Эчпочмак печенье творожное рецепт
Печенье с творогом «Эчпочмак» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить творожное печенье «Эчпочмак»
Вообще эчпочмак — это татарские пирожки с мясом и картофелем, но вот рецепт такого печенья именно с названием «Эчпочмак» записан в моей кулинарной тетрадке уже около 10 лет.
Также, заинтересовавшись, я узнала, что не только у меня творожное печенье позаимствовало своё название у татарских пирожков — многие называют его именно «эчпочмак» (возможно, из-за формы, так как «эчпочмак» переводится как треугольник) и относят к татарским блюдам! Ну, не знаю, не знаю... Но точно знаю только одно — это печенье очень вкусное!
Как приготовить "Печенье с творогом «Эчпочмак»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Подготовим необходимые ингредиенты: мягкое сливочное масло, домашний творог, пшеничную муку, сахар, соду и формочку для вырезания печений.
Шаг 2 Ссылка

Мягкое сливочное масло растереть с творогом.
Шаг 3 Ссылка

Соду погасить уксусом и добавить вместе с мукой в творожно-масляную массу.
Шаг 4 Ссылка

Замесить эластичное тесто.
Шаг 5 Ссылка

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7 мм.
Шаг 6 Ссылка

Круглой формочкой вырезать заготовки для печенья.
Шаг 7 Ссылка

В тарелку высыпаем весь сахар. Круги из теста обмакиваем в сахар, складываем пополам, и снова обмакиваем и снова складываем, так, чтобы получились треугольники, полностью покрытые сахаром.
Шаг 8 Ссылка

Выкладываем печенье на противень (я выкладывала в силиконовую форму) и выпекаем при 180 °C до румяного цвета.
Шаг 9 Ссылка

Готовому печенью дать остыть и подавать к чаю или молоку.
Творожное печенье эчпочмак (треугольники) - рецепт с фото
Испечь быстренько что-нибудь сладенькое к чаю – да нет ничего проще. Частенько балую своих родных вкуснейшим творожным печеньем «эчпочмак». Этот рецепт взят давным-давно из кухни татарского народа и навсегда занял почетное место среди рецептов нашей поваренной книги. Оно в меру сладкое, воздушное и нежно тает во рту. Его еще часто называют творожное печенье треугольники или ушки с сахаром.
Детей от печенюшек за уши не оттащить, особенно если к ним подать вкусный компот из черной смородины, кисель или какао с молоком. Вот и с вами хочу поделиться этим нехитрым и достаточно простым в приготовлении замечательным рецептом.
Необходимые для выпечки ингредиенты:
- творог 200 г
- масло сливочное или маргарин 200 г
- мука 400 г
- сахар 100 г
- сода ½ ч.л.
- уксус или лимонный сок 1 ч.л.
Творожное печенье треугольники Эчпочмак — рецепт с фото:
Размягченное сливочное масло или маргарин размягчить и перетереть с творогом при помощи вилки или картофеледавилки. Творог можно взять магазинный, но я использую творог домашнего приготовления, тогда печенье получается очень нежным и воздушным.
Добавим соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а также муку, просеянную через мелкое сито. Замешиваем тесто.
Разделим тесто на несколько частей и из каждой части скатаем колбаску.
Разрезаем на небольшие круглые лепешки и обваливаем их в муке.
Раскатываем лепешку скалкой толщиной около 0,3-0,5 см.
В тарелочку насыпаем сахар и обмакиваем в ней лепешку. Далее складываем лепешку пополам, сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре.
Последний раз складываем лепешку пополам, получаем треугольник, который также сверху обваливаем в сахаре.
Выкладываем наше творожное печенье треугольники на противень. Нет надобности смазывать противень растительным маслом, т.к. тесто достаточно жирное и печенье эчпочмак не прилипнет к нему.
Духовку прогреваем и отправляем в нее печенье. Запекать будем его при 180 градусах, 30-40 минут.
Вот такие румяные и красивые творожные печенья «эчпочмак» у нас получились.
Вкусных всем печенюшек и приятного чаепития!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904
≡ Простой Рецепт Творожного печенья «Эчпочмак» пошагово с фото, рецепт русской кухни
Вообще эчпочмак — это татарские пирожки с мясом и картофелем, но вот рецепт такого печенья именно с названием «Эчпочмак» записан в моей кулинарной тетрадке уже около 10 лет.
Также, заинтересовавшись, я узнала, что не только у меня творожное печенье позаимствовало своё название у татарских пирожков — многие называют его именно «эчпочмак» (возможно, из-за формы, так как «эчпочмак» переводится как треугольник) и относят к татарским блюдам! Ну, не знаю, не знаю... Но точно знаю только одно — это печенье очень вкусное!
Простой рецепт творожного печенья «Эчпочмак» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 154 килокалорий.

- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 154 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Десерт
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на четыре порции
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 400 г
- Сахар 100 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Творог 200 г
- Уксус столовый 3 мл
Пошаговое приготовление
- Подготовим необходимые ингредиенты: мягкое сливочное масло, домашний творог, пшеничную муку, сахар, соду и формочку для вырезания печений.
- Мягкое сливочное масло растереть с творогом.
- Соду погасить уксусом и добавить вместе с мукой в творожно - масляную массу.
- Замесить эластичное тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7 мм.
- Круглой формочкой вырезать заготовки для печенья.
- В тарелку высыпаем весь сахар. Круги из теста обмакиваем в сахар, складываем пополам, и снова обмакиваем и снова складываем, так, чтобы получились треугольники, полностью покрытые сахаром.
- Выкладываем печенье на противень (я выкладывала в силиконовую форму) и выпекаем при 180 °C до румяного цвета.
- Готовому печенью дать остыть и подавать к чаю или молоку.
Рецепт печенья из творога с фото
Рецепт творожного печенья «Уголки»

Ингредиенты:
- пшеничная мука — 250 г
- творог — 250 г
- сливочное масло — 120 г
- сахар-песок — 150 г
- пакетик ванильного сахара
- пищевая сода — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Просей муку через сито.
- Разотри муку с маслом.
- Добавь к смеси ванильный сахар и творог.
- Замеси тесто и раскатай из него большой пласт.
- Теперь нужно взять стакан и вырезать им кружочки из теста.
- Насыпь сахар в широкое блюдо и обмакни в него кружок одной стороной. Теперь сверни его пополам, снова обмакни в сахар. Заверни половинку вдвое, у тебя образуется треугольник, который также нужно запанировать сахаром с одной стороны. Свободной от сахара стороной уложи уголок на противень, смазанный маслом.
- Печенье необходимо запекать 30 минут при 180 градусах.
Печенье из творога и меда

Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 шт.
- сахар-песок — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- ванилин — 0,25 ч. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- мед жидкий — 50 мл
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Взбей яйца, добавь к ним сахар, ванилин и мед.
- Взбей все миксером, влей немного растительного масла, всыпь муку.
- Вымеси нежное тесто, вырежи печенье при помощи стакана.
- Разложи заготовки на противне, поставь его в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Творожное печенье с сыром

Ингредиенты:
- плавленые сырки — 2 шт.
- творог — 100 г
- маргарин — 250 г
- мука пшеничная — 1 стакан;
- сахар — 100 г
Способ приготовления:
- Перед приготовлением сырки и маргарин нужно подержать 30−40 минут в морозильной камере. После этого их будет легко натереть на терке.
- Добавь к маргариново-сырной стружке муку, творог, сахар и замеси тесто.
- Из этого теста вырезают фигурки кондитерскими формочками и запекают их при 200 градусах в течении 12−15 минут.
Итальянские «Торчетти» с творогом

Ингредиенты:
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- творожный сыр — 150 г;
- пшеничная мука — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- теплая вода — 80 мл;
- корица молотая — 3 ч.л.;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Смешай муку и разрыхлитель.
- Добавь соль, растопленное масло, творожный сыр и воду и замеси тесто.
- Оставь тесто в покое на 15 минут.
- В это время смешай сахар и корицу и позвони друзьям, чтобы позвать их на чай.
- Раскатай тесто и нарежь его на полоски в сантиметр шириной.
- Скрути по две полоски в спирали, запанируй их в сахаре с корицей и запеки в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Творожное печенье с вареньем

Ингредиенты:
- маргарин сливочный — 100 г
- мука пшеничная — 600 г
- творог кремообразный — 300 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — полстакана
- варенье любое — 150 г
- сода — 0,5 ч.л.
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Растопи маргарин, добавь к нему сахар и яйцо, все разотри.
- Всыпь туда же муку и соду, взбей все миксером и замеси тесто.
- Раздели тесто на две половины.
- Первую половину тонко раскатай и уложи на смазанный противень.
- Вторую половину убери ненадолго в морозилку, а затем пропусти через мясорубку.
- Смажь тесто на противне поочередно творогом и вареньем, сверху накрой все это «червячками» из мясорубки.
- Выпекай при 180 градусах 20 минут, а потом порежь на кусочки.
Творожные печенья эчпочмак — Эчпочмак-из творога.Есть рецепт у кого -нибудь? Вкусно.Полезно.Оригинально.Рецепт потеряла. Раньше в семье часто пекли — 3 ответа
Печенье эчпочмак с творогом
Автор Ђатьяна Веденина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Эчпочмак-из творога.Есть рецепт у кого -нибудь? Вкусно.Полезно.Оригинально.Рецепт потеряла. Раньше в семье часто пекли и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Творожное печенье "Розочки".
Полкило жирного творога тщательно протираем через сито. Добавляем большую банку растопленного маргарина "Рама" и вливаем полчайной ложки соды, гашенной лимонным соком. Всыпаем по частям примерно три стакана муки (я пекла из муки "Пудов").
Замешиваем тесто. Если будет липнуть к рукам-еще муки подсыпаем, но без фанатизма. Ставим тесто, прикрыв миской, в холодильник примерно на час.
Нагреваем духовку до 220 градусов. Отрезаем часть теста, раскатываем в корж толщиной в полсантиметра и вырезаем из него кружки большим стаканом.
В глубокую тарелку насыпаем сахар, каждый кружок теста макаем в сахар, сворачиваем в четыре раза, прищипываем попку и еще раз в сахар макаем.
Выкладываем на противень сахаром вверх, выпекаем минут 20.
При выпекании конусы раскрываются и получаются розочки!
Никогда не думала, что это эчпочмак! !
Irinka
Искусственный Интеллект
(153089)
Точно-точно! При добавлении сахара в тесто, оно становится жидким...приходится добавлять муку! в конечном итоге, тесто при выпекании не поднимается! и печеньки такие плоские-плоские получаются...некрасивые!
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Эчпочмак-из творога.Есть рецепт у кого -нибудь? Вкусно.Полезно.Оригинально.Рецепт потеряла. Раньше в семье часто пекли
спросили в ГуакамолеМожете ли вы написать названия разной еды (фрукты, овощи, сладкое и т. д. ) на все буквы алфавита кроме "ы""ь""ъ"?
айва, авакадо, ананас, аджика, апельсин
блинв, банан, беляш, бублик, брокколи, безе,
подробнее...