Глинтвейн из белого вина


5 быстрых способов приготовить вкуснейший глинтвейн из белого вина

Горячий глинтвейн на белом вине наполняет энергией, согревает, тонизирует, возбуждает чувства и, благодаря разным рецептам приготовления, может похвастаться огромным разнообразием вкусов.

1.Яблочный глинтвейн на белом вине

Ингредиенты на 1 порцию:

Белое полусладкое вино – 110 мл

Яблочный сок – 80 мл

Лимон – 1 долька

Мед – 10 г

Гвоздика – по вкусу

Корица – по вкусу

Яблоко – 2 дольки.

Рецепт приготовления:

Белое вино и яблочный сок смешиваем в кастрюльке, ставим на огонь, кладем нарезанную кубиками одну дольку яблока, дольку лимона, мед и гвоздику.

Нагреваем, не давая закипеть.

Снимаем с огня, украшаем свежим яблоком, посыпаем корицей и подаем.

 

2.Белый глинтвейн с киви и грушей

Ингредиенты на 1 порцию:

Белое полусладкое вино – 150 мл

Киви – 15 г

Груша – 15 г

Корица – по вкусу

Гвоздика – по вкусу

Мед – 10 г.

Рецепт приготовления:

Нарезаем кубиками киви и грушу, заливаем белым вином. Добавляем корицу, гвоздику и мед.

Ставим на огонь и подогреваем, не доводя до кипения.

Украшаем грушевой кожурой перед подачей.

 

3.Цитрусовый глинтвейн

Ингредиенты:

750 мл белого вина

Апельсин – 1 шт.

Мандарин – 1 шт.

Сахар

Корица – 2-3 палочки

Курага – 4-5 шт.

Щепотка молотого мускатного ореха.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю вливаем вино и начинаем нагревать на среднем огне.

Половину апельсина нарезаем мелкими кубиками и добавляем в вино.

Мандарин разрезаем пополам, немного выжимаем в вино сок и добавляем обе половинки.

Добавляем палочки корицы, курагу, мускатный орех и сахар. Нагреваем, не доводя до кипения.

Разливаем по бокалам, добавив в каждый по дольке апельсина.

 

4.Глинтвейн из белого вина с малиной

Ингредиенты:

500 мл белого сухого вина,

2 ст. л. сахара,

200 г свежемороженой малины,

1 стручок ванили (можно запенить пакетиком ванильного сахара).

Рецепт приготовления:

В небольшую кастрюльку влить вино, добавить сахар и малину.

Ванильный стручок разрезать пополам и выскрести середину в вино. Стручок разрезать на кусочки и отправить туда же.

На медленном огне хорошо разогреть, не доводя до кипения.

Бокалы или керамические чашки ополоснуть кипятком, разить глинтвейн и немедленно подавать.

 

5.Глинтвейн из белого вина с фруктами и ромом

Ингредиенты:

1 бутылка сухого белого вина,

100 г воды,

8 кусочков сахара (можно и больше и меньше – по вкусу),

5 бутончиков гвоздики,

2 палочки корицы,

половина апельсина,

половина небольшого яблока,

1 ст. л. рома.

Рецепт приготовления:

Воду с сахаром и специями довести до кипения.

Апельсин и яблоко порезать очень тоненькими кружочками. Добавить в кипящую воду, поварить 1 минуту.

Добавить вино – довести до кипения, но не кипятить.

По желанию можно добавить ложку коньяка или рома. Снять с огня, накрыть крышкой, дай настояться минут 20. Разлить по бокалам.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

P. S. Понравились рецепты белого глинтвейна ? Жмите на кнопку “Нравится” и поделитесь с друзьями в Facebook

Вам точно понравится:

bezgoroda.com

Глинтвейн из белого вина - пошаговый рецепт приготовления с фото

Существует огромное количество рецептов глинтвейна. Мы вас сегодня хотим порадовать рецептом глинтвейна из белого вина. Способ приготовления этого напитка не отличается от способа приготовления классического глинтвейна. Однако, глинтвейн из белого вина имеет особые составляющие, которые делают напиток не только согревающим, но и пикантным и свежим. Заинтригованы? Тогда готовьте вместе с нами и результат вас поразит.

Приготовление

1

Сначала нам понадобится кастрюлька или сотейник. Отправляем сюда все наши специи.

2

Далее нам нужно помыть, а затем их обсушить листочки мяты. Отправляем в сотейник со специями.

3

Теперь нам понадобится цедра с половины лимона. Срезаем ее ножом и отправляем в сотейник.

4

После этого разрезаем пополам мандарины, выдавливаем сок в сотейник и сюда же отправляем цедру с мякотью.

5

На следующем этапе нам понадобится груша и яблоко. Моем их, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Высыпаем ко всем ингредиентам. Также на этом этапе по желанию в сотейник отправляем перец чили.

6

Все эти ингредиенты заливаем белым сухим вином и ставим сотейник на плиту. Слегка подогреваем всю массу.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Теперь сюда добавляем сахар или натуральный мед. Подогреваем напиток до 70 градусов, снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

8

Через указанное время глинтвейн из белого вина готов.

www.obozrevatel.com

Рецепты глинтвейна из белого вина

Глинтвейн с белым вином обладает не только уникальными гастрономическими изысками, но и его полезные свойства также отличаются от классического красного рецепта. Именно белый глинтвейн особенно эффективно помогает от простудных заболеваний, поскольку в белом вине содержится кофеиновая кислота, которая рекомендуется для употребления людям стращающим от различных болезней легких и бронхов.

Коме того, глинтвейн из белого вина содержит в себе множество полезных минеральных кислот, которые улучшают усвоение протеинов. а содержащиеся в белом вине многочисленные микроэлементы — йод, магний, кобальт, кальций, калий, марганец, титан и фосфор — надежно укрепляют иммунную систему и тонизируют организм.

Видео приготовления Белого глинтвейна:

Интересным является тот факт, что концентрация всех вышеперечисленных ценных веществ в белом вине несколько менее плотная, нежели в красном. Это и является первопричиной того, что сухое белое вино считается более легким в сравнении с красным.

Возможно все эти полезные и ценные свойства белого вина и стали первопричиной для того, чтоб рецепты белого глинтвейна распространялись и принимали различные вариации. Помнить необходимо лишь одно — для приготовления вкусного и полезного глинтвейна вам понадобится исключительно хорошое натуральное вино, смотрите фото а также специи в целом виде (не молотые). Это позволит всем компонентам полностью раскрыться и отдать все полезные свойства напитку. В частности, на сегодняшний день можно выделить четыре наиболее популярных рецепта белого глинтвейна.

Классический рецепт глинтвейна из белого вина.

Инструкции: в подготовленную посуду влить вино и  добавить мед и пряности. Посуду поставить на маленький огонь и, медленно помешивая, дождаться появления мелких пузырьков (температура около 70*С). Выключить огонь и добавить лимон или апельсин. На крыть крышкой и дать настояться глинтвейну 10-15 минут. Процедить и разлить по бокалам. Употреблять исключительно горячим мелкими глотками.

Легкий белый глинтвейн с лимоном.

Инструкции: приготовление схоже с классическим рецептом, за исключением того, что в вино изначально добавляется сок половины лимона и нарезанный кружочками остаток лимона. Мед в данном рецепте лучше класть в конце, перед подачей.

Глинтвейн с ароматной малиной на белом вине. Вам понадобятся такие ингредиенты:

Инструкции: в подготовленную посуду влить вино, добавить мед и мелко порезанную палочку ванили. Поставить на медленный огонь и помешивая, хорошо разогреть. Добавить малину и снять с огня. Перемешать, процедить и подавать тут же в горячих кружках.

Рецепт ромового глинтвейн с белого вина и с фруктами. Для его приготовления необходимо:

Инструкции: в подготовленную посуду влить воду с сахаром, добавить специи и довести до кипения. Добавить яблоко и апельсин, нарезанные кружочками. Поварит 1 минуту и добавить вино. Помешивая довести до горячего состояния, влить ром и снять с огня. На крыть крышкой и дать настояться 15 минут. Разлить по бокалам с долькой свежего апельсина.

glintvein.org

Глинтвейн из белого вина и из красного вина в домашних условиях

Постоянные читатели возмутятся Это какой ещё глинтвейн

Разве мы не стараемся придерживаться здорового образа жизни?

Да, стараемся.

Для этого мы укрепляем иммунитет, катаемся на коньках на свежем воздухе, и учим кататься детей, и избегаем разных излишеств, но это не значит, что мы не можем себя побаловать иногда.

Мы же не зануды, мы разумные люди!

Нет смысла отрицать, что зима плохо влияет на наше настроение.

Мы чувствуем острую нехватку солнечного света, нам всё время холодно и всё вокруг серое, честно говоря.

А как вам нравится многослойность наших одежд в зимнее время, дорогие читатели?

Это тоже неприятно!

И простой способ бороться с этой хандрой – это больше двигаться.

Согласитесь, в такой мороз вы скорее выйдете на улицу и, может быть, даже поедете куда-то за город, если возьмёте с собой из дома маленький термос с горячим вином, благоухающим пряностями.

И не будете же вы пить глинтвейн в одиночестве!

Этот напиток для компании или для тихого вечера с семьёй, а это естественным образом вас приободрит.

В общем, глинтвейн – это не цель, но иногда может быть средством достижения хорошего настроения.

Если я вас убедила в пользе данного напитка, то читайте дальше и я расскажу вам разные способы его приготовления.

Какие специи, пряности, приправы нужны для приготовления согревающего алкогольного глинтвейна

Корица — непременная составляющая напитка. Приобретайте палочки, которые напоминают рулоны папирусной бумаги. Они легко ломаются, а также более ароматные, нежели порошковый аналог.

ВАЖНО: Корицу в виде порошка для глинтвейна покупать не рекомендуется. В ней могут содержаться химические добавки

К тому же порошок даёт напитку мутность, его сложно отфильтровывать.

Корицу для алкогольного глинтвейна выбирайте в виде палочек

Гвоздика — ещё один классический ингредиент. Она обладает антисептическими, противомикробными свойствами и налаживает пищеварение. Но так как гвоздика имеет ярко выраженные запах и вкус, использовать её нужно в маленьких количествах.

Молотая гвоздика не подойдёт, а вот высушенные бутоны — в самый раз! В среднем на 100 мл. вина добавляйте 1 нераскрытый бутон.

Вот в таком виде нужно приобретать гвоздику для алкогольного глинтвейна

Вид перца следует подбирать исходя из вида самого глинтвейна:

  • Красный успешно завершает вкусовую композицию напитка из белого вина
  • Чёрный необходим тогда, когда вас мучает простуда
  • Душистый (ямайский) используется редко и преимущественно кулинарами со стажем — он отличается яркой выраженностью аромата

Чёрный перец добавляйте в алкогольный глинтвейн тогда, когда простужены

Анис — составляет превосходный вкусовой ансамбль с кардамоном и корицей. Обладает приятным запахом и терпким сладковатым привкусом.

ВАЖНО: Обязательно добавьте анис, если вам нужно понизить температуру, унять боль или повысить аппетит.

Анис — полезная приправа для алкогольного глинтвейна

Бадьян — имеет сладковато-горький привкус и острые нотки, которые не испаряются даже при нагревании. Он способен улучшить пищеварение, смягчить кашель, позволяет легче дышать при простуде.

Бадьян очень полезен в алкогольном глинтвейне для простуженных людей

Барбарис — никакой пользы не приносит, но придаёт глинтвейну кислинку.

Барбарис освежает вкус алкогольного глинтвейна

Имбирь — хорош для любителей пикантного острого привкуса. Примечательно, что он не пропадает при нагревании вина и не перебивается другими добавками.

ВАЖНО: Если вы не любите ярко выраженный острый вкус, рекомендуется предпочесть молотый имбирь корню. Пожалуй, это единственная приправа, которая в порошковом виде подходит для глинтвейна.

Имбирь придаёт алкогольному глинтвейну остроту

Мускатный орех — напиток с ним получается терпким, жгучим или пряным, что отлично сочетается с алкоголем. Кроме того, эта пряность поможет снизить давление и укрепить иммунитет в целом. Людям, склонным к депрессиям, мускатный орех также рекомендуется включить в рецепт.

Мускатный орех сделает вкус алкогольного глинтвейна незабываемым

Кардамон — считается острой специей, но при этом напитку придаются приятный запах и лимонный оттенок. Если вам необходимо простимулировать работу мозга, привести в порядок нервную систему и укрепить иммунитет в целом — смело добавляйте в глинтвейн эту приправу.

Кардамон придаст алкогольному глинствейну остроту

Кориандр — его рекомендуется добавлять в глинтвейн из белого вина. Хотя в рецептуре некоторых видов красного оно тоже встречается. Превосходно воздействует на пищеварительную систему, пробуждает аппетит. Содержит целый ряд полезных веществ — магний, калий, кальций, витамины, йод, железо.

Кориандр рекомендуется для алкогольного глинтвейна из белого вина

Шафран — используется нечасто, но, если вы хотите привнести в напиток едва уловимый приятный аромат, можете попробовать добавить его в рецептуру. Возможно, вам пригодится к тому же его способность устранять болевые ощущения, тонизировать.

ВАЖНО: Учтите, что шафран плохо сочетается с остальными добавками. Поэтому придётся немало поэкспериментировать.

Шафран редко используется в алкогольном глинтвейне, но попробовать можно

Мелисса, мята — тоже нечастые составляющие глинтвейна. Однако имеются любители добавлять эти приправы в рецептуру с белыми винами. Доказано, что мята поднимает настроение, а мелисса снимает воспаления.

Листики мелиссы иногда используются для алкогольного глинтвейна из белого вина

Основные прописные истины

  • Вместо пчелиного меда можно использовать гранулированный сахарный песок. В таком случае добавляйте его в процессе приготовления пряного отвара, а затем готовьте последний при постоянном помешивании до полного растворения крупинок сахара. В противном случае сахар может пригореть, и вкус напитка получится не слишком приятным.
  • Смело экспериментируйте с добавлением различных фруктов. В глинтвейне прекрасно сочетаются нотки груш, слив, смородины и винограда. При использовании цитрусовых можно добавлять в состав лишь их цедру или положить нарезанные кусочки вместе с кожурой, а также многим нравится вливать свежевыжатый сок апельсина или лимона. Рекомендую попробовать все способы и выбрать подходящий именно вам.

  • В зимний период улучшить вкусовые качества горячительного смогут сухофрукты. Предварительно залейте их горячей водой, дайте им настояться и набухнуть, а после используйте согласно указаниям в рецепте. Обогатить вкус и аромат глинтвейна помогут вяленая вишня, курага, сушеные яблоки и груши, изюм, финики и чернослив.
  • Серьезно отнеситесь к выбору посуды, в которой собираетесь готовить горячий нектар. Лучше всего остановиться на эмалированной кастрюле или емкости из нержавеющей стали, желательно с толстым дном, – они обеспечивают равномерный прогрев. Полностью исключается алюминиевая или чугунная посуда. Также можно приготовить .
  • Хочу обратить ваше внимание на очень важный нюанс: если вы добавляете в состав рецепта цитрусовые вместе с цедрой, то не настаивайте полученную массу слишком долго – со временем напиток может начать сильно горчить. Поэтому обязательно процеживайте напиток после истечения указанного в рецепте времени.

Пиратское счастье рецепт глинтвейна с белым вином, ромом и фруктами

Еще одним чрезвычайно удачным рецептом глинтвейна из белого полусладкого вина можно считать именно этот, который готовится с добавлением натурального рома. Напиток получается довольно крепким, что придется учитывать при употреблении, таким бы точно гордились настоящие пираты, если бы могли его попробовать прямо сейчас.

  • Белое полусладкое вино – 0.5 литра.
  • Вода очищенная – 100 граммов (половина стакана).
  • Сахар коричневый рафинад – 6-10 кусочков или песок – 3-6 чайных ложек.
  • Ром – 50-100 граммов.
  • Яблоко – 1-2 штуки.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Груша – 1 штука.
  • Корица – 1-2 палочки.
  • Гвоздика – 2-5 бутонов.

По желанию можно добавлять кардамон и бадьян, но напиток в таком случае получается очень пряным.

Подобный белый глинтвейн окажется действительно очень эффективным в качестве превентивных мер от простуды. Он крепкий и насыщенный, а разнообразные фрукты, количество и состав которых можно регулировать по собственному желанию, добавят полный набор витаминов и микроэлементов, для поддержания иммунной системы в холодное время года.

  • Залив пряности водой и разогрев немного на медленном огне, добавить к ним сахар.
  • Все это постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел, до полного его растворения.
  • Яблоки, грушу нужно порезать тонкими ломками, а из апельсина выжать сок и влить его в варево.
  • Полученные ломтики, включая цедру и кожуру апельсина, добавить в воду и проварить несколько минут, не прекращая помешивать, что удобнее всего делать деревянной ложкой.
  • В емкость тонкой струйкой влить все вино и прогреть его до нужной температуры, пока на поверхности не покажутся пузырьки. Следите за тем, чтобы вино не закипело, иначе ваш напиток будет испорчен.
  • Когда глинтвейн почти готов, в него добавляется ром, а кастрюлька сразу же снимается с огня.

Емкость нужно закрыть крышкой и плотно укутать минут на пятнадцать или двадцать, чтобы фрукты и пряности отдали все «полезности» жидкости. Останется только процедить ваш глинтвейн из белого вина и можно разливать его по бокалам или стаканам.

В подавляющем большинстве рецептов глинтвейна указывается сахар, к примеру, обычный белый песок или тростниковый коричневый. Однако это далеко не лучшее решение, так как оптимально будет применить мед, он поможет напитку раскрыть свой вкус и принесет намного больше пользы для организма.

Если о полезности напитка вы думаете в последнюю очередь, то мед можно добавить в глинтвейн в любой момент. Но если в приоритете все же оздоровительный эффект, то лучше оставить этот полезный пчелиный продукт до того момента, когда температура напитка снизится до отметки в 40-50 градусов. То есть, добавлять мед оптимально прямиком в кружки перед употреблением.

  • Белое сухое вино – 0.75 литра.
  • Мед натуральный (акациевый, цветочный или гречишный) – 100-150 граммов.
  • Вода очищенная – 0.5 стакана (100 граммов).
  • Корица – 1-3 палочки.
  • Гвоздика – 2-3 бутона.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Мандарин – 1 штука.

Перед приготовлением вымойте фрукты и подсушите их бумажными полотенцами. Апельсин разрежьте небольшими полупластами, а мандарин очистите и просто разделите на дольки.

  • Вылейте воду в емкость для варки, поставьте на огонь, добавьте пряности и мед.
  • Постоянно помешивая, жидкость нужно довести до кипения, после чего процедить.
  • Вино смешать с отваром пряностей, добавить дольки мандарина и апельсина и снова поставить на огонь.
  • Хорошенько прогрейте глинтвейн при температуре не более семидесяти градусов.

Далее останется только разлить ароматный напиток по кружкам и можно сразу же пить, закусывая печеньем, конфетами или бисквитом. Если вы решили не бросать мед сразу, то добавить его можно в общую емкость уже после того, как вы сняли ее с огня и немного остудили, а можно прямиком в каждый стакан или кружку.

Как правильно пить глинтвейн при простуде

Глинтвейном иногда пытаются лечиться от простуды, объясняя это тем, что в горячем напитке есть полезные специи и цитрусовые, но это не самое разумное решение.

Алкогольные напитки обезвоживают и без того ослабленный организм, а специи от простуды не помогают.

Чёрный перец от поноса помогает, а от простуды – нет.

Цитрусовых надо съесть несколько килограммов, чтобы достичь того уровня витамина С в организме, который способен побороть болезнь.

Витамин С, конечно, нужен, но не в таких количествах.

Действительно эффективные средства от простуды совсем другие.

А раз при простуде лучше обходиться без алкоголя, а глинтвейна очень хочется, потому что все вокруг его пьют и радуются, то безалкогольный глинтвейн – это как раз то, что надо!

Глинтвейн – это прекрасный напиток, если прислушиваться к своему организму и не использовать все свои ресурсы на полную катушку.

Я надеюсь, что вам понравилась моя статья, и вы приготовите глинтвейн в домашних условиях себе и своей второй половинке на 14 или 23 февраля,  например.

К горячему напитку прекрасно подойдёт вкуснейшая шарлотка из духовки, кружевные аппетитные блинчики или бутерброды из домашнего хлеба с хрустящей корочкой.

Солнечный глинтвейн на белом вине в домашних условиях

Несмотря на малую популярность белого глинтвейна, его вкусовые качества действительно способны поразить даже человека с самыми изысканными предпочтениями. Однако кроме наслаждения ароматом и свежим привкусом, этот напиток обладает также высокими целебными свойствами, что никак нельзя оставлять без внимания.

Белое вино содержит большую долю кофеиновой кислоты, которая станет лучшим помощником в профилактике простудных заболеваний. Глинтвейн из белого вина с медом поможет также тем, кто страдает от частых болезней бронхов и легких, облегчит их страдания и предотвратит возникновения рецидивов. Кобальт, кальций, йод, магний, фосфор, марганец – вот лишь малая доля тех микроэлементов, которые можно получить в избытке из такого напитка.

В зависимости от добавленных ингредиентов, а рецептов глинтвейна на белом вине существует достаточно много, можно придать напитку особые свойства. К примеру, фрукты и ягоды, а также цитрусовые позволят насытить его витаминами С, А, Е, РР, Н, а также целым рядом веществ из группы В. Все это значительно укрепит иммунную систему, нормализует давление и работу ЖКТ, оздоровит сосуды и принесет еще немало пользы.

Главное, правильно выбрать белое вино для глинтвейна. Оно обязательно должно быть натуральным, а не сделанным из концентрата, иначе весь эффект будет утерян

Важно выбрать и правильную посуду для приготовления, к примеру, оптимальнее всего брать эмалированную или стеклянную термоустойчивую кастрюльку, немного хуже нержавейка, а вот от алюминия лучше отказаться. Он сильно окисляется, так можно испортить не только напиток, но и саму емкость

Самый популярный и востребованный на данное время рецепт белого глинтвейна готовится очень быстро, а свойства имеет достаточно целебные, так как для него нужно будет обзавестись еще и лимоном, кроме стандартного набора пряностей и специй. Цитрусы нужно выбирать с мясистой толстой кожицей, в ней больше всего витаминов и микроэлементов, а также летучих эфирных веществ.

  • Вино белое сухое – 0.75 литра.
  • Лимон – 0.5-1 штука.
  • Гвоздика – 2-3 бутона.
  • Корица – 1-2 палочки.
  • Мед по вкусу.

В первую очередь не помешает убрать горечь из лимона, что сделать очень просто. Сперва цитрус моется, а потом обдается кипятком, после чего его нужно нарезать дольками или ломтиками.

  • Вино наливается в специально подготовленную емкость и устанавливается на медленный огонь.
  • Туда же сразу добавляется корица и гвоздика, а также мед.
  • Варево хорошенько прогревается. Ни в коем разе не допускается кипения, при постоянном помешивании.
  • Спустя десять минут, когда из вина пойдут пузырьки, огонь нужно потушить, а кастрюльку накрыть крышкой.

Настаиваться глинтвейн должен не менее пятнадцати минут, а чтобы сохранить температуру не помешает емкость дополнительно укутать. Есть и еще один момент: чтобы сделать этот рецепт глинтвейна из белого вина еще более полезным, мед можно сразу не бросать в вино, так как при нагревании выше 40-50 градусов он утратит большую часть своих качеств, а непосредственно класть в чашку перед употреблением.

Глинтвейн алкогольный можно ли беременным

По поводу этого вопроса постоянно ведутся споры. Одни говорят, что глинтвейн лечебный, да и вообще вряд ли женщине захочется чего-то опасного для здоровья малыша. Другие же настаивают на том, что алкоголь, пусть и в виде глинтвейна, способен нанести вред.

ВАЖНО: Истина же заключается в том, что будущей матери и ребёнку алкогольный глинтвейн крайне нежелателен. Минусы от подобного напитка в данном случае могут перевесить все плюсы

Пожалуй, беременной женщине стоит обратить внимание на безалкогольные варианты к новогодним праздникам или для поправления здоровья, о которых мы расскажем в следующих статьях. . Как видите, насладиться вкуснейшим винным глинтвейном можно и в домашних условиях

Важно лишь помнить о правилах подбора ингредиентов, а также несколько нехитрых правил приготовления этого чудесного напитка. Читайте также в наших следующей статье о том, как же создать глинтвейн на основе сока, фруктов или других алкогольных напитков помимо вина.

Как видите, насладиться вкуснейшим винным глинтвейном можно и в домашних условиях. Важно лишь помнить о правилах подбора ингредиентов, а также несколько нехитрых правил приготовления этого чудесного напитка. Читайте также в наших следующей статье о том, как же создать глинтвейн на основе сока, фруктов или других алкогольных напитков помимо вина.

https://youtube.com/watch?v=oM4wfkl2uYE%3Ffeature%3Doembed

Рецепт приготовления глинтвейна из красного вина в домашних условиях

Время приготовления: 40-50 минут.Количество порций: от 4 до 6.Кухонные принадлежности: терка с мелкими зубцами; мерный стакан и кухонные весы; сотейник или кастрюля с толстым дном; разделочная доска и нож; мелкое ситечко; высокая чашка.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
—красное полусладкое вино— 780-800 мл
пчелиный жидкий мед по вкусу
ванильный экстракт 3-4 капли
свежий корень имбиря 20-30 г
гвоздика 4-6 бутонов
мускатный орех 5-8 г
свежая цедра лимона 3-5 г
апельсин 4-5 колечек
корица 1 палочка
лемонграсс 5-7 зерен

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры 20-30 г свежего имбиря, после чего нарезаем его тонкой соломкой.
  2. Мытый и сухой апельсин нарезаем вместе с кожурой на колечки толщиной 0,8-1 см. Нам понадобится 4-5 колечек.
  3. Натираем 5-8 г лимонной цедры на мелкой терке, при этом стараемся не задеть белую часть цитруса – она испортит вкус напитка, сделав его очень горьким.
  4. Переходим к пряностям: мускатный орех измельчаем аналогичным образом при помощи мелкой терки. Нам понадобится лишь 5-8 г.
  5. Берем 5-7 зерен лемонграсса и раздавливаем каждое ножом – это необходимо для того, чтобы специя передала напитку весь свой пряный вкус.
  6. Заливаем в кастрюлю 780-800 мл красного полусладкого вина и ставим на средний огонь.
  7. При появлении первых признаков возникновения пузырьков на поверхности жидкости уменьшаем огонь до минимального и добавляем заранее подготовленные компоненты.
  8. Сначала опускаем кольца апельсина, затем соломку имбиря, далее высыпаем лимонную цедру и зерна лемонграсса.
  9. Далее кладем 4-6 бутонов гвоздики и палочку корицы, предварительно разломав ее пополам.
  10. Последними опускаем измельченный мускатный орех и добавляем 3-4 капли ванильного экстракта.
  11. Тщательно размешиваем полученную смесь и оставляем жидкость прогреться на маленьком огне приблизительно на 3-4 минуты. Все это время следим, чтобы жидкость не закипела, иначе напиток будет испорчен.
  12. Убираем кастрюлю с содержимым с плиты, накрываем ее крышкой и оставляем в таком виде настаиваться в течение 7-10 минут.
  13. На дно чашки кладем желаемое количество пчелиного меда.
  14. Устанавливаем мелкое ситечко на чашку и наливаем горячее спиртное.
  15. При желании на краешек чашки можно поместить дольку апельсина.

Видео рецепта глинтвейна на красном вине

Для того чтобы проследить поэтапный процесс и выяснить, как приготовить изумительный глинтвейн из красного полусладкого вина в домашних условиях, предлагаю ознакомиться с элементарным рецептом на видео. На ролике винодел представляет свой собственный, особый рецепт, который поможет вам сварить вкусное и очень ароматное спиртное, используя самые простые ингредиенты.

https://youtube.com/watch?v=N5WV5TWRuPM%3Ffeature%3Doembed

Полезные свойства и противопоказания

Глинтвейн обладает рядом положительных свойств:

  • Помогает бороться с ОРВИ и простудами;
  • Ускоряет процесс выздоровления;
  • Незаменим при перевозбуждении, депрессиях, нервном истощении;
  • Улучшает качество сна, помогает при бессоннице;
  • Укрепляет иммунитет, особенно в холодное время года;
  • Обладает противомикробным действием.

В состав глинтвейна входят антиоксиданты, которые активно борются со старением организма. Кроме того, всем известен согревающий эффект от горячего вина, который помогает не замерзнуть промозглой осенью и студеной зимой.

Лечение глинтвейном широко распространено в народной медицине. Горячее вино советуют употреблять при першении и болях в горле, ангине, а также при усталости и подавленном состоянии.

В глинтвейн, приготовленный из сухого красного вина, рекомендуют добавлять несколько ложек натурального меда. О пользе меда известно каждому, поэтому напиток с добавлением продукта пчеловодства советуют употреблять при упадке сил, нервном истощении, простуде.

Глинтвейн из полусладкого красного вина имеет большую калорийность, чем вариант с сухим вином. Но теплое полусладкое вино также в умеренном количестве положительно воздействует на состояние здоровья.

На заметку! Датские ученые недавно сделали следующее открытие: регулярное потребление небольшого количества глинтвейна способно продлить жизнь человеку. Напиток благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему и препятствует возникновению злокачественных новообразований.

Калорийность глинтвейна из красного вина варьируется, в среднем, от 130 до 150 ккал. Все зависит от того, какие ингредиенты были использованы в процессе приготовления. Напиток из сухого вина считается низкокалорийным, а вот глинтвейн из сладкого алкоголя добавит несколько десятков калорий.

Стоит отметить, что за один раз не рекомендовано употреблять более 250 мл напитка. Существуют противопоказания к употреблению горячего вина:

  • Беременность и лактация;
  • Несовершеннолетие;
  • Язва 12-перстной кишки и желудка;
  • Обострение гастрита;
  • Повышенная температура тела;
  • Заболевания сосудов и сердца.

Как самостоятельно приготовить глинтвейн на белом вине

Процесс приготовления белого глинтвейна практически ничем не отличается от варки превосходного классического напитка на красном вине. Есть, конечно, определённые тонкости и нюансы, но никаких сложностей и проблем они гарантированно не добавляют. Попробуйте сами сделать такой напиток, и вы непременно захотите не только сами отведать его еще раз, но и угостить своих друзей и близких.

Если вы заранее подготовили фрукты, пряности и напитки, то можно смело приступать к делу. Вот увидите, сам процесс варки очень интересный и увлекательный. Это целое таинство, доступное только посвященным. Первым делом потребуется перелить белое вино в сотейник. Можно взять большой ковшик или кастрюлю. В алкогольный напиток следует одну за другой выложить специи и пряности: коричные палочки, бутончики гвоздики, звездочки бадьяна. Рекомендуется поставить заготовку для белого глинтвейна на плиту. При этом задается небольшой нагрев, чтобы алкогольный напиток не закипел сразу же. Очень важно постепенно доводить смесь до кипения, но допускать образования характерных булькающих пузырьков точно нельзя.

Далее нужно помыть лимон и апельсин. Цитрусовые плоды следует обтереть чистым кухонным полотенцем или салфетками. Фрукты необходимо разрезать на 2 половинки. Нам потребуется только по 1 части и апельсина, и лимона. Половинки цитрусов необходимо порезать на ровные, небольшие ломтики. Фруктовые дольки тоже перекладываются в емкость с белым вином и специями.

Когда смесь практически начнет булькать, без промедлений снимайте емкость с глинтвейном с плиты. Не забудьте выключить огонь. Возьмите деревянную ложку или пестик и придавите прямо в этой массе дольки лимона и апельсина. Это позволит извлечь из них максимум сока и обогатить им напиток. Остается только процедить белый глинтвейн через сито. В готовом питье апельсиновые и лимонные дольки, как и смесь из пряностей и специй, окажутся неуместными. В уже готовый напиток следует влить указанное в рецепте выше количество рома. Также по желанию добавляется мед или сахар.

Вот и всё! Изумительный ароматный глинтвейн на белом вине готов! Его аромат получается просто обворожительным, а вкус – насыщенным, пьянящим, расслабляющим. Готовый напиток разливается по высоким бокалам, кромки которых можно украсить мелкой-мелкой сахарной пудрой. Такой декор как нельзя лучше вписывается в зимнюю атмосферу и создает свой настой. Изысканный белый глинтвейн окажется замечательным дополнением для зимних неспешных вечеров и приятным поводом согреться после прогулки по промозглым улицам.

Как приготовить глинтвейн из красного вина

Это классический вариант

Очень важно выбрать красное полусухое, сухое или полусладкое вино без посторонних примесей. Оно должно быть на 100% натуральным

Ингредиенты для глинтвейна:

  • 1 бутылка , советуем отдать предпочтение грузинским винам;
  • 150 мл воды;
  • половина палочки корицы;
  • столовая ложка тертого свежего корня имбиря;
  • 4-5 сухих бутончиков гвоздичного дерева;
  • 2 столовые ложки меда, если вино полусухое или сухое, полусладкое подслащивать не надо;
  • 2 столовые ложки натертой лимонной цедры;
  • сок из одного некрупного лимона;
  • на кончике ножа порошок кардамона;
  • на кончике ножа молотого кориандра.

В Грузии очень трепетно относятся и к виноградной лозе, и к процессу виноделия. Поэтому наткнуться на фальсификат гораздо меньше шансов. К тому же, грузинские вина имеют густую консистенцию и терпкий вкус, что для наших целей немаловажно.

Процесс приготовления сродни священнодействию: доведите воду до кипения и добавьте в нее все специи, кроме лимонного сока. На очень маленьком огне протомите минут 5-10 и отставьте в сторону. В эмалированную посудину вылейте содержимое бутылки и нагревайте, помешивая деревянной ложкой. В процессе нагревания на поверхности появится белая пена. Продолжайте нагревать, и как только пена пропадет с поверхности, вино пора снимать с огня.

Воду со специями процедите сквозь густое ситечко и добавляйте в вино маленькими порциями, тщательно размешивая деревянной ложкой. Пробуйте, возможно, что вам и не нужно выливать в напиток всю воду. Все зависит от ваших предпочтений. Чуть-чуть подержите готовый напиток на маленьком огне, а затем, сняв, добавьте лимонный сок. Теперь напиток можно пить или налить в термос.

https://youtube.com/watch?v=POMkEg5wnOc%3Fecver%3D1

Рецепт приготовления глинтвейна из белого вина в домашних условиях

Время приготовления: 50-60 минут.Количество порций: от 4 до 6.Кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном или сотейник; глубокая емкость с крышкой; разделочная доска и нож; мерный стакан и кухонные весы; мелкое ситечко; высокая чашка.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
—белое полусладкое вино— 780-800 мл
спелое яблоко белого сорта 1 шт.
апельсин 1 шт.
вода (родниковая или очищенная) 180-200 мл
пчелиный жидкий мед по вкусу
корица 1-2 палочки
сушеные зерна бадьяна 1 щепотка
гвоздика 2-3 бутона
душистый перец 3-5 горошин
мускатный орех 1 щепотка
сушеный имбирь 2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю заливаем 180-200 мл родниковой или очищенной воды.
  2. Туда же выкладываем пряности: 1-2 маленькие палочки корицы, 1 щепотку сушеных зерен бадьяна, 2-3 бутона гвоздики, 3-5 горошин душистого перца, 1 щепотку мускатного молотого ореха и 2 щепотки сушеного имбиря.
  3. Перемешиваем получившуюся смесь и ставим кастрюлю на средний огонь. Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до слабого и провариваем пряности минут 8-10.
  4. Переливаем полученный пряный отвар в отдельную емкость, накрываем его крышкой и оставляем настаиваться.
  5. Очищаем яблоко от сердцевины и семян, после чего нарезаем плод на тонкие дольки.
  6. Аккуратно срезаем цедру апельсина, стараясь не задеть белую мякоть, поскольку она сделает напиток очень горьким.
  7. Складываем в туже кастрюлю нарезанное яблоко, цедру апельсина и заливаем их 780-800 мл белого полусладкого вина.
  8. Нагреваем жидкость приблизительно до 70-75 градусов. Ни в коем случае не доводим вино до кипения, иначе глинтвейн не получится.
  9. Как только замечаем появление первых мелких пузырьков на поверхности жидкости, снимаем кастрюлю с огня.
  10. Процеживаем пряный отвар через мелкое сито и выливаем его в кастрюлю к вину.
  11. Тщательно перемешиваем полученную смесь и накрываем ее крышкой. Оставляем в таком виде минут на 10-15.
  12. Разливаем горячий нектар по чашкам и добавляем туда же по вкусу жидкий пчелиный мед. При желании можно добавить в напиток несколько капель свежевыжатого лимонного сока.

Видео рецепта глинтвейна на белом вине

Предлагаю проследить на видео, как варить солнечный глинтвейн в домашних условиях из белого полусладкого вина с апельсином и корицей по несложному рецепту. На ролике показан пошаговый процесс приготовления этого божественного нектара, а также винодел рассказывает об особенностях этого напитка, в чем его главные отличия от классического красного горячего вина.

https://youtube.com/watch?v=59eWjBKRVPg%3Ffeature%3Doembed

samogonpil.ru

Глинтвейн из белого вина – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Новогодние напитки

Ингредиенты:

Сухое белое вино — 600 мл

Вода — 120 мл

Апельсин — 1 шт

Сахар (песок) — 2-3 ст. л.

Корень имбиря — 1 шт

Палочка корицы — 1 шт

Бадьян — 2-3 шт

Кардамон — 2-3 шт

В сотейник налить воду и добавить специи. Поставить на огонь после закипания, подержать на медленного огне 203 минуты.

Добавить кубиками нарезанный апельсин. Готовить еще 1-2 минуты.

Добавить сахар.

Добавить вино.

Хорошо прогреть до первых пузырьков. Снять с огня.

Процедить и разлить по бокал.

Добавить украшения.

Глинтвейн из белого вина с апельсином готов. Можно угощать веселую компанию.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом и Рождеством!

kedem.ru

Рецепты глинтвейна из белого вина

Для белого глинтвейна лучше использовать белое полусладкое вино и добавлять не лимонный фреш, а апельсиновый. Но необходимо помнить, что при нагревании белое вино становится более кислым. Глинтвейн нельзя кипятить. Его нужно подогреть до температуры 70-80 °С, при этом на вине исчезнет образовавшаяся белая пена.

Глинтвейн может иметь в своем составе воду, а может не иметь. Если вода входит в его состав, то горячую воду нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Лить ее нужно по краю, тогда букет вина не испортится. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, цедру лимона, апельсина, мед, имбирь, гвоздику, мускатный орех, черный перец или душистый, кардамон, кардамон, анис, несладкие яблоки, изюм, орехи, киви, апельсины – в зависимости от назначения и рецепта.

Перед тем, как варить глинтвейн из белого вина, запомните, что используют исключительно стеклянную, эмалированную или серебряную посуду. Глинтвейн рекомендуется употреблять сразу после нагревания, чтобы вино не потеряло букет. Приготовленный глинтвейн можно хранить в термосе. Цедру лимона, если она есть в глинтвейне, нужно вынуть, чтобы глинтвейн не стал горчить. Глинтвейны не только стимулируют иммунитет, но и ускоряют выздоровление при бронхитах и пневмониях, гриппах и простудах, способствуют общему оздоровлению и омоложению организма, способны снимать физическую усталость.

Глинтвейн из белого сухого вина

Обдайте лимон кипятком, обсушите, проколите несколько отверстий, в которые вставьте гвоздику. Налейте в емкость вино, положите лимон, сахар и прогревайте в течение 5–8 минут на сильном огне. Добавьте в глинтвейн из белого сухого вина коньяк, закройте емкость крышкой и дайте немного постоять, затем подогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей на стол выньте из глинтвейна лимон и положите корицу.

Рецепт глинтвейна из белого полусладкого вина

Ингредиенты по этому рецепту глинтвейна из белого полусладкого вина – это следующие продукты:

  • 1 л белого полусладкого вина
  • 2 яблока, нарезанных кубиками
  • 200 г сахарного песка
  • щепотка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 15–20 горошин черного перца

Добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Процедите глинтвейн и подайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.

Можно ли сделать глинтвейн из белого вина

Требуется:

  • 1 бутылка белого вина
  • 55 мл рома или коньяка
  • 100 г сахара
  • 2 стакана воды
  • 2 бутона гвоздики и цедра половины лимона

Ответ на вопрос о том, можно ли сделать глинтвейн из белого вина, всегда положительный, для этого достаточно в эмалированную кастрюлю влить воду и положить гвоздику, корицу, цедру и сахар, поставить на огонь. Прокипятить 2-3 минуты и процедить. Затем добавить вино и снова нагреть. Коньяк или ром добавить перед самой подачей на стол.

Глинтвейн «Белая роза» из белого сухого вина

Требуется:

  • 100 г сахара
  • 2 цветка гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • 1 апельсин или лимон
  • 1/2 стакана воды
  • 1 л белого сухого вина
  • 1/2 стакана чая

В эмалированную посуду положите сахар, гвоздику, корицу, нарезанный апельсин или лимон, залейте все это водой, поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Затем процедите полученную смесь. Добавьте белое вино, снова подогрейте до 80 °C, влейте горячий чай и подавайте к столу в горячем виде.

Глинтвейн белый

Положить в эмалированную кастрюлю:

  • 100 г сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • кусочек коры корицы
  • апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки
  • добавить 0,5 стакана воды

поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Перенести кастрюлю на стол, добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.

Глинтвейн из белого вина

Ингредиенты:

  • белое вино – 3 стакана
  • коньяк – ½ стакана
  • сахар – 1 столовая ложка
  • лимон – 1 шт.
  • гвоздика
  • корица

Лимон ошпарить кипятком, обсушить, проколоть несколько отверстий, в которые вставить гвоздички. В посуду влить вино, положить подготовленный лимон, корицу, сахар и прогревать 2 минуты на полной мощности. Затем добавить коньяк, закрыть крышкой и дать постоять немного. После этого прогреть так, чтобы напиток был достаточно горячим, но до кипения не доводить. Перед подачей на стол вынуть из напитка лимон и корицу.

Глинтвейн из белого вина с медом

Компоненты:

  • 1 л сухого или полусладкого белого вина
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1 ч. ложка горошин душистого перца
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 небольшой апельсин

Налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите глинтвейн из белого вина с медом и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.

Глинтвейн с коньяком

Состав:

  • 750 мл белого сухого вина
  • 400 мл воды
  • 125 г сахарного песка
  • 10 гвоздиков гвоздики
  • кусочек корицы
  • 1 лимон
  • 50 мл коньяка

В эмалированную посуду кладем гвоздику, корицу, цедру лимона (туда же выдавливаем сок лимона), сахар, заливаем водой и кипятим пару минут. Процеживаем, немного охлаждаем – до комнатной температуры, добавляем в отвар вино и подогреваем до 60-65 °С. В полученное питье вливаем коньяк. Пить не больше одного стакана за один раз. Ложимся в постель и укрываемся хорошо.

www.alcorecept.ru

Рецепты глинтвейна из белого вина — горячие напитки в домашних условиях

Глинтвейн — лучшее лекарство от осенней депрессии и зимней хандры. Горячее вино используют для профилактики простуды, для восстановления физических сил. Восхитительный и ароматный напиток позволяет быстро согреться в морозную погоду. Традиционный рецепт предполагает использование в процессе приготовления красного вина, однако и из белого вина получится оригинальный согревающий напиток. 

Этот сорт глинтвейна только набирает популярность, и причина не самого широкого распространения не в том, что красное вино больше подходит для этого напитка. Таковы традиции, которые не стоит ломать, но при этом важно не забывать рассматривать другие возможности. А они у белого вина феноменальные!

Одна из главных проблем, решаемых с помощью глинтвейна, это профилактика простуды. Даже небольшое недомогание может сорвать деловые переговоры, пробежку на лыжах или катание на санках с детьми. В классическом белом вине содержится большое количество кофеиновой кислоты, которая является отличным средством при борьбе с простудными заболеваниями. К этому стоит добавить высокое содержание витаминов и микроэлементов, которые стимулируют иммунную систему и оказывают общеукрепляющее действие на организм. 

Глинтвейн из белого вина не только полезный, но и вкусный. Оригинальный букет обязательно оценят все гурманы, и для многих вкусовые характеристики станут настоящим открытием. Этот напиток подают не только в кафе, но и в престижных ресторанах. Стоит ли ради пары бокалов бронировать столик в ресторане? Необязательно! Приготовить глинтвейн из белого вина в домашних условиях может каждый желающий. 

Выбор белого вина для глинтвейна

Основа глинтвейна — белое вино, и к выбору стоит подойти со всей ответственностью. Совершенно нет необходимости использовать выдержанное шабли или рислинг. Подойдет любое сухое или полусухое вино.

Главное условие — оно должно быть натуральным, не содержать ароматизаторов и красителей, которые при нагревании могут трансформироваться во вредные для здоровья вещества, что негативно скажется на вкусе напитка. Лучше всего отдать предпочтение молодым классическим сортам.

Выдержанные сорта обладают безупречным ароматом и вкусом, которые не требуют дополнения специями и фруктами. Отличный вариант — недорогие сухие вина из Нового Света, которые не уступают по своим качествам продукции из Франции, Италии и Германии. Важным фактором является крепость — она не должна быть меньше 7 градусов. 

Классический рецепт глинтвейна из белого вина

В составе традиционного рецепта:

  • бутылка вина;
  • 2-3 столовых ложки сахарного песка;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 2-3 дольки лимона;
  • палочка корицы.

Сахар можно заменить медом, специи используют целиком, не измельчая. 

Дольки лимона и пряности помещают в небольшую кастрюлю, в которую выливают бутылку вина. Все перемешивается и ставится на огонь. Есть две технологии доведения до готовности: на медленном огне готовят долго, это позволяет специям раскрыть свой аромат, или на сильном огне быстро доводят до определенной температуры, а затем дают настояться. Первый способ более эффективный, так как позволяет насладиться созданным шедевром и не подогревать глинтвейн, что негативно сказывается на вкусовых характеристиках. 

Важным фактором является температура готовности. Нельзя доводить напиток до кипения — в этом случае потеряется большая доля спирта, и глинтвейн будет испорчен. Оптимальная температура готовности — 65-70 градусов. Определить ее можно с помощью пищевого термометра или по появлению первых мелких пузырьков на поверхности.

Как только появился первый легкий пар и пузырьки, емкость снимают с огня, добавляют сахар или мед и дают постоять 10-15 минут. Перед подачей стоит отфильтровать напиток через марлю или мелкое ситечко. Подается глинтвейн в особых бокалах, изготовленных из толстого стекла. Они напоминают по форме стакан на небольшой ножке. У бокала есть ручка, которая делает употребление глинтвейна комфортным. 

Приготовление глинтвейна — занятие творческое, можно смело экспериментировать, добавлять любимые пряности и фрукты, пробовать разные сорта белого вина. Базой для подобных экспериментов станут наиболее популярные рецепты.

Глинтвейн с яблоками и мятой

Для создания маленького шедевра потребуется:

  • большое яблоко, нарезанное кубиками;
  • три бутона гвоздики;
  • палочка корицы;
  • пара кружочков лимона;
  • пять листиков свежей мяты;
  • пару столовых ложек меда;
  • бутылка белого вина.

Готовить лучше в емкости с утолщенным дном, в нее складывают кусочки яблок, кружочки цитрусовых, мяту и специи. Все это заливают вином и ставят на плиту. Соблюдают температурный режим и снимают емкость с огня при появлении на поверхности мелких пузырьков. Настаивается глинтвейн 15-20 минут, за это время он остывает до 40 градусов, что позволяет добавить мед, который сохранит при таком температурном режиме все целебные свойства. 

Глинтвейн с кардамоном и апельсином

Этот вариант является отличной профилактикой простуды, теплое вино лучше употребить перед сном — оно поможет хорошо пропотеть. Для приготовления понадобится:

  • два апельсина;
  • четыре зернышка кардамона;
  • четыре бутона гвоздики;
  • половина чайной ложки измельченного имбиря;
  • пара столовых ложек тростникового сахара.

В емкость добавляют апельсиновый фреш и цедру лимона, специи и сахар. Все это перемешивают и ставят на медленный огонь, нагревая в течение 10 минут. После этого добавляют вино, дожидаются появления пузырьков и снимают. Настаивают 15 минут и разливают по бокалам. 

Глинтвейн из белого вина с малиной 

Оригинальный цвет и неповторимый вкус этого напитка делает его идеальным для романтического вечера. Для приготовления потребуется:

  • свежая или замороженная малина — 300 граммов;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • стручок ванили;
  • бутылка вина.

Помещают малину в кастрюлю, засыпают сахаром и заливают вином. Ваниль режут на несколько кусочков, добавляют в емкость и ставят на огонь. После появления первых пузырьков кастрюлю снимают с огня и дают настояться в течение 15 минут, после чего разливают по бокалам. 

Каждый рецепт имеет свою изюминку, но при этом отличается запоминающимся вкусом и создает отличное настроение!

Читайте также:

Как приготовить глинтвейн из красного вина дома

winestyle.ru


Смотрите также