Фаршированная овощами тыква запеченная в духовке
Тыква, фаршированная мясом – 4 рецепта в духовке

Для приготовления можете выбирать любой сорт тыквы. Главное, чтобы вы смогли из нее сделать импровизированную кастрюлю.
Перед тем, как начать приготовление, тыкву нужно подготовить:
- Помойте тыкву и высушите ее.
- Аккуратно вырежьте хвостик, делая “крышечку”.
- Сделайте из тыквы горшок. Вытащите семечки и мякоть, сделав круглое отверстие.
- Осторожно срежьте внутри твердую мякоть. Ширина стенок должна остаться не менее 3-х см.
- Мякоть не выбрасывайте – можете смешать ее с начинкой для тыквы.
Тыква, фаршированная курицей
Это идеальный рецепт на каждый день. Такую тыкву можно есть на обед или ужин, не боясь поправиться.

Вам потребуется:
- 1 маленькая тыква;
- 500 гр. куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 ложки подсолнечного масла;
- базилик, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте тыкву (инструкция в начале статьи).
- Курицу нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сковороде или на гриле.
- Обжарьте с курицей мелко нарезанный лук и морковь. Перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте соль, перец и базилик. Равномерно перемешайте.
- Добавьте начинку в тыкву. Поставьте тыкву на противень и уберите в духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1,5 часа.
Тыква, фаршированная мясом и овощами
Этот рецепт пригодится вам к любому осеннему празднику. Тыква готовится очень просто и получается сочной. Начинку можно менять на свое усмотрение.

Вам потребуется:
- тыква – 3 кг;
- любое мясо – 500 гр;
- красное вино – 1 стакан;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- растительное масло – 4 ложки;
- болгарский перец – 2 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- гвоздика – 6 горошин;
- мускатный орех – 1-2 ч.л;
- петрушка и базилик – по 1 пучку.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на маленькие кусочки и замочите в вине. Оставьте минимум на 1 час.
- Тыкву подготовьте, как в начале статьи. Вымойте зелень и просушите ее.
- Мясо обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.
- Овощи нарежьте на кубики одинакового размера и обжарьте на другой сковороде.
- Слоями выкладывайте в тыкву начинку – сначала половину всего мяса, затем половину овощей, и так далее.
- Верхним слоем выложите зелень и накройте “крышкой” из тыквы. Уберите в духовку на 2 часа (200С).
Приятного аппетита!
Тыква, фаршированная картофелем и мясом
Мужчины редко любят тыкву. Но это именно тот случай, когда мужская половина населения просит добавки!

Что потребуется:
- 2 тыквы по 700 гр;
- мясо – 500 гр;
- болгарский перец – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- картофель – 3 шт;
- помидоры – 3 шт;
- морковь – 3 шт;
- растительное масло – 4 ложки;
- специи – по вкусу;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на маленькие одинаковые кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Налейте в сковородку или казан сливочное масло, подогрейте. Всыпьте в него мясо и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте лук.
- Готовьте до тех пор, пока лук тоже не станет золотистым.
- Морковь, болгарский перец, помидоры без кожуры и картофель нарежьте на кубики одинакового размера.
- Обжаренное мясо и лук залейте кипятком так, чтобы вода едва их прикрыла. Тушите 40 минут.
- К мясу добавьте помидоры и потушите 3 минуты. Помидоры должны размякнуть. Добавьте морковь и через 3 минуты болгарский перец.
- Добавьте картофель. Потушите смесь до того момента, пока картофель не станет мягким. После добавьте специи, перец и соль.
- Тыкву подготовьте так, как сказано в начале статьи. Заполните тыкву приготовленной смесью и накройте “крышкой”.
- Подготовьте два куска фольги и сложите их крест-накрест. Кисточкой смажьте их маслом и оберните тыкву, чтобы не было просвета.
- Включите духовку на 190С. На смазанный маслом противень поставьте тыкву. Среднее время приготовления – 2 часа.
- Готовность проверяйте зубочисткой.
Приятного аппетита!
Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами
Это настоящий осенний рецепт! Для приготовления можете использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.

Вам потребуется:
- тыква – 1 шт;
- грибы – 250 гр;
- любое мясо – 300 гр;
- рис – 1 стакан;
- лук – 1 шт;
- сыр – 100 гр;
- сливки – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 гр;
- растительное масло – 50 гр;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву подготовьте, как в начале статьи.
- Мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до полуготовности. Можете добавить немного соли.
- Отварите рис до полуготовности в мультиварке или в кастрюле. Слейте лишнюю воду и обсушите рис.
- Нарежьте грибы на мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и соль.
- Натрите сыр. В емкости соедините мясо, грибы, рис, сыр и сливки. Поместите начинку в тыкву.
- Включите духовку на 190С. Накройте тыкву “крышкой” и поместите ее в духовку на 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Любой из приведенных рецептов подойдет даже для детского меню. Готовьте из свежих овощей и обогащайте организм полезными веществами!
Фаршированная тыква. Невероятный рецепт! - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Один из самых оригинальных, волшебных и творческих рецептов, который можно приготовить в домашних условиях на родной плите. Вкусная минутка представляет очередной кулинарный шедевр!!! Тыква, фаршированная картофелем с мясом. Мало тех, кто пробовал такое блюдо, и еще меньше тех, кто такое готовил) Будьте же первыми и удивите все свое окружение этим замечательным рецептом!
Ингредиенты
тыква | 2-2,5 кг |
---|---|
картофель | 5-6 шт |
мясо | 400 г |
лук | 1 шт |
сметана | 2 ст.л. |
майонез | 2 ст.л. |
масло сливочное | 80 г |
сыр твердый | 100 г |
перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Сложность
Сложный
Кол-во порций
10
Видеорецепт
Берем огромную тыкву, срезаем верхнюю крышечку и удаляем всю мякоть. Режем мясо на порционные кусочки и обжариваем. Далее добавляем мелко порезанный лук, солим, перемешиваем.

Жарим картофель на небольшом количестве растительного масла, солим, добавляем несколько ложек сладкой паприки. Доводим до готовности.

Для заправки сметану смешиваем с майонезом. Затем тыкву смазываем сливочным маслом и начинаем слоями выкладывать готовые ингредиенты в таком порядке: на дно выкладываем картофель, затем мясо, немного заправки. Накрываем крышечкой от тыквы.

Заворачиваем тыкву в фольгу. Ставим в духовку и готовим примерно 1,5-2 часа при температуре 200 градусов.

Поделись рецептом с друзьями!
Фаршированная разными начинками тыква: коллекция лучших пп блюд
Королева осени — оранжевая тыковка — способна подарить гастрономическое наслаждение, не добавив лишних сантиметров и килограммов. Существует сотни тыквенных пп-вкусняшек, но особенно хороша запечённая в духовке фаршированная тыква — рецепты приготовления с овощами, мясом, крупами или сладкая (с мёдом и сухофруктами) дают возможность отлично разнообразить ежедневное и даже праздничное меню.
Лучшие пп-рецепты фаршированных тыкв

Витамины, минералы, клетчатка — все, что нужно для нашего здоровья.
ПП-блюда из тыквы поражают своим разнообразием. Ее сочетания с другими продуктами иногда бывают неожиданными, но всегда вкусными. Тыква, фаршированная сыром или грушами — это что-то новенькое.
Для завтрака идеально подойдут каши, для обеда – варианты с мясом или мясным фаршем, для ужина – тыква, фаршированная овощами и фруктами, с сухофруктами — лакомство на десерт. Тыква в духовке целиком, фаршированная различными начинками, эффектно смотрится на праздничном столе. К примеру, совсем скоро праздник Хеллоуин, то есть любой описанный ниже рецепт просто незаменим в этот день. Получается и пп-шно, и празднично.
Запекание в духовом шкафу без масла и обжарки — что может быть быстрее и полезнее? Как приготовить фаршированную тыкву? Главное – подобрать подходящую по размерам тыкву и ложкой очистить от семечек и волокон. И определиться, чем фаршировать тыкву для запекания в духовке. В процессе запекания мякоть пропитывается соком начинки, а начинка – приобретает тыквенный аромат.
Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке
Очень сытная получается тыква, фаршированная мясом и картошкой. Причём, там больше всего именно белка, а не жиров и углеводов (здесь подробнее о продуктах, содержащих белок). Я не люблю сочетание картошки и мяса, считаю его довольно тяжёлым, но так как мужчины всё же иногда просят, придумываю варианты более-менее приближенные к ПП.
В этом рецепте картофель молодой (в нём меньше углеводов, калорий), но при желании можно его заменить сельдереем или любой овощной смесью, например, замороженной спаржевой фасолью и соцветиями цветной капусты.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 68
- Белки: 5
- Жиры 1
- Углеводы: 7
Ингредиенты:
- тыква — 1 средняя
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картошка — 2 крупные
- телятина или куриное филе — 300 г
- нежирная сметана — 2 ст.л.
- соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Оранжевый круглый овощ моем, срезаем «крышечку» и делаем полый горшочек, выбрав семена и волокнистую мякоть.
Лук шинкуем полукольцами, морковь трём на терке и пассеруем овощи до мягкости на сковороде. Закладываем их внутрь импровизированной посуды.
Мясо режем небольшими кубиками. Мне удобнее делать это, когда филе чуть подморожено.
Выкладываем на слой лука с морковью.
Теперь чистим и режем картофель, отправляем его к остальным продуктам.
Солим, перчим, накрываем «крышкой» и ставим запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. После достаём, добавляем сметану, перемешиваем содержимое тыковки, стараясь захватить и немного мякоти со стенок, и готовим ещё 10 минут.
Рецепт с фаршем, овощами и рисом

Фарш берем куриный из филе (не забываем о калорийности).
Овощи придадут пикантности, добавят вкуса и аромата, сделают начинку сочной и нежной.
Этот рецепт фаршированной тыквы, запеченной в духовке, вполне подходит и для любого праздничного стола — не только на Хеллоуин, но и на Новый год, День Рождения. Дети, кстати, такое блюдо едят с удовольствием.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 78
- Белки: 6
- Жиры 2
- Углеводы: 12
Ингредиенты:
- тыква диаметром 20-25 см – 1 шт.
- фарш мясной – 500 г
- бурый рис — 1/2 ст.
- луковица – 1шт
- томаты – 2 средних плода
- морковь – 1шт.
- сыр (с низким содержанием жира) — 100 г
- соль, пряности – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Подготовить тыковку и овощи. Нашинковать мелко лук, небольшими кусочками нарезать или натереть на мелкой терке морковь .
- Томаты нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- В подсоленной воде сварить до полуготовности перебранный и промытый рис .
- Лук и морковь слегка притушить в сотейнике с добавлением нескольких ложек воды.
- В мясной фарш добавить рис, лук и морковь. Посолить, добавить пряности (хорошо с этими ингредиентами сочетается хмели-сунели).
- В очищенную тыковку переложить фарш. Сверху разложить кружочки томата.
- Запекать в форме (можно застелить пекарской бумагой или фольгой) в духовке при температуре в 180-200 градусов.
- Через 1,5 — 2 часа вынуть форму и посыпать начинку тертым сыром. Поставить в духовой шкаф еще минут на 20. Появилась румяная сырная корочка — ужин или обед с курицей, рисом и овощами готов.
Вариант для сладкоежек: с сухофруктами и медом

Рецепт с сухофруктами и рисом — сладкий и пп-шный — готовится очень просто. Фаршированная тыква в духовке с рисом и сухофруктами — полноценный завтрак для всей семьи.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 90
- Белки: 3
- Жиры 2
- Углеводы: 16
Что нужно:
- тыква — на 2-2,5 кг
- сухофрукты — 500 г
- рис — 1 пакетик (для варки) или 400 г
- мед — 2-3 ст.л.
Как приготовить:
- Тыквину подготовить: срезать верхушку, вынуть сердцевину с семечками и волокнами.
- Курага, изюм, чернослив, сушеные яблоки и груши промываются и заливаются заранее кипятком. Сухофрукты могут быть самые разные, но следите за калорийностью (здесь подробно о сухофруктах для пп).
- Рис сварить и промыть. Перемешать с нарезанными сухофруктами. Добавить меда (2 столовые ложки).
- Запекать в духовом шкафу 1,5-2 часа. Когда мякоть станет мягкой, вынуть блюдо и полить его оставшимся медом.
- Дать остыть, хотя и в горячем виде это очень вкусно.
- Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами, готова к подаче на стол!
Сладкая начинка с яблоками

И взрослые сладкоежки не остаются равнодушными.
Под крышечкой — сладкий яблочный сюрприз.
Рецепт фаршированной тыквы, запеченной в духовке с яблоками можно дополнить грецкими орехами. Их нужно совсем немного — помним, что они увеличивают калорийность.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 67
- Белки: 1,5
- Жиры 2,5
- Углеводы: 10
Что понадобится:
- маленькие тыковки — 3 шт.
- яблоки — 3 шт.
- орехи измельченные — 6 ч.л.
- мед — по желанию.
Процесс пошагово:
- Перед тем как фаршировать оранжевые овощи, подготовим начинку. В яблоках вырезать сердцевинку, снять кожуру, нарезать кубиками.
- Смешать орехи с яблоками. Если сами тыквочки и яблоки сладкие, то мёд не нужен. В противном случае добавьте 2-3 ч.л. в начинку. Можно применить и другие подсластители.
- Оранжевые «горшочки» поставить в форму или на противень.
- В духовом шкафу при температуре 180-200 градусов запекать до готовности яблок и тыквенной мякоти — это больше часа.
- Через 1-1,5 блюдо вынуть и остудить. Тыква, фаршированная яблоками, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!
Каша в тыкве

Для этого нужно очистить оранжевый овощ от внутренностей, выбрав такой, где кожура будет особенно плотной, чтобы ничего не вытекло.
В идеале размер «горшочка» должен быть на одну порцию, то есть лучше взять мини-тыковки. Для каши отлично подойдёт пшено.
Каша из золотой крупы — удивительно красивая и низкокалорийная, но если приготовить её неправильно, то будет присутствовать горечь. Убрать её можно, залив кипятком промытую крупу и ещё раз промыв её через 5-7 минут.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 71
- Белки: 4
- Жиры 2
- Углеводы: 10
Продукты
- мини-тыквочки — 4 шт.
- пшено — 1 чашка
- молоко (с низким % жирности) — 3 чашки
- соль — 1\3 ч.л.
- ванилин, корица, цедра лимона, изюм — по желанию.
Как сделать
- Промытое пшено высыпаем в приготовленную тыкву, добавляем соль.
- Заливаем молоко. Помещаем в мультиварку и выставляем на режим «Тушение» (1,5 часа).
- Перед подачей выкладываем аккуратно на тарелки. Приятного аппетита!
Секреты вкусной тыквы с начинкой

Для запекания нужно выбрать вызревший плод с жесткой плотной кожурой. Мякоть слаще и вкуснее. Кожура не треснет в раньше, чем блюдо будет готово.
Если фаршируете мясом, грибами, сыром, то подойдут те сорта оранжевых овощей, которые сами по себе не сладкие.
При запекании с яблоками или сухофруктами можно добавить корицы — блюдо станет ароматнее.
Перед выпечкой можно обернуть тыковку фольгой. Приготовится она быстрее. Сок, попавший на противень, не подгорит.

Тыква запеченная в духовке целиком
Когда-то давным-давно все тыквы были настолько большими, что могли послужить вдохновением для сказки про Золушку. К счастью, со временем селекционеры подстроились под требования хозяек, и большинство тыкв современных сортов относятся к так называемым «порционным».
Такие тыковки отличаются небольшими размерами (до 2-х килограмм) и из них уже никак не получится карета. Зато теперь они легко послужат основой для настоящего кулинарного шедевра. К примеру, плоды можно легко нафаршировать. В подобном случае тыква запеченная в духовке целиком, наполненная начинкой, сыграет роль оригинальных горшочков со съедобными стенками. Это блюдо, бесспорно понравится вашим гостям не только вкусом, но и своим внешним видом.
Можно запечь в духовке тыкву целиком, фаршированную пшеном и овощами. Это блюдо подойдет как вегетарианцам, так и людям, соблюдающим пост. Мясоеды же будут в восторге от баранины запеченной в тыкве.
Если не удалось достать круглые плоды небольшого размера, используйте тыквы грушевидной формы, их еще называют мускатными. Шаровидную часть плода можно заполнить любой начинкой. Мясистую рекомендуется использовать, чтобы, например, опробовать рецепт сыроедческого хлеба или приготовить вегетарианский суп-пюре из тыквы.
Рецепт тыквы с начинкой из пшена и овощей
Ингредиенты
- 2 подходящих тыквы весом до 1 кг
- 150 гр. пшена
- 1 баклажан
- 2 небольших кабачка
- 1 сладкий перец
- 1 головка чеснока
- соевый соус 4 чл/л
- растительное масло
- пучок укропа
- соль и специи по вкусу
- 50 грамм сыра (по желанию)
Запекаем тыкву целиком в духовке
Предварительно разогрейте духовку до 150°С. Аккуратно отрежьте верхушки тыкв, так чтобы получились крышечки высотой 1-2 см. Если используете мускатную тыкву, то придется обойтись без этой декоративной части.
Имейте в виду, что корка у тыквы достаточно прочная и для отделения верхушки понадобятся некоторые усилия. Лучше всего для подобной операции использовать небольшой острый нож, а надрез на плоде делать не прямым, а зубчатым.
Подготавливаем тыкву к фаршировке. Используя ложку, выскоблите из плода семена и волокна. Если стенки оказались слишком толстыми вырежете лишнюю мякоть. Позже ее можно будет добавить к начинке или использовать по своему усмотрению. Для того чтобы тыквенная шкурка сохранила насыщенный цвет, перед запеканием, ее рекомендуется завернуть в фольгу.
Перед запеканием целую тыкву, изнутри промажьте небольшим количеством растительного масла, смешенного с солью и перцем. Подготовленные плоды поместите на противень срезанными вершинами вниз. Крышечки заверните в фольгу отдельно. Запекайте в духовке тыкву при t150°С (не выше) в течение получаса.
Начинка для фаршированной тыквы
- Пока плоды готовятся, поставьте вариться пшено. Его приготовление займет примерно столько же времени.
- Параллельно очистите от кожицы и мелко нашинкуйте чеснок. Нарежьте укроп меленько. Стручок красного перца, баклажан и кабачки порежьте некрупными кубиками.
- В сотейнике или сковороде нагрейте немного оливкового масла.
- Баклажан, красный перчик, кабачки, измельченный чеснок, соль и свежемолотый перец обжарьте 3 - 4 минуты. После чего влейте в начинку соевый соус, не забудьте положить 2/3 пучка измельченной петрушки. Готовьте еще 5 минут при постоянном помешивании.
- Смешайте овощи с пшеном, добавьте соль и специи по вкусу и обжарьте все вместе в течение нескольких минут до появления золотистого оттенка.
Фаршируем и запекаем
Тыквы запеченные в духовке целиком немного остудите, чтобы было удобнее с ними работать, после чего заполните их начинкой, утрамбовывая ложкой. Сверху можно добавить немного тертого сыра(по желанию).
Накройте плоды крышечками (если их нет, то фольгой) и запекайте в духовке фаршированную целиком тыкву еще 10-15 минут. Мякоть должна стать мягкой и будет легко протыкаться ножом. Для того чтобы готовые горшочки из тыквы выглядели «глянцевыми» тыквенную шкурку можно смазать растительным маслом.
Подавать на стол фаршированные тыквы с пшеном и овощами в целом виде, горячими. Украсить блюдо можно перышками укропа и колечками зеленого лука.
Худей вкусно с fordiets.ru