Домашнее печенье рецепт в вафельнице


Печенье домашнее в вафельнице рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

  • 200 г масла сливочного,
  • 2 стакана муки,
  • немного соды и соли,
  • 0,5 пакетика ванилина,
  • 0,75 стакана сахара,
  • 4 яйца.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Вкуснейшее угощение к чаю можете сделать самостоятельно, если у вас есть вафельница. Домашнее печенье в вафельнице любят не только детки, какой же взрослый человек откажется попробовать эту вкуснятину, тем более, такую мягкую и вкусную, как эту.

  1. Масло растопите, пока оно не станет жидкое. С яйцами хорошенько взбейте миксером сахар. Лучше будет, если отделить яичные белки и взбить их, а желтки добавить не взбитые.
  2. К яйцам кладем соль с ванилином. Теперь яично-ванильную смесь нужно соединить с растопленным маслом. В полученную смесь кладете муку и старательно все взбейте.
  3. Соду следует погасить уксусом и положить в тесто. Еще разок энергично все вымешиваем.
  4. Берем вафельницу и наливаем в ее форму тесто. Вафельницу закроем и ждем около семи минут, после чего печенье будет готово. Оно должно быть румяным.
  5. Если у вас специальная форма, то смазываете ее маслом, потом наливаете в нее тесто, закройте и установите на плиту. Желательно бы перед выпечкой форму прокалить на огне, тогда печенье уж точно не прилипнет. С каждой стороны требуется выпекать минут по пять. Затем вынуть готовые печенья и остудить. Можно делать его со сгущенкой, повидлом и полить сверху растопленным черным шоколадом.

vkusnaja-zhisn.ru

Вкусное домашнее печенье, приготовленное в электрической вафельнице

Домашнее печенье — приготовленное в вафельнице,  ассоциируется  у меня исключительно из раннего детства. Такие вафельницы были практически у всех, да и вообще в далекие СССР люди жили по одинаковому стандарту, все как братья, одинаковая мебель, одежда и многое другое. Буквально недавно, была в гостях у своей мамы и совершенно случайно, увидела нашу старую вафельницу, тут же захотелось побаловать своих маленьких Дегустаторов вкусными, домашними печеньями. Готовить их одно сплошное удовольствие, а если у вас есть под рукой миксер, то приготовление займет в буквальном смысле считанные минуты.

Для приготовления понадобится:

  • Яйца -4 шт.
  • Сахар -1 стакан.
  • Сметана -1 ст.ложка.
  • Маргарин -1 пачка.
  • Мука -200 гр.
  • Соль -1 щепотка.
  • Ванилин -1 ч.ложка.

В чашке  из под миксера соединяем сахар, соль, яйца и ванилин, все взбиваем на высоких оборотах в густую яичную пену. Следом вливаем растопленный маргарин, и  порционно всыпаем муку, тесто должно получиться густоватым как для оладушек. Заливаем жидкое тесто в форму,  выпекаем в течение 3х минут, каждую порцию. У меня вафельница электрическая, поэтому там как загорится зеленая лапочка, можно вынимать печенье и разливать новую порцию.

Вкусное домашнее печенье, приготовленное в электрической вафельнице готово.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

интересные рецепты с фото пошагово

17 марта 2018 3437

Наши сегодняшние рецепты можно назвать и десертами, и выпечкой, и просто вкусностями – называйте так, как вам больше нравится. Получается печенье в меру сладким, безумно вкусным и невозможно ароматным. Если вы никогда прежде не пробовали такое, время пришло!

Домашнее печенье в вафельнице

Ингредиенты Количество
сода - 2 щепоти
сахар - 150 г
соль - по вкусу
сок лимона - 15 мл
яйца - 5 шт.
мука - 400 г
сливочное масло - 0,2 кг
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 374 Ккал

Простой и быстрый вариант вкусной добавки к чаю или какао. Всего за тридцать минут все будет готово, горячо и ароматно. Не пожалеете!

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль.
  2. Все тщательно перемешать с помощью венчика.
  3. Далее взбить до пышности.
  4. К этому времени распустить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
  5. Влить его к яичной массе, соединить.
  6. Соду погасить соком и тоже ввести к компонентам.
  7. После этого всыпать муку, но частями, вымешивая массу до гладкости.
  8. Вафельницу прогреть на плите и вылить ложку теста.
  9. Печь 2-3 минуты, повторить со всем тестом.

Совет: остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Рассыпчатое печенье в виде сердец

Этот рецепт еще более быстрый. Тут вам понадобится каких-то двадцать минут, чтобы справиться со всеми заданиями и получить незабываемый результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 1 щепоть
яйца 3 шт.
маргарин 0,2 кг
сахар 170 г
мука 0,3 кг
ванилин 2 г

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одно порции – 412 калорий.

Как приготовить:

  1. Соединить в одной емкости сахар, яйца и ванилин.
  2. С помощью ручного миксера взбить массу в легкую и пышную пену.
  3. Маргарин поместить в сотейник и растопить его на плите.
  4. Затем дать остыть до комнатной температуры.
  5. Добавить в тесто вместе с мукой, тщательно перемешать.
  6. Вафельницу прогреть и выложить две ложки теста.
  7. Жарить печенье до румяности.

Совет: вместо ванилина можно использовать свежий стручок ванили.

Печенье-треугольники в вафельнице

Очень мягкие, вкусные и пышные – именно такими будут те печенья, которые можно приготовить по этому рецепту. Вы обязаны это попробовать. Нравится всем без исключений!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванилин 2 г
мука 0,6 кг
соль 2 щепоти
маргарин 250 г
яйца 3 шт.
крахмал 100 г
сода 5 г
сахар 0,1 кг

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 400 калорий.

Как приготовить:

  1. Маргарин нарезать кубиками, растопить его.
  2. Остудить и вылить в небольшую емкость.
  3. Добавить сахар, ванилин и тщательно все перемешать.
  4. Вбить яйца и все соединить между собой.
  5. Ввести крахмал и соду, снова смешать компоненты.
  6. В конце всыпать муку и вымешать тесто до однородности.
  7. Вафельницу прогреть и выложить немного теста.
  8. Жарить его до готовности, затем повторить все и с остальным тестом.

Совет: можно добавить в массу немного какао, тогда печенье будет шоколадным.

Приготовление на плите

Если вашей вафельнице уже столько же, сколько и вам или даже больше, не переживайте. У нас есть вкусный вариант печенья на газу и на такой случай!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванильный сахар 5 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 100 г
разрыхлитель 5 г
сахар 140 г
маргарин 0,1 кг
мука 350 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 427 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло и маргарин нарезать на ломтики и поместить в сотейник.
  2. Отправить на плиту, чтобы полностью растопить.
  3. Яйца разбить в миску и взбить с двумя видами сахара до пышности.
  4. Влить к нему остывшую до комнатной температуры смесь масел.
  5. Соединить все и ввести разрыхлитель с мукой.
  6. Все тщательно перемешать и печь на разогретой вафельнице-сковороде с обеих сторон.

Совет: вместо разрыхлителя можно использовать соду.

Выбирайте лучшую вафельницу, а также знакомьтесь с обзорами и рецептами венских вафель.

Смотрите, как легко и просто испечь нежное домашнее печенье на йогурте.

Здесь вы узнаете, как самостоятельно приготовить тесто для орешков со сгущенкой.

Как приготовить на сметане

Благодаря сметане печенье в вафельнице становится более нежным и еще более мягким. Не сомневайтесь во вкусе, потому что он покорит вас целиком и полностью!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимон 60 г
разрыхлитель 5 г
сахар 100 г
мука 250 г
сметана 0,3 л
яйца 3 шт.
ванильный сахар 10 г

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 215 калорий.

Как приготовить:

  1. Лимон вымыть, обсушить и снять с него цедру специальной теркой.
  2. Сметану вылить в миску, добавить сахар и цедру.
  3. Ручным миксером или венчиком взбить компоненты до растворения сахара.
  4. По одному ввести яйца, взбивая массу по минуте после каждого раза.
  5. Муку соединить с разрыхлителем и ввести в тесто с помощью сита.
  6. Вафельницу хорошенько нагреть и выкладывать в нее по ложке теста.
  7. Жарить до готовности по две минуты со стороны.

Совет: можно присыпать какао перед подачей.

На творожном тесте

Говорят, творог в выпечке творит чудеса. Кажется, самое время проверить? Мы добавили его в печенье, которое затем спекли в вафельнице, и остались в восторге еще очень долго!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 120 г
ванильный сахар 10 г
творог 0,2 кг
сахар 30 г
молоко 90 мл
разрыхлитель 5 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 50 г

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 277 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную массу.
  2. Всыпать творог. Его можно предварительно протереть через сито, чтобы был рассыпчатым. Можно также взбить блендером, тогда вообще получится нежный крем.
  3. Соединить сыр с яйцами и влить молоко.
  4. Сливочное масло распустить на плите или в микроволновой печи.
  5. Остудить его и смешать с остальными компонентами.
  6. Всыпать муку с разрыхлитель, превратить тесто в однородную массу. В итоге получится густое, тягучее тесто.
  7. Ему нужно настояться минут пятнадцать.
  8. За это время прогреть вафельницу.
  9. Выложить по большой столовой ложке теста.
  10. Закрыть вафельницу и печь творожное печенье около 3-4 минут.
  11. Повторить со всем тестом.

Совет: чтобы печенье получилось хрустящим, добавьте немного водки.

Хитрости и советы

Подавать такое печенье лучше всего в теплом виде. Именно тогда к нему отменно подойдет какой-то ванильный или шоколадный соус. Вместо них можно использовать и кленовый сироп, мед, сливки, мороженое, крем.

Кроме разных топпингов, можно использовать при подаче свежие фрукты или ягоды. В первом случае лучше очистить и нарезать кубиками. Будет красиво и с морожеными добавками, попробуйте!

Печенье в вафельнице готовится невероятно быстро и просто. С таким заданием точно справится каждый из вас. И мало того, от процесса вы обязательно получите удовольствие. Это правда!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепты домашнего печенья в вафельнице

Наши сегодняшние рецепты можно назвать и десертами, и выпечкой, и просто вкусностями – называйте так, как вам больше нравится. Получается печенье в меру сладким, безумно вкусным и невозможно ароматным. Если вы никогда прежде не пробовали такое, время пришло!

Домашнее печенье в вафельнице

Ингредиенты: Количество:
сода — 2 щепоти
сахар — 150 г
соль — по вкусу
сок лимона — 15 мл
яйца — 5 шт.
мука — 400 г
сливочное масло — 0,2 кг
Время приготовления: 30 минут Энергетическая ценность: 374 Ккал

Простой и быстрый вариант вкусной добавки к чаю или какао. Всего за тридцать минут все будет готово, горячо и ароматно. Не пожалеете!

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль.
  2. Все тщательно перемешать с помощью венчика.
  3. Далее взбить до пышности.
  4. К этому времени распустить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
  5. Влить его к яичной массе, соединить.
  6. Соду погасить соком и тоже ввести к компонентам.
  7. После этого всыпать муку, но частями, вымешивая массу до гладкости.

  8. Вафельницу прогреть на плите и вылить ложку теста.

  9. Печь 2-3 минуты, повторить со всем тестом.

Совет: остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Рассыпчатое печенье в виде сердец

Этот рецепт еще более быстрый. Тут вам понадобится каких-то двадцать минут, чтобы справиться со всеми заданиями и получить незабываемый результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 1 щепоть
яйца 3 шт.
маргарин 0,2 кг
сахар 170 г
мука 0,3 кг
ванилин 2 г

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одно порции – 412 калорий.

Как приготовить:

  1. Соединить в одной емкости сахар, яйца и ванилин.

  2. С помощью ручного миксера взбить массу в легкую и пышную пену.
  3. Маргарин поместить в сотейник и растопить его на плите.
  4. Затем дать остыть до комнатной температуры.
  5. Добавить в тесто вместе с мукой, тщательно перемешать.
  6. Вафельницу прогреть и выложить две ложки теста.
  7. Жарить печенье до румяности.

Совет: вместо ванилина можно использовать свежий стручок ванили.

Печенье-треугольники в вафельнице

Очень мягкие, вкусные и пышные – именно такими будут те печенья, которые можно приготовить по этому рецепту. Вы обязаны это попробовать. Нравится всем без исключений!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванилин 2 г
мука 0,6 кг
соль 2 щепоти
маргарин 250 г
яйца 3 шт.
крахмал 100 г
сода 5 г
сахар 0,1 кг

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 400 калорий.

Как приготовить:

  1. Маргарин нарезать кубиками, растопить его.
  2. Остудить и вылить в небольшую емкость.
  3. Добавить сахар, ванилин и тщательно все перемешать.
  4. Вбить яйца и все соединить между собой.
  5. Ввести крахмал и соду, снова смешать компоненты.
  6. В конце всыпать муку и вымешать тесто до однородности.
  7. Вафельницу прогреть и выложить немного теста.
  8. Жарить его до готовности, затем повторить все и с остальным тестом.

Совет: можно добавить в массу немного какао, тогда печенье будет шоколадным.

Приготовление на плите

Если вашей вафельнице уже столько же, сколько и вам или даже больше, не переживайте. У нас есть вкусный вариант печенья на газу и на такой случай!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванильный сахар 5 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 100 г
разрыхлитель 5 г
сахар 140 г
маргарин 0,1 кг
мука 350 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 427 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло и маргарин нарезать на ломтики и поместить в сотейник.
  2. Отправить на плиту, чтобы полностью растопить.
  3. Яйца разбить в миску и взбить с двумя видами сахара до пышности.
  4. Влить к нему остывшую до комнатной температуры смесь масел.
  5. Соединить все и ввести разрыхлитель с мукой.
  6. Все тщательно перемешать и печь на разогретой вафельнице-сковороде с обеих сторон.

Совет: вместо разрыхлителя можно использовать соду.

Как приготовить на сметане

Благодаря сметане печенье в вафельнице становится более нежным и еще более мягким. Не сомневайтесь во вкусе, потому что он покорит вас целиком и полностью!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимон 60 г
разрыхлитель 5 г
сахар 100 г
мука 250 г
сметана 0,3 л
яйца 3 шт.
ванильный сахар 10 г

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 215 калорий.

Как приготовить:

  1. Лимон вымыть, обсушить и снять с него цедру специальной теркой.
  2. Сметану вылить в миску, добавить сахар и цедру.
  3. Ручным миксером или венчиком взбить компоненты до растворения сахара.
  4. По одному ввести яйца, взбивая массу по минуте после каждого раза.
  5. Муку соединить с разрыхлителем и ввести в тесто с помощью сита.
  6. Вафельницу хорошенько нагреть и выкладывать в нее по ложке теста.
  7. Жарить до готовности по две минуты со стороны.

Совет: можно присыпать какао перед подачей.

На творожном тесте

Говорят, творог в выпечке творит чудеса. Кажется, самое время проверить? Мы добавили его в печенье, которое затем спекли в вафельнице, и остались в восторге еще очень долго!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 120 г
ванильный сахар 10 г
творог 0,2 кг
сахар 30 г
молоко 90 мл
разрыхлитель 5 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 50 г

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 277 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную массу.
  2. Всыпать творог. Его можно предварительно протереть через сито, чтобы был рассыпчатым. Можно также взбить блендером, тогда вообще получится нежный крем.
  3. Соединить сыр с яйцами и влить молоко.
  4. Сливочное масло распустить на плите или в микроволновой печи.
  5. Остудить его и смешать с остальными компонентами.
  6. Всыпать муку с разрыхлитель, превратить тесто в однородную массу. В итоге получится густое, тягучее тесто.
  7. Ему нужно настояться минут пятнадцать.
  8. За это время прогреть вафельницу.
  9. Выложить по большой столовой ложке теста.
  10. Закрыть вафельницу и печь творожное печенье около 3-4 минут.
  11. Повторить со всем тестом.

Совет: чтобы печенье получилось хрустящим, добавьте немного водки.

Хитрости и советы

Подавать такое печенье лучше всего в теплом виде. Именно тогда к нему отменно подойдет какой-то ванильный или шоколадный соус. Вместо них можно использовать и кленовый сироп, мед, сливки, мороженое, крем.

Кроме разных топпингов, можно использовать при подаче свежие фрукты или ягоды. В первом случае лучше очистить и нарезать кубиками. Будет красиво и с морожеными добавками, попробуйте!

Печенье в вафельнице готовится невероятно быстро и просто. С таким заданием точно справится каждый из вас. И мало того, от процесса вы обязательно получите удовольствие. Это правда!

farvarter.ru

Печенье в «вафельнице» на плите рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печенье в «вафельнице»

Формы для треугольного печенья, приготовленного на газовой плите, появились в советские времена одними из первых, называли их «вафельницами», и мы тогда не понимали почему. В те времена вафли были известны только одного вида — тонкие с прослойками, а о толстых бельгийских вафлях никто и не слышал.

Печенье приобрело необыкновенную популярность, формы раскупались с невероятной скоростью. Рецептов печенья в «вафельнице» появилось много: песочное, на сметане, с творогом, на майонезе, с крахмалом. Каждое было по-своему вкусным, а чайный стол можно было разнообразить.

Сейчас, когда хочется испечь печенье в «вафельнице», я, чаще всего, извлекаю формы для грибков и орешков, но, чтобы вспомнить вкус детства, давайте сегодня приготовим печенья-вафельки с добавлением творога.

Как приготовить "Печенье в «вафельнице» на плите" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья нам будет нужна мука, сливочное масло или маргарин, яйца, сахар, творог, молоко, сода, лимонный сок.

Шаг 2 Ссылка

Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем творог и молоко, продолжая взбивать.

Шаг 4 Ссылка

Масло распускаем в микроволновке, вливаем в жидкую массу, взбиваем и вмешиваем соду, погашенную лимонным соком.

Шаг 5 Ссылка

Всыпаем муку и замешиваем густое тесто.

Шаг 6 Ссылка

Форму разогреваем на конфорке, смазываем подсолнечным маслом. Масла нужно чуть-чуть, наносим его кисточкой (поверите ли, я раньше смазывала перышками).

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем в середину одной из половинок формы 1,5 ст. л. теста. Тесто набираем с горкой.

Шаг 8 Ссылка

Закрываем форму и ставим на огонь. Если тесто начнёт вылезать, снимаем его салфеткой (удобно силиконовой). В следующий раз регулируем количество теста. Несколько раз переворачиваем форму и пытаемся приоткрыть. Если форма открылась, тесто уже запеклось и можно регулировать процесс зарумянивания.

Шаг 9 Ссылка

Готовое печенье вытряхиваем из формы, разделяем на треугольнички и удаляем запекшиеся краешки. Печенье за счёт творога получается мягче, чем какое-либо другое.

webspoon.ru

Печенье в вафельнице на газу

Ничто так не создает атмосферу уюта, как запах домашней выпечки. Волшебный аромат поднимает настроение, а рецепторы предвкушают восхитительный вкус. Печенье в вафельнице — лакомство из детства. Мало кто знает, но этот прибор вовсе не заслуга 20 века. Похожие аппараты использовали в Древней Греции, кондитерские изделия из них были дорогим удовольствием и кушать их могли только знатные и богатые персоны. Позднее, их стали раздавать у входа в церковь прихожанам. В Советское время иметь вафельницу было делом престижным, каждая хозяйка знала свой фирменный рецепт печенья, не похожий на другие.

Выпекая вафельное печенье в вафельнице, стоит прислушаться к некоторым универсальным рекомендациям и полезным советам:

В глубокую емкость разбиваем яйца. Если они крупные (Со), то хватит 4, если — помельче, надо взять 5. Добавляем сахар и ванилин.

Осторожно! С количеством специи не переборщите, это приведет к горькому вкусу изделия. Достаточно, порошка на кончике ножа.

Взбиваем миксером на самой высокой скорости, до образования пышной массы. Время взбивания 3- 4 минуты.

Растопленный сливочный маргарин (можно в микроволновке), остудить до комнатной температуры. Затем, влить в яичную смесь. На низкой скорости взбить миксером.

При желании или непереносимости можно взять сливочное масло.

В состав вводим сметану. Жирность не имеет значение. Благодаря, этому продукту выпечка будет одновременно мягкой и рассыпчатой, а также иметь характерный хруст.

Гасим пищевую соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Муку (пшеничную, лучше высшего сорта) и соль смешиваем. Через сито просеиваем сухую смесь прямо в жидкую субстанцию.

Активно взбалтываем специальной насадкой миксера или кулинарной лопаткой. В результате тесто получается чуть гуще, чем на оладьи, тем не менее оно должно тянуться широкой лентой за поднятой вверх, ложкой.

Полученный объем на выходе соответствует примерно 600 граммам ароматного печенья.

Вафельницу разогреваем на огне (с обеих сторон). Смазываем центральную часть растительным маслом.

Примерно две, две с половиной ложки теста выложить в середину формы, накрыть второй стороной и крепко прижать ручки друг к другу. Таким образом, рисунок лучше отпечатается.

Примечание! Если тесто по краям вытекло, значит, уменьшаем порцию на половину ложки.

Через 2 –3 минуты форму перевернуть на другую сторону. Готовность и степень прожарки можно отрегулировать, приоткрыв вафельницу.

Перекладываем печеньице на тарелку или поднос при помощи лопаточки. Остывшее песочное полотно разламываем на отдельные печенки. Сверху можно украсить смесью сахарной пудры с корицей, привнося сладости дополнительный вкус и аромат.

Рецепт печенья сердечки в вафельнице ничем не отличается. Форма выпечки может быть самой разнообразной, все конечно же зависит непосредственно от самой вафельницы.

Печенье – любимое лакомство всех народов во все времена. Оно красиво, удобно, сытно и полезно. Всегда найдется время для чашечки чая в кругу семьи, а это угощение будет желанным украшением стола.

vkusnopech.ru

Вкусное печенье в вафельнице: рецепт приготовления (пошаговый)

Печенье в вафельнице, рецепт которого мы рассмотрим в представленной статье, выпекается очень быстро и легко, а получается невероятно нежным и вкусным. Сегодня мы расскажем вам о том, как делать такое лакомство двумя разными способами.

Пошаговые рецепты для электровафельницы

Если вы стали счастливым обладателем представленного устройства, то предлагаем опробовать его возможности прямо сейчас.

Следует отметить, что современные электровафельницы устроены так, что печенье в них получается мягким, нежным и буквально тающим во рту. Чтобы убедить в этом на собственном опыте, предлагаем подробный рецепт этой вкусной выпечки. Для нее нам понадобится:

  • яйцо свежее куриное – 3 крупные шт.;
  • маргарин для выпечки (следует брать самый хороший) – около 200 г;
  • сода столовая – небольшая щепотка;
  • мука просеянная высокосортная – около 10 больших ложек;
  • сахар песок некрупный – применять по вкусу;
  • крахмал картофельный – около 7 больших ложек (добавлять по усмотрению).

Приготовление теста

Практически все рецепты для электровафельницы предусматривают использование кулинарного жира. Вы можете приобрести натуральное сливочное масло. Однако мы решили применить хороший маргарин, предназначенный специально для выпечки. С ним ваше печенье получится намного пышней.

Таким образом, приобретенный кулинарный жир следует растопить на паровой бане, а затем добавить к нему сахар песок и хорошенько размешать. Далее в маслянистую массу требуется разбить свежие яйца, а затем добавить столовую соду, картофельный крахмал и просеянную муку. Замешав однородное и слегка жидковатое тесто, необходимо сразу же приступить к его выпечке.

Термическая обработка

Печенье в вафельнице, рецепт которого предусматривает применение электрической формы, готовится довольно быстро. Для этого рельефную поверхность створок следует смазать жиром (растительным), а затем выложить часть замешанной основы. Закрыв вафельницу, ее содержимое необходимо готовить до тех пор, пока обе стороны печенья равномерно не подрумянятся.

Правильно подаем к столу

Как следует преподносить домочадцам приготовленное печенье в вафельнице? Рецепт данного лакомства требует вынуть его из формы и поместить на отдельные блюдца. Немного остудив изделие, его рекомендуется облить каким-либо сиропом, а затем подать к столу вместе с любым несладким напитком (например, с черным чаем). Приятного аппетита!

Печенье в вафельнице: рецепт приготовления на кухонной плите

Если у вас нет в наличии такого современного устройства, как электровафельница, то предлагаем сделать вкусное и нежное печенье при помощи советской формы. Наверняка у вас имеется данное приспособление, но вы не совсем понимаете, как им следует пользоваться. Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Итак, чтобы сделать печенье в вафельнице на газу, необходимо подготовить:

  • муку просеянную высокосортную – около 400 г;
  • яйца свежие куриные – около 4 шт.;
  • маргарин для выпечки хороший – примерно 125 г;
  • сахар песокнекрупный – около 200 г;
  • ванилин сахарный – большую щепотку;
  • молоко коровье деревенское – 250 мл;
  • разрыхлитель – небольшую ложечку.

Делаем основу

Тесто для такого домашнего лакомства готовится так же просто и легко, как и в вышеописанном рецепте. Для этого необходимо растопить кулинарный жир на слабом огне или паровой бане, а затем добавить к нему сахар песок и хорошенько перемешать. Пока сладкий продукт растворяется в теплом маргарине, следует взбить свежие яйца венчиком и влить к ним коровье молоко.

Подготовив обе части теста, их требуется соединить в одной таре, а затем всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. В результате долгого перемешивания компонентов вы должны получить вязкую основу. Ее консистенция должна напоминать вам тесто, которое мы используем для приготовления пышных оладьев.

Выпекаем десерт на плите

Вафельное печенье в вафельнице готовится на плите немного дольше, нежели десерт, рецепт которого мы описали выше. Однако вкусовые качества такого лакомства ничуть не хуже первого.

Итак, для выпечки печенья чистую и сухую вафельницу необходимо поставить на сильный огонь и очень сильно разогреть. После этого рельефные формы следует немного смазать жиром (растительным), а затем выложить на одну из створок пару больших ложек основы. Сомкнув устройство, его требуется выдержать на огне до тех пор, пока вафли не подрумянятся. При этом приспособление следует периодически переворачивать, чтобы обе части печенья покраснели одинаково хорошо.

Правильно подаем членам семьи

После того как десерт будет выпечен, створки вафельницы необходимо раскрыть и вытряхнуть всё их содержимое на разделочную доску. Частично остудив печенье, его необходимо выложить в неглубокую посуду и тут же преподнести домочадцам вместе с горячим шоколадом или другим напитком. Следует отметить, что такие домашние вафли получаются не только очень вкусными и ароматными, но и довольно сытными.

fb.ru

Печенье в вафельнице (пошаговый рецепт с фото)

Печенье в вафельницах пекли еще в те времена, когда эти приспособления представляли собой две фигурные чугунные пластины, которые смыкались между собой, придавая тесту характерный вафельный рисунок. Пекли такое печенье или вафли на плите, на открытом огне газовой конфорки.

Этот раритет у меня сохранился до сих пор, и я время от времени им пользуюсь. Рецепт я тоже хочу предложить из тех давних советских времен.

Тесто делается на майонезе. Сразу хочу предупредить всех хулителей этого продукта, что майонез я делаю домашний из трех основных ингредиентов: масла, яйца и лимонного сока, в которых не вижу ничего ужасающего. Если что, рецепт есть на сайте (можно найти через поиск). Ну, а кто не боится употреблять магазинный майонез, то им тоже вполне можно воспользоваться.

Тесто на майонезе получается удивительно вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Его вполне можно использовать и для современных электровафельниц с насадками для печенья. Кстати, майонез хорошо улучшает структуру не только песочного теста, но и дрожжевого, многие хозяйки об этом знают.

Этапы приготовления:

1) Взбить яйца с сахаром до состояния белой пены. Можно это делать как миксером, так и обычным ручным венчиком.

2) Добавить майонез, растопленное и затем охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, взбить и затем добавить соду, погашенную лимонным соком и лимонную цедру, перемешать.

3) Всыпать муку и крахмал, замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

4) Прогреть вафельницу на конфорке, разомкнуть пластины и положить на жаропрочную поверхность. Я использую силиконовые салфетки. Смазать каждую сторону вафельницы небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.

5) Положить тесто в центр и дать ему растечься. Я клала по 2 столовых ложки. Обычно первая закладка пробная, по ней видно, нужно ли теста добавить или убавить, если оно начнет выползать за край при запекании.

6) Сомкнуть пластины и печь печенье, поворачивая вафельницу то на одну, то на другую сторону через минуту-две. Когда тесто схватится, при повороте пластины стоит раскрывать, чтобы посмотреть степень зарумянивания. Как только печенье в вафельнице зарумянится, его можно вытряхнуть из формы.

7) Подать печенье с чаем, кофе или любыми молочными напитками.

Ингредиенты:

Мука 2 стакана, майонез 200 г, масло сливочное 100 г, крахмал картофельный 1 стакан, лимонный сок 1 ч. ложка, сода 0,5 ч. ложки, яйцо 2 шт., сахар 5 ст. ложек, цедра лимона 1 ч. ложка, масло подсолнечное (для смазывания) по вкусу.

pechenuka.com

Домашнее печенье в вафельнице - рецепт с фото

Первое что сделаем — подготовим тесто для печенья в вафельнице. Для этого берем ингредиенты по списку: яйца, сахар, сметана, масло сливочное, сода, уксус, мука, ванилин.

1.Смешиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин по вкусу.

Все взбиваем при помощи миксера.


2. Как собьем яйца с сахаром, добавляем масло, его нужно немного растопить, чтобы было мягкое. Можно использовать маргарин, но я советую использовать масло, тогда будет тесто мягкое и вкусное. Сюда же добавим 2 ст.л сметаны, чтобы наше тесто получилось еще нежнее. Продолжаем дальше взбивать тесто для приготовления печенья в вафельнице. 

3. Добавляем соду, гашеную уксусом, параллельно помешиваем, образуется бурлящая пенка.


4. Еще раз все перемешаем и потихоньку добавляем муку, продолжая взбивать наше тесто.
5. Тесто должно получится густое как на фото.


6. Нагреваем нашу вафельницу и кладем в нее тесто, примерно по одной ст. ложке. Печенье в вафельнице выпекаем 2-3 минуты.

7. Готовое печенье вынимаем из вафельницы, даем ему остыть.
8. Вот такая красота и вкуснятина у нас получилась. Приятного всем аппетита!

yum-yum-yum.ru


Смотрите также