Фунчоза салат по корейски рецепт


Салат с фунчозой и корейской морковью

Фунчоза — стеклянная лапша, которая сама по себе является абсолютно безвкусной. Но в сочетании с другими компонентами она в полной мере раскрывает все свои вкусовые грани, легко впитывая вкус и аромат сопутствующих ингредиентов. Поэтому фунчозу можно назвать идеальным продуктом для многокомпонентных салатов.

Сегодня готовим салат с фунчозой и морковью по-корейски. В качестве других овощей используем свежий огурец, сладкий перец, красный лук. Заправляем маслом и соевым соусом.

Салат получается очень сочным и ароматным, а также пикантным за счет моркови по-корейски.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 10

Фунчозу поместите в кипящую подсоленную воду. Варите не более 2 минут, затем перекиньте в дуршлаг. Обдайте проточной холодной водой, это остановит процесс варки. Дайте полностью стечь жидкости.

Шаг 3 из 10

Нарежьте длинную фунчозу ножом на более короткие кусочки.

Шаг 4 из 10

Огурец нарежьте соломкой, соедините с лапшой.

Шаг 5 из 10

Перец очистите внутри от семян. Нарежьте его полосками и добавьте в салат.

Шаг 6 из 10

Морковь по-корейски отожмите от маринада, удалите пряности. При необходимости порежьте ее, закиньте к основному составу.

Шаг 7 из 10

Красный лук нарежьте тонкими перьями. Зелень ополосните, измельчите. Компоненты поместите в салатник.

Шаг 8 из 10

Заправьте смесь соевым соусом и маслом, присыпьте солью, перемешайте.

Шаг 9 из 10

Салат охладите в холодильнике, затем подайте на стол. Сверху присыпьте его кунжутом.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Фунчоза по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат из фунчозы по-корейски с овощами

Сегодня я ещё с одним рецептом адаптированного корейского салата. Рецепт такого салата можно часто встретить на упаковке с бобовой лапшой фунчозой или купить закуску в корейском отделе магазина. Пожалуй, такой салат, является одним из самых любимых мной, он вкусный, пикантный и довольно освежающий из-за наличия разных овощей.

Рецепт салата, который хочу предложить я, сложнее тех, что популярны в интернете или на упаковках с лапшой, но этот салат в итоге получится намного вкуснее!

Как приготовить "Фунчоза по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: фунчозу, свежий огурец, крупный помидор с плотной кожицей, морковь, перчик чили, луковицу, зубчики чеснока...

Шаг 2 Ссылка

Также понадобятся: сладкий перец, уксус, соль, сахар, масло, зелёный лук, сушёный чеснок, кориандр. Вообще, количество основных продуктов довольно условное, поэтому помидор и огурец, которые придётся в дальнейшем обрезать, я указала в штуках.

Шаг 3 Ссылка

Обрежьте с огурца кожицу с тонким слоем мякоти. Помидоры нарежьте ломтиками и удалите все семена. Серединка огурца не понадобится.

Шаг 4 Ссылка

Нарежьте очищенный от семян помидор, кожицу от огурца и сладкий перец тонкой соломкой. Порубите чили без семян, нарежьте зелёный лук и натрите морковь на тёрке для корейской моркови.

Как чистить морковь

Шаг 5 Ссылка

Добавьте соль, сахар, уксус, сухой чеснок и растёртый кориандр. Перетирайте руками до появления сока. Попробуйте на вкус, если нужно, приправьте ещё немного. Вкус овощной составляющий должен получится довольно насыщенным потому, что лапша, которую нужно потом добавить, сама по себе пресная.

Шаг 6 Ссылка

Отварите фунчозу в подсоленной кипящей воде не более 3 минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой.

Шаг 7 Ссылка

В масле обжарьте до золотистого цвета крупные кусочки лука и чеснока.

Шаг 8 Ссылка

Удалите чеснок и лук, а маслом залейте салат. Перемешайте. Теперь небольшой нюанс. В корейские салаты почти всегда добавляют аджиномото — глутамат натрия, я его не использую. Вы можете добавить его по вкусу, если есть желание, а можете приправить салат рыбным или крепким натуральным соевым соусом, которые также сработают в качестве усилителей вкуса.

Шаг 9 Ссылка

Салат готов примерно через 6-8 часов. Приятного аппетита!

Фунчоза по-корейски - рецепты салата с морковью, овощами, мясом

Хозяйкам, которые стремятся побаловать своих близких каким-либо необычным блюдом, идеально подойдет такой рецепт как фунчоза по-корейски. Преимуществом этого кушанья является простота в приготовлении и минимум затрат времени на готовку.

Как приготовить фунчозу по-корейски?

Чтобы правильно приготовить такое блюдо как фунчоза по-корейски, нужно придерживаться определенной последовательности действий:

  1. Для салата используют овощи: перец, огурец, морковь обычная или корейская. Их нарезают соломкой, смешивают с солью и песком и перемешивают.
  2. Важной составляющей является заправка для фунчозы по-корейски, которая готовится путем смешивания соевого соуса, уксуса, чеснока и специй (например, кориандр, паприка, перец).
  3. Отваривают фунчозу в течение 5 минут и смешивают ее с овощами и заправкой.
  4. Лучше всего отправить блюдо на ночь в холод.

Фунчоза, маринованная по-корейски

Особенностью блюда, в основе которого используется фунчоза, является то, что его можно употреблять как непосредственно после приготовления, так и на следующие сутки. При этом вкус блюда даже улучшится, поскольку составляющие успеют хорошенько пропитаться. Залогом получения вкусного яства считается правильно сделанный соус для фунчозы по-корейски.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • корейская морковка – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Отварить фунчозу. Смешать ее с корейской морковкой. Добавить соевый соус.
  2. Огурец порезать соломкой, чеснок выдавить и присоединить к фунчозе.
  3. Все сбрызнуть маслом, дать постоять пару часов.

Рецепт фунчозы по-корейски с овощами

Распространенным вариантом готовки блюда является фунчоза с овощами по-корейски. Свежие овощи прекрасно дополняют рисовую лапшу. Очень вкусной выходит фунчоза по-корейски, рецепт которой подразумевает добавление таких овощей как перец (острый или сладкий), огурцы, редька, лук, морковь, грибы.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень;
  • заправка для фунчозы – 1 пакетик (80 г).

Приготовление

  1. Отварить фунчозу и промыть ее.
  2. Натереть морковь на специальной терке, помять и оставить, чтобы образовался сок.
  3. Если нет готовой заправки, ее можно сделать самостоятельно, сделав смесь из масла, уксуса, сахара, соли, кориандра, чеснока, имбиря, перца чили.
  4. Нарезать соломкой огурцы и перец, порубить зелень.
  5. Поставить мариноваться на 2 часа или больше.

Фунчоза с курицей по-корейски

Невероятно удачное сочетание представляет собой фунчоза по-корейски с мясом. Такая комбинация продуктов позволяет получить невероятно богатое вкусовое сочетание. Особенно хорошо фунчоза сочетается с курицей. Довершить кулинарный шедевр поможет правильно приготовленная заправка, сделанная на основе соевого соуса и острых специй.

Ингредиенты:

  • перец – 2 шт.;
  • фунчоза – 200 г;
  • курица - 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Отварить фунчозу и курицу. Мясо нарезать кубиками.
  2. Овощи порезать соломкой.
  3. Сделать заправку: смешать выдавленный чеснок, масло, специи.
  4. Все перемешать. Фунчоза, приготовленная по-корейски, пропитывается 2 часа.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски

Популярным и запоминающимся считается рецепт фунчозы по-корейски с мясом и овощами. Классическим способом готовки является вариант, где используется свинина, но допускается и какой-либо другой вид мяса: говядина, курица, индейка. Довершают изысканный вкус всевозможные овощи, которые подбираются по индивидуальному вкусу хозяйки.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • фунчоза – 0,5 упаковки;
  • корейская морковка – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Порезать мясо соломкой и обжарить.
  2. Отварить лапшу.
  3. Измельчить чеснок, порезать овощи, все добавить к мясу вместе с фунчозой и хорошо перемешать.
  4. Заправить соусом и маслом. Фунчоза по-корейски употребляется сразу после готовки или в холодном виде.

Фунчоза по-корейски с омлетом – рецепт

Существует множество способов, с помощью которых осуществляется приготовление фунчозы по-корейски в домашних условиях. Один из удачных вариантов станет замена корейской морковки, которая является очень распространенным компонентом, на омлет. Он придаст яству дополнительную изюминку и пикантность.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • заправка – 20 г.

Приготовление

  1. Смешать яйцо и майонез и поджарить, сделав омлет.
  2. Порезать овощи соломкой.
  3. Отварить фунчозу и соединить ее с овощами. Сверху полить смесью заправки и соуса.

Салат с фунчозой и корейской морковью

У многих кулинаров, которые решили приготовить салат фунчоза, рецепт по-корейски подразумевает использование маринованной морковки. Этот компонент идеально дополняет блюдо и великолепно комбинируется с рисовой лапшой. В качестве заправки отлично подойдет оливковое масло с измельченным чесноком.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • корейская морковка – 100 г;
  • соевый соус – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Отварить фунчозу.
  2. Порезать огурец соломкой. Смешать его с лапшой и морковкой.
  3. Измельченный чеснок добавить в масло. Полить им блюдо, также влить соус.
  4. Перемешать. Фунчоза, приготовленная по-корейски, готова.

Фунчоза с грибами по-корейски

Для вегетарианцев и придерживающихся диеты, идеально подойдет фунчоза по-корейски без мяса. Сытность и насыщенный вкус блюду придают грибы, которые можно использовать собранные в лесу, свежие покупные шампиньоны или консервированные. Рецепт приготовления фунчозы по-корейски подразумевает, что в качестве дополнительных компонентов применяют овощи: морковь, перец, лук.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 250 г;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчить овощи.
  2. Вначале обжарить лук, после добавить к нему грибы, жарить 5 минут.
  3. Присоединить морковь и перец, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить чеснок и соус, тушить еще 3 минуты.
  5. Отварить фунчозу и соединить ее с овощами.

Суп с фунчозой корейский

Рисовую лапшу любят употреблять не только в виде салата, приготовление фунчозы по-корейски возможно и в виде супа. Соблюдение процессов не отнимет у хозяйки много усилий, а в итоге выйдет питательное блюдо с насыщенным ароматом. Особую пикантность можно придать яству, если применять несколько видов мяса, например, свинину и курицу.

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • куриные крылышки – 5 шт.;
  • пекинская капуста – 1/4 кочана;
  • имбирь – 10 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • фунчоза – 250 г.

Приготовление

  1. Сварить куриный бульон.
  2. Свинину порезать и обжарить.
  3. Нашинковать капусту, добавить ее к мясу и протушить.
  4. В бульон добавить фунчозу, мясо и капусту варить 10 минут.
  5. Присоединить мелко порезанный лук и натертый имбирь. Влить соус.

 

Рецепт Салат из фунчозы по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из фунчозы по-корейски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.6 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1509 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 0.8% 10857 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 8.8% 1018 г
Углеводы 14.3 г 219 г 6.5% 5.8% 1531 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.1% 2857 г
Вода 75.1 г 2273 г 3.3% 3% 3027 г
Зола 0.715 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 303.3 мкг 900 мкг 33.7% 30.2% 297 г
бета Каротин 1.82 мг 5 мг 36.4% 32.6% 275 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2.6% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1.2% 7826 г
Витамин В4, холин 14.54 мг 500 мг 2.9% 2.6% 3439 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 2.2% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 4.3% 2083 г
Витамин В9, фолаты 4.424 мкг 400 мкг 1.1% 1% 9042 г
Витамин C, аскорбиновая 33.31 мг 90 мг 37% 33.2% 270 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.19 мг 15 мг 1.3% 1.2% 7895 г
Витамин Н, биотин 0.194 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 25773 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 3.9% 2264 г
Витамин РР, НЭ 0.36 мг 20 мг 1.8% 1.6% 5556 г
Ниацин 0.291 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.81 мг 2500 мг 3.1% 2.8% 3213 г
Кальций, Ca 17.17 мг 1000 мг 1.7% 1.5% 5824 г
Кремний, Si 12.54 мг 30 мг 41.8% 37.5% 239 г
Магний, Mg 9.45 мг 400 мг 2.4% 2.2% 4233 г
Натрий, Na 151.25 мг 1300 мг 11.6% 10.4% 860 г
Сера, S 4.77 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 20964 г
Фосфор, Ph 18.9 мг 800 мг 2.4% 2.2% 4233 г
Хлор, Cl 238.67 мг 2300 мг 10.4% 9.3% 964 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.9 мкг ~
Бор, B 27.3 мкг ~
Ванадий, V 12.53 мкг ~
Железо, Fe 0.541 мг 18 мг 3% 2.7% 3327 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 0.6% 13636 г
Кобальт, Co 0.914 мкг 10 мкг 9.1% 8.2% 1094 г
Литий, Li 11.674 мкг ~
Марганец, Mn 0.0929 мг 2 мг 4.6% 4.1% 2153 г
Медь, Cu 41.99 мкг 1000 мкг 4.2% 3.8% 2382 г
Молибден, Mo 4.448 мкг 70 мкг 6.4% 5.7% 1574 г
Никель, Ni 1.568 мкг ~
Рубидий, Rb 3.5 мкг ~
Селен, Se 1.18 мкг 55 мкг 2.1% 1.9% 4661 г
Стронций, Sr 2.29 мкг ~
Фтор, F 45.74 мкг 4000 мкг 1.1% 1% 8745 г
Хром, Cr 1.89 мкг 50 мкг 3.8% 3.4% 2646 г
Цинк, Zn 0.2036 мг 12 мг 1.7% 1.5% 5894 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.214 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.575 г ~
Сахароза 0.525 г ~
Фруктоза 0.425 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.019 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.033 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Салат из фунчозы по-корейски составляет 111,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также