Галушки для супа рецепт с фото
Суп с галушками рецепт с фото пошагово
Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Если у вас нет времени варить суп с мясом сейчас, можно приготовить бульон заранее, разделив приготовление на два этапа. Но бульон нужен обязательно. Ведь без него суп не получится таким вкусным.
Что касается галушек, то в данном случае не нужно использовать ни соду, ни кефир. Достаточно будет только яиц, воды и муки. Галушки получаются пышными, с пористой структурой, словно пампушки в супе. Если готовить их на основе домашних яиц с оранжевыми желтками, то и сами мучные изделия будут желтыми. Ну, а если нельзя добиться цвета с помощью яиц, добавьте по желанию в тесто щепотку куркумы. Тогда яркость гарантирована.
Давайте приготовим суп с галушками — рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать это просто и вкусно.
Ингредиенты
- вода 3 л
- свинина (ребра) 400 г
- картофель 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 1-2 зуб.
- перец, соль по вкусу
- петрушка по вкусу
- растительное масло
Для галушек:
- яйца 2 шт.
- вода 50 мл
- растительное масло 2 ст.л.
- мука около 8 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт супа с галушками
- Для начала сварим бульон. Бросаем мясо в воду и варим его от 40 минут до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Когда мясо сварится, его нужно выловить и разделить на кусочки, которые потом отправим обратно в кастрюлю.
- В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель. Варим до достижения готовности.
- Пока картошка варится, приготовим пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
- Замешиваем тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем два яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку.
- Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло.
- И еще всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками.
- В кастрюлю с бульоном и готовым картофелем выкладываем кусочки мяса, пассеровку и бросаем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
- В кипящий суп на этом этапе выкладываем тесто с помощью ложки, которую предварительно макаем в воду. Кусочки теста должны быть не слишком большими, поскольку галушки в период варки еще увеличиваются. Варим 8-10 минут.
- Когда суп будет полностью готов, гасим огонь и добавляем в него рубленую зелень петрушки и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо в течение 10-20 минут.
Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов!
Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.
пошаговый рецепт с фото – Рецепты с фото
Суп с галушками сделает ваше меню разнообразным и сытным. Если вы будете следовать нашим советам, то сможете приготовить непросто похлебку, а настоящий шедевр. Данное блюдо относится к национальной украинской кухне. Существуют разные варианты приготовления таких угощений. В пищу добавляются всевозможные компоненты, которые делают обеды пикантными и интересными.
Куриный суп с галушками
Этот замечательный суп с галушками сможет приготовить каждая хозяюшка, так как ниже в статье вы найдете пошаговый рецепт с фото, блюдо будет с курицей, поэтому его можно назвать не только вкусным, но, а также полезным и диетическим.

Ингредиенты:
- куриный бульон – 750 мл;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 0,5 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- пряные травы – по своему вкусу;
- зелень – по своему вкусу.
Приготовление:
- Очищаем морковь, ополаскиваем, трем на терке с крупными отверстиями.

- Прогреваем сковороду с маслом, отправляем обжариваться овощ до золотистости.
- Картофель шинкуем кубиками.
- Доводим до кипения бульон, солим, бросаем пассированную морковь, варим 5 минут.

- Затем сюда же выкладываем картофельные кусочки, готовим еще 15 минут.
- А сейчас займемся тестом.
- Яйцо взбиваем с добавлением соли и пряных трав.
- Всыпаем в получившуюся смесь муку, тщательно перемешиваем.

- Берем столовую ложку, набираем тесто и отправляем в суп, варим 7 минут.

- Приправляем угощение зеленью петрушки и подаем к столу.
Совет!
Бульон можно сварить заранее, даже за день, только держать его нужно в холодильнике, чтобы он не пропал. Читайте также
Куриный суп с клецками
Сегодня приготовим куриный суп с клецками. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях…
Суп с галушками и шпинатом
Блюда, обсуждаемые в данной статье, радуют изобилием и разнообразием и сейчас мы хотели бы предложить вам приготовить очень вкусный суп с галушками, пошаговый рецепт с фото настолько простой и легкий, что с ним справится даже начинающая хозяюшка, угощение с клецками из шпината подарит истинное удовольствие вашим домочадцам.

Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- шпинат – 70 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- укроп – 1/3 пучка;
- зеленый лук – 1/3 пучка;
- морковь по-корейски – 50 г;
- вода – 2,5 л;
- специи, соль – по своему вкусу;
- пресное тесто – 150 г.

Приготовление:
- Очищаем картофель, промываем, шинкуем кубиками. Опускаем в воду, которую заранее кипятим, варим на слабом огне.
- Ополаскиваем шпинат, зеленый лук и укроп, просушиваем, измельчаем.
- Тесто посыпаем мукой, мнем пальцами, отщипываем, раскатываем в виде пласта и нарезаем кусочками.

- В емкость с картофелем отправляем галушки, варим их до тех пор, пока они всплывут.

- Яйцо разбиваем в глубокую емкость, сюда же вливаем воду, взбиваем с помощью вилки.
- Добавляем в суп яичную смесь, перемешиваем, приправляем зеленью, морковью, солью, перцем, варим 1 минуту, разливаем в тарелочки и подаем к столу.

Совет!
Вместо свежей зелени, можно использовать замороженную, получится не менее аппетитное угощение, напоминающее аромат весны.Суп с галушками без мяса
Есть люди, которые не любят очень жирные и насыщенные обеды, и мы предлагаем вам обратить внимание на аппетитный, но при этом диетический суп с галушками, пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро справиться с приготовлением такого блюда без мяса. Несмотря на то, что мы не будем использовать наваристый бульон, пища получится изумительной и всем обязательно понравится.

Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- соль – по своему вкусу;
- растительное масло – 30 мл;
- вода – 1,7 л.
Приготовление:
- Очищаем картофель, лук, морковь, шинкуем мелкими кусочками.
- Кипятим воду, выкладываем подготовленные компоненты помимо второго овоща.

- Лук отправляем пассироваться в сковороду с растительным маслом до золотистости, а затем перекладываем к остальным продуктам.
- В другой посуде кипятим 1 ст. воды, растворяем соль и масло.
- Быстро всыпаем муку, перемешиваем, варим 1 минуту.
- Потом уменьшаем огонь, помешиваем тесто еще полминуты.
- Немного остужаем, вводим яйцо, берем чайную ложку и по кусочку опускаем в кипящий бульон, варим минуту, клецки должны всплыть кверху.

- Настаиваем блюдо 5 минут, и подаем к столу.

Совет!
По желанию можно приправить похлебку специями. Читайте также
Суп с галушками и говядиной
Многие с детского возраста помнят, каким вкусом обладает суп с галушками, все хозяюшки еще издавна знали, как готовятся такие блюда, поэтому мы разместили для вас лучший пошаговый рецепт с фото, для насыщенности бульон будем варить с говядиной, такое мясо сделает угощение аппетитным, но при этом нежирным и полезным.

Ингредиенты:
Для галушек:
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- пшеничная мука высшего сорта – 6 ст.л.
Для супа:
- говядина – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Очищаем все овощи, промываем, просушиваем.
- Лук шинкуем небольшими кусочками.

- Морковь трем на терке со средними отверстиями.
- Картофель разрезаем на 6 частей, заливаем прохладной водой.
- Болгарский перец делим пополам, удаляем семечки с плодоножкой, промываем, рубим соломкой.
- Размораживаем говядину, убираем пленку, нарезаем кубиками.

- Берем кастрюлю, вливаем воду, кладем мясо, кипятим. Снимаем шум, варим 1 час.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем лук до золотистости.
- Затем сюда же отправляем морковь, помешиваем овощи 3 минуты.
- Как только мясо будет готово, пересыпаем в бульон картофель, спустя 10 минут соломку перца, варим 5 минут.
- Теперь приправляем угощение обжаренными овощами.
- Достаем глубокую тарелку, взбалтываем в ней яйцо, вливаем молоко, всыпаем муку, замешиваем тесто похожее на густую сметану. Чайной ложкой набираем смесь и окунаем в суп.

- Добавляем лавровый лист, соль, перец, варим 7 минут.
- Отключаем огонь, накрываем емкость с похлебкой крышкой, настаиваем 10 минут, а потом заливаем в тарелочки, посыпаем ароматной зеленью петрушки и подаем к столу.
Совет!
По желанию говядину можно заменить другим видом мяса. А еще получится красивое блюдо, если взять болгарский перец нескольких цветов, для обогащения добавляют иногда плавленый сыр или сливочное масло. Читайте также
Суп с куриными крылышками и картофельными галушками
Этот суп с галушками обязательно понравится вашим домочадцам, пошаговый рецепт с фото, описанный ниже в статье поможет каждой хозяюшке сотворить такой замечательный обед с мясом.

Ингредиенты:
- куриные крылышки – 8 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сладкий замороженный перец – 1 шт.;
- замороженная зелень;
- вода – 2 л.
Для галушек:
- картофель – 3 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Очищаем и ополаскиваем овощи.
- Лук измельчаем.
- Картофель нарезаем кусочками.
- Морковь трем на терке.
- В емкость вливаем воду, помешиваем, сюда же выкладываем промытые крылья, овощи, зелень, варим до полной готовности мяса.
- Картофель отвариваем в соленой воде, а потом превращаем в пюре и перемешиваем с взбитым яйцом.
- Всыпаем муку, тщательно помешиваем, отставляем в сторону, пусть остывает.
- Смачиваем руки в воде, из получившейся смеси формируем галушки, опускаем их в суп, они должны всплыть, солим и перчим угощение.
- Разливаем обед в тарелочки и подаем к столу, посыпав ароматной зеленью.
Совет!
Куриные крылышки можно заменить любым мясом.Суп с галушками, как в детском саду
Ну и, конечно же, не стоит забывать о детишках, поэтому мы советуем вам взять на заметку рецепт приготовления этого вкуснейшего супа с курицей как в садике. Поверьте, карапузы будут в восторге от такого замечательного аппетитного обеда.

Ингредиенты:
- куриный бульон – 1,5 л;
- вода – 170 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- пшеничная мука – 115 г;
- зелень – по своему вкусу;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – ½ ч.л.
Приготовление:
- Заранее промываем курицу, отправляем вариться, должен получиться вкусный и ароматный бульон.

- А сейчас займемся галушками. В ковш вливаем воду, кипятим, солим, добавляем сливочное масло, смешиваем компоненты до растворения.

- Сюда же высыпаем муку, делаем заварное тесто, помешивая.

- Снимаем с плиты, остужаем.
- Вбиваем яйцо, хорошенько перемешиваем до однородности.
- Стол смазываем растительным маслом, перекладываем тесто, делаем колбаску, разрезаем порционными кусочками.

- В емкость с бульоном бросаем клецки, как только они всплывут, разливаем супчик в тарелочки, не забываем приправить зеленью.

Совет!
Чтобы навар имел красивый цвет, можно добавить лук в шелухе. Читайте также
Суп — пюре из шпината
Шпинат это кладезь витаминов А и С, а также белка, к тому же большинство витаминов сохраняются после термической…
Суп из свинины с галушками
А еще безумно вкусной, необычайной и просто изумительной получается похлебка со свининой. Поверьте, результат вас приятно удивит, так что начинайте творить прямо сейчас, чтобы ваши домочадцы могли полакомиться за обедом этим замечательным супом.

Ингредиенты:
- нежирная свинина – 600 г;
- вода – 2,5 л;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30 г;
- перец горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец, зелень – по своему вкусу.
Для галушек:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст.л.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Промываем мясо, заливаем прохладной водой, бросаем лавровый лист и перец, кипятим, снимаем пену. Убавляем огонь, прикрываем крышкой, варим до полной готовности 1,5 часа.

- Очищаем и промываем картофель, нарезаем кубиками.
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем.

- Морковь трем на терке с крупными отверстиями.
- А сейчас займемся галушками. Просеиваем муку, смешиваем с солью, яйцом, замешиваем тесто. Прикрываем полотенцем.

- Достаем мясо, в бульон отправляем картофель, варим 15 минут.
- Прогреваем сковороду, вливаем растительное масло, пассируем лук и морковь 10 минут.
- Отправляем обжаренные овощи в суп, солим, перчим.
- Достаем тесто, отрываем по кусочку, бросаем в кипящий навар, солим, перчим, готовим еще 10 минут.
- Ополаскиваем и измельчаем зелень, приправляем суп.

- Нарезаем мясо кусочками, раскладываем в тарелочки, разливаем похлебку и приглашаем всех к столу.
Совет!
Если вы любите более насыщенную пищу, тогда свинину можно использовать жирную.Гороховый суп с галушками
Это ароматное, сытное и аппетитное блюдо все оценят по достоинству. Так что побалуйте домочадцев за обедом или ужином таким удивительным угощением.

Ингредиенты:
- колотый горох – 1 ст.;
- картофель – 2 шт.;
- бульон – 2 л;
- свинина – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – по своему вкусу;
- соль – по своему вкусу;
- кефир 3,2% — 100 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1,5 ст.;
- чеснок – по своему вкусу.
Приготовление:
- В емкость вливаем воду, отправляем промытое мясо, горох, кипятим, снимаем пену, ставим слабый огонь, варим 1,5 часа. Готовую свинину достаем и остужаем.

- А сейчас займемся галушками. Смешиваем кефир, куриное яйцо, соль и муку.
- Как только будет готов горох, добавляем картофельные кусочки.
- Очищаем лук, морковь, чеснок, пассируем в масле, перекладываем в суп.

- Раскатываем тесто, нарезаем кусочками, бросаем в кипящую похлебку, провариваем до тех пор, пока клецки всплывут.

- Мясо нарезаем брусочками, отправляем в бульон и наслаждаемся.

Совет!
Подавайте такое блюдо к столу только в горячем виде. В качестве мяса необязательно использовать свинину, подойдет телятина, крица и даже тушенка.Суп с галушками по-казацки
Если вы хотите удивить своих домочадцев за обедом или ужином, тогда обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления этого необычайного угощения. Поверьте, вы будете приятно удивлены результатом. Суп покорит всех изумительными вкусовыми качествами и легким ароматом.

Ингредиенты:
- сало – 500 г;
- картофель – 300 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- укроп – 20 г;
- сушеный базилик – 1 щепотка.
Приготовление:
- Ставим емкость с водой на плиту.
- Очищаем, промываем, нарезаем кубиками картофель, перекладываем в кипящую жидкость.
- Сало с мясной прослойкой рубим дольками и 2/3 часть от всего количества, посыпаем солью, перцем, немного мнем пальцами, оставляем на 5 минут, а затем перекладываем к остальным компонентам.

- Сало, которое осталось, измельчаем, обжариваем на сковороде.
- Сюда же выкладываем потертую морковь, лук, пассируем.

- Займемся галушками. Разбиваем в миску яйцо, добавляем порезанный мелко укроп, соль, базилик сушеный и ¼ часть стакана воды. Всыпаем муку, замешиваем тесто.

- Раскатываем и делаем клецки.
- Отправляем их в суп, вбиваем яйцо, перекладываем обжаренные овощи, варим 2 минуты.
- Приправляем блюдо чесноком, настаиваем 10 минут и наслаждаемся.
Совет!
Для эффектности, можно галушкам придать красивую форму, а для этого следует использовать специальные формочки в виде разных фигурок.Суп с галушками и зеленым горохом
А сейчас мы хотели бы познакомить хозяюшек с необычайно вкусным вегетарианским обедом, который покорит ароматом и сытностью. Готовится такое угощение быстро и просто, а значит, от процесса вы получите только удовольствие и буквально через 1 час накормите домочадцев замечательным супом.

Ингредиенты:
Для супа:
- чистая вода – 1,7 л;
- белокочанная капуста – 200 г;
- зеленый колотый сушеный горох – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по своему вкусу.
Для галушек:
- пшеничная мука – 1 ст.;
- чистая вода – ¼ ст.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- молотый кориандр – 1\2 ч.л.
Приготовление:
- Горох пересыпаем в дуршлаг, тщательно промываем, а потом перекладываем в кастрюлю, сюда же вливаем чистую воду, ставим на огонь, кипятим, варим под закрытой крышкой.

- Просеиваем муку.
- Турку наполняем водой, переставляем на плиту, кипятим.
- В емкость с мукой вливаем горячую жидкость, смешиваем до однородной консистенции.

- Потом добавляем растительное масло, всыпаем соль, кориандр, замешиваем тесто до плотности. Из получившейся смеси делаем шар, перекладываем на стол, который посыпаем мукой, раскатываем колбаской, разрезаем кусочками.

- А сейчас берем морковь, очищаем, ополаскиваем, трем на терке с крупными отверстиями.
- Достаем капусту, убираем грубые листики, промываем, и поступаем таким же образом, как и с предыдущим овощем.
- Болгарский перец перекладываем на доску, удаляем семена и плодоножку, разрезаем, а затем рубим квадратами.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем подготовленные овощи, пассируем 7 минут, отставляем в сторону.
- Как только горох будет готов, доливаем воду, всыпаем соль, сюда же укладываем галушки, варим 7 минут.
- Потом выкладываем обжаренные овощи, держим на огне еще 5 минут.

- Разливаем суп в тарелочки и подаем к столу с сухариками или ломтиками хлеба.
Совет!
Колотый зеленый горошек можно заменить свежим мороженым овощем. Только данный компонент добавляется в похлебку, когда галушки уже сварились.Суп с галушками и копченой колбасой
Это блюдо готовится довольно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Супчик обладает удивительным пикантным вкусом и необычайным ароматом. Поверьте, вы будете довольны, а домочадцев не оттянете за уши из-за стола, пока они все не съедят.

Ингредиенты:
- копченая колбаса – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст.;
- соль, перец, зелень – по своему вкусу.
Приготовление:
- Вливаем в емкость воду, ставим на огонь, кипятим.
- Очищаем, промываем картофель, нарезаем брусочками.
- Снимаем с лука шелуху, шинкуем кубиками.

- Морковь делим пополам, часть трем на терке с крупными отверстиями, а остаток нарезаем в виде соломки.
- В похлебку отправляем часть всех подготовленных овощей, варим на среднем огне под закрытой крышкой 15 минут.

- Колбасу рубим кубиками.
- В миску просеиваем муку, вбиваем яйцо, солим, вливаем теплую воду, замешиваем тесто мягкой консистенции.

- Прогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем оставшиеся морковь с луком, пассируем 3 минуты.
- В суп перекладываем овощи и колбасу, варим 4 минуты.
- Солим, перчим.
- От теста отрываем небольшие кусочки, отправляем в кипящую похлебку, варим 10 минут, сделав средний огонь.

- Ополаскиваем и измельчаем зелень, приправляем блюдо и подаем к столу.
Совет!
Копченую колбасу можно заменить другими копчеными продуктами.Какой бы суп с галушками вы ни выбрали, обязательно останетесь довольны результатом, каждый пошаговый рецепт с фото поможет каждой хозяюшке быстро и просто сотворить вкуснейшие первые блюда. А еще вы сможете просмотреть видео, чтобы сам процесс готовки был более интересным и ярким.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
Как сделать галушки для супа: уникальный рецепт на Galushki.net
Каждая домохозяйка ежедневно сталкивается с дилеммой, что приготовить для своей семьи. Особенно это касается супов. На мой взгляд, со вторыми блюдами как-то проще определиться. Недавно ввела в свое домашнее меню новый суп. Нашла случайно старую бабушкину тетрадь с рецептами и прочитала, как сделать галушки для супа. Получилось очень вкусно. Хотелось бы поделиться опытом.
Итак, для начала готовим ингредиенты. Нам понадобится любое мясо. Я готовила на говядине, но можно сделать бульон куриный, свиной и даже рыбный.
Из овощей берем:
- морковь – ½ шт,
- лук репчатый – 1 шт,
- картофель – 3 шт,
- пучок зелени.
Для обжарки моркови приготовим растительное масло.
Для галушек понадобится:
- 1 куриное яйцо,
- 5 больших ложек муки пшеничной,
- 50 гр сливочного масла.
Мясо заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда оно вскипит, воду нужно слить, мясо и кастрюлю промыть от мясной пены. Советую не лениться и проделать такую процедуру. Это позволит в итоге получить чистый прозрачный бульон. Когда мясо закипит во второй раз, снять остатки пены и закинуть в бульон, мелко нарезанный репчатый лук. Варим мясо до готовности, вынимаем из бульона, отделяем от костей (если они есть), режем, возвращаем в кастрюлю. Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем к мясу. Когда картофель будет практически готов, приступаем к самому интересному – галушкам.
Рассказываю, как сделать галушки для супа мягкими и воздушными
Для этого возьмите 100 грамм бульона, влейте туда одно куриное яйцо, всыпьте 5 ложек муки. Хорошенько все перемешайте. Ингредиент, который поможет нашим галушкам стать сочными и нежными – сливочное масло. Его можно растопить и вылить в тесто, а можно размельчить его блендером прямо в тесте.
В итоге тесто получается, как густая сметана. Берем его по пол чайной ложечки и опускаем аккуратно в бульон. Когда галушки будут готовы, они всплывут. Пока варятся галушки, морковь трем на крупной терке, жарим на растительном масле, высыпаем ее в бульон. Она придаст ему красивый, оранжевый цвет и добавляем мелко порубленную зелень. Наш суп готов.
Вообще галушки можно употреблять не только в супе, но и готовить их как основное блюдо. В качестве гарнира они бесподобны и, кстати, очень экономичны.
Внимание! Для вашего удобства мы предлагаем скачать рецепт супа с галушками и сохранить его. Таким образом, можно создать у себя на компьютере целую библиотеку вкусных и полезных рецептов!
скачать рецепт в PDF скачать рецепт WORD
В Украине, откуда родом моя бабушка, они считаются национальной едой и готовят их практически в каждом доме. Теперь и вы знаете, как приготовить вкусные галушки. Согласитесь, блюдо элементарное и в то же время необычное. Попробуйте сами сделать галушки или суп с ними, и уверяю вас, ваши домочадцы будут вам благодарны, а галушки прочно войдут в ваш семейный рацион.
Простой суп с галушками рецепт с фото пошагово
Просто и быстро в приготовлении, но очень вкусно! Супчик с галушками, один из моих любимых супчиков. Не говоря о том, что получается очень вкусно, готовится он очень быстро. Когда образуется дефицит времени, когда приходишь усталый с работы - выручают галушки. Конечно на курином бульоне суп САМЫЙ ВКУСНЫЙ, но можно сделать овощной, с грибами, но не советую на рыбном бульоне, конечно это чисто на мой вкус. Тесто делается очень быстро, смешал ингредиенты и оно готово. Галушки в суп формировать не нужно, просто отщипываешь руками или ложечкой смоченной в холодной воде. Готовить суп быстро - главное что бы был под рукой бульон, обжарил овощи (лук, морковка, перчик), добавил специи и заправил галушками. Суп готов.
Простой суп с галушками
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
50 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 248 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 7 / 73 |
Н2 / С0 / В98 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Варвара
Просмотров: 11200
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые продукты для теста
Шаг 2:
В муке делаем ямку, разбиваем туда яйца.
Шаг 3:
Доливаем молоко, и замешиваем тесто.
Шаг 4:
Тесто должно быть мягким, что бы можно было взять кусочек ложечкой или отщипнуть.
Шаг 5:
В кипящий бульон я бросаю галушки с помощью ложечки. Смачиваю ее в холодной воде, беру небольшой кусочек теста и бросаю в суп. Можно отщипывать руками, но тогда придется смачивать пальцы в воде иначе тесто будет прилипать к рукам.
Шаг 6:
Готовые галушки всплывают на поверхность. Лучше поварить суп на медленном огне минут 5-10, тогда галушки будут ароматными, мягкими и нежными.
Шаг 7:
Наливаем, посыпаем зеленью петрушки, кинзы или укропа. Особенно приятно таким супчиком согреваться промозглой осенью.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Галушки для супа - рецепт, как их можно приготовить
Супчик с галушками всегда будет густым и наваристым. Поэтому уделить внимание их правильному приготовлению стоит даже отдельно от супа. Как это делается, вы узнаете из наших рецептов. Вашему вниманию предлагаем два варианта теста – на кефире и заварного — с фото пошагово.
Галушки для супа из теста на кефире
Галушки на кефире для супа готовятся невероятно просто и сделают любое первое блюдо более оригинальным и питательным: ведь кусочки теста будут вариться не в воде, а в бульоне. Во время приготовления надо учитывать, что комочки существенно увеличатся в размерах во время варки, поэтому формируем их совсем маленькими.
Что нам потребуется для галушек
- кефир – 100 мл;
- пшеничная мука – 190 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 3 щепотки;
- сода – 1/5 ч. л.
Из этого количества продуктов получится довольно много галушек . Часть из них можно отправить в большую кастрюлю с супом, а часть заморозить, чтобы использовать спустя время.
Как делать галушки, пошагово с фото
Галушки из заварного теста — отличный рецепт для супа

Галушки из заварного теста для супа готовятся очень просто, даже если вы не очень любите возиться с тестом. В супе они получаются нежными и мягкими. Напомним, что при формировании нужно учитывать: в готовом виде галушки увеличатся в размере практически в два раза. Поэтому если заготовок получится слишком много, часть из них можно заморозить впрок.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 15 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 100-120 г;
- вода – 100 мл;
- соль – 1/4 ч. л.
Получится 25-30 штук.
Как правильно сделать галушки из заварного теста
- В сотейник наливаем воду и положим кусочек сливочного масла, добавим соль. Поставим греться на слабый огонь.
- Спустя несколько минут вода закипит, соль растворится, а сливочное масло растает.
- Сразу же всыпаем всю порцию просеянной пшеничной муки. Начинаем интенсивно размешивать ингредиенты лопаткой или деревянной ложкой (если в сотейнике антипригарное покрытие).
- Мука сразу же схватится в большой ком. Разминаем его еще в течение минуты.
- Переложим тесто в миску, дадим чуть остыть. Вобьем свежее куриное яйцо – лучше взять небольшое, заранее достать его из холодильника, чтобы согрелось до комнатной температуры.
- Замесим тесто, отделим от него небольшой фрагмент. Затем немного запылим рабочую поверхность мукой. Раскатаем отделенную часть в жгут и нарежем небольшими кусочками.
- Добавляем галушки в суп за несколько минут до окончания варки – буквально через две минуты они сварятся и всплывут на поверхность.
Автор рецептов : Юлия С.
Важно знать
Галушки можно готовить не только из пшеничной, а и из гречневой муки. Но чтобы они получились нежными и пышными, в процессе замешивания теста обязательно надо добавлять воду, кефир или молоко. Без добавления жидкости галушки выйдут жестковатыми и испортят суп.
Заготовки можно делать как в виде полосочек и нарезанной колбаски, так и придавать им другую форму – в виде пустых пельменей или вареников.
Если мы готовим галушки прямо на сейчас, а не впрок, то просто отделяем их от теста ложкой и опускаем в кипящий бульон.
Если забросили слишком рано, а суп еще не доварился, галушки стоит выловить шумовкой и вернуть их обратно уже после окончания варки.
Как долго варить? Время зависит от размера галушек: большие варятся дольше, маленькие – быстрее.
И, наконец, справка для тех, кто ищет различие в значениях слов «галушки» и «клецки».
Это фактически одно и то же. Галушки – малороссийский вариант названия клецек. Потому на Украине как в старину, так и сейчас чаще употребляют слово «галушки», а в России по традиции равноправно уживаются оба названия: южнорусское и классическое. Знаменитый гоголевский Пацюк, как мы помним, поглощал залетавшие ему в рот вареники. Однако перед этим сей колоритный персонаж ел галушки. Причем как: хлебал их прямо из тарелки. А чтоб хлебать без помощи ложки, они действительно должны быть мягкими. Так что пользуйтесь нашими советами.
Нежных вам галушек-клецек и сытных супов! Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0