Фаршированные перцы зеленые
Перец зелёный фаршированный - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
Перец зелёный фаршированный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для перца зелёного фаршированного на 5 порций :
Рецепт приготовления перца зелёного фаршированного по шагам

Фаршированный зелёный перец - это вкусное блюдо. Для фарширования нам понадобится лук, который очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Морковь мелко нарезаем и натираем на тёрке с мелкими отверстиями.Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Отмеряем рис и промываем его, чтобы вода в которой находится рис стала прозрачной.

Рис заливаем 150 миллилитрами воды, доводим до закипания и варим минут семь, выключаем газ и охлаждаем рис.

Соединяем два вида фарша, охлаждённый рис, пассерованные лук и морковь, а также кориандр,солим и перчим.

Чистим перцы специальным приспособлением, или с помощью ножа. Удаляем семенную коробочку.

Заполняем перцы начинкой. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода закрыла на две третьих высоты. Слегка солим воду, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до закипания, убавляем газ. Тушим в течении одного часа.

Вкусные, ароматные, сочные фаршированные перцы готовы.

Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
39
43
0
553
Говяжий фарш
39
63
0
733
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Растительное масло
0
68
0
611
Кориандр молотый
0
0
0
7
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец душистый
0
0
3
11
всего в блюде:
116
183
249
3140
всего в 1 порции:
23
37
50
628
всего в 100 граммах:
6
9
12
155

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Перец зелёный фаршированный, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Свинина – 250 г
Говядина – 250 г
Перец зелёный – 10 шт
Морковь – 1 шт
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт
Перец душистый – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Фаршированные перцы – любимое блюдо многих из нас. При различных способах тушения можно получить различные вкусы фаршированных перцев, даже с одной и той же начинкой. Перцы можно фаршировать мясом, овощами, добавляя рис и другие крупы. Классическим рецептом считается перец, фаршированный мясом с рисом.Мы приготовим зелёный фаршированный перец. Он отличается невероятным ароматом.
Приготовление

Для фарширования нам понадобится лук, который очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Морковь мелко нарезаем и натираем на тёрке с мелкими отверстиями.Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Отмеряем рис и промываем его, чтобы вода в которой находится рис стала прозрачной.

Рис заливаем 150 миллилитрами воды, доводим до закипания и варим минут семь, выключаем газ и охлаждаем рис.

Соединяем два вида фарша, охлаждённый рис, пассерованные лук и морковь, а также кориандр,солим и перчим.

Чистим перцы специальным приспособлением, или с помощью ножа. Удаляем семенную коробочку.

Заполняем перцы начинкой. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода закрыла на две третьих высоты. Слегка солим воду, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до закипания, убавляем газ. Тушим в течении одного часа.

Готово! Вкусные, ароматные, сочные фаршированные перцы готовы.
Фаршированный перец
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: мясной фарш с рисом и без, фрукты, сыр, рис, другие овощи. Главное - хорошенько фаршированные перцы протушить - чтобы начинка пропиталась их особенным вкусом.
Конечно, для фарширования подходят абсолютно любые перцы - и круглогодичный "светофор", и те, что созревают в дачных теплицах. Главное - размер (чтобы было куда класть начинку) и относительно ровная форма (чтобы внутри не оставалось пустот). Хорошо еще, если удастся купить перцы разного цвета - они будут смотреться очень нарядно. Но это, как вы понимаете, не главное.
Перцы надо тщательно вымыть и срезать "попки" с хвостиками и частью перечной "плоти" - так, чтобы получились шляпки. Выбрасывать их ни в коем случае нельзя - они пригодятся нам именно в качестве шляпок - закрывать нафаршированные перцы. Причем хорошо бы еще проследить, чтобы каждому перцу досталась потом именно его шляпка. Внутренности с семенами нужно попросту вытряхнуть и выбросить.
Теперь перцы можно начинять: мясом, рисом, сыром, овощами, - закрывать шляпками и укладывать в сковороду с высокими краями, сотейник или кастрюлю. Уложив, перцы нужно залить соусом, в котором они будут тушиться. Это могут быть сливки, сметанный соус или просто бульон. В последнем случае хорошо бы переложить фаршированные перцы кольцами лука и тертой морковью.
Время термической обработки фаршированных перцев зависит от начинки - сами-то перцы готовятся достаточно быстро. Если начинка - мясной фарш, тушить перцы придется 40-60 минут, рис или овощи - 30-40 минут.
Другие рецепты
Фаршированный картофель
Фаршированные баклажаны
Фаршированные помидоры
Фаршированные яблоки
Салаты из помидоров
Салаты из листьев салата
Блюда из белых грибов
Что приготовить из лисичек