Дом печенья дакуаз
Легкое французское печенье - Стиль жизни
Французское печенье Макаруни уже давно полюбилось российской публике
15 апреля 2016 20:52
Но еще несколько лет назад, когда это изысканное лакомство уже покорило все европейские столицы, в Москве макаруни никто не умел готовить должным образом.
Именно тогда шефу-кондитеру Никите Посохову пришла идея создания Дома печенья «Дакуаз». Для отработки технологии потребовалась долгая череда экспериментов и поездка на родину макаруни, во Францию. В итоге Никите удалось создать эталон нежного миндального лакомства. Так Дом печенья «Дакуаз» стал местом, где рождаются кондитерские шедевры.
Никита Посохов: «Легкие «юбочки» нежных макаруни мы готовим из органической миндальной муки, которую заказываем в Испании. Там миндаль сушат на солнце, а не в огненной печи, поэтому орехи сохраняют свой природный вкус. Миндаль, измельченный до состояния нежной пудры, становится миндальной мукой, основой нашего печенья. Каждое маленькое печенье бережно создается вручную, с теплотой и заботой. Поэтому все они идеальны.
Мы верим, что благодаря сладостям жизнь становится чуточку счастливее, и стараемся сделать изысканные десерты доступными каждому. Поэтому, с удовольствием, делимся с вами нашим рецептом".
«Макарун шоколадный со свежей малиной» по рецепту Дома печенья «Дакуаз»
Ингредиенты для печенья:
миндальная мука — 110 гр,
сахарная пудра — 225 гр,
сахарный песор — 50 гр,
какао — 25 гр,
яйцо (белок) — 4 шт
Ингредиенты для начинки:
сливки (жирные) — 30 гр,
сахар — 125 гр,
сливочный сыр — 125 гр,
свежая малина — 50 гр.
Перемешайте миндальную муку, сахарную пудру и какао. Полученную смесь необходимо подсушить. Для этого выложите ее на противень, покрытый пергаментной бумагой. Противень поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 150 градусов. Затем смесь просейте через очень мелкое сито.

Отделите желтки от белков. Белки хорошо взбейте миксером, постепенно добавляя сахарный песок.
Совместите взбитые белки и миндальную смесь, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться тягучим и стекать тонкой струйкой с лопатки.
Поместите тесто в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре.
Аккуратно встряхните противень, чтобы макаруны равномерно растеклись.
Оставьте противень на 1 час при комнатной температуре для образования корочки. Это очень важный этап! Если корочка не затвердеет, то поверхность макарун при выпечке потрескается. Проверить наличие корочки можно слегка дотронувшись пальцем до поверхности теста. Палец не должен прилипать. article/3.jpg
Поставьте макаруны в разогретую на 150 градусов духовку на 6 минут. Затем выньте противень и поставьте его другой стороной еще на 6 минут. Благодаря этому печенье пропечется равномерно. Макаруны должны слегка подняться.
Дайте макарунам остыть и снимите их с пергаментной бумаги.
Для начинки макарун смешайте сливочный сыр, сливки и сахарный песок. Добавьте семена мадагаскарской ванили. Взбейте миксером. Ванильную начинку желательно приготовить за день, тогда аромат ванили раскроется в полной мере. Доставать начинку из холодильника необходимо за 2−3 часа перед использованием.
Нарежьте свежую малину кружками и положите на половину печенья. На вторую половину печенья выдавите из кондитерского мешочка ванильную начинку.
Соедините две половинки.
Если у вас не получилось, вы всегда можете заказать макаруны на нашем сайте: dacquoise.ru
Миндальный дакуаз - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Дакуаз - хрустящий снаружи и мягкий внутри бисквит, который, обычно готовится на ореховой муке (чаще миндальной или фундучной). Также дакуаз может быть: фисташковым, шоколадным, кокосовым, лимонным и т.д.
В этом рецепте мы с вами рассмотрим классический миндальный дакуаз.
Приятного Вам аппетита!)))
Ингредиенты
мука миндальная (молотый миндаль) | 100 г |
---|---|
мука пшеничная | 30 г |
сахарная пудра | 60 г |
яичные белки | 160 г |
сахар (мелкий) | 125 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Сложный
Подготовить ингредиенты.

Вырезать лист пергамента по размеру противня, нарисовать на нем карандашом заготовки, желаемой формы и размера (квадраты или круги любого диаметра), и перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, и не отпечатался на меренге.
Подготовить кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12 мм.
В миску насыпать миндальную муку (100 г), сахарную пудру (60 г) и обычную муку (30 г).
Хорошо перемешать сухие ингредиенты венчиком или перетереть руками (если есть комки - смесь лучше просеять через сито).

В идеально чистую и сухую чашу миксера влить белки (160 г), включить миксер на минимальную скорость (или средне-низкую, в зависимости от мощности миксера).
И перемешивать белки на низкой скорости, насадкой "венчик" до начала образования пузырьков пены по краям миски.
Белок на этой стадии еще не нужно взбивать - нам нужно только перемешать его, чтобы он потерял свою структуру.

Увеличить скорость миксера до средней и продолжать взбивать белки до состояния мягких пиков, т.е. пышной, мягкой и нестабильной пены (т.к. белковая пена не может быть стабильной, пока в нее не добавили сахар).

Не меняя скорости, в 3-4 приема, всыпать сахар, и продолжать взбивать меренгу (т.е. белки с сахаром) до мягких пиков (по-другому такая стадия называется - "птичий клюв").
Когда меренга станет густой и блестящей - выключить миксер.
На стадии "птичьего клюва" белки взбиты в крепкую устойчивую пену, меренга при переворачивании миски не выливается из нее, имеет гладкую и блестящую структуру.

На венчике меренга держится стабильно и плавно загибается в "птичий клюв".

В 2-3 приема, всыпать во взбитую меренгу смесь сухих ингредиентов (два вида муки + сахар).

Аккуратно перемешать, приподнимая массу снизу-вверх, при помощи силиконовой лопатки.
Долго не перемешивать меренгу - как только смеси объединятся, перемешивание прекратить.

Наполнить получившимся тестом кондитерский мешок.
Отсадить тесто на пергамент (например, в виде кругов) спиралеобразно, начиная от центра.
Совет. Я выпекала коржи сразу в кольцах для торта, но кольца использовать не обязательно.

Слегка посыпать коржи сахарной пудрой, чтобы на них образовалась тонкая корочка, и оставить заветриться на 5-10 минут.
Еще раз посыпать коржи сахарной пудрой и снова дать постоять 5-10 минут.
Совет. Прием с посыпанием коржей дакуаза сахарной пудрой позволит коржам оставаться мягкими внутри и иметь тонкую хрустящую корочку снаружи.
Выпекать дакуаз в заранее разогретой до 170°C около 15-20 минут, в зависимости от размера заготовок.
Вынуть противень с готовыми коржами из духовки, по возможности, перетащить пергамент с коржами на решетку и полностью остудить коржи.

Только после полного остывания аккуратно снять коржи с пергамента.
Если коржи, также как у меня, выпекались в кольцах для торта, провести маленьким ножом по внутреннему краю кольца и вырезать коржи.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Дом печенья Дакуаз 100% organic
Ваша Вознесенская слобода!
Мои красивые и вкусные торты я выпекаю из свежих и только натуральных продуктов с использованием бельгийского шоколада и натуральной ванили. В каждом тортике, в каждом десерте частичка моей души, радость
ПодробнееМиндальные торты Almondy
Миндальные торты Almondy Торт, приготовленный по шведскому рецепту 19 века. В состав теста для коржей этого торта входит молотый миндаль и коричневый тростниковый сахар. Легкое лакомство отличается изысканным
ПодробнееШефкондитер САНУКОВ СЕРГЕЙ
МОРОЖЕНОЕ И ДЕСЕРТЫ Шефкондитер САНУКОВ СЕРГЕЙ КОНДИТЕРСКОЕ ИСКУССТВО ЭТО СТРАСТЬ И ЩЕДРОСТЬ, ЖЕЛАНИЕ ДАРИТЬ И ВДОХНОВЛЯТЬ. ВСЕ ЭТО ВЛОЖЕНО В КАЖДОЕ МОЁ ТВОРЕНИЕ. Я ХОЧУ, ЧТОБЫ У ВАС ЗАХВАТЫВАЛО ДУХ И
ПодробнееТорты премиум класса(1500/кг):
Торты премиум класса(1500/кг): Ванильный с ягодным суфле (ванильный бисквит, крем чиз, суфле из черники/малины/клубники) Кокосово-миндальный (кокосовый бисквит, крем чиз, рубленный орех миндаль) Яблочный
ПодробнееКОЛЛЕКЦИЯ ТОРТОВ ОТ РЕСТОРАНА MC TRADERS
КОЛЛЕКЦИЯ ТОРТОВ ОТ РЕСТОРАНА MC TRADERS торт «Матча» 1690 / 1120 г Мусс с японским чаем «Матча», миндальный бисквит дакуаз, клубничное желе с ароматом корицы и бадьяна торт «Фисташковый» 1840 / 1145 г
ПодробнееКаталог серийной продукции 1
Каталог серийной продукции www.torti-online.ru 1 Торты и пирожные Москва Основа: безе с фундуком Наполнение: сливочный крем с добавлением варёного сгущённого молока и пралине из фундука. Оформление: красный
ПодробнееКондитерские изделия компании «АТАРДО»
Кондитерские изделия компании «АТАРДО» Направления кондитерского бизнеса компании «АТАРДО» Кондитерские изделия компании «АТАРДО» Бисквитные пирожные Песочное печенье Шоколадноореховая паста Сладкие снеки
ПодробнееМЕНЮ ТЕРРИТОРИЯ МОРОЖЕНОГО
МЕНЮ ТЕРРИТОРИЯ МОРОЖЕНОГО Шефкондитер КОНДИТЕРСКОЕ ИСКУССТВО ЭТО СТРАСТЬ И ЩЕДРОСТЬ, ЖЕЛАНИЕ ДАРИТЬ И ВДОХНОВЛЯТЬ. ВСЕ ЭТО ВЛОЖЕНО В КАЖДОЕ МОЁ ТВОРЕНИЕ. Я ХОЧУ, ЧТОБЫ У ВАС ЗАХВАТЫВАЛО ДУХ И КРУЖИЛАСЬ
ПодробнееТОРТЫ И ВЫПЕЧКА г 4715 ккал г 2419 ккал 2950
ТОРТЫ И ВЫПЕЧКА Торт Фундучно-фисташковый (Б-63,5 / Ж-356,4 / У-399,8) Фисташковый бисквит, шоколадный бисквит, крем из фундучного пралине и крем из фисташкового пралине Торт «Крем де Кассис» (Б-63,9 /
ПодробнееТорт БИСКВИТНО-ЯГОДНЫЙ С КЛУБНИКОЙ
Торт БИСКВИТНО-ЯГОДНЫЙ С КЛУБНИКОЙ Торт БИСКВИТНО-ЯГОДНЫЙ С КЛУБНИКОЙ Легкий торт на основе белого бисквита, с добавлением взбитых сливок и свежей клубники торт ТИРАМИСУ Нежный бисквит, пропитанный кофе
ПодробнееКОЛЛЕКЦИЯ ТОРТОВ ОТ РЕСТОРАНА MC TRADERS
КОЛЛЕКЦИЯ ТОРТОВ ОТ РЕСТОРАНА MC TRADERS торт «Бордо» 2190 / 1370 г Мусс из молочного шоколада, желе из черной смородины, хрустящая прослойка «штрейзель» и бисквит «Брауни» торт «Карамельный» 1590 / 1240
ПодробнееШоколад, мандарины, фигуры из снега, Запряженные тройкой волшебные сани Новогодняя сага, морозная нега, Время новых надежд и чудесных желаний!
Шоколад, мандарины, фигуры из снега, Запряженные тройкой волшебные сани Новогодняя сага, морозная нега, Время новых надежд и чудесных желаний! Новый год время, когда все мы становимся немножечко детьми.
Подробнееновую палитру вкусов!
«Пряник» Сувенирный пряник из фруктового повидла 4 шт. 0 г Предлагаем Вашему вниманию новую палитру вкусов! «Сладояр» фруктовый С добавлением фрутового повидла и ярким вкусом вишни «Сладояр» оригинальный
ПодробнееЗИМНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ ТОРТОВ
ЗИМНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ ТОРТОВ торт «Бордо» 2190 / 1370 г торт «Карамельный» 1590 / 1240 г Мусс из молочного шоколада, желе из черной смородины, хрустящая прослойка «штрейзель» и бисквит «Брауни» Карамельный
ПодробнееООО «ЭДЕЛЬВЕЙС» 1. Бисквитные торты
Артикул Фотография Наименование продукции Масса Порции Вид Вид продукции 1. Бисквитные торты ООО «ЭДЕЛЬВЕЙС» Россия, Ленинградская область, г. Всеволожск, ул. Гоголя д.3 Тел. +7 () 347-93-07 Факс +7 ()
ПодробнееТОРТ «Тюмень» ТОРТ «МаксиМ» 950 г кг
ТОРТ «Тюмень» Бисквит с натуральным шоколадом, прослоенный заварным кремом с вареным сгущенным молоком и сливочным сыром со взбитыми сливками, а также натуральным мармеладом из клюквы и брусники. Оформлен
ПодробнееДля любителей сладкого!
Для любителей сладкого! Торговая марка «Волшебное дерево» пополнила свой ассортимент - выпущена новая серия для сладкоежек и всех тех, кто любит десерты, пирожные, торты, печенье и пряники. Предложение
ПодробнееПРАЙС-ЛИСТ К КОНДИТЕРСКИМ ИЗДЕЛИЯМ
ПРАЙС-ЛИСТ К КОНДИТЕРСКИМ ИЗДЕЛИЯМ Образец ЦЕНЫ УКАЗАНЫ БЕЗ ФОТОПЕЧАТИ, март, 2014 г Дополнительное оформление тортов 500-1000 тенге Наименование товара Торт-мороженое Количество Цена, тг. Комментарии
ПодробнееНАЧИНКИ. для заказных тортов
Кондитерская мастерская МаксиМ НАЧИНКИ для заказных тортов Чтобы все ожидания были оправданы, во время предсвадебной подготовки, жених и невеста часто думают про начинки для свадебных тортов какая лучше,
ПодробнееЧасть 1 gfsgroup.com.ua
Часть 1 gfsgroup.com.ua обновленный 16.11.2015 «G F S G R O U P» д и н а м и ч н о р а з в и в а ю щ а я с я к о м п а н и я п о п р о и з в о д с т в у п р о д у к т о в п и т а н и я. М ы п о с т о я
ПодробнееКаталог французских свадебных тортов
GAteux de Noces a la Francaise Каталог французских свадебных тортов Шеф-кондитер сети «Круассан-кафе» Александр Дианов, член Национальной Гильдии шеф-поваров, победитель Международного Кремлевского Кулинарного
ПодробнееТОРТЫ, БРАУНИ, КУКИСЫ
ТОРТЫ, БРАУНИ, КУКИСЫ ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ Divider Page Example One Blue Торт «Шоколадный Мусс»: - Восхитительный шоколадный вкус; - Нежное шоколадное тесто со слоями воздушного шоколадного мусса, украшенное
ПодробнееЭклеры наша гордость!
Кондитерская.Ру имеет честь предложить Вам насладиться вкуснейшими ароматными бесподобными сладостями, которые не оставят равнодушными ни искушенных гурманов, ни маленьких сладкоежек, ни сторонников здорового
ПодробнееФирменный. Состав: 1,5 кг
КАТАЛОГ ТОРТОВ Британские пекарни Сеть кафе «Британские пекарни British Bakery» славятся уютным английским интерьером и русским гостеприимством. Наши опытные специалисты уже более двадцати лет ежедневно
ПодробнееАВТОРСКИЕ. ручной работы
АВТОРСКИЕ ручной работы Санкт-Петербург 2014 Нужен торт? Мы готовы прийти вам на помощь! ы бывают разными по вкусу, форме, декору... Они бывают большими или маленькими. Мы знаем о тортах очень много и
ПодробнееОписания вкусов и состав эклеров
Описания вкусов и состав эклеров Обращаем ваше внимание на то, мы оставляем за собой право изменить внешний вид эклеров и он может отличаться от указанного в этом каталоге Заварной Ваниль Наш классический
ПодробнееКонфеты «Малышата» Сахарное драже
КАТАЛОГ 2018 Конфеты «Малышата» Сахарное драже КОНФЕТЫ «МАЛЫШАТА» ВКУС КОФЕ И КОНФЕТЫ «МАЛЫШАТА» ВКУС МАЛИНЫ С ПЕЧЕНЬЕМ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ В ПОДАРОК 12 шт 122 гр 6 месяцев 12 шт 122 гр 6 месяцев askatrade.ru
ПодробнееМороженое.
Мороженое www.evroasia.ru Пломбир "Уралец" в вафельном стаканчике, в пергаменте Пломбир шоколадный "Уралец" в вафельном стаканчике, в пергаменте Пломбир "Уралец" чернослив, курага, арахис, в вафельном
ПодробнееЙогуртовый черничный торт
Йогуртовый черничный торт Потрясающе вкусный торт с нежнейшим кремом на основе йогурта. Идеален для любителей сладостей, которые вынуждены ограничивать калории: ванильный бисквит без масла, йогуртовый
ПодробнееLa FORET. Кондитерская
La FORET Кондитерская Концепция La Forêt La Forêt это маленький кусочек Франции на русской земле. Московский ресторатор Жиль Вальтер наладил в Переславле уникальное и высококлассное производство французских
ПодробнееПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКЦИИ
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКЦИИ Хорошие сроки годности продукции позволяют осуществлять поставки от самой крайней точки северозапада России до Магадана и Дальнего Востока: от 4 до 6 месяцев мучные изделия, от 6
ПодробнееКАТАЛОГ мороженого
www.evroasia.ru КАТАЛОГ мороженого Пломбир "Уралец" в вафельном стаканчике, в пергаменте Пломбир шоколадный "Уралец" в вафельном стаканчике, в пергаменте Мороженое пломбир "Уралец" в вафельном стаканчике
ПодробнееТ о р т ы н а çàê àç
Торты на çàêàç Искусство создавать эксклюзивные предложения С радостью представляем вашему вниманию услугу ТОРТ НА ЗАКАЗ Сити Кейтеринг располагает специализированным кондитерским производством на базе
Подробнее«Сметанный шоколадный» «Сластена»
Каталог Тортов Бисквитно-сметанный «Сметанный шоколадный» Светлый бисквит прослоен шоколадно-сметанным кремом. Оформлен крошкой из слоёного теста, кремом из взбитых сливок с вареной сгущенкой, шоколадной
ПодробнееКондитерская фабрика «Ацтек»
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ 2018 2019 Кондитерская фабрика «Ацтек» Фабрика работает в Санкт-Петербурге с 2001 года. С момента основания «Ацтек» специализируется на производстве высококачественного марципана и шоколада.
ПодробнееКаталог продукции «Свежие торты»
Каталог продукции «Свежие торты» Торты 1 в России* * Лидер по доле объема продаж в категории «Свежие торты» в РФ по данным ООО «ГФК-Русь» в 2015 г. Торты. Классические рецепты. Муравейник Хрустящее песочное
ПодробнееКАРАМЕЛЬНЫЙ СЕНТ ОНОРЕ С АРАХИСОМ
КАРАМЕЛЬНЫЙ СЕНТ ОНОРЕ С АРАХИСОМ Заварное тесто (общий вес: 1000 г) 164 г воды 164 г молока 7 г сахара 7 г соли 148 г сливочного масла 181 г муки т55 329 г яиц Доведите до кипения воду, молоко, соль,
ПодробнееИзделие хлебобулочное
Карамельное КАРАМЕЛЬНОЕ изделие хлебобулочное, залитое карамельносахарным сиропом 3 кг КАРАМЕЛЬНОЕ в декоре изделие хлебобулочное, залитое карамельносахарным сиропом, декорированное темной глазурью 0,6
Подробнеемороженое из свежего молока То Рас Пим
мороженое из свежего молока То Рас Пим му 2019 Просто Внимание к деталям Гроспирон - мороженое из свежего молока! Натурально Наслаждение совершенством Мы специализируемся на производстве натуральных и
ПодробнееТорт миндальный Дакуаз: maritana — LiveJournal
Если есть на свете истинное наслаждение, то это торт Дакуаз на миндальной муке. Мягкий, нежный, ароматный, с изумительным кофейным кремом… И пусть вас не пугает длинное описание – на практике все совсем не сложно, а результат просто потрясающий!
Миндаль вообще широко используется в выпечке, и вам наверняка понравятся миндальные кексы брауни, миндальный кекс с финиками или пирожное Белый фондан с миндалем.
Чтобы приготовить торт миндальный Дакуаз, вам понадобится:
мука миндальная – 140 г
пудра сахарная – 100 г + для посыпки
мука – 60 г
сахар ванильный – 1 пакетик
белки яичные – 8 шт.
сахар – 80 г
миндаль пластинками
желтки яичные – 7 шт.
сахар – 220 г
вода – 100 мл
масло сливочное – 350 г
экстракт кофейный – 15 мл
для кофейного экстракта (500 мл):
сахар – 500 г
вода – 250 мл + 250 мл
кофе растворимый – 250 г
Как приготовить торт миндальный Дакуаз.
1. Заранее достаньте из холодильника 350 г сливочного масла, нарежьте его кубиками размером 1 см и оставьте размягчаться до комнатной температуры. Духовку разогрейте до 180°C.
2. Для бисквита смешайте в миске муку с сахарной пудрой, миндальной мукой и ванилью.
3. Белки взбейте до белой пены, добавляя постепенно сахар, и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.
4. Затем добавьте сухие ингредиенты во взбитые белки и очень аккуратно перемешайте их. Лучше использовать шумовку, чтобы тесто получилось более воздушным. Но учтите, что слишком долго мешать не стоит, иначе масса станет слишком жидкой, и бисквит не получится пышным. Так что даже если останутся комочки миндальной муки, не переживайте, на качестве бисквита это не отразится.
5. Подготовьте две формы для выпечки диаметром 20 см, лучше разъемные. На дно каждой формы положите круг из пергаментной бумаги и слегка смажьте его и бортики маслом. Залейте тесто поровну в обе формы, посыпьте пластинками миндаля и поверх них сахарной пудрой. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.
6. Если у вас только одна форма для выпечки, залейте в нее сразу все тесто, сверху точно так же посыпьте, но выпекайте уже примерно 45 минут и при температуре 170°C.
7. Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть и уберите на нижнюю полку холодильника примерно на час. После этого его будет легче отделить от бортов (это можно аккуратно сделать ножиком).
8. Пока выпекается и остывает бисквит, займитесь кофейным масляным кремом. В сотейнике залейте сахар водой, размешайте (больше мешать не нужно, иначе сироп может кристаллизоваться!) и доведите сироп до кипения. Пусть он прокипит несколько минут при температуре 118°C. Определить это несложно: если на поверхности задерживаются пузырьки воздуха, немножко сиропа капните в чашку с холодной водой: если она собралась в виде мягкого шарика, то это именно то, что нужно; если же она не собирается в шарик, то попробуйте повторить через 10-15 секунд. А вот если шарик на ощупь похож на твердую прозрачную карамель, то сироп переварился. Тогда добавьте к нему чуть-чуть воды и проверьте еще раз.
9. Кофейный экстракт можно приготовить заранее, он может довольно долго храниться. Для его приготовления всыпьте в сотейник сахар и поставьте его на огонь, чтобы приготовить сухую карамель. Непрерывно помешивайте, пока сахар не кристаллизуется и не превратится в насыщенную карамель темного цвета. Осторожно (будет брызгать!) добавьте 250 мл теплой воды и размешайте. В других 250 мл теплой воды растворите 250 мл кофе и соедините их с карамелью. У вас получился концентрированный кофейный экстракт, который можно по чуть-чуть добавлять в крем или мороженое, использовать в качестве пропитки для тортов и выпечки.
10. Пока варится сироп, взбейте желтки миксером, чтобы они приобрели более светлый цвет, и влейте в них тонкой струйкой сироп, достигший температуры 118°C, не переставая взбивать еще минут 5, а затем начинайте добавлять в эту массу кубики размягченного сливочного масла. Взбейте до однородности и добавьте кофейный экстракт до густого масляного крема с карамельным цветом. Отставьте его пока в сторону.
11. Теперь осталось только собрать торт. Воспользовавшись кондитерским мешком с насадкой 20 или обычным кулечком с отверстием, нанесите на корж толстый слой крема, покройте его вторым коржом и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Рывкина
http://www.1001eda.com/tort-mindalnyj-dakuaz
Дом печенья Дакуаз в Москве: отзывы, телефон, адрес
Я в городе Москве
- Апрелевка
- Балашиха
- Бронницы
- Видное
- Волоколамск
- Воскресенск
- Дедовск
- Дзержинский
- Дмитров
- Долгопрудный
- Домодедово
- Дубна
- Егорьевск
- Железнодорожный
- Жуковский
- Звенигород
- Зеленоград
- Клин
- Коломна
- Королев
- Люберцы
- Москва
- Мытищи
- Наро-Фоминск
- Ногинск
- Одинцово
- Подольск
- Пушкино
- Раменское
- Реутов
- Сергиев Посад
- Серпухов
- Солнечногорск
- Химки
- Щелково
- Электросталь
Video Дом печенья Дакуаз - 0 videos watch online on My World.
Video Дом печенья Дакуаз - 0 videos watch online on My World. ","link": "","link_loading": "","error": "","file_upload_container": "","edit": "Video uploaded!Now the video must be processed. This can take anywhere from several minutes to an hour. Link to the video: "},"albums": {"singleSelect": false},"item": {"templates": {"main": ""}},"locales": {"errorLoadAjax": "An error occurred. Please try later","popupButtonOk": "Save","popupButtonCancel": "Delete","popupButtonCancelAll": "Stop the upload","closeButton": "Close","header": "Add video","maxFileSize":"Maximum file size: 5 Gb","timeRemain":"left ","wrongFormat":"Invalid file format","wrongSize":"Invalid file size","chooseOneFile":"Select 1 file to upload","connectionError":"Sorry, there was a problem uploading the video.","serverResponseError":"Unknown error.","createItemError":"Error creating video.","blacklistedError":"This video cannot be uploaded due to a copyright claim.","invalidLink":"Cannot process the link","confirmYes":"Yes","confirmNo":"No","confirmRemoveAll":"Are you sure you want to cancel the upload and delete all uploaded videos?","confirmCancelAll":"Do you want to stop the upload?","linkLoadingTitle": "Receiving data","defaultAlbumName": "No name","albums": {"albumErrorPopupHeader": "An error occurred when adding these videos","albumErrorPopupButtonOk": "Close","defaultAlbumName": "No name","defaultItemName": "No name","userAlbum": "My albums","channelAlbum": "Channel videos","communityAlbum": "Group videos","album": "Album","private": "This is not a public album. If you copy a video to a group, the group's privacy settings will be applied to it.","empty": "The selected album is empty","submit": "Add","cancel": "Cancel","privateAll": "You have no videos for public view. You can change the access rights in the albums settings."},"item": {"createItemError":"Error creating video.","hide":"Hide","more":"Learn more","defaultAlbumName": "No name","confirmYes":"Yes","confirmNo":"No","confirmText":"Do you want to stop the upload?"}}},"photoUploadOptions": {"width": "665","uploadUrl": "https://upload-##n##.my.mail.ru/uploadphoto","hostCount": 15,"queueSize": 15,"previewQueueSize": 1,"limit": 5000,"rotateTimeout": 1500,"maxRetry": 5,"albumId": "","limitSize": 15,"locales": {"popup": {"header": "Adding photo","close": "Close"},"dropArea": {"header": "Select a photo to upload","text": "or just drag them to this area","button": "From your computer","moveHere": "Drag file(s) here"},"links": {"albums": "From albums","network": "From the Internet","camera": "Webcam","add": "Add"},"status": {"from": "from"},"limit": {"header": " ","content": "Sorry, but we cannot upload more than 5000 photos at once. Do you want to add first 5000 from the selected photos?","close": "Close","yes": "Yes, add","no": "No"},"albums": {"title": "Album","upload": "Add","cancel": "Cancel","titles": {"user": "from your own","group": "from the group","channel": "from the channel"},"defaultAlbumName": "No name","form": {"title": "Album","empty": "The album is empty"}},"network": {"upload": "Upload","cancel": "Cancel","header": "Enter URL","remove": "Delete","add": "Add another link","errors": {"invalidExternalUrl": "Address is incorrect"}},"camera": {"upload": "Upload","cancel": "Cancel","button": "Snapshot","timeout": "With 5 seconds delay","cancelPhoto": "Cancel"},"edit": {"save": "Save","cancel": "Stop the upload","remove": "Delete","add": "Add a photo","saveNow": "Saving","showErrors": "Errors","empty": {"text": "Sorry, an error occurred while uploading your photo.","button": "Back"},"confirmStop": {"yes": "Yes","no": "No","text": "Do you want to stop the upload?"},"confirmRemove": {"yes": "Yes","no": "No","text": "Are you sure you want to delete all photos?"},"errors": {"header": "Failed to upload files","network": "invalid address","upload_error": "loading error","empty_file_size": "empty file","wrong_file_size": "file size is too large","too_many_files": "too many photos","wrong_image_format": "unsupported format","wrong_gif_image": "you can't upload animated pictures to the album "Photos of me""},"item": {"description": "Description","remove": "Delete","hide": "Close"}}}},"albums": {"photo": {"upload": {"width": "665","uploadUrl": "https://upload-##n##.my.mail.ru/uploadphoto","hostCount": 15,"queueSize": 15,"previewQueueSize": 1,"limit": 5000,"rotateTimeout": 1500,"maxRetry": 5,"albumId": "","limitSize": 15,"locales": {"popup": {"header": "Adding photo","close": "Close"},"dropArea": {"header": "Select a photo to upload","text": "or just drag them to this area","button": "From your computer","moveHere": "Drag file(s) here"},"links": {"albums": "From albums","network": "From the Internet","camera": "Webcam","add": "Add"},"status": {"from": "from"},"limit": {"header": " ","content": "Sorry, but we cannot upload more than 5000 photos at once. Do you want to add first 5000 from the selected photos?","close": "Close","yes": "Yes, add","no": "No"},"albums": {"title": "Album","upload": "Add","cancel": "Cancel","titles": {"user": "from your own","group": "from the group","channel": "from the channel"},"defaultAlbumName": "No name","form": {"title": "Album","empty": "The album is empty"}},"network": {"upload": "Upload","cancel": "Cancel","header": "Enter URL","remove": "Delete","add": "Add another link","errors": {"invalidExternalUrl": "Address is incorrect"}},"camera": {"upload": "Upload","cancel": "Cancel","button": "Snapshot","timeout": "With 5 seconds delay","cancelPhoto": "Cancel"},"edit": {"save": "Save","cancel": "Stop the upload","remove": "Delete","add": "Add a photo","saveNow": "Saving","showErrors": "Errors","empty": {"text": "Sorry, an error occurred while uploading your photo.","button": "Back"},"confirmStop": {"yes": "Yes","no": "No","text": "Do you want to stop the upload?"},"confirmRemove": {"yes": "Yes","no": "No","text": "Are you sure you want to delete all photos?"},"errors": {"header": "Failed to upload files","network": "invalid address","upload_error": "loading error","empty_file_size": "empty file","wrong_file_size": "file size is too large","too_many_files": "too many photos","wrong_image_format": "unsupported format","wrong_gif_image": "you can't upload animated pictures to the album "Photos of me""},"item": {"description": "Description","remove": "Delete","hide": "Close"}}}},"albumId": "_channelpics"},"enableUploadCover": true,"locales": {"popup": {"closeText": "Close","createButton": "Create","saveButton": "Save","removeButton": "Delete the album","headerAdd": "New album","headerEdit": "Edit album"},"confirm": {"remove": "Delete album with all videos in it?","yes": "Yes","no": "No"},"main": {"titles": {"base": "General","access": "Access","sort": "Video order","cover": "Cover"}},"baseForm": {"titles": {"name": "Album title","url": "Title in the address","description": "Album description"},"errors": {"invalidId": "Latin letters, numbers, dashes, dots and underscore are allowed","unexpectedUnderscore": "The first character cannot be an underscore.","albumExists": "An album with the same URL already exists"},"charsetLeft": {"title": "remaining","text5": "characters","text1": "character","text2": "characters"}},"accessForm": {"titles": {"access": "Access to album","password": "Password","retypePassword": "Repeat password","comments": "Comments","canWrite": "Who can comment?","canRead": "Who can read comments?","votes": "Voting","vote": "Who can vote?","voteSee": "Voting results are visible to"},"items": {"all": "All users","onlyMe": "Only me","onlyFriends": "Only friends","byPassword": "Password","noBody": "Nobody"},"errors": {"differentPasswords": "Passwordsdo not match","shortPassword": "The minimum password length is 4 characters","emptyPassword": "Enter password"}},"sortForm": {"hintForManualSwitch": "To set a custom order for the videos, select "Manual Sort"","hintForManualUse": "Drag videos with your cursor","titles": {"sort": "Sort"},"fields": {"exif": "by date taken (EXIF)","date": "By publication date","name": "By title","manual": "Manual Sort"},"order": {"asc": "In ascending order","desc": "In descending order"}},"coverForm": {"titleOfDefaultCover": "No cover","uploadCover": "Upload cover"}}},"videoItem": {"locales": {"popup": {"remove": "Delete video","title": "Edit video","close": "Close","save": "Save"},"edit": {"save": "Save video in album","title": "Title","description": "Description","album": "Album","adult": "Adult (18+)"},"tabs": {"main": "General","cover": "Cover"},"albums": {"defaultName": "No name"},"remove": {"text" : "Delete video?","ok" : "Yes","cancel" : "No"}}},"inviteOptions": {"header": "Select friends\n\n\n\n","containerClass": "choice-friends__friends","i18n": {"buttonOk": ["
Send invitations
","Send 0 invitation
","Send 0 invitations
","Send 0 invitations
"],"buttonCancel": "Cancel","failEmpty": "You have no friends.","failmsg": "An internal error occurred. We are working on fixing this.","searchFailmsg": "No people found."}},"lang": "en_US","portalHead": {"siteZone": "2","loginPage": "https://my.mail.ru/video/","logoutPage": "https://my.mail.ru/video/","loginUrl": "https://my.mail.ru/cgi-bin/login?page=","version": "2"},"portalFooter": {"siteZone": "36"},"scrollDelta": 1000,"isMyDawnSearch": true,"showMemberCount": false,"showVideosCount": false,"isNewVideoPage": true,"isEnableSearchSuggest": true,"isEnableRecommedations": true,"pageCache": {"key": "","isEnabled": 1,"version": "1","expire": "3600000","stores": "music,video"},"locales": {"title": {"default": "Video Mail.Ru","main": "Video Mail.Ru","channels": "Channels","selections": "Collections","search": "Search videos","searchFriends": "Search in friends","recommendations": "Recommendations","friends": "Friends"},"subscribeButton": {"subscribe": "Subscribe","subscribed": "You are a subscriber","sendRequest": "Request submitted","forModerate": "Waiting for approval"},"friendshipButton": {"friendship": "Add friend","request": "Request submitted","subscribe": "You are a subscriber","acceptFriendship": "Accept","youFriends": "You are friends"},"emptyName": "No name","moreText": "Show more","hideBanner": "Hide","banner728x90": {"block": "Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать важные элементы сайта.Добавьте наш сайт в исключения, и всё будет в порядке.","close": "Hide"},"weeksTop": "Топ недели","page": {"main": {"textLike": "понравилось","textAddVideo": "added a video","subcsribeTitle": "New in subscriptions","popularsTitle": "Popular channels","popularsLink": "All channels","selectionsTitle": "Collections","selectionsLink": "All collections"},"user": {"titleAlbum": "Albums","albumFilter": {"data": "By date added","name": "A to Z","special": "Special albums"},"titleVideo": "All videos","allAlbum": "All albums","albumMore": "Show more","wrongPassword": "Wrong password","onlyFollowersChannel": "The channel is only available to subscribers","onlyAuthorizedChannel": "This channel is only available to registered users","followAndSeeChannel": "Subscribe and watch videos from the channel","authAndSeeChannel": "Log in and watch the channel videos","onlyFollowersCommunity": "This group is only available to subscribers","onlyAuthorizedCommunity": "Only authorized users can view this group","followAndSeeCommunity": "Subscribe and watch videos from the group","authAndSeeCommunity": "Log in and watch videos from the group","accessDenied": "Access restricted, user's videos are not available to you","accessDeniedChannel": "Access restricted, the channel is not available to you","accessDeniedCommunity": "Access restricted, the group is not available to you","emptyAlbum": "No videos in this album yet","emptyVideo": "No videos","access": {"byPassword": "Password access","inputPassword": "Enter the password to view this album","send": "Send","accessDenied": "Access denied","privateAlbum": "This is not a public album","accessForFriends": "Available to friends only","sendFriendship": "To view this album, send the user a friend request","sendFriendshipRequest": "You sent a friend request to the user. Please wait for confirmation so you can view this album"},"suspendedChannelTitle": "The channel is blocked by the Administration","suspendedChannelText": "To restore access rights, the channel administrator must personally contact Support","suspendedChannelTitleAdmin": "You channel was blocked by the Administration","suspendedChannelTextAdmin": "If you have not used your channel for fraud or distribution of content violating the Terms of Use,
or Channel posting requirements, please contact Support.
Once it is confirmed that you have not committed a violation, your access to the channel will be restored.","suspendedCommunityTitle": "You group was blocked by the website's administration.","suspendedCommunityText": "To restore access rights, the group administrator must personally contact Support.","suspendedCommunityTitleAdmin": "Your group was blocked by the website's administration.","suspendedCommunityTextAdmin": "If you have not used your group for fraud or distribution of content violating the Terms of Use,
or Group posting requirements, please contact Support.
Once it is confirmed that you have not committed a violation, your access to the group will be restored.","deletedChannel": "Group was deleted by creator","deletedCommunity": "Channel was deleted by creator","showFull": "Показать полностью"},"friends": {"video": "videos"},"channels": {"recommendedTitle": "We recommend","categoryAll": "All channels","seeNow": "Watch now","friendsSubscribe": "subscribed","allVideo": "All videos"},"best": {"title": "Collections"},"search": {"empty": "Your search returned no results"},"item": {"addedToMe": "Video added","promo": {"film": {"header": "Новинки кино"},"serial": {"header": "Популярные сериалы"},"mult": {"header": "Популярные мультфильмы"},"yandex": {"header": "Видео по запросу"}},"empty": "Нет видео доступных для просмотра","createAlbumTitle": "Create new album","createAlbumPlaceholder": "Title","createAlbumSend": "Create","userDeleted": "User deleted"}},"profile": {"mobile": "Online on mobile","online": "Online","menu": {"video": "Video","subscriptions": "Channels","subscribers": "Subscribers","friends": "Friends","recommendations": "Recommendations"},"cover": {"save": "Save","edit": "Edit","remove": "Delete","cancel": "Cancel","canMove": "You can move the cover"},"actions": {"upload": "Add video","createAlbum": "Create an album","editAlbum": "Edit album","inviteFriends": "Invite friends"},"moreAction": {"complaint": "Report","removeFriend": "Defriend","removeChannel": "Leave channel","removeCommunity": "Leave group","setting": "Settings","statistic": "Statistics","editCover": "Edit cover"},"successAction": {"complaint": "Complaint submitted"},"confirmAction": {"removeFriend": {"text": "Are you sure you want
to unfriend the user?","ok": "Defriend","cancel": "Cancel"},"removeChannel": {"text" : "After leaving you will not be able
to follow the channel updates.","ok": "Leave channel","cancel": "Cancel"},"removeCommunity": {"text" : "After leaving you will not be able
to follow updates in the group.","ok": "Leave group","cancel": "Cancel"}}},"rightSuggest": {"related": "Похожее","other": "Другое видео автора","nextVideo": "Следующее видео","nextVideoAuto": "Автоматически"}}}
Фундучный дакуаз с шоколадом от Пьера Эрме
Рецепт этого торта я взяла из книги великого кондитера Пьера Эрме Ларусс. Шоколад.
Определимся, что же такое дакуаз? Цитата из книги:
Дакуаз - традиционный для Юго-Запада Франции торт, состоит из двух-трёх коржей меренги с миндалём(иногда в сочетании с фундуком, кокосом или фисташками), прослоенных кремом с различными ароматическими добавками. Его название(буквально "дакский") указывает на происхождение из города Дакс - известнейшего курорта в департаменте Ланды.В этом торте коржи приготовлены из молотого фундука и взбитых белков(французской меренги). Кремом здесь служит шоколадный ганаш. Как утверждает Пьер Эрме, коржи для дакуаза становятся лучше через сутки после их приготовления и по этому, рекомендует выпекать их заранее. У меня, ненамеренно, так и вышло(я готовила параллельно два разных торта). Делюсь впечатлениями. Торт - восхитителен!!! А как же иначе? Слегка хрустящие коржи, на основе фундука, в сочетании с шоколадным сливочным кремом, создали потрясающий и гармоничный ансамбль. Вы только представьте этот вкус и аромат! Он манит и не отпускает, хочется съесть всё, до последнего кусочка! Шоколад и фундук - извечная классика!!!
И ещё, да пусть простит меня Великий Кондитер - ПЬЕР ЭРМЕ, я чуть-чуть изменила его рецепт, в шоколадный ганаш добавила немного алкоголя и он заиграл новыми красками.
Для того, чтобы приготовить муку из фундука, нужно обжарить орехи, очистить их от шелухи. Дать им остыть, перемолоть в кофемолке или в блендере. Просеять,так как в муке могут остаться крупные кусочки орехов. Желательно просушить в духовке при слабой температуре.
Для фундучного дакуаза нам понадобится: 150гр. сахарной пудры 5 яичных белков 50гр.сахара 135гр. фундучной муки 50гр. фундука сахарная пудра для посыпки

Фундучную муку смешиваем с сахаром и 75гр. сахарной пудры.
Взбиваем яичные белки до увеличения в объёме. Постепенно, частями добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

В фундучную смесь частями добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.

Тесто получается воздушное. Включаем духовку на 170 градусов.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. На два противня, застеленных пергаментной бумагой, отсаживаем спиралеобразно - от центра к периферии, два круга диаметром 24см. Посыпаем нарубленным фундуком. Слегка посыпаем просеянной сахарной пудрой. Отставляем на 10 минут. Снова посыпаем просеянной сахарной пудрой и опять отставляем на 10 минут. Выпекаем 25 минут до румяности.

Готовим шоколадный ганаш. Для этого нам понадобится: 240гр. чёрного шоколада 225гр. сливочного масла 165гр. молока

Молоко доводим до кипения. Выливаем на кусочки шоколада, даём постоять 2-3 минуты. Хорошо размешиваем. Даём немного остыть.

Добавляем частями, порезанное на кусочки сливочное масло. Каждый раз хорошо размешиваем. Шоколадный крем(ганаш) готов. Ставим его на пол часа в холодильник для охлаждения.

На корж отсаживаем шарики шоколадного ганаша. Накрываем другим коржом, отсаживаем оставшийся крем. Ставим в холодильник на два часа, можно больше.

Перед подачей торт достаём из холодильника за пол часа до еды. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
