Эскалоп из курицы


👌 Как приготовить эскалоп из курицы на сковороде, рецепты с фото

Одно слово — эскалоп, и все становится понятно. Это кусок мяса. Сочный. Вкусный. И очень, кстати, скорый в приготовлении. Из какого мяса готовят эскалоп? Из свинины практически всегда. Но, как показал мой кулинарный опыт, эскалоп готовят и из куриного филе.

Как приготовить эскалоп в духовке или в сковороде? Элементарно. Сегодня я вам раскрою секреты приготовления эскалопа в сковороде. Все будет и просто, и быстро, и жутко вкусно.

Уточнение: если вы захотите, то можете потом доготовить эскалоп в духовке, но это, думаю, потом вам и не пригодится…

И последнее. Не знаю, как вы, но я знаю, что можно готовить на Масленичной неделе. Правильно, все без мяса. Поэтому, как и мои православные предки, заговляюсь на мясо сегодня!

Время приготовления: 10-15 минут на подготовку продуктов и 10 – на жарку

Сложность: средняя    
 
Ингредиенты:


 
Для панировки:

 
Для гарнира:
  • грибы – 1 шт. (очень крупный)

Приготовление

У меня была грудка куриная на кости. Я сначала промыла ее, вытерла полотенцем и сняла в первую очередь шкуру – она нам не нужна, хотя вид румяной хрустящей корочки вас бы точно соблазнил. Но мы знаем, как худеть, поэтому откажемся от сего удовольствия.
снимем шкуруЗатем я отделила филе, подрезав ножом около грудинной косточки.
отделим мясо от кости
Вот такой красивый кусочек белого мяса мне достался.
филеЧто делать, чтобы эскалоп получился сочным и нежным? Правильно, отбить мясо. В меру, разумеется. Отбивать мясо надо нежно, но уверенно. Чтобы оно сохранило свою структуру, я заворачиваю его в полиэтилен.   
отобьем филеСтавим сковороду (лучше рифленую с толстым дном) на огонь. Ждем, когда нагреется, чтобы влить масло. А пока у нас на повестке дня – оригинальная панировка для мяса. Можно готовую взять, есть даже такие, что со специями. Но мне в этот раз захотелось что-то пооригинальнее, заговены на мясо! Вот я и смешала муку с острыми специями. Количество варьируйте в зависимости от своих предпочтений.

панировкаДумаю, что масло нагрелось? Давайте сначала обваляем мясо в панировке.
в панировкеИ начнем жарить эскалоп в сковороде. Поскольку у нас не такой уж и толстый кусок после отбиваний получился, жарим не так долго – как только круто подрумянится, так и переворачиваем. Если по бокам не видно, что эскалоп прожарился, еще разок с другой стороны прожарим.
жаримАх, и я забыла добавить, что почти перед выключением нарезала грибы.
Слегка припущенные в масле и соке из-под мяса, они были прекрасны. Так вкусно, так сытно и полезно получилось! Кстати, перед подачей можно покрошить чесночка и посыпать им. готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Эскалоп из птицы / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление эскалопа из птицы:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Необходимо купить цельную филейную часть курицы, без косточки. Хорошо промойте ее под холодной проточной водой и обсушите. После чего разрежьте ее вдоль на несколько кусочков. И таким образом мы увеличим количество мяса, и в тоже время уменьшим время его приготовления. Теперь необходимо с одного лимона выжать сок. Я это делаю руками: разрезаю его пополам и сдавливаю сильно каждую половинку (упавшие косточки удаляем). Половину лимонного сока смешиваем в миске с одной столовой ложкой оливкового масла, и этой смесью обильно поливаем мясо. Предварительно его посолите и поперчите. В миске при помощи венчика взбиваем яйца. Пересыпаем панировочные сухари на тарелку. И в другую тарелку насыпаем пшеничную муку. Помидоры черри хорошо моем, а затем разрезаем пополам. Сыр нарезаем не сильно тонкими пластинами.
Шаг 2: Готовим эскалоп из птицы.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, слегка смазываем оливковым маслом. Берем кусочки куриного филе и сначала обволакиваем их в муке, затем в яйца, и в конце посыпаем панировочными сухарями. И в таком виде выкладываем обжариваться на сковороду. Жарим с двух сторон до образования румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой). Ставим разогреваться духовку до температуры 150 градусов. Готовое мясо перекладываем на противень (смазанный оливковым маслом). Сверху ставим помидорки, а на них сыр. И отправляем запекаться в духовку минут на 5-7.
Шаг 3: Подаем эскалоп из птицы.
Готовый эскалоп переложить на сервировочное блюдо. Подавать вместе с легким овощным салатом и бокалам белого полусладкого вина. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если у вас нет панировочных сухарей, то вы можете измельчите в блендере сухой хлеб.

– - Вы можете использовать мясо любой птицы. Отлично, кстати получается с филе индейки.

– - Сверху эскалоп из птицы можно украсить листьями зелени.

www.tvcook.ru

👌 Румяный эскалоп в духовке из куриного филе, рецепты с фото

Да, я сегодня решила использовать этот вид мяса. Ведь курица и готовится быстро, и ее невозможно ничем испортить. А тут еще и способ приготовления божеский. Без жарки.

Главное здесь – правильно кусок подобрать. Округлой формы, нарезанный поперек волокон, кусок мяса должен быть после отбивания не менее 0,5 см толщиной. Если выдержать все правила, а надо сказать и о запекании при высокой температуре, мясо будет таким вкусным и нежным!

Но учтите, его готовят не загодя, я перед подачей. Филе берите свежее – это тоже важно, а не размороженное. Подавайте эскалоп с овощами, рисом, картошечкой, салатами.

Время приготовления: зависит от мощности и вида вашей духовки, у меня ушло 45 минут с подготовкой

Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:

Приготовление:

У меня была включена духовка, нам нужно достичь 220 градусов. Теперь – к мясу. Это было филе куриное, над которым надо было лишь слегка поколдовать. Я придала ему форму — сверху немного вырезала мяса, и это выровняло пластину мяса. филе курицы
И мне оставалось только отбить филе. Но делала я это без фанатизма, то есть не до прозрачности.
отбить мясоЗатем я налила немного масла в противень, чтобы мясо не пригорело. Положила сюда эскалоп, посолила и приправила перцем черным, промолов мельничкой. на противне
Затем нам надо накромсать лук. Как? А так, как нравится. Можно кольцами. Я тонкими полукольцами нарезала.
лукИ водрузила эту нарезку на кусок отбитого филе.

с луком эскалоп
Сверху приправим все майонезом и присыплем сыром, тертым на мелкой терке. Это они сделают эскалоп таким румяным, сочным и аппетитным. Я отправила эту красоту, обложив перчиком чили, в духовку, она уже нагрелась к этому моменту. с майонезом и сыром
Ей хватило 20 минут. Эскалоп не надо было доготавливать и что-то с ним еще делать. готово
Сочный (и это несмотря на то, что это грудка куриная) и ароматный эскалоп из куриного филе в духовке приготовился идеально. Всем рекомендую! готово 2

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт эскалопа из курицы

Ароматное и нежное куриное филе в хрустящей корочкой - что может быть аппетитнее? Эскалопы из курицы порадуют не только взрослых, но и детей. Благодаря панировке мясо остается нежным и сочным. Рецепт эскалопа из курицы очень легкий и весьма экономичный. Его приготовление не займет много времени и сил.

Компоненты для рецепта:

  • Горчица – 2 ст.л.
  • Пряные травы – 2 ч.л.
  • 3-4 небольшие грудки курицы или цыпленка.
  • Панировочные сухари – 350-400 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло для жарки.

Приготовление куриных эскалопов

Займемся приготовлением мяса. Сначала удалим сухожилие и кожу. Каждый кусочек курицы кладем в пакет или под пергаментную бумагу и начинаем раскатывать. После чего берем молоток и отбиваем мясо. Эскалопы должны иметь толщину примерно 1-1,5 см.

Панировочные сухари высыпаем в широкую миску. Если нет дома сухарей, тогда режем батон хлеба на небольшие ломтики и отправляем сушиться в духовку на 20 минут. Готовым сухарям даем остыть, а затем измельчаем их с помощью кухонного комбайна. Сухари для панировки готовы. Можно добавить прованские травы или пряные специи.

Куриные эскалопы посыпаем специями и обмазываем горчицей со всех сторон. После чего нужно вновь посыпать каждый кусочек прованскими или итальянскими травами.

В тарелку с углублением разбиваем яйца и перемешиваем их. Окунаем каждый эскалоп в яйцо, а после обваливаем в сухарях. Следите, чтобы сухари равномерно легли на мясо, а иначе хрустящая корочка в некоторых местах получится толстой.

Сковороду ставим на огонь и добавляем масло. Кладем эскалопы из курицы на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Как только блюдо обретет нужный цвет, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подаем готовое блюдо с гарниром из картофельного пюре. Также к куриным эскалопам очень хорошо подойдет чесночный или сырный соус.

Куриные эскалопы на сковороде

В классическом варианте эскалоп - это куриное филе на сковороде, обжаренное в панировке до золотистого цвета. Вашему вниманию предлагаются эскалопы под грибным соусом. Сочетание хрустящей корочки и нежного соуса порадует вас и ваших близких.

Компоненты:

  • Грибы - 350-400 г.
  • Сливочное масло – 75 г.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Грудка куриная – 6 шт.
  • Специи.
  • Мука белая пшеничная – 400-500 г.
  • Сливки, 25 % - 100 мл.
  • Вино (лучше взять белое сухое) – 1-2 стакана.
  • Масло оливковое – 80-100 г.
  • Лимон маленький - 1 шт.
  • Натертый сыр пармезан – 130 г.
  • Несколько веточек петрушки.

Приготовление

Куриное филе промыть и просушить. Положить каждый кусок под пищевую пленку и раскатать при помощи скалки. При отсутствии пленки подойдет и простой полиэтиленовый пакет. Когда мясо раскатали, его нужно слегка отбить молотком.

Отставим эскалопы в сторону.

Берем любые грибы и нарезаем их на небольшие кубики. Если нет свежих грибов, то подойдут и замороженные грибы. Также можно использовать смесь из нескольких видов грибов. Это придаст блюду более насыщенный аромат.

Мясо посыпаем пряностями, а затем обваливаем в муке, предварительно просеяв ее, чтобы в ней не было комочков грязи. Вместо муки можно использовать панировочные сухари. В этом случае мясо нужно сначала опустить в яйцо, а потом в панировочные сухари.

В широкой сковороде нужно растопить сливочное масло, после чего нужно добавить оливковое масло. В смеси масел обжарить куриное филе на сковороде до золотистого цвета. После вытаскиваем куриные эскалопы из сковороды и перекладываем их на тарелку. Накрываем мясо фольгой.

В сковороду, где готовилось мясо, кладем грибы и обжариваем их. Через несколько минут добавляем белое сухое вино. Тушим грибы в вине, а потом добавляем 2 ст.л. сока лимона. Все тщательно перемешиваем. Тушим еще несколько минут и добавляем сливки и каперсы. Петрушку промыть и стряхнуть излишние капли воды. Мелко рубим листья, палочки не понадобится, так как они жесткие. Добавляем порубленную зелень в соус. Хорошенько перемешиваем и ставим на маленький огонь. Когда соус начнет густеть, накрываем сковороду крышкой, выключив огонь. Даем блюду немного остыть.

Гарниром для блюда станут спагетти. Отвариваем пасту. В тарелку кладем спагетти, а рядом эскалоп из курицы, сверху добавляем соус и посыпаем мелко натертым пармезаном.

Полезные советы

  • Для эскалопов подойдет любое мясо, но лучше выбирать нежирные сорта.
  • Если после приготовления мясо оказалось сырым, то заверните его в фольгу и поставьте в горячую духовку на несколько минут.
  • Для панировки можно использовать муку или панировочные сухари, по желанию в ингредиенты можно добавить специи или сухие травы.
  • Гарнир к эскалопам может быть любой, включая свежие овощи и салаты.

fb.ru

👌 Эскалоп из курицы - вкусно, просто и быстро, рецепты с фото

Еще немного и мы с вами войдем в другой праздник — Рождество Христово. Те, кто держал предваряющий это событие пост, потихоньку готовятся к разговенам. И рецепт эскалопа из курицы, я уверена, всем понравится. Ведь в нем все понятно, просто, вкусно и полезно. Вы получите шикарное праздничное блюдо, которое оценят все, кто его попробует.

Что такое эскалоп? Если кратко, это пласт мяса из разных частей мякоти. Скажу, что я делала эскалоп их свинины, говядины, баранины. Вкусно, нечего сказать. Но свинина слегка суховата, говядина жестковата, а баранина – на любителя…

Куриное филе прекрасно справляется с этой задачей. Ведь правильно приготовленное мясо получается очень сочным и необыкновенно вкусным. А если его сдобрить разной вкуснятиной и совершить другие манипуляции с мясом, вы получите прекрасно блюдо, которое и в праздники порадуют вас, и в будни, и в поездках, на природе и т. д.

А еще мне этот вариант эскалопа нравится потому, что мясо можно нажарить впрок, а потом только разогревать, используя разные подливки или соусы. Оно подойдет к любому гарниру!

Время приготовления: у меня ушло 20 минут, но если у вас больше мяса, значит, и времени уйдет больше

Сложность: ниже среднего

Ингредиенты:

Приготовление:

Естественно, начнем с подготовки мяса. У меня была грудка. Чтобы получить эскалоп, я ее сначала помыла, промокнула салфеткой и сняла шкуру. Она жутко вредная, если вы не в курсе… а еще, если жарить мясо со шкурой, оно свернется следом за ней. Посему не пропускаем этого шага!
подготовим мясоСнимаем мясо с кости. Надо сделать это так, чтобы получилось филе. Разрезав его, мы с вами должны получить кусок толщиной примерно в один сантиметр – так надо. Придайте ему более круглую форму. Я это сделала потом, когда мясо поджарилось.
слайсы мясаЯ на этом этапе уже поставила сковороду с маслом на плиту – пусть греется, ведь вот-вот мясу предстоит жарка. Итак, согласно рецепту, отбиваем его. Нет, не жестко. Слегка. Но так, чтобы его толщина достигла полсантиметра. У меня так с первого раза не получилось, потому что мне хотелось кусок посочнее. Словом, я сначала обернула кусочки в пищевую пленку.
в пленкеПотом слегка отбила специальным молоточком, присыпала солью, прямо на него смолола мельничкой и специи, и перец. Нам надо, чтобы оно немного постояло в этой красоте. Кстати, вы смело можете обходить этот шаг, так как я немного нафантазировала, желая сделать мясо более сочным.
в соли, перце и специяхБолее того, я зашла еще дальше. Вываляв эти слайсы в муке, я отправила их в яйцо, взбитое с солью, специями, сметаной и мукой. Сметаны пошло совсем чуть-чуть. Масса получилась просто роскошной.

в муке и яйцеМасло в сковороде к этому моменту уже нагрелось, поэтому я отправила его жариться. Сознаюсь, минуты 3-4 жарила на большом огне – до румяности с каждой стороны. Потом, убавив огонь, еще по две-три минуты. Смотрите по толщине кусков! жарим
Мне понравился результат моих трудов. Мясо получилось сочнейшим! готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Эскалоп из филе куриного бедра, рецепты с фото

Да, это был очередной мой эксперимент, а почему нет. Ведь в идеале эскалоп – это ровный, круглый пласт мяса. Какая разница, из какой мякоти он вырезан? Передо мной – именно такой пласт, и я уже предвкушаю, как это будет вкусно.

Что надо знать, готовя подобные блюда? Главное в этом деле — это правильная нарезка, толщина заготовки и грамотные дальнейшие действия. Предлагаю от слов приступить к делу.

Время приготовления: 10-15 минут

Сложность: даже школьник справится!
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Итак, знакомимся – это филе куриного бедра. Каюсь, не я разобрала его настолько тщательно. Купила в маркете. А что, удобно, интеллигентно. Как представишь себе, сколько бы трудов пришлось проделать. Ведь надо отделить кожу (обязательно!), потом – мякоть от кости. И чтобы пласт получился цельным куском, из которого можно что-то сделать. филе бедра
Кстати, уже сейчас можно ставить сковороду (чугунную лучше!) на плиту. Поскольку эскалопы практически были готовы к жарке, ведь их толщина была такой, как и рекомендуют (не более 1-1,5 см), я только слегка их отбила. Помню, что толщина при жарке эскалопа должна варьироваться где-то так – 1-0,5 см.
отбить мясоЗатем надо было придать этому эскалопу достойную форму, то есть ровную, круглую. Что я и сделала с помощью острого ножа. Ведь после отбивания эскалоп утратил форму, а теперь вот — обрел.
подровнятьКстати, идеальный эскалоп не панируют, а пассеруют или гриллируют на решетке открытым. У нас с вами решетки нет, а сковорода, небось, раскалена, как и у меня. Вот и отправим сюда сливочное масло. А пока оно греется, доведем до ума мясо. То есть присолим и поперчим. Вы можете и специи брать по желанию, курица любит эту историю. Я обошлась.   приправить
Итак, жарка. Я жарила эскалоп на сильном огне. На обжарку каждой стороны у меня ушло по 3-4 минуты. Не знаю, как вы, а я добавила на этом этапе перчинку чили.

жарить
Затем добавила немного отварной картошечки. Эскалопы и картошка так аппетитно подрумянились, они такие шикарные ароматы источали!  с картошкой
Я не стала ждать и сразу подала на стол. Можно просто так есть – впечатления незабываемые! Но лучше гарнировать овощами. готовоЭскалопы можно полить сверху соком и маслом, в котором они готовились.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Эскалопы: 11 рецептов как приготовить эскалоп

Кулинарное определение

Escalope в дословном переводе с французского языка звучит, как «ореховая скорлупа» — видимо, такое название он получил из-за внешнего вида и твердой румяной корочки. Под воздействием высокой температуры мясо сжимается, и трещинки на нем напоминают поверхность грецкого ореха.

Когда и при каких обстоятельствах появилось блюдо, неизвестно. Зато известен первый рецепт эскалопа. Для его приготовления использовался кусок свинины, который хорошо отбивали, солили и натирали молотым перцем, а затем обжаривали в раскаленном масле. Вот и весь секрет. Особенность в том, что настоящий эскалоп в классическом исполнении не панируют, не маринуют и не добавляют в него никаких необычных специй и сторонних ингредиентов. Это чистое мясо, которое прекрасно само по себе, а также отлично комбинируется с различными овощными гарнирами, свежей зеленью и ароматными пряными соусами.

Как приготовить эскалоп пошагово

1. Первый шаг в готовке этого блюда — выбор главного ингредиента. Идеально подойдет поясничная корейка или бедренная часть свинины, телятины или баранины. Также иногда используют филе птицы (курицу, индейку). Продукт должен быть свежим, не поддававшимся заморозке, без жира и сала. 

2. Следующий важный этап — нарезка. Во всех рецептах приготовления эскалопа рекомендуют нарезать его поперек волокон, чтобы не лишить мягкости при обжарке. Толщина куска, если вы предпочли птицу, должна составлять не более 2,5-3 см, если же красное, более жесткое мясо — не более 1,5 см. Средний размер в диаметре — 10 см, форма — приближенная к круглой или овальная. Слишком большими их не делают, чтобы хорошо прожарить со всех сторон в масле.

3. Теперь, если следовать классическим рецептам эскалопа, кусочек нужно отбить кухонным молотком. Если у вас кусок шириной 1,5 см, то после отбивания этот показатель должен сократиться втрое — до 0,5 см. Делать это нужно аккуратно, лучше всего через целлофановый пакет или пищевую пленку, чтоб не повредить нежные мясные волокна.

4. Осталось поперчить будущий эскалоп и выложить его на раскаленную сковороду с оливковым или сливочным маслом. Солить же лучше после того, как появится корочка, чтобы соль не способствовала вытеканию сока.

5. Обжаривайте недолго на раскаленной сковороде при среднем огне — около 4-5 минут с каждой стороны. При этом не пытайтесь уместить сразу все куски за раз. Они начнут выделять сок, и вы рискуете получить не жареное, а тушеное мясо, которое уже нельзя будет назвать эскалопом. Также вы можете при желании воспользоваться духовкой вместо плиты. Тогда время его приготовления увеличится.

Топ популярных рецептов категории

Секреты вкусных эскалопов

1. Чтобы мясные кусочки получились круглыми, красивыми и не стянулись под воздействием высокой температуры, на этапе нарезки сделайте по краю небольшие и неглубокие надрезы.

2. Для того чтобы получить эскалопы с хрустящей корочкой, после того, как помоете мясо, не забудьте его хорошо обсушить — быстрее всего это сделать при помощи бумажных полотенец.

3. К хорошо разогретому оливковому маслу добавьте для аромата в сковороду дольки чеснока — получите невероятный вкус с ароматом прованса.

4. Во время обжаривания, чтобы мясо хорошо проготовилось, слегка нажимайте на него деревянной лопаткой.

5. Подавайте эскалопы с пылу с жару — про запас их не готовят: они хороши только свежими.

Благодаря нашим пошаговым рецептам с фото приготовить кулинарные шедевры высокой кухни не составит никакого труда. Наслаждайтесь вкусной домашней едой в компании самых близких и гостей. Приятного аппетита!

www.recept.ua

Как правильно и вкусно пожарить эскалоп из курицы на сковородке? И на каком масле?

Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой Для рецепта вам потребуется: курица (грудки) - 6 шт. мука - 100г оливковое масло - 2 ст. л. сливочное масло - 15г лимонный сок - 3 ст. л. вода - 3 ст. л. петрушка (порезанная) - 2 ст. л. Куриные грудки приготовить без кожи и косточки, порезанные горизонтально на 2 эскалопа. Проложить куриное филе между двумя листами пищевой пленки, чтобы брызги не летели по кухне. Отбить специальной колотушкой или скалкой так, чтобы филе стало очень тонким. Положить муку в мелкое блюдо и приправить солью и перцем. Обвалять каждый кусок курицы в муке. В большой сковороде раскалить масло. Обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон на очень большом огне. Если все мясо не помещается в сковороду, обжаривайте порциями, не впихивайте все сразу. Вернуть все мясо в сковороду. Влить лимонный сок и воду. Тушить на маленьком огне пока соус не загустеет. Нельзя слишком долго готовить курицу, иначе она станет слишком жесткой. По готовности выключить огонь, накрыть курицы крышкой и оставить на плите. Перед тем, как подавать, разогреть курицу, посыпать петрушкой и приправить солью и перцем.

Эскалоп бывает из свинины! Из куриного филе бывает отбивная из курицы, отбиваете филе окунаетев муку, в кляр, потом в панировку, выкладываете на раскаленную с маслом сковороду и жарите до готовности... масло обычное растительное рафинированное...

Вы уж не сердитесь, но эскалопа из курицы не бывает.

у курицы нет эскалопа.

Эскалоп (фр. escalope) — в русско-французской кухне так называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон) В российской торговле полуфабрикатами в последние годы стали неправильно именовать эскалопами всякие толстые, с ладонь величиной, куски мякоти, в основном свиной и говяжьей, что, разумеется, не правильно. Так что, кто говорит что" эскалоп только из свинины" , просто не очень грамотные люди. КУРИНЫЙ ЭСКАЛОП 1 ст. л. оливкового масла 5 ст. л. пикантных панировочных сухарей 1/4 ч. л. черного перца 4 кусочка куриного филе (по 150 г) , без костей и кожицы 125 мл сухого белового вина 125 мл куриного бульона 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1 ч. л. сливочного масла 400 г брокколи 2 ст. л. рубленной свежей петрушки 2 ст. л. каперсов, промытых и просушенных 4 ломтика лимона Отбить куриное филе до толщины в 1 см. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Смешать сухари с перцем в плоской тарелки, обвалять курицу в этой смеси. Выложить филе в сковороду, жарить по 3 мин на каждой стороне. Вынуть из сковородки, сохранять горячим. Добавить вино, бульон и сливочное масло в сковороду, лопаткой отскоблить крошки панировки со дна. Добавить брокколи, накрыть и тушить 3 мин. Добавить петрушку и каперсы, перемешать и снять с огня. Выложить курицу в тарелки поверх смеси с брокколи, украсить ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Не переживай, Суслик! У людей запоздалые сведения времен их молодости. Но раньше ведь и суслики в "ответах" не сидели, а лишь по полям за колосками гонялись. Однако времена меняются. В современной кулинарии понятие "эскалоп" распространено на все виды мяса и птицы, т. е. из свинины, говядины, курицы, индейки. Хотя суть блюда не изменилась - действительно, отбивной кусок. Соответственно, вырезанный кусок куриной грудки, именуемый ныне эскалопом из курицы, следует прежде всего отбить, затем запанировать в сухарях с солью, чтобы сохранить под корочкой мягкость и сочность куриного мяса и обжарить с двух сторон на несильном огне. Масло сливочное, на нем жарится вся пища животного происхождения, кроме рыбы. Она жарится на растительном, как и все продукты растительного происхождения, а также блины, оладьи, сырники и т. д.

touch.otvet.mail.ru

Куриный Эскалоп, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

лингвини — 450 Грамм –

куриная грудка — 6 Штук –

вкусу) – соль — 1 Штука (по шт

черный перец — 1 Штука (по вкусу) –

мука — 1 Стакан –

оливковое масло — 2 Ст. ложки –

сливочное масло — 4 Ст. ложки –

белые грибы — 340 Грамм –

сухое белое вино — 1 Стакан –

лимон — 1 Штука –

сливки — 1/2 Чашки –

ложка – кэперс — 1 Чайная шт

итальянская петрушка — 1 Щепотка –

сыр пармезан — 1 Штука –

Классический рецепт блюда Эскалоп (итал. Scallopini). Жареная курица с грибами, зеленью и лапшой в качестве гарнира.

Приготовление

Завернуть куриное мясо в пленку и прокатать скалкой.

Затем выложить кусочки на тарелку.

Нарезать грибы.

Поперчить и посолить грудку с обеих сторон.

Обвалять куриное мясо в муке.

Растопить в сковороде кусочек сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла.

Обжаривать грудинку по 2 минуты на каждой стороне.

В той же сковороде обжарить грибы. Затем добавить 1 стакан сухого вина (можно заменить куриным бульоном).

Выжать сок 1/2 лимона.

Помешивать в течении 1 минуты.

Через несколько минут залить 1/2 стакана сливок.

Перемешать и добавить 1 ст. л. каперсов.

Посыпать итальянской петрушкой.

Выключить камфортку, дать соусу постоять пару минут.

Отварить лингвини. Подавать гарниром к курице с грибами.

Сверху можно посыпать тертым сыром.

cjbars.ru

Эскалоп, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тертый сыр пармезан 50 г

Толченые сухари 50 г

Пшеничная мука 20 г

Специи 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриное филе 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Лимон ½ штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Эскалоп МясновЪ из филе куриного окорочка - «Hежнейшее куриное мясо в сочетании с хрустящей панировкой...!»


Продолжаем пробовать продукцию МясновЪ. Сегодня я жарила Эскалоп из филе куриного окорочка.

Эскалопы упакованы в лоточки. В лоточке 2 куска. Вес: 374 грамма.

Состав: филе бедра куриного, сухари панировочные, вода, мука, соль

Энергетическая ценность (на 100 г): 226 ккал. / 946 кДж.

Пищевая ценность (в 100 г): Белки-15г,жиры-14г,углеводы-10г..

Срок хранения: 3 дней при t +2 +6°C.

Эскалопы уже в панировке, остается только выложить на сковороду.

Рекомендации по приготовлению

Эскалопы положите на разогретую с маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно в течение 15-20 минут).

Готовила я эскалопы, как и рекомендовал производитель. Жарила 20 минут.

Вот как выглядят готовые эскалопы:

Что могу сказать про вкус....

А эскалопы оказались ну уж очень вкусными!

Сочное, мягкое, нежнейшее куриное мясо в сочетании с хрустящей панировкой... Ну очень вкусно!!!! И главное, очень сытно!

Всем советую попробовать!

Приятного аппетита!

_____________________________________________________________

Мои отзывы на продукцию МясновЪ:

- Свинина в маринаде По-гречески

- Рулетик куриный с грибами

- Сушки Малютка

- Рулетики из свинины с ветчиной и сыром

- Колбаски из свинины Мюнхенские

- Термостатный йогурт с кусочками вишни

irecommend.ru


Смотрите также