Горбуша в кляре пивном


Горбуша в пивном кляре | Домашняя кухня

За счет пивного кляра рыба получается очень оригинальная по вкусу. Ее смело можно приготовить на ужин или же праздничный стол. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Пиво для приготовления кляра лучше использовать светлое. Рыбу можно нарезать на порционные куски или вдоль, удалив при этом хребет. Кроме соли можно добавить специи для рыбы.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 250-300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Пиво  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка для приготовления кляра)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Горбуша в пивном кляре»

Горбуша в пивном кляре

Подготовьте ингредиенты.

Горбуша в пивном кляре

Похожие сообщения

Рыбу очистите, вымойте и нарежьте на порционные куски.

Горбуша в пивном кляре

Каждый кусок горбуши обваляйте в муке со всех сторон.

Горбуша в пивном кляре

В миске взбейте яйцо, соль, пиво и 1 ложку муки.

Горбуша в пивном кляре

Обмакните рыбу в подготовленный кляр.

Горбуша в пивном кляре

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки рыбы в кляре.

Горбуша в пивном кляре

Жарьте рыбу на среднем огне до красивой и хрустящей корочки с двух сторон.

Горбуша в пивном кляре

Горбуша в пивном кляре готова. Приятного аппетита!
Источник

Горбуша в пивном кляре

1. Этап

Горбушу очистить и нарезать порциями.

2. Этап

Для теста взбить яйца, соль, муку и пиво до однородной массы.

3. Этап

Нам понадобится дополнительная мука, чтобы обвалять рыбу. Мука должна полностью покрыть весь кусок.

4.Этап

Обвалять рыбу в кляре, обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

5. Этап

Подача может быть теплой или холодной.

6.Этап

Приятного аппетита !!!

7. Этап

Рыба в пивном кляре получается нежной хрустящей корочки, мясо нежное и очень вкусное. Готовить такую ​​рыбу достаточно просто, достаточно соли и хмелевого солода, поэтому никаких дополнительных специй не потребуется.

.

Вкусные вторые блюда из горбуши

Горбуша - рыба универсальная, и из нее можно приготовить много разных блюд, но особое внимание следует уделить основным блюдам из этой рыбы, полностью раскрывающим ее прекрасный вкус. Об этих блюдах и поговорим.

В нашей стране горбуша - один из самых популярных видов рыбы благодаря прекрасным вкусовым качествам, демократичным ценам и небольшому количеству косточки. Повара любят и часто готовят эту рыбу, но иногда из-за незнания правил приготовления она может получиться довольно сухой, поэтому нужно учитывать тонкости приготовления горбуши, при приготовлении блюд из нее следует учитывать, чтобы не испортить вкус блюд.

Основные достоинства горбуши - деликатесное, умеренно соленое, ароматное красное мясо, которых у этой рыбы много, и оно содержит питательные вещества: легкоусвояемый белок, аминокислоты, метионин и вещества, необходимые для обмена веществ.

Научитесь правильно выбирать и готовить горбушу перед приготовлением, с ней можно приготовить множество самых разнообразных гарниров - пирожки, запеканки, тушеные блюда, тефтели и т. Д., Ну а термически ее можно обрабатывать множеством разных способами - в фольге, кляре, рукаве, на пару, в различных соусах.

В теплое время года, когда мы часто ходим на пикники, одно из самых важных вторых блюд из горбуши - это, конечно, шашлык. С него и начнем наш обзор.

Рецепт шашлыка из горбуши

Вам понадобится: 1 горбуша массой 1-1,5 кг, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла и горчица? сладкого молотого красного перца, соль.

Как приготовить шашлык из горбуши. Рыбу вымыть, отрезать голову, выпотрошить, отделить филе от костей, нарезать кубиками по 2-3 см.В глубокую посуду положить масло, перец, горчицу не сушить, размешать, положить кусочки рыбы, крупными кусками добавить нарезанный лук, аккуратно размешать, дать мариноваться не менее 2 часов в холодильнике. Нанизанные кусочки рыбы, чередуя с луком на шпажках, готовим шашлык обычным способом на углях на мангале или в духовке около 25 минут.

Не запекайте шашлык из горбуши более 25-30 минут, чтобы в нем оставалась влага.


Его можно дополнить ингредиентами для барбекю на ваш выбор, такими как болгарский перец, кабачки, нарезанный картофель - получается очень вкусно и аппетитно!

Если возможности приготовления шашлыка нет, то попробуйте превратить гамбургеры из горбуши, если вы никогда не ели такие бургеры, они обязательно приятно удивят своим отменным вкусом.

Рецепт приготовления котлет из горбуши

Вам понадобится: 1 горбуша массой около 1 кг, 100 г жирной соли / фреш, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, зелень, специи по вкусу, перец, соль.

Как приготовить котлеты из горбуши. Рыбное филе промыть отдельно от костей и кожи, филе мелко нарезать ножом до фарша, бекон перекрутить на мясорубке. Лук, пропущенный через пресс чеснок мелко нарезать, зелень мелко нарезать.Филе горбуши смешать с беконом, луком, чесноком, зеленью, вбить яйцо, перец и соль, добавить панировочные сухари, еще раз перемешать. Разогрейте сковороду с маслом, образовавшуюся из приготовленных котлет из фарша мокрыми руками, обжарьте их на сковороде с двух сторон в течение 5 минут. Готовые котлеты выложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды, бросить несколько веточек зелени и зубчики чеснока, потушить 10 минут. Гарнир такие котлеты подойдет любому.

Из трав и специй, подходящих для горчицы горбуши (особенно зерна), лимонного сока или лимонной кислоты, черного перца, базилика, фенхеля, лаврового листа, кориандра, куркумы, тимьяна, шафрана, мелиссы, чабера, кардамона.

Еще один вариант жарки горбуши - в кляре.

Рецепт жареной горбуши в кляре

Вам понадобится: 800 г розового, 150 мл молока, 2 яйца, 7 столовых ложек муки, 1 чайная ложка соли, специи, молотый перец и растительное масло.

Как жарить горбушу в кляре. Нарезать филе горбуши нарезать кусочками по меню, посолить, поперчить, натереть приправу по вкусу. Муку, яйца и молоко смешайте и перемешайте до однородного состояния. Разогреть сковороду с маслом, обвалять кусочки рыбы в кляре и сразу же выкладывать на сковороду, обжаривать с двух сторон до коричневого цвета.

Горбуша в кляре - это не только вкусно, но и очень быстро, но не позволяет в полной мере насладиться чудесным вкусом этой ароматной рыбы при жарке. Горбушу лучше запекать в рукаве, фольге или на пару.

Рецепт приготовления горбуши в рукаве

Вам понадобится: 1 горбуша массой 1-1,2 кг, треть лимона, лавровый лист, перец горошком, морская соль.

Как запечь горбушу в рукаве. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, вымыть. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, натереть солью изнутри и снаружи, настаивать 20 минут.Выложить рыбу целиком, положить несколько лавровых листов и 2-3 горошин перца, запекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-30 минут. Разделите рыбу на порционные кусочки и подавайте с любым гарниром.

Рецепт приготовления парочки горбуши

Вам понадобится: 100 г рыбы, 20 г зелени любого 2 ст.л оливкового масла, 1 ч.л лимонного сока, перец, соль.

Как приготовить парочку горбуши. Кусок рыбы вымыть и обсушить, затем сделать то же самое с зеленью. На решетку пароварки выложить зелень, в нее положить натертый перец и солить кусок рыбы, варить 25 минут на пару.Для соуса смешайте оливковое масло с лимонным соком. Подается рыба так: на тарелку кладут зелень, она - рыбу, поливают соусом из горбуши.

Рецепт приготовления горбуши в фольге

Вам понадобится: 500гр розового, 2 зубчика чеснока, по 1 пучку укропа и лука, 50 мл растительного масла.

Как запечь горбушу в фольге. Возьмите кусок горбуши без хвоста и головы, вымойте, очистите от кости, оставив с кожей только филе. Укроп, чеснок и лук мелко нарезать, смешать с солью и перцем.Выложите на противень из фольги, сложенной пополам, на него положите разрезанное пополам филе рыбы, чтобы получился кармашек, в который хотите выложить овощи с зеленью, сбрызните рыбу маслом, оберните фольгой, запекайте в разогретой до 190 градусов духовку на 15 минут.

Считается, что горбинка часто получается суховатой - избежать таких неблагоприятных событий можно либо заранее замариновать рыбу, либо приготовить ее в различных соусах, например, в сметане.

Рецепт горбуши запеченной в сливках

Вам понадобится: филе горбуши 500 г, сметана 350 г, сыр 250 г, сливочное масло 60 г, 1 пучок зелени и лимона, специи, перец, соль.

Как запечь горбушу в сливках. Филе тщательно промыть, обсушить и нарезать порционно, сбрызнуть лимонным соком, сбрызнуть маслом и оставить мариноваться на 40 минут на холоде. В форму для запекания выложить 150 г сметаны, выложить на нее однородные ломтики сливочного масла, т

.

горбуши и других блюд из этой рыбы

Горбуша - идеальная красная рыба для приготовления вкусных блюд. Во-первых, это нежно. Во-вторых, горбуша мягкая и нежирная. И наконец, он низкокалорийный, что очень важно для тех, кто всегда следит за своей фигурой. Приготовить эту рыбу можно разными способами. Есть шикарные рецепты запекания горбуши в духовке. И очень популярна горбуша в кляре.

Рыба в пивном кляре

Горбушу в пивном кляре всегда хорошо.Для такого блюда не потребуется много рыбы. Желательно, чтобы это было филе. Достаточно будет примерно 1 кг. Конечно, понадобятся основные приправы - соль и черный перец. Но для жидкого теста понадобится всего пара яиц, мука и стакан пива.

Имеющееся филе горбуши нарезают на кусочки, которые поперчивают и тщательно солят, их можно слегка смочить лимонным соком. Пиво, яйца и муку взбить миксером. В полученное тесто всыпаем соль и черный перец.А так, к борду можно добавить кусочки рыбы. Тогда все очень просто. Во фритюре необходимо обжарить кусочки вместе с тестом, пока не образуется красивая корочка.

"Молочная" горбуша

Во рту тает горбуша в кляре. Для приготовления вам понадобится рыба (филе), которая уже будет приправлена ​​специями. Для приготовления оригинального бордового потребуются яйца (3 шт.), Стакан молока, мука и соль. Сам рецепт очень простой, а готовить блюдо - одно удовольствие.А еще приятнее наблюдать за счастливыми лицами домочадцев, поедающих рыбу.

Лосось в специях должен постоять полчаса. Надо сделать ароматным. Как раз в это время готовятся пельмени. Яйца и соль взбиваются миксером и туда же добавляется молоко, а затем мука. Каждый маленький кусочек рыбы опускается в нежное молочко и помещается на сковороду, где уже разогрето большое количество масла. В течение 5 минут рыба обжаривается со всех сторон.А на стол подают горбушу с золотистой корочкой.

Однако горбуша в кляре - это не единственный возможный вкусный рецепт этой рыбы. Более диетические блюда получаются, если розовый салат запечь в духовке.

Горбуша с сыром и овощами

Ингредиенты для блюда найдутся в любом холодильнике. Осталось только купить горбушу, примерно 1 кг. Кроме того, вам понадобятся помидоры, перец, твердый сыр, соль, майонез и масло.

Надо всю рыбу превратить в филе, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, конечно, по вкусу. Их следует выложить на противень, уже смазанный растительным маслом. Сверху тщательно промазать рыбу майонезом, это придаст ей нежный вкус. Нарезанные кольцами помидоры кладут на горбушу так, чтобы кусочки были полностью покрыты ими. Сверху на крупной терке измельчают сыр. В таком виде сковорода попадает в духовку, которую необходимо нагреть до 180 градусов.В этом режиме блюдо запекается 30-35 минут. Готовую рыбу украшают и подают на стол.

«Овощная» рыба

Очень вкусная получается горбуша в духовке с овощами. Для его приготовления понадобится одна тушка рыбы, помидоры, лук, лимон, болгарский перец, масло (желательно оливковое) и стандартные специи. Сначала необходимо нарезать все овощи. Помидоры - кольца, лук тоже, но перец - только соломка.

Далее берем форму для запекания. Его поливают небольшим количеством масла и на дно кладут овощи (примерно на треть).Сверху их, конечно, посолить и поперчить, помешивая. Следующий слой - кусочки горбуши. Но сначала их следует приправить специями и сбрызнуть лимоном. Только потом их кладут на овощи.

Наконец, оставшуюся смесь перца, помидоров и лука выкладываем по бокам и поверх рыбы. Вся форма накрывается подготовленной фольгой и ставится в духовку. Примерно через 40 минут после запекания можно получить уже готовое блюдо. Горбушу можно подавать с овощами или с другим гарниром.Особенно хорошо он сочетается с рисом, а также с картофелем, обжаренным до румяной корочки.

p >> .

Палочки бульон из горбуши

500 г филе горбуши с кожей

3 яйца

1 стакан растительного масла

5 ст. л. панировочные сухари

3 ст. л. пшеничная мука
какую муку выбрать? покажем

1 ч. л. соль

? час л. красный перец

Филе промыть, обсушить, разрезать пополам крест-накрест, каждую половину нарезать полосками по толщине - 2 см. 12-14 получить правильные полоски, поперчить и посолить.

Всыпать в миску панировочные сухари, в другую - муку и взбить вилкой в ​​третьей сырые яйца.

Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.

Каждый кусок рыбы панированный в муке, обмакнуть в яйцо, затем равномерно панированный в панировочных сухарях.

Опустить рыбий жир, обжарить с двух сторон 5 мин, удалить шумовкой.

Подается бульон из горбуши с любым соусом как отдельное блюдо.


.

Смотрите также