Галета с яблоками из цельнозерновой муки


Яблочная галета на цельнозерновой муке и кокосовом масле

Яблочная галета — это слой яблок на тонком песочном тесте. Мука цельнозерновая, наполовину — ржаная, на другую половину — полбяная. В качестве жира — кокосовое масло. И моя попытка сделать с этими неподходящими ингредиентами классическое песочное тесто.

Есть ли в мире полезный десерт? Есть! Берете горсть свежей малины, добавляете горсть такой же свежей клубники, приправляете греческим йогуртом, вытягиваетесь в шезлонге и смотрите на океан, теплый, разумеется.

В моей реальности время созревания малины и клубники совпадает лишь частично. На горсть, может, еще и наберется, но не более. А выпечка вот, тут она, в шаговой доступности.

Надо признаться, что песочное тесто — не мое любимое. Но приготовить его из цельнозерновой муки и кокосового масла было спортивным интересом. Нужны были эти замечательные слои, которые образуются при таянии сливочного масла. И все это в рамках тонкого слоя теста, пары-тройки миллиметров.

На фотографии видны эти слои. И мой спортивный интерес угас )

Зачем заменять сливочное масло на кокосовое

Веганство, вегетарианство, лактозная непереносимость. Или вы сходите с ума от кокосового запаха. Или, наоборот, терпеть не можете привкус сливочного.

Еще есть посты. Или диеты с ограничением животных жиров. К слову, кокосовое масло в своей массе — насыщенные жиры. Да, они среднецепочковые, и должны метаболизироваться иначе, чем животные насыщенные жиры. Но переедать их не стоит.

Я использовала кокосовое масло, потому что не уверена в качестве сливочного. Можно было бы облегчить бремя насыщенных жиров, заменив часть масла на оливковое, как я делала в крамбле. Но спортивный интерес никто не отменял.

Сложности

Работа с таким тестом — мой личный персональный кошмар 😂 Оно рвется, с трудом держит форму. Можно этого избежать, если толщина раскатанного теста будет значительной. Но мне нравится тоненькое.

Старайтесь поменьше касаться его руками. От тепла рук тает масло, а оно должно делать это в духовке. Используйте пергаментную бумагу.

Между слоями бумаги проще раскатать тесто. Его же можно использовать, чтобы защипнуть края теста.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Еще выпечка:

Гречневое печенье с шоколадомГалета с ревенем

Распечатать рецепт

Цельнозерновая галета с яблоками
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

  • 80 г кокосового масла
  • 5 ст. л. прохладной воды
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 80 г цельнозерновой ржаной муки
  • 80 г цельнозерновой полбяной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 крупное яблоко
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура
  • корица
  • мускатный орех
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

  • 80 г кокосового масла
  • 5 ст. л. прохладной воды
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 80 г цельнозерновой ржаной муки
  • 80 г цельнозерновой полбяной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 крупное яблоко
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура
  • корица
  • мускатный орех

Инструкции

  1. Нагреть духовку до 180 °С.

  2. Отмерить кокосовое масло и оставить согреваться при комнатной температуре. К моменту начала приготовления теста оно должно сохранять свою форму, но быть пластичным и легко вмешиваться в муку.

  3. Смешать воду и лимонный сок.

  4. Просеять оба вида муки и соединить с солью.

  5. Быстро и аккуратно вмешать в муку масло, не позволяя ему растаять. Можно использовать комбайн, но на таких объемах мне удобнее работать руками.

  6. Сформировать шар, добавляя по 1 ст. л. воды, смешанной с лимонным соком. Мне потребовалось 3 ст. л.

  7. С цельнозерновым песочным тестом сложно работать, поэтому я разделяю этот объем на две части и формирую две отдельные небольшие страшненькие галеты.

  8. Очистить яблоко, порезать на тонкие ломтики.

  9. Раскатать тесто между двумя слоями пергаментной бумаги.

  10. Выложить на тесто ломтики яблок, оставить края пустыми. Сверху полить сиропом топинамбура (по 1 ст. л. на каждую галету), посыпать специями.

  11. Защипнуть края теста на начинку из яблок. Сделать это сложно, но если использовать пергаментную бумагу, на которой лежит тесто, то все возможно.

  12. Выпекать 40–50 минут, в зависимости от толщины теста.

  13. На мой вкус приятнее всего поглощать теплым и с мороженым.

Примечания для рецепта

Пищевая ценность на 1 порцию:

Белки 4,4
Жиры 21,1
   насыщенные 17,5
   ненасыщенные 1,9
Углеводы 41,4
   клетчатка 8,2
   сахар 8,2
Калории 368

Галета с яблоками и корицей из цельнозерновой муки

Рецепты Сладкие пироги Галета с яблоками и корицей из цельнозерновой муки

От технолога

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 30 минут

Сложность:

Хрустящее тесто из цельнозерновой муки и мягкие яблочные дольки... Очень простой пирог-галета с яблоками, который можно приготовить в пост – если заменить сливочное масло кокосовым. Сладкий аромат фруктов и корицы наполнит дом и подарит позитивные эмоции его обитателям :)

Тесто:

Начинка:

  • Яблоко – 700 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – 3-4 ст. ложки
  • Лимонный сок – взбрызнуть фрукты

Руководство:

  1. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Порубите или разомните в крошку масло вместе с мукой, сахаром и солью. Затем влейте воду и замесите. Тесто для яблочной галеты должно быть однородным, без комочков.
  2. Выложите песочное тесто на бумагу для выпечки. Раскатайте до толщины 3-4 мм (ровно, чтобы получился круг). Диаметр пласта – около 35 см.
  3. С яблок срежьте кожицу, нарежьте тонкими дольками, а затем перемешайте с корицей и лимонным соком (он нужен для того, чтобы фрукты не потемнели). Одновременно можно включить разогреваться духовку. Температура – 200°С.
  4. Отступив от края 4 см, выложите на тесто по кругу яблочки. Присыпьте фрукты сахаром.
  5. Загните свободные края теста (оставшиеся 4 см) к центру. По желанию, смажьте тесто яйцом.
  6. Выпекайте галету с яблоками в духовке в домашних условиях примерно 40-50 минут, пока она не зарумянится.

 

Галета – пожалуй, один из самых простых пирогов. Если тоже так считаете, советуем присмотреться и к другим рецептам: «Галета из гречневой муки с грушами, черносливом, шоколадом и миндальными лепестками», «Галета с яблоками: хрустящий яблочный пирог».




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Галета цельнозерновая со сливами пошаговый рецепт с фото

А у нас сегодня опять галета и снова цельнозерновая, только сегодня она со сливами. Галета — это любой круглый плоский пирог, который выпекается не в форме, а на противне. А галета из цельнозерновой муки — это не только вкусно, но ещё и очень полезно.

Сразу отвечу на ожидаемый вопрос: можно ли цельнозерновую муку заменить на обычную пшеничную высшего сорта? Да, можно, количество муки потребуется такое же, но вкус галеты, конечно же, будет совсем другой, да и пользе говорить уже вряд ли придётся. Так что рекомендую всё же поискать цельнозерновую муку, к тому же она сейчас начинает появляться в наших магазинах.

Ингредиенты
Для теста
  • мука пшеничная цельнозерновая 180 г
  • масло сливочное 100 г
  • йогурт натуральный 30 г (2 ст. ложки)
  • сахарная пудра 30 г
  • соль 1 щепотка
Для начинки
  • сливы 500 г
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • крахмал 2 ч. ложки
  • ванильный сахар 10 г

Приготовление

Для начала сделаем тесто для галеты. Масло должно быть не каменно-твёрдое, но и не мягкое.
Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Масло нарезаем на кубики, добавляем муку и быстро перемешиваем руками до состояния крошки, а можно воспользоваться кухонным комбайном — будет быстро и качественно. Следите за тем, чтобы не оставалось больших кусков масла.
Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Добавляем в крошку сахарную пудру, соль и йогурт и вымешиваем до однородного состояния.
Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Вот такой шар у нас получится. Убираем готовое тесто в пакет или заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут — 1 час.
Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

А теперь, пока тесто «отдыхает», займёмся начинкой.
Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Сливы моем, разрезаем каждую сливу пополам и вынимаем косточку.
Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем каждую половинку сливы на 3-4 дольки, складываем их в миску. Добавляем туда же сахар, крахмал и ванильный сахар, и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить сливы. Если сливы у вас очень сочные, то количество крахмала можно немного увеличить.
Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Достаём тесто, присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать, мукой. Я раскатываю на пергаментной бумаге, на ней же потом и выпекаю. Раскатываем круг диаметром примерно 30см. Тесто немного крошится и края, скорее всего, будут неровными и с трещинками, просто подправьте их руками, а трещинки залепите. На середину получившегося круга выкладываем сливы, если в миске образовалось очень много сока, не надо его весь выливать, иначе тесто может получится мокрым. Распределяем сливы равномерно, отступая от краёв примерно по 4 см.
Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Заворачиваем свободные края теста и слегка залепляем. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 30-35 минут. После чего, достаём из духовки и даём полностью остыть. Мне галета даже больше нравится, после того, как она постоит ночь в холодильнике.
Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Вот такая красивая цельнозерновая галета со сливами у нас получилась. Приятного аппетита!
Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Вообще-то кот Хантер не ест сливы, но ведь одно из правил любого кота — всюду совать свой любопытный нос.
Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото
Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Постная галета с яблоками | рецепт пошагово, фото, отзывы

Галета с яблоками относится к категории быстрых десертов. Представляет она собой открытый пирог с яблочной начинкой. Тесто получается рассыпчатым, а начинка мягкой и в меру сладкой. Сладость кстати можно регулировать самостоятельно. А вот яблоки для начинки можно обжарить на сковороде с кусочком сливочного масла и медом, добавить корицу, сухофрукты и орехи, другими словами сделать начинку более насыщенной. Но мне нравится классический вариант галеты с яблоками. Подают галету как в теплом, так и холодном виде, температурный режим на вкус особо не влияет.

Автор:

8042 355

02.06.2017

1. Муку просеять в миску и добавить соль. Сухие ингредиенты перемешать между собой.


2. Подготовить оливковое масло и теплую воду.


3. В миске с мукой сделать лунку, влить оливковое масло с водой.


4. Замесить мягкое эластичное тесто.


5. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и косточки. Нарезать на дольки небольшого размера.


6. Яблочные дольки переложить в чашу и присыпать 3 столовые ложки сахарного песка. Хорошо перемешать.


7. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мл, диаметром 30-32 см.


8. Разложить начинку в центр отступая от края 3 см.


9. Закрепить края галеты внахлест.


10. Присыпать сахаром и отправить в духовку.


11. Выпекать галету 30 минут при температуре 190 гр. Галету достать остудить и слегка присыпать сахарной пудрой.


12. Галета с яблоками готова. Приятного аппетита.


Овсяная галета с яблоками рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Орехи 50 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Корица 1 чайная ложка

Тростниковый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Изюм 70 г

Соль ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

Яблоко ½ штуки

Морковь ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вода 100 мл

Блюда с яблоком и цельнозерновой мукой: 14 рецептов что приготовить с яблоком и цельнозерновой мукой

Цельнозерновая мука 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Грецкие орехи 100 г

Бананы 2 штуки

Яблоко 1 штука

Сироп агавы 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Миндальное молоко 150 мл

Сода 1 чайная ложка

Изюм по вкусу

Молотая корица по вкусу

Экстракт стевии 1 чайная ложка

Галета из цельнозерновой муки с яблоками

Галеты получаются очень хрустящие и вкусные. Из этого количества ингредиентов можно сделать 4 небольшие галеты. Вместо цельнозерновой муки можно использовать пшеничную или ржаную. Количество муки может немного отличаться. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Ингредиенты для «Постная цельнозерновая галета с яблоками»:

  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар (можно положить чуть меньше) — 100 г
  • Вода — 140 мл
  • Яблоко (3 – 4 в зависимости от размера) — 3 шт
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Корица — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Постная цельнозерновая галета с яблоками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Татарский сметанник
Ватрушка с яблоком, творогом и джемом
Луковый киш
Открытый пирог с сосисками
Песочная галета с овощами и шпинатом
Пирог "Миллион алых роз"
Пирог «По-деревенски»
Киш со спагетти
Галета с баклажаном, помидорами и беконом

Фотографии «Постная цельнозерновая галета с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 марта kseniaob # (автор рецепта)

25 февраля kseniaob # (автор рецепта)

22 февраля kseniaob # (автор рецепта)

22 февраля kseniaob # (автор рецепта)

22 февраля kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

для теста

для начинки

Галета — невероятный простор для фантазии и в плане теста, и в плане начинки. Тесто может быть песочным, дрожжевым, слоеным, а начинку можно приготовить совершенно любую: хоть сладкую, хоть несладкую, постоянно экспериментирую со вкусами и сочетаниями. Сегодня предлагаем вам рецепт постной галеты с добавлением цельнозерновой муки, а начинку предлагаем приготовить из яблок.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаг 1

Для теста: просеять в миску пшеничную и цельнозерновую муку, добавить соль и перемешать. Тонкой струйкой, помешивая, влить оливковое масло. Растереть муку с маслом в крупную крошку.

Шаг 2

Частями влить горячую воду и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и отставить в сторону.

Шаг 3

Для начинки: яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и порезать на тонкие ломтики. Из лимона выжать сок и сбрызнуть им яблочные ломтики, чтобы они не потемнели.

Шаг 4

Включить духовку разогреваться до 200 градусов.На рабочей поверхности или на листе бумаги для выпечки раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Начиная с середины, выложить на тесто ломтики яблок, не доходя до края примерно по 5 см. Смешать сахар с корицей и посыпать им яблоки.

Шаг 5

Свободные края теста внахлест завернуть на начинку.

Шаг 6

Поставить галету в разогретую духовку и выпекать до готовности, примерно 25-30 минут. Достать галету из духовки и дать ей полностью остыть, прежде чем разрезать на кусочки.

Шаг 7

Постная галета из цельнозерновой муки с яблоками готова! Приятного аппетита!

Галета — невероятный простор для фантазии и в плане теста, и в плане начинки. Тесто может быть песочным, дрожжевым, слоеным, а начинку можно приготовить совершенно любую: хоть сладкую, хоть несладкую, постоянно экспериментирую со вкусами и сочетаниями. Сегодня предлагаем вам рецепт постной галеты с добавлением цельнозерновой муки, а начинку предлагаем приготовить из яблок.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 150 гр. мука пшеничная
  • 100 гр. мука цельнозерновая
  • 1/6 ч.л. соль
  • 100 мл. масло оливковое
  • 100 мл. вода
  • 500 гр. яблоко
  • 80 гр. лимон
  • 30 гр. сахар
  • 1 ч.л. корица молотая

Способ приготовления

Для теста: просеять в миску пшеничную и цельнозерновую муку, добавить соль и перемешать. Тонкой струйкой, помешивая, влить оливковое масло. Растереть муку с маслом в крупную крошку.

Частями влить горячую воду и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и отставить в сторону.

Для начинки: яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и порезать на тонкие ломтики. Из лимона выжать сок и сбрызнуть им яблочные ломтики, чтобы они не потемнели.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов.На рабочей поверхности или на листе бумаги для выпечки раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Начиная с середины, выложить на тесто ломтики яблок, не доходя до края примерно по 5 см. Смешать сахар с корицей и посыпать им яблоки.

Свободные края теста внахлест завернуть на начинку.

Поставить галету в разогретую духовку и выпекать до готовности, примерно 25-30 минут. Достать галету из духовки и дать ей полностью остыть, прежде чем разрезать на кусочки.

Постная галета из цельнозерновой муки с яблоками готова! Приятного аппетита!

для теста

для начинки

Галета — невероятный простор для фантазии и в плане теста, и в плане начинки. Тесто может быть песочным, дрожжевым, слоеным, а начинку можно приготовить совершенно любую: хоть сладкую, хоть несладкую, постоянно экспериментирую со вкусами и сочетаниями. Сегодня предлагаем вам рецепт постной галеты с добавлением цельнозерновой муки, а начинку предлагаем приготовить из яблок.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаг 1

Для теста: просеять в миску пшеничную и цельнозерновую муку, добавить соль и перемешать. Тонкой струйкой, помешивая, влить оливковое масло. Растереть муку с маслом в крупную крошку.

Шаг 2

Частями влить горячую воду и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и отставить в сторону.

Шаг 3

Для начинки: яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и порезать на тонкие ломтики. Из лимона выжать сок и сбрызнуть им яблочные ломтики, чтобы они не потемнели.

Шаг 4

Включить духовку разогреваться до 200 градусов.На рабочей поверхности или на листе бумаги для выпечки раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Начиная с середины, выложить на тесто ломтики яблок, не доходя до края примерно по 5 см. Смешать сахар с корицей и посыпать им яблоки.

Шаг 5

Свободные края теста внахлест завернуть на начинку.

Шаг 6

Поставить галету в разогретую духовку и выпекать до готовности, примерно 25-30 минут. Достать галету из духовки и дать ей полностью остыть, прежде чем разрезать на кусочки.

Шаг 7

Постная галета из цельнозерновой муки с яблоками готова! Приятного аппетита!

Галета — невероятный простор для фантазии и в плане теста, и в плане начинки. Тесто может быть песочным, дрожжевым, слоеным, а начинку можно приготовить совершенно любую: хоть сладкую, хоть несладкую, постоянно экспериментирую со вкусами и сочетаниями. Сегодня предлагаем вам рецепт постной галеты с добавлением цельнозерновой муки, а начинку предлагаем приготовить из яблок.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 150 гр. мука пшеничная
  • 100 гр. мука цельнозерновая
  • 1/6 ч.л. соль
  • 100 мл. масло оливковое
  • 100 мл. вода
  • 500 гр. яблоко
  • 80 гр. лимон
  • 30 гр. сахар
  • 1 ч.л. корица молотая

Способ приготовления

Для теста: просеять в миску пшеничную и цельнозерновую муку, добавить соль и перемешать. Тонкой струйкой, помешивая, влить оливковое масло. Растереть муку с маслом в крупную крошку.

Частями влить горячую воду и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и отставить в сторону.

Для начинки: яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и порезать на тонкие ломтики. Из лимона выжать сок и сбрызнуть им яблочные ломтики, чтобы они не потемнели.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов.На рабочей поверхности или на листе бумаги для выпечки раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Начиная с середины, выложить на тесто ломтики яблок, не доходя до края примерно по 5 см. Смешать сахар с корицей и посыпать им яблоки.

Свободные края теста внахлест завернуть на начинку.

Поставить галету в разогретую духовку и выпекать до готовности, примерно 25-30 минут. Достать галету из духовки и дать ей полностью остыть, прежде чем разрезать на кусочки.

Постная галета из цельнозерновой муки с яблоками готова! Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками из цельнозерновой муки без яиц

Выпечка из цельнозерновой муки наиболее популярна среди сладкоежек, ведущих здоровый образ жизни. Цельнозерновая мука богата клетчаткой, которая, как известно, улучшает работу кишечника и препятствует всасыванию холестерина. Особенность использования цельнозерновой муки в выпечке заключается в том, что эта мука немного горчит, напоминая ржаную, а клетчатка не дает тесту подниматься. Поэтому эта мука подходит для приготовления изделий из пресного теста без дрожжей и яиц: лепешек, макарон, вареников. Один из вариантов сладкой выпечки - постный штрудель с яблоками и изюмом - рулет из тонкого теста с начинкой. Вкусно, а самое главное - полезно.

Автор:

1842 70

14.05.2018

1. Смешать сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль, 70 г сахара. По желанию, можно использовать коричневый сахар.


2. Добавить 1 ст. л. растительного масла. Перемешать. Частями влить холодную воду. В зависимости от помола муки, воды может понадобиться чуть меньше или больше.


3. Замесить мягкое податливое тесто. Завернуть пищевой пленкой. Оставить отдыхать на 20-30 минут, пока будет готовиться начинка.


4. Яблоки очистить от кожицы и семян. Порезать кубиками по 5 мм.


5. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать тесто как можно тоньше. Смазать пласт растительным маслом.


6. По всей площади распределить яблоки. Присыпать корицей и оставшимся сахаром.


7. Штрудель аккуратно свернуть рулетом. Защипать концы. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.


8. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах. Штрудель остудить в форме.


9. Присыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита.


Галета с яблоками - рецепты теста и начинок с малиной, корицей, творогом

Для многих хозяек галета с яблоками станет новинкой домашней выпечки и удивит совершенным сочетанием простоты приготовления и превосходных вкусовых качеств. Ароматный сладкий пирог преобразит повседневное чаепитие или станет отличным угощением для гостей.

Галета с яблоками – рецепты

Готовить дома галетный пирог с яблоками легко, просто, а продукты потребуются всегда доступные и имеющиеся на кухне у каждой хозяйки. Форма в данном случае не понадобится, так как изделие формируется прямо на противне.

  1. Тесто для пирога замешивают на песочной основе простое из пшеничной муки высшего сорта, из более полезной цельнозерновой, ржаной или овсяной.
  2. Яблоки в начинке можно сочетать с другими фруктами, ягодами, творогом.
  3. Яблочная галета имеет форму открытого круглого пирога, основа в виде раскатанного теста для которого располагается на противне, а края подгибаются наверх на начинку и защипываются по кругу.

Галета с яблоками и корицей

Вкусная и ароматная галета с яблоками готовится из теста, состав которого не требует добавления яиц, молочных продуктов и животного жира. Данный факт позволит выпекать изделие в пост или включать в вегетарианский рацион. Молотая корица не является обязательной добавкой, может по желанию заменяться другими пряностями.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • вода – 80 мл;
  • масло – 80 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки – 700 г;
  • корица и крахмал – по 1 ч. ложке;
  • сахар и сахарная пудра – по 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить галету с яблоками муку соединяют с солью, разрыхлителем.
  2. Добавляют масло и кипяток, замешивают тесто, оставляют в холоде на 30 мин.
  3. Яблоки смешивают с крахмалом, корицей.
  4. Тесто раскатывают, дополняют яблоками и сахаром.
  5. Выпекают пирог 40 мин. при 190°С, посыпают пудрой.

Творожная галета с яблоками

Никого не оставит равнодушным приготовленная галета с творогом и яблоками. Творог применяется не только в качестве дополнения к яблокам, но и используется при замесе теста, что превращает десерт в особенно полезный, питательный и невероятно вкусный. Дополнительный удачный штрих – коричневый сахар в начинке вместо белого.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • творог – 350 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки – 700 г;
  • сахар белый – 50 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ваниль и сахарная пудра.

Приготовление

  1. Муку смешивают с солью, разрыхлителем, растирают с маргарином.
  2. Добавляют яйца, белый сахар, сметану, 100 г творога, замешивают тесто.
  3. На раскатанное на пергаменте тесто выкладывают творог и яблоки, посыпая сахаром и крахмалом.
  4. Формируют пирог, отправляют запекаться при 190°С.
  5. Спустя 30-40 мин. галета с творогом и яблоками будет готова.

Ржаная галета с яблоками

Простая ржаная галета с яблоками, диетическая и полезная, подойдет для постного и вегетарианского рациона, а также станет идеальным лакомством для тех, кто следит за стройностью талии. Кроме яблок в наполнение можно добавлять разрезанный на половинки виноград без косточек, дольки сладких спелых и ароматных груш.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 220 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки – 700 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают два вида муки с содой.
  2. Кипятят воду с солью, сахаром (20 г), добавив масло и лимонный сок, выливают к сухой смеси.
  3. Замешивают тесто, дают остыть.
  4. Нарезанные фрукты перемешивают с крахмалом и сахаром, выкладывают на раскатанный пласт теста.
  5. Поднимают края на начинку, выпекают пирог 30 мин. при 190°С.

Овсяная галета с яблоками

Идеальный диетический вариант выпечки – яблочная галета из овсяной муки или хлопьев, которые следует превратить в мелкую крошку при помощи измельчителя. Для сладости в тесто добавляют сушеные финики, удалив косточки, а по готовности изделие поливают кленовым или другим на свой выбор и вкус сиропом.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1,5 ст.;
  • кокосовое масло – 4 ст. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица или смесь пряностей;
  • кленовый сироп для подачи.

Приготовление

  1. Овсянку измельчают.
  2. Добавляют масло, измельченные в пюре 2 яблока, пряности, все перемешивают и выкладывают в форму или на пергамент, придавая коржу желаемую форму.
  3. Отправляют корж на 10 мин. в духовку, прогретую до 200°С.
  4. Сверху раскладывают яблоки, возвращают пирог в печь еще на 20 мин.

Цельнозерновая галета с яблоками

Еще один диетический и постный вариант десерта – пп галета с яблоками из цельнозерновой муки. Можно разделить основу на 3-4 порции, сделать небольшие порционные изделия или сформировать один большой пирог. Низ получается мягким, а верхние края хрустящими, великолепно гармонирующими с сочностью начинки.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая – 200 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • вода – 140 мл;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединяют два вида муки, 50г сахара и масло, растирают все в крошку.
  2. Вливают воду и замешивают тесто, оставляют на 20 мин.
  3. Раскатывают ком в пласт, присыпают крахмалом, дополняют яблоками.
  4. Притрушивают начинку сахаром и корицей, подворачивают края пирога.
  5. Выпекают изделие 20-30 мин. при 180°С.

Галета с яблоками луком и пармезаном

Изначально представленный далее рецепт настораживает, а сочетание компонентов начинки вызывает недоумение. Однако рискнув и приготовив такое блюдо, останется только наслаждаться его изысканностью, оригинальностью, радовать выпечкой домочадцев и гостей. Яблоки предпочтительно взять кисло-сладкие, зеленых сортов.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пармезан – 80 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 20 мл.

Приготовление

  1. Муку и 100 г масла растирают в крошку.
  2. Добавляют соль, 30 г тертого сыра, розмарин,яйцо, замешивают тесто.
  3. Нарезают яблоки и лук, припускают с ломтиком масла на сковороде 7 мин.
  4. Выкладывают начинку на пласт раскатанного теста, посыпают сыром, подгибают края.
  5. Спустя 30 мин. запекания при 180°С галета с яблоками и луком будет готова.

Галета с яблоками и сливами

Когда хочется приготовить к чаю простой и самый вкусный пирог, галета с яблоками и сливами – идеальный выбор для летнего и осеннего меню. Приятный ореховый привкус придаст добавленная в наполнение миндальная мука, смешанная с крахмалом, а карамельные ноты применение тростникового сахара вместо белого.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г и 1 ст. ложка;
  • сахар белый и тростниковый – по 3 ст. ложки;
  • вода – 80 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сливы – 150 г;
  • миндальная мука – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Муку растирают с сахаром и маслом.
  2. Добавляют щепотку соли, воду, замешивают тесто, помещают в холод на ночь.
  3. Раскатывают основу, посыпают смесью из миндальной и пшеничной муки.
  4. Сверху раскладывают яблоки, сливы, посыпают все сахаром, выпекают пирог до румянца.

Галета с яблоками и грушей

Приготовленная постная галета с яблоками на растительном масле по следующему рецепту, покоряет совершенством вкуса за счет добавления в наполнение груш. Отсутствие яиц и животного жира в тесте компенсируется техникой заваривания основы, благодаря чему выпечка получается с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • мука – 4-5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 1 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • яблоки и груши – по 2-3 шт.;
  • сахар – 100 г или по вкусу;
  • крахмал – 30 г;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Смешивают муку с солью, ванилью и разрыхлителем.
  2. Доливают масло и кипяток, замешивают тесто убирают в холод на 30 мин.
  3. Раскатывают тесто, дополняют смесью из яблок и груш, посыпают крахмалом и сахаром.
  4. Формируют галету, выпекают изделие 30 мин. при 180°С.

Галета с яблоками и брусникой

Дополнительную кислинку, приятный привкус и аромат приобретает приготовленная галета с яблоками и ягодами. В данном случае – это брусника, вместо которой можно добавлять чернику, клюкву, смородину, другие ягоды и приправлять яблочно-ягодный дуэт корицей, ванильным сахаром, смесью молотых пряностей.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 0,5 ст.;
  • кипяток – 0,5 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • брусника – 0,5 ст.;
  • сахар – по вкусу;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • пряности.

Приготовление

  1. В кипяток доливают масло, выливают смесь в миску с мукой и разрыхлителем.
  2. Замешанное тесто прикрывают пленкой и убирают на час в холод, а затем раскатывают.
  3. Сверху выкладывают яблоки и бруснику, смесь из сахара, пряностей и крахмала.
  4. Выпекают пирог 35 мин. при 190°С.

Яблочная галета с крошкой

Потрясающий контраст сочной начинки, нежного теста и хрустящей крошки пирога, приготовленного по ниже представленным инструкциям, надолго запомнится и станет одним из самых любимых и ожидаемых в домашнем десертном меню. Порцию сахара в начинке корректируют по вкусу и в зависимости от сладости яблок.

Ингредиенты:

  • мука – 250 и 30 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 50-100 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать галету с яблоками растирают 120 г масла и 250 г муки в крошку, добавив соль, пудру и яйцо.
  2. Замешивают тесто, добавив воду, оставляют в холоде на 30 мин.
  3. Яблоки припускают с сахаром 5-6 мин.
  4. Смешивают по 30 г муки, масла и сахара, растирают все в крошку.
  5. Раскатывают тесто, дополняют крахмалом с яблоками.
  6. Посыпают пирог крошкой и выпекают 30 мин. при 180°С.

Галета с яблоками и малиной

Бесподобным по вкусу и ароматным будет яблочный пирог галета, если добавить в начинку малину. Вместо крахмала можно добавить для загущения сока миндальную муку или посыпать основу немного ванильными сухарями. При замешивании теста стоит ограничить его контакт с руками, порубив муку с маслом ножом.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • пудра сахарная – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 180 г;
  • ледяная вода – 100 мл;
  • яблоки – 5 шт.;
  • малина – 100-150 г;
  • сахар – 100-120 г;
  • миндальная мука – 2 ст. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В муку перекладывают нарезанное масло, рубят ножом до мелкой крошки.
  2. Добавляют пудру понемногу воду, собирают тесто в ком, оставляют в холоде на час.
  3. Раскатывают тесто в пласт, посыпают смесью из миндальной муки и сахара, дополняют начинкой из яблок и малины.
  4. Смазывают десерт маслом, посыпают сахаром, выпекают 35 мин.

Постная галета с яблоками

При правильном подходе постная галета без яиц не уступает аналогичному яблочному пирогу, приготовленному из теста на сливочном масле. Жидкостью, которой связывают муку в основе в данном случае будет апельсиновый сок. Цедру можно вмешать в начинку к яблокам или приправить ею тесто наряду с ванилью.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 80 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • яблоки – 600 г;
  • корица и крахмал – по 1 ч. ложке;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают муку, разрыхлитель, ванильный сахар, цедру.
  2. Подогревают сок, вливают вместе с маслом в сухую смесь.
  3. Замешивают тесто, раскатывают, посыпают крахмалом.
  4. Выкладывают яблоки и сахар.
  5. Выпекают пирог 35 мин при 180°С.

 

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком из цельнозерновой муки

Захотелось перекусить чем-то вкусным, питательным и полезным? Тогда мой рецепт придется вам кстати. Это диетическая галета с яйцами и зеленым луком из цельнозерновой муки, которая может быстро утолить голод и надолго обеспечить чувство сытости.

Готовится несладкий пирог быстро и является легким и полезным блюдом для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Хорошо, если в дополнение к этому блюду, на вашем столе окажется салат или нарезка из свежих овощей. Ведь в них содержится ценная клетчатка, способствующая улучшению пищеварительной системы и укреплению иммунитета.

Как приготовить пп галету из цельнозерновой муки и творога с начинкой

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая — 130 г.,
  • яйцо куриное — 4 шт. + 1 желток для смазывания,
  • творог мягкий — 50 г.,
  • зеленый лук,
  • адыгейский сыр — 150 г.,
  • кунжут для посыпки,соль, паприка,
  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

для теста: смешиваем муку, одно сырое яйцо, мягкий творог и чуток соли. Кстати творог можно заменить натуральным йогуртом или маложирной сметаной

— замешиваем однородное тесто. Оно получается упругим и не прилипающим к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут

для начинки: отвариваем яйца, остужаем, очищаем, после чего мелко шинкуем. Также мелко режем зеленый лук и нарезаем сыр кубиками

— складываем подготовленные ингредиенты в чашку, солим, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Начинка готова, будем собирать галету

— достаем охлажденное тесто, раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 3-4 мм и размером чуть больше, чем форма, в которой мы будем выпекать галету. Я использовала силиконовую форму диаметром 18 см.

— укладываем основу в форму, наполняем пространство яично-луково-сырной начинкой, равномерно распределяя ее деревянной лопаткой.
Свисающие с формы края теста заправляем внутрь, смазываем взбитым желтком, по желанию посыпаем сверху кунжутом

— выпекаем галету в течение 25-30 минут в заранее разогретой духовке до 200° С

— как только тесто покроется румяной корочкой — диетическая галета с яйцами и зеленым луком готов!
Вынимаем из духовки, накрываем стол и …ммм-м-м-м, вкусно! :)


Смотрите также