Галета с яблоками из цельнозерновой муки
Яблочная галета на цельнозерновой муке и кокосовом масле

Яблочная галета — это слой яблок на тонком песочном тесте. Мука цельнозерновая, наполовину — ржаная, на другую половину — полбяная. В качестве жира — кокосовое масло. И моя попытка сделать с этими неподходящими ингредиентами классическое песочное тесто.
Есть ли в мире полезный десерт? Есть! Берете горсть свежей малины, добавляете горсть такой же свежей клубники, приправляете греческим йогуртом, вытягиваетесь в шезлонге и смотрите на океан, теплый, разумеется.
В моей реальности время созревания малины и клубники совпадает лишь частично. На горсть, может, еще и наберется, но не более. А выпечка вот, тут она, в шаговой доступности.
Надо признаться, что песочное тесто — не мое любимое. Но приготовить его из цельнозерновой муки и кокосового масла было спортивным интересом. Нужны были эти замечательные слои, которые образуются при таянии сливочного масла. И все это в рамках тонкого слоя теста, пары-тройки миллиметров.
На фотографии видны эти слои. И мой спортивный интерес угас )
Зачем заменять сливочное масло на кокосовое
Веганство, вегетарианство, лактозная непереносимость. Или вы сходите с ума от кокосового запаха. Или, наоборот, терпеть не можете привкус сливочного.
Еще есть посты. Или диеты с ограничением животных жиров. К слову, кокосовое масло в своей массе — насыщенные жиры. Да, они среднецепочковые, и должны метаболизироваться иначе, чем животные насыщенные жиры. Но переедать их не стоит.
Я использовала кокосовое масло, потому что не уверена в качестве сливочного. Можно было бы облегчить бремя насыщенных жиров, заменив часть масла на оливковое, как я делала в крамбле. Но спортивный интерес никто не отменял.
Сложности
Работа с таким тестом — мой личный персональный кошмар 😂 Оно рвется, с трудом держит форму. Можно этого избежать, если толщина раскатанного теста будет значительной. Но мне нравится тоненькое.
Старайтесь поменьше касаться его руками. От тепла рук тает масло, а оно должно делать это в духовке. Используйте пергаментную бумагу.
Между слоями бумаги проще раскатать тесто. Его же можно использовать, чтобы защипнуть края теста.
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!
Еще выпечка:
Гречневое печенье с шоколадомГалета с ревенемРаспечатать рецепт
Цельнозерновая галета с яблоками
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Ингредиенты
- 80 г кокосового масла
- 5 ст. л. прохладной воды
- 1 ст. л. сока лимона
- 80 г цельнозерновой ржаной муки
- 80 г цельнозерновой полбяной муки
- 1/4 ч. л. соли
- 1 крупное яблоко
- 2 ст. л. сиропа топинамбура
- корица
- мускатный орех
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
-
Нагреть духовку до 180 °С.
-
Отмерить кокосовое масло и оставить согреваться при комнатной температуре. К моменту начала приготовления теста оно должно сохранять свою форму, но быть пластичным и легко вмешиваться в муку.
-
Смешать воду и лимонный сок.
-
Просеять оба вида муки и соединить с солью.
-
Быстро и аккуратно вмешать в муку масло, не позволяя ему растаять. Можно использовать комбайн, но на таких объемах мне удобнее работать руками.
-
Сформировать шар, добавляя по 1 ст. л. воды, смешанной с лимонным соком. Мне потребовалось 3 ст. л.
-
С цельнозерновым песочным тестом сложно работать, поэтому я разделяю этот объем на две части и формирую две отдельные небольшие страшненькие галеты.
-
Очистить яблоко, порезать на тонкие ломтики.
-
Раскатать тесто между двумя слоями пергаментной бумаги.
-
Выложить на тесто ломтики яблок, оставить края пустыми. Сверху полить сиропом топинамбура (по 1 ст. л. на каждую галету), посыпать специями.
-
Защипнуть края теста на начинку из яблок. Сделать это сложно, но если использовать пергаментную бумагу, на которой лежит тесто, то все возможно.
-
Выпекать 40–50 минут, в зависимости от толщины теста.
-
На мой вкус приятнее всего поглощать теплым и с мороженым.
Примечания для рецепта
Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки | 4,4 |
Жиры | 21,1 |
насыщенные | 17,5 |
ненасыщенные | 1,9 |
Углеводы | 41,4 |
клетчатка | 8,2 |
сахар | 8,2 |
Калории | 368 |
Галета с яблоками и корицей из цельнозерновой муки
Рецепты Сладкие пироги Галета с яблоками и корицей из цельнозерновой муки
От технолога
Хрустящее тесто из цельнозерновой муки и мягкие яблочные дольки... Очень простой пирог-галета с яблоками, который можно приготовить в пост – если заменить сливочное масло кокосовым. Сладкий аромат фруктов и корицы наполнит дом и подарит позитивные эмоции его обитателям :) Тесто: Начинка:
Руководство:
Галета – пожалуй, один из самых простых пирогов. Если тоже так считаете, советуем присмотреться и к другим рецептам: «Галета из гречневой муки с грушами, черносливом, шоколадом и миндальными лепестками», «Галета с яблоками: хрустящий яблочный пирог». |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
Галета цельнозерновая со сливами пошаговый рецепт с фото
А у нас сегодня опять галета и снова цельнозерновая, только сегодня она со сливами. Галета — это любой круглый плоский пирог, который выпекается не в форме, а на противне. А галета из цельнозерновой муки — это не только вкусно, но ещё и очень полезно.
Сразу отвечу на ожидаемый вопрос: можно ли цельнозерновую муку заменить на обычную пшеничную высшего сорта? Да, можно, количество муки потребуется такое же, но вкус галеты, конечно же, будет совсем другой, да и пользе говорить уже вряд ли придётся. Так что рекомендую всё же поискать цельнозерновую муку, к тому же она сейчас начинает появляться в наших магазинах.
Ингредиенты
Для теста
- мука пшеничная цельнозерновая 180 г
- масло сливочное 100 г
- йогурт натуральный 30 г (2 ст. ложки)
- сахарная пудра 30 г
- соль 1 щепотка
Для начинки
- сливы 500 г
- сахар 30 г (2 ст. ложки)
- крахмал 2 ч. ложки
- ванильный сахар 10 г
Приготовление
Для начала сделаем тесто для галеты. Масло должно быть не каменно-твёрдое, но и не мягкое.
Масло нарезаем на кубики, добавляем муку и быстро перемешиваем руками до состояния крошки, а можно воспользоваться кухонным комбайном — будет быстро и качественно. Следите за тем, чтобы не оставалось больших кусков масла.
Добавляем в крошку сахарную пудру, соль и йогурт и вымешиваем до однородного состояния.
Вот такой шар у нас получится. Убираем готовое тесто в пакет или заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут — 1 час.
А теперь, пока тесто «отдыхает», займёмся начинкой.
Сливы моем, разрезаем каждую сливу пополам и вынимаем косточку.
Нарезаем каждую половинку сливы на 3-4 дольки, складываем их в миску. Добавляем туда же сахар, крахмал и ванильный сахар, и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить сливы. Если сливы у вас очень сочные, то количество крахмала можно немного увеличить.
Достаём тесто, присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать, мукой. Я раскатываю на пергаментной бумаге, на ней же потом и выпекаю. Раскатываем круг диаметром примерно 30см. Тесто немного крошится и края, скорее всего, будут неровными и с трещинками, просто подправьте их руками, а трещинки залепите. На середину получившегося круга выкладываем сливы, если в миске образовалось очень много сока, не надо его весь выливать, иначе тесто может получится мокрым. Распределяем сливы равномерно, отступая от краёв примерно по 4 см.
Заворачиваем свободные края теста и слегка залепляем. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 30-35 минут. После чего, достаём из духовки и даём полностью остыть. Мне галета даже больше нравится, после того, как она постоит ночь в холодильнике.
Вот такая красивая цельнозерновая галета со сливами у нас получилась. Приятного аппетита!
Вообще-то кот Хантер не ест сливы, но ведь одно из правил любого кота — всюду совать свой любопытный нос.
Постная галета с яблоками | рецепт пошагово, фото, отзывы
Галета с яблоками относится к категории быстрых десертов. Представляет она собой открытый пирог с яблочной начинкой. Тесто получается рассыпчатым, а начинка мягкой и в меру сладкой. Сладость кстати можно регулировать самостоятельно. А вот яблоки для начинки можно обжарить на сковороде с кусочком сливочного масла и медом, добавить корицу, сухофрукты и орехи, другими словами сделать начинку более насыщенной. Но мне нравится классический вариант галеты с яблоками. Подают галету как в теплом, так и холодном виде, температурный режим на вкус особо не влияет.
Автор:
8042 35502.06.2017
1. Муку просеять в миску и добавить соль. Сухие ингредиенты перемешать между собой.
2. Подготовить оливковое масло и теплую воду.
3. В миске с мукой сделать лунку, влить оливковое масло с водой.
4. Замесить мягкое эластичное тесто.
5. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и косточки. Нарезать на дольки небольшого размера.
6. Яблочные дольки переложить в чашу и присыпать 3 столовые ложки сахарного песка. Хорошо перемешать.
7. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мл, диаметром 30-32 см.
8. Разложить начинку в центр отступая от края 3 см.
9. Закрепить края галеты внахлест.
10. Присыпать сахаром и отправить в духовку.
11. Выпекать галету 30 минут при температуре 190 гр. Галету достать остудить и слегка присыпать сахарной пудрой.
12. Галета с яблоками готова. Приятного аппетита.
Овсяная галета с яблоками рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Орехи 50 г
Овсяные хлопья 1 стакан
Корица 1 чайная ложка
Тростниковый сахар ½ стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Изюм 70 г
Соль ½ чайной ложки
Бананы 1 штука
Яблоко ½ штуки
Морковь ½ штуки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Вода 100 мл
Блюда с яблоком и цельнозерновой мукой: 14 рецептов что приготовить с яблоком и цельнозерновой мукой
Цельнозерновая мука 100 г
Овсяные хлопья 100 г
Грецкие орехи 100 г
Бананы 2 штуки
Яблоко 1 штука
Сироп агавы 2 столовые ложки
Растительное масло 50 мл
Миндальное молоко 150 мл
Сода 1 чайная ложка
Изюм по вкусу
Молотая корица по вкусу
Экстракт стевии 1 чайная ложка
Галета из цельнозерновой муки с яблоками

Галеты получаются очень хрустящие и вкусные. Из этого количества ингредиентов можно сделать 4 небольшие галеты. Вместо цельнозерновой муки можно использовать пшеничную или ржаную. Количество муки может немного отличаться. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Ингредиенты для «Постная цельнозерновая галета с яблоками»:
- Мука цельнозерновая — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар (можно положить чуть меньше) — 100 г
- Вода — 140 мл
- Яблоко (3 – 4 в зависимости от размера) — 3 шт
- Крахмал картофельный — 15 г
- Корица — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Постная цельнозерновая галета с яблоками»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Татарский сметанник
Ватрушка с яблоком, творогом и джемом
Луковый киш
Открытый пирог с сосисками
Песочная галета с овощами и шпинатом
Пирог "Миллион алых роз"
Пирог «По-деревенски»
Киш со спагетти
Галета с баклажаном, помидорами и беконом
Фотографии «Постная цельнозерновая галета с яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 марта kseniaob # (автор рецепта)
25 февраля kseniaob # (автор рецепта)
22 февраля kseniaob # (автор рецепта)
22 февраля kseniaob # (автор рецепта)
22 февраля kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

для теста
для начинки
Галета — невероятный простор для фантазии и в плане теста, и в плане начинки. Тесто может быть песочным, дрожжевым, слоеным, а начинку можно приготовить совершенно любую: хоть сладкую, хоть несладкую, постоянно экспериментирую со вкусами и сочетаниями. Сегодня предлагаем вам рецепт постной галеты с добавлением цельнозерновой муки, а начинку предлагаем приготовить из яблок.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Шаг 1
Для теста: просеять в миску пшеничную и цельнозерновую муку, добавить соль и перемешать. Тонкой струйкой, помешивая, влить оливковое масло. Растереть муку с маслом в крупную крошку.
Шаг 2
Частями влить горячую воду и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и отставить в сторону.
Шаг 3
Для начинки: яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и порезать на тонкие ломтики. Из лимона выжать сок и сбрызнуть им яблочные ломтики, чтобы они не потемнели.
Шаг 4
Включить духовку разогреваться до 200 градусов.На рабочей поверхности или на листе бумаги для выпечки раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Начиная с середины, выложить на тесто ломтики яблок, не доходя до края примерно по 5 см. Смешать сахар с корицей и посыпать им яблоки.
Шаг 5
Свободные края теста внахлест завернуть на начинку.
Шаг 6
Поставить галету в разогретую духовку и выпекать до готовности, примерно 25-30 минут. Достать галету из духовки и дать ей полностью остыть, прежде чем разрезать на кусочки.
Шаг 7
Постная галета из цельнозерновой муки с яблоками готова! Приятного аппетита!
Галета — невероятный простор для фантазии и в плане теста, и в плане начинки. Тесто может быть песочным, дрожжевым, слоеным, а начинку можно приготовить совершенно любую: хоть сладкую, хоть несладкую, постоянно экспериментирую со вкусами и сочетаниями. Сегодня предлагаем вам рецепт постной галеты с добавлением цельнозерновой муки, а начинку предлагаем приготовить из яблок.
Автор публикации
Валентина Маслова
Ингредиенты
- 150 гр. мука пшеничная
- 100 гр. мука цельнозерновая
- 1/6 ч.л. соль
- 100 мл. масло оливковое
- 100 мл. вода
- 500 гр. яблоко
- 80 гр. лимон
- 30 гр. сахар
- 1 ч.л. корица молотая
Способ приготовления
Для теста: просеять в миску пшеничную и цельнозерновую муку, добавить соль и перемешать. Тонкой струйкой, помешивая, влить оливковое масло. Растереть муку с маслом в крупную крошку.
Частями влить горячую воду и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и отставить в сторону.
Для начинки: яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и порезать на тонкие ломтики. Из лимона выжать сок и сбрызнуть им яблочные ломтики, чтобы они не потемнели.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов.На рабочей поверхности или на листе бумаги для выпечки раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Начиная с середины, выложить на тесто ломтики яблок, не доходя до края примерно по 5 см. Смешать сахар с корицей и посыпать им яблоки.
Свободные края теста внахлест завернуть на начинку.
Поставить галету в разогретую духовку и выпекать до готовности, примерно 25-30 минут. Достать галету из духовки и дать ей полностью остыть, прежде чем разрезать на кусочки.
Постная галета из цельнозерновой муки с яблоками готова! Приятного аппетита!

для теста
для начинки
Галета — невероятный простор для фантазии и в плане теста, и в плане начинки. Тесто может быть песочным, дрожжевым, слоеным, а начинку можно приготовить совершенно любую: хоть сладкую, хоть несладкую, постоянно экспериментирую со вкусами и сочетаниями. Сегодня предлагаем вам рецепт постной галеты с добавлением цельнозерновой муки, а начинку предлагаем приготовить из яблок.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Шаг 1
Для теста: просеять в миску пшеничную и цельнозерновую муку, добавить соль и перемешать. Тонкой струйкой, помешивая, влить оливковое масло. Растереть муку с маслом в крупную крошку.
Шаг 2
Частями влить горячую воду и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и отставить в сторону.
Шаг 3
Для начинки: яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и порезать на тонкие ломтики. Из лимона выжать сок и сбрызнуть им яблочные ломтики, чтобы они не потемнели.
Шаг 4
Включить духовку разогреваться до 200 градусов.На рабочей поверхности или на листе бумаги для выпечки раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Начиная с середины, выложить на тесто ломтики яблок, не доходя до края примерно по 5 см. Смешать сахар с корицей и посыпать им яблоки.
Шаг 5
Свободные края теста внахлест завернуть на начинку.
Шаг 6
Поставить галету в разогретую духовку и выпекать до готовности, примерно 25-30 минут. Достать галету из духовки и дать ей полностью остыть, прежде чем разрезать на кусочки.
Шаг 7
Постная галета из цельнозерновой муки с яблоками готова! Приятного аппетита!
Галета — невероятный простор для фантазии и в плане теста, и в плане начинки. Тесто может быть песочным, дрожжевым, слоеным, а начинку можно приготовить совершенно любую: хоть сладкую, хоть несладкую, постоянно экспериментирую со вкусами и сочетаниями. Сегодня предлагаем вам рецепт постной галеты с добавлением цельнозерновой муки, а начинку предлагаем приготовить из яблок.
Автор публикации
Валентина Маслова
Ингредиенты
- 150 гр. мука пшеничная
- 100 гр. мука цельнозерновая
- 1/6 ч.л. соль
- 100 мл. масло оливковое
- 100 мл. вода
- 500 гр. яблоко
- 80 гр. лимон
- 30 гр. сахар
- 1 ч.л. корица молотая
Способ приготовления
Для теста: просеять в миску пшеничную и цельнозерновую муку, добавить соль и перемешать. Тонкой струйкой, помешивая, влить оливковое масло. Растереть муку с маслом в крупную крошку.
Частями влить горячую воду и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и отставить в сторону.
Для начинки: яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и порезать на тонкие ломтики. Из лимона выжать сок и сбрызнуть им яблочные ломтики, чтобы они не потемнели.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов.На рабочей поверхности или на листе бумаги для выпечки раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Начиная с середины, выложить на тесто ломтики яблок, не доходя до края примерно по 5 см. Смешать сахар с корицей и посыпать им яблоки.
Свободные края теста внахлест завернуть на начинку.
Поставить галету в разогретую духовку и выпекать до готовности, примерно 25-30 минут. Достать галету из духовки и дать ей полностью остыть, прежде чем разрезать на кусочки.
Постная галета из цельнозерновой муки с яблоками готова! Приятного аппетита!
Штрудель с яблоками из цельнозерновой муки без яиц
Выпечка из цельнозерновой муки наиболее популярна среди сладкоежек, ведущих здоровый образ жизни. Цельнозерновая мука богата клетчаткой, которая, как известно, улучшает работу кишечника и препятствует всасыванию холестерина. Особенность использования цельнозерновой муки в выпечке заключается в том, что эта мука немного горчит, напоминая ржаную, а клетчатка не дает тесту подниматься. Поэтому эта мука подходит для приготовления изделий из пресного теста без дрожжей и яиц: лепешек, макарон, вареников. Один из вариантов сладкой выпечки - постный штрудель с яблоками и изюмом - рулет из тонкого теста с начинкой. Вкусно, а самое главное - полезно.
Автор:
1842 7014.05.2018
1. Смешать сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль, 70 г сахара. По желанию, можно использовать коричневый сахар.
2. Добавить 1 ст. л. растительного масла. Перемешать. Частями влить холодную воду. В зависимости от помола муки, воды может понадобиться чуть меньше или больше.
3. Замесить мягкое податливое тесто. Завернуть пищевой пленкой. Оставить отдыхать на 20-30 минут, пока будет готовиться начинка.
4. Яблоки очистить от кожицы и семян. Порезать кубиками по 5 мм.
5. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать тесто как можно тоньше. Смазать пласт растительным маслом.
6. По всей площади распределить яблоки. Присыпать корицей и оставшимся сахаром.
7. Штрудель аккуратно свернуть рулетом. Защипать концы. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах. Штрудель остудить в форме.
9. Присыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита.
Галета с яблоками - рецепты теста и начинок с малиной, корицей, творогом

Для многих хозяек галета с яблоками станет новинкой домашней выпечки и удивит совершенным сочетанием простоты приготовления и превосходных вкусовых качеств. Ароматный сладкий пирог преобразит повседневное чаепитие или станет отличным угощением для гостей.
Галета с яблоками – рецепты

Готовить дома галетный пирог с яблоками легко, просто, а продукты потребуются всегда доступные и имеющиеся на кухне у каждой хозяйки. Форма в данном случае не понадобится, так как изделие формируется прямо на противне.
- Тесто для пирога замешивают на песочной основе простое из пшеничной муки высшего сорта, из более полезной цельнозерновой, ржаной или овсяной.
- Яблоки в начинке можно сочетать с другими фруктами, ягодами, творогом.
- Яблочная галета имеет форму открытого круглого пирога, основа в виде раскатанного теста для которого располагается на противне, а края подгибаются наверх на начинку и защипываются по кругу.
Галета с яблоками и корицей

Вкусная и ароматная галета с яблоками готовится из теста, состав которого не требует добавления яиц, молочных продуктов и животного жира. Данный факт позволит выпекать изделие в пост или включать в вегетарианский рацион. Молотая корица не является обязательной добавкой, может по желанию заменяться другими пряностями.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- вода – 80 мл;
- масло – 80 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- яблоки – 700 г;
- корица и крахмал – по 1 ч. ложке;
- сахар и сахарная пудра – по 2 ст. ложки.
Приготовление
- Перед тем как приготовить галету с яблоками муку соединяют с солью, разрыхлителем.
- Добавляют масло и кипяток, замешивают тесто, оставляют в холоде на 30 мин.
- Яблоки смешивают с крахмалом, корицей.
- Тесто раскатывают, дополняют яблоками и сахаром.
- Выпекают пирог 40 мин. при 190°С, посыпают пудрой.
Творожная галета с яблоками

Никого не оставит равнодушным приготовленная галета с творогом и яблоками. Творог применяется не только в качестве дополнения к яблокам, но и используется при замесе теста, что превращает десерт в особенно полезный, питательный и невероятно вкусный. Дополнительный удачный штрих – коричневый сахар в начинке вместо белого.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- творог – 350 г;
- маргарин – 100 г;
- сметана – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- яблоки – 700 г;
- сахар белый – 50 г;
- сахар коричневый – 100 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- ваниль и сахарная пудра.
Приготовление
- Муку смешивают с солью, разрыхлителем, растирают с маргарином.
- Добавляют яйца, белый сахар, сметану, 100 г творога, замешивают тесто.
- На раскатанное на пергаменте тесто выкладывают творог и яблоки, посыпая сахаром и крахмалом.
- Формируют пирог, отправляют запекаться при 190°С.
- Спустя 30-40 мин. галета с творогом и яблоками будет готова.
Ржаная галета с яблоками

Простая ржаная галета с яблоками, диетическая и полезная, подойдет для постного и вегетарианского рациона, а также станет идеальным лакомством для тех, кто следит за стройностью талии. Кроме яблок в наполнение можно добавлять разрезанный на половинки виноград без косточек, дольки сладких спелых и ароматных груш.
Ингредиенты:
- мука ржаная – 220 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- вода – 150 мл;
- масло – 100 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- яблоки – 700 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- корица – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Смешивают два вида муки с содой.
- Кипятят воду с солью, сахаром (20 г), добавив масло и лимонный сок, выливают к сухой смеси.
- Замешивают тесто, дают остыть.
- Нарезанные фрукты перемешивают с крахмалом и сахаром, выкладывают на раскатанный пласт теста.
- Поднимают края на начинку, выпекают пирог 30 мин. при 190°С.
Овсяная галета с яблоками

Идеальный диетический вариант выпечки – яблочная галета из овсяной муки или хлопьев, которые следует превратить в мелкую крошку при помощи измельчителя. Для сладости в тесто добавляют сушеные финики, удалив косточки, а по готовности изделие поливают кленовым или другим на свой выбор и вкус сиропом.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1,5 ст.;
- кокосовое масло – 4 ст. ложки;
- яблоки – 4 шт.;
- корица или смесь пряностей;
- кленовый сироп для подачи.
Приготовление
- Овсянку измельчают.
- Добавляют масло, измельченные в пюре 2 яблока, пряности, все перемешивают и выкладывают в форму или на пергамент, придавая коржу желаемую форму.
- Отправляют корж на 10 мин. в духовку, прогретую до 200°С.
- Сверху раскладывают яблоки, возвращают пирог в печь еще на 20 мин.
Цельнозерновая галета с яблоками

Еще один диетический и постный вариант десерта – пп галета с яблоками из цельнозерновой муки. Можно разделить основу на 3-4 порции, сделать небольшие порционные изделия или сформировать один большой пирог. Низ получается мягким, а верхние края хрустящими, великолепно гармонирующими с сочностью начинки.
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая – 200 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- вода – 140 мл;
- масло – 50 мл;
- сахар – 100 г;
- яблоки – 3 шт.;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- корица – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Соединяют два вида муки, 50г сахара и масло, растирают все в крошку.
- Вливают воду и замешивают тесто, оставляют на 20 мин.
- Раскатывают ком в пласт, присыпают крахмалом, дополняют яблоками.
- Притрушивают начинку сахаром и корицей, подворачивают края пирога.
- Выпекают изделие 20-30 мин. при 180°С.
Галета с яблоками луком и пармезаном

Изначально представленный далее рецепт настораживает, а сочетание компонентов начинки вызывает недоумение. Однако рискнув и приготовив такое блюдо, останется только наслаждаться его изысканностью, оригинальностью, радовать выпечкой домочадцев и гостей. Яблоки предпочтительно взять кисло-сладкие, зеленых сортов.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пармезан – 80 г;
- масло сливочное – 110 г;
- розмарин – 1 веточка;
- яблоки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 20 мл.
Приготовление
- Муку и 100 г масла растирают в крошку.
- Добавляют соль, 30 г тертого сыра, розмарин,яйцо, замешивают тесто.
- Нарезают яблоки и лук, припускают с ломтиком масла на сковороде 7 мин.
- Выкладывают начинку на пласт раскатанного теста, посыпают сыром, подгибают края.
- Спустя 30 мин. запекания при 180°С галета с яблоками и луком будет готова.
Галета с яблоками и сливами

Когда хочется приготовить к чаю простой и самый вкусный пирог, галета с яблоками и сливами – идеальный выбор для летнего и осеннего меню. Приятный ореховый привкус придаст добавленная в наполнение миндальная мука, смешанная с крахмалом, а карамельные ноты применение тростникового сахара вместо белого.
Ингредиенты:
- мука – 300 г и 1 ст. ложка;
- сахар белый и тростниковый – по 3 ст. ложки;
- вода – 80 г;
- масло сливочное – 200 г;
- яблоки – 1-2 шт.;
- сливы – 150 г;
- миндальная мука – 2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Муку растирают с сахаром и маслом.
- Добавляют щепотку соли, воду, замешивают тесто, помещают в холод на ночь.
- Раскатывают основу, посыпают смесью из миндальной и пшеничной муки.
- Сверху раскладывают яблоки, сливы, посыпают все сахаром, выпекают пирог до румянца.
Галета с яблоками и грушей

Приготовленная постная галета с яблоками на растительном масле по следующему рецепту, покоряет совершенством вкуса за счет добавления в наполнение груш. Отсутствие яиц и животного жира в тесте компенсируется техникой заваривания основы, благодаря чему выпечка получается с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты:
- мука – 4-5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло – 1 ст.;
- кипяток – 1 ст.;
- яблоки и груши – по 2-3 шт.;
- сахар – 100 г или по вкусу;
- крахмал – 30 г;
- ваниль, соль.
Приготовление
- Смешивают муку с солью, ванилью и разрыхлителем.
- Доливают масло и кипяток, замешивают тесто убирают в холод на 30 мин.
- Раскатывают тесто, дополняют смесью из яблок и груш, посыпают крахмалом и сахаром.
- Формируют галету, выпекают изделие 30 мин. при 180°С.
Галета с яблоками и брусникой

Дополнительную кислинку, приятный привкус и аромат приобретает приготовленная галета с яблоками и ягодами. В данном случае – это брусника, вместо которой можно добавлять чернику, клюкву, смородину, другие ягоды и приправлять яблочно-ягодный дуэт корицей, ванильным сахаром, смесью молотых пряностей.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло – 0,5 ст.;
- кипяток – 0,5 ст.;
- яблоки – 3 шт.;
- брусника – 0,5 ст.;
- сахар – по вкусу;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- пряности.
Приготовление
- В кипяток доливают масло, выливают смесь в миску с мукой и разрыхлителем.
- Замешанное тесто прикрывают пленкой и убирают на час в холод, а затем раскатывают.
- Сверху выкладывают яблоки и бруснику, смесь из сахара, пряностей и крахмала.
- Выпекают пирог 35 мин. при 190°С.
Яблочная галета с крошкой

Потрясающий контраст сочной начинки, нежного теста и хрустящей крошки пирога, приготовленного по ниже представленным инструкциям, надолго запомнится и станет одним из самых любимых и ожидаемых в домашнем десертном меню. Порцию сахара в начинке корректируют по вкусу и в зависимости от сладости яблок.
Ингредиенты:
- мука – 250 и 30 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- масло сливочное – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 2 ст. ложки;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 50-100 г;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- соль.
Приготовление
- Перед тем как сделать галету с яблоками растирают 120 г масла и 250 г муки в крошку, добавив соль, пудру и яйцо.
- Замешивают тесто, добавив воду, оставляют в холоде на 30 мин.
- Яблоки припускают с сахаром 5-6 мин.
- Смешивают по 30 г муки, масла и сахара, растирают все в крошку.
- Раскатывают тесто, дополняют крахмалом с яблоками.
- Посыпают пирог крошкой и выпекают 30 мин. при 180°С.
Галета с яблоками и малиной

Бесподобным по вкусу и ароматным будет яблочный пирог галета, если добавить в начинку малину. Вместо крахмала можно добавить для загущения сока миндальную муку или посыпать основу немного ванильными сухарями. При замешивании теста стоит ограничить его контакт с руками, порубив муку с маслом ножом.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- пудра сахарная – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 180 г;
- ледяная вода – 100 мл;
- яблоки – 5 шт.;
- малина – 100-150 г;
- сахар – 100-120 г;
- миндальная мука – 2 ст. ложки;
- ваниль.
Приготовление
- В муку перекладывают нарезанное масло, рубят ножом до мелкой крошки.
- Добавляют пудру понемногу воду, собирают тесто в ком, оставляют в холоде на час.
- Раскатывают тесто в пласт, посыпают смесью из миндальной муки и сахара, дополняют начинкой из яблок и малины.
- Смазывают десерт маслом, посыпают сахаром, выпекают 35 мин.
Постная галета с яблоками

При правильном подходе постная галета без яиц не уступает аналогичному яблочному пирогу, приготовленному из теста на сливочном масле. Жидкостью, которой связывают муку в основе в данном случае будет апельсиновый сок. Цедру можно вмешать в начинку к яблокам или приправить ею тесто наряду с ванилью.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло – 80 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- яблоки – 600 г;
- корица и крахмал – по 1 ч. ложке;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 15 г;
- цедра апельсина – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешивают муку, разрыхлитель, ванильный сахар, цедру.
- Подогревают сок, вливают вместе с маслом в сухую смесь.
- Замешивают тесто, раскатывают, посыпают крахмалом.
- Выкладывают яблоки и сахар.
- Выпекают пирог 35 мин при 180°С.
Диетическая галета с яйцами и зеленым луком из цельнозерновой муки
Захотелось перекусить чем-то вкусным, питательным и полезным? Тогда мой рецепт придется вам кстати. Это диетическая галета с яйцами и зеленым луком из цельнозерновой муки, которая может быстро утолить голод и надолго обеспечить чувство сытости.
Готовится несладкий пирог быстро и является легким и полезным блюдом для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Хорошо, если в дополнение к этому блюду, на вашем столе окажется салат или нарезка из свежих овощей. Ведь в них содержится ценная клетчатка, способствующая улучшению пищеварительной системы и укреплению иммунитета.
Как приготовить пп галету из цельнозерновой муки и творога с начинкой
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая — 130 г.,
- яйцо куриное — 4 шт. + 1 желток для смазывания,
- творог мягкий — 50 г.,
- зеленый лук,
- адыгейский сыр — 150 г.,
- кунжут для посыпки,соль, паприка,
- черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
для теста: смешиваем муку, одно сырое яйцо, мягкий творог и чуток соли. Кстати творог можно заменить натуральным йогуртом или маложирной сметаной
— замешиваем однородное тесто. Оно получается упругим и не прилипающим к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут
для начинки: отвариваем яйца, остужаем, очищаем, после чего мелко шинкуем. Также мелко режем зеленый лук и нарезаем сыр кубиками
— складываем подготовленные ингредиенты в чашку, солим, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Начинка готова, будем собирать галету
— достаем охлажденное тесто, раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 3-4 мм и размером чуть больше, чем форма, в которой мы будем выпекать галету. Я использовала силиконовую форму диаметром 18 см.
— укладываем основу в форму, наполняем пространство яично-луково-сырной начинкой, равномерно распределяя ее деревянной лопаткой.
Свисающие с формы края теста заправляем внутрь, смазываем взбитым желтком, по желанию посыпаем сверху кунжутом
— выпекаем галету в течение 25-30 минут в заранее разогретой духовке до 200° С
— как только тесто покроется румяной корочкой — диетическая галета с яйцами и зеленым луком готов!
Вынимаем из духовки, накрываем стол и …ммм-м-м-м, вкусно! :)