Джем из яблок рецепт в хлебопечке
Яблочный джем в хлебопечке

Опубликовано 20.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Яблочный джем идеально подходит для различных начинок в пироги, бисквиты, булочки, блины. По консистенции он напоминает варенье, только гуще. Яблочный джем содержит много пектина, который способствует выведению из организма человека вредных веществ, а также нормализует выработку холестерина. Этот джем считается низкокалорийным продуктом, особенно изготовленный из сладких яблок, т.к. содержание сахара в нем наименьшее. Для более долгого хранения яблочный джем закатывают в банки или закрывают полипропиленовыми крышками и хранят в холодном месте. Этот натуральный продукт без консервантов и без красителей - отличный вариант десерта, как для детей, так и для взрослых.
Самый простой вариант приготовления яблочного джема – это в хлебопечке.
Ингредиенты:
- яблоки (очищенные) – 500 грамм;
- сахар – 200 грамм.

Для начала надо выбрать красивые яблоки. Я беру яблочки не жесткие, а наоборот очень мягкие, из такого сорта яблок, получается более нежным.
Яблоки перебрать и хорошенько вымыть. Затем тщательно очистить их от шкурки и сердцевины. Делается это для того, что бы повидло было более нежное и однородное. После этого яблоко нарезаем мелкой соломкой или, как вариант, натереть на крупной терке. Все зависит от того какой консистенции яблочный джем вы хотите получить и любите употреблять.
Затем все нарезанные яблоки выкладываем в чашу хлебопечки. Объем яблок не должен занимать всю чашу. Максимальная загрузка до отметки максимум.
После этого в чашу равномерно добавляем сахар. Количество сахара зависит от сорта яблок и от предпочтений.
Слегка потрясите чашу, чтоб сахар распределился по яблочкам.
Затем чашу с нашим содержимым ставим в хлебопечку. Выбираем тот режим, который нам нужен, в данном случае это «джем». Нажимаем кнопку запуска и время пошло. Я готовлю яблочный джем в хлебопечке «Domus». Время приготовления джема у данной модели – 1 час 30 минут.
Как только время приготовления истекло, хлебопечка подает сигнал об окончании процесса.
Яблочный джем готов.
После всего этого джем раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем или закрываем крышками.
Джем готов к употреблению или хранению. Хранить лучше в закрытом от прямых солнечных лучей света и в прохладном месте.
Сортов яблок, из которых готовят яблочные джемы, много и на любой вкус. Более кислыми получаются джемы из антоновки, аниса, соответственно сахара в таких джемах больше. Если готовить такой джем из сорта яблок белого налива, то сахара потребуется меньше, т.к. яблоки слаще. Приготовление яблочного джема в хлебопечке очень удобно, так как не обязательно находиться дома в данный момент и нет необходимости следить за процессом, тем самым экономите время. А на вкус и внешний вид это блюдо просто восхитительное.
Приятного аппетита.
рецепт на зиму с фото пошагово
Если вы ищете максимально простой рецепт приготовления вкусной фруктовой добавки на зиму, попробуйте яблочный джем в хлебопечке на зиму. Ингредиенты нужны самые простые, вкус и аромат готового джема будет напрямую зависеть от вкуса самих фруктов. Если хотите получить джем с консистенцией, приближенной к однородной, нужно яблоки в таком случае не нарезать, а натирать на терке. Пошаговые фото помогут в приготовлении.
Читайте также

Ингредиенты:
- 1 кг яблок,
- 700 г сахара,
- ½ ч. л. лимонной кислоты.
Как приготовить яблочный джем в хлебопечке
Яблоки можно взять любого сорта. Если они будут кисло-сладкие, то придется увеличить количество сахара, а если очень сладкие, то немного уменьшить. Конечно, не стоит брать кислые яблоки – вкус джема в таком случае сложно предугадать. Тщательно вымойте фрукты.

Разрежьте яблоки на несколько частей. По желанию кожуру можно срезать, особенно, если она жесткая или с повреждениями. Удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки небольшими кусочками.

Сложите кусочки яблок в чашу хлебопечки.

Теперь насыпьте в чашу хлебопечки сахар и лимонную кислоту. Закройте крышку и установите режим Варенье (Джем). Обычно этот режим длится 60-80 минут.

Пока варится джем, стерилизуйте над паром или в духовке баночки. Крышки проварите в течение 10 минут. После звукового сигнала разложите ароматный джем по банкам, плотно закрутите или закатайте крышками. Укутайте одеялом на пару суток.

Спустя пару дней джем в баночках можно переставить в прохладное темное место. Такой джем можно подавать как дополнение к десерту, к выпечке, а также можно использовать его в качестве начинки для пирогов, или вкусных пирожков, которые готовятся за 15 минут.



Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Джем из яблок - рецепты в домашних условиях в мультиварке и хлебопечке

Приготовить джем из яблок проще, чем сварить любое другое варенье. В ход можно пустить отбракованные фрукты, ведь они будут подвергаться измельчению. В зависимости от пожеланий тех, кто будет дегустировать лакомство, сварить его можно густым, более жидким, плотным или желейным.
Как приготовить яблочный джем?
Яблочный джем – самое простое, а потому популярное, лакомство во многих домах. Рецептов его изготовления множество и базовое односоставное угощение мало кто готовит.
- Яблоки богаты пектином, потому нет смысла добавлять в состав желирующие ингредиенты.
- Измельчают фрукты разными способами, чтобы сделать однородный простой яблочный джем, дольки прокручивают через мясорубку.
- Приготовленный джем из яблок в домашних условиях может содержать некрупные кусочки, дольки в данном случае режут мелким кубиком.
- Фрукты хорошо сочетаются с цитрусовыми, корицей, грушами, сделать многокомпонентный джем не сложнее классического варианта.
- Избавят от хлопот во время варки бытовые приборы – хлебопечка и мультиварка. Важно дождаться закипания и убрать всю пену.
Яблочный джем - рецепт на зиму через мясорубку

Стоит попробовать приготовить вкусный и однородный яблочный джем, простой рецепт на зиму не доставит хлопот в процессе изготовления. Дольки можно измельчать с кожурой, в их содержится наибольшее количество пектина, который отвечает за густоту лакомства. Расфасовывается джем в банки еще жидким, во время хранения он достигнет нужной консистенции.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 800 г;
- лимонный сок – 100 мл.
Приготовление
- Яблоки очистить от семенной коробки, прокрутить через мясорубку, быстро залить лимонным соком и перемешать.
- Поставить на огонь, всыпать порциями сахар, удалять пену.
- Варить на минимальном огне 20 минут.
- Распределить в банки и закатать.
Имбирно-яблочный джем

Яблочный джем, рецепт которого предполагает добавление имбиря – превосходное подспорье, когда нужно помочь родным в борьбе с простудными заболеваниями. Этот джем станет незаменимым в межсезонье, его можно кушать просто ложкой, настолько вкусным он получается. Указанных ингредиентов хватит для заполнения 2 банок по 0,5 л.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 кг;
- сахар – 2 кг;
- имбирь – 50 г;
- лимонный сок – 50 мл.
Приготовление
- Яблоки порезать мелко, залить лимонным соком, всыпать сахар.
- Поставить вариться, удаляя пену.
- Имбирь натереть, всыпать в джем из яблок.
- Проварить еще 15 минут и разлить по банкам, закатать. Перевернуть емкости и поставить в тепло для медленного остывания.
Яблочный джем с лимоном на зиму - рецепт

Необыкновенно вкусный джем из яблок с лимоном получается светлым, прозрачным и очень густым, ведь пектин содержится не только в яблоках, но и в цитрусовой цедре. Варить такое лакомство не нужно долго, загустеет оно в процессе хранения. Прозрачным джем получится, если убрать всю образующуюся пену.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- Цедру натереть на мелкой терке, снять с лимона белую кожуру, мякоть порезать кубиком, удалить косточки.
- Яблоки очистить, порезать мелко.
- Все смешать, добавить сахар.
- Варить, удаляя пену, до полного растворения сахара. Кипит джем из лимонов и яблок 10 минут.
- Разлить в банки, закатать крышками. Поставить под одеяло для самостерилизации.
Джем из яблок с корицей

Яблочный джем с корицей в межсезонье станет идеальным наполнением для пирогов. Безумно вкусное лакомство понравится всем любителям пряных сладких заготовок. Для большего аромата можно добавить гвоздику и кардамон, лимонный сок не даст кусочкам потемнеть, и заготовка выйдет светлой и прозрачной.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- корица – 2 ч. л.;
- гвоздика – 5 шт.;
- кардамон – 1 ч л.;
- лимонный сок – 100 мл.
Приготовление
- Яблоки порезать кубиком, залить соком, перемешать.
- Ввести сахар, поставить вариться, убирать всю пену.
- Через 20 минут ввести корицу, кардамон и гвоздику, проварить 5 минут.
- Разлить джем из яблок по банкам, укупорить. Перевернуть заготовки, укутать одеялом, через сутки перенести в прохладное помещение.
Яблочный джем с апельсинами на зиму - рецепт

Джем из яблок и апельсинов – яркое и безумно вкусное лакомство, которое займет почетное место среди ассортимента сладкой консервации. Рецепт приготовления схож с лимонным вареньем, но вкус и аромат этой заготовки не похож ни на одно угощение. Такой джем все домочадцы будут кушать ложками, забыв о приличиях за столом.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 кг;
- апельсины – 2 шт.;
- сахар – 1 кг;
- лимонный сок – 100 мл.
Приготовление
- Яблоки порезать мелко, залить лимонным соком, перемешать.
- Натереть мелко апельсиновую цедру, снять белую кожуру, апельсин порезать мелко.
- Смешать фрукты, поставить на медленный огонь, постепенно вводить сахар, дождаться его полного растворения, удалять пену.
- Томить 15 минут, разложить джем из апельсинов и яблок в стерильные банки, закрутить крышками. Укутать теплым одеялом, дождаться, пока полностью остынет, переставить в кладовую.
Яблочно-сливовый джем

Яблочно-сливовый джем на зиму получится особенно вкусным, если использовать сливу «венгерку», она имеет плотную мякоть без прожилок и хорошо отделяющуюся косточку. Можно сделать однородное пюре, измельчив фрукты через мясорубку, или потратив немного больше времени, порезав дольки на кусочки.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 кг;
- сливы – 2 кг;
- сахар – 3 кг;
- лимонный сок – 200 мл.
Приготовление
- Порезать яблоки мелко, залить лимонным соком, сюда же выложить порезанные сливы, перемешать.
- Поставить на огонь, порциями вводить сахар, удаляя пену.
- Варить до растворения сахара, примерно 15 минут.
- Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Укутать теплым покрывалом, через пару дней перенести в прохладное место.
Джем из яблок и груш

Вкусный и простой джем из яблок и груш на зиму идеально подойдет для наполнения домашней выпечки, он получается густым, плотным, не растекается, в процессе хранения становится очень плотным и желейным. Разнообразит вкус щепотка кардамона, а цитрусовый сок не позволит лакомству потемнеть. Количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 0,5 л.
Ингредиенты:
- яблоки – 1,5 кг;
- груши – 1,5 кг;
- сахар – 2 кг;
- лимонный сок – 150 мл;
- кардамон – 1 ч. л.
Приготовление
- Яблоки и груши порезать мелким кубиком, залить лимонным соком, перемешать.
- Засыпать сахаром, оставить на 2 часа.
- Поставить на медленный огонь, дождаться закипания, удаляя пену.
- Томить 20 минут, разлить по банкам, закатать, накрыть теплым покрывалом, пока полностью не остынет.
Яблочный джем в хлебопечке

Готовится джем из яблок в хлебопечке, при наличии специального режима. Важно дождаться закипания и удалить пену, затем прибор всю работу сделает сам – и сварит, и перемешает массу, кулинару останется разлить джем по стерилизованным банкам и укупорить. Нельзя наполнять чашу более половины объема, чтобы варенье не «убежало».
Ингредиенты:
- яблоки – 2 кг;
- лимонный сок – 50 мл;
- сахар – 1 кг.
Приготовление
- Яблоки порезать мелким кубиком, высыпать в чашу хлебопечки, влить лимонный сок, перемешать.
- Ввести сахар, оставить на 3 часа, для выделения сока.
- Выбрать режим «Джем», нажать «Пуск», варить до сигнала. До закипания удалять всю пену.
- Разлить по пропаренным банкам, герметично укупорить. Укутать в теплое покрывало, дождаться охлаждения, поставить в кладовую.
Яблочный джем в мультиварке

Так же просто, как и в хлебопечке, готовится джем из яблок в мультиварке. Количество яблочной массы не должно превышать половину объема чаши, варить нужно с открытым клапаном и периодически помешивать. Если прибор не оснащен режимом «Варенье», используют «Суп» или «Тушение», продлив время до 1,5 часов.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 600 г;
- лимонный сок – 100 мл;
- вода – 100 мл.
Приготовление
- Яблоки порезать кубиком, залить лимонным соком.
- Ввести сахар и воду.
- Поставить чашу в мультиварку, выбрать режим «Варенье» на 1,5 часа, готовить до сигнала.
- В процессе удалять пену и иногда помешивать.
- Разлить в стерильные банки, укупорить герметично. Убрать в тепло для самостерилизации, через сутки поставить в прохладное место.
Яблочный джем в хлебопечке. Рецепт приготовления

Яблочный джем в хлебопечке получается очень красивый и вкусный. А вообще джем в хлебопечке можно любой приготовить…
Для приготовления яблочного джема в хлебопечке нам понадобится:
Яблочный джем в хлебопечке. Рецепт: Как приготовить
Яблочный вкусный джем в хлебопечкеЯблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и порезать дольками или кубиками.
Загрузить контейнер хлебопечки яблоками, добавить сахар и вылить лимонный сок.
Включить хлебопечку и поставить на режим «Джем». Время приготовления смотрите в инструкции к вашей хлебопечке.
Теперь джем готов. Можно пить чай с французским багетом и радоваться что хлебопечка умеет делать вкусный джем.
На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты приготовления джемов и варенья в хлебопечке.
Джем в хлебопечке - рецепт
Джем - любимое лакомство для многих детей и взрослых. В хлебопечке он готовится быстро и получается очень вкусным. Оригинальные рецепты приготовления джема ждут вас ниже.
Рецепт джема в хлебопечке
Ингредиенты:
- клубника – 800 г;
- сахар – 1 стакан.
Приготовление
Клубничку моем и обрываем хвостики. В кастрюлю от хлебопечки выкладываем ягоды и высыпаем стакан сахарного песка. Для тех, кто любит сладкое можно добавить сахара чуть больше. Для того чтобы цвет получился ярким, нужно добавить 1 столовую ложку лимонного сока, это придаст джему красивый вид. Закрываем крышку и выбираем нужный режим. После окончания программы джем готов, можно его скушать сразу, а можно оставить на зиму, для этого разливаем его в баночки и ставим в холодное место.
Яблочный джем в хлебопечке
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- корица – 1 ч.л.;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
Яблоки моем, вычищаем семечки, если у яблок кожа грубая – чистим и нарезаем тонкими кусочками. Из лимона выжимаем сок, на мелкой терке можно натереть цедру для запаха.
В чашу кладем яблоки, выливаем сок и засыпаем сахар. Включаем и выставляем режим «Джем».
Джем, приготовленный в хлебопечке можно использовать сразу. Если хотите сохранить на зиму яблочный джем, то нужно перелить в стерильные банки, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Лимонный джем в хлебопечке
Ингредиенты:
- лимон – 7 шт.;
- сахар – 1,2 кг;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яблочный сок – 20 мл.
Приготовление
Лимоны хорошенько промываем и заливаем кипятком минут на пять, после нарезаем их дольками и очищаем от косточек. Укладываем в хлебопечку, засыпаем сахаром и добавляем яблочный сок. Готовим джем в соответствующем режиме до готовности.
Как приготовить абриксовый джем в хлебопечке?
Ингредиенты:
- абрикосы – 400 г;
- сахар – 240 мл.
Приготовление
Абрикос моем и вынимаем косточки, выкладываем в хлебопечку и засыпаем сахаром. Выбираем программу «Джем» и нажимаем «Пуск». Готовое лакомство разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Джемы в хлебопечке лучше готовить из свежих фруктов и ягод, если использовать фрукты замороженные, джем получится слишком жидкий и будет напоминать скорее сироп.
Апельсиновый джем в хлебопечке
Ингредиенты:
- сахар – 1,5 стакана;
- апельсины – 5 шт.;
- вода - 50 мл;
- крахмал – 6 ст. ложек;
- лимонная кислота - 1/3 ч. ложки.
Приготовление
Очистим апельсины от кожуры, нарежем дольками и выложим в чашу хлебопечки. Затем нальем туда воду, добавим сахар и лимонную кислоту, в самом конце крахмал. Емкость нужно встряхнуть, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Ставим чашу в хлебопечку, выбираем режим «Джем». Спустя один час, выключаем прибор и разливаем готовый джем по баночкам.
Варенье и джем в хлебопечке: более 10 рецептов и их необычные варианты

На первом фото статьи - приготовленный в хлебопечке в режиме "джем" десерт из яблок, сахара, замороженных ягод черной смородины и небольшого количества ягод черноплодной рябины с добавлением молотой корицы и лимонного сока.

Как приготовить джем в хлебопечке
Для приготовления джема в хлебопечке используют специальную функцию «Джем». В ведерко ставят лопатку, загружают все ингредиенты, установливают ведерко в хлебопечку, закрывают ее и включают. Сначала идет нагрев, а затем варка плодов при постоянном помешивании при определенной температуре. Сейчас эта функция есть практически во всех имеющихся в продаже моделях. Так если вы посмотрите каталог хлебопечей Redmond http://redmond.by/catalog/kategor/hlebopechki/, то увидите, что данные современные бытовые приборы научились не только вымешивать тесто, печь хлеб и варить джем, но и приготавливать йогурт и мясо. Так что десертами из хлебопечки как таковыми мало кого удивишь. Нужно делать ставку на необычные рецепты…
Просмотрите рецепты джема, приведенные в инструкции к вашей хлебопечке. Важнейший момент – количество продуктов. Придерживайтесь соответствующих величин, адаптируя под вашу модель прибора приведенные ниже рецепты. Как правило, за один раз в хлебопечь можно загрузить от 500-600 грамм до килограмма подготовленных для варки джема фруктов или ягод. Объем готового продукта (варенья или джема), соответственно, обычно умещается в полулитровую, две полулитровые баночки.
Можно приготовить джем в хлебопечке с более густой (более желейной) консистенцией, если при закладке продуктов добавить к сахару пектин. На 500-600 грамм достаточно взять 1-1,5 чайные ложки пектина. Пектин можно заменить на специальную смесь для сладкого консервирования – «желфикс» (как и пектин его смешивают с сахаром). Рекомендуем выбрать одну из этих добавок, если вы готовите в хлебопечке варенье из очень сочных плодов (цитрусы, дыня, ананасы).
Помните, что при остывании приготовленный в хлебопечке джем немного желируется. Если же вам кажется, что готовый продукт имеет консистенцию слишком жидкого варенья, то его можно немного уварить в кастрюльке на плите.
Можно ли приготовить джем из замороженных ягод в хлебопечке? Да, можно. Если замороженные ягоды или фрукты вы берете вместе со свежими (имеющими комнатную температуру) и замороженные плоды при этом будут лишь одной третью или не более половины, то их можно сразу же загрузить в хлебопечку и включить ее. Данное устройство сначала активизирует функцию нагрева и только затем начинает мешать будущий джем, т.е. замороженные ингредиенты успеют оттаять (убедитесь в том, что ваша модель хлебопечи не начинет замешивать ягоды сразу же после включения режима "варенье" или "джем"!). Если вы планируете приготовить варенье в хлебопечке только из замороженных ягод и фруктов, то им нужно дать предварительно растаять при комнатной температуре. Чтобы исключить случайное повреждение внутреннего покрытия ведра хлебопечки (крупный сахар вполне можно отнести к грубому абразивному материалу), предварительно в отдельной миске смешайте сахар с другими составляющими будущего варенья или джема. Уже после этого загрузите все в ведерко. Не следует выкладывать сахар и плоды в хлебопечку в два слоя.
Добавлено на основе комментариев пользователей: поместив все ингредиенты для варки джема в ведерка, накройте его сверху фольгой (матовой стороной наружу, а отражающей внутрь) и закрепите края. Это защитит внутреннюю сторону хлебопечи и стенки от возможных брызг.
После окончания программы по приготовлению джема сразу же разлейте содержимое ведерка по баночкам и вымойте ведро хлебопечки (в горячее ведро наливаем еще горячую воду, снижая температуру постепенно).
Как хранить варенье и джем, приготовленные в хлебопечке? После того как готовый продукт остынет, закройте баночку крышкой и уберите джем в холодильник. Традиционное русское варенье менее капризно в отношении хранения (его можно хранить при комнатной температуре) за счет использования при варке большого количества натурального консерванта – сахара (сахар и фрукты или ягоды берутся обычно в равных долях, а в случае, если варенье готовят из овощей, то количество сахара по весу и вовсе превосходит основной продукт варенья). В рецептах, приведенных ниже, вы увидите, что для приготовления джема в хлебопечке сахара берут значительно меньше.
Классический яблочный джем в хлебопечке
На полкило нарезанных дольками яблок (мелко нарезать фрукты не нужно, джем все равно получится довольно однородным) необходимо взять 150 грамм сахара и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Считается, что при приготовлении яблочного джема в хлебопечке, кожуру с фруктов снимать необязательно. Однако ее наличие в джеме нравится далеко не всем. Зато большинство в восторге от тех подвяленных долек яблок, которые остаются на стенках ведерка до конца приготовления джема при вымешивании.
На вкус NameWoman, варенья и джемы из смеси разных плодов всегда интереснее. Домашняя кулинария – это увлекательные эксперименты. Поэтому далее приведены варианты рецептов для хлебопечки, где у яблок будет дополнительная компания для создания ароматной вкусовой симфонии. Чтобы впечатлить родных и друзей используйте специи. Попробуйте яблочное варенье из хлебопечки с добавлением корицы, мускатного ореха, апельсиновой цедры. Если фрукты очень сладкие, то можно приготовить джем из яблок в хлебопечке с лимоном (достаточно одного цитруса, нарежьте его кружочками прямо с цедрой и каждый кружочек разделите на четыре сектора).
Апельсиновый джем в хлебопечке
Для приготовления апельсинового джема нам понадобится полкило апельсиновых долек (убедитесь, что в них нет косточек) и 100 грамм свежей апельсиновой цедры. Нарежьте ее длинными узенькими полосочками. На указанное количество цитрусов возьмите 160 грамм сахарного песка.
Если варенье вы предпочитаете скорее сладкое, чем кислое, то такой джем можно приготовить из смеси апельсин и яблок в равных пропорциях. Интересно смотрится джем, в рецепте для хлебопечки которого к апельсинам добавляют горсть изюма.
Рецепт тыквенного варенья в хлебопечке

Рецепт варенья из лимона в хлебопечке
4 лимона средних размеров нарезаем кружочками, каждый кружочек разрезаем пополам, удаляем все семечки. Лимоны, вместе с соком, выделившимся из цитрусов, перемешиваем с 500 грамм сахара, добавляем семена половины стручка винили (можно заменить на ванильный сахар) и 10 мл свежего яблочного сока.
Клубничный джем в хлебопечке
По рецепту для клубничного джема на полкило ягод клубники потребуется 150 грамм сахара и столовая ложка лимонного сока.
Рецепт кажется вам слишком банальным? Тогда при приготовлении клубничного джема в хлебопечке можно добавить 2/3 чайной ложки корицы и молотые семена одной звездочки бадьяна. Совет от NameWoman: интересную нотку приобретет клубничный джем, если сразу после его приготовления, перекладывая горячую полученную массу в баночку, добавить туда нарезанные листья с двух-трех веточек базилика.
Свежий лимонный сок при приготовлении джема в хлебопечке в принципе можно заменить лимонной кислотой. Вместо столовой ложки сока возьмите щепотку лимонной кислоты или чуть меньше половины чайной ложки.
Простой черничный джем
На 450 грамм черники потребуется столовая ложка лимонного сока и 130 грамм сахарного песка.
Джем из вишни в хлебопечке
Как и при приготовлении в хлебопечке клубничного джема, на 500 грамм ягод (удалив предварительно косточки) возьмите 150 грамм сахара и столовую ложку лимонного сока.
Джем из вишни и черной смородины со специями и имбирем
Чудесное кисло-сладкое варенье в хлебопечке получится, если вы возьмете для его приготовления и вишню, и черную смородину. В холодное время года для этих целей прекрасно подойдут замороженные ягоды. Если хочется убавить кислых нот, то замените половину ягод на нарезанные кусочки сладкого яблока. Секретный рецепт такого варенья – добавьте по половинке чайной ложки порошка корицы и молотого кориандра. Еще один маневр для получения неповторимого вкуса – включить в ингредиенты мелко нарезанный свежий корень имбиря (буквально 2 см). Соотношение фруктово-ягодной составляющей и сахара рассчитывайте как в рецепте джема из вишни для хлебопечки – 10:3.
Внимание: если вы готовите джем в хлебопечке из замороженных ягод вишни, которые изначально продавались в таком виде, то NameWoman рекомендует сначала их разморозить при комнатной температуре и убедиться в отсутствии косточек. Косточки от вишни часто становятся причинами царапин на лопатке и внутреннем покрытии ведра хлебопечи. По этой же причине из малины и красной смородины варенье в хлебопечке варить не рекомендуется.
Абрикосовый джем
На 540 грамм половинок абрикосов без косточек возьмите 150 грамм сахара, а также столовую ложку лимонного сока.
Интересную изюминку приобретет приготовленный вами абрикосовый джем, если положить в горячую массу готовую веточку розмарина и вместе с ней перелить содержимое в баночку для хранения варенья. Также, в самом начале закладывая ингредиенты для будущего пикантного абрикосового джема в ведро хлебопечки, вы можете добавить по половинке чайной ложки измельченного сухого розмарина и розового перца.
Кстати, сладкие абрикосы можно использовать вместо яблок при приготовлении в хлебопечке варенья с вишней и черной смородиной.
Банановый джем с апельсиновыми нотами
3 больших банана нарежьте кружочками, добавьте 200 грамм сахара, сок от трех крупных апельсинов и столовую ложку лимонного сока.
С бананами в компотах и варенье изумительно сочетается молотый кориандр. Добавьте чайную ложечку этой пряности при приготовлении джема в хлебопечке.
Рецепт варенья в хлебопечке из бананов и черной смородины
Удивительное нежное варенье в хлебопечке получится, если взять по 250 грамм черной смородины и бананов и смешать их с 350 грамм сахара.
Мария Кошенкова
рецепт с фото, секреты приготовления и использования
пошаговый рецепт с фотоДля изготовления джемов спелые и слегка примятые яблоки являются желанным вариантом. Яблочная мякоть при тепловой обработке быстро приобретает однородную структуру и прекрасно желируется. Семенные коробочки следует предварительно удалить. Трудоемкую очистку кожуры поможет ускорить бланширование плодов в течение нескольких минут: мелкая нарезка не обязательна.
Вкус готового джема обогащают корицей, лимонным соком или цедрой любого цитруса. Сроки и условия сохранности лакомства зависят от количества использованного сахара. Закладка на длительное хранение предполагает стерильность банок и крышек.
Ингредиенты
- яблоки – 1 кг
- сахар – 0,5 кг
Приготовление
1. Самое главное – это выбрать яблоки. Чем ароматнее они будут, тем вкуснее получится джем. А вот если фрукты немного переспели, то в этом нет ничего страшного – для джема такие плоды отлично подойдут. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем жесткую сердцевину и нарезаем на крупные куски.
2. Измельчаем. Самый простой и быстрый способ – это воспользоваться блендером или кухонным комбайном с подобной функцией. Конечно, можно натереть их на крупной терке или даже воспользоваться ножом, но учитывайте, что это займет немного больше времени на подготовку.
3. Перекладываем измельченные яблоки в хлебопечку, сверху обязательно должно остаться достаточно места: при закипании джем обязательно немного поднимется.
4. Засыпаем сверху сахаром. Если яблоки слишком сладкие, количество сахара можно уменьшить или даже добавить чайную ложку лимонного сока, ориентируйтесь на свой вкус.
5. Выставляем на хлебопечке режим «Джем» и оставляем готовится примерно на час.
6. Через час смотрим, еще раз пробуем на сахар и, если хотите особого аромата, добавляем щепотку корицы. Оставляем в хлебопечке еще на 30-40 минут.
7. Вкусный и ароматный джем из яблок готов! Можно его остудить и сразу подавать к столу. Очень хорошо готовить джем с вечера, тогда на завтрак у вас будет готово ароматное лакомство.
8. Джем хранится довольно долго сам по себе, но лучше заранее позаботиться о правильной заготовке. Простерилизуйте банки, для этого их необходимо сначала тщательно вымыть, а затем обдать крутым кипятком. Также обработайте и крышки. Еще горячий джем разливаем по банкам, сразу же герметично закрываем и даем остыть при комнатной температуре.
Такой яблочный джем останется свежим и ароматным, даже если вы откроете баночку на январские праздники или в любой холодный день, когда захочется побаловать себя ароматом лета.
Хозяйке на заметку
1. Джем – традиционный утренний продукт британцев. Англичане кладут его на подсушенный хлеб или галетное печенье, намазанное маслом, и завершают таким образом трапезу перед рабочим днем. С точки зрения диетологии, подобное сочетание углеводо-, жиро- и сахаросодержащих компонентов ранним утром является наиболее правильным: до обеда человеку хватит полученной из этой еды энергии, калории будут сожжены. Тем, кто заготовил яблочное лакомство в большом количестве, удастся всю зиму завтракать по-английски – довольно экономно, рационально и, разумеется, вкусно.2. Открытый пирог, верхний слой которого сплошь состоит из запекшейся фруктовой массы, выглядит красиво. Поверхность такой выпечки можно сделать еще более привлекательной, если сбрызнуть ее коньяком и снова отправить изделие в духовку. Через 40 секунд появится очень эстетичная корочка, напоминающая полировку. У нее будет удивительный оттенок, как у темного янтаря или свежего гречишного меда. Опытный человек, чувствующий уверенность при выполнении сложных кулинарных процессов, может поступить иначе – поджечь коньяк прямо на пироге с яблочным джемом. Когда возникнет синеватое пламя, надо досчитать до 15, затем набросить на огонь слегка влажную тканевую салфетку и через четверть минуты снять ее.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Джемы
Домашнее варенье и мармелад из яблок в хлебопечке
Яблочное варенье - всегда желанное за столом лакомство. Его любят и взрослые и дети, так как оно не только полезное, но и безумно вкусное. Его можно намазать на хлеб с маслом или подать с блинчиками (оладьями), можно использовать в качестве начинки для сладких пирогов или пирожков. В общем, яблочное варенье должно быть на кухне у каждой хозяйки. А если у вас имеется хлебопечка с функцией «Джем», то с приготовлением яблочного варенья вообще никаких хлопот не будет. Достаточно заложить ингредиенты, включить хлебопечь и ждать окончания процесса варки.
Вкусное варенье из яблок в хлебопечке
Совершенству современной кухонной техники нет предела. Поэтому, купив хлебопечку с функцией «Джем», вы обеспечите присутствие на своем обеденном столе не только свежеиспеченного ароматного домашнего хлебушка, но и вкусного домашнего варенья. Сегодня рассмотрим способ варки варенья из яблок в хлебопечке, которое можно легко приготовить в вышеупомянутом кухонном девайсе.
Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг;
- лимон - 1 шт.;
- сахар - 300 г.
Приготовление:
Для варенья можно использовать абсолютно любые яблоки и даже те, которые уже изрядно залежались, и кушать их вряд ли кто-то будет. Фрукты тщательно моем, счищаем кожуру, вырезаем коробочку с семенами, а мякоть нарезаем произвольными кубиками или ломтиками. В принципе кожуру можно не снимать, но без нее варенье получится однородным без грубых кусочков.
Подготовленные яблоки выкладываем в чашу хлебопечки, предварительно установив туда лопатку тестомесителя.
Сверху яблоки засыпаем сахарным песком из расчета 300 г сахарного песка на килограмм уже подготовленных яблок.
Воспользовавшись ручной соковыжималкой для цитрусовых, выжимаем сок одного лимончика и заливаем его в хлебопеку. Крышку аппарата закрываем, выбираем режим «Джем» и спокойно занимаемся своими делами. Где-то через полтора часа у нас получится вкуснейшее домашнее яблочное варенье.
Когда процесс варки закончится, открываем крышку хлебопечки, аккуратно изымаем чашу и выкладываем варенье в тарелку. Яблочное варенье должно хорошенько остыть. Его можно скушать свежим, можно сложить в баночку и хранить несколько суток в камере холодильника, а можно горячим выложить в стерильные баночки и закатать на длительное хранение. В последнем случае яблочное варенье лучше хранить в прохладном месте, например, в подвале или погребе. Приятного аппетита!
Варенье – это самое полезное лакомство. Оно содержит множество витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму зимой. Оно поможет бороться организму с вирусными заболеваниями и укрепить иммунитет.
Но если раньше необходимо было стоять у плиты на протяжении 2–3 часов, и следить за процессом приготовления этого лакомства, то сейчас этот процесс можно сделать гораздо проще. Практически все современные хлебопечки имеют режим «Варенье» или «Джем». Нам нужно только загрузить продукты, необходимые для приготовления варенья и запустить программу. Всё остальное за вас сделает чудо-техника. Вам останется только достать готовое варенье из хлепобечки после звукового сигнала и наслаждаться этим десертом. Доставать нужно сразу же, иначе варенье может подгореть и немедленно необходимо вымыть ведёрко от хлебопечки. Варенье разливать в стерилизованную баночку.
Есть только два минуса в приготовлении варенья в хлебопечке. Во-первых, за один раз можно сварить небольшое количество варенья (где-то 800 грамм). Во-вторых, нужно очень точно отмерять ингридиенты. Иначе варенье может пригорать. Если же положить больше чем надо оно может вытечь из ведёрка.
Варить варенье в хлебопечке можно из любых ягод. Стандартное соотношение ягод и сахара – 400 грамм сахара на 400 грамм ягод. При варке варенья в хлебопечке необходимо добавлять лимонный сок, чтобы оно было красивого, яркого цвета, а не бурого. Если в рецепте есть вода, то её нужно добавлять осторожно. Иначе варенье может вспениться и вытечь. Лакомство получается необычайно ароматным. Оно подходит для любой выпечки. Также служит отличным дополнением к оладьям, блинчикам и творожным десертам.
Варенье из вишни и клюквы в хлебопечке
Для приготовления варенья из вишни и клюквы нам понадобится:
Ингредиенты:
1) Свежие ягоды (вишня, клюква и клубника) – 450 грамм.
2) Сахар – 300 грамм.
Как приготовить варенье из вишни и клюквы в хлебопечке:
Клубнику и вишню промыть под проточной водой и нарезать на маленькие кусочки.
Положить нарезанные ягоды в ведёрко хлебопечки. Всыпать туда же клюкву, сахар и лимонную кислоту.
Готовить в режиме «Варенье».
Варенье из вишни и клюквы готово! Приятного чаепития!
Яблочное варенье в хлебопечке
Для приготовления яблочного варенья нам понадобится:
Ингредиенты:
1) Яблока «Антоновка» – 450 грамм.
2) Сахар – 450 грамм.
3) Свежевыжатый лимонный сок – 20 миллилитров.
Как приготовить яблочное варенье в хлебопечке:
Яблоки помыть и обсушить кухонным полотенцем. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки.
Положить нарезанные яблоки в ведёрко хлебопечки, засыпать сахар и влить лимонный сок.
Готовить в режиме «Джем».
Брусничное варенье с корицей
Для приготовления брусничного варенья с корицей нам понадобится:
Ингредиенты:
1) Брусника – 1 килограмм.
2) Вода – 0.5 стакана.
3) Сахар – 500 гамм.
4) Гвоздика – 3 штуки.
5) Корица – по вкусу.
6) Лимонная цедра – по вкусу.
Как приготовить брусничное варенье с корицей в хлебопечке:
Вымыть и перебрать бруснику. Затем залить кипятком, перемешать, откинуть на друшлаг и оставить стечь.
Положить ягоды в ведро хлебопечки. Засыпать сахаром и растолочь пестиком. Долить воды. Добавить специи и лимонную цедру.
Варить в режиме «Варенье».
Брусничное варенье с корицей готово! Приятного чаепития!
Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном в хлебопечке
Для приготовления варенья из антоновских яблок
Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке (13 фото)
Вы можете назвать человека, который не любит яблочное варенье в принципе? И я не могу. Сегодня я с огромным удовольствием расскажу, как приготовить варенье из яблок с апельсинами.
Цитрусовые придают варенью из родных с детства фруктов особого шарма и изысканности. Не каждый с первого раза сможет четко сказать, из чего сварен десерт. Его яркий оранжевый цвет не оставит равнодушным даже искушенного гурмана.
А готовится такое варенье на удивление очень просто и быстро, особенно, если варить его в хлебопечи. Умная техника практически сама за вас все сделает. Ваша задача только подготовить необходимые продукты и загрузить их в хлебопечку. Ну и естественно, разлить по баночкам.
Сочетание экзотического и традиционного вкусов в одном десерте довольно оригинальное, но обязательно понравится всем.
А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:
Ингредиенты для приготовления варенья из яблок с апельсинами

- Яблоки - 1 кг
- Апельсин - 1 шт.
- Сахарный песок - 1 кг
Рецепт варенья из яблок с апельсинами в хлебопечке
Для приготовления варенья отбираем спелые яблоки. Если есть незначительные повреждения, их можно вырезать. Яблоки моем под проточной прохладной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Разрезаем яблоки сначала на четвертинки, удаляем сердцевину, вырезаем плодоножку. Затем нарезаем фрукты на тонкие дольки.
Апельсин необходимо ошпарить кипятком, потом нарезать мелкими кубиками. Косточки обязательно удалить. Сок желательно весь сохранить.
Теперь делим на две приблизительно одинаковые части и яблоки, и апельсиновую нарезку. Выкладываем в ведерко хлебопечки одну часть яблок.
Сверху яблоки присыпаем одной частью нарезанных апельсинов.
Далее выкладываем вторую часть яблок. Верхним слоем в ведерко ложатся кубики апельсинов.
Насыпаем необходимое по рецепту количество сахара. Если яблок у вас в чистом виде окажется не 1 кг, а меньше, то и сахара необходимо брать меньше. Ориентируемся на пропорции 1:1. Если положить сахарного песка меньше, то в скором времени варенье может забродить или заплесневеть.
Устанавливаем ведерко в хлебопечь. Выбираем необходимую программу. В нашем случае, «Джем». Через 1 час и двадцать минут десерт будут готов.
За время приготовления варенья, простерилизуем емкость для заготовки. Сделать это можно любым привычным способом.
Через определенное время хлебопечь подаст звуковой сигнал о готовности варенья. Его необходимо сразу же разлить в горячие банки и укупорить.
Варенье из яблок с апельсинами готово! Теперь в осенние дождливые дни или морозные вечера можно будет с упоением наслаждаться вкусом ароматного яблочного варенья с тонкими нотками апельсина. А для хозяек, которые часто пекут, это настоящая находка. Ведь варенье получается необходимой густоты, чтобы стать отличной начинкой для пирога.
Приятного аппетита!
Джем в хлебопечке: яблочный и апельсиновый
Если вы решили приготовить джем в хлебопечке, то скорее всего, выбор хлебопечки уже позади. Для того, чтобы готовить варенья, джемы, конфитюры с помощью печки для хлеба, в ней должна быть соответствующая функция, то есть режим «Джем». Приготовление тогда сводится, как и всё приготовление, в этой чудесной бытовой технике для дома, к: подготовке ингредиентов, их закладке и выбора программы. Ах, да, еще извлечению готового продукта.
В модели Panasonic SD-2501WTS помимо приготовления джема и варенья предусмотрена опция «фрукты в сиропе».
Делюсь несколькими рецептами приготовления джема из яблок, самого распространённого фрукта, и апельсина, вкусного и уже привычного заморского фрукта.
Яблочный джем
Чтобы приготовить яблочный джем в хлебопечке потребуются:
- яблоки — 500 грамм
- лимон — половинка
- сахар — 150-200 грамм.
Подготовим продукты: яблоки вымыть и нарезать небольшими тонкими кусочками; из лимона выжать сок (если хотите, то можно натереть на мелкой терке цедру для запаха, но она может чуть-чуть горчить в готовом джеме).
Закладываем в печку: в ведерко кладем яблоки, выливаем сок лимона, высыпаем сахар.
Включаем и выставляем режим «Джем» и жмем «Старт».
Если будете использовать яблочный джем, приготовленный в хлебопечке, сразу, то после сигнала о готовности, вылейте (он будет жидким, но когда остынет загустеет) в любую емкость (вазочку для варенья, баночку, небольшую миску). Если же хотите сохранить на зиму, то вылить нужно в стерильные банки, накрыть крышкой и хранить в холодильнике (погребе).
Джем без кусочков яблок можно получить, если натереть крупно. Положить в ведерко, добавить сахар и желатин.
Апельсиновый джем в хлебопечке
Ароматный апельсиновый джем в хлебопечке также можно приготовить несколькими способами. Для однородного нужно измельчить апельсины в кашицу, например, с помощью погружного блендера или очень мелко посечь ножом. Если хотите, чтобы и цедра была, то тоже измельчите ее блендером или мелко натрите. А дальше готовить также, как и яблочный.
В ведерко кладем апельсины (4 больших), высыпаем сахар (1 кг), выливаем сок лимона (1-го большого). Выставляем «Джем» и нажимаем «Старт».
Если хотите, чтобы были дольки лимона, то натрите цедру двух лимонов, разберите 4 фрукта на дольки. Всё (апельсины, сахар, цедру, сок лимона) сложите в ведерко и готовьте.
Очень вкусный получается джем из апельсинов с добавлением темного изюма (щепотка) или абрикосов (можно 50 на 50).
Вкусные и ароматные джемы отлично подойдут к блинчикам и оладушкам, к хрустящим тостам и просто свежему теплому хлебу из этой же хлебопечи.
Повидло яблочное в хлебопечке - Повидло от 1001 ЕДА
Яблочное повидло – это лакомство, знакомое нам с детства. Сейчас у детей большой выбор конфет и различных сладостей, а вот когда я была маленькая (начало 90-х) и о конфетах можно было только мечтать, то наибольшую ценность для меня представляло повидло, особенно я любила яблочное.
Повидло часто путают с вареньем, хотя это разные продукты. Варенье должно содержать целые фрукты или ягоды, а повидло – это однородная масса. Именно поэтому повидло часто используют для начинки пирогов и булочек или просто намазывают на хлеб. Готовится оно дольше, чем варенье, но зато варится в один прием, в отличие от варенья.
Моя бабушка использовала для приготовления повидла большую кастрюлю, а я нашла способ попроще. Оказывается, сделать повидло можно в хлебопечке. Этот прибор я купила несколько лет назад, намереваясь больше не покупать хлебобулочные изделия в магазине, а выпекать их самостоятельно, но на практике все оказалось гораздо сложнее. Во-первых, все ингредиенты нужно было очень четко отмерять, вплоть до грамма, а во-вторых, времени и азарта не хватило, поэтому долгое время хлебопечка пылилась в кладовке. Как оказалось, в ней кроме хлеба и булочек можно готовить варенье и повидло, причем сделать это очень просто. Также бытует мнение, что повидло в хлебопечке не только готовится проще, но и сохраняет больше полезных веществ. Не знаю, правда это или нет, но вкус получается практически идентичный. Попробуйте, сравните, возможно, вы откроете для себя что-то новое.
Чтобы приготовить повидло из яблок в хлебопечке, вам понадобится:
сахар – 400 г
яблоки – 500 г
сок лимонный – 1 ст.л.
ваниль, корица – по ½ ч.л.
Как приготовить повидло из яблок в хлебопечке:
1. Моем яблоки, удаляем поврежденные места, вырезаем сердцевину, срезаем кожицу, а мякоть натираем на мелкой терке.
2. Кладем фруктовое пюре в хлебопечку и добавляем сахар, лимонный сок, ваниль и корицу. Если яблоки не очень сочные, то можно добавить немного воды или сахарного сиропа.
3. Выбираем режим «джем» и оставляем повидло готовиться. Так как яблокам не нужно время на то, чтобы развариться, то повидло получится довольно густое.
После приготовления еще теплое повидло раскладываем в банки.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Повидло из яблок в хлебопечке
«Для пряного вкуса и аромата, в повидло можно добавить различные специи. Корица, ваниль и мускатный орех отлично сочетаются с яблочками.»