cu 21.83 мкг 1000 мкг 2.2% 1.9% 4581 г
    Молибден, Mo 0.054 мкг 70 мкг 0.1% 0.1% 129630 г
    Никель, Ni 0.431 мкг ~
    Рубидий, Rb 68.3 мкг ~
    Селен, Se 3.044 мкг 55 мкг 5.5% 4.7% 1807 г
    Стронций, Sr 0.02 мкг ~
    Фтор, F 19.15 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 20888 г
    Хром, Cr 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 16129 г
    Цинк, Zn 0.9247 мг 12 мг 7.7% 6.5% 1298 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.014 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.186 г ~
    Сахароза 0.932 г ~
    Фруктоза 0.172 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
    Аргинин* 0.222 г ~
    Валин 0.375 г ~
    Гистидин* 0.215 г ~
    Изолейцин 0.274 г ~
    Лейцин 0.534 г ~
    Лизин 0.555 г ~
    Метионин 0.149 г ~
    Метионин + Цистеин 0.004 г ~
    Треонин 0.197 г ~
    Триптофан 0.075 г ~
    Фенилаланин 0.3 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.095 г ~
    Аланин 0.166 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.369 г ~
    Глицин 0.106 г ~
    Глутаминовая кислота 1.291 г ~
    Пролин 0.67 г ~
    Серин 0.321 г ~
    Тирозин 0.303 г ~
    Цистеин 0.054 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 23.37 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 6.967 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.205 г ~
    6:0 Капроновая 0.131 г ~
    8:0 Каприловая 0.088 г ~
    10:0 Каприновая 0.188 г ~
    12:0 Лауриновая 0.248 г ~
    14:0 Миристиновая 0.623 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.62 г ~
    18:0 Стеариновая 0.741 г ~
    20:0 Арахиновая 0.01 г ~
    22:0 Бегеновая 0.024 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 2.417 г min 16.8 г 14.4% 12.2%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.182 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 2.135 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 2.399 г от 11.2 до 20.6 г 21.4% 18.1%
    18:2 Линолевая 2.137 г ~
    18:3 Линоленовая 0.081 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.4%
    Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 37.9%

    health-diet.ru


    Смотрите также