Горбуша на шпажках в кляре


Шашлык из горбуши в кляре. Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре

Шашлык из горбуши в кляре

Компоненты

Горбуша – 1 кг Мука – 1 стакан Молоко – 1 стакан Яйца сырые – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Уксус столовый – 1–2 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Перец душистый – 10 горошин Зелень укропа – 3–4 веточки Масло растительное – 0,5 стакана Масло сливочное – 50 г Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить маринад: Головку репчатого лука почистить и мелко порубить. К луку добавить горошки перца и измельченную зелень, влить уксус, лимонный сок и полстакана воды.

Выпотрошенную и промытую рыбу нарезать кусочками, поперчить, посолить, залить маринадом и оставить на 20–30 минут. Вторую головку лука нарезать кольцами.

Приготовить кляр: в холодное молоко добавить яичные желтки, соль, две столовые ложки растительного масла и просеянную муку, замесить негустое тесто. Затем в тесто добавить взбитые яичные белки и хорошо перемешать.

Кусочки промаринованной рыбы обмакнуть в кляр, надеть на шпажки вперемежку с кольцами лука и слегка обжарить со всех сторон на сковороде в растительном масле. Затем рыбу жарить в гриле или над раскаленными углями до образования румяной корочки, часто сбрызгивая маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Вкусные вторые блюда из горбуши

Горбуша - рыба универсальная, и из нее можно приготовить множество разных блюд, но особое внимание следует уделить вторым блюдам из этой рыбы, полностью раскрывающим ее прекрасный вкус. Об этих блюдах и поговорим.

В нашей стране горбуша - один из самых популярных видов рыбы благодаря прекрасным вкусовым качествам, демократичным ценам и небольшому количеству косточки. Повара любят и часто готовят эту рыбу, но иногда из-за незнания правил приготовления она может получиться довольно сухой, поэтому нужно учитывать тонкости приготовления горбуши, при приготовлении блюд из нее следует учитывать, чтобы не испортить вкус блюд.

Основные достоинства горбуши - деликатесное, умеренно соленое, ароматное красное мясо, которых у этой рыбы много, и оно содержит питательные вещества: легкоусвояемый белок, аминокислоты, метионин и вещества, необходимые для обмена веществ.

Научитесь правильно выбирать и готовить горбушу перед приготовлением, с ней можно приготовить множество самых разнообразных гарниров - пирожки, запеканки, тушеные блюда, тефтели и т. Д., Ну а термически ее можно обрабатывать множеством разных способами - в фольге, кляре, рукаве, на пару, в различных соусах.

В теплое время года, когда мы часто ходим на пикники, одно из самых важных вторых блюд из горбуши - это, конечно, шашлык. С него и начнем наш обзор.

Рецепт шашлыка из горбуши

Вам понадобится: 1 горбуша массой 1-1,5 кг, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла и горчица? сладкого молотого красного перца, соль.

Как приготовить шашлык из горбуши. Рыбу вымыть, отрезать голову, выпотрошить, отделить филе от костей, нарезать кубиками по 2-3 см.В глубокую посуду положить масло, перец, горчицу не сушить, размешать, положить кусочки рыбы, крупными кусками добавить нарезанный лук, аккуратно размешать, дать мариноваться не менее 2 часов в холодильнике. Нанизанные кусочки рыбы, чередуя с луком на шпажках, готовим шашлык обычным способом на углях на мангале или в духовке около 25 минут.

Не запекайте шашлык из горбуши более 25-30 минут, чтобы в нем оставалась влага.


Его можно дополнить ингредиентами для барбекю на ваш выбор, такими как болгарский перец, цукини, нарезанный картофель - получается очень вкусно и аппетитно!

Если возможности приготовления шашлыка нет, то попробуйте превратить гамбургеры из горбуши, если вы никогда не ели такие бургеры, они обязательно приятно удивят своим отменным вкусом.

Рецепт приготовления котлет из горбуши

Вам понадобится: 1 горбуша массой около 1 кг, 100 г жирной соли / фреш, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, зелень, специи по вкусу, перец, соль.

Как приготовить котлеты из горбуши. Рыбное филе промыть отдельно от костей и кожи, мелко нарезать филе ножом на фарш, бекон перекрутить на мясорубке. Лук, пропущенный через пресс чеснок мелко нарезать, зелень мелко нарезать.Филе горбуши смешать с салом, луком, чесноком, зеленью, вбить яйцо, перец и соль, добавить панировочные сухари, еще раз перемешать. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, образовавшуюся из приготовленных котлет из фарша мокрыми руками, обжарьте их на сковороде с двух сторон 5 минут. Готовые котлеты выложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды, бросить несколько веточек зелени и зубчики чеснока, потушить 10 минут. Гарнир таких котлет подойдет любой.

Из трав и специй для горчицы горбуши (особенно зерна), лимонного сока или лимонной кислоты, черного перца, базилика, фенхеля, лаврового листа, кориандра, куркумы, тимьяна, шафрана, мелиссы, чабера, кардамона.

Еще один вариант жарки горбуши - в кляре.

Рецепт горбуши, обжаренной в кляре

Вам понадобится: 800 г розового, 150 мл молока, 2 яйца, 7 столовых ложек муки, 1 чайная ложка соли, специи, молотый перец и растительное масло.

Как жарить горбушу в кляре. Нарезать филе горбуши нарезать кусочками порционно, посолить, поперчить, натереть приправу по вкусу. Муку, яйца и молоко смешайте и перемешайте до однородного состояния. Разогреть сковороду с маслом, обвалять кусочки рыбы в кляре и сразу же выкладывать на сковороду, обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

Горбуша в кляре - это не только вкусно, но и очень быстро, но не дает возможности при жарке в полной мере насладиться чудесным вкусом этой ароматной рыбы. Горбушу лучше запекать в рукаве, фольге или на пару.

Рецепт приготовления горбуши в рукаве

Вам понадобится: 1 горбуша массой 1-1,2 кг, треть лимона, лавровый лист, перец горошком, морская соль.

Как запечь горбушу в рукаве. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, натереть солью изнутри и снаружи, настаивать 20 минут.Выложить рыбу целиком, положить несколько лавровых листов и 2-3 горошин перца, запекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-30 минут. Разделите рыбу на порционные кусочки и подавайте с любым гарниром.

Рецепт приготовления парочки горбуши

Вам понадобится: 100 г рыбы, 20 г зелени любого 2 ст.л оливкового масла, 1 ч.л лимонного сока, перец, соль.

Как приготовить парочку горбуши. Кусок рыбы вымыть и обсушить, затем сделать то же самое с зеленью. На решетку пароварки выложить зелень, в нее положить натертый перец и солить кусок рыбы, варить 25 минут на пару.Для соуса смешайте оливковое масло с лимонным соком. Подается рыба так: на тарелку кладут зелень, она - рыбу, поливают соусом из горбуши.

Рецепт приготовления горбуши в фольге

Вам понадобится: 500гр розового, 2 зубчика чеснока, по 1 пучку укропа и лука, 50 мл растительного масла.

Как запечь горбушу в фольге. Возьмите кусок горбуши без хвоста и головы, вымойте, очистите от костей, оставив с кожей только филе. Укроп, чеснок и лук мелко нарезать, смешать с солью и перцем.Выложите на противень из фольги, сложенной пополам, на него положите разрезанное пополам филе рыбы, чтобы получился кармашек, в который хотите выложить овощи с зеленью, сбрызните рыбу маслом, оберните фольгой, запекайте в разогретой до 190 градусов духовку на 15 минут.

Считается, что горбинка часто получается суховатой - избежать таких неблагоприятных событий можно либо заранее замариновать рыбу, либо приготовить ее в различных соусах, например, в сметане.

Рецепт горбуши, запеченной в сливках

Вам понадобится: филе горбуши 500 г, сметана 350 г, сыр 250 г, сливочное масло 60 г, 1 пучок зелени и лимона, специи, перец, соль.

Как запечь горбушу в сливках. Филе тщательно промыть, обсушить и нарезать порционно, сбрызнуть лимонным соком, сбрызнуть маслом и оставить мариноваться на 40 минут на холоде. В форму для запекания выложить 150 г сметаны, выложить на нее однородные ломтики сливочного масла, затем обвалять рыбу, поперчить и посолить, приправить всеми специями, выложить оставшиеся


.

Остерегайтесь русских… рыбы? Таблоиды Великобритании бьют тревогу по поводу «вторжения» горбуши - RT UK News

В бесконечном стремлении вызвать тревогу из-за «российских» угроз британская пресса обратилась к сообщениям о «нашествии» горбуши после того, как в этом году в водах Великобритании было замечено около 10 рыб.

«Инвазивная порода лосося из России колонизирует британские реки и озера», - заявила в пятницу Daily Mail, что вызвало недоумение от российского посольства в Лондоне.

«Тот неловкий момент, когда все другие теории российских угроз с треском провалились», - написало в Твиттере посольство с фотографией заголовка Mail.

The Mail отметила, что лосось на самом деле является родным для Аляски и Канады - разве это не делает их «американскими» захватчиками? - но попал в русские реки в 1960-х годах и через Норвегию добрался до Британских островов.

Семь лососей были зарегистрированы в 2017 году в водах рек Коке, Фром, Хэмпшир-Эйвон, Хамбер, Солуэй, Тайн и Уир, говорится в сообщении.Поскольку у тихоокеанской горбуши двухлетний жизненный цикл, власти Великобритании в этом году наблюдали за ними, обнаружив на данный момент десять особей, включая одного в Уэльсе и трех в Шотландии.

Также на rt.com РОССИЙСКИЙ КОРАБЛЬНЫЙ эскорт: как Королевский флот перешел от «управления волнами» к пингвиновому патрулированию

Британские СМИ и правительство все больше зацикливаются на России, направляя корабли Королевского флота для слежки за российскими кораблями, мирно пересекающими Ла-Манш, и истребители Королевских ВВС «сопровождают» российских самолетов над Балтийским и Черным морем.

Лондон также обвинил Москву в предполагаемой химической атаке в марте 2018 года на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери, хотя власти Великобритании на сегодняшний день не представили никаких доказательств, подтверждающих эти обвинения.

Понравилась эта история? Поделись с другом!

.

Горбуша (Oncorhynchus gorbuscha)

Эдельвейс, ООО предлагает Горбушу H / G, WR, Полуодетые


Горбуша WR (Круглый)

Метод замораживания: Блок замораживания
Упаковка: Сумка
Способ ловли: сетка
Сезон рыбалки: июнь - август
г. Район вылова: Восточно-Западное побережье Камчатки


Горбуша полуотделка (потрошеная, с головой)

Метод замораживания: Блок замораживания
Упаковка: Сумка
Способ ловли: сетка
Сезон рыбалки: июнь - август
г. Район вылова: Восточно-Западное побережье Камчатки


Горбуша HG (с головкой и потрошением)

Метод замораживания: Блок замораживания
Упаковка: Сумка
Способ ловли: сетка
Сезон рыбалки: июнь - август
г. Район вылова: Восточно-Западное побережье Камчатки



Пищевая ценность:

Размер порции: 100 грамм
Количество на порцию:
Калорийность: 142 (калорий из 31 жира)
Всего жиров: 5%
Насыщенные жиры 1 г: 3%
Холестерин 52 мг: 17%
Натрий 67мг: 3%
Всего углеводов 0 г: 0%
Пищевые волокна 0 г
Сахар 0 г
Белок 20 г
Омега 3: 0.95 г
Витамин А 2%
Витамин C 0%
Кальций 1%
Железо 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.


Горбуша ( Oncorhynchus gorbuscha ) также известна как «горбуша» или «горбинка» из-за очень выраженной
уплощенный с боков горб, который развивается на спине взрослых самцов перед нерестом.
Во многих прибрежных рыбацких сообществах Аляски ее называют рыбой «хлеб с маслом» из-за ее важности для коммерческого рыболовства и, следовательно, для местной экономики. Горбуша также вносит существенный вклад в уловы спортивных рыболовов и натуральных жителей Аляски. Он произрастает в тихоокеанских и арктических прибрежных водах от северной Калифорнии до реки Маккензи в Канаде и к западу от реки Лена в Сибири до Кореи.

Промысел горбуши важен во всех прибрежных районах Камчатки.Коммерческое консервирование и соление горбуши началось в конце 1800-х годов и неуклонно расширялось примерно до 1920-х годов. В 1940-х и 1950-х годах промыслы заметно снизились; тем не менее, прилагаются интенсивные усилия для восстановления и улучшения этих участков с помощью инкубаторов, рыболовных трапов и улучшения управления рыболовством.

Горбуша - самый маленький из тихоокеанских лососей, обитающих в Северной Америке, со средним весом от 3,5 до 4 фунтов и средней длиной 20-25 дюймов. Взрослая рыба, возвращающаяся в прибрежные воды, имеет ярко-стальной синий цвет сверху и серебристый по бокам с множеством больших черных пятен на спине и всем хвостовом плавнике.

В настоящее время проверки отсутствуют.

.

StarKist Горбуша без кожи и без костей в воде, пакет на 2,6 унции - Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Переключите переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElhibited ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTestingApi " "," ndCookieExpirationTime ":" 30 "}," typeahead ": {" debounceTime ":" 100 "," isHighlightTypeahead ":" true "," shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding ":" true "," isBackgroundGreyoutEnabled} ":" false " locationApi ": {" locationUrl ":" https: // www.walmart.com/account/api/location","hubStorePages":"home,search,browse","enableHubStore":"false"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2 ":" true "," heartingCacheDuration ":" 60000 "," hearting ":" false "}," feedback ": {" showFeedbackSuccessSnackbar ":" true "," feedbackSnackbarDuration ":" 3000 "}," webWorker ": {" enableGetAll " : "false", "getAllTtl": "

0"}, "search": {"searchUrl": "/ search /", "enabled": "false", "tooltipText": "

Скажите нам, что вам нужно

" , "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0,40 "," applicationSha ":" 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 "," applicationName ":" верхний колонтитул "," узел ":" 96097b73-cec4-4361-9358-2b6ba34df887 "," облако ":" scus-prod-a13 " oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b ".0.40-41ed84 "}," expoCookies ": {}} .

Смотрите также