Фарш из курицы и свинины
Домашний фарш из свинины и курицы
Мне очень нравятся блюда из фарша. Котлеты, тефтели, рулеты, фаршированные овощи, запеканки, пельмени – все просто в приготовлении и очень вкусно. Самым лучшим для приготовления этих блюд будет, конечно, домашний фарш. Его можно приготовить из одного вида мяса или нескольких. Я очень часто готовлю домашний фарш из свинины и курицы. Пробовала разные сочетания и такое нравится больше всего. За счет добавления курицы фарш получается нежным и сочным, а за счет добавления свинины густым и ароматным. При измельчении мяса обязательно для сочности добавляю много репчатого лука, а для аромата чеснок. Такой смешанный фарш подходит для приготовления любых блюд, все они получатся очень ароматными и вкусными. Для измельчения беру кусок свинины без костей и целую курицу. Дам точные расчеты по весу филе, овощей и посчитаю сколько в итоге получается фарша.
Домашний фарш из свинины и курицы Распечатать рецепт |
Вкуснейший домашний фарш из целой курицы и свинины. Отлично подойдет для приготовления любых блюд. Пельмени, тефтели, котлеты, запеканки, рулеты и фаршированные овощи с таким фаршем получаются очень сочными и ароматными. Даю точный вес всех ингредиентов.
Домашний фарш из свинины и курицы
Вкуснейший домашний фарш из целой курицы и свинины. Отлично подойдет для приготовления любых блюд. Пельмени, тефтели, котлеты, запеканки, рулеты и фаршированные овощи с таким фаршем получаются очень сочными и ароматными. Даю точный вес всех ингредиентов. |
Ингредиенты
Порции: 3,6 кг
Инструкции
-
Пропорции свинины и курицы можно брать любые. Для приготовления фарша можно брать любую часть тушки свинины на костях или без них. У меня кусок свиного окорока без костей. Мясо нежирное. Если любите фарш пожирнее, то добавьте к мясу кусок сала. Свинину промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
-
Подготовленный кусок окорока нарезаем на средние куски.
-
Целую курицу хорошо промываем внутри, снаружи и просушиваем бумажными полотенцами. Свинину берем нежирную, поэтому у курицы возьмем всю кожу и жир.
-
Чтобы снять филе с костей, от куриной тушки отрезаем крылышки, ножки, бедра и грудку. Можно снять филе и с целой курицы, но это очень кропотливая работа. Мне проще снять филе с небольших частей.
-
От курицы остается спинка, свисающая кожа и жир с нижней части и свисающая кожа на шеи.
-
Кожу и жир со всех сторон подрезаем ножом. Просматриваем и, если не нравятся какие-то части, отрезаем и выкидываем. Спинку делим на 2 части и срезаем с них мясо и кожу.
-
С крылышек, ножек, бедер и гудки срезаем аккуратно филе и нарезаем на крупные куски. В итоге филе со всей курицы (вес 1,7 кг) весит 1,1 кг.
-
Обрезков и костей получается 600 гр. Кости, конечно, не выбрасываем. Складываем их в пакет, замораживаем и по мере необходимости готовим из них вкуснейший бульон.
-
Зубчики чеснока очищаем. Слишком много чеснока не добавляем, иначе будет перебивать вкус мяса. Лук очищаем и нарезаем на средние ломтики. Лук добавит фаршу приятный вкус и сочность.
-
Все продукты подготовлены и теперь приступаем к их измельчению. Пропускаем все через мясорубку, хорошо перемешиваем и вкуснейший домашний фарш готов. По времени тратим не больше 30 минут и в итоге получим ароматные и вкусные блюда.
-
В итоге получается 3,6 кг смешанного фарша. Фарш можно сразу весь посолить, поперчить. Из него можно сразу сделать котлеты, тефтели, пельмени, манты или хинкали и заморозить. Фарш можно разделить на порции, заложить в пакеты, заморозить и вынимать по мере необходимости. Приятного аппетита!!!
Котлеты из смешанного фарша (курица + свинина)
Очень нежные котлеты из смешанного фарша без яиц
Котлеты можно делать абсолютно из любого фарша и практически в любом сочетании они будут вкусными. Очень удачные котлеты получаются из куриного и рыбного фарша. Особенной нежностью обладают котлеты, сделанные только из свиного фарша, но тут многое зависит от мяса, кол-ва жира, поэтому хочу Вам предложить вариант котлет из смешанного фарша: свинина + курица! Если Вы еще не пробовали, обязательно попробуйте это сочетание. Вкусно, нежно и невозможно испортить 🙂
Итак, рецепт котлет из смешанного фарша!
Рецепт:
- Фарш свиной – 400 гр.
- Фарш куриный – 400 гр.
- Лук – 3 головки крупные *Чем больше лука, тем сочнее котлетки
- Чеснок – 5-6зубчика
- Сметана – 2 ст. ложка с горкой (или 3 ст. ложки, если сметана жидкая)
- Горчица – 1 ч.ложка с горкой
- Сухари (читайте, как всегда иметь сухари в доме) – для закрепления от 1 до 5 ст. ложек
- Пучок свежей зелени
- *Хмели – сунели – 1 ч.л.
- Соль – из расчета 1 ч.л. на 1 кг. фарша
*По приправам заметка:
Не все приправы подходят одинаково к курице и свинине, поэтому советую в эти котлеты не добавлять слишком насыщенных приправ. С осторожностью добавлять тмин, т.к. он идеально сочетается с мясом, но в курице – это просто ужас.
Предлагаю в этих котлетах использовать хмели – сунели. Не насыщенно, вкусно в сочетании и с курицей и с мясом.
Состав хмели – сунели:
Высушенные измельченные пряные травы в равных количествах – базилик, кориандр, фенyгpек (пажитник), лавpовый лист, чабеp садовый, yкpоп, петpyшка, сельдеpей мята пеpечная, майоpан, красный острый перец в количестве 1-2% от готовой смеси, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран в количестве 0,1% от готовой смеси
Сокращенный состав хмели – сунели:
Кориандр, базилик, майоpан, yкpоп в равных долях, красный перец в количестве 1-2% от готовой смеси, шафран в количестве 0,1% от готовой смеси.
*Дорогой шафран можно заменить более дешевой и доступной куркумой.
Приготовление:
- Прокручиваем свинину, курицу, лук и чеснок два раза на мясорубке.
- В фарш добавляем приправы, соль, сметану, горчицу, зелень и по надобности сухари *Сухари добавляем, если Вам кажется, что фарш слишком нежный.
- Перемешиваем хорошенько и оставляем отдохнуть фарш на 15 минут
- Ручки смачиваем водой, формируем котлеты и обваливаем в муке
- Жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки
- Обжаренные котлеты можно сложить в форму и пропарить чуть-чуть в духовке на 180 гр. (10-15 минут), или пропарить в сковороде, добавив чуть-чуть водички.
Приятного аппетита!
23,754 просмотров всего, 16 просмотров сегодня
Похожие записи
Котлеты из свинины и курицы
Часто бывает такое, покупаешь готовый фарш и вроде бы уже проверенного производителя, а домой приходишь и видишь, что он слишком жирный, с большим количеством сала. Не спешите расстраиваться, даже из него можно приготовить вкуснейшие и сочные котлеты на всю семью, добавив куриное мясо. Идеально в этом случае подойдет рубленая или пропущенная через мясорубку грудка, хотя на самом деле подойдет абсолютно любая часть.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте. Замочите в холодной воде хлеб, оставьте на время.
Шаг 2 из 6
В глубокую миску сложите оба вида фарша – из свинины и молотое куриное филе. Добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Шаг 3 из 6
Достаньте хлеб из воды, хорошенько отожмите лишнюю жидкость и добавьте его к фаршу. Вбейте свежие куриные яйца. Всыпьте качественную соль, перец молотый по вкусу, любимую приправу для мяса.
Шаг 4 из 6
Вымесите фарш до однородности, проще это сделать в одноразовых перчатках. Не отбивайте его сильно, так готовые котлеты получатся воздушными, пышными и сочными. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте фарш минут на 20 «отдохнуть» и созреть.
Шаг 5 из 6
Спустя время разогрейте в сковороде небольшое количество постного рафинированного масла. Теперь мокрыми руками отщипывайте от фарша небольшие кусочки и формируйте котлеты. Обжаривайте их минуты по 3-4 с каждой стороны на среднем огне.
Если не боитесь лишних калорий, котлетки можно обвалять в муке или панировочных сухарях перед жаркой.
Шаг 6 из 6
Готовые котлеты из фарша свинины и курицы подавайте с абсолютно любым гарниром. Идеально к ним подойдет картофельное пюре, отварной рис или макароны. Хотя любая каша, на мой взгляд, отлично с ними будет сочетаться по вкусу, даже гороховая. И не забудьте про свежие овощи или домашние соленья.
Как приготовить фарш из курицы и свинины: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНаилучшими потребительскими качествами обладают блюда из фарша, приготовленного непосредственно перед использованием. Размороженный полуфабрикат необходимо употребить в дело полностью, не допуская повторного его замораживания.
Выбор мяса и консистенция фарша зависят от кушанья, которое планирует готовить хозяйка. Для начинки пирогов, блинчиков, обычных котлет можно смолоть продукт, используя решетку с крупными ячейками, а зразы требуют однородной, тщательно перемолотой структуры мясной массы. «Отбивание» производят для придания ей пластичности путем расщепления мясных волокон.
Ингредиенты
- 300 г свинины с прослойками сала
- 300 г куриного филе
- соль, молотый черный перец
- 1 головка репчатого лука
- 1 куриное яйцо
Приготовление
1. Свинину и куриное филе очистим от сухожилий , пленок и промоем в воде. Очистим от кожуры репчатый лук и также промоем. Нарежем эти три ингредиента средними кубиками и измельчим на мясорубке в глубокую емкость. Решетка на мясорубке должна быть с крупными ячейками. Если любите более воздушный фарш, то установите решетку с мелкими ячейками.
2. Всыпьте в приготовленный фарш черный молотый перец и соль. Планируя готовить блюда из этого продукта далее, вы можете добавлять в него любые приправы, например: розмарин, тимьян, базилик, орегано и т. д. Лучше всего для блюд из свинины и курицы подходит молотая паприка.
3. Вбейте в фарш куриное яйцо и все тщательно перемешайте. После этого одной рукой приподнимите часть фарша и бросьте его обратно в емкость, стараясь не разбрызгивать его вокруг. Проделать такие манипуляции необходимо не менее 5-10 раз для того, чтобы фарш стал однородным и сбился между собой.
4. Теперь ваш мясной фарш полностью готов – вы можете заморозить его для будущих приготовлений блюд, а можете сразу же обжарить из него котлеты, тефтели и т. д. Удачных вам экспериментов!
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Полезные советы