Ежики из фарша с рисом на пару


Рецепт: Ежики из фарша с рисом

Ингредиенты:
картофель - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
чеснок - 2 зуб.;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
зелень - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
рис длиннозерный - 130 гр.;
фарш мясной - 0,5 кг.

Мясные ежики с рисом - это очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям. Ежики по этому рецепту получаются сочные, не жирные и очень вкусные! Благодаря тому, что готовиться они будут на пару, блюдо можно назвать максимально полезным и подходящим для диетического стола и детского меню.
Фарш подойдет любой, лучше всего отдать предпочтение смешанному. Соль и специи добавляем по вкусу. Если ежики будут предназначены для детей, то от специй можно и вовсе отказаться. Благодаря присутствию в фарше овощей и свежей зелени, блюдо и без них получится не менее вкусное и ароматное!
Мясо прокручиваем через мясорубку или используем уже готовый фарш.

Так же через мясорубку прокручиваем свежую морковь и картофель среднего размера.

Добавляем мелко измельченную луковицу и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Кладем любую свежую зелень, у меня петрушка и укроп.

Рис хорошо промываем и добавляем к остальным ингредиентам (заранее рис не отвариваем!). Соль и специи кладем по вкусу.

Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Формируем руками шарики и складываем их в емкость в которой они будут готовиться на пару. Я буду использовать мультиварку, но подойдет любая пароварка или мантоварка.

Готовим ежики на пару около 40-50 минут.

Благодаря такому способу приготовления, ежики получаются сочными, нежными и сохраняют все свои полезные качества. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром по вкусу. Отлично подойдут печеные или свежие овощи.

Мягкие и очень вкусные ежики с легкостью заменят жареные котлеты и станут прекрасной идеей для полезного ужина или обеда! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Тефтели ежики с рисом на пару для детей

Не все мясные блюда – жирные и тяжелые для пищеварения. Некоторые угощения можно приготовить на пару, тем самым сделав их более полезными и менее жирными.

Одно из таких блюд – тефтели-ежики на пару. Они настолько безвредные, что отлично подходят для детского меню.

Если ваш ребенок уже ест рисовую кашу и нежирное мясо – попробуйте дать ему такие тефтели!

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Рис круглый – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло рафинированное (для смазывания решеток пароварки)

Тефтели ежики с рисом на пару для детей — рецепт с фото:

1. Для этого же рецепта можно брать и другое мясо – главное, чтобы оно было нежирным (не свинина и не баранина). Для детского рациона хорошо подойдет телятина, индейка или курятина. Итак, сначала мясо нужно промыть и промокнуть салфеткой, чтобы не было лишней жидкости. Затем кладем его на доску и нарезаем на кусочки размером примерно по 3 см.

 

2. Перемещаем кусочки мяса в кухонный комбайн или мясорубку и превращаем в фарш. Его, в свою очередь, перекладываем в большую миску.

 

3. Лук чистим и натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась луковая кашица. Самая мелкая терка – это поверхность, усеянная отверстиями с острыми краями. Именно при использовании такой терки и получается нужная субстанция. Добавляем луковую кашицу в фарш.

 

4. Кладем в фарш сырой рис и руками перемешиваем, пока он равномерно не распространится по всему фаршу. Некоторые хозяйки кладут в тефтели проваренный рис (или наполовину сваренный), но для ежиков потребуется сырой рис. В фарше сырой рис будет выглядеть органично, а когда тефтели приготовятся, эта крупа разбухнет и создаст милые «колючки» ежиков.

 

5. Разбиваем два яйца и добавляем их в фарш. Опять руками все хорошенько перемешиваем. Солим смесь для тефтель. Мы готовим тефтели для детей, поэтому кроме соли не будет добавлять ничего. Ну а если вы хотите превратить это блюдо в угощение для взрослых, можно добавить перец или другие приправы по вкусу.

 

6. Решетки пароварки смазываем растительным маслом, чтобы потом было легче отделять тефтели. Затем из фарша формируем шарики диаметром 5 см и кладем на решетку пароварки. У нас много фарша, поэтому можно сварить два или даже три этажа пароварки. В то же время, лишние тефтели можно заморозить на будущее.

 

7. Накрываем пароварку крышкой и включаем таймер на 40 минут. За это время и мясо успеет приготовиться, и рис выпустит ежовые «колючки».

Приготовить тефтели с рисом «Ежики» на пару, можно не только в пароварке, но и в мультиварке. В режиме «пара», так же в течении 40 минут.

 

Тефтели с рисом, ежики, готовы! Если у вас ребенок-малоежка, оживить трапезу можно, сформировав носик и глазки ежика из съедобных ингредиентов.

novorozhdennyj.ru

Рецепт: Ёжики на пару


 
Рецепт с сайта Поваренок.Идея рецепта взята из книги "Готовим на пару".
Очень люблю мясные "ёжики", но обычно они получаются больше похожи на тефтельки, а эти, действительно - на ёжиков....
 
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеcнок — 2 зуб.
Рис (басмати) — 100 г
Специи (соль, перец - по вкусу)

 
Рецепт "Мясные Ежики""
Первым делом замочите рис в воде на два часа. Затем слейте воду, дайте рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпьте рис в тарелочку. Подготовьте фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем. Хорошенько перемешайте и скатайте в ладонях шарики величиной с яйцо.
Обкатайте шарики в сухом рисе. Перенесите мясные шарики на первый уровень пароварки и готовьте, выставив таймер на 40 минут.
 
под действием пара рисинки поднимутся.
Случится чудо - и Вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие "ёжиков" с иголочками.
Девочки, рис покупайте "басмати" - это существенно! С круглым рисом такого эффекта не получится.
Мясо для фарша подойдет любое, которое Вам нравится. Если у кого-то нет электрической пароварки, не отчаивайтесь! Для этой цели можно спокойно приспособить обычное сито, или марлю, натянув еe над кастрюлей, или металлическую пароварку.
Можно сделать их просто круглыми -они получаются тоже очень симпатичные.
 
Заметки на полях: У меня фарш был куриный и я для цвета добавила тертый помидор,чтобы хоть немного отличался фарш от риса по цвету.От помидор фарш получился чуть более жидкий,чем нужно,поэтому добавила в него пару ложек манки.Думаю,что с мясным фаршем будет даже симпатичнее,чем с куриным.Но мне и так очень понравилось!Вкусное,нежное блюдо и к тому же-диетическое.!!! В пароварку я постелила фольгу,чтобы потом не отмывать решетку.А в воду в пароварке добавила лавровый листик,перчик горошком и сушеный укроп с петрушкой.
 

 
Думаю,что детишкам это блюдо очень понравится.
Приятного аппетита!!!

www.kuharka.ru

Мясные ежики с рисом - рецепт приготовления ежиков из фарша.


Ежики из фарша с рисом – это разновидность тефтелей. Добавленный в фарш длинный рис в процессе приготовления делает их похожими на свернувшихся ежиков с маленькими иголками, отсюда и происхождение названия. Это сытное и экономное блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и семейных обедов. Предлагаем просто рецепт мясных ежиков с рисом.

Предлагаем также рецепт тефтелей с рисом.

Как приготовить ежики из фарша с рисом?

Ингредиенты для рецепта приготовления мясных ежиков с рисом:

  • 650 г фарша
  • 1 лук репчатый
  • 1 яйцо
  • 0, 5 стакана длиннозернистого риса
  • Соль и специи

 Рецепт:

Готовим фарш.

Для приготовления этих нежных тефтелей подойдут любые виды мяса: диетическое куриное, нежная телятина или свинина. Для начала обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Луковицу можно выбрать покрупнее, что сделает «ежики» еще более сочными. В мясной фарш добавляем лук и вливаем взбитое яйцо. Рис лучше выбрать длиннозернистый, пропаренный. Его следует отварить до полуготовности с добавлением небольшого количества соли. С помощью этой нехитрой процедуры «ежики» будут плотно слепляться в шарики и не станут разваливаться при готовке.

Чуть остывший рис добавляем к мясному фаршу и перемешиваем, досаливаем по необходимости. Полученная масса не должна быть слишком сухой. Можно приготовить «ежики» даже из рыбного фарша, добавив туда все указанные ингредиенты.

Формируем «ежики». Из приготовленного мясного фарша с рисом руками или с помощью столовой ложки формируем небольшие комочки. Придаем им аккуратную круглую форму. Если фарш сильно прилипает к рукам, можно смачивать их водой. Сформированные «ежики» слегка обмакиваем в муке.

Далее предлагаем три варианта приготовления мясных ежиков:

  1. Готовим на пару. Приготовленные тефтели выкладываем в емкость пароварки или специальную решетку над кастрюлей с водой. Готовить ежики из фарша с рисом на пару следует примерно 40 минут. Именно при такой обработке тефтели становятся наиболее похожими на ежиков – каждое рисовое зернышко под действием пара подымается, словно иголка.
  2. Запекаем в духовке. Мясные ежики с рисом можно запечь в духовке. Этот способ подойдет для любителей зажаренной корочки. Мясные шарики выкладываем в глубокую огнеупорную форму, смазанную жиром. Запекаем до румяного цвета, а затем заливаем томатным или сметанным соусом и доводим до готовности.
  3. Готовим в мультиварке. Ежики с фаршем и рисом выкладываем в съемную емкость мультиварки. Отдельно готовим соус: в стакан воды добавляем небольшое количество томатной пасты и сметаны, обжаренную морковь и специи. Заливаем полученным соусом тефтели и включаем режим «тушение» на 1 час. По необходимости подливаем воду.

goodvar.ru

Ежики в мультиварке (в соусе, с рисом, на пару): рецепты с фото

12 июля 2017 2737 просмотров

Мы не просто предлагаем, а сразу же настаиваем на том, чтобы вы обязательно попробовали данное блюдо. К тому же, в каждом рецепте вы получите другие вкусы, а с ними и другие эмоции.

Представляем вам ежики из мяса на пару, из мяса с томатами и рисом, из капусты с рисом и мясом, из грибов, из мяса с гречкой. Каждый вариант значительно отличается от предыдущего. Это значит, что в течение рабочей недели вы можете попробовать все варианты, и ваша семья даже не заметит, что это было практически одно блюдо.

Ежики могут быть поданы как горячими, так и холодными. Их можно подать с гарниром, нарезать к ним свежие овощи или подать их с соусом, а в придачу небольшой кусочек свежего лаваша. Можно даже с салатом из свежих овощей. Это обязательно нужно попробовать!

Общие принципы приготовления

Сегодня мы готовим различных ежиков из самых различных ингредиентов, насколько вы уже могли понять. Но самым главным компонентом, пожалуй, будет мясной фарш.

Вы можете выбрать абсолютно любой фарш на рынке или в магазине, но сделать это нужно еще и правильно. Никто же не хочет есть блюда из испорченного, пропавшего мяса, верно?

  1. Для начала следует помнить, что чем раньше вы отправитесь за покупками, тем больше вероятность, что вы попадете на свежий товар, будь это специализированный магазин или рынок;
  2. Следующий пункт – внешний вид. В первую очередь, как ни крути, вы оцените фарш именно так. Если поверхность заветрилась, значит, фарш стоит на прилавке уже не первый час, а то и день. Если покрылось сухой корочкой, то скорее, второй вариант;
  3. Если поверхность фарша серая, а продавец демонстрирует, что внутри все хорошо, ведь там яркий красный цвет, то не доверяйте этому человеку. Если фарш уже посерел, он явно не свежий;
  4. Далее рассматривайте уже цвет мяса. Если это куриный фарш – должен быть нежно-розовый цвет, если говяжий – бордовый, если свиной – розовый. В любом фарше должны быть белые вкрапления – жир;
  5. Следующий момент – прилавок. Обратите внимание на то, в чем лежит продукт. Если под фаршем лужа крови – не покупайте. Если ничего нет, тоже покупать не стоит. Это значит, что в фарш добавлены сухожилия и хрящи, из которых просто не может ничего выделиться. Цвет лужи также не может быть темный и мутный;
  6. Поверхность фарша также не должна быть скользкой, потому как следующий шаг – изменения цвета в серый. Соответственно, этот продукт уже портиться;
  7. Попросите у продавца пакетик с небольшим количеством фарша. Для начала разотрите его, чтобы понять, насколько однородна консистенция. Масса должна быть мягкой, без твердых кусочков;
  8. Далее этот же фарш вы можете понюхать. Должен быть легкий, приятный аромат мяса. Если вы чуете аромат специй, производитель таким способом пытался скрыть тухлый запах продукта.

Теперь вы уже знаете, как правильно выбрать основной ингредиент для нашего сегодняшнего блюда. Отправляйтесь в магазин за остальным списком продуктов и можете начинать готовить.

Ежики в мультиварке на пару

Ингредиенты Количество
рис - 1 ст
луковица - 1 шт
соль - 5 г
фарш - 530 г
черный перец - 3 г

Время приготовления

50 минут

калорийность на 100 грамм

209 Ккал


Приготовление на пару всегда стоит выше всех остальных температурных обработок. Сытные и диетические ежики понравятся каждому!

Как приготовить:

  1. Рис промыть и почистить от сора;
  2. С лука снять шелуху и измельчить его ножом;
  3. Оба ингредиента добавить в фарш и перемешать;
  4. Фарш отбить о твердую поверхность, после чего скатать из него несколько одинаковых шариков;
  5. Шарикам немного удлинить один край, чтобы он был похож на носик ежика;
  6. В мультиварку влить несколько стаканов воды, а сверху установить корзинку для готовки на пару;
  7. Корзинку смазать подсолнечным маслом и в нее выложить сформированных «ежиков»;
  8. Выбрать режим «Варка на пару» и готовить в течение сорока минут. Когда блюдо будет готово, носики можно сделать из черного горошка.

Совет: если не нравится чувствовать пластинки лука, его можно перебить блендером в пюре. Вкус останется тот же, а вот консистенция будет нежнее.

Томатные ежики из фарша с рисом в мультиварке

Всем любителям вкуснейших томатных заправок посвящается. Нежнейшие ежики с подобным соусом съедаются за один присест.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
болгарский перец 1 шт
вода 2 ст
репчатый лук 1 шт
подсолнечное масло 40 мл
морковь 1 шт
рис (круглозерновой) 1 ст
сметана 60 мл
соль 7 г
фарш (говядина + свинина) 480 г
мука 30 г
томатная паста 30 мл

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 177 калорий.

Как приготовить:

  1. С лука снять шелуху и порезать его на маленькие кубики;
  2. Перец болгарский вымыть и вытащить его плодоножку с семенами, белые стеночки удалить. Сам плод порезать крупной соломкой;
  3. Морковь вымыть и почистить, нарезать ее соломкой или крупно натереть;
  4. В фарш добавить половину лука, всыпать соль и промытый рис, перемешать;
  5. Отбить мясо и сказать из него шарики;
  6. В емкость мультиварки влить немного подсолнечного масла, выбрать режим «Жарка»;
  7. Пассеровать морковь, вторую половину лука и болгарский перец в течение десяти минут;
  8. В отдельной емкости смешать томатную пасту, муку и сметану;
  9. Влить сюда же два стакана горячей воды и хорошенько размешать;
  10. Ежики положить в емкость на овощи и сверху все залить томатно-сметанной заправкой;
  11. Выбрать режим «Тушение» и готовить полтора часа.

Совет: в заправку можно не добавлять сметану, а сразу добавить ее в фарш. При этом нужно немного увеличить количество томатной пасты.

Грибные ежики в мультиварке

А что, если добавить немного маринованных грибов? Получается что-то новое и невообразимо вкусное! Подходит как закуска и как гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарш (любой) 300 г
маринованные грибы 120 г
рис 300 г
лук 1 шт
сливочное масло 25 г
сметана (жирная) 140 г
яйцо 1 шт

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 160 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы вытащить из маринада и порезать их соломкой или на кусочки;
  2. Очищенную луковицу измельчить ножом или перебить в блендере;
  3. Залить рис водой и оставить на десять минут, затем промыть его;
  4. Соединить грибы, яйцо, лук с фаршем и вымешать массу;
  5. Добавить рис, предварительно слив с него воду, и снова перемешать;
  6. Приправить по вкусу и сформировать из фарша ежиков;
  7. В отдельной емкости в сметану влить полстакана воды и размешать, посолить, по желанию добавить чеснок;
  8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и в нее положить ежиков, сверху залить их сметаной;
  9. Выбрать программу «Выпечка» и готовить пятьдесят минут.

Совет: маринованные грибы можно заменить свежими, но тогда нужно добавить больше специй в фарш.

Капустные ежики из фарша с рисом в мультиварке

Даже белокочанная капуста может быть нежной. Это доказывают сегодняшние ежики, в которых она добавляется. Вместе со специями это блюдо покоряет сердца!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарш (смешанный) 700 г
белокочанная капуста 530 г
лук 2 шт
яйцо 1 шт
рис (круглый) 1 ст
лист лавра 2 шт
укроп 1 пучок
вода 2 ст
морковь (крупная) 1 шт
помидоры 6 шт
подсолнечное масло 15 мл
соль 10 г

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 150 калорий.

Как приготовить:

  1. Промытый рис необходимо довести до полуготовности на плите или с помощью мультиварки;
  2. Лук освободить от шелухи и измельчить, половину добавить в фарш;
  3. Яйцо вбить в фарш, добавить специи, рис и все хорошенько руками вымешать;
  4. Вторую луковицу спассеровать на подсолнечном масле на сковороде или на режиме «Жарка» в мультиварке;
  5. Морковь почистить и натереть, добавить к луку и перемешать;
  6. Помидоры вымыть и удалить плодоножку, натереть их на терке, шкурку выбросить;
  7. Добавить сок помидоров к луку и моркови и готовить массу десять минут;
  8. Капусту вымыть и нашинковать, затем присыпать солью и помять руками;
  9. Из чаши мультиварки вытащить овощную заправку в другую емкость, а в саму мультиварку сформировать мясные ежики и выложить их на дно;
  10. Затем ежиков присыпать соленой капустой и сверху полить равномерно овощной заправкой;
  11. Добавить приправы и немного воды так, чтобы она покрыла капусту с заправкой;
  12. Выбрать режим «Тушение» и готовить полтора часа.
  13. Зелень вымыть и порубить, добавить ближе к концу приготовления, а лавровый лист вытащить.

Совет: вместо свежих помидор можно использовать 1 л томатного сока.

Ежики в мультиварке с гречкой

Гречка – очень ценная крупа, она полезная и универсальная. Приготовленные ежики с гречкой отличаются особенным вкусом, которому многие отдают предпочтение перед рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарш 450 г
сметана 30 г
подсолнечное масло 35 мл
гречневая крупа 1,5 ст
лук 1 шт
морковь 2 шт
вода 980 мл
соль 5 г

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 208 калорий.

Как приготовить:

  1. Гречку промыть и замочить, сор весь вытащить. Оставить на десять минут, чтобы набухла;
  2. Очищенный лук мелко порубить;
  3. Морковь вымыть и натереть на крупной терке;
  4. Смешать с фаршем лук и морковь, фарш желательно брать свино-говяжий;
  5. Порциями добавлять гречку и тщательно перемешивать, затем приправить по вкусу;
  6. Дно чаши мультиварки смазать подсолнечным маслом и в нее выложить сформированные ежики;
  7. Вторую морковь тоже вымыть и почистить, затем натереть сверху на ежиков;
  8. В литре воды развести сметану и залить ею фарш и морковь, снова приправить. Если вода не покрывает ежиков, ее нужно добавить;
  9. Готовить в режиме «Тушение» полтора часа.

Совет: в этот рецепт тоже можно добавить капусту. Ее нужно просто нашинковать и уложить на дно, а небольшой частью присыпать ежиков сверху вместе с морковью. Количество соли увеличить.

Интересные советы

  1. Если вы боитесь, что ваши мясные шарики все равно развалятся в конце приготовления, то советуем добавить в массу сырой картофель. Для этого просто нужно очистить картофель от кожуры, смыть песок и натереть клубень на мелкой терке. Добавить его в массу для ежиков и хорошо перемешать;
  2. Чтобы у мясных шариков была меньшая калорийность, приготовьте их на пару. Это отличный вариант для тех, кто на диете или у кого маленькие дети;
  3. Во время того, как вы готовите мясные ежики на пару, вы можете приготовить еще и гарнир к ним. Для этого в чашу просто нужно засыпать желаемую крупу в отделение, куда наливается вода. Таким образом, у вас одновременно приготовится и мясное блюдо, и гарнир к нему;
  4. Если у вас остались ежики, и вы решили не убирать их, а оставить в мультиварке, то обязательно прикройте их крышкой. Это нужно лишь потому, что рис свойственно быстро высыхать и твердеть на открытом воздухе. После подогрева он уже будет хрустеть на зубах, если вы не успеете его накрыть;
  5. Самые вкусные ежики у вас получатся, если вы будете использовать программу тушения на своей мультиварке;
  6. Если вам не хватает разнообразия в блюдах, то вы можете приготовить особенный соус. И сметанный, и томатный одновременно. Просто смешайте их между собой и получите новый, необычный соус;
  7. Чем меньше будут ваши ежики, тем легче, нежнее будет их вкус. И, соответственно, тем больше шариков у вас будет и их хватит на дольше;
  8. Чтобы вам не мешала капуста в шариках, измельчайте ее как можно меньше. Это касается и грибов. Чем меньше вы порубите продукты, тем легче будет собрать их в шарики.

Такие ежики – очень хороший вариант в качестве обеда или ужина. Их можно подать с нежным соусом, любимым гарниром и быть уверенными, что все насытятся. Это вкусно, питательно и быстро. Почему бы не попробовать?

gotovkin.su

Ежики с рисом в мультиварке на пару - рецепт с фото (Поларис 0517)

 

Продукты:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Рис — 1 неполный мультистакан
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу

Вкусные, аппетитные ежики с рисом, для детей, я приготовила в этот раз в мультиварке. И она меня не подвела. Ежики получились сочные, но не жирные, как и необходимо для детского питания.

Ежики с рисом в мультиварке на пару — рецепт с фото:

1. Готовим продукты для ежиков: перекрученный дважды на мясорубке фарш (на мелкой решетке), одна луковица, одно яйцо, немножко не полный мультистакан хорошо промытого риса. Соль и черный перец.

 

2. Добавим в большую миску все ингредиенты, предварительно сделав пюре из лука с помощью блендера. Обязательно присолим и добавим черный перец.

 

3. Смешаем все, чтобы получился однородный фарш.

 

4. В кастрюлю мультиварки нальем 1 — 1,5 литра воды и установим решетку для приготовления блюд на пару. Сформируем маленькие по размеру колобки, сразу выкладывая их в мультиварку.

Из данного количества фарша получается около 30 ежиков небольшого размера. В мультиварку за один раз помещается половина. Вторую половину можно заморозить в морозилке. И в следующий раз, останется только выложить их в мультиварку и задать нужный режим.

 

5. У меня мультиварка Поларис 0517, но функция «на пару» есть в любой мульти. Устанавливаем программный режим «На пару», время приготовления 1 час. Обратный отсчет времени пойдет не сразу, а только после закипания воды, поэтому полное время приготовления будет примерно 1 час 20 минут. Зато теперь можно спокойно переходить к другим домашним делам, мультиварка сама отключится в нужный момент и перейдет в режим подогрева.

 

6. Через час, наши колобки превратятся в ежиков. Вкусных и ароматных.

 

7. Подать ежиков лучше с овощным гарниром. Но можно и с любыми безмолочными кашами.

Приятного аппетита!

 

Тонкости приготовления ежиков в мультиварке на пару:

1. Не держите долгое время ежики с рисом в мультиварке с открытой крышкой или просто на столе, иначе они подсохнут. Лучше не съеденную часть оставить до конца дня в закрытой мультиварке. Или переложить в контейнер с крышкой, а после остывания убрать их в холодильник.

2. В мульти-кастрюлю с водой, можно сразу положить овощи или крупу, для гарнира.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

detskie-recepty.ru

Тефтели "Ежики" из куриного филе в пароварке

Подготовить ингредиенты.

Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло (можно добавить к нему столовую ложку сливочного масла), выложить лук и немного посолить.
Обжарить лук на медленном огне до мягкости, снять с огня и дать остыть.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками, поместить в чашу блендера.

И измельчить.

Добавить к фаршу обжаренный лук.

Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

И все вместе взбить в блендере.
Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.

Получившийся фарш убрать в холодильник на час (или чуть дольше), чтобы масса стала более плотной, и из нее можно было сформировать тефтели.
Руками, смоченными в воде, набирать немного охлажденного фарша и формировать тефтели.

Слить с риса воду, рис обсушить.
Тефтели обвалять в рисе.

Пароварку застелить листом пергамента и выложить на него куриные тефтели на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления рисинки раскроются.

Готовить на пару около 20 минут.
Аккуратно извлечь готовые тефтели из пароварки, стараясь, чтобы рисовые "иголочки" не осыпались.
Подать на листьях салата с овощами или другим гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

👌 Ёжики - котлеты с рисом на пару, рецепты с фото

Сложилось неправильное  мнение, что паровые котлеты это нечто  пресное, непривлекательное  и не очень вкусное.  Еда для  не очень здоровых людей.  Это далеко не так. Действительно метод приготовления на пару рекомендуют ослабленным, следящим за весом, людям и детям. Правильная еда должна быть не только полезной, но и аппетитно-вкусной.

Сегодня я поделюсь рецептом довольно вкусных и симпатичных котлет на пару. Такие котлетки поднимут настроение и  придутся по вкусу  и детям, и всеядным взрослым))).

Сегодняшняя версия котлет из куриной грудки вполне себе диетическая, но можно воспользоваться любым имеющимся у вас в наличии фаршем.
Для приготовления котлет на пару подготовить продукты по списку:


Ход работы:
 
Филе куриной грудки  промыть, обсушить бумажным полотенцем. Вместе с  луком  перекрутить на мясорубке или воспользоваться кухонным комбайном.
Получившийся фарш заправить солью, мускатным орехом и перцем. Соли добавить чуть больше, так как при приготовлении часть соли заберет в себя рис.

Фарш разделить на равные части. Из подготовленного фарша сделать котлетки, размером с мандаринку.

Рис можно взять не только длиннозерный, но и бурый, дикий, басмати  и круглозерный.  Я воспользовалась пакетированным  рисом. Высыпать рис в блюдо и обвалять в нем каждую котлетку.
Не надо стараться  вбить в котлету как можно больше риса. Одного слоя риса будет достаточно.


Из данного количества продуктов у меня вышло восемь котлеток.

В пароварку налить воду. Чашу пароварки  смазать небольшим количеством масла (можно обойтись и без масла). Выложить котлетки в чашу пароварки.  Собрать конструкцию. 

Включить пароварку и поставить таймер на 40-45  минут.

По мере приготовления рис будет разбухать и раскрываться в разные стороны, как колючки на ежике))). Не переживайте, рис не осыпется и  останется на котлетках.


Котлетки готовы, остается подать  к ним любой салат или соус на ваше усмотрение.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт: Ежики из фарша с рисом

Ингредиенты:
малое филе грудки индейки - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень свежая - по вкусу;
перец красный сладкий - 0,5 шт.;
соль - 1 ч.л.;
семена укропа - 1 ч.л.;
рис длиннозерный - 0,5 стакана

Еда, приготовленная на пару, считается самой полезной. Даже не собираюсь спорить с этим утверждением, тем более, что для диеты "стол № 5" блюда, приготовленные таким образом, очень рекомендуются. Я буду говорить на пару "ёжики" из мяса индейки с рисом и овощами. Причем, пароварка у меня в этот раз не стационарная, а такая, которая представляет собой металлическую складную "тарелку" на ножках, которая устанавливается в кастрюлю с кипящей водой. Штука это очень удобная, она легко складывается и компактно хранится, в отличии от пароварки, представляющей собой самостоятельный кухонный девайс с несколькими ярусами. Подробнее про эту пароварку можно прочитать у меня на Отзовике.


Через мясорубку пропускаем малое филе грудки индейки, половину луковицы и зелень петрушки (я использую только палочки, а сами листики идут на какой-нибудь овощной салат).


Добавляем к фаршу чайную ложку соли.


Для придания фаршу необычного пряного вкуса добавляем одну чайную ложку семян укропа.


Вторую половину луковицы мелко нарезаем, так же поступаем с красным сладким болгарским перцем. Немного бланшируем их в небольшом количестве воды до мягкости, а затем добавляем их к фаршу.


Теперь добавляем к фаршу полстакана промытого в нескольких водах риса.


Вымешиваем фарш до однородного состояния, лепим из него небольшие шарики и укладываем их в чашу пароварки. Наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее пароварку, накрываем кастрюлю крышкой и после закипания воды готовим "ёжики" на среднем огне в течение тридцати минут.


Через полчаса ёжики готовы. Они сами по себе и мясо и гарнир, поэтому дополнительного гарнира они не требуют, и можно подавать их просто с овощным салатом.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

👌 Ежики на пару в мультиварке, рецепты с фото

Когда я увидела эти необычные тефтельки, то пришла в настоящий восторг, так мне понравились ощетинившиеся рисовыми иголками «ежики». Такие и детям будут по вкусу, и гостей можно удивить, при  том, что рецепт вообще не представляет никакой сложности.
 
«Ежиков" можно приготовить в пароварке или в мультиварке в режиме «Варка на пару». С мультиваркой единственная сложность: данное количество ингредиентов придется готовить дважды, так как корзинка-пароварка в мультиварке не велика.
 
Ингредиенты: 1 куриная грудка (приблизительно 600-700 г), 0,5 ст. риса басмати или длиннозернового, 0,5 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 мл кунжутного масла (или любого растительного), 2 ст.л. воды – в фарш, соль, лавровый лист, перец молотый и горошком.

 
Рис замачиваем в теплой воде минут на 30-40, чтобы он набух.

 
Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком.

 
Добавляем в фарш соль, молотый перец, две ложки воды для сочности, вымешиваем, затем добавляем масло и набухший рис, перемешиваем.
 
Я взяла кунжутное масло, оно придает приятный вкус, а еще очень полезное. Если такого масла нет, не беда, можно добавить любое растительное или ореховое, но если подсолнечное, то в отличие от других масел – лучше рафинированное без запаха.

 
В чашу мультиварки наливаем 2-3 стакана воды, добавляем соли, лавровый лист и перец горошком.

 
Вставляем в чашу корзинку для варки на пару, мокрыми руками формируем тефтельки и кладем их в корзинку, оставляя расстояние между тефтельками. Включаем режим «Варка на пару», выставив время 40 минут.

 
Вот такими становятся готовые тефтельки. У меня из данного количества фарша получилось 16 штук, поэтому я переложила тефтельки в теплую миску, накрыла крышкой и толстым полтенцем и повторила приготовление второй раз.

 
Тефтельки получаются диетическими, поэтому лучше и гарнир к ним сделать диетический, например, тушеные или приготовленные на гриле овощи.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриные ежики в мультиварке на пару, рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Рис круглозерный — 150 г.;
  • Пучок свежей зелени;
  • Специи по вкусу.

Милые девушки и женщины, это идеальное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Также это блюдо можно готовить для маленьких детей.

Невероятно простые в приготовлении, лёгкие и сочные куриные ёжики в мультиварке на пару не оставят вас равнодушными. Они идеально подойдут в качестве лёгкого ужина.

Куриные ежики в мультиварке на пару, рецепт с фото

Для начала подготавливаем все продукты. Мясо курицы размораживаем, промываем и немного подсушиваем от лишней влаги. Моем и чистим луковицу. Обязательно хорошенько моем яйцо. Промываем рис до прозрачной воды и замачиваем его на некоторое время в тёплой воде.Теперь берем куриное филе, разрезаем его на кусочки и прокручиваем в мясорубке.Далее луковицу тоже прокручиваем в мясорубке и смешиваем с куриным мясом.Добавляем в фарш одно яйцо, солим и перчим по вкусу.Рис сливаем, немного просушиваем и высыпаем в наш куриный фарш.Всё это хорошенько перемешиваем.Формируем ёжики-котлетки размером где-то с пол ладошки и раскладываем их на решетке для приготовления на пару в мультиварке.  Куриные паровые ёжики будут смотреться интереснее, если сверху их тоже обвалять в рисе.Наливаем в мультиварку 1 – 1,5 литра воды, для аромата добавляем в воду лавровый лист, устанавливаем решетку с куриными котлетками-ёжиками. Включаем режим «На пару» примерно на 40 минут. Ждем приготовления блюда.Готовое блюдо подаем на стол, украсив сметаной и зеленью.  Куриные ёжики в мультиварке на пару — это одно из лучших блюд для правильного питания или диеты. Дети обожают ёжиков из курицы и риса. Сочетание куриного филе и риса, приготовленные на пару хорошо насыщает организм, дает необходимые питательные вещества и при этом очень легко переваривается и усваивается. Хорошо сочетается со свежими или приготовленными на пару овощами. Приятного аппетита!

На заметку:

Если вы готовите для детей, то можно включить воображение и слепить котлетки в форме маленьких ёжиков с иголками из риса. А глазки и носик можно сделать из горошин черного перца или из гвоздики. Замечательно, если ребенок сам будет принимать участие в приготовление блюда.

 

foto-recipes.ru


Смотрите также