Еда без мяса


9 сытных блюд без мяса

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

После праздничных майских пикников на природе с шашлыками и мясом на гриле желудок требует другой пищи. В этих рецептах AdMe.ru нашел идеальное сочетание: вкусно, сытно и без мяса.

Полбяная каша с белыми грибами

  • 350 г полбы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 г белых грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сыра
  • зелень

Приготовление:

  1. Промойте полбу и замочите в теплой подсоленной воде.
  2. Грибы замочите на полчаса в холодной воде, затем хорошо промойте. Каждый гриб разрежьте на 4 части и снова промойте водой. После того как вода стечет, можно разрезать грибы на кусочки.
  3. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль.
  4. Когда вода закипит, положите в кастрюлю грибы на несколько минут. Затем откиньте их на дуршлаг.
  5. Высыпьте полбу в кастрюлю и добавьте горячую воду, соль и сливочное масло. Готовьте крупу до готовности.
  6. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте грибы. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте измельченный чеснок.
  7. Смешайте обжаренные грибы с полбой, посыпьте готовое блюдо тертым сыром и зеленью.

Вареники с картофелем

  • 5 стаканов муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана воды
  • 800 г картофеля
  • 2 луковицы
  • соль, перец

Приготовление:

  1. К просеянной муке добавьте яйца и щепотку соли. Добавляя воды по чуть-чуть, замесите крутое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20–30 минут.
  2. Для приготовления начинки отварите картофель, разомните его в пюре и добавьте по вкусу соль и мелко нарезанный обжаренный лук.
  3. Разделите тесто на 3 части: из каждой нужно будет скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатайте кружок.
  4. В середину кружка положите картофельную начинку, так чтобы можно было соединить и залепить края.
  5. Готовые вареники отварите в подсоленной воде 5–7 минут.

Лобио

  • 250 г красной фасоли
  • 50 г грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кинзы
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на 10 часов в холодной воде. После этого промойте и отварите до готовности (1,5–2 часа). Откиньте фасоль на дуршлаг, но отвар не выливайте, он еще понадобится.
  2. Лук и чеснок очистите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне.
  3. Смешайте лук и чеснок с измельченными орехами.
  4. Удалите у кинзы жесткую часть стебля, мелко нарежьте.
  5. Смешайте фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.
  6. Дайте готовому блюду настояться около часа и подавайте, посыпав зеленью.

www.adme.ru

вкусно питаться можно и без мяса!

Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда - неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.

На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ. Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!

Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!

Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив,  блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.

Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.

В нашей коллекции представлены следующие рецепты:

  • вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
  • крем-суп из брокколи и риса;
  • салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
  • смузи из лесных ягод с соевым молоком;
  • постный борщ с грибами и фасолью.

Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.

Для кого эти рецепты?

Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.

Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!

vege.one

7 питательных блюд без мяса

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Радовать своих близких новыми рецептами всегда приятно. Но стоит признать: в наш рацион входит весьма ограниченный набор продуктов. И мы редко задумываемся над тем, что существует еще огромное количество разнообразных блюд, которые также могут стать нашими любимыми.

AdMe.ru выбрал рецепты блюд, которые по своей питательной ценности вполне могут заменить своих мясных «собратьев». Попробуйте что-то новое!

Нут в томатном соусе

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сушеный имбирь — щепотка
  • тмин — 1/2 ч. л.
  • турецкий горох (нут), предварительно замоченный в воде — 2 ст.
  • измельченный томат — 2 ст.
  • щепотка сахара (по желанию)
  • свежий шпинат, кориандр (или любая другая зелень по вкусу)
  • лимон, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно замочить нут в воде комнатной температуры на несколько часов (минимум 4 часа) или на ночь.
  2. ​Нагреть оливковое масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне.
  3. Добавить лук и жарить, пока он не станет полупрозрачным.
  4. Добавить чеснок, имбирь и тмин. Жарить еще несколько минут.
  5. Добавить нут и хорошо перемешать, чтобы он покрылся маслом и специями.
  6. Добавить помидоры и сахар, перемешать. Закрытье крышку и тушить на медленном огне в течение 20 минут.
  7. Добавить зелень, сбрызнуть лимонным соком.
  8. Подавать с рисом.

Конкильони под соусом маринара

www.adme.ru

Питательные блюда без мяса

Семь рецептов сытных и питательных блюд без мяса

Не все то вкусно, что мясо. Без него блюда тоже могут быть аппетитными и питательными, не говоря о пользе. Предлагаем попробовать рецепты сытных блюд без мяса, которые придутся по душе как вегетарианцам, так и убежденным мясоедам.

Гороховое счастье

Считаете, что салатом сыт не будешь? Добавьте в него нут и авокадо, и он превратится в отличное сытное блюдо без мяса. Обжариваем 400 г консервированного нута, приправленного куркумой. Нарезаем кубиками мякоть 2 авокадо, поливаем лимонным соком или соком лайма. Нарезаем свежий огурец соломкой, разрезаем пополам 400 г помидоров черри, руками рвем листья салата, 300 г сыра тофу нарезаем кубиками, поджариваем. Выкладываем на листья салата все ингредиенты в миске, солим и перчим по вкусу, заправляем нежирной сметаной или греческим йогуртом. Если вы обдумываете диетическое меню, этот салат должен быть в нем обязательно.

Сырный полумесяц

Сыр — бесподобный ингредиент для питательных блюд без мяса. Особенно если сделать из него лепешки и не пожалеть зелени. Замешиваем эластичное тесто из 650 г муки, 250 мл кефира, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соды и щепотки соли. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть 30 минут. Тем временем натираем 300 г сулугуни, шинкуем пучок кинзы и зеленого лука. Из теста раскатываем 6 круглых лепешек, на половину каждой кладем сыр с зеленью, защепляем края и снова раскатываем тонкие лепешки. Обжариваем их до румяной корочки и тут же подаем к столу. Это блюдо выручит всегда, если нужно сообразить нечто сытное и вкусное на скорую руку.

Котлета для вегетарианца

Овощные котлеты могут дать фору мясным. Главное, подойти к их приготовлению творчески. Разрезаем на несколько частей 10 очищенных картофелин и отвариваем в подсоленной воде. В это время измельчаем 300 г шампиньонов и пассеруем с репчатым луком до золотистого цвета. Готовый картофель разминаем толкушкой, добавляем 100 мл молока, 3–4 ст. л. муки и взбиваем миксером в тесто. Разделяем его на 6–8 лепешек, выкладываем на каждую грибы с луком и формируем котлеты. Остается как следует поджарить их на раскаленной сковороде с маслом. Это сытное блюдо для вегетарианцев заинтересует даже тех, кто признает лишь мясные котлеты.

Брокколи для всех

Тарелка густого крем-супа из брокколи победит любой голод. Разделяем на соцветия кочан брокколи и опускаем в кипящую соленую воду на 3 минуты. Делаем в кастрюле зажарку из моркови с луком. Посыпаем ее 4 ст. л. муки, вливаем по стакану молока и сливок, затем 4 стакана овощного бульона. Сдабриваем смесь щепоткой мускатного ореха и томим под крышкой 15 минут. Закладываем брокколи и варим суп еще 15 минут. В конце высыпаем 250 г тертого сыра, взбиваем блендером и выдерживаем на слабом огне пару минут. Лучшее дополнение к такому блюду — хрустящие чесночные гренки. Даже если кто-то из домашних не любит брокколи, этот суп будет иметь у них успех.

Грибная паста

Паста — продукт, созданный как будто специально для сытных вегетарианских блюд. Гнезда в сливочно-грибном соусе подтверждают это как нельзя лучше. Замачиваем на час 70 г сушеных грибов в кипяченой воде. Пока они отмокают, обжариваем 2 ст. л. муки в 50 г сливочного масла до кремового цвета. Вливаем 300 мл подогретых сливок, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Набухшие грибы подрумяниваем с луком в масле и соединяем со сливочной смесью. Выкладываем в жаропрочную форму макароны-гнезда одним слоем, заливаем соусом и запекаем 30 минут при 160 °C. Такое изысканное блюдо подарит приятное и долгое чувство сытости.

Сливочная лазанья

Кто сказал, что лазанья без мяса не бывает сытной? Разминаем в ступке 4 ст. л. кедровых орешков с 2 зубчиками чеснока, понемногу вмешивая 2 пучка измельченного базилика и 250 г риккоты. Можно заменить ее сливочным крем-сыром. Другие 250 г риккоты взбиваем со 100 мл сливок. Опускаем 500 г листов для лазаньи в кипящую соленую воду на 5 минут. Частью из них застилаем форму для запекания и смазываем орехо-базиликовой пастой. Второй слой лазаньи промазываем сливочно-сырной массой. Повторяем слои дважды, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Если обычные запеканки приелись, это блюдо внесет свежие краски в ваше меню.

Тыквенное солнце

Рецепты сытных вегетарианских блюд представлены и выпечкой. Такой, как галета с луком, тыквой и картофелем по рецепту нашего автора Елены. Такой радужный пирог и насытит, и настроение поднимет всей семье.

А какие сытные блюда без мяса известны вам? Чем необычным вы радуете друзей-вегетарианцев и капризных домашних гурманов? Поделитесь проверенными рецептами с читателями клуба «Едим Дома!».

www.edimdoma.ru

Еда без мяса и молока — личный опыт

01:03, 7 Октября 2014

2014-10-07T01:03:22+04:00 2014-10-07T01:03:22+04:00

Мы, отказались от мяса примерно 1.5 года назад. Как и многое начинающие вегетарианцы, мучились вопросом «Что же есть, если не есть мясо и молочное». Оказалось, что их легко заместить, добавив в свой рацион большее разнообразие овощей и бобовых.

С молочным еще проще – есть масса продуктов не из коровьего молока. Последнее время мы используем кокосовое. Так же можно купить соевое, рисовое, миндальное. Есть даже мороженное без коровьего молока.

При этом мы никого не пытаемся обратить в нашу веру и мы не фанатики. Мы спокойно позволяем себе что-то съесть (кусок индейки, например), если мы в гостях или ресторане. Но это происходит довольно редко. Потребности в мясе мы не испытываем. При этом мы продолжаем 1-2 раза в неделю есть рыбу или креветки.

Наш дневной рацион выглядит примерно так:

Завтрак Овсяная или кукурузная каша на кокосовом молоке Добавки: ягоды, мед, изюм Иногда – мы делаем кашу с тыквой. Очень вкусно, но требует времени Редко (не чаще одного раза в неделю) – яичница с помидорами и сыром или вареные яйца. Мы покупаем яйца от кур, которые выращены не на инкубаторах. Обязательно банан или другой фрукт Чай (в основном зеленый) или кофе Я не ем сахара в чистом виде и почти не ем соли, но люблю варенье. Могу позволить себе десерт – например, маффин. Шоколад я не очень люблю.

Обед Супы — рыбный — грибной — гороховый, бобовый — борщ с фасолью — крем-суп из тыквы, брокколи, стрючковой фасоли — японский суп из водорослей и рисовой лапши с креветками

Овощные рагу. Сложные овощные рагу из большого количества ингридиентов (овощей, бобовых). Много хороших рагу можно найти в книге рецептов к «Китайскому исследованию».

Хлеб с сыром, но без масла. Вообще сыр мы продолжаем есть. Сошлись на том, что это самый любимый молочный продукт и его мы оставим в небольших количествах.

Обед/Ужин Базовое меню: Что-то из круп и салат. Иногда дополнительно – рыба или креветки. Овощи гриль или рагу Грибы Каши: гречневая, киноа, рис Бобовые: чечевица, фасоль Паста. Я люблю с соусом песто, хотя и знаю про его не слишком здоровый состав. Картошка в разных видах с разными овощами. Рыба – любая, но лучше белая

Салаты (чем разнообразнее, тем лучше) — разные вкусные салаты с привычными овощами (помидор, капуста и т.п.) и менее привычными ингредиентами — гранатом, апельсинами, манго, семечками, орехами и т.п. моя жена - Маша просто волшебница салатов. Она легко могла бы написать книгу только о салатах.

— Много зелени. Зелень в салатах – основная составляющая, именно она содержит нужное количество антиоксидантов и богата витаминами и минералами.

Для салатов мы используем только оливковое масло (вообще другого не используем для приготовления пищи) и соевый соуc. Из напитков мы пьем в основном воду. Мы не пьем соков из пакетов и шипучку (за редким исключением — я иногда пью Sprite, чтобы получить быстрый сахар на комбинированных тренировках — вело+бег).

Мы пьем вино и иногда крепкие напитки. Это, кстати, сразу сказывается на результатах тренировок. Даже пару бокалов вина надо отрабатывать.

Перекус между едой: — Яблоки, груши — Орехи — Персики, нектарины, бананы — Морковь, репка — Йогурт (иногда)

Я не пью аминокислот и иногда после тяжелых тренировок использую recovery shake, который развожу на воде. На гонках на веле я пью воду и очень редко Perform, который беру на пунктах питания.  Будьте здоровы!

P.S. Ваше здоровье начинается в магазине. То, что вы купите, будет съедено и выпито.

www.trilife.ru

👌 Вкусные котлеты без мяса, рецепты с фото

Помните, я вам рассказывала, как можно приготовить рыбу без рыбы? Исходя из ваших комментариев и оценок, могу сказать, что рецепт вам понравился. Вот и сегодня я решила поделиться очередным необычным рецептом приготовления котлет без мяса.
Такое блюдо прекрасно подойдет для жаркого лета, так как кушать нужно что-то не слишком калорийное и тяжелое, дабы организм еще больше не нагружать. Сын даже сказал, что это самые вкусные котлеты, которые он когда-либо кушал! Не удивительно, ведь он не слишком любит мясо. А вот мне оно нравится, но вместе с тем эти котлеты я кушала с удовольствием.
Для приготовления котлеты нужны такие простые продукты (и, заметьте, без использования мяса):
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Стакан овсяных хлопьев залейте кипятком и накройте крышкой.

  • Лук порубите кубиками.

  • Морковку натрите на крупной терке.

  • Обжарьте овощи до мягкого состояния.

  • Добавьте их к каше.

  • Присоедините к этому яичко, посыпьте солью и перцем.

  • В тарелку с мукой выложите массу в виде котлеты.

  • Жарьте с двух сторон.


Приготовление:

Стакан овсяных хлопьев заливаем крутым кипятком и настаиваем до остывания под крышкой.

Пока овсяные хлопья настаиваются и остывают, очищаем луковицу и морковь. Луковицу мелко нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Как только овсяные хлопья остынут, добавляем к ним жареные овощи.

Оставляем массу остывать и добавляем яйцо. Этот фарш без мяса солим по вкусу и слегка перчим.

В тарелочку с мукой ложкой выкладываем массу и формируем котлеты.


В сковороде нагреваем растительное масло и жарим «безмясные» котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты можно сразу подавать к столу. Их не нужно тушить, так как для приготовления используются готовые продукты.

Эти котлеты хороши и в теплом виде, и в холодном. Прекрасным дополнением к сегодняшнему блюду будет салат из свежих овощей. С таким меню даже самое жаркое лето прожить будет легче.
Желаю всем вкусных котлет и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также