Фаршированная рыба в духовке целиком рецепт с фото


Фаршированная рыба в духовке – 6 рецептов

Рыба – это кладезь полезных микроэлементов, аминокислот, белка и множества витаминов. Существует огромное множество блюд из рыбы. Самой полезной считается рыба, приготовленная на пару и отваренная в небольшом количестве воды. Рыба, приготовленная в духовке, также не отстает и является очень полезной. Одним из лучших блюд, которое можно приготовить в духовке является фаршированная рыба.

Рыба, фаршированная овощами, запеченная в духовке

Рыба получается сочной, ароматной и пряной. А бонусом является то, что ненужно отдельно готовить гарнир, ведь его роль исполняют пропаренные овощи.

Необходимые продукты:

  • Толстолобик – 3 кг.;
  • помидор – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок.
  • специи на ваш вкус.

Приготовление:

Овощи промыть. С луковиц удалить шелуху и нарезать небольшими кубиками. Морковку натереть на терке со средними ячейками. На сковородку налить небольшое количество растительного масла и обжарить сначала лук, а поле его легкого зарумянивания добавить морковь.

Помидоры обдать крутым кипятком, снять с них кожицу и порезать полукольцами или четвертинками колец. Перец порезать, так чтоб кусочки получились таким же размером, как и помидоры.

Рыбу выпотрошить, помыть. Сделать по всей площади тушки вертикальные надрезы, начиная от хребта и заканчивая возле брюшка, с интервалом в 2,5-3 см. Натереть специями, в том числе изнутри и полить лимонным соком.

Интересно знать! В мясе толстолобика содержится большое количество аминокислот и протеина, который даже более ценен для организма, нежели молочный белок.

Внутрь рыбы положить помидоры и перец, поверх них уложить поджарку из моркови и лука. Прополоскать зелень и нарубить не слишком мелко. Уложить поверх поджарки.

Далее нужно подготовить нитку с иглой и зашить брюшко. Лимон порезать на тонкие слайсы и вставить их в разрезы. В каждый разрез, один ломтик лимона.

Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбу поместить в рукав для запекания и хорошо завязать край. Отправить в прогретую духовку и готовить 1 час.

По истечению часа, рыбу вытащить из духовки и аккуратно разрезать рукав. Достать рыбу и нарезать ее по разрезам, где вставлен лимон. Перед подачей украсить слайсами свежего лимона.

Горбуша в фольге фаршированная рисом

В данном случае мы будем использовать горбушу. Ее еще называют розовым лососем.

Необходимые продукты:

  • Горбуша – 1 кг.;
  • рис – 0,10 кг.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • вода – 0,20 л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Рыбу тщательно прополоскать, обрезать плавники и голову. Еще раз промыть и обсушить бумажными салфетками. Натереть солью и перцем, выдавить на не сок из лимона. Отставить на некоторое время, чтоб рыба немного промариновалась в соке лимона.

Интересно знать! Горбуша очень полезна для людей занимающихся спортом, ведь в ней содержится большое количество белка. А вот тем, кто хочет похудеть, лучше выбрать другой вид рыбы.

Рис залить стаканом крутого кипятка, закрыть крышкой. Оставить до набухания риса. Перец прополоскать, удалить плодоножку и семена, мелко порезать.

Когда рис будет подготовлен, его следует соединить с измельченным перцем. Сюда влить столовую ложку сока из лимона, посыпать специями и в конце влить оливковое масло.

Нашу рыбу нафаршировать рисовой начинкой. Далее подготовить кусок фольги и смазать ее оливковым маслом. Положить его на противень и уложить на него рыбу. Завернут края фольги, так чтоб они хорошо накрыл рыбу.

В разогретую до 180 градусов духовку отправить нафаршированную горбушу на 1 час. По окончанию готовки, рыбу осторожно вытащить из духовки и переложить на красивое блюдо для подачи. Можно украсить дольками лимон, оливками или веточками мяты.

Фаршированный карп в духовке по-еврейски

Для приготовления этой рыбы придется немного потрудиться, но результатом будете довольны и вы, и ваши гости.

Необходимые продукты:

  • Карп – 1,5-2 кг.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль на ваш вкус;
  • черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить рыбу. Ее необходимо почистить, выпотрошить. Хорошо прополоскать. Далее сделать разрез под передними плавниками до самого хребта. Хребет перерезаем, не задевая кожу.

Далее стянуть кожу с тушки рыбы, легко двигая ее из одной стороны в другую. Для того чтоб кожу снять в районе плавников, нужно ножиком подрезать мышцы вокруг плавника, не задевая хрящи. Хвостовой плавник, как и голову нужно оставить на коже.

Важно! Правильно сделанный «чулок» из рыбы должен сохранить все плавники, хвост и голову. Кожа должна остаться целой, без дырок.

Далее нужно острым ножом срезать филе рыбы с костей. После этого с лука снять шелуху и порезать на маленькие кубики 1 луковицу. На сковородку налить растительное масло и отправить на нее лук. Томить пока он не станет прозрачным.

Филе и лук пропустить через мясорубку. Чтоб не попадались мелкие косточки, фарш нужно перекрутить еще один раз. В фарш добавить манку, посыпать все перцем и солью. Также вбить сюда яйцо и тщательно все размешать.

На дно формы для запекания выложить кости от рыбы. Морковку прополоскать разрезать на толстые полукольца, если морковь маленькая, можно на кольца. Лук разрезать на четвертинки перерезанные пополам. Овощи выложить на рыбные кости.

«Чулок» из рыбы начинить фаршем, примерно на 2/3. Сформировать правильную форму рыбы. Смазать всю рыбу маслом. Зашивать не нужно.

Подготовленную рыбу аккуратно переместить в форму к овощам. И отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить 2 часа.

После окончания готовки выложить рыбу по-еврейски на блюдо и подать на стол.

Сазан, фаршированный пшеном, запечённый в фольге

Если вы любители пшенную кашу и рыбу, то этот рецепт именно для вас. Выходит сытно и очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • Сазан – 3 кг.;
  • картофель – 1 кг.;
  • пшенная крупа – 0,10 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец на ваше усмотрение.

Приготовление:

Сазана вымыть, выпотрошить и удалить жабра. Пшено прополоскать несколько раз в прохладной воде. Затем высыпать в кастрюлю с закипевшей водой, подсолить и варить до готовности.

Интересно знать! Мясо сазана легко усваивается организмом. Его рекомендуют употреблять детям, пожилым людям и людям, которые придерживаются здорового питания.

На сковородке с оливковым маслом пожарить мелко нарубленный лук и отправить его в пшенную кашу.

Картошку прополоскать, очистить и порезать кружочками. Переложить в глубокую емкость и посыпать специями и маслом. Помешать, чтоб масло и специи равномерно распределились по картофелю.

Сазана натереть солью и перцем, и внутри, и снаружи. Внутрь набить пшенную кашу. На противень положить лист фольги. Смазать его маслом, а сверху выложить картофельные пластины. На них поместить рыбу.

Фольгу завернуть, чтоб рыба полностью закрылась и хорошо закрутить края. Духовку разогреть до температуры 180 градусов и отправить в нее рыбу. Запекать не менее 1 часа.

После истечения этого времени, противень с рыбой достать из духовки и убрать с нее фольгу. Поставить обратно и готовить еще минут 40, до готовности картошки.

Фаршированная скумбрия

Скумбрию отличает от остальных рыб ее особый вкус. Помимо этого ее мясо нежное и питательное, поэтому готовить ее одно удовольствие.

Необходимые продукты:

  • Скумбрия – 3 шт.;
  • грибы – 0,25 кг.;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 4 веточки;
  • соль, перемолотый черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Скумбрию прополоскать. Теперь ее нужно выпотрошить, но делать мы это будем не так как обычно. Разрезать следует не брюшко, а спину. Осторожно вырезать хребет. Перерезать кость возле хвоста и возле головы, так чтоб их не повредить.

Интересно знать! Скумбрия богата цинком и йодом, благодаря этому она способна улучшить состояние людей с проблемами крови и авитаминозами.

Вытащить все внутренности и снять с рыбы кожицу. Также желательно удалить жабры. Еще раз прополоскать скумбрию. Затем хорошо промокнуть бумажными полотенцами. Такую процедуру проделать со всеми рыбками.

Вскипятить воду и сварить в ней все яйца. Затем их остудить и натереть на терке с крупными отверстиями. Грибы прополоскать, порезать небольшими кубиками. С лука снять кожуру и нарезать как можно мельче.

Раскалить сковородку и отправить на нее грибы и лук. Готовить до тех пор, пока не испариться вся жидкость, выделившаяся из грибов. Приправить на свой вкус.

Зелень петрушки прополоскать и мелко нарубить. Твердый сыр потереть на терке с мелкими отверстиями. Все подготовленные компоненты соединить и хорошенько размешать.

Все рыбки натереть специями со всех сторон. Нафаршировать приготовленной начинкой. Если начинки оказалось многовато и рыба сильно раскрывается, то края можно сколоть зубочистками.

На противень выложить пергаментную бумагу и смазать ее маслом. Сверху поместить нашу рыбку. Запекать в духовке при температурном режиме 180 градусов на протяжении 30-40 минут.

Фаршированная красная рыба

Для этого блюда подойдет любая красная рыба. Она должна быть большой и жирной. Тогда у вас получиться шикарное праздничное блюдо.

Необходимые продукты:

  • Красная рыба – 3 кг.;
  • сало – 0,15 кг.;
  • шампиньоны – 0,20;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • приправа для рыбы, соль, молотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Грибы промыть, зачистить и целиком бросить в кастрюлю вариться. С луковок снять кожуру и нарезать крупным кубиком.

Интересно знать! В некоторых салонах красоты предлагают лосьоны для лица и другую косметику на основе шампиньонов. Стоят такие средства достаточно дорого.

Рыбу прополоскать, удалить голову. Осторожно снять кожицу, удаляя, и плавники, и хвост. Кожица должна остаться целой.

Мясо рыбы снять с костей и пропустить через мясорубку. Морковку прополоскать, разрезать на несколько произвольных кусочков и тоже прокрутить на мясорубке. Тоже проделать и с отваренными грибами, и с салом, и луком.

Все ингредиенты соединить и хорошенько размешать. Вбить яйцо, добавить мелко нарубленную зелень и посыпать специями.

Кожу рыбы наполнить начинкой и выложить на противень смазанный маслом. Рыбу следует накрыть фольгой, иначе она просто-напросто сгорит. В прогретую до 180 градусов духовку отправить рыбу и запекать 50 минут.

Когда рыба будет готова, ее следует нарезать ломтиками, но не рассоединять, подать на стол «целой».


Рыба фаршированная - рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта фаршированной рыбы)

Щука с рисом и грибами 4.5

Щука с рисом и грибами - прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Скумбрия, фаршированная овощами 5.0

Предлагаю рецепт очень ароматного и вкусного блюда из скумбрии. Овощи для рыбы могут быть разными, я обычно добавляю сезонные летом, замороженные - зимой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2018

Скумбрия «Сливочная неженка» 4.5

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018

Рыба под соусом с овощами 3.9

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Аппетитная дорада 4.7

С недавних пор мой муж перестал есть мясо, поэтому этот рецепт был для мея просто находкой, ведь обычная жареная рыба и рыбные котлеты уже приелись. Предлагаю попробовать фаршированную дорадо! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 21.11.2017

Дорада с овощами 5.0

Дорада с овощами - это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами. ...далее

Добавил: Павел 23.09.2012

Рыба в лаваше с тархуном 5.0

Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов 4.0

На новогодний стол в этом году нельзя ставить блюда из свинины. Поскольку Новый год выпадает на пост, то предлагаю приготовить рыбу. У нас будет рыба, фаршированная жульеном из грибов и морепродуктов. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.12.2018

Карп, фаршированный по-царски 4.0

Карп, фаршированный гречкой с грибами, запеченный с гарниром из тыквы, - это настоящее праздничное блюдо. Рыба получается не только очень вкусной, но и прекрасно смотрится на столе! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.01.2019

Праздничный судак 5.0

Для любителей рыбы - очень нарядное и красивое, а самое главное, очень вкусное блюдо - праздничный судак. Рыбка с овощами и сушенной вишней получается очень сочной, яркой и ароматной. Попробуйте! ...далее

Добавил: Леся Федунова 21.01.2019

Стерлядь фаршированная 4.3

Стерлядь фаршированная - еще один рецепт в копилку рецептов приготовления стерляди. Рецепт довольно простой, однако стерлядь, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Рекомендую! ...далее

Добавил: Giggs 15.01.2013

Запеченная скумбрия в фольге с морковью 4.3

Существует очень много рецептов приготовления свежемороженой скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаю один из вариантов - запеченную скумбрию в фольге с морковью. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2015

Сибас по-мароккански 4.5

Отдыхая в Марокко узнала, как готовится сибас по-мароккански. Приготовила в домашних условиях - получилось еще вкуснее, чем в самом Марокко. С радостью делюсь рецептом - надеюсь, пригодится :) ...далее

Добавил: Aelita 14.09.2012

Емелина щука 5.0

Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую! ...далее

Добавил: Леся Федунова 11.01.2019

Фаршированная кефаль 2.9

Я просто обожаю фаршированную рыбу! И сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом фаршированной кефали с грибами! ...далее

Добавил: Razalin 17.03.2015

Кутум (рыба в духовке) 4.8

Этот рецепт особенно придется по вкусу всем ценителям кавказкой кухни. Аппетитная и очень вкусная рыбка с пикантной начинкой — это потрясающий вариант основного блюда на праздничный и ежедневный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016

Карп с грибами в духовке

Карп — королевское блюдо с одним изъяном: обилием костей. Но если использовать рецепт, как приготовить карпа с грибами в духовке, вы получите сочную, вкусную рыбу, которая тает во рту. ...далее

Добавил: Антонина Панина 10.04.2017

Жюльен в рыбе 4.5

Предлагаю вам узнать, как приготовить жюльен в рыбе — очень оригинальный способ фаршировки рыбы. Количество ингредиентов зависит от размера рыбы, поэтому точно придерживаться рецепта не стоит. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 03.06.2017

Фаршированный осетр 3.6

У вас оказался целый осетр, и вы не знаете что с ним делать? Тогда предлагаю очень простой рецепт фаршированного осетра. Фаршированный осетр - эффектное блюдо для вашего праздничного стола! ...далее

Добавил: Gertruda 29.04.2013

Терпуг в фольге в духовке

Терпуг — очень интересная рыба. Она, на первый взгляд, напомнила мне по вкусу речную, но оказалось морской. Диетологи её относят к правильному и здоровому рациону и советуют кушать многим людям. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Рыба в пароварке 3.7

Благодаря пароварке можно приготовить вкуснейшие и полезнейшие блюда. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу в пароварке. Не стоит думать, что она получится пресной, вкуса ей добавят зелень и травы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.10.2016

Стерлядь, запеченная в духовке 4.0

Любите рыбу и хотите приготовить красивое, вкусное блюдо? Сегодня я расскажу, как приготовить стерлядь, запеченную в духовке. Будет очень вкусно и ароматно! Приступаем. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.09.2018

Минтай под сливочным соусом в духовке 3.6

Даже любители рыбы по достоинству оценят минтай под сливочным соусом в духовке. Эта рыба великолепно сочетается с белым соусом и подойдет даже для праздничного стола. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2016

Карп, запеченный в духовке 3.8

Захотелось поесть вкусной рыбки, но не охота подолгу возиться на кухне со сковородой? Нет ничего проще чем рецепт, как приготовить карпа, запеченного в духовке, с начинкой из овощей и бекона. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.05.2017

Фаршированный налим 3.9

Налим - это не только вкусная, но и полезная рыба. Кушайте ее по мере возможности почаще. А на праздничный стол можно подать фаршированный налим. Простой рецепт приготовления этого блюда - тут. ...далее

Добавил: DianaV 01.02.2014

Щука, фаршированная по-еврейски 3.4

Вы любите свежую рыбу? Тогда узнайте, как приготовить щуку, фаршированную по-еврейски. Это чудная рыба на овощной подушке никого не оставит равнодушным, ведь она сочная и сытная, а главное - вкусная. ...далее

Добавил: Ju Lia 19.07.2016

Белая рыба, запеченная в духовке 4.0

Аппетитная и очень простая в приготовлении белая рыба, запеченная в духовке в домашних условиях, - это удачный вариант вкусного и полезного блюда для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.05.2015

Рыба, запеченная с рисом 4.5

Сытное и вкусное полноценное блюдо для всей семьи - это рыба, запеченная с рисом в домашних условиях. Весьма оригинально и очень аппетитно, такую рыбку обязательно следует попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2015

Горбуша, запеченная с овощами 3.8

Очень простой способ приготовления горбуши, с которым и рыбка останется очень сочной и нежной, а гарнир вам не придется делать отдельно, такое блюдо подойдет как к празднику, так и к ужину. ...далее

Добавил: Dashuta 19.09.2014

Сазан, запеченный в духовке 5.0

Запеченная рыбка на основное - это всегда отличная идея. Красиво, полезно, вкусно и очень аппетитно. Согласны? Тогда вот вам на заметку несложный и очень удачный рецепт. Запоминайте и повторите дома! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.09.2018

Тарталетки с копченой рыбой 5.0

Отличная закуска на любой праздничный стол или фуршет - тарталетки с копченой рыбой. Копченую рыбу можно заменить слабосоленой, а также разнообразить тарталетки авокадо, зеленью или яйцом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.12.2015

Щука в рукаве в духовке 3.7

Такой простой рецепт щуки в рукаве в духовке я вот раньше не знала, и все время пыталась чего-то там на кухне мудрить. Как оказалось, все может быть гораздо проще, и очень вкусно при этом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2014

Рыба фаршированная по-одесски 3.1

Рыба фаршированная по-одесски - настоящее праздничное блюдо для вашего стола: оригинально, пикантно и безумно вкусно! Удивите своих гостей этим изысканным блюдом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.01.2014

Скумбрия, запеченная в фольге 3.2

Скумбрия — очень вкусная рыба, которую можно готовить в духовке на праздничный стол или просто на обед. В фольге рыба готовится в собственном жиру и получается восхитительно вкусной. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.01.2017

Рыба для гриля

Вашему вниманию - вкусный, изящный и простой рецепт приготовления рыбы для гриля. Уверена, вы будете в восторге от этого блюда! Расскажу, как приготовить рыбу для гриля прямо сейчас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.07.2018

Минтай в омлете в духовке 4.4

Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014

Рыба начиненная кашей 3.6

На праздничный или даже ежедневный стол предлагаю вам отличный вариант простого, полезного, красивого и очень вкусного блюда. Перед вами рыба, начиненная кашей в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015

Янтарная форель с луком 3.3

Янтарную форель лучше готовить целиком, так как она небольшого размера. Просто запеките её в духовке в фольге с луком и любыми другими овощами, чтобы сохранить сочность блюда. Аромат будет волшебным! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017

Рыба, фаршированная сыром 3.9

Рыба всегда считалась здоровой и полезной пищей. В ней меньше холестерина, чем в мясе, а нужного белка – больше. Говорят, что если хоть раз в неделю есть рыбные блюда, то сердце ваше будет здоровым. ...далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Муксун в духовке 5.0

В поисках новеньких идей для праздничного или ежедневного стола не проходите мимо и обратите внимание на этот интересный рецепт очень нежной и сочной фаршированной рыбки под названием муксун. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2016

Рыба фаршированная - рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта фаршированной рыбы) / страница 2

Фаршированный карп в фольге 3.2

Рыба очень полезна, так как в ней содержится много фосфора и йода. Поэтому ее следует обязательно включать в рацион. Существует много способов приготовить вкусную рыбу (например, в запечь фольге). ...далее

Добавил: Яна Горностаева 10.02.2017

Рыба с тимьяном и луком 4.4

Рыба с тимьяном и луком - одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую! ...далее

Добавил: Mamamaksa 07.11.2012

Карп фаршированный 2.3

В идеале надо сразу же готовить свежепойманную рыбу. Это не всегда возможно, поэтому приходиться замораживать. Но некоторые экземпляры всё-таки оказываются на разделочной доске в свежем виде. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Рыба по-уральски

Щуку издавна готовили на Руси. Самым настоящим рецептом можно считать эту рыбу, фаршированную и запеченную в духовке. Она получается сочной, с насыщенным ароматом и вкусом. Пробуем! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.08.2018

Запеченная фаршированная скумбрия 3.5

Рецепт фаршированная скумбрия - приготовление запеченной скумбрии с начинкой из овсяных хлопьев зелени и жареного лука. ...далее

Добавил: Cuoco 02.03.2011

Рулет из скумбрии с желатином 2.2

Если вы любите необычные закуски, тогда просто не сможете пройти мимо этого оригинального и очень аппетитного варианта, как приготовить рулет из скумбрии с желатином. Отличная закуска на праздник. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2016

Филе палтуса в духовке

Палтус - полезная морская рыба. Поскольку она достаточно жирная, лучше ее готовить вместе с гарниром и соусом. Пробуем филе палтуса в духовке с картофелем. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.11.2017

Фаршированная рыба 3.5

Любая фаршированная рыба — это всегда очень вкусно и полезно. Несмотря на сложность этого рецепта, такую рыбу готовят достаточно часто. В данном случае это карп и фарш из толстолобика. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.02.2017

Запекание форели в духовке в фольге 5.0

Форель — очень полезная и вкусная рыба, но среди остальных красных рыб она намного жирнее. Готовить ее хорошо в специях и в фольге, а запекать можно на гриле или в духовке в фольге (как у нас). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.07.2017

Маринованные рулетики из сельди 5.0

В преддверии праздников маринованные рулетики из сельди — отличный вариант для стола. Готовятся они вместе с плавленым сыром и маринованным луком в виде рулета. Саму сельдь тоже лучше замариновать. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.12.2017

Карп, запеченный с грибами в духовке 4.5

Карп, запеченный с грибами в духовке, - хорошее праздничное блюдо, которое украсит собою любой стол. Рыба фаршируется грибами и гречкой, таким образом дополнительный гарнир к блюду не нужно готовить. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Омуль, запеченный в духовке 5.0

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить омуля в духовке по простому рецепту. Рыбка получится сочной, ароматной и безумно вкусной! Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.03.2019

Запеченная скумбрия в фольге с морковкой 4.3

Скумбрия – одна из самых полезных морских рыб, она богата Омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для работы клеток мозга. Предлагаю готовить скумбрию как можно чаще, и вот вам рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.08.2016

Скумбрия с овощами в фольге 4.6

Фаршированная рыба - это не только полезно, но и очень вкусно. Предлагаю на заметку отличный рецепт приготовления скумбрии с овощами в фольге - аппетитное и доступное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2015

Рыба фиш по-еврейски 5.0

Что такое рыба фиш по-еврейски? Это отличное блюдо, которое можно готовить и на праздничный стол. Такое блюдо можно готовить из щуки или карпа. Подойдет любая речная рыба. В данном случае это амур. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.08.2017

Рыбка с сюрпризом 5.0

Любите рыбу, но ищете разнообразия в рецептах? Расскажу, как приготовить рыбку с сюрпризом. Такое блюдо выглядит красиво, а получается вкусно, оно покорит сердца и желудки всех, кого угостите им. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.02.2017

Скумбрия фаршированная

В Советском Союзе каждый четверг был рыбным днем, с тех пор прошло много времени, но любовь к рыбе у многих осталась по сей день. Рассказываю, как приготовить скумбрию фаршированную. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Фаршированная треска в беконе 5.0

Быстрый рецепт приготовления жареной на гриле трески в беконе, фаршированной соусом чили, луком и грибами. ...далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Гефилте фиш 4.2

Это национальное еврейское блюдо, которое традиционно готовили для субботы. По сути, это блюдо — фаршированная рыба. Рецептов приготовления много, у каждой хозяйки свой, фирменный рецепт с изюминкой. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.05.2017

Судак, запеченный с шампиньонами 2.8

Судак, запеченный с шампиньонами — это беспроигрышный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо судака идеально сочетается с сочной грибной начинкой и готовится легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.11.2016

Скумбрия в духовке (вкусный обед) 4.3

Скумбрия сама по себе вкусная, но если добавить к ней грибы, получится невероятное блюдо, которое стоит подать на праздничный стол. Расскажу, как приготовить скумбрию в духовке (вкусный обед). ...далее

Добавил: Ольга Матвей 14.09.2017

Фаршированный карп

Отличное решение для семейного ужина! Уверена, вам понравится этот рецепт приготовления фаршированного карпа! Фаршировать рыбу можно чем угодно, я в этот раз взяла лук, кабачки и ассорти зелени. ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2016

Щука в духовке в фольге 4.5

Приготовить щуку по этому рецепту вовсе несложно. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей. Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус - несравненный. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2014

Карась в фольге в духовке 4.6

Любителям рыбы во всех ее видах хочу предложить очень простой и аппетитный вариант, как приготовить карася в фольге в духовке, фаршированного овощами и лимоном. Простой и быстрый рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016

Воскресный обед 3.2

Так как приготовить воскресный обед хочется вкусным, изысканным и сытным, предлагаю вам интересную идею: рыбка, фаршированная омлетом и сыром. Невероятное блюдо, которое стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016

Карп в духовке 5.0

Карп в духовке — это очень ароматная и сочная рыба. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, но и к семейному ужину оно также будет кстати. Благодаря изобилию специй карп очень вкусный. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.10.2016

Фаршированная щука 4.5

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. ...далее

Добавил: Elleo 01.12.2012

Фаршированный амур

Белый амур — речная рыба из семейства карповых. Её вес может достигать до 40 кг, но мой муж привёз улов поменьше, конечно. Довольно мясистое филе позволяет тушку использовать в целом виде с начинкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017

Рыба фаршированная

Вам интересно, как приготовить фаршированную рыбу? Готовить можно из любого тонкого рыбного филе. Камбала - отличный выбор! Рецепт актуален как для праздничного стола, так и для семейного ужина. ...далее

Добавил: Мирослава 29.07.2018

Форель, запеченная в духовке целиком 4.6

Форель — невероятно полезная и вкусная рыба. Приготовленная в духовке вместе с овощами, она получается восхитительной. Очень советую взять на вооружение этот простой и классический рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.09.2016

Рыба, запеченная под соусом в духовке 4.9

Рыбу по этому рецепту я готовлю уже несколько лет и всегда очень довольна. Запеченная в духовке рыба под этим соусом всегда получается очень вкусная и ароматная. Причем рыбка подходит совершенно любая ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2016

Скумбрия в духовке с майонезом 4.3

Скумбрию легче всего запекать или готовить на мангале.Позвольте и мне показать и рассказать как приготовить скумбрию в духовке с майонезом - очень вкусное блюдо, с румяной корочкой и сюрпризом внутри. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.05.2016

Горбуша фаршированная 3.8

Если вы хотите поразить гостей вкусным и оригинальным блюдом или просто сделать небольшой сюрприз своим родным к обеду или ужину, то лучшей идеи чем горбуша фаршированная вам точно не найти. ...далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Карп с белым столовым вином 4.0

Белое вино отлично сочетается с рыбкой (особенно с речной). Рекомендую всем любителям рыбных блюд (и не только) оригинальный рецепт приготовления карпа с белым столовым вином! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2015

Сибас, запеченный в соли

Нежный и сочный сибас, запеченный в соли в домашних условиях, можно приготовить с цитрусовыми и свежей зеленью, чтобы получить невероятно ароматное и по-настоящему аппетитное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.06.2015

Горбуша в фольге 3.8

Еще один замечательный способ приготовления горбуши - это горбуша в фольге. Способ приготовления очень простой и быстрый, однако рыбка получается просто отменная. ...далее

Добавил: Aelita 25.04.2013

Фаршированная скумбрия "Идиллия" 5.0

Скумбрия – это универсальная рыба, которую можно мариновать, засаливать, запечь или отварить. Из нее получается вкуснейшее блюдо на гриле. Расскажу, как приготовить фаршированную скумбрию «Идиллия». ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2017

Судак фаршированный целиком 5.0

Если в качестве основного блюда на праздничном столе вы хотите видеть рыбку, тогда у меня для вас есть замечательная идея, как приготовить судака фаршированного целиком. Невероятно вкусно и аппетитно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.06.2017

Сазан, запеченный в духовке 4.5

Эта рыбка отлично подходит для приготовления в духовом шкафу, она сохраняет свои соки и вкусовые качества. Это отличная речная рыба. Посмотрите, как приготовить сазан запеченный в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.09.2016

Судак, фаршированный креветками

Фаршированная рыба — это праздничное горячее блюдо, которое готовили ещё с давних времён. Приготовив его, вы удивите всех гостей деликатесом, который выглядит эффектно и невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2017

Фаршированная рыба - как приготовить целиком и запечь в духовке по пошаговым рецептам с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Существуют праздничные рецепты и на основе рыбы. В одном из них ее фаршируют различными продуктами – овощами, сыром, грибами. В Израиле такое блюдо считается исключительно торжественным и даже имеет особое название – гефилте фиш. Оно может быть даже сладким. Эти и другие способы, как зафаршировать рыбу, представлены в рецептах с фото ниже.

Статьи по теме

Как фаршировать

Сытное, недорогое и аппетитное блюдо – такой является рыба фаршированная. Если использовать крупные породы, то получится еще и красиво. Такую форму можно считать идеальным для праздничного стола. Самый вкусный рецепт выбрать сложно, ведь каждый хорош по-своему и даже может быть изменен, если добавить или убрать какие-то ингредиенты. Рыбка может быть как холодной закуской, так и полноценным горячим блюдом. В последнем случае к ней добавляют рис, отварной картофель, овощное ассорти и даже печеные яблоки.

Как снять кожу

Один из сложных этапов в приготовлении такого блюда – это убрать чешую и снять кожу с рыбы. Лучше делать это в мойке, иначе все может разлететься по кухне. Для снятия чешуи потребуется разделочная доска и острый нож. Необходимо взять рыбу за хвост и скоблить по направлению от него к голове. Получается, что ножом вы будете проводить против чешуек. Счистив ее полностью, нужно промыть рыбку и обсушить бумажными полотенцами. Далее можно приступать к снятию кожицы по следующей инструкции:

  1. Острым ножом надрезать рыбу вдоль жаберных костей так, чтобы кожица, соединяющая спинку с головой, должна остаться целой.
  2. Далее вынуть внутренности, позвоночник, не повредив желчный пузырь, иначе продукт станет горьким.
  3. Со стороны головы осторожно поддеть кожицу ножом. Далее, подрезая снимать ее, как чулок, не спеша выворачивая наизнанку.
  4. Когда дело дойдет до плавников, аккуратно подрезать их ножницами. В конце вместе с кожицей отрезать и хвост, удалить жабры.

Чем наполнить

Вопрос, чем можно фаршировать рыбу, имеет множество самых разных вариантов. Несколько классических начинок в зависимости от породы представлены в следующем списке:

  1. Стерлядь. Для этой рыбки подходит тушеный рис с добавлением грибов или просто лука.
  2. Карп. Данная порода получается очень вкусно с гречкой или теми же жареными грибами.
  3. Щука. Классическая начинка для нее – это смесь из самой рыбной мякоти с морковкой, луком, шампиньонами и вымоченным в молоке белым хлебом.
  4. Толстолобик, форель или сом. Для этих пород подойдут вареные яйца или овощи.

Как украсить

Важно знать не только, как приготовить такое необычное блюдо. Украшение фаршированной рыбы – не менее значимый этап. Просто посыпать зеленью, расписать вензелями при помощи соевого соуса или майонеза, обложить фруктами – любой из этих способов подойдет. В качестве элементов оформления можно использовать также маслины, дольки лимона или соления. Из овощей легко вырезать базовые фигуры карвинга или просто обложить ими рыбку.

Как приготовить

Какую же рыбу выбрать для фарширования? От вас не требуется бегать по магазинам, чтобы найти какой-то редкий сорт. Подойдет карп, сазан, щука или судак. Фаршировать же можно как целую рыбу, так и порезанную кусками. Все зависит от ваших предпочтений. В целом технология приготовления фаршированной рыбы включает несколько основных этапов:

  1. Сначала рыбку необходимо очистить от чешуи, отрезать голову и, ухватившись за краешки кожи, снять ее, протянув по всей длине до хвоста.
  2. Затем вымыть, изнутри протереть полотенцем.
  3. Далее нужно нафаршировать заготовку. Для этого используют мякоть той же рыбы или другие ингредиенты по рецепту.
  4. Остается только запанировать в муке, если нужно, положить все на противень, приставить обратно голову, украсить и отправить запекаться в духовку. Хотя для готовки часто используют и мультиварку.

В духовке

Способ запекания делает любое блюдо более полезным. Кроме того, продукты остаются сочными и сохраняют имеющиеся в их составе витамины. Рыба фаршированная, запеченная в духовке, не является исключением. Она готовится около 50 минут, но требует предварительной обработки. Помимо подготовки рекомендуется замариновать продукт в лимонном соке с солью и оставить на 1-2 часа. Так рыбка получится максимально вкусной и сочной. Температура при запекании должна быть в пределах 180-200 градусов.

В мультиварке

Для готовки такого блюда можно воспользоваться мультиваркой. Оно получается таким же сочным, что и в духовке. Этап очистки рыбки остается неизменным. Овощи для начинки обжаривают в режиме «Выпечка». Туда же добавляют мякоть рыбы, яйца, вымоченный хлеб и пряности. Остается нафаршировать полученной начинкой тушку и поместить ее на дно чаши. Лучше его уложить колечками лука, морковкой и свеклой. Фаршированная рыба в мультиварке готовится в таких режимах, как «Тушение», «Выпечка» или «Запекание». Таймер необходимо включить на 2 часа.

Рецепт­

Если вы хотите подать на праздничный стол что-то особенное, то используйте любой пошаговый рецепт приготовления фаршированной рыбы из представленных ниже. Это блюдо не слишком сложное, да и в нем можно проявить свою фантазию в плане украшения. Главное, чтобы рыбка было крупной, ведь нафаршировать мелких морских или речных обитателей будет проблематично. Важна и красивая подача блюда. Для этого потребуется плоская широкая тарелка, куда поместится сама рыбка.

Гефилте фиш

  • Время приготовления: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: сложная.

Рыба-фиш по-еврейски – это легендарное блюдо, да и коронное у жителей Израиля. Каждая хозяйка готовит его по-своему, поэтому рецептов насчитывается огромное множество. Раньше такое блюдо делали незамужние девушки, чтобы продемонстрировать свои способности. Традиционно для gefilte fish используют крупных карпов. Часто его заменяют лососем, а сиги, щук или кефаль применяют гораздо реже.

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт. весом около 1 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • морковь – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо;
  • свекла – 50 г;
  • заваренный черный чай или же бульон – 1,5-2 ст.;
  • белый хлеб – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Щуку очистить от чешуи и плавников, снять шкуру и порезать тушку кусочками.
  2. Из каждого достать внутренности и мякоть. Последнюю переработать при помощи мясорубки в фарш вместе с вымоченным в молоке хлебом и луком.
  3. Далее туда же вбить яйцо, посолить, добавить по вкусу специи.
  4. Разложить начинку по ломтикам, заравнивая края.
  5. Взять кастрюлю, на дно слоями выложить тертую морковку со свеклой.
  6. Сверху разместить рыбку, залить ее чаем.
  7. Довести на огне до кипения, после чего томить около 1 часа.

В фольге

  • Время приготовления: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы рыбка получилась более нежной и сохранила весь сок, ее рекомендуется запекать в духовке в фольге. Это может быть янтарная форель, горбуша или карп. Последний выходит особенной вкусным. Кроме того, карп очень полезный, ведь содержит много йода и фосфора. Такая рыбка просто необходима для здорового рациона. Тушку можно заполнить самой разной начинкой, будь то жареная капуста с луком, омлет с помидорами или даже творожная масса. В любом виде рыба фаршированная, запеченная в фольге, имеет отменный вкус.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 20 г;
  • майонез – 30 г;
  • зеркальный карп – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • сметана – 30 г;
  • лимон;
  • зелень – 1 пучок;
  • капуста – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Карпа вымыть, соскоблить с него чешую, достать жабры, убрать плавники, сделать по всей длине несколько глубоких поперечных надрезов.
  2. В каждый ставить по дольке лимона, сверху сбрызнуть его соком, присыпать солью и поперчить.
  3. Капусту промыть, обсушить и нашинковать, обжаривать ее на масле пару минут.
  4. Лук очистить и порезать, зелень мелко порубить, смешать с тертой цедрой лимона.
  5. Фольгу расстелить на противне, промаслить. Разместить на ней сначала лук, а затем – карпа, нашпигованного капустой.
  6. Обмазать рыбку сметаной и майонезом, присыпать солью, специями, смесью зелени с цедрой, отправить в духовку на 1 час. Температура – 180 градусов.

Узнайте больше рецептов и узнайте,­как запечь карпа в духовке целиком.

В духовой плите

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 142 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Данная рыба, фаршированная овощами, только один из возможных вариантов подобного блюда. Начинка подойдет любая. Как приготовить ее? Главное, чтобы это были овощи. Вместо кабачков с морковкой, как в рецепте, можно взять баклажаны. Хотя кто-то любит капусту или болгарский перец. С ними получится не менее вкусно. Что касается породы рыбки, то по рецепту требуется пеленгас из семейства кефалевых.

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 1 ст.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • пеленгас;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовить саму рыбку – очистить от чешуи и косточек, промыть, обсушить, разрезать вдоль и достать внутренности.
  2. Натереть тушку специями, солью.
  3. Морковь с луком промыть, мелко нашинковать и пассеровать на масле до золотистого цвета. Спустя пару минут добавить и кабачки.
  4. Наполнить овощной смесью рыбную тушку, защипать края.
  5. Уложить чиненую заготовку на противень, запечь при 180 градусах. Хватит всего 40 минут.

Наполненная рисом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 142 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант вкусной чиненой рыбки готовится с крупой. Из всех очень часто используется как раз рис. Сытнее такая начинка получается при добавлении грибочков. За счет них блюдо имеет и более насыщенный аромат. Дополнением к рису и грибам выступает сметанка. Ей обмазывают тушку – так при запекании она становится мягкой и нежной. В целом рыба, фаршированная рисом, очень питательная и сытная.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • лимон – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • перец, соль, специи – по вкусу;
  • карп;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • грибы – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу промыть под проточной водой, отварить до полуготовности.
  2. Грибочки обжарить на масле до золотистости вместе с луком. Далее соединить их с рисом.
  3. Карпа очистить, разрезать вдоль, удалить внутренности и хорошенько промыть.
  4. Далее начинить тушку смесью риса с грибами, зубочисткой заколоть края.
  5. Сверху обмазать карпа сметаной, завернуть его в фольгу и разместить на противне.
  6. Выдержать в духовке около часа при 180 градусах, перевернув через 30 минут на другой бок.

По-одесски

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант праздничного блюда – рыба, фаршированная по-одесски. Обязательным ингредиентом в этом рецепте выступает свекла. Для приготовления нужно соорудить особую конструкцию из кастрюли и решетки, которая в ней поместится. Последнюю часто заменяют просто марлей. Ее укладывают на овощи на дне кастрюли или же заворачивают в нее чиненую рыбку.

Ингредиенты:

  • сметана – по вкусу;
  • луковая шелуха – по вкусу;
  • лук – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • булочка – 1 шт.;
  • печенье «Шахматное» - 7 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • яйцо – 5 шт.;
  • толстолобик – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Толстолобика вымыть, очистить, отрезать у него хвост и голову.
  2. Далее снять кожицу и отделить мясо от косточек. Пропустить его через мясорубку.
  3. Полукольца лука пассеровать на масле, отправить его в фарш.
  4. Далее в молоке размочить булочку с печеньем. Тоже отправить их к фаршу вместе с яйцами.
  5. Посолить, добавить специи, смоченными в сметане руками взбить массу, сделать ее плотной и начинить ею тушку.
  6. Обмотать заготовку марлей, уложить ее на смесь овощей с луковой шелухой в кастрюлю.
  7. Залить водой до уровня продуктов, тушить около 1,5 часов.

С грибами

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Один из вариантов вкусной начинки для фарширования – это смесь грибов с морковкой и луком. Их предварительно обжаривают на сковороде до приятного золотистого цвета и мягкости. Затем остается наполнить грибной массой тушку и запечь ее. Чтобы рыбка тоже получилась мягкой, стоит смазать ее сметаной. А для сочности можно добавить дольки лимона. Подробней рецепт фаршированной рыбы с грибами вы можете изучить в инструкции ниже.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • специи, соль – по 2 щепотки;
  • морковь – 1 шт.;
  • карп – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Карпа очистить от чешуи и внутренностей, вымыть и натереть лимонным соком, солью, специями, дать полежать 10 минут.
  2. В это время почистить овощи, обжарить их вместе с грибами до полуготовности.
  3. Намазать карпа изнутри сметаной, заложить туда начинку.
  4. Брюшко зашивать иголкой с нитками или же зацепить зубочистками.
  5. Сверху тоже промазать сметаной, сделать пару надрезов, куда вставить дольки лимона.
  6. Запечь при 180 градусах. За 1 час дважды достать рыбку и смазать сметаной.

Начиненная сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 157 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитная сливочная начинка с нежной мякотью белой рыбы – что может быть вкуснее. В этом рецепте для фаршировки используют сыр. В сочетании с жирными сливками они создают потрясающий вкус. Дополняют их шампиньоны, за счет которых блюдо становится ароматнее. Рыба, фаршированная сыром, готовится не сложнее, чем в других рецептах. Практически все этапы остаются теми же за исключением создания начинки.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • жирные сливки – 70 мл;
  • тушка белой рыбы – 500 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенную рыбку сбрызнуть соком лимона, дать ей полежать немного для маринования.
  2. Мелко порезанные шампиньоны обжарить на масле.
  3. Сливки смешать с сыром, взбить до однородности. Сюда же добавить нарезанный укроп, перчик и грибы.
  4. Наполнить полученной начинкой тушку, отправить ее в разогретую до 200 градусов духовку, выдержать там полчаса.
  5. Далее достать, смазать оливковым маслом, готовить еще 6-7 минут.

Целиком

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Великолепное украшение для любого праздничного стола – это рыба, фаршированная целиком запеченная в духовке. Все гости будут смаковать таким необычным блюдом, да и от его красивого внешнего вида точно останутся под впечатлением. Для начинки используются простые продукты – морковка, лук и яйца, но вкус рыбки от этого не становится менее оригинальным.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • карп – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбку правильно очистить и снять с нее кожицу, отрезать голову.
  2. Филейную часть пропустить через мясорубку, смешать с луком, яйцами, морковкой и специями.
  3. Набить полученной начинкой тушку, целиком переложить на противень.
  4. Обложить рыбку кружочками моркови, зеленью, полить соком лимона.
  5. Готовить в духовке 40 минут при 180 градусах.

Красная рыба в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Действительно праздничным блюдом выступает фаршированная красная рыба, ведь она считается деликатесом. В таких рецептах часто используется семга крупных размеров. Деликатесную рыбку нужно и подать красиво. Важно аккуратно переложить ее с противня на плоскую тарелку, чтобы сохранить целостность. Свежая петрушка, майонезная сеточка, ассорти из ярких овощей помогут украсить блюдо.

Ингредиенты:

  • зелень – 2-3 ст.л.;
  • жирные сливки – 0,5 ст.;
  • красная рыба – 3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Рыбку очистить от шкурки, промыть, вырезать из нее филе.
  2. Мякоть измельчить в фарш, добавив яйца, лук, орешки, вбитые сливки и масло.
  3. Заполнить начинкой тушку, зашить ниткой брюшко.
  4. Разместить заготовку на противне с фольгой, запекать при 180 градусах 40 минут.

Узнайте,­как приготовить красную рыбу в духовке по другим рецептам.

Нафаршировання капустой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рыба, фаршированная капустой, очень вкусная, полезная и низкокалорийная. Поэтому даже в праздник вы можете не бояться лакомиться таким блюдом, ведь поправиться от него точно не получится. Капуста берется квашеной, из-за чего рыбка имеет слегка кисловатый пряный вкус. Кроме нее и карпа потребуются только специи, но даже из такого простого набора продуктов получится замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • специи – по вкусу;
  • квашеная капуста – 600 г;
  • перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • карп – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошенную рыбку натереть перцем и солью. Оставить на 10 минут.
  2. Капусту нашинковать, наполнить ею тушку, зашить кулинарной нитью.
  3. Разместить заготовку на противне с фольгой, смазать майонезом.
  4. Отправить в духовку на полчаса, запекать при 200 градусах, а потом еще столько же, но при 180 градусах.

Видео

Фаршированный карп Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Фаршированная рыба в духовке целиком рецепт с фото 🍎

Фаршированная рыба в духовке – это поистине королевское блюдо, которое оценит даже самый привередливый гурман. Конечно, сам процесс приготовления нельзя назвать простым, но поверьте – результат стоит приложенных усилий. А мы подобрали для вас только лучшие рецепты нежной и сочной фаршированной рыбки.

Карп, запеченный целиком с овощами

Предлагаем оригинальный рецепт фаршированной рыбы в духовке. На этот раз запекаем карпа, а фаршировать его мы будем рыбным филе с овощами – луком и морковью. Кстати, этим рецептом можно воспользоваться и при приготовлении любой другой рыбы.

  • крупный карп;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • лимон либо лайм;
  • свежая зелень;
  • смесь специй;
  • соль;
  • 2-3 листочка лавра;
  • 1 ст. л. крепкого чая.

Приготовление:

  • Наша первоочередная задача – правильно разделать рыбку. Итак, вычищаем внутренности и хорошо промываем карпа.
  • Аккуратно отбиваем кухонным молоточком рыбу.
  • Теперь отделяем на пузе с плавников шкуру.
  • Острым ножом срезаем осторожно плавники и отделяем шкурку до хвоста.
  • Затем выворачиваем шкурку и отделяем карпа, начиная от головы, где еще она не снята.
  • И наконец, снимаем всю шкуру и отделяем филе.
  • Займемся фаршем. Рыбное филе измельчаем с помощью мясорубки, вбиваем яйца, солим и приправляем специями.
  • Луковицу и 1 морковь измельчаем на терке и добавляем в рыбный фарш. Хорошо его вымешиваем.
  • В отдельной чашке завариваем крепкий черный чай и выкладываем в него листочки лавра.
  • Противень застилаем фольгой, морковь и оставшуюся луковицу нарезаем колечками и раскладываем первым слоем.
  • Шкурку карпа набиваем фаршем и выкладываем поверх моркови.
  • Поливаем рыбку соком лимона и чаем, что придаст ей в процессе запекания золотистый цвет.
  • Накрываем карпа фольгой и запекаем в течение 40 минут при температурной отметке в 200 градусов.
  • Готового карпа украшаем дольками лимона, зеленью и поливаем сметаной либо майонезом.

Щука по-царски

Если вы купили щуку, считайте, что вам очень повезло. Из нее можно приготовить изысканное блюдо, которое станет главным украшением любого праздничного стола. Итак, рыба фаршированная в духовке: рецепт с фото.

Приготовление:

  • Сначала подготовим рыбку. С щуки срезаем плавники, потрошим ее и промываем.

  • Теперь отрезаем голову и аккуратно отделяем рыбное филе, снимаем шкурку.
  • Перемалываем филе щуки в фарш на мясорубке со средней насадкой.
  • Веточки зелени (лучше взять укроп и петрушку) измельчаем, луковицу натираем и добавляем в фарш.
  • Вбиваем яйцо, солим и приправляем специями.
  • Тщательно размешиваем рыбный фарш, чтобы он получился однородным.
  • Теперь берем шкуру щуки и фаршируем ее. Внимание: плотно не набиваем, иначе в процессе запекания шкура может лопнуть.
  • Смазываем рыбку сметаной и перекладываем на противень, устланный пекарской бумагой. Не забываем положить и голову щуки.
  • Запекаем рыбку в жарочном шкафу при температурной отметке в 220 градусов на протяжении часа.
  • Украшаем готовую щуку дольками лимона и оливками.

Сочный пеленгас под белым вином

Чтобы не готовить отдельно гарнир к рыбе, нафаршируйте ее кабачками. Получится вкусное, полезное и ароматное блюдо. Кстати, вместо кабачков можно использовать баклажаны. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  • пеленгас;
  • 2 кабачка;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. сухого вина белого;
  • соль;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление:

  • Овощи чистим, морковь и кабачки натираем, а луковицы нарезаем кубиками.
  • Пассеруем на растительном масле лук с морковью, затем выкладываем к ним кабачки. Обжариваем несколько минут, помешивая.
  • Вливаем вино, можно разбавить его отфильтрованной водой.
  • Тушим овощи на маленьком уровне конфорки до готовности. Жидкость должна испариться.
  • Как разделать рыбку и нафаршировать ее, мы уже с вами рассмотрели. Просто повторите все действия, описанные в предыдущих рецептах.
  • Выкладываем фаршированного пеленгаса на противень, устланный пекарской бумагой, и запекаем до готовности при температурной отметке в 200-210 градусов.

Любителям рыбки посвящается

В узких кулинарных кругах бытует мнение, что фаршировать рыбку гречкой нельзя. Сегодня мы развеем этот миф и приготовим вкуснейшего сазана с гречневой крупой. Поверьте – это блюдо займет достойное место в вашей поваренной книге.

  • крупный сазан;
  • 1 ст. гречки;
  • луковица;
  • перчик болгарский;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. черного перчика молотого;
  • смесь специй;
  • масло растительное;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • веточки петрушки и укропа.

Приготовление:

  • Займемся подготовкой сазана: разрезаем его вдоль брюха, срезаем плавники, счищаем чешую и вынимаем все внутренности.
  • По хребту на расстоянии в 1 см делаем острым ножом надрезы.
  • Промываем сазана, затем обсушиваем и натираем перчиком молотым и солью.
  • Гречку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • Луковицу и перчик болгарский чистим и шинкуем в виде соломки.
  • Пассеруем овощи на масле растительном 8-10 минут.
  • Соединяем гречку с овощами, добавляем измельченную зелень, размешиваем.
  • Теперь набиваем сазана гречкой с овощами и закалываем брюхо зубочистками. Можно его зашить нитками.
  • Выкладываем рыбку в пакет для запекания, закрываем его и отправляем в духовку.
  • Запекаем сазана на протяжении 25-30 минут при температурной отметке в 200 градусов.
  • Затем раскрываем пакет сверху и томим рыбку в духовке еще минут десять, чтобы она зарумянилась.

Конечно, это далеко не все варианты, чем и как можно начинить рыбку. Так, пикантной и вкусной получается фаршированная рыба по-еврейски. В общем, выбирайте понравившийся рецепт и создавайте свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Смотрите также