Фаршированный перец рецепт лучший
Фаршированный перец - 10 рецептов на любой вкус
Фаршированный различными начинками перец зачастую является самостоятельным блюдом, сочетающим гарнир, салат и мясной ингредиент. Для улучшения вкусовых качеств рекомендует подавать его со сметаной, кетчупом и большим количеством свежей зелени.

Стоит отметить, что перец является идеальной формой для наполнения. В качестве начинки может быть использован фарш любого вида, различные крупы и овощи, а также грибы и сыр.
Вариантов настолько много, что при желании можно готовить фаршированный перец практически каждый день. Тем более что основной продукт содержит огромное количество полезных для организма микроэлементов и витаминов, а блюда на его основе получаются хоть и сытными, но при этом диетическими.
Если говорить о калорийности фаршированного перца, то она полностью зависит от используемых ингредиентов. Ведь сам болгарский перец содержит не более 27 ккал. Средний показатель калорийности 100 г перца, фаршированного рисом и мясным фаршем находится на уровне 180 ккал.
Причем если взять жирную свинину, то показатель будет гораздо выше, если постную говядину, то естественно ниже. Например, при использовании куриного филе можно получить блюдо с калорийностью 90 единиц, если же добавить к нему сыр, то показатель увеличится до 110 и т.д.

Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта
Фаршированный перец – традиционное горячее на нашем столе. Уже давно из сезонного он превратился в блюдо, которое можно готовить круглый год. Независимо от времени года современные супермаркеты предлагают необходимые продукты для его приготовления.
Поэтому всё, что требуется от нас – узнать, как приготовить вкусный и ароматный фаршированный перец. Кстати, фаршируют перцы не только мясным фаршем с рисом. Есть рецепты, где для начинки используются баклажаны и другие овощи, сыр, творог, а также морепродукты и даже ягоды.
Сладкий перец, который обычно используется для фаршировки, овощ действительно универсальный. И всё благодаря его уникальным вкусовым качествам. Приятный сладковатый привкус с горчинкой прекрасно сочетается не только с мясом, но и с другими продуктами.
Содержание (скрыть)
Фаршированный перец с мясом и рисом – рецепт пошаговый
Давайте приготовим перцы по классическому рецепту, проверенному годами. Именно так его готовили наши бабушки и мамы. Это традиционный рецепт, на технологии приготовления которого строятся вариации этого всеми любимого блюда. Начнём, как обычно, с подготовки овощей к фаршировке.
Первое, что необходимо сделать – аккуратный разрез в области плодоножки и снять получившуюся шапочку. Затем перцы очищаются от семян и промываются.
Далее в глубокую миску насыпается соль, заливается кипяток и минут на десять погружаются перцы. Такая процедура не только избавляет овощи от горечи, но и делает их более мягкими, облегчая процесс фарширования.
Теперь вы знаете тонкости подготовки овощей и можно приступить к приготовлению.
Нам понадобятся:
- Перец болгарский — 15 штук
- Морковь – 6 штук
- Лук — 1 штука
- Рис — 1 стакан
- Яйца — 1 штука
- Соль и специи — по вкусу
- Листья капусты
Для мясного фарша:
- Мясо (грудинка, вырезка или ошеек) — 1,5 килограмма
- Лук — 2 штуки
- Соль и перец
Для соуса:
- Помидоры — 5 штук
- Вода — примерно 1,5 литра (в зависимости от размера кастрюли)
- Йогурт — 250 миллилитров
- Соль и специи
Приступим к приготовлению:
Начнём с зажарки — мелко нарежем лук, морковь натрём на тёрку.
Пассеруем до полупрозрачного состояния лук. Добавляем морковь, обжариваем 5 – 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Убираем с огня, даём остыть.
Тем временем займёмся приготовлением фарша. Пропустим через мясорубку мясо и лук.
Добавим 3 – 4 ложки зажарки, хорошо перемешаем.
Затем солим, перчим, вбиваем яйцо, тщательно вымешиваем.
Теперь займёмся перцами. Очистим их и промоем под проточной водой.
В большую миску насыпаем соль, заливаем кипятком.
Соль добавляем из расчёта 1 чайная ложка на литр воды.
Теперь выкладываем перцы, оставляем так на 10 минут.
В другую миску кладём помидоры, также заливаем кипятком.
Хорошо промываем рис, добавляем его к фаршу.
Листья капусты запариваем кипятком, выкладываем на дно кастрюли.
На капустные листья кладём слой зажарки.
Начиняем перцы фаршем, слоями выкладываем в кастрюлю. Каждый слой пересыпаем обжаренной морковью с луком.
Теперь приготовим соус. С помидоров сливаем воду, снимаем кожицу, нарезаем их кубиками.
В кипящую воду добавляем нарезанные томаты.
После закипания, вливаем домашний йогурт (или сметану), солим, заправляем любимыми специями. Тушим 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
Готовым соусом заливаем перцы. Тушим 40 минут. После чего огонь отключаем, даём блюду настоятся не менее 20 минут и можно подавать к столу. Желаю вам отличного настроения и приятного аппетита!
Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане
Наверняка вам понравится один из вариантов приготовления фаршированных перцев с куриным филе и овощами. Для этого рецепта половинки перцев фаршируют и запекают в духовке. Блюдо получается вкусным, сытным и выглядит очень аппетитно и празднично.
Сочная, ароматная начинка, хрустящая сырная корочка не дадут вам пройти мимо этого блюда. Обязательно попробуйте его приготовить. Тем более сделать это намного проще, когда под рукой есть простой пошаговый рецепт. Давайте начнём!
Нам понадобятся:
- Болгарский перец – 4 штуки
- Куриное филе – 350 грамм
- Лук – 1 головка
- Помидоры – 2 – 3 штуки
- Кабачок (маленький) – 1 штука
- Рис – ½ стакана
- Твёрдый сыр – 150 грамм
- Сметана – 2 столовые ложки
- Соль, перец, куркума
- Растительное масло
Приступим к приготовлению:
До полуготовности отварим рис. Лишнюю жидкость сольём.
Готовность риса можно определить на вкус – крупа должна быть немного твёрдой внутри.
Перцы разрежем на две половинки, оставляя хвостики. Очистим от внутренностей.
Некоторые сорта сладкого перца имеют достаточно плотную и толстую кожицу.
Поэтому перед тем, как наполнить овощные «лодочки» начинкой, бланшируйте их в кипящей воде 2 – 3 минуты.
Филе нарезаем небольшими кусочками. Овощи — маленькими кубиками, соединяем с мясом. Добавляем рис, сметану, соль, специи и перемешиваем.
На противень выкладываем фаршированные перцы. Отправляем на пол часа в духовку разогретую до 200 градусов.
Достаём противень, посыпаем перцы тёртым сыром, запекаем ещё 10 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
«Лодочки» из перца с начинкой из курицы с овощами — это удивительно вкусное блюдо из минимального набора продуктов! Готовится просто и быстро, а результат превосходный! Эффектно и ярко такое блюдо смотрится, если взять сладкие перцы разных цветов. Готовьте с удовольствием!
Самый вкусный рецепт — фаршированный перец овощами
Предлагаю приготовить перцы с овощной начинкой, которые будут отличным решением в пост или для вегетарианского меню. Ведь готовятся они абсолютно без мяса. Такое лёгкое, полезное блюдо не навредит вашей фигуре и насытит организм витаминами.
Для приготовления такого перца понадобятся самые простые овощи, которые найдутся в любом холодильнике. Если хотите сделать блюдо более сытным, можете приготовить на гарнир к нему картофельное пюре или рис. Давайте скорее знакомиться с рецептом простого, но достаточно оригинального и вкусного блюда.
Нам понадобятся:
- Перец болгарский – 10 – 12 штук
- Морковь – 3 штуки
- Лук – 3 штуки
- Помидоры – 3 штуки
- Капуста белокочанная — 350 грамм
- Томатная паста — 100 грамм
- Сметана – 1 столовая ложка
- Соль, перец молотый (черный и красный)
- Прованские травы — 1 чайная ложка
- Вода – 150 — 200 миллилитров
- Свежая зелень
Приступим к приготовлению:
Обжариваем лук. Добавляем морковь, тушим под закрытой крышкой 10 -15 минут.
С помидоров снимаем кожицу, нарезаем ломтиками. Вместе с томатной пастой и сметаной добавляем к луку с морковью. Тушим ещё 5 – 7 минут.
Добавляем соль, специи, зелень прогреваем одну – две минуты. После чего третью часть овощей перекладываем на отдельную тарелку.
К оставшимся в сковороде овощам высыпаем нашинкованную капусту. Тушим 10 – 15 минут. После чего убираем с огня и даём хорошо остыть.
Готовность овощной начинки проверяем по мягкости капусты.
Фаршируем подготовленные перцы. Выкладываем в глубокую форму для запекания.
Наливаем немного воды, добавляем отложенные заранее овощи. Накрываем форму фольгой. Запекаем при t 180 – 200 градусов в течение часа.
Готовить перец по этому рецепту можно не только в духовке, но и в глубокой кастрюле на плите. Причём перец необходимо в таком случае полностью залить водой, овощным или мясным бульоном.
Для разнообразия в начинку можете добавлять фасоль или грибы. Если готовите в духовке, то за 10 минут до окончания приготовления, можно в каждую перчинку выложить по ложке тёртого сыра. Но, какой бы вариант вы не выбрали, блюдо получится очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!
Перец фаршированный — пальчики оближешь
Это простой, но супер вкусный рецепт приготовления ленивого перца с фаршем. Прекрасный вариант для деток, которые чаще всего съедают начинку, а сами перчики оставляют нетронутыми.
Отличительная особенность данного блюда в том, что перцы не фаршируются, а нарезаются кусочками, после чего обжариваются с остальными овощами и фаршем. Это прекрасный вариант простого и быстрого приготовления любимого блюда.
Нам понадобятся:
- Перец сладкий – 6 штук
- Фарш мясной – 400 грамм
- Рис – 150 грамм
- Лук – 1 – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Помидоры – 5 штук
Приступим к приготовлению:
Нарезаем лук, трём морковь и пассеруем.
В небольшом количестве масла обжариваем подсоленный фарш.
Нарезаем кусочками перец. Добавляем к луку с морковью.
Кубиками нарезаем помидоры. Смешиваем в сковороде с остальными овощами, тушим на тихом огне 10 -15 минут.
После чего добавляем фарш и рис. Заливаем двумя стаканами воды, солим, перчим, перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим на тихом огне.
Готовность проверяем по мягкости риса.
В среднем рис с овощами готовится 20 — 30 минут в зависимости от сорта риса.
Пропорции мяса и крупы для этого блюда можете брать по своему вкусу. Я люблю, когда фарша больше, чем риса. Но в любом случае получается очень вкусно – пальчики оближешь! Такое блюдо станет прекрасным ужином для всей семьи. Обязательно подавайте с домашней сметанкой. Приятного аппетита!
Фаршированный перец овощами в томатном соке без стерилизации (видео)
Отличный и оригинальный рецепт, который поможет заготовить перец для фарширования в томатном соке. Всё, что вам останется сделать зимой – открыть баночку с заготовкой, начинить перцы, приготовить подливу из овощей и томата и протушить блюдо обычным способом.
Секреты приготовления фаршированного перца
Рецепт этого блюда, несомненно, есть в кулинарной книге каждой хозяйки, но вот не все знакомы с тонкостями приготовления фаршированных перцев. Поэтому предлагаю вам познакомиться с маленькими хитростями, которые помогут вам с лёгкостью приготовить по истине вкусное блюдо.
- Для фаршировки выбирайте спелые, не испорченные овощи округлой формы. Перец должен быть достаточно плотным, а плодоножка должна — зелёной и упругой.
- Чтобы фарш получился сочным, используйте мясо пожирнее, например, ошеек или грудинку.
- Чтобы рис во время приготовления не разварился, вопреки распространённому мнению, кладите его в фарш сырым. Лучше всего его залить крутым кипятком в пропорциях 1:1 на пару минут, после чего жидкость слить, а рис промыть, выложив в дуршлаг и немного просушить.
- Для большей сочности обязательно добавляйте в фарш обжаренные лук и морковь.
- Большое значение имеет и посуда, в которой будут тушиться фаршированные овощи. Выбирайте для этой цели достаточно глубокую эмалированную или чугунную кастрюлю. Внутри таких ёмкостей жар распределяется равномерно, что немаловажно для процесса приготовления. Также правильно подобранная посуда уберегает овощи от пригорания.
Воспользуйтесь этими простыми кулинарными секретами и у вас получится приготовить бесподобное горячее блюдо.
Рецептов приготовления фаршированного перца очень много. Я подобрала для вас в этой статье самые вкусные и проверенные на личном опыте. Надеюсь, они вам тоже понравятся. Желаю хорошего настроения и успехов в приготовлении!
Автор публикации
0Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Надеюсь, мои старания не пропадут даром.
Комментарии: 29Публикации: 227Регистрация: 26-08-2018Перец фаршированный: 5 вкусных рецептов приготовления
Фаршированный перец имеет красивый внешний вид. Это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Фарш для перца может иметь всевозможные сочетания овощей и ароматной зелени, которые создают идеальную вкусовую гармонию.
С таким блюдом организм человека питается гармонично и обогащается большим количеством витаминов.
Статья позволит узнать читателям самые лучшие рецепты приготовления фаршированных перцев. Предложенные ингредиенты можно заменять или добавлять другие, согласно ваших вкусовых качеств. Фарш может быть с присутствием мяса или быть просто овощным.
Содержание статьи:
Фаршированный перец мясом и рисом
Ингредиенты:
Мясной фарш смешанный: курица + говядина
Приготовление рецепта:
Приготовление рецепта начинаем с очистки перцев от семян. Отрезаем плодоножку и ложкой зачищаем внутреннее пространство в перце от семечек.
Затем кладем перцы в кипящую воду и после закипания варим 10 минут. Вынимаем шумовкой в миску.
Обдаем холодной водой, чтобы они быстрей остыли.
Промытый рис кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1- 15 минут до полу-готовности.
Если рис будет жидким, тогда нужно откинуть его на дуршлаг, для удаления жидкости.
Лук режем кубиками.
Морковь трем на крупной терке и жарим вместе с луком на сковороде до полу-готовности.
Поджаренные морковь и лук разделяем на две половины. Одну половину соединяем с фаршем и рисом.
Перемешиваем ингредиенты. Лучше и качественнее всего это сделать руками.
Добавляем соль и перец. Если масса получилась суховатой, то добавляем немного водички и снова перемешаем.
Если вы готовите фаршированные перцы в конце лета, значит у многих у вас есть свои помидоры. Экономим денежные средства и томатный сок не покупаем. Делаем сок томатный из своих помидор (на блендере, на мясорубке, натираем на терке).
Если вы делаете такой рецепт зимой — используйте томатную пасту, разведенную в воде.
Добавляем томатный сок к моркови с луком.
Тушим 5 минут, помешивая. Добавим соль, перец и обязательно 2 чайные ложки сахара для улучшения вкуса блюда.
Фаршируем перцы начинкой. Начинку кладем плотно.
Укладываем перцы стоя в кастрюлю и поливаем сверху подливой. Наливаем в кастрюлю подсоленную воду до верхних краев перцев.
Ставим кастрюлю на огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне от 40 до 60 минут. Фаршированные перцы готовы и их можно подавать к столу.
Перцы, фаршированные фаршем и рисом в духовке
По такому рецепту перчик получается вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6 шт.
- Фарш мясной — 400 г
- Рис отварной — 5 ст. ложек
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль + перчик молотый
- Для соуса: лук — 1 шт, морковь — 1 шт., помидоры — 2 шт., сметана — 3 ст. ложки, вода — 1 стакан, соль и перец
Приготовление:
Приготовление рецепта начинаем с перцев. Разрезаем их на две половинки и вырезаем внутренне содержимое вместе с семенами. Плодоножку не вырезаем. Вот такие лодочки у нас должны получиться.
Затем готовим соус. Нарезаем лук кубиками. Морковь натираем на терке. Помидоры нарезаем на кусочки.
Сначала поджарим лук и морковь на сковороде, потом добавим к ним помидоры. Перемешаем и потушим.
К мясному фаршу добавляем вареный рис и луковицу натертую на терке. Посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем (лучше руками).
Когда овощи обжарились, кладем к ним сметану. Посолим и нальем немного воды. Чуть потушим.
Берем противень, выстилаем фольгой, наливаем немного растительного масла и
кисточкой распределим его по всей фольге.
На дно формы нальем немного соуса и воды.
Фаршируем перцы подготовленной начинкой. Если она густая разбавьте молоком или водой.
Все наполненные лодочки укладываем в форму.
По лодочкам равномерно распределяем ложкой весь соус.
При необходимости, добавляем воду — перцы должны быть до половины погружены в соус.
Отправляем перцы на 40 минут в духовку до готовности.
Перцы готовы. Положите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита !
Перец фаршированный овощами — простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 10 шт.
- Цуккини — 800 г
- Морковь — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Мука — 2 ст. ложки
- Мак — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Зелень укропа — 2 ст. ложки
- Аджика — 1 чайная ложка
- Сметана — 200 г
- Перчик молотый и соль — по вкусу
Приготовление:
- Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Ошпарить кипятком.
- Делаем начинку. Кабачки, морковь, лук нарезать кусочками и обжарить на масле, затем потушить. Добавьте соль, перец, муку, зелень, молоко, мак, прогрейте, охладите и введите яйца.
- Для соуса: сметану смешайте с аджикой.
- Половинки перца нафаршируйте начинкой, полейте соусом и запекайте 25 минут при 220 градусах С.
Фаршированный перец с картошкой — видео рецепт
Перчик болгарский, фаршированный капустой
Ингредиенты:
- Перцы сладкие — 10 шт.
- Капуста белокочанная — 500 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное — 50 г
- Сметана — 250 г
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Перцы моем, отрезаем плодоножку, освобождаем от семян, заливаем кипятком и выдерживаем в нем до остывания.
Капусту мелко шинкуем, заливаем крутым кипятком и после полного охлаждения отжимаем.
Лук очищаем и мелко рубим.
Морковь моем натираем на крупной терке, смешиваем с луком и пассеруем на растительном масле.
Соединяем вместе все подготовленные овощи, перемешиваем, солим, добавляем раздавленный чеснок, перчим. Еще раз все перемешиваем. Наполняем перцы приготовленным овощным фаршем,
укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 40 минут.
За 10 минут до окончания заливаем соусом (приготовление соуса — смотрите рецепты выше).
Надеюсь, вы не напрасно зашли на мой блог и многие рецепты вам понравились. Приятного аппетита и до новых встреч !
Фаршированные перцы, рецепты на любой вкус | Как готовить фаршированные перцы
Сладкий болгарский перец — самый популярный овощ для фарширования: вкусен и ароматен, благодаря форме удобно наполняется начинкой, сочетается практически со всеми продуктами, легко дополняется соусами. Фарш никогда не надоест однообразием, сочетать продукты для перца — большое удовольствие от кулинарной свободы и богатого выбора. Никаких строгих регламентаций по составлению вкуса нет, и мы, следуя их отсутствию, решили в этой статье собрать для вас самые неожиданные и оригинальные идеи — 15 рецептов и вариантов начинки для сладкого перца. к оглавлению ↑Общие сведения о блюде
- Все рецепты фаршированного перца начинаются с подготовки овощей: перец разрезают вдоль пополам или отсекая ножом крышечку, убирают семена и перегородки (последнее по желанию), ополаскивают.
- Если фарш содержит крупы — рис, булгур, кускус, др., то их предварительно отваривают. Впрочем, не всегда, бывают и исключения. Так же и овощи для фарширования перца готовят полностью или до полуготовности на огне. Есть «сырые» варианты — обычно это закусочные перцы, состоящие, например, из сыра и зелени.
- Перцы фаршируют начинкой, аккуратно наполняя чашечки из овощей, заливают или нет соусом и тушат / запекают. Готовят перцы в кастрюле, в духовке, на гриле, в мультиварке — каждый способ имеет свои преимущества.
- Начиненные овощи можно закатать на зиму в банки или заморозить в морозильнике. Заморозить можно и сам перец, а заполнять его фаршем зимой — очень удобно.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Мясной фарш годится любой, можно взять говядину, свинину, баранину по отдельности или в смеси. Блюдо простое, сытное, можно сказать, это и есть классический рецепт фаршированного перца.
Ингредиенты
- 3-4 небольших перца
- 6-7 столовых ложек оливкового масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 небольших помидора
- 250 г говяжьего фарша
- по 1/4 стакана риса и булгура
- 2 лука, петрушка и укроп, соль и перец
Как варить фаршированные перцы
Для фаршировки подготовьте перцы, отрезав у них верхушку. В миску сложите обжаренный фарш, вареный булгур и рис, мелко измельченную зелень (укроп и петрушку), мелко нарезанные и спасеррованные лук, 1 помидор без кожицы, влейте 2-3 ст. ложки масла, посолите и перчите, тщательно перемешайте. Этим фаршем начините перцы (удобно это делать столовой ложкой), оставив немного места в верхней части. Накройте перцы срезанными верхушками и сложите в небольшую кастрюлю.
Сделайте соус: очищенные оставшиеся помидоры превратите в пюре — можно очень мелко порезать или натереть на крупной терке не очищая, кожица останется в руках, влейте к ним 3\4 ст. воды и 3-4 ст. ложки масла, положите сливочное масло и перемешайте. Вылейте в кастрюлю к перцам.
Варите фаршированный перец под крышкой на небольшом огне примерно 30 минут, проверьте на готовность рис и булгур и отрегулируйте время при необходимости.
Подавайте фаршированный перец горячим, щедро полив томатным соусом.
к оглавлению ↑Фаршированные перцы с фаршем
Сначала полностью приготовим начинку и только потом нафаршируем перец. Если вы привыкли начинять сырым фаршем, обязательно попробуйте и этот вариант — начинка получается рассыпчатой, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 5 перцев
- 100 г мяса на выбор (говядина, свинина, баранина или смешанный)
- по 1 шт.: лук, картофель и помидор
- половинка большой или 1 маленькая морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень (кинза, укроп, петрушка)
- 100 г красного вина
- 2 ст. ложки риса
- 50 мл растительного масла
- приправы по вкусу (зира, соль, молотый кориандр, перец)
Как готовить фаршированные перцы в кастрюле
Сварите рис из расчета 2 ст. ложки крупы на литр воды (не переварите!). Откиньте и промойте, дайте стечь. Подготовьте перцы, срезав верхушку.
Мясо нарежьте маленькими кусочками, обжарьте в растительном масле (50 мл). Положите к мясу мелко нарезанный лук и жарьте на небольшом огне до прозрачности. Затем добавьте морковь, нарезанную соломкой, жарьте, держите на огне до мягкости, не пережаривайте. Положите мелко нарезанный помидор и, помешивая, слегка обжарьте минуты 3-5, затем влейте вино, убавьте огонь до самого маленького и тушите под крышкой минут 15 или до готовности овощей и мяса. Посолите и поперчите, добавьте специи. С помощью шумовки, отжимая о бортик сковороды, вытащите начинку в миску. Сюда же выложите рис и измельченные чеснок и зелень, хорошенько перемешайте.
Начините перцы фаршем и сложите в кастрюлю (можно положить и на бок), вылейте остатки из сковороды, долейте кипятка, чтобы перцы были полностью в жидкости, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте пламя до минимума и тушите минут 10. Затем положите мелко натертый картофель и готовьте еще минут 10-15.
Подавайте в горячем виде с соусом.
к оглавлению ↑Перец фаршированный на гриле
Фаршированный овощами и рисом перец готовится на гриле. Отличное блюдо для пикника или семейного воскресного ужина на природе — очень богатая смесь овощей и вкусов! Приготовьте начинку и подготовьте перцы, а всё остальное сделает гриль.
Ингредиенты
- 4 сладких болгарских перца
- 100 г тыквы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 50 г сахара
- 12 перьев зеленого лука
- 3 средних зубчика чеснока
- соль и свежемолотый черный перец
- 3-4 средних помидора
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 0,5 чайной ложки сушеного орегано
- 0,5 стакана длиннозернистого риса
- 1 стакан готовой фасоли (отварной или консервированной)
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (это примерно 3 средних)
- 1 чайная ложка мелко тертой цедры
Как приготовить
Перцы подготовьте, разрезав вдоль пополам. Сварите фасоль или используйте консервированную. Влейте 2 столовые ложки масла в жаровню или кастрюлю с толстым дном, нагрейте на среднем огне. Добавьте сахар и, всё время перемешивая, растворите его — смесь станет темно-коричневой, займет это около 5 минут.
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю. Сюда же положите порезанный зеленый лук, измельченный чеснок, приправьте перцем, посолите и перемешайте, готовьте, пока тыква не станет мягкой, около 4 минут. Положите нарезанные маленькими кубиками помидоры, добавьте тимьян и орегано и влейте 1,5 стакана кипятка. Перемешайте, сделайте огонь маленьким, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
Всыпьте промытый рис, положите фасоль, тушите под крышкой, пока рис и овощи не станут мягкими (примерно 20-30 минут), помешивая в процессе. Смажьте перцы внутри и снаружи растительным маслом, приправьте солью и перцем. Снимите рисовую смесь с огня и оставьте минут на 5. Положите мелко нарезанную кинзу и цедру лайма, влейте сок и перемешайте. Разложите смесь в перцы и готовьте на не сильно нагретом гриле, пока перцы не станут мягкими, около 30 минут.
к оглавлению ↑Перец, фаршированный колбасой
Для начинки перцев часто используется прокрученный через мясорубку мясной фарш. Интересный заменитель — начинка из колбасок-полуфабрикатов или паштетных колбасок. Готовое, со специями, мелко порезанное мясо отлично заменит фарш. Попробуйте и такой вариант.
Ингредиенты
- 6 перцев
- 700 г фарша из колбасного полуфабриката (отрежьте верх пленки и выдавите фарш)
- 1 большой кабачок
- 1 красный лук
- свежая петрушка
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
- молотый черный перец и соль
- немного свежего розмарина
Подготовьте перцы, срезав верхушку. В большой миске тщательно перемешайте фарш, порезанный маленькими кубиками кабачок, измельченный лук и петрушку, панировочные сухари, яйцо и порезанные мелко листики розмарина. Приправьте по вкусу солью и перцем, помня, что в готовом колбасном фарше они тоже есть. Заполните перцы смесью и заверните в фольгу, поставьте на решетку в духовку и готовьте при t 180 минут 30, затем уберите фольгу с верха и подпеките перцы. Можно просто сложить в форму и запечь, накрыв форму фольгой, а затем подпечь.
к оглавлению ↑Замороженные фаршированные перцы
Рецепт приготовления фаршированного перца адаптирован для зимы — взяты готовые замороженные овощи, которые к тому уже порезаны. Конечно, приготовить по этому рецепту можно и летом, используя свежие овощи.
Ингредиенты
- 5 сладких перцев
- 150 г риса
- 100 г замороженных овощей (состав смеси — на ваш вкус)
- соль
- куркума
- карри
- чеснок 2 зубчика
- паприка
Как готовить замороженные перцы
Отварите рис до готовности (воды — чуть больше стакана), добавив после 15 минут варки соль. Оставьте рис в кастрюле до полного остывания.
Положите в рис замороженные овощи, специи и перемешайте. Начините подготовленные перцы, сложите в кастрюлю, добавьте немного, чтобы перцы были покрыты на треть, воды и тушите минут 30-45. Подавайте со сметаной или соевым соусом.
Фаршированный перец в духовке
Блюдо очень вкусное и достойное праздничного стола. Хотя очень простое.Ингредиенты
- перец 4-6 штук
- 150-200 г нежирной свинины и копченой курицы
- 3 зубчика чеснока, соль и перец
- 2 помидора
- 250 грамм вареного риса
- 150 мл оливкового масла
- ¼ чайной ложки паприки
- щепотка шафрана
- петрушка
Как приготовить
Подготовьте перцы, разрезав их вдоль на половинки. Свинину и куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, копченый окорок чуть мельче. Обжарьте на разогретом масле, выдавите чеснок и готовьте еще 2-3 минуты. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к мясу и готовьте еще 5 минут. Положите рис, измельченную петрушку, паприку, приправьте солью и перцем. Положите перцы в глубокую форму, заполните фаршем и готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 25 минут, пока они не станут мягкими.
к оглавлению ↑Фаршированный перец с грибами
Вегетарианский вариант вкусного фаршированного перца — с грибами шампиньонами.
Ингредиенты
- 5 перцев,
- 2 средних моркови,
- 300 г шампиньонов,
- 2 лука,
- приправы по вкусу (орегано, тимьян, базилик, молотый кориандр),
- 100 г сыра,
- соль, перец, зелень (укроп, петрушка).
Как сделать фаршированные перцы
У перца отрежьте верхушку. Измельчите лук. Морковь натрите крупно, грибы нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета лук, положите грибы и на среднем огне жарьте почти до готовности. Добавьте морковь, готовьте, пока она не станет мягкой. Выключите огонь, В смесь положите специи, измельченную зелень, посолите, перемешайте и дайте начинке остыть. Натрите в смесь сыр на крупной терке. Нафаршируйте перец, сложите его в форму, смазанную маслом. Готовьте в духовке при 200 градусах полчаса. Перец хорош и в горячем виде, и в холодном.
к оглавлению ↑Перец лодочки, фаршированный в духовке
Очень интересная начинка — козий сыр и тыквенные семечки. Поджаренные семечки придают начинке ореховый вкус и разбавляют мягкость сыра и перца. Готовить можно в духовке или на открытом мангале. Отличное блюдо для пикника.
Ингредиенты
- 6 средних сладких перца,
- 125 г мягкого козьего сыра,
- горсть семян тыквы.
Как приготовить
Перцы разрежьте пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите в каждую половинку сыра. Поджарьте тыквенные семечки на сухой сковороде и дайте остыть. Положите половинки перца на противень, сверху присыпьте семечками и готовьте в разогретой (180 ° С) духовке минут 15 или на барбекю до готовности.
Такие перцы хорошо дополнят мясо, приготовленное на гриле.
к оглавлению ↑Вкусные фаршированные перцы
С капелькой Вустерширского соуса и перцем чили. Вкусно, хотя и слегка остро. Если Вустерширского соуса нет, замените его вот этим рецептом соуса Цезарь или хотя бы бальзамическим соусом.
Ингредиенты
- 6 болгарских перцев,
- 500 г филе индейки,
- 1 стакан отваренного булгура,
- 1/2 репчатого лука,
- 2 стакана томатного сока,
- чесночная соль,
- по 1 чайной ложки Табаско и соуса Вустершир,
- соль обычная,
- 1 чайная ложка порошка чили,
- 2 чайные ложки свежего тимьяна,
- 100 г сыра фета,
- 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов,
- петрушка.
Как приготовить
Подготовьте перцы, срезав верхушки. Сварите до готовности булгур. Филе индейки нарежьте маленькими кусочками и обжарьте с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Соедините томатный сок, мелко нарезанный лук, чесночную соль, дайте смеси закипеть, выключите и добавьте нарезанный тимьян и соусы (Табаско и Вустерширский). Вылейте соус к булгуру, положите сюда же обжаренные кусочки индейки, кедровые орехи и размятый сыр фета — за исключением небольшого количества для посыпки готовых перцев. Нафаршируйте полученной смесью перцы, разложите на противне, присыпьте фетой и выпекайте в течение 30 минут при t 200.
к оглавлению ↑Перец фаршированный сыром
Очень деликатный, нежный вариант фаршированного перца с сыром Филадельфия. В зависимости от того, возьмете ли вы филадельфию классическую или с травами, вы получите разный вкус фаршированных перцев.
Ингредиенты
- 4 красных перца,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 175 грамм смеси из длиннозернистого и дикого риса,
- 4 помидора,
- 4 зеленых лука,
- 40 гмаслин без косточек,
- 2 ст. ложки белого винного уксуса,
- 2 зубчика чеснока,
- 150 г сливочного сыра с базиликом.
Как приготовить
Перцы разрежьте на половинки вдоль, положите на противень, смажьте маслом бока и внутри и запеките в духовке при 220 °C около 15 минут или до готовности. Остудите. Отварите рис до готовности, хорошенько промойте, оставьте стекать. Нарежьте помидоры, предварительно удалив семена, зеленый лук и оливки, смешайте с рисом. Добавьте сыр, оливковое масло, уксус, выдавите чеснок, перемешайте. Нафаршируйте смесью перцы, выложите на блюдо и подавайте.
к оглавлению ↑Легкая закуска из фаршированных перцев к фуршету
Пикантная закуска особенно красиво будет смотреться, если нафаршировать перцы разных цветов, выложив нарезанные колечки вперемешку.
Ингредиенты
- 2 перца,
- 150 г твердого сыра,
- 1-2 зубочка чеснока,
- майонез,
- зелень (укроп, петрушка, листья салата).
Как приготовить
Подготовьте перцы, срезав у них верхушку. В миске смешайте крупно натертый сыр, выдавленный чеснок, майонез и мелко нарезанную зелень, кроме салатных листьев. Начините этой смесью перец и положите в холодильник часа на два. Нарежьте кружочками и выложите на салатные листья на блюде.
Еще состав для начинки: 200 грамм сыра, 50 грамм охлажденного масла, 1-2 зубочка чеснока.
Или: 100 грамм твердого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, майонез, зелень и пару зубочков чеснока.
Запеченные фаршированные перцы
Вы будете наслаждаться вкусом фаршированных перцев уже через полчаса после того как поставите их в духовку. Но эти полчаса вам придется терпеть дразнящий запах.
Ингредиенты
- 4 больших красных перца, оливковое масло
- 250 грамм готового отваренного риса
- 200 грамм консервированной кукурузы
- 50 грамм замороженного молодого горошка
- 1 столовая ложка (или по вкусу) кориандра
- соль и свежемолотый черный перец
- 8 яиц
Разрезанные вдоль пополам без перегородок и семян перцы положите на противень или в форму. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. В миске смешайте готовый рис, кукурузу (предварительно промойте и дайте ей стечь), горох, кориандр, посолите и поперчите. Достаньте перцы из духовки и нафаршируйте смесью. Посередине сделайте небольшое углубление и вбейте яйцо. Верните противень с перцем в духовку и запекайте еще 12-15 минут, или пока яйца не будет готово. Достаньте из духовки и подавайте с соевым соусом.
к оглавлению ↑Фаршированный перец в томатном соусе
Простое приготовление, обычные продукты и удивительно вкусный результат — фаршированные перцы с говяжьим фаршем, томатным соусом и сыром.
Ингредиенты
- 4 крупных сладких перца,
- 2 стакана готового (отваренного) риса,
- 1 помидор,
- 1 небольшой лук,
- 500 г говяжьего фарша,
- 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы», соль, перец,
- томатный соус,
- сыр твердый.
Как тушить фаршированный перец
Подготовьте перцы, срезав верхнюю часть. В большой миске смешайте рис, порезанный маленькими кубиками помидор, мелко нарезанный лук, говяжий фарш и приправы. Наполните перцы смесью и поставьте в кастрюлю достаточно плотно, чтобы они не падали. Добавьте томатный соус (можно влить и немного воды, если соус слишком густой) — жидкость должна доходить почти до самого верха перцев. Доведите до кипения, а затем готовьте на слабом огне под крышкой 30-45 минут. Перед подачей на стол присыпьте натертым сыром.
к оглавлению ↑Перец, фаршированный овощами
Перец вкусен не только с мясом. Попробуйте вегетарианский вариант, он необыкновенно хорош!
Ингредиенты
- 6-7 перцев,
- 1-2 корня пастернака,
- 3 средних моркови,
- 3 лука,
- 150 грамм риса,
- 23 помидора,
- зелень, соль, растительное масло.
Подготовленные, без верха перцы сложите в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы вода покрыла их полностью, накройте крышкой и оставьте. Сварите до полуготовности рис, откиньте на дуршлаг, промойте. После того, как вода стечет, переложите в миску.
Овощи, 2 лука, морковь и пастернак, очистите и крупно натрите. В сковороде с маслом спассеруйте лук до прозрачности, положите пастернак и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Овощи выложите к рису, добавьте мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу), посолите и поперчите.
Достаньте перцы из воды и заполните приготовленным фаршем. В сковороде, где жарились овощи, поджарьте 1 луковицу и нарезанные кубиками помидоры, посолите (можно добавить любимых приправ), дайте закипеть на среднем огне. Полученным соусом залейте перцы (если не хватает жидкости, долейте кипятка) и тушите на небольшом огне с полчаса.
При подаче можно полить сметаной.
к оглавлению ↑Перец фаршированный мясом
Готовим из телятины с овощами. Много овощей не бывает, поэтому спокойно добавляйте любой овощной соус — будет еще вкуснее.
Ингредиенты
- 5 перцев,
- 1 цуккини,
- 2 средних моркови,
- 600 г телятины,
- 1 лук,
- 2 ст. ложки томатной пасты (можно заменить перетертыми свежими помидорами),
- соль, перец,
- приправы (перец душистый горошком, лавровый лист, порошок имбиря, кориандр),
- оливковое масло.
Как приготовить
Для этого рецепта, помимо основной подготовки (удалить семена и срезать верхушку), нужно проварить перцы три минуты в кипящей воде. Телятину, 1 морковь, половинку цуккини и лука смелите в фарш. Посолите, добавьте специи (зерна кориандра предварительно разотрите в ступке) и 3-4 ст. ложки растительного масла. Наполните фаршем перцы, поставьте их в кастрюлю и влейте кипяток. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите душистый перец и лаврушку. Варите минут 20.
Для соуса нарежьте половинку цуккини тонкими полукольцами, морковь соломкой, половинку лука мелко. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте томатную пасту и 150 мл воды, протушите минут 5. Выложите перцы в форму для духовки. Вылейте на противень овощной соус. Поставьте в разогретую духовку под самый верх или используйте режим «Гриль». Через 10 минут перец будет готов.
Фаршированный перец / Простой рецепт хорошего настроения
Это блюдо по праву считается одним из самых популярных среди блюд из болгарского перца. Начинку для него можно сделать как мясную, так и овощную. Предлагаю вам рецепт фаршированного перца с мясом и отварным рисом. Рекомендую все овощи для фарша измельчить как можно мельче, тогда он получится более сочным.
Ингредиенты для фарширования: 1 кг. болгарского перца, 300 гр. мясного фарша, 150 гр. риса, 1 яйцо, 200 гр. моркови, 200 гр. лука, соль. Из данного количества продуктов получается около 14 перцев.
Ингредиенты для зажарки: 200 гр. моркови, 300 гр. лука, 2 ст.л. томатной пасты, соль, растительное масло.
Совет: В мясной фарш можно положить различные приправы.
Время приготовления: 50 минут .
Общее время: 1 час .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 1 кг. болгарского перца
- 300 гр. мясного фарша
- 150 гр. риса
- 1 яйцо
- 400 гр. моркови
- 500 гр. лука
- 2 ст.л. томатной пасты
- растительное масло
- соль
-
Домашний рецепт приготовления:
Лук и морковь для фаршировки перца измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
-
Рис отварить до полуготовности, воду полностью слить.
-
В мясной фарш добавить яйцо, рис, измельченные лук и морковь, соль по вкусу. Все тщательно перемешать.
-
Перец промыть, удалить сердцевину и семена.
-
Начинить фаршем, вертикально поставить в глубокую кастрюлю.
-
Готовим зажарку: лук нарезать мелко или полукольцами.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности.
-
Добавить томатную пасту и воду (вода должна покрыть лук и морковь), хорошо посолить, тушить 5-7 минут.
-
В кастрюлю выложить зажарку, при необходимости долить воды (вода должна на 2-3 см. не покрывать перец). Поставить на газ и после закипания жидкости томить на медленном огне 30 минут.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 16/01/2011
Опубликовано: 16/01/2011 | Комментарии: 4Это блюдо по праву считается одним из самых популярных среди блюд из болгарского перца. Начинку для него можно сделать как мясную, так и овощную. Предлагаю вам рецепт фаршированного перца с мясом и отварным рисом. Рекомендую все овощи для фарша измельчить как можно мельче, тогда он получится более сочным.
Опубликовано: 23/05/2017 | Комментарии: 7Манты - национальное блюдо Средней Азии, Казахстана, а также многих других стран. По сравнению с традиционными для нас пельменями, манты имеют большую и разнообразную форму, готовят на пару. Традиционно их делают с бараниной и курдючным жиром, иногда добавляют тыкву и картошку.
Опубликовано: 07/07/2011 | Комментарии: 7Бефстроганов - это блюдо русской кухни, которое традиционно готовится из говядины, нарезанной тонкими полосками. Важным ингредиентом является сметанный соус, которым заливается мясо. Блюдо имеет кремовую консистенцию и насыщенный вкус.