Галушки из творога


Вареники ленивые (галушки из творога)

Подготовить ингредиенты.

Творог протереть в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито (вареники получатся более нежными).

Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло.

И все хорошо перемешать.

В творожную массу всыпать просеянную муку.

И перемешать.
Творожное тесто не должно получиться крутым.

Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут.
Отделять от жгута небольшие кусочки теста.

Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности.

Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму.

Разрезать наискосок на небольшие ромбики.

В кастрюле довести до кипения воду и посолить.
По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты.

Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки.
Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла.
По желанию, можно полить вареники сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Галушки яблочные и творожные – Рецепты – Домашний

ГалушкиГалушки – это кусочки теста, отваренные в воде или в молоке. Делают их из муки, при желании добавляя творог. Галушки также можно сделать яблочными, вмешав в тесто свежие яблоки. Готовить их очень просто, ваши домашние будут рады попробовать это традиционное, но при этом не самое привычное блюдо.

Вкусные галушки – те, что подаются и употребляются в пищу горячими!

РЕЦЕПТ ГАЛУШЕК ТВОРОЖНЫХ
из книги «Кухни славянских народов»

НАДО:

0,5 стакана муки
600 г творога
4 яичных белка
25-30 г сливочного масла
1,5 ст. л. сахарного песка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Творог растереть, прибавить масло, сахар, соль, муку и последними – взбитые белки.

2. Все хорошенько растереть, полученное тесто раскатать в жгут толщиной 1,5 см и нарезать галушки шириной 1-1,5 см.

3. Варить в подсоленном кипятке 15 минут.

КСТАТИ: галушки подавать со сметаной.

РЕЦЕПТ ГАЛУШЕК ЯБЛОЧНЫХ
из книги «Кухни славянских народов» 

НАДО:

3 стакана пшеничной муки
1/4 стакана молока
4 яйца
10 яблок
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сырые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками.

2. Затем смешать с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью и постепенно добавлять к этой смеси небольшими порциями муку, вымешивая тесто. чайной ложкой.

3. Брать кусочки теста с яблочными дольками и бросать их в кипящую, слегка подсоленную воду.

4. Варить яблочные галушки до тех пор, пока они не окажутся сухими при разрезании (это устанавливается пробой), т. е. пока яблочная начинка не разварится и не впитается в окружающее ее тесто.

domashniy.ru

пошаговые рецепты приготовления с фото

31 января 2018 2838

Если вы любите пробовать новые блюда, то сегодня вы по адресу! Мы будем готовить галушки из творожного теста с различными дополнениями. Это очень необычно, вкусно и достаточно сытно.

Как приготовить галушки из творога

Ингредиенты Количество
сливочное масло - 40 г
желтки - 4 шт.
мука - 0,1 кг
соль - по вкусу
творог - 0,5 кг
сахар - 30 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 244 Ккал

Как приготовить:

  1. Творог выложить в сито, поместить его над миской.
  2. Протереть с помощью ложки или лопатки, чтобы масса стала однородной и рассыпчатой.
  3. Также можно воспользоваться погружным блендером. Он сможет измельчить творог до состояния мягкого, нежного крема.
  4. Вбить яйца, добавить сахар и соль, перемешать.
  5. Масло поместить в сотейник и убрать на плиту, чтобы растаяло.
  6. Немного остудить его и влить к творожной массе.
  7. Перемешать лопаткой или вручную до однородности.
  8. Всыпать муку и вымесить все компоненты до более плотной консистенции.
  9. Выложить тесто на рабочую поверхность, раскатать в колбаску.
  10. Нарезать небольшими кусочками, придать им форму.
  11. В сотейник налить воду, вскипятить ее.
  12. Выложить туда галушки и дождаться, когда они поднимутся.
  13. После этого варить еще пару минут и подавать к столу со сметаной или маслом.

Вариант с творогом и шкварками по-украински

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 100 мл
сало 150 г
мука 0,2 кг
творог 150 г
яйцо 1 шт.
соль по вкусу

Времени: 50 мин.

Калорий: 336.

Как приготовить:

  1. Воду налить в сотейник, убрать на плиту и дать закипеть.
  2. Добавить туда четвертую часть муки и вымешать до однородности прямо в сотейнике.
  3. Снять с плиты, остудить массу и всыпать остатки муки, соль, яйцо и замесить тесто.
  4. Дать ему настояться хотя бы четверть часа.
  5. В кастрюлю налить воду, дать ей закипеть.
  6. Опускать галушки по одному, отделяя их чайной ложкой от общей массы.
  7. Сало нарезать кубиками, выложить в сухую сковороду.
  8. Жарить, пока не образуются шкварки.
  9. Смешать их с охлажденным творогом.
  10. Подавать галушки горячими, посыпав творогом со шкварками.

Рецепт ленивых галушек

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
творог 0,3 кг
соль 1 щепоть
мука 60 г
сахар 10 г

Времени: 45 мин.

Калорий: 193.

Как приготовить:

  1. Творог выложить в сито, пропустить с помощью лопатки или ложки для однородности.
  2. Добавить сахар, соль и яйцо, перемешать до гладкой консистенции.
  3. Далее ввести муку, но обязательно при помощи сита.
  4. Снова вымешать до однородности и выложить на рабочую поверхность.
  5. При этом стол обязательно должен быть присыпан мукой.
  6. Обвалять тесто и затем скатать его в одну плотную колбаску или две тонкие.
  7. Нарезать небольшими кусочками, снова обвалять в муке.
  8. В кастрюле вскипятить воду.
  9. Аккуратно выложить вареники и ждать, когда всплывут.
  10. После этого варить еще немного, затем сразу же подавать к столу.

Варианты приготовления галушек можете посмотреть на видео ниже:

Рецепт приготовления с манкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
сливочное масло 50 г
творог 250 г
сахар 40 г
соль 2 щепоти
манная крупа 150 г
мука 0,1 кг

Времени: 1 ч 40 мин.

Калорий: 286.

Как приготовить:

  1. Творог сразу же протереть через сито или измельчить до кремового состояния с помощью погружного блендера.
  2. Сливочное масло заранее достать из холодильника и раскрыть, чтобы быстрее растаяло.
  3. Поместить его в миску, добавить сахар и взбить ингредиенты миксером или венчиком до легкой, пышной массы.
  4. Затем добавить соль, яйца и творог. Перемешать до однородности.
  5. В конце всыпать манку, соединить ее с остальными компонентами и убрать тесто в холодильник на один час. За это время манка разбухнет.
  6. Стол посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в колбаску.
  7. Нарезать порционными кусочками, обвалять их в муке.
  8. Поместить в кипящую воду, дождаться всплытия.
  9. Варить несколько минут и сразу же подавать к столу.

Творожные галушки с мясом в соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 15 г
растительное масло 30 мл
мука 190 г
сметана 0,6 л
творог 1 кг
сливочное масло 75 г
соль по вкусу
паприка 10 г
яйца 2 шт.
лук 1 головка
куриное филе 2 шт.
сахар 50 г
зеленый лук 20 г

Времени: 1 ч 25 мин.

Калорий: 190.

Как приготовить:

  1. Творог протереть через сито ложкой или лопаткой. Он станет однородным и рассыпчатым.
  2. Можно также измельчить его погружным блендером. Так он станет больше похож на крем, что даже лучше.
  3. Ввести к нему муку, но обязательно через сито.
  4. Добавить яйца, соль и сахар, перемешать.
  5. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и ввести к творогу.
  6. Вымешать все до получения однородного теста.
  7. Дать настояться, чтобы все компоненты хорошо соединились. В это время можно заняться мясной частью.
  8. Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  9. В сковороду налить масло, нагреть его и выложить лук.
  10. Тушить его до мягкости, затем добавить паприку и все хорошо перемешать.
  11. Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  12. Нарезать мелкими кубиками и поместить в сковороду.
  13. Помешивая, готовить до тех пор, пока они не схватятся.
  14. Далее закрыть крышкой и тушить до готовности.
  15. В конце добавить сметану, соль, специи.
  16. Закрыть крышку и готовить еще двадцать минут.
  17. К этому времени вскипятить воду в сотейнике, посолить.
  18. Тесто скатать в тонкую колбаску, нарезать ее маленькими кусочками.
  19. Отварить до готовности, слить на дуршлаг.
  20. Подавать в горячем виде, полив мясным соусом.
  21. Зеленый лук вымыть, нарезать перьями, посыпать блюдо перед подачей.

Особенности приготовления блюда

Чаще всего творог для таких блюд протирают через сито или вообще оставляют его таким, какой он есть. Мы советуем измельчать его блендером, чтобы он получался максимально гладким и однородным. В некоторых рецептах мы это предложили, но не везде.

В состав галушек обязательно входят сырые яйца. Чтобы получить более нежные творожные изделия, добавляйте в них не целые яйца, а только желтки. Вы будете приятно удивлены результатом!

Во время работы с сырым тестом важно помнить о том, что галушки после тепловой обработки увеличатся в два, а то и в три раза. Поэтому не стоит нарезать их слишком большими кусочками. В готовом виде они должны напоминать небольшие пельмени.

Подавать галушки вкусно со сметаной, йогуртом или каким-то другим освежающим соусом по вкусу. Не забудьте в конце дополнить блюдо свежей зеленью! Из дополнений можно выбрать мясо, птицу, рыбу в соусе, шкварки, поджаристый лук, фасоль в томатном соусе и др.

Если же у вас сладкий вариант, используйте сахар, сметану или йогурт, и вкусный обед/ужин готов. Для аромата возьмите корицу, бадьян, мускатный орех, какао, кардамон и другие пряности по вкусу.

Вместо муки в галушки можно добавлять крахмал или манку. В первом случае обязательно нужно знать меру, так как если крахмала будет много, он будет чувствоваться и в готовом блюде. Что же касается манки, то тесту нужно будет настояться 30-60 минут. За это время крупа хорошенько разбухнет.

Видео-рецепт приготовления галушек с творогом вы увидите ниже:

Творожные галушки – очень нежное, простое, полезное и вкусное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Редкость, правда же? С ним справится любой из вас, если есть желание и немного свободного времени. Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов галушек)

Постные галушки 4.5

Постные галушки - универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Галушки я буду жарить и на все приготовление блюда у меня уйдет 30-40 минут. ...далее

Добавил: DianaV 05.03.2014

Галушки украинские 4.6

Если вы хотите вкусно накормить свою семью и затратить при этом минимум времени и продуктов - то этот рецепт для вас. Это вкусно! Может быть и самостоятельным блюдом и гарниром к любому мясу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2014

Галушки из творога 4.7

Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2014

Галушки с курицей и чесноком 4.5

Хотите сделать сытное блюдо, весьма простое в приготовлении? Тогда попробуйте этот интересный вариант - нежнейшие галушки с курицей и чесноком в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Галушки на кефире 4.2

Предлагаю вашему вниманию изюминку и визитную карточку украинской кухни - рецепт приготовления галушек на кефире. Подавать их можно со сметаной, томатным соусом, а также дополнив курицей или грибами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Галушки из кукурузной муки 4.3

На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Постный суп с клецками 4.5

Приготовьте сытный и не тяжелый постный суп с клецками. Прекрасное вегетарианское блюдо к обеденному столу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014

Галушки (быстрый рецепт) 4.3

Галушки - это сытное блюдо украинской кухни. Они могут служить гарниром к основным блюдам, а так же их добавляют в супы для сытности. Сегодня я хочу предложить быстрый рецепт этого простого блюда. ...далее

Добавил: Леся Федунова 11.07.2018

Галушки 3.8

Рецепт приготовления галушек. ...далее

Добавил: Dashunia 23.03.2012

Суп с галушками 4.3

Рецепт приготовления картофельного супа с галушками. ...далее

Добавил: Jess 04.05.2012

Куриный суп с галушками 3.6

Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliova 23.01.2014

Полтавские галушки 4.1

Полтавские галушки - это оочень вкусно! Не зря этому блюду даже поставлен памятник. Готовить их совсем несложно. Рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.03.2014

Галушки картофельные 4.4

Если вам надоели банальные каши и пюре на гарнир, этот рецепт поможет разнообразить меню. Внесет новые или просто давно забытые нотки. Готовится блюдо легко и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.04.2014

Борщ с галушками 4.3

Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо - борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба - самое время освоить новый рецепт! ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.04.2014

Галушки с мясом 3.5

Вкусное и сытное блюдо, достойная замена надоевшим макаронам. Не поленитесь, и приготовьте галушки. Не пожалеете! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.04.2014

Чеченские галушки 4.6

Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном. Рассказываю, как сделать чеченские галушки. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.04.2014

Галушки в мультиварке 2.8

Вкусные и мягкие галушки сваренные с помощью мультиварки - отличный обед или ужин. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.04.2014

Галушки на пару 3.7

Приготовление пищи на пару - это один из древнейших способов готовки. Предлагаю приготовить галушки на пару. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.07.2014

Галушки с курицей 5.0

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Фактически и первое и второе, два в одном. Рецепт галушек с курицей - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2014

Суп с галушками в мультиварке 5.0

Хотите приготовить для своей семьи очень вкусный, сытный и при этом интересный супчик, тогда вы попали по адресу. С этим рецептом вы сможете сделать обед или ужин еще вкуснее и аппетитнее. ...далее

Добавил: Dashuta 02.05.2014

Галушки сладкие 4.0

Вкусные, красивые и яркие галушки, которые радуют не только глаз, но и живот. Готовятся они очень быстро (в течении 15-20 минут). ...далее

Добавил: Maritit 15.10.2014

Галушки с начинкой 2.8

Традиционно галушки готовятся без начинки. Но здесь, я предлагаю рецепт того, как приготовить их с малиной. Вместо малины можно выбрать что угодно по вашему вкусу. Попробуйте, получается очень вкусно. ...далее

Добавил: Maritit 17.10.2014

Галушки с фаршем 4.5

Рецепт картофельных галушек с мясным фаршем. Сытно, быстро, вкусно и аппетитно. ...далее

Добавил: Maritit 21.10.2014

Галушки без яиц 2.5

Иногда так хочется оказаться в сказках Гоголя - на хуторе с "черевичками" царицы и вкусными галушками. Вот и предлагаю рецепт простых, но уж очень ароматных и вкусных галушек из творога без яиц. ...далее

Добавил: Maritit 08.09.2014

Галушки с грибами 4.0

Если вы любите традиционные блюда и всегда готовы к экспериментам на кухне, тогда рецепт приготовления галушек с грибами вам обязательно придется по вкусу. Это аппетитное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014

Галушки по-немецки 4.2

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления галушек по-немецки с картофелем и мясом. Уже заинтригованы? Запоминайте этот весьма простой рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Галушки для супа 4.1

Хочу показать, как приготовить галушки для супа. Это мучные шарики, которые дополнят и сделают более сытным любой суп на мясном или овощном бульоне. Готовятся они просто и очень быстро. ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.07.2016

Суп с картофельными галушками 5.0

Если вы решили приготовить к обеду суп с картофельными галушками и порадовать своих домочадцев сочетанием аромата грибов, галушки и овощной пассировки, то присмотритесь к этому простому рецепту. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.09.2016

Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами 5.0

Галушки – это украинское блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Их подают как гарнир или же варят с ними суп. Я предлагаю рецепт, как приготовить полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами. ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.05.2017

Галушки с печенкой 5.0

Простое, но сытное и очень вкусное блюдо. Любителям печени непременно рекомендую попробовать. Отличное разнообразие повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.09.2019

Галушки с печенью 5.0

Вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовить. Можно подавать к обеду или ужину для разнообразия повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.11.2019

Галушки на сметане

Простое, сытное и бюджетное блюдо. Рецептов приготовления довольно много, я хочу предложить приготовить галушки на сметане. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.02.2020

Галушки с жареным луком 5.0

Галушки с жареным луком — простое, сытное, но очень вкусное блюдо! Рецептов разновидностей галушек очень много, я предлагаю приготовить их с жареным луком. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.03.2020

Галушки с сыром 5.0

Простое, сытное и вкусное блюдо. Галушки можно подавать как самостоятельно с любыми соусами, так и в качестве гарнира. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.03.2020

Постный суп с галушками 4.3

Замечательный рецепт постного супа с галушками. Все получается просто и вкусно! ...далее

Добавил: DianaV 30.04.2014

povar.ru

Галушки из творога — кулинарный рецепт с фото пошагового приготовления на ydoo.info

Тесто для украинских галушек готовится очень быстро и просто. Единственное, что иногда вызывает трудности, – это подготовка творога. Перед использованием его нужно довести до суховатой, однородной консистенции. Убрать влажность из творожной массы выйдет при помощи марли, а сделать продукт однородным получится посредством обычной мясорубки.

  • Первым делом подготовьте творог. Его нужно сделать однородным, и для этого можно воспользоваться мясорубкой. Внимание! Если творожная масса слишком влажная, ее необходимо несколько раз пропустить через марлевую ткань, сложенную в четыре слоя. 

  • В творог, пропущенный через мясорубку, вбейте два куриных яйца, а также добавьте в смесь необходимое количество сахарного песка и одну столовую ложку растопленного сливочного масла. Состав посолите, при желании дополните ванилином и хорошенько перемешайте. 

  • Далее в творожную массу просейте один стакан пшеничной муки, после чего замесите тесто.

  • Вымешивать заготовку удобно на плоской поверхности, слегка присыпанной мукой. В конечном результате тесто должно стать мягким, податливым и нелипким.

  • Мучную массу поделите на шесть частей, после чего каждую из них раскатайте в длинный жгут. Полученные «колбаски» слегка придавите рукой и нарежьте такими кусочками, как на фото.

  • На плиту поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем в кипящую жидкость погрузите кусочки из творожного теста. Варить галушки нужно до тех пор, пока они не всплывут.

  • В отдельную посуду влейте оставшееся количество растопленного сливочного масла, после чего добавьте к нему готовые творожные галушки. Перемешайте блюдо.

  • При желании отварные кусочки из теста можно дополнительно обжарить на сковороде до румяности. Так или иначе, подавайте блюдо горячим, дополнив его сметаной. Украинские галушки из творога, приготовленные в домашних условиях по нашему простому рецепту с пошаговыми фото, готовы! Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Галушки - рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус! - БУДЕТ ВКУСНО!

    Галушки - рецепт, благодаря которому можно приготовить колоритное, народное блюдо. На сегодняшний день, это не только классическая комбинация из муки, воды и яиц: в тесто добавляют кефир, манку, мясо, творог и картофель. Эти нехитрые дополнения делают изделия вкусней, сытней и пикантней, в чем убеждают варианты, представленные ниже.

    Как приготовить галушки?

    Приготовить тесто на галушки просто. В классическом варианте оно замешивается из молока, сливочного масла, муки и яиц. Такие галушки в процессе варки получаются пышными, мягкими и подаются как отдельное блюдо.

    Мука и яйца - неизменные составляющие. В зависимости от рецепта, к ним добавляют манку, творог, картофель или мясной фарш.
    1. Вкусные галушки получаются только из мягкого и эластичного теста. Оно не должно быть крутым.
    2. Проваривать галушки необходимо в подсоленной воде, а при возможности, лучше в бульоне.
    3. В процессе тепловой обработки тесто увеличивается в объеме, поэтому не стоит делать домашние галушки слишком большими.

    Как сделать галушки для супа?

    Тесто на галушки в суп замешивается на муке, масле и яйце. При этом яичный белок взбивается отдельно и вводится в уже готовое тесто. Благодаря этому тесто приобретает пышную и пористую консистенцию и галушки хорошо впитывают бульон. В качестве жидкого компонента лучше использовать молоко. Оно сделает тесто более мягким и эластичным.

    Ингредиенты:

    • мука - 150 г;
    • молоко - 120 мл;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сливочное масло - 10 г;
    • соль - щепоть.

    Приготовление

    1. Отделите желток от белка.
    2. Желток разотрите с маслом, а белок охладите.
    3. Добавьте к желтку молоко и муку и хорошо перемешайте.
    4. Взбейте в пышную пену белок и постепенно введите в массу.
    5. Галушки - рецепт, в котором изделия выкладывают чайной ложкой в горячий суп и варят 5 минут.

    Украинские галушки - рецепт

    Украинские галушки - народное изобретение, предназначавшееся для быстрого утоления голода во время полевых работ. Их делали из заварного теста с минимальным количеством воды. В результате, оно получалось плотным и упругим, а галушки - сытными. Подавали галушки к столу исключительно горячими, со сметаной или жареным луком.

    Ингредиенты:

    • мука - 400 г;
    • яйцо - 3 шт.;
    • вода - 250 мл;
    • масло - 50 г;
    • сметана - 400 мл.

    Приготовление

    1. Растопите воду с маслом, доведите до кипения и снимите с огня.
    2. Всыпьте муку и быстро вымесите.
    3. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
    4. Выложите тесто порционно в кипящую воду и проварите 5 минут.
    5. Галушки украинские - рецепт, в котором изделия заправляются сметаной и подаются к столу.

    Галушки с картошкой

    Картофельные галушки - незаменимое блюдо для встречи большой компании гостей. При этом каждый уйдет сытым и довольным, ведь в основе их приготовления лежит единственное правило - много картошки и мало муки. Эта технология распространилась по многим странам мира, но ближайшими родственниками, по-прежнему, являются итальянские ньокки.

    Ингредиенты:

    • картофель - 6 шт.;
    • мука - 120 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • соль - 10 г.

    Приготовление

    1. Картофель с кожурой проварите.
    2. Остудите, очистите и растолките в пюре.
    3. Добавьте яйца, соль и 90 г муки и хорошо перемешайте.
    4. Остальной мукой присыпьте рабочую поверхность, раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см и нарежьте небольшими квадратами.
    5. Варите в подсоленной воде около 10 минут.

    Галушки из творога - рецепт

    Галушки из творога - полезное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Тесто содержит много творога, поэтому галушки получаются очень нежными. При этом важно соблюсти баланс: мало муки - галушки превратятся в кашу, много - станут невкусными и «резиновыми». Правильно, вводить муку постепенно, придерживаясь пропорции 1:2.

    Ингредиенты:

    • творог - 500 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • сахар - 60 г;
    • мука - 350 г;
    • масло - 40 г;
    • соль - 5 г.

    Приготовление

    1. Протрите творог через сито.
    2. Добавьте яйца, сахар, соль и масло.
    3. Постепенно введите 250 г муки и замесите тесто.
    4. Оставшуюся муку используйте при раскатке теста.
    5. Скатайте тесто в колбаски и нарежьте ромбиками.
    6. Галушки творожные - рецепт, где изделия прекращают варить, как только они всплывут на поверхность.

    Галушки с мясом

    Картофельные галушки с фаршем - альтернатива вареникам и пельменям. В отличие от последних, тесто готовится из картофеля, поэтому, «оболочка» получается нежной, сытной, не разваливается при варке и сочетается с начинкой. Для фарша подойдет любое мясо. Курица и свинина сочны сами по себе, а в говяжий фарш лучше добавить немного воды.

    Ингредиенты:

    1. отварной картофель - 750 г;
    2. мука - 450 г;
    3. яйцо - 2 шт.;
    4. манка - 60 г;
    5. говяжий фарш - 350 г;
    6. вода - 60 мл;
    7. свежая зелень - 40 г;
    8. специи по вкусу.

    Приготовление

    1. Картофель пюрируйте, добавьте яйца, манку и муку и замесите тесто.
    2. Отставьте тесто на 15 минут.
    3. Перемешайте мясной фарш с зеленью, приправьте, добавьте воду.
    4. Разделите тесто на равные части, начините фаршем, сформуйте в шарики и варите в подсоленной воде 10 минут.

    Чеченские галушки - рецепт

    Чеченские галушки, или жижиг галнаш, - популярная гостевая еда на Кавказе. Исторически их готовили из кукурузной муки, но сегодня многие чеченские хозяйки замешивают тесто из пшеничной муки на бульоне или воде. При этом особое внимание уделяется качеству бульона в котором провариваются галушки – от него зависит сочность и вкус изделий.

    Ингредиенты:

    • мука - 400 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • соль - 15 г;
    • бульон - 1,5 л;
    • отварная говядина - 500 г;
    • сливочное масло - 80 г;
    • зубок чеснока - 4 шт.;
    • масло - 60 мл.

    Приготовление

    1. В просеянную муку добавьте соль, яйца, масло и 250 мл бульона.
    2. Замесите тесто.
    3. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте лентами, каждую разделите на сантиметровые полоски.
    4. Придайте полоскам вид пружинок и отварите в бульоне.
    5. Полейте галушки маслом и подавайте с говядиной и бульоном, заправленным чесноком.

    Галушки на кефире

    Полтавский рецепт приготовления галушек оценят любители воздушного кефирного теста. С ним очень просто работать. Благодаря кефиру тесто быстро становится мягким и податливым, а галушки получаются пышными, с приятной кислинкой. Главное - варить их не больше 3 минут. При длительной термообработке тесто становится плотным и жестким.

    Ингредиенты:

    • кефир - 250 мл;
    • мука - 400 г;
    • сода - 5 г;
    • соль - 20 г;
    • яйцо - 1 шт.

    Приготовление

    1. Добавьте в теплый кефир соду и отставьте смесь на 5 минут.
    2. Добавьте соль, яйцо и муку и замесите тесто.
    3. Поставьте тесто на 20 минут «отдохнуть».
    4. Сформуйте небольшие шарики и проварите их в воде не более 3 минут.
    5. Галушки - рецепт, в котором отварные кусочки теста подают с обжаренными луком и мясом.

    Галушки без яиц - рецепт

    Сделать галушки без яиц проще простого. Тесто состоит из минимума компонентов и замешивается очень легко - на кипятке. Такие галушки отличаются плотной текстурой, прекрасно держат форму и являются отличным загустителям для постных супов и борщей. Их можно смело подавать в качестве второго блюда с гарниром из жареных грибов и овощей.

    Ингредиенты:

    • мука - 200 г;
    • кипяток - 150 мл;
    • масло - 40 мл;
    • соль - 5 г.

    Приготовление

    1. Перемешайте муку с солью, влейте кипяток и быстро замесите тесто.
    2. Чтобы тесто не липло к рукам, добавьте масло и продолжайте вымешивать.
    3. Сформуйте из теста колбаски, нарежьте их равными сегментами и проварите 5 минут.
    4. Подавайте с жареными грибами и свежей зеленью.

    Галушки с курицей и чесноком

    Украинские хозяйки любят готовить галушки с чесноком, добавляя курицу для большей питательности. Этим они превращают блюдо в комплексный обед с правильным сочетанием белков и углеводов. Тесто замешивают на кефире (кисловатый привкус галушек прекрасно контрастирует с чесноком и нежным мясом), а сами галушки готовят на пару.

    Ингредиенты:

    • кефир - 200 мл;
    • мука - 350 г;
    • масло - 80 г;
    • курица - 1,2 кг;
    • вода - 3 л;
    • головка чеснока - 1 шт.;
    • сода - 5 г;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.

    Приготовление

    1. Залейте курицу, морковь и лук водой и варите 1, 5 часа.
    2. Всыпьте в кефир соду, муку и замесите тесто.
    3. Дайте ему 20 минут отдохнуть. После чего, сформуйте галушки.
    4. Подготовьте посуду для варки на пару. Уложите галушки, поставьте решетку на водяную баню и томите под крышкой 10 минут.
    5. Перемешайте галушки с кусочками курицы. Полейте растопленным маслом с чесноком.

    Галушки из кукурузной муки

    Кукурузные галушки - традиционное блюдо молдавской кухни. Делают их из высококалорийной кукурузной муки, которая очень хорошо усваивается, поэтому галушки при все своей питательности, не приводят к лишним килограммам. Кроме того, мука не содержит аллергенов, а от того, галушки могут есть не только взрослые, но дети с раннего возраста.

    Ингредиенты:

    • кукурузная мука - 500 г;
    • вода - 250 мл.

    Приготовление

    1. Замесите тесто из муки и воды.
    2. Сформуйте из теста жгутики.
    3. Разрежьте их на кусочки и проварите 3 минуты.

    Галушки из манки

    При отсутствии муки, можно сделать галушки с манкой. Тем более, что изделия получаются намного вкуснее, пышнее, нежнее и приятней, а сама техника приготовления не отличается особой сложностью. Ими даже можно разнообразить диетический рацион, ведь, в противовес сложившемуся мнению, манка не относится к калорийным крупам.

    Ингредиенты:

    • яйцо - 1 шт.;
    • манка - 60 г;
    • сливочное масло - 20 г;
    • растительное масло - 40 мл.

    Приготовление

    1. Разотрите манку со взбитым яйцом и сливочным маслом.
    2. Дайте тесту настояться 20 минут.
    3. Выложите ложкой в кипящую воду, поварите 5 минут и обжарьте до румяности.

    vkusno.mirtesen.ru


    Смотрите также