Филе тилапии в кляре
Филе тилапии в кляре
Рыба в кляре – это примерно так же вкусно, как птица в духовке. Тилапия – очень нежная рыба, которая сумеет покорить собой каждого едока. Она легкая, отменная на вкус и разлетается как горячие пирожки. Убедитесь в этом сами!
Филе тилапии в кляре на сковороде
Ингредиенты | Количество |
яйца — | 2 шт. |
черный перец молотый — | по вкусу |
филе — | 8 шт. |
соль — | по вкусу |
мука — | 0,3 кг |
растительное масло — | 50 мл |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал |
Как приготовить:
- Филе рыбы вымыть проточной водой, проверить на наличие костей.
- Если кости есть, вынуть их специальным пинцетом.
- Очистить от кожи и чешуи, если они присутствуют.
- Яйца разбить в миску, посолить их и взбить в легкую пену.
- В соседнюю емкость насыпать муку, добавить соль и перец по вкусу.
- Каждый ломтик тилапии обвалять в муке, затем в яйцах.
- В сковороде нагреть масло и выкладывать в него кусочки филе по очереди.
- Жарить их с обеих сторон до получения золотой корочки.
Рыбное филе в сырном кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
яйца | 2 шт. |
соль | по вкусу |
филе тилапии | 1 кг |
мука | 200 г |
твердый сыр | 180 г |
кефир | 0,2 л |
растительное масло | 30 мл |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 159 калорий.
Как приготовить:
- Яйца разбить, добавить к ним кефир и взбить до однородности.
- Всыпать муку и вымешать массу так, чтобы не появились комочки.
- Сыр натереть и вмешать в кляр, равномерно распределяя его по всей массе.
- Филе рыбы вымыть, очистить от костей и обсушить.
- Тесто посолить, еще раз перемешать.
- В сковороде нагреть масло.
- Кусочки тилапии по одной опускать в тесто, затем в масло.
- Жарить до хрустящей золотой корочки с обеих сторон.
Как приготовить в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
филе | 0,3 кг |
растительное масло | 100 мл |
майонез | 15 мл |
соль | по вкусу |
петрушка | 20 г |
яйца | 2 шт. |
сухари для панировки | 100 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 254 калории.
Как приготовить:
- Яйца разбить в глубокую емкость, взбить их венчиком или вилкой.
- Добавить соль по вкусу и перемешать.
- Дополнить компоненты майонезом, взбить венчиком или миксером.
- Рыбное филе вымыть, обсушить, убедиться, что костей в мясе нет.
- Если они есть, убрать их специальным пинцетом.
- Петрушку ополоснуть, мелко порубить и добавить в тесто, соединить.
- Противень или форму для запекания смазать половиной масла.
- Кусочки рыбы опустить в кляр, затем обвалять в сухарях.
- Переложить на противень и убрать в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
- Когда время пройдет, достать и перевернуть каждый ломтик.
- Запекать еще десять минут, затем сразу подавать к столу.
Рецепт филе тилапии в кляре на майонезе
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
мука | 60 г |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 680 мл |
специи | по вкусу |
тилапия (филе) | 380 г |
майонез | 60 г |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 238 калорий.
Как приготовить:
- Яйца соединить в небольшой емкости с майонезом, специями.
- Взбить компоненты до однородности, затем вмешать к ним муку.
- Тилапию проверить на наличие костей, вымыть и почистить.
- Обсушить ломтики филе, обвалять в кляре.
- В сковородку налить масло и прокалить его.
- Выложить кусочки рыбы, жарить до золотого цвета со всех сторон.
- Затем обязательно выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Тилапия по французскому рецепту
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 30 мл |
желтки | 2 шт. |
соль | по вкусу |
светлое пиво | 250 мл |
карри | 5 г |
филе тилапии | 450 г |
мука | 0,2 кг |
белки | 2 шт. |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 153 калории.
Как приготовить:
- Белки до самого конца должны находиться в холодильнике, чтобы лучшие взбились.
- Муку засыпать в небольшую миску, но с помощью сита.
- Добавить соль по вкусу и карри, перемешать.
- Влить масло, холодное пиво и желтки.
- Все это тщательно перемешать до однородности с помощью венчика.
- Белки достать, взбить до плотных пиков.
- Аккуратно, небольшими частями ввести их в остальную массу, вымешивая лопаткой, чтобы не повредить нежную структуру теста.
- В сковороде прогреть большое количество масла.
- Рыбу вымыть, обсушить и опустить в тесто.
- Оттуда каждый ломтик сразу же отправлять во фритюр.
- Жарить до румяности, выкладывать на сухие салфетки.
Как приготовить филе телапии в пивном кляре, смотрите на видео ниже:
Рецепт на сливках
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сахар | по вкусу |
растительное масло | 70 мл |
рыба (тилапия) | 300 г |
желтки | 3 шт. |
мука | сколько понадобится |
жирные сливки | 0,1 л |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 232 калории.
Как приготовить:
- Желтки поместить в небольшую емкость.
- Добавить соль и растереть компоненты в более светлую массу.
- Влить сливки и тщательно перемешать до однородности.
- Добавить сахар, муку и снова соединить все.
- Рыбу вымыть, промокнуть салфетками и обвалять в кляре.
- Далее выложить в кипящее масло и жарить до готовности.
Хитрости приготовления
- Чаще всего рыбу в кляре готовят для того, чтобы получить сытное блюдо с румяной, хрустящей корочкой. Но если вам просто нравится рыба в мягком тесте, то накройте ее крышкой во время жарки. Да, именно отсутствие крышки делает оболочку хрустящей!
- Если вы собираетесь подавать тилапию детям, то большие ломтики филе лучше сразу измельчить на более маленькие. Малышам так будет удобнее и даже, наверное, немного вкуснее.
- Чтобы у вас получилась рыба прямо в шубке, нужен густой и плотный кляр. Для этого яйца нужно разделить на белки и желтки и взбить отдельно. Доведенные до пиков белки добавлять в самом конце. Успехов!
- Готовьте тесто заранее, хотя бы за два часа до начала жарки. За это время оно приобретет идеальную консистенцию. Будет отменно «прилипать» к филе, и у вас получится отличный ужин/обед.
- Чтобы проверить, насколько правильно приготовлен кляр, в него нужно опустить ложку. Тесто должно красиво покрыть ее, не стекая и не «просвечивая». Если жидко, добавить муки, а если густо — немного жидкости (молоко, вода) или яиц.
- Кляр также будет хорошо приставать к рыбе в том случае, если вы ее предварительно обсушите сухими салфетками. К мокрому филе тесту будет сложно пристать, оно будет стекать.
- Масло для обжарки должно быть очень хорошо прогрето. Чтобы проверить, достаточно ли, нужно капнуть в него немного теста. Если он начинает шипеть и жариться, можно приступать. В обратном случае тесто размокнет, а рыба будет испорчена.
- Чтобы тесто было ароматным, в него можно добавить сухие или свежие пряные травы, зелень, чеснок, грибы, ломтики перца или помидор, кукурузу. Но последние компоненты уж лучше добавлять в густую массу, так как на жидкой они попросту не будут держаться.
Видео-рецепт филе тилапии в кляре:
Если вы любите экспериментировать на кухне, скорее хватайтесь за филе тилапии и погружайте его в самый вкусный кляр. Чтобы уже через пять минут в вашей тарелке лежал сочный кусочек рыбки в хрустящей корочке, а рядом — любимый гарнир. Приятного аппетита!
Тилапия с соусом из лимонных трав и масленки • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /25 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Если вы ищете быстрый, элегантный и легкий рецепт рыбы, не ищите дальше! Тилапия с соусом из сливочного масла и лимонных трав - идеальный рецепт без суеты в будние дни, потому что он занимает менее 20 минут!
Ни мой муж, ни я не большие поклонники рыбы, но нам обоим очень понравился этот рецепт тилапии с лимонными травами.Соус такой вкусный, что я, наверное, облизала тарелку.
Свежий орегано, петрушка и укроп обладают богатым ароматом. Сливочное масло делает все лучше и придает этому соусу непревзойденное качество.
Многие любят тилапию из-за ее мягкого вкуса. Тем, кто не любит рыбные блюда, она понравится.
Мне она нравится, потому что это твердая рыба, а это значит, что с ней намного легче обращаться, и она не разваливается во время приготовления.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт лимонной тилапии!
Вопросы? Спрашивайте в комментариях ниже.
Тилапия в сливочном соусе с лимонными травами
Быстрое, легкое и фантастическое рыбное блюдо с масляным соусом с травами.
.Рецепт запеченной тилапии с маслом на травах | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Веганское печенье
Популярные рецептыЮжные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11:00 | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
10 вечера | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Бакалейные игры Гая
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.Тилапия в панко • Шеф-повар из сладкого горошка
Этот пост последний раз обновлялся 3 апреля 2015 г. и включал новые изображения и видео с рецептами.

Пока я сижу здесь и печатаю, мне интересно, почему я еще не поделился этой тилапией с корочкой из панко, ведь это один из моих самых любимых рыбных рецептов.
Эта тилапия в панко-корочке очень вкусная. Он содержит сочетание свежего лимона, чеснока, имбиря и других ароматных специй, включая перец и измельченный красный перец, что также придает ему немного тепла.


Не много тепла - ровно столько, чтобы Дастин съел его, даже не сказав, что оно острое. Отлично!
Никогда не слышали о панировочных сухарях Панко? Панко - это японская версия панировочных сухарей. Панко держится намного лучше, чем обычные панировочные сухари, что делает конечный результат намного более хрустящим, чем с обычными панировочными сухарями. Вы можете найти их в разделах выпечки, этнических и / или хлебных крошек в большинстве магазинов. Они в значительной степени крутые.

Я также использовал этот рецепт с красным окунем и морским окунем.Все они вкусные, но тилапия лучше всего подходит для выпечки, если вы заботитесь о презентации. Для фотографий. Я вроде как и делаю. Так что да.
И, конечно же, как и вся рыба, чем свежее, тем лучше.

Мне нравится сочетать эту тилапию с корочкой из панко с моим лимонным горошком. Такое восхитительное сочетание вкуса и текстуры. Надеюсь, ты когда-нибудь попробуешь это. Скоро.
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!
Эта тилапия, покрытая панко, очень вкусная. Он содержит сочетание свежего лимона, чеснока, имбиря и других ароматных специй, включая перец и измельченный красный перец, что также придает ему немного тепла.
Категории: Легкий ужин
Сложность: Легко
Ключевое слово: тилапия в панировке, тилапия в панко, панко тилапия
Количество порций: 2
Калорийность: 678 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
- 1/2 чашка пресное масло растаял
- 1/4 чайная ложка чесночный порошок
- 2 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
- 1 чашка панировочные сухари панко без приправ
- 1 1/2 чайная ложка сухая горчица
- 1 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- 3/4 чайная ложка измельченный мускатный орех
- 1/2 чайная ложка молотый имбирь
- 1/2 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
- 1/2 столовая ложка оливковое масло
- 2 Филе тилапии промыть и высушить
- по желанию: тонко нарезанные лимоны для украшения
-
Разогрейте духовку до 375 градусов.
-
В неглубокой посуде среднего размера смешайте топленое масло, чесночный порошок и свежевыжатый лимонный сок. Отложите в сторону.
-
В другой мелкой посуде среднего размера смешайте панировочные сухари Panko и остальные сухие приправы. Хорошо перемешать.
-
Осторожно смажьте каждое филе масляной смесью, а затем смесью Panko, стараясь покрыть как можно больше покрытия Panko.
-
Нагрейте оливковое масло на сильном огне в антипригарной сковороде, пригодной для использования в духовке. Когда масло и сковорода станут горячими, добавьте филе, покрытое панко. Вылейте оставшуюся смесь лимона и масла на рыбу и вокруг нее и аккуратно нанесите на рыбу как можно больше оставшейся панировки Panko. Добавьте несколько тонко нарезанных лимонов, чтобы они подрумянились (если хотите, для украшения и добавления лимонного вкуса). Нагрейте на сильном огне, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а масло не станет коричневым, примерно 2-4 минуты.Осторожно, чтобы не поджечь масло или рыбу.
-
Когда нижняя сторона станет золотисто-коричневой, осторожно переверните филе и поместите сковороду в духовку. Запекайте до тех пор, пока рыба не расколется на кусочки вилкой, около 10–12 минут, в зависимости от размера филе. Осторожно, чтобы не пережарить на этом этапе.
-
Достаньте из духовки и сразу подавайте. Если хотите, украсьте долькой лимона.Я делаю.
Пищевая ценность
Тилапия в Панко
Сумма на порцию
калорий 678 Калорий в составе жира 481
% дневная стоимость *
Жиры 53,4 г 82%
Насыщенные жиры 30,6 г 153%
Холестерин 180 мг 60%
Натрий 111.2 мг 5%
Углеводы 25,1 г 8%
Клетчатка 2,2 г 9%
Сахар 1,6 г 2%
Белок 27,5117 9116 55%
Витамин A 2300IU 46%
Витамин C 8,3 мг 10%
Кальций 100 мг 10%
Железо 1,6 мг 9% в процентах на основе диеты на 2000 калорий.
.