Фунчоза с шампиньонами рецепт
Блюда с фунчозой и грибами: 12 рецептов что приготовить с фунчозой и грибами
Фунчоза 500 г
Вешенки 300 г
Телятина 200 г
Лук-порей 1 штука
Зеленый лук 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 30 г
Зеленый перец чили 1 штука
Кинза по вкусу
Укроп по вкусу
Базилик 20 г
Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Приправа для плова по вкусу
Ростки гороха маш 300 г
Соевый соус 30 мл
Растительное масло 40 мл
Соевая паста 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Лук репчатый 1 головка
салат китайский — 150 Грамм |
говядина — 350 Грамм |
сахар — 15 Грамм |
грибы шиитаке — 100 Грамм (сушеные) |
куриный бульон — 1 Литр |
корень имбиря — 2 Ломтика (свежий) |
херес — 20 Миллилитров |
крахмал кукурузный — 30 Грамм |
белок яичный — 1 Штука |
соль — 0,5 Чайных ложки |
перец чили — 0,5 Чайных ложки |
растительное масло — 25 Миллилитров |
чеснок — 2 Дольки |
соевый соус — 50 Миллилитров |
лапша фунчоза — 50 Грамм |
кунжутное масло — 10 Грамм |
зеленый лук — 1 Штука ((пучок)) |
грибы еноки — - По вкусу |
Показать все (18) |
Фунчоза с грибами и соевым соусом
Фунчоза, приготовленная в домашних условиях, хорошая альтернатива магазинным продуктам быстрого приготовления, типа Доширака. Но, конечно же, это будет без вредных добавок, но не менее вкусно. Готовить быстро и, хотя достаточно непривычно для нашей кухни, однако советую вам присмотреться к этому блюду. Добавки могут быть различными: курица, свинина, морепродукты. А если вы хотите приготовить постное блюдо, то готовьте по этому рецепту – фунчоза с грибами. Вкусно еще в качестве пикантности добавить морковь по-корейски.
Ингредиенты:
- фунчоза - 200 г;
- шампиньоны - 350 г;
- горчица - 2 ч.л.;
- мед - 1 ч.л.;
- соль, перец - по вкусу;
- соевый соус - по вкусу.
Количество порций – 2
Время приготовления – 20 минут
Способ приготовления:
Шампиньоны помыть, нарезать крупными кубиками и отправить на сковородку с добавлением растительного масла. Протушить под крышкой 3-5 минут, пока грибы не дадут сок.Добавить лук (нарезать средними кусочками) и соевый сок. Жарить на среднем огне без крышки, пока жидкость не выпарится и лук не подрумянится.
Для соуса смешать горчицу и мед. Можно чуть-чуть поперчить.
Фунчозу залить кипятком в глубокой посуде, оставить на 8 минут, не забывайте помешивать.
Фунчозу хорошо промыть под проточной холодной водой и смешать с соусом.
Прямо в тарелку порционно выложить фунчозу и грибы. Добавить свежий огурец и сладкий лук. По желанию, присыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Рецепт Фунчоза с шампиньонами (Вторые блюда)
Способ приготовления:
Хочу поделиться рецептом Китайского национального блюда – ОБЖАРЕННАЯ ЛАПША ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ. Фунчоза, или лапша из бобовой муки, идеальна для поддержания хорошей физической формы, так как она менее калорийна по сравнению с обычной лапшой. Сытная и вкусная, она легко усваивается организмом, содержит ценную клетчатку, витамины группы В и минеральные вещества, калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор.
- Лапшу заливаем кипящей водой на 1-2 минуты.
- Затем промываем ее под струей холодной воды.
- Подготовим овощи, а именно: Лук нарезаем полу кольцами, сладкий перец – соломкой, а морковь натираем на терке, как для корейского салата.
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
- Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло и нагреваем его.
- Выкладываем лук и начинаем его пассеровать, минуты 2.
- Добавляем к луку морковь и продолжаем жарить до мягкости.
- Выкладываем нарезанный сладкий перец.
- И сразу же – шампиньоны. Все перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 5 минут.
- Чеснок мелко рубим и отправляем в сковородку.
- Добавляем соевый соус.
- Посыпаем кунжутными семенами. Чуть-чуть солим. Продолжаем жарить еще минуты 2.
- Затем выкладываем подготовленную мягкую вермишель, все перемешиваем и продолжаем жарить при постоянном помешивании 3-4 минуты.
- Подаем блюдо в горячем виде. Вполне подойдет к Новогоднему столу!
Фунчоза с грибами и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Салат из фунчозы с грибами и овощами
Сегодня хочу предложить салат на основе стеклянной лапши с овощами, грибами и соевым маринадом. Насыщенный салат, который может дополнить домашние роллы или подаваться отдельно.
Любители азиатской кухни отметят вкус маринада, составляющими которого являются соевый соус, чеснок, кинза, лимонный сок, оливковое масло и карри. А особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.
Как приготовить "Фунчоза с грибами и овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фунчозы понадобится стеклянная лапша, грибы, огурец, морковь, чеснок, кинза, лимонный сок, сладкий перец, соевый соус, карри, кунжут и вода.
Шаг 2 Ссылка

Грибы почистить и нарезать.
Шаг 3 Ссылка

Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.
Шаг 4 Ссылка

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
Шаг 5 Ссылка

Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.
Шаг 6 Ссылка

Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 7 Ссылка

Крахмальную лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.
Шаг 8 Ссылка

Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.
Шаг 9 Ссылка

Смешать овощи, грибы, лапшу.
Шаг 10 Ссылка

Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 11 Ссылка

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.
Фунчоза с курицей, грибами и овощами по-корейски
Нужно:Фунчоза - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский сладкий (красный) - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Куриное филе - 400г
Грибы - 200г (у меня были королевские шампиньоны).
Соевый соус - по вкусу
Красный перец чили молотый - по вкусу
Заправка для фунчозы - 1 пакетик
Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Затем к луку добавить куриное филе нарезанное тонкой соломкой, влить соевый соус. Обжарить в течение 10-ти минут

Грибы нарезать кубиками, соломкой(как вам нравится), добавить в сковороду к луку с курицей. Обжаривать ещё минут 5-7.

Сладкий болгарский перец и морковь нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить на другой сковороде с растительным маслом до готовности.

Пришло время фунчозы.
У меня была такая.

Я её залила кипятком на 5 минут. Откинула на дуршлаг, промыла холодной кипяченой водой, дала стечь воде.


Смешала фунчозу с грибами, курицей и луком, добавила обжаренные морковь и сладкий перец.

Перемешала хорошенько.

Теперь можно добавить вот такой соус и приправить ещё соевым соусом и перчиком чили по вашему вкусу.

Даём настояться нашему блюду часа два и кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!
пошаговый рецепт, особенности и отзывы
Фунчоза – это разновидность лапши. Ее отваривают, просто заливают кипятком, готовят из нее салаты и первые блюда. Сочетание фунчозы с грибами и овощами позволяет получить вкусное и сытное блюдо. Кроме того, не все знают о таких простых рецептах, поэтому можно приготовить действительно новое и оригинальное блюдо. А блюда с фунчозой и разными овощами выглядят действительно ярко. Это возможно благодаря сочной моркови, красному болгарском перцу или же свежему огурцу. Для более сытных вариантов добавляют куриное филе.
Фунчоза с редькой и шампиньонами
Зеленая редька – это вкусный и питательный продукт. В данном рецепте она придает свежести и пикантности блюду. Обжаренная фунчоза с грибами и овощами нравится даже детям. Однако для их питания следует убрать перец из рецепта. В целом для приготовления вкусного блюда нужно взять:
- сто грамм лапши;
- двести грамм свежих шампиньонов;
- одну морковь;
- сто грамм зеленой редьки;
- две головки лука;
- столовую ложку сахара;
- столько же уксуса;
- три зубчика чеснока;
- две столовые ложки соевого соуса;
- 70 мл растительного масла, без запаха;
- соль и красный жгучий перец по вкусу;
- пучок кинзы.
Лапшу следует отварить согласно инструкции на упаковке. В некоторых случаях ее просто заливают кипятком на пару минут.

Фунчоза с грибами и овощами: пошаговый рецепт
Ставят в кастрюле небольшое количество воды. Когда она закипит, отправляют шампиньоны, достаточно проварить их в течение десяти минут. Лук чистят и нарезают полукольцами. Редьку и морковь крошат соломкой, как для салата по-корейски. Остывшие грибы нарезают ломтиками.
На сковороду наливают часть масла, обжаривают грибы до тех пор, пока на них не образуется аппетитная корочка. Добавляют весь лук и подрумянивают и его. Кладут остатки масла и морковь с редькой, перемешивают все ингредиенты. Чеснок чистят и пропускают через пресс, добавляют к овощам. Кладут соль, перец, сахар и уксус. Доливают соевый соус.
Вся смесь должна тушиться на среднем огне около пяти минут. На блюдо выкладывают фунчозу. Сверху кладут овощную смесь. Кинзу мелко крошат и посыпают ей фунчозу с овощами и грибами.
Вкусный и необычный салат
Салат из фунчозы с грибами и овощами никогда не будет пресным. Он имеет яркий вкус за счет пикантного соуса, прокипяченного и теплого. Для него нужно взять следующие продукты:
- 150 грамм лапши;
- один небольшой сладкий перец;
- свежий огурец;
- сто грамм шампиньонов;
- одну морковь;
- 50 мл воды;
- двадцать грамм кинзы;
- восемь столовых ложек соевого соуса;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- пару щепоток карри;
- столовую ложку сока лимона;
- пару зубчиков чеснока;
- две столовые ложки кунжута.
К слову, заправка для этого салата отлично подходит и для вторых блюд. Так что стоит опробовать его с разными видами лапши и овощами.

Приготовление ароматного салата с грибами и огурцом
Грибы чистят и нарезают ломтиками. Кипятят воду, отправляют туда грибы. Готовят около пяти минут, сливают воду. Грибы выкладывают на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Морковь и огурец чистят от кожицы. Нарезают сначала тонкими пластинами, затем каждый кусок мелко крошат. Болгарский перец очищают от семян и плодоножки, режут соломкой.
Саму лапшу заливают холодной водой примерно на три минуты. Затем сливают жидкость, заливают лапшу кипятком и держат так пять минут.
В это время можно приготовить сам маринад для этого рецепта фунчозы с грибами и овощами. Смешивают подогретую воду, соевый соус, лимонный сок и масло. Чеснок и кинзу мелко крошат и добавляют к соусу. Все варят в кастрюле в течение двух минут, на медленном огне.
Смешивают в миске лапшу и овощи с грибами. Все заливают горячим соусом и держат тридцать минут. За это время салат настаивается. Кунжут обжаривают на сухой сковороде и посыпают готовую фунчозу с грибами и овощами.

Сытное блюдо с куриным филе
Более сытный вариант второго блюда содержит и мясные ингредиенты. Фунчоза с курицей, грибами и овощами может подаваться в теплом виде, как полноценный обед, а может и в холодном. В последнем случае это оригинальный салат.
Для четырех порций блюда нужно взять:
- 50 грамм лапши:
- половину луковицы;
- одну небольшую морковь;
- сто грамм куриного филе;
- 70 грамм болгарского перца;
- столько же шампиньонов;
- столовую ложку соевого соуса;
- пару столовых ложек растительного масла для жарки;
- соль и перец по вкусу.
При необходимости можно брать как куриную грудку, так и мякоть с бедер. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы.
Приготовление лапши с курицей
Как приготовить фунчозу с грибами и овощами? Сначала промывают куриное филе, обсушивают с помощью бумажных полотенец. Режут мясо соломкой. Аналогичным способом режут очищенную морковь и лук. Грибы и болгарский перец чистят и режут кубиками.
На сковороду наливают растительное масло. Кладут лук и тушат, пока он не станет мягким. Теперь можно добавить курицу. Помешивают и обжаривают несколько минут. Добавляют перец и грибы. Держат на медленном огне еще пять минут.
Фунчозу готовят по рецепту, указанному на упаковке. Сливают воду и промывают. Если она кажется слишком длинной, можно ее подрезать. Смешивают фунчозу с курицей, грибами и овощами. Заправляют соевым соусом, перцем и солью. Подают в горячем или холодном виде.

Вкусное блюдо с сушеными грибами
Древесные грибы – это отличный и экзотичный вариант для блюда. Часто их продают именно в сушеном виде, поэтому готовить их стоит заранее. Фунчоза с древесными грибами и овощами готовится очень просто. Необходимо также взять:
- сто грамм фунчозы;
- 25 грамм сухих грибов;
- одну морковь;
- зубчик чеснока;
- пару столовых ложек растительного масла для жарки;
- немного соевого соуса;
- соль и свежую зелень для подачи.
Грибы нужно залить холодной водой, примерно тремя литрами на три часа. После их промывают и отваривают в течение десяти минут. Воду при этом подсаливают.
Лапшу заливают крутым кипятком, настаивают под крышкой в течение трех минут. Воду затем сливают.
На сковороде разогревают растительное масло. Морковь трут на крупной терке, грибы мелко крошат, чеснок пропускают через пресс. Все эти ингредиенты обжаривают до готовности.
Добавляют лапшу и соевый соус. Держат на медленном огне еще пару минут. При подаче блюдо украшают любой зеленью.

Лапша со сливочном соусом и луком
Это блюдо получается ничем не хуже пасты. Так что поданное к праздничному столу оно может стать коронным. Для этого рецепта берут:
- триста грамм лапши;
- 400 грамм грибов, лучше шампиньонов;
- головку лука;
- две столовые ложки сметаны;
- 150 мл воды;
- немного растительного масла для жарки;
- перец и соль.
Для начала чистят лук, режут крупными колечками. Нарезают ломтиками шампиньоны. На сковороде разогревают масло и отправляют обжариваться лук. Через пять минут добавляют грибы. Обжаривают после испарения влаги еще пять минут.
Сметану смешивают с водой и выливают все к грибам. Тушат еще минут пять, добавляют соль и перец. Снимают с плиты. Лапшу готовят, следуя инструкциям с упаковки. Выкладывают ее на тарелку, а затем поливают соусом из грибов.

Лапша с соусом «Терияки»
Это блюдо выглядит очень ярко. По вкусу тоже очень приятное. Чтобы приготовить это нежное блюдо, нужно взять:
- 200 грамм лапши;
- одну куриную грудку;
- 150 грамм шампиньонов;
- один болгарский перец;
- головку лука;
- половину лука порея;
- несколько томатов черри;
- стакан растительного масла;
- соль и перец;
- немного кунжута;
- три зубчика чеснока.
Куриное филе нарезают полосками. Грибы режут ломтиками. Перец, томаты и лук нарезают произвольными кусочками. Лапшу отваривают, следуя инструкции на упаковке. Откладывают на дуршлаг и оставляют на время.
Берут глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. На сильном огне обжаривают на небольшом количестве растительного масла грибы и лук. На это уходит около десяти минут. Добавляют лук-порей, томаты и болгарский перец. Жарят, помешивая. Примерно две-три минуты.
Добавляют кусочки курицы и растительное масло. Приправляют мелко нарезанным чесноком, солью и любимыми специями. Посыпают семенами кунжута.
Через семь-десять минут добавляют саму фунчозу. Вливают соус «Терияки». Пробуют блюдо на вкус. При необходимости добавляют специи. Подают в теплом виде, предварительно накрыв крышкой кастрюлю на десять минут.

Лапша с названием «Фунчоза» – это красивый ингредиент. Однако он не имеет какого-либо яркого вкуса. По этой причине ее часто комбинируют со всевозможными соусами. К примеру, соевым. Также из фунчозы делают нежные салаты. Это достаточно интересные рецепты. В горячем виде этот сорт лапши можно подавать как второе блюдо, а в холодном – как сытный салат. Также сочетание фунчозы и грибов считается наиболее удачным. Его разбавляют овощами или же куриным филе. В последнем варианте блюдо получается более сытным.