Филе тилапии в кляре


Филе тилапии в кляре

Рыба в кляре – это примерно так же вкусно, как птица в духовке. Тилапия – очень нежная рыба, которая сумеет покорить собой каждого едока. Она легкая, отменная на вкус и разлетается как горячие пирожки. Убедитесь в этом сами!

Филе тилапии в кляре на сковороде

Ингредиенты Количество
яйца — 2 шт.
черный перец молотый — по вкусу
филе — 8 шт.
соль — по вкусу
мука — 0,3 кг
растительное масло — 50 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

Как приготовить:

  1. Филе рыбы вымыть проточной водой, проверить на наличие костей.
  2. Если кости есть, вынуть их специальным пинцетом.
  3. Очистить от кожи и чешуи, если они присутствуют.
  4. Яйца разбить в миску, посолить их и взбить в легкую пену.
  5. В соседнюю емкость насыпать муку, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Каждый ломтик тилапии обвалять в муке, затем в яйцах.
  7. В сковороде нагреть масло и выкладывать в него кусочки филе по очереди.
  8. Жарить их с обеих сторон до получения золотой корочки.

Рыбное филе в сырном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
соль по вкусу
филе тилапии 1 кг
мука 200 г
твердый сыр 180 г
кефир 0,2 л
растительное масло 30 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 159 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить, добавить к ним кефир и взбить до однородности.
  2. Всыпать муку и вымешать массу так, чтобы не появились комочки.
  3. Сыр натереть и вмешать в кляр, равномерно распределяя его по всей массе.
  4. Филе рыбы вымыть, очистить от костей и обсушить.
  5. Тесто посолить, еще раз перемешать.
  6. В сковороде нагреть масло.
  7. Кусочки тилапии по одной опускать в тесто, затем в масло.
  8. Жарить до хрустящей золотой корочки с обеих сторон.

Как приготовить в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе 0,3 кг
растительное масло 100 мл
майонез 15 мл
соль по вкусу
петрушка 20 г
яйца 2 шт.
сухари для панировки 100 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 254 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в глубокую емкость, взбить их венчиком или вилкой.
  2. Добавить соль по вкусу и перемешать.
  3. Дополнить компоненты майонезом, взбить венчиком или миксером.
  4. Рыбное филе вымыть, обсушить, убедиться, что костей в мясе нет.
  5. Если они есть, убрать их специальным пинцетом.
  6. Петрушку ополоснуть, мелко порубить и добавить в тесто, соединить.
  7. Противень или форму для запекания смазать половиной масла.
  8. Кусочки рыбы опустить в кляр, затем обвалять в сухарях.
  9. Переложить на противень и убрать в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
  10. Когда время пройдет, достать и перевернуть каждый ломтик.
  11. Запекать еще десять минут, затем сразу подавать к столу.

Рецепт филе тилапии в кляре на майонезе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 60 г
яйца 2 шт.
растительное масло 680 мл
специи по вкусу
тилапия (филе) 380 г
майонез 60 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 238 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца соединить в небольшой емкости с майонезом, специями.
  2. Взбить компоненты до однородности, затем вмешать к ним муку.
  3. Тилапию проверить на наличие костей, вымыть и почистить.
  4. Обсушить ломтики филе, обвалять в кляре.
  5. В сковородку налить масло и прокалить его.
  6. Выложить кусочки рыбы, жарить до золотого цвета со всех сторон.
  7. Затем обязательно выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Тилапия по французскому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
желтки 2 шт.
соль по вкусу
светлое пиво 250 мл
карри 5 г
филе тилапии 450 г
мука 0,2 кг
белки 2 шт.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 153 калории.

Как приготовить:

  1. Белки до самого конца должны находиться в холодильнике, чтобы лучшие взбились.
  2. Муку засыпать в небольшую миску, но с помощью сита.
  3. Добавить соль по вкусу и карри, перемешать.
  4. Влить масло, холодное пиво и желтки.
  5. Все это тщательно перемешать до однородности с помощью венчика.
  6. Белки достать, взбить до плотных пиков.
  7. Аккуратно, небольшими частями ввести их в остальную массу, вымешивая лопаткой, чтобы не повредить нежную структуру теста.
  8. В сковороде прогреть большое количество масла.
  9. Рыбу вымыть, обсушить и опустить в тесто.
  10. Оттуда каждый ломтик сразу же отправлять во фритюр.
  11. Жарить до румяности, выкладывать на сухие салфетки.

Как приготовить филе телапии в пивном кляре, смотрите на видео ниже:

Рецепт на сливках

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар по вкусу
растительное масло 70 мл
рыба (тилапия) 300 г
желтки 3 шт.
мука сколько понадобится
жирные сливки 0,1 л
соль по вкусу

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 232 калории.

Как приготовить:

  1. Желтки поместить в небольшую емкость.
  2. Добавить соль и растереть компоненты в более светлую массу.
  3. Влить сливки и тщательно перемешать до однородности.
  4. Добавить сахар, муку и снова соединить все.
  5. Рыбу вымыть, промокнуть салфетками и обвалять в кляре.
  6. Далее выложить в кипящее масло и жарить до готовности.

Хитрости приготовления

  • Чаще всего рыбу в кляре готовят для того, чтобы получить сытное блюдо с румяной, хрустящей корочкой. Но если вам просто нравится рыба в мягком тесте, то накройте ее крышкой во время жарки. Да, именно отсутствие крышки делает оболочку хрустящей!
  • Если вы собираетесь подавать тилапию детям, то большие ломтики филе лучше сразу  измельчить на более маленькие. Малышам так будет удобнее и даже, наверное, немного вкуснее.
  • Чтобы у вас получилась рыба прямо в шубке, нужен густой и плотный кляр. Для этого яйца нужно разделить на белки и желтки и взбить отдельно. Доведенные до пиков белки добавлять в самом конце. Успехов!
  • Готовьте тесто заранее, хотя бы за два часа до начала жарки. За это время оно приобретет идеальную консистенцию. Будет отменно «прилипать» к филе, и у вас получится отличный ужин/обед.
  • Чтобы проверить, насколько правильно приготовлен кляр, в него нужно опустить ложку. Тесто должно красиво покрыть ее, не стекая и не «просвечивая». Если жидко, добавить муки, а если густо — немного жидкости (молоко, вода) или яиц.
  • Кляр также будет хорошо приставать к рыбе в том случае, если вы ее предварительно обсушите сухими салфетками. К мокрому филе тесту будет сложно пристать, оно будет стекать.
  • Масло для обжарки должно быть очень хорошо прогрето. Чтобы проверить, достаточно ли, нужно капнуть в него немного теста. Если он начинает шипеть и жариться, можно приступать. В обратном случае тесто размокнет, а рыба будет испорчена.
  • Чтобы тесто было ароматным, в него можно добавить сухие или свежие пряные травы, зелень, чеснок, грибы, ломтики перца или помидор, кукурузу. Но последние компоненты уж лучше добавлять в густую массу, так как на жидкой они попросту не будут держаться.

Видео-рецепт филе тилапии в кляре:

Если вы любите экспериментировать на кухне, скорее хватайтесь за филе тилапии и погружайте его в самый вкусный кляр. Чтобы уже через пять минут в вашей тарелке лежал сочный кусочек рыбки в хрустящей корочке, а рядом — любимый гарнир. Приятного аппетита!

Тилапия с соусом из лимонных трав и масленки • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /25 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Если вы ищете быстрый, элегантный и легкий рецепт рыбы, не ищите дальше! Тилапия с соусом из сливочного масла и лимонных трав - идеальный рецепт без суеты в будние дни, потому что он занимает менее 20 минут!

Ни мой муж, ни я не большие поклонники рыбы, но нам обоим очень понравился этот рецепт тилапии с лимонными травами.Соус такой вкусный, что я, наверное, облизала тарелку.

Свежий орегано, петрушка и укроп обладают богатым ароматом. Сливочное масло делает все лучше и придает этому соусу непревзойденное качество.

Многие любят тилапию из-за ее мягкого вкуса. Тем, кто не любит рыбные блюда, она понравится.

Мне она нравится, потому что это твердая рыба, а это значит, что с ней намного легче обращаться, и она не разваливается во время приготовления.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт лимонной тилапии!

Вопросы? Спрашивайте в комментариях ниже.

Тилапия в сливочном соусе с лимонными травами

Быстрое, легкое и фантастическое рыбное блюдо с масляным соусом с травами.

.

Рецепт запеченной тилапии с маслом на травах | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Веганское печенье
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Тилапия в панко • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот пост последний раз обновлялся 3 апреля 2015 г. и включал новые изображения и видео с рецептами.

Пока я сижу здесь и печатаю, мне интересно, почему я еще не поделился этой тилапией с корочкой из панко, ведь это один из моих самых любимых рыбных рецептов.

Эта тилапия в панко-корочке очень вкусная. Он содержит сочетание свежего лимона, чеснока, имбиря и других ароматных специй, включая перец и измельченный красный перец, что также придает ему немного тепла.

Не много тепла - ровно столько, чтобы Дастин съел его, даже не сказав, что оно острое. Отлично!

Никогда не слышали о панировочных сухарях Панко? Панко - это японская версия панировочных сухарей. Панко держится намного лучше, чем обычные панировочные сухари, что делает конечный результат намного более хрустящим, чем с обычными панировочными сухарями. Вы можете найти их в разделах выпечки, этнических и / или хлебных крошек в большинстве магазинов. Они в значительной степени крутые.

Я также использовал этот рецепт с красным окунем и морским окунем.Все они вкусные, но тилапия лучше всего подходит для выпечки, если вы заботитесь о презентации. Для фотографий. Я вроде как и делаю. Так что да.

И, конечно же, как и вся рыба, чем свежее, тем лучше.

Мне нравится сочетать эту тилапию с корочкой из панко с моим лимонным горошком. Такое восхитительное сочетание вкуса и текстуры. Надеюсь, ты когда-нибудь попробуешь это. Скоро.

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Эта тилапия, покрытая панко, очень вкусная. Он содержит сочетание свежего лимона, чеснока, имбиря и других ароматных специй, включая перец и измельченный красный перец, что также придает ему немного тепла.

Категории: Легкий ужин

Сложность: Легко

Ключевое слово: тилапия в панировке, тилапия в панко, панко тилапия

Количество порций: 2

Калорийность: 678 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 1/2 чашка пресное масло растаял
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
  • 1 чашка панировочные сухари панко без приправ
  • 1 1/2 чайная ложка сухая горчица
  • 1 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 3/4 чайная ложка измельченный мускатный орех
  • 1/2 чайная ложка молотый имбирь
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
  • 1/2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 Филе тилапии промыть и высушить
  • по желанию: тонко нарезанные лимоны для украшения
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. В неглубокой посуде среднего размера смешайте топленое масло, чесночный порошок и свежевыжатый лимонный сок. Отложите в сторону.

  3. В другой мелкой посуде среднего размера смешайте панировочные сухари Panko и остальные сухие приправы. Хорошо перемешать.

  4. Осторожно смажьте каждое филе масляной смесью, а затем смесью Panko, стараясь покрыть как можно больше покрытия Panko.

  5. Нагрейте оливковое масло на сильном огне в антипригарной сковороде, пригодной для использования в духовке. Когда масло и сковорода станут горячими, добавьте филе, покрытое панко. Вылейте оставшуюся смесь лимона и масла на рыбу и вокруг нее и аккуратно нанесите на рыбу как можно больше оставшейся панировки Panko. Добавьте несколько тонко нарезанных лимонов, чтобы они подрумянились (если хотите, для украшения и добавления лимонного вкуса). Нагрейте на сильном огне, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а масло не станет коричневым, примерно 2-4 минуты.Осторожно, чтобы не поджечь масло или рыбу.

  6. Когда нижняя сторона станет золотисто-коричневой, осторожно переверните филе и поместите сковороду в духовку. Запекайте до тех пор, пока рыба не расколется на кусочки вилкой, около 10–12 минут, в зависимости от размера филе. Осторожно, чтобы не пережарить на этом этапе.

  7. Достаньте из духовки и сразу подавайте. Если хотите, украсьте долькой лимона.Я делаю.

Пищевая ценность

Тилапия в Панко

Сумма на порцию

калорий 678 Калорий в составе жира 481

% дневная стоимость *

Жиры 53,4 г 82%

Насыщенные жиры 30,6 г 153%

Холестерин 180 мг 60%

Натрий 111.2 мг 5%

Углеводы 25,1 г 8%

Клетчатка 2,2 г 9%

Сахар 1,6 г 2%

Белок 27,5117 9116 55%

Витамин A 2300IU 46%

Витамин C 8,3 мг 10%

Кальций 100 мг 10%

Железо 1,6 мг 9% в процентах на основе диеты на 2000 калорий.

.

Смотрите также