Фетучини с семгой в сливочном соусе рецепт
Фетучини с семгой в сливочном соусе
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецептПлоская и длинная лапша фетучини готовится в считанные минуты, быстро пропитывается соусом и образует нежнейшее сытное блюдо по мотивам итальянской кухни. Рецептов существует множество — в качестве добавок применяются морепродукты, грибы, ветчина, курица и т.д. Сегодня мы отдадим предпочтение семге — эта нежная рыба идеально гармонирует со сливками, благодаря чему блюдо получается по-настоящему изысканным. При этом рецептура на удивление проста и понятна! Давайте же приступим к процессу и в короткий срок приготовим фетучини с семгой в сливочном соусе!
Ингредиенты:
- филе свежей или слабосоленой семги — 200 г;
- фетучини — 150 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- сливки от 20% — 200 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- пармезан или любой твердый сыр — 50 г;
- соль, пряные травы — по вкусу;
- зеленый базилик (или любая зелень) — 1-2 веточки.
Фетучини с семгой в сливочном соусе рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Филе свежей семги нарезаем средними кубиками, предварительно удаляем шкуру и по возможности выбираем из рыбы все мелкие косточки. Для рецепта отлично подойдет и слабосоленая семга — технология приготовления будет аналогичной, только соус дополнительно солить не нужно.
- В сотейнике растапливаем сливочное масло. Выкладываем кусочки семги.
- Помешивая, обжариваем на среднем огне около 5 минут (до момента, когда рыба станет светло-розовой).
- Следом вливаем молочные сливки, доводим до кипения. Сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к сливочному соусу. Бросаем соль, для аромата добавляем пряные травы (в данном случае можно посоветовать сушеный базилик, орегано, розмарин и т.д.). Аккуратно перемешиваем сливочную массу, томим на слабом огне пару минут. В готовый соус выдавливаем 1-2 зубчика чеснока.
- Фетучини отвариваем по инструкции, указанной на упаковке. Можно добавить в кипящую воду пару капель оливкового масла, чтобы макаронные изделия не слиплись. Чтобы избавится от жидкости, готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
- Распределяем фетучини по тарелкам, каждую порцию обильно заливаем сливочным соусом с семгой. Дополняем блюдо листочками базилика или другой зеленью.
Фетучини с семгой в сливочном соусе подаем незамедлительно! Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийФеттучини с семгой в сливочном соусе / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления феттучинь с семгой в сливочном соусе
- Феттучини (итальянская паста шириной около 1 сантиметра) 250 грамм
- Семга (форель, лосось) 150 грамм (очищенное свежее филе без кожи и костей)
- Помидор 1 штука
- Сливки (жирность не менее 20%) 150 миллилитров
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Пармезан по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тимьян (свежий или сушеный) по вкусу
- Масло оливковое 3–4 столовые ложки
- Вода очищенная 3 литра
-
Основные ингредиенты
Семга, Лук, Помидор, Чеснок, Сливки, Макароны
-
Порционность
2–3
-
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, мерный стакан (для воды), кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, пресс для чеснока, терка, глубокая миска, миска, чайная ложка, столовая ложка, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, глубокая кастрюля (емкость 4 литра), дуршлаг, порционная тарелка.
Приготовление феттучинь с семгой в сливочном соусе:
Шаг 1: подготавливаем семгу.

Это блюдо – идеальный вариант для семейного ужина! Готовится быстро, получается вкусным, полезным, а на внешний вид – просто великолепным! Итак, в первую очередь доводим до кипения на сильном огне полный чайник обычной проточной воды. Тем временем промываем очищенное филе семги, сушим его бумажными кухонными полотенцами, на разделочной доске нарезаем небольшими кубиками размером от 2-х до 2,5 сантиметров и отправляем их в неглубокую посуду.
Шаг 2: подготавливаем овощи.

Дальше, используя новый нож, очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком и промываем их вместе с помидорами под струйками холодной воды. Потом овощи сушим, по очереди выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Репчатый лук шинкуем средними кубиками размером в 1 сантиметр, а чеснок пропускаем через пресс либо мелко рубим.

На томате делаем небольшой крестообразный надрез со стороны плодоножки, опускаем его в глубокую миску и заливаем кипятком из чайника. Через 30–40 секунд при помощи шумовки перекладываем его в посуду с ледяной водой и полностью остужаем. Затем снимаем с его поверхности кожицу, делим плод на 2 равные половинки и чайной ложкой удаляем из них семена с соком.

Мякоть нарезаем небольшими кусочками величиной до 1 сантиметра, хотя можно более крупно или мелко, кто как любит.
Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

Потом ставим на сильный огонь кастрюлю с тремя литрами очищенной воды, измельчаем на мелкой терке кусочек сыра «Пармезан», выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим пасту феттучини.

После того как вода в кастрюле начнет сильно бурлить, приправляем ее солью, столовой ложкой оливкового масла и опускаем туда пасту. Варим ее после повторного закипания жидкости 10–13 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.

Затем откидываем макаронные изделия в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя водичка.
Шаг 5: готовим семгу в сливочном соусе.

Вместе с приготовлением феттучини делаем соус. Ставим на соседнюю конфорку глубокую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее несколько столовых ложек оливкового масла. Спустя 2–3 минуты, когда жир разогреется, аккуратно закидываем в него нарезанный лук с чесноком и обжариваем овощи одну минуту, постоянно помешивая чистой кухонной лопаткой.

Затем добавляем к ним кусочки семги, помидорные ломтики, по вкусу соль, черный молотый перец, свежий либо сушеный тимьян и тушим вместе в течение 4–5 минут. Дальше вливаем в сковороду сливки, очень бережно все перемешиваем, варим еще 5 минут и заправляем ароматное чудо сыром «Пармезан».
Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

Теперь отправляем в готовый соус отваренную пасту, хорошо их перемешиваем, выдерживаем на среднем огне еще минуту, чтобы кушанье прогрелось, снимаем с плиты и даем отдохнуть 3 минуты. После этого раскладываем феттучини с семгой порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.
Шаг 7: подаем феттучини с семгой в сливочном соусе.

Феттучини с семгой в сливочном соусе подают в горячем виде как второе основное блюдо. Эту вкуснятину сервируют порциями на тарелках, по желанию дополнив каждую еще небольшим количеством измельченного сыра «Пармезан» либо свежей мелко рубленной зеленью базилика, петрушки, кинзы. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– в рецепте указано общее время приготовления данного вида пасты, но оно может варьироваться от 4–5 до 14–15 минут, в зависимости от фирмы производителя и сорта муки, из которой сделаны макароны;
– альтернатива оливковому маслу – любое растительное рафинированное, черному молотому перцу – душистый, обычному помидору – томаты черри, а семге – любая бескостная красная рыба;
– иногда итальянские хозяюшки используют для варки феттучини куриный либо рыбный бульон или овощной отвар.
Паста фетучини с семгой в сливочном соусе пошагово
Ах итальянцы…Этот «горячий» народ просто не представляет свою жизнь без такого блюда, как паста. Ее итальянцы готовят с мясом, курицей, овощами, морепродуктами, грибами, сыром. Сегодня нашей кулинарной темой стала фетучини с семгой- это одна из самых вкусных разновидностей итальянской «рыбной» пасты. Готовы освоить это аппетитное блюдо?! Думаем что ваш ответ звучал как: «Да». Давайте разбираться в том как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе!
Домашняя паста феттучине с семгой под сливочным соусом
Наш сегодняшний рецепт феттуччине с семгой не требует от вас самостоятельного приготовления «макарон» для фетучини, вы можете приобрести готовые фетучини в магазине. Если же вы не нашли таких макаронных изделий, то вам на выручку могут смело прийти- тальятелле, спагетти или же папарделле. Некоторые из вас наверно подумали о том, что сочетание молоко-рыба- это дело нехорошее и может привести к расстройству желудка. Ничего подобного, сливочно-рыбная паста феттуччине не вызовет никакого пищевого расстройства, мы вас в этом уверяем! Переходим к нужным для готовки блюда ингредиентам.
Ингредиенты на сливочно-рыбную пасту
Приготовление фетучини требует следующего перечня продуктов:
- Феттуччини- по 2-3 гнездышка на одну персону.
- 300 грамм семги, лучше выбрать слабосоленый сорт рыбки.
- 150 гр. пармезана, если такового не нашли, то берем любой другой твердый сорт сыра.
- Стакан 20 % сливок.
- Веточка помидоров черри.
- Пучок-петрушки, зеленого лука.
- Несколько чесночных зубчиков.
- 70 гр. сливочного масла.
- Соль и приправы на свой личный вкус
- Оливковое масло «на глаз».
- Рюмочка белого вина.
Перечень ингредиентов раскрыт, все это поможет вам самостоятельно освоить готовку правильных фетучине, таких как готовят истинные итальянцы.
Сеанс готовки пасты феттуччине по итальянской рецептуре
Теперь мы пошагово «разжуем» вам процесс готовки в домашних условиях, ничего сложного нет, но немножко повозиться придется.
Схема кулинарных действий такова:
- Готовка начинается с варки макаронных «гнездышек», для этого в кастрюльку наливаем воду, бросаем в воду соль и ставим на огонь. Точный временной «график» варки феттуччине описан на упаковке макаронных изделий, действуйте строго по инструкции. Не соблюдение рекомендаций может привести к «перевариванию» макарон и тогда блюдо у вас не удастся. Варка окончена, отбрасываем фетучини на дуршлаг и ждем полного сливания воды.
- Переходим к рыбному филе, сразу удаляем с рыбины кожицу, после этого приступаем к нарезке. Резать филе нужно кубиками.
- На огонь помещаем сковороду, а в сковороду льем оливковое масло, льем на глаз. Так же туда отправляем 70 граммовый кусок сливочного масла.
- Быстренько нарезаем мытые перья зеленого лука, а затем пересыпаем в сковороду к шкворчащей смеси масел. Огонь при обжарке должен быть небольшим, обжарили лук, теперь бросаем порезанное рыбное филе, все перемешиваем и обжариваем в течении 4 минут.
- Помытые помидорки черри режем четвертинками и бросаем в сковородку с луком и семгой, всю эту кулинарную красоту мешаем. Также жарится отправляем и чесночный фарш, который можно получить пропустив дольки через специальный пресс- чеснокодавилку.
- Пришло время прилить сливки, солим и добавляем приправы. Огонь на плите еще немного укручиваем и томим всю смесь минут так 10. Перед окончанием готовки приливаем в сковороду рюмку белого вина.
- Вода с «макарон» ушла, можно перекладывать будущую пасту фетучини на красивую тарелку, поверх макарошек выстилаем сливочно-рыбно-овощную смесь.
- Берем терку и трем пармезан, готовой сырной «крошкой» добротно посыпаем наши вкусные феттучини с семгой в сливочном соусе.
Ну на этом все, рецепт феттуччине с семгой нами освоен! А если вы не решились начать готовку то просто посмотрите на фото готового блюда и вам точно захочется отправиться на кухню чтобы начать колдовать над феттучине. Вкусная и ароматная паста фетучини, приготовленная по нашей понятной инструкции станет великолепным, а самое главное вкусным, украшением любого стола. Вы можете подать пасту к романтическому вечернему столу, угостить сытным блюдом родных и близких за семейными поседелками. Ну а кто-то порадует пастой феттучини с семгой в сливочном соусе своих привередливых к еде детей. Выбирайте сами для кого и на какой повод готовить, а нам остается только пожелать вам buon appetito!
Видео: готовка фетучини с семгой в сливочном соусе
Феттуччини с семгой в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото
Фетучини с семгой в сливочном соусе – потрясающе вкусное блюдо.
Готовится очень просто и быстро. Вкус у пасты в сливочном соусе получается весьма изысканный. По себестоимости продуктов рецепт далеко не бюджетный, но если хочется порадовать себя и домашних – оно того стоит. Результат домашнего приготовления пасты с семгой в сливочном соусе ничуть не уступает ресторанному варианту этого блюда.
Семгу можно использовать как свежемороженую, так и слабосоленую. У меня, кстати, был второй вариант, слабосоленую оказалось проще купить.
Внимание!!! Если Вы используете слабосоленую семгу, то солить соус не нужно!
Хотите удивить гостей? Или желаете побаловать домашних чем-нибудь вкусным и изысканным? А может решили устроить себе праздник живота? Тогда советую приготовить фетучини в сливочном соусе с семгой – паста просто объедение!
Рецепт приготовления фетучини в сливочном соусе с семгой – пальчики оближешь)))
-
Луковицу очистить, мелко нарезать
-
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанный лук
-
Обжарить лук в течение пары минут
-
С филе семги срезать шкурку, убрать все мелкие косточки, нарезать рыбу небольшим кубиком
-
Выложить семгу на сковороду с луком
-
Обжарить рыбу на среднем огне до изменения цвета около 3-5 минут
-
Посолить, посыпать тимьяном. Внимание!!! — если Вы используете слабосоленую семгу, то солить не нужно!
-
Влить сливки
-
Уменьшить огонь, довести до кипения и дать соусу потомиться под крышкой около минуты
-
Параллельно с приготовлением соуса варим пасту согласно инструкции на упаковке. Выкладываем феттуччини в кипящую подсоленную воду (я еще добавила в кастрюлю столовую ложку растительного масла) и варим до готовности. Затем откидываем пасту на дуршлаг, не промывая, и даем стечь воде
-
Натираем пармезан на мелкой терке
-
Выкладываем на тарелку феттуччини
-
Сверху поливаем сливочным соусом с семгой
-
И посыпаем натертым пармезаном
Приятного аппетита!
Видеорецепт – Феттуччини с семгой в сливочном соусе
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Фетучини с семгой в сливочном соусе и пармезаном
8 января 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Приготовление:
Рыбу порезать на кубики, помидоры без кожицы и семян – маленькими кусочками.
Чеснок раздавить прессом, лук порубить, обжарить в разогретом масле около минуты.
Добавить кусочки рыбы, помидоры, приправить перцем, тимьяном, солью, перемешать, готовить примерно 5 минут.
Залить сливками, осторожно перемешать, готовить еще 4 минуты, можно добавить по вкусу пармезан.
Положить в сковороду отваренные феттучини, аккуратно размешать. Снять с плиты, разложить по тарелкам, присыпать пармезаном.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Фетучини с семгой в сливочном соусе
Просто Рецепт
Приготовление:
40 минут
Порции:
3
Описание рецепта
Рецепт Фетучини с семгой в сливочном соусе с фото
Фетучини с семгой наилучшим образом подходит для семейного ужина. Приготовление его не требует специальных навыков и не занимает много времени, блюдо выходит очень полезным и вкусным, а его великолепный вид не оставит никого равнодушным.
Ингридиенты
- Лапша фетучини – 250 г,
- Филе семги – 150 г,
- Сливки средней жирности – 150 мл,
- Оливковое масло – 3 ст.л.,
- Чеснок – 2 шт.,
- Томат – 1 шт.,
- Репчатый лук – 0.5 шт.,
- Сыр пармезан – по вкусу,
- Специи (тимьян, черный перец, соль) – по вкусу,
- Вода.
Пошаговый способ приготовления
- Филе семги промыть и промокнуть бумажными полотенцами досуха. С помощью острого ножа нарезать одинаковыми кусочками с размерами 2,5×1 сантиметр.
- Лук очистить от шелухи, промыть чистой водой и нашинковать. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс чеснокодавки, так же можно мелко нарезать с помощью ножа.
- Томат необходимо очистить от шкурки для этого необходимо на верхней его части сделать крестообразный разрез, поместить в какую либо глубокую термостойкую посуду и залить кипятком. После того как кожица помидора начнет отходить, или по прохождении 40 секунд, переложить помидор в очень холодную, ледяную воду до полного охлаждения.
- Далее извлечь из помидора семена и нарезать мякоть небольшими кубиками.
- Пармезан измельчить с помощью наименьшей насадки терки.
- В кастрюле объёмом 3 литра довести до кипения очищенную воду, приправить специями по вкусу и добавить небольшое количество оливкового масла. Фетучини отправить в кастрюлю и варить следуя инструкции на упаковке около 10 минут. После приготовления лапшу откинуть на дуршлаг для того что бы с нее стекла вода.
- На большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло и добавить ранее подготовленный лук и чеснок. Обжаривать в течении 1 минуты до образования золотистого оттенка. Добавить семгу, томат и приправы по вкусу и тушить 5 минут. Приправить сливками, аккуратно перемешать и тушить такое же количество времени.
- Практически готовый соус притрусить пармезаном, перемешать. Для того что бы довести блюдо до полной готовности необходимо добавить к соусу заранее отваренные фетучини, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить напитаться ароматами на несколько минут. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Фетучини с семгой в сливочном соусе" - наш рецепт с пошаговыми фото.
Фетучини с семгой: рецепты в домашних условиях
Фетучини — блюдо, которое готовится просто, получается очень вкусным и ароматным. Оно универсально: его можно делать с овощами, мясом, рыбой, морепродуктами. Сливочный фетучини с семгой обладает таким нежным вкусом, что его невозможно передать, поэтому лучше приготовить самому!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Традиционный фетучини с семгой
Фетучини традиционно готовят с курицей и с грибами — получается очень сытно и аппетитно. Если вы хотите сделать более изысканное блюдо, например, на праздничный стол, то сделайте фетучини с семгой в сливочном соусе.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
- паста фетучини 250 г;
- семга 150 г;
- помидор 1 шт.;
- сливки 150 мл;
- половина луковицы-репки;
- чеснок, пармезан, соль, перец черный молотый по вкусу;
- масло оливковое 3 ст. л.
Филе лучше брать свежее, перед приготовлением очистите его от кожицы и костей
Способ приготовления:
- Очищенное от кожицы и костей филе рыбы нарезаем небольшими кубиками.
- Далее подготавливаем овощи: лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
- Из помидора достаем мякоть: для этого делаем на нем небольшой надрез, опускаем в миску с кипятком на полминуты, затем шумовкой перекладываем в холодную воду и остужаем. С томата после таких процедур легко отойдет кожица. Мы ее снимаем, из мякоти удаляем семена, мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
- Твердый сыр натираем на терке.
- В кипящую воду опускаем пасту, воду приправляем солью и добавляем оливковое масло. Варим в течение 5 минут (или столько, сколько указано в инструкции) до состояния аль денте.
- Затем макаронные изделия откидываем в дуршлаг, чтобы слить всю воду. Не промываем их!
- В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло, на нем поджариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
- В сковороду добавляем семгу, мякоть томатов, солим и приправляем специями. На среднем огне тушим в течение 5 минут.
- Вливаем сливки, все перемешиваем, на медленном огне тушим еще 5 минут, затем вводим натертый пармезан.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Наш соус готов. Теперь добавляем его в сваренные макаронные изделия, все перемешиваем. Держим на среднем огне несколько минут, чтобы паста хорошо пропиталась соусом. Распределяем по тарелкам, по желанию можно посыпать тертым пармезаном и украсить свежей зеленью.
Традиционный рецепт фетучини в сливочном соусе включает оливковое масло, но вы можете заменить его любым растительным.
Семгу при желании можно заменить любой красной рыбой
Паста с семгой и грибами
Не менее сытной, ароматной, сочной и изысканной получается паста с семгой и грибами.
Ингредиенты:
- паста 300 г;
- семга 250 г;
- шампиньоны 250 г;
- сливки 20% 250 мл;
- пармезан, соль, перец по вкусу;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Очистим семгу от кожицы и костей, нарежем небольшими кубиками, обжарим рыбу на оливковом масле.
- Грибы помоем, нарежем пластинками, добавим к рыбе и обжарим до мягкости.
- Введем сливки, держим смесь на огне до тех пор, пока соус не станет густым. Посолим, приправим специями.
- Отвариваем пасту до состояния аль денте, полученный отвар не выливаем.
- Готовые макаронные изделия перекладываем к рыбе и грибами, держим на огне еще несколько минут. Если соуса недостаточно, то можно добавить немного отвара.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Раскладываем по тарелкам. Можно посыпать натертым пармезанам, украсить укропом и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Фетучини с семгой — прекрасный вариант праздничного или повседневного блюда. Итальянская паста по такому рецепту получается очень сочной, ароматной, нежной. Приятного аппетита!
Фетучини с лососем в сливочном соусе
По совету одной властной дамы, начинаем питаться «макарошками». Но назло ей, макарошки наши будут не простые, а заморские Итальянские, да еще и с рыбой благородной — лососем (семгой) кличут. Получаются такие «макарошки» очень сытными, поэтому похудеть на них не получиться.
Ингредиенты
- Фетучини 3 колечка.
- Лосось филе 70 гр.
- Вино белое 10 мл.
- Помидор черри 30 гр.
- Масло оливковое 15 мл. (можно заменить растительным)
- Лук шалот 10 гр. (можно заменить репчатым)
- Сливки минимум 20% 70 мл.
- Соль и Перец по вкусу.
Пошаговый рецепт фетучини с лосоем в сливочном соусе
- Сначала нам надо поставить вариться пасту. Для этого в сотейник налейте 300 мл. воды и посолите. Когда вода закипит закиньте в нее фетучини и варите до состояния аль-денте (примерно 5-6 мин.).
- Пока варятся «макарошки» подготовим сливочный соус с лососем. Филе лосося нарежьте крупными кубиками, лук шалот порубите мелким кубиком «Сизле» , помидоры черри порежьте пополам.
- Сковородку поставьте на средний огонь, налейте масло и как только оно нагреется, киньте в него порубленный лук. Обжарьте лук одну минуту, положите к нему кубики лосося, и обжаривайте еще пару минут.
- Когда рыба подрумянится, влейте в сковороду белое вино, дайте ему выпариться вдвое и налейте сливки. Также можно добавить 30 мл. отвара от фетучини. Проварите соус 1-2 минуты, чтобы он немного загустел.
- К тому времени как будет готов сливочный соус — наши с вами фетучини уже должны быть аль-денте. Готовые фетучини, не промывая, кладем в сковороду с соусом и добавляем к ним помидоры черри.
- Ставим сковороду на средний огонь и прогреваем соус вместе с пастой. Доводим до вкуса солью и перцем.
- Фетучини с лососем в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!
Вам должно понравиться
Солим лосось в домашних условиях
Вяленые томаты в домашних условиях
Рецепт фетучини с семгой в сырном соусе
Фетучини с семгой в сливочном соусе
Выбирайте качественную пасту из твердых сортов пшеницы, она не разварится, сохранит вид и пользу.
Порядок приготовления:
- Отварить пасту в подсоленной воде 5–7 минут – она должна быть немного твердой.
- Рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть.
- Лук порезать мелким кубиком, чеснок раздавить.
- Нагреть в сковороде оливковое масло, обжарить вместе лук и чеснок 1 минуту, добавить травы, соль, специи, рыбу. Все вместе тушить 5 минут.
- Вылить в сковороду сливки, добавить 130 г пармезана, перемешать, готовить 3 минуты.
- Полить фетучини соусом. Посыпать оставшимся сыром.
В сливочную пасту с рыбой можно добавлять свежие или вяленые помидоры, оливки, корнишоны, морепродукты. Семгу можно заменить лососем, форелью. Для бюджетного варианта подойдет скумбрия, которая содержит в несколько раз больше ненасыщенных кислот Омега-3.
Быстрый рецепт фетучини с семгой и брокколи
Брокколи прекрасно дополняет вкус сливок и рыбы. Блюдо получается очень ярким, свежим и легким. Капусту можно использовать свежую или замороженную.
Ингредиенты:
- фетучини – 450 г;
- охлажденное филе семги – 200 г;
- сливки 10% – 300 мл;
- тертый сыр пармезан – 130 г;
- брокколи замороженная – 350 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- орегано, базилик, соль, черный и красный перец.
Этапы приготовления:
- Брокколи разморозить при комнатной температуре.
- В сковороде нагреть масло, обжарить зубчик чеснока до коричневого цвета, затем убрать их.
- Обжарить в чесночном масле брокколи 6–7 минут. Добавить сливки, травы, специи, тушить 5–6 минут.
- Рыбу порезать небольшими кубиками, обжарить до полуготовности в другой сковороде.
- Смешать семгу и капусту, добавить 50 г сыра.
- Отварить пасту в подсоленной воде с небольшим количеством масла оливы до состояния аль денте.
- Готовую пасту полить соусом, посыпать сыром. Можно украсит красной икрой или свежим базиликом.
Чтобы придать пасте необычный и яркий вкус, в воду для фетучини сразу после закипания нужно положить несколько листочков свежего шпината. А в соус вместе с остальными травами добавить немного мяты.
Итальянская кухня славится простыми и вкусными блюдами. Фетучини с разными соусами и добавками могут стать визитной карточкой хозяйки.
Читайте ещё: рецепт ухи из головы семги
Фетучини с семгой в сливочном соусе

Наши дорогие едоки
Вообще-то правильно писать феттуччини, а не фетучини, но так короче :). Это рецепт я как-то увидел в интернете и скопипастил в свой файлик. Я так часто делаю. Понравилось случайно промелькнувшее блюдо — копирую рецепт, а потом, когда надо, просматриваю файлик и выбираю подходящий на текущий момент рецепт. Получается нечто вроде «распределенной во времени двухфазной кулинарной транзакции».

Филе семги
Итак, я приготовил это блюдо для семейного ужина в воскресенье 16 марта 2014. Получилось очень вкусно. Ставлю наивысший рейтинг, рассчитанный в виде аддитивной свертки оценок по нескольким критериям: скорость приготовления; вкусовые качества; внешний вид; полезность. (Ну вот, похоже мои знания из области методов многокритериального принятия решений наконец-то пригодились 🙂 ).

Все ингредиенты
Ингредиенты (в расчете на 4-5 человек):
- Фетучини — 500 гр.
- Семга (форель, лосось) — 500 гр.
- Помидор — 1 большой или 10-15 черри
- Сливки (>= 20% жирности) — 250 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Пармезан — по вкусу (например 100 гр.)
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
- Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Процедура приготовления (по времени 10 — 15 минут):
1. Семгу нарезаем кубиками
2. Помидор нарезаем мелко. Рекомендуется очищать от кожицы, но я использовал нежные черри и их уж точно очищать не нужно.
3. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через давилку
4. В сотейник наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 3 — 5 минут.
5. Добавляем семгу, помидор, соль, перец, тимьян. Тушим 4-5 минут на среднем огне.
6. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 5 минут
7. Добавляем тертый пармезан.
8. Добавляем готовые феттучини (мои варились 3 минуты, время смотрите на пачке), перемешиваем, выключаем плиту и даем отдохнуть 3 минуты. А в это время готовим тарелки, украшаем листиками салата, ломтиками спелого манго и маринованными огурчиками.

Пока сотейник отдыхает 3 минуты, готовлю тарелЬки
9. Выкладываем готовое блюдо на тарелки и наслаждаемся вкусом.

И, наконец, набрасываемся на еду
К основному блюду у меня был еще салат из авокадо, манго и других овощей, о чем я напишу отдельно, так как там есть одна детально фото-задокументированная «изюминка» — как правильно разделывать авокадо. Постараюсь не испытывать ваше терпение и побыстрее опубликовать …
Всего доброго, приятного аппетита, Владимир Моргоев
0.000000 0.000000
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
Паста феттучини с лососем и грибами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Белое сухое вино 50 мл
Оливковое масло по вкусу
Сыр пармезан 50 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сливки 20%-ные 250 мл
Морская соль по вкусу
Тимьян 2 штуки
Трюфельное масло по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Паста феттучини 160 г
Смесь лесных грибов 400 г