Горький перец фаршированный изюмом


Горький перец фаршированный изюмом на зиму — Рецепты заготовок на зиму

Содержание статьи:

Пищевая ценность, показания и противопоказания

Маринованный горький перец, заботливо приготовленный на зиму, придаст любимым блюдам пикантный вкус и яркий аромат.Употребление в пищу горького перца стимулирует в организме человека выработку эндорфина — гормона радости и счастья.

Эндорфин также:

  • стимулирует нервную систему, заставляя ее держаться в тонусе;
  • укрепляют иммунитет, поэтому человек реже болеет;
  • улучшает работу кровообращения;
  • снимает стресс и болевой синдром.

Однако не для всех людей этот овощ полезен из-за содержания в нем эндорфина. Медики предупреждают, что необходимо полностью исключить его из питания или снизить количество для тех людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Поэтому если у человека наблюдается гастрит, панкреатит, холецистит или язва желудка, то от острого горького перца стоит отказаться.

Маринованный горький перец для выработки эндорфина

Для всех остальных людей он является просто кладезем полезных веществ и витаминов. Среди которых витамины А, B1, B2, B3, B6, B9, C, Е, K, PP, фосфор, бета-каротин, холин, железо, калий и другие.

В умеренных дозах он лечит ряд заболеваний:

  • бессонницу;
  • сахарный диабет;
  • бронхиальную астму;
  • аллергию;
  • атеросклероз;
  • доброкачественные опухоли

Рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты маринования, соления и консервирования. А также поделимся рецептами прекрасных заготовок на зиму.

Маринованный горький перец на зиму: рецепт и способ приготовления

Что может быть вкуснее маринованного пикантного острого перчика? В этом рецепте постараемся поделиться с вами секретами его приготовления. Возможно, после этого горький перец, маринованный на зиму, станет вашей любимой заготовкой. Маринуем пикантный овощ следующим способом.

Основные ингредиенты:

  • острый горький перец — из расчета на 1 литровую банку;
  • листья черной смородины хрена и вишни — по 3 — 4 шт.;
  • перец горошком — 5 — 7 шт.;
  • чеснок — 5 — 8 зубчиков;
  • зелень (петрушка, укроп, тархун, базилик) — по вкусу;
  • корица, гвоздика для пикантности.

Маринование пикантного овоща

Для маринада нужно взять следующие составляющие:

  • вода — 1 л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.

Рецепт приготовления достаточно прост. Литровые банки следует простерилизовать. В остывшие стерилизованные банки нужно уложить на дно листья черной смородины, хрена и вишни. Далее добавить рубленую зелень (петрушку, укроп, тархун, базилик). Затем в банку кладутся специи (корица, гвоздика), чеснок и перец горошком.

После того как все специи для маринования находятся в банке, переходим к горькому острому перцу. Его необходимо вымыть и плотно уложить в банку по самые ее плечики.

Укладывание перчиков в банки

Заготовку залить крутым кипятком. Накрыть стерилизованной крышкой и дать настояться 5 минут. Затем воду из банки слить в кастрюлю и на ее основе приготовить маринад. Для этого необходимо добавить соль и сахар в кипящую воду. За 1 минуту до закипания добавить уксус. Готовый горячий маринад нужно залить, а затем банки можно закатать.

Аппетитная маринованная закрутка готова. Теперь зимой вы сможете наслаждаться пикантным вкусом перчика в сочетании с любимыми блюдами. Перец маринованный станет прекрасным украшением как для обычного, так и для праздничного стола.

Маринование с уксусом можно заменить лимоном, если вам не по душе кисловатая нотка в блюде.

Соление горького перца на зиму: лучший рецепт засолки для всей семьи

Основные ингредиенты:

  • 1 кг перца острого горького;
  • 50 г зелени укропа, петрушки, сельдерея;
  • 50 г чеснока.

Для рассола берем:

  • 1 л воды;
  • 100 мл уксуса 6% или 60 мл уксуса 9%;
  • 50 г соли.

Для того чтобы приготовить хорошее соление из горького перца, необходимо запечь его в духовке до состояния мягкости, затем дать остыть и аккуратно разложить по стерилизованным банкам очень плотно.

Хорошее соление из горького перца

Каждый слой необходимо перекладывать поочередно то чесноком, то зеленью. Вскипятить воду для рассола. Добавить соль, уксус. Дать остыть. После этого остывшим рассолом залить банки по самые плечики.

Для хорошего вкуса соленья в банки необходимо поставить груз и оставить его там на 3 недели. Банки с соленьями необходимо хранить при комнатной температуре в течение 3 недель, а затем убрать в холодильник.

Эта зимняя закрутка не консервируется и не маринуется. Она является самой полезной, потому что сохраняет все вещества и витамины, необходимые нашему организму. Засолка острого перца — это именно то, что надо вашей семье для здоровья.

Квашенный острый перец на зиму: очень простой рецепт

Основные ингредиенты:

  • 1 кг острого перца;
  • 8 ст. л. соли.

Способ приготовления. Острый перец разложить на поднос и дать ему подсохнуть 2 — 3 дня. Он должен слегка «сморщиться» и «подвять». Затем проколите его в нескольких местах вилкой.

Готовый острый жгучий перец нужно уложить в миску и залить рассолом. Он готовится из остуженной кипяченой воды с добавлением соли.

Готовый острый жгучий перчик в рассоле

После того как вы выложите весь перец и зальете его рассолом, наверх необходимо поставить гнет. Гнет оставить на 3 дня, сохраняя все при комнатной температуре. Затем рассол сливают, заливают свежеприготовленным и снова ставят под гнет. Квасить его необходимо еще 5 дней, но только в теплом месте. Лучшее место для этого — кухня, так как там тепло и сухо. На 9 день нужно переложить квашенный острый перец в стерилизованную банку и залить рассолом в третий раз.

Накрыть пластиковой крышкой и хранить квашеный перец в холодильнике. Такой квашеный перец безумно вкусен, он прекрасно подойдет к тушеным овощам и картофельному пюре. Это самый лучший рецепт квашеного перца. Он придется по вкусу всей вашей семье.

Острая закрутка из горького перца без соли

Основные ингредиенты:

  • 400 г острого красного перца;
  • 100 г натурального яблочного уксуса;
  • душистые сушеные травы: майоран, орегано, базилик, розмарин и т.д. в количестве 3 ст. л. на 400 г острого перца.

Душистые травы для острой закрутки

Рецепт приготовления. Острый перец промыть и уложить в стерилизованные банки. Яблочный уксус, душистые травы и мед смещать и залить в банку с острым перцем. Хранить в темном месте в течение 1 месяца. Затем его можно будет убрать в холодильник. Пикантный и очень ароматный острый перец без соли готов. Это прекрасная заготовка на зиму.

Консервирование жгучего горького перца с томатом

Одно из самых лучших сочетаний в кулинарии — это сочетание острого перца с томатом. Неважно, какую технологию приготовления вы для этого избрали. Это сочетание оптимально для квашения, соления, маринования и консервирования.

Соленый вкус томатного сока, в котором маринуют пикантный острый перец, станет изысканным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.

Основные ингредиенты:

  • 200 г острого красного перца;
  • 200 г растительного масла;
  • 500 мл томатного сока;
  • соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

Пикантный жгучий перец помыть и обжарить на сковороде в растительном масле. Он должен стать мягким, для этого обжаривать его необходимо со всех сторон.

Рекомендуем ознакомиться

Обжаривание пикантного жгучего перца

Для того чтобы сделать это намного быстрее и проще, можно воспользоваться духовкой. Ее необходимо разогреть до 180 градусов, а противень смазать растительным маслом, чтобы овощ не пригорел. Обжаривать необходимо обязательно со всех сторон.

Пока перец обжаривается, простерилизуйте банки для закрутки. Выложите печеный или обжаренный перец в банки и залейте его кипящим томатным соком.

Заправка из томатного сока должна быть густая, поэтому предварительно выпарите сок, если она слишком жидкая. Не забудьте добавить соли и сахара.

Готовую консервацию закрутите. Прекрасная заготовка на зиму готова. Приятного аппетита!



Source: nasotke.ru

Читайте также

zagotrovki-na-zimu.trestusc.ru

Как сделать фаршированные острые перцы – «Еда»

Как сделать фаршированные острые перцы – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Рассказывает и показывает шеф-повар ресторана K-grill Дмитрий Сон

Один из самых популярных фастфудов в Южной Корее — тхвигим: овощи, фрукты, кальмары, краб и прочие штуки в крахмале и кляре, обжаренные во фритюре. Его едят руками, обмакивая в соус.

Несмотря на наличие муки и крахмала, правильный тхвигим — блюдо очень легкое, хотя при этом и сытное. Под тонкой корочкой кляра мясо должно оставаться сочным, а овощи — хрустящими.

Мы нашли очень хороший тхвигим в московском ресторане K-grill, новом проекте Александра Кана и Илиодора Марача. И попросили его шефа Дмитрия Сона поделиться технологией.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

2.

Затем надо мелко-мелко нарубить 30 г вешенок или других азиатских грибов, например, шиитаке. Шампиньоны не подойдут, они слишком сухие и жесткие. Но если кроме них ничего под рукой нет, пропустите их через мясорубку, чтобы они на фоне фарша были мягкими.

3.

Мелко нарежьте один зубчик чеснока и 30 г лука-порея.

4.

Добавьте к фаршу 20 г мелко нарезанного мягкого тофу. Тофу бывает разный, берите самый мягкий. Его можно нарубить несколько крупнее, чем мясо и порей, чтобы в фарше оставалась текстура.

5.

Смешайте все в миске, добавьте яйцо (50 г), 20 г муки, 5 г сухого говяжьего бульона даши (продается в корейских магазинах), 2 г соли, 1 г молотого черного перца и 7 мл кунжутного масла.

А теперь самое интересное: соусы. Их в корейской кухне великое множество. Я расскажу, как готовить соус, который потребуется для фарша, затем про еще один — в который вы будете обмакивать готовые перцы. Вы сможете использовать их дома и для других блюд, поэтому не бойтесь объемов, готовьте сразу много.

Соус для фарша мы делаем на базе соевого с добавлением овощей и саке. Возьмите 1 л соевого соуса, добавьте 60 г лука-порея, 70 г дайкона и 20 г чеснока — все крупно нарубленное. Затем добавьте 35 мл саке, 400 г тростникового сахара и 85 г глюкозы. Соберите все в кастрюле, доведите до кипения и варите на медленном огне два часа. Затем процедите, перелейте в бутылку и используйте. Это очень вкусный кисло-сладкий соус, он отлично подойдет к любому мясу. А в наш фарш мы добавляем 25 мл.

6.

А вот как делается основной соус для перцев. Возьмите 1 л соевого соуса, 30 г дадеги (это корейский соус на основе молотого перца чили), по 30 г мелко нарезанных кинзы и петрушки, 70 г меда и 65 г мелко нарубленного чеснока — и тщательно все перемешайте. В этот соус вы будете обмакивать перцы; он одновременно кислый, сладкий и острый.

7.

Хорошенько замесите фарш руками, а когда визуально он станет однородным, несколько раз возьмите его в руки и с силой ударьте об столешницу или доску, чтобы все ингредиенты окончательно сцепились между собой. Отставьте его и накройте пока фольгой.

8.

Возьмите 6 длинных зеленых острых перцев (это примерно 120 г перцев, один весит 20–25 г). Не берите болгарский перец, он слишком крупный, вы не сможете его приготовить во фритюре. А красный острый перец слишком острый, его тоже для фарширования брать смысла нет.

Если у перца слишком длинный хвостик, подрежьте его, чтобы было удобнее его держать, когда блюдо будет готово. Разрежьте перцы вдоль пополам.

9.

Чайной ложкой вычистите семена. В них основная острота.

10.

Объема в таких перцах немного, но не волнуйтесь. Аккуратно утрамбуйте 15–20 г фарша в половинку перца. Большая часть, конечно, внутрь не поместится — но и не надо: главное, чтобы фарш плотно держался на перце, не отделялся от него.

11.

Теперь надо сделать кляр. Для этого соедините одно яйцо, 150 мл воды и 200 г смеси для темпуры. Венчиком взбейте все до однородной гладкой массы. Кляр должен получиться не жидким, но и не густым, — средней плотности, чтобы обволакивать перцы и держаться на них. Кстати, в Корее часто продукты обмакивают во взбитые яйца с небольшим количеством добавленной муки.

12.

Обваляйте каждый перец в картофельном крахмале, это нужно, чтобы затем на перце хорошо держался кляр. Всего вам потребуется около 25 г крахмала. Обваливайте аккуратно, чуть отбивая перцы о поверхность стола или доску, чтобы сбить лишний крахмал.

13.

Вылейте пол-литра растительного масла в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и разогрейте. Оптимальная температура масла — 190–210 градусов.

Мы в ресторане измеряем температуру при помощи термометра. Если у вас его нет, полагайтесь на ощущения: руке над маслом должно быть горячо, но не слишком, не так, чтобы хотелось немедленно ее убрать. Масло не должно кипеть — в слишком горячем масле перцы просто сгорят.

Для проверки в масло можно капнуть кляр: если он в течение пары минут станет золотистым, но не коричневым, можно кидать перцы.

14.

Окуните каждый перец в кляр, держа его за хвостик.

15.

И бросьте в масло. Оно потихоньку начнет пузыриться, а вы следите за перцами: когда кляр начнет менять цвет на золотистый, процесс почти завершен.

16.

Постоянно переворачивайте перцы щипцами, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Всего процесс занимает около 4–5 минут.

Еще один признак того, что перцы готовы, это масло — оно начнет сильно шкворчать и брызгаться. Если оставить перцы в таком масле, они пережарятся. Нам это совсем не нужно, мы хотим, чтобы внутри кляра были сочные овощи и мясо.

17.

Готовые перцы выложите на бумажное полотенце, чтобы снять лишний жир. Вытаскивайте перцы очень аккуратно, чтобы не сломать кляр.

18.

Готовые перцы мы поливаем чесночным и красным перечным маслом.

Чесночное масло делается так: возьмите 12 г чеснока, обжарьте его в 50 мл растительного масла, процедите, добавьте 3 г нарезанного лука-резанца и соль и перец по вкусу. Красное перечное масло готовится похожим образом. Обжарьте 10 г молотого острого красного перца в 50 мл растительного масла, когда масло станет красным, процедите его и используйте. Оба масла можно добавлять в салаты, так что готовьте много, не пропадет.

В Корее фаршированные перцы едят руками и запивают пивом. Это идеальная закуска — сытная и при этом легкая».

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/master-klass/kak-sdelat-farshirovannye-ostrye-percy","@context":"http://schema.org","name":"Как сделать фаршированные острые перцы","description":"Рассказывает и показывает шеф-повар ресторана K-grill Дмитрий Сон"}

eda.ru

Перец фаршированный мясным фаршем с изюмом

Перец, фаршированный мясным фаршем и изюмом

Из приготовленного заранее рецепта котлет из смешанного фарша можно делать не только котлеты, например, он станет хорошей начинкой для перцев, запечённых в духовке. Блюдо аппетитное, яркое, отлично подойдёт и на праздничный стол. Особенно детям нравится фарш с изюмом — в нём и заключается «изюминка» блюда (не смотря на тавтологию.)

Как приготовить "Перец фаршированный мясным фаршем с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для фарширования возьмём сладкие яркие перцы, мясной фарш, изюм, тимьян, Пармезан, масло для смазки.

Шаг 2 Ссылка

Фарш приготовим, как в рецепте Котлеты из смешанного фарша из свинины и курицы, зальём горячей водой и промоем изюм, очистим от семян перцы, разрезав их вдоль пополам.

Шаг 3 Ссылка

В фарш добавим набухший изюм, тимьян, хорошо перемешаем, наполним перцы.

Шаг 4 Ссылка

Половинки перцев уложим на смазанную маслом фольгу.

Шаг 5 Ссылка

Добавим сверху по пластинке сыра — можно его натереть на тёрке при желании. Поставим в нагретую до 200°С духовку на 10-15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Затем жар убавим до 150-160°С и доведём до готовности фарша. Подавать сразу горячим, с любым гарниром или без него, в холодном виде отлично пойдёт на закусочный стол.

Шаг 7 Ссылка

Вот так аппетитно выглядит перчик в разрезе, такой фарш очень сочный, изюм отлично дополняет его вкус и слегка сладит.

webspoon.ru

Печёные фаршированные перцы рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим фаршированные перцы по-новому

Фаршированными перцами уже давно никого не удивишь... Но я всё-таки попытаюсь. Предлагаю к вашему вниманию толстокожий сладкий перец, фаршированный говяжьим мясом с длиннозерновым рисом, изюмом, грецким орехом с луком-пореем, который запекаем в духовом шкафу на говяжьем бульоне. Как всегда, жду ваших отзывов и всем хорошего настроения!

Как приготовить "Печёные фаршированные перцы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: говяжий фарш, рис, изюм, орехи грецкие, лук-порей, петрушку свежую, перец, говяжий бульон, соль, оливковое масло, паприку, чёрный перец.

Рецепт вкусного говяжего бульона

Шаг 2 Ссылка

Отрезаем от перца «крышечку» шириной около 3 см. Очищаем ножиком от семян с сердцевиной.

Шаг 3 Ссылка

Нарезаем лук кружками тонкими и петрушку очень мелко.

Шаг 4 Ссылка

Смешаем мясо с луком и петрушкой.

Шаг 5 Ссылка

Добавим рис, изюм и растёртые, но не очень мелко, орехи.

Шаг 6 Ссылка

Солим, приправляем и добавляем оливковое масло. Всё хорошо руками вымешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Фаршируем перец и ставим его в жаростойкую посуду.

Шаг 8 Ссылка

Заливаем каждый перец сверху бульоном и накрываем «крышечками».

Шаг 9 Ссылка

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 40-45 минут. Подаём горячими. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Начинка с перчинкой: фаршированные перцы на любой вкус - Стиль жизни

Именно в августе на прилавках появляется тот правильный, сезонный перец, который обладает неповторимым ароматом и вкусом. И отлично подходит для фарширования

Тамара Астапенкова

17 августа 2017 13:40

Август - идеальное время для приготовления фаршированного перца

Фото: Pixabay.com/ru

Любимый многими перец в Европу привез Христофор Колумб из Америки. Имя повара, который начал фаршировать перец, история не сохранила. Но считается, что фаршированный перец больше всего любили готовить в Болгарии, Румынии и Азербайджане. Это блюдо, как и многие другие, придумали бедняки. Остатки пищи они клали в перцы и запекали на углях. Говорят, в Италии основным кушаньем уличных торговцев были перцы, фаршированные вермишелью. Кто побогаче, делал совсем непривычную начинку: смешивал баклажаны, оливки, черствый хлеб и кильку. К концу XIX века фаршированный перец стал модным и изысканным блюдом и подавался во всех уважающих себя заведениях.

Перец, фаршированный рисом и мясом

Ингредиенты: 500 г фарша, 8 перцев, Ѕ стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 1,5 ст.л. томатной пасты, 100 г сметаны, соль, перец, зелень.

Способ приготовления: рис промыть и отварить до полуготовности. Лук мелко нарубить кубиком, морковь натереть. Обжарить до золотистой корочки, потом добавить томатную пасту и сметану, развести водой. И оставить слегка кипеть под крышкой на десять минут. Остывший рис соединить с фаршем, посолить, поперчить. Перцы вымыть, срезать у них плодоножку и удалить семена. Начинить рисом с мясом, слегка утрамбовать. Поставить перцы вертикально и плотно в кастрюльке с толстым дном, залить соусом и тушить до готовности.

Перец, фаршированный овощами

Ингредиенты: 6 перцев, 2 луковицы, 2 моркови, 100 г корня сельдерея, 250 капусты, Ѕ ч. л. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, банка очищенных томатов в собственном соку, соль, черный молотый перец, растительное масло, петрушка, 4 ст.л. натертого твердого сыра.

Способ приготовления: все овощи вымыть, почистить, у перцев срезать верхушку и вынуть семена. Сельдерей и морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком. Капусту мелко нашинковать и перетереть с солью. Поджарить лук, морковь и сельдерей до золотистой корочки. Добавить капусту, потушить до полуготовности. Положить томатную пасту и сметану. Потушить еще десять минут. Добавить в начинку рубленую петрушку. Начинить перцы. Плотно поставить их в кастрюлю с толстым дном, можно в гусятницу или противень. На дно влить немного растительного масла и томаты в собственном соку, немного измельчив их. Поставить перец в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем каждый перец посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку, уменьшив огонь до 180 градусов, еще на полчаса. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Перец, фаршированный кальмарами

Ингредиенты: 6 перцев, 3 очищенных кальмара, Ѕ риса (можно взять готовую смесь с овощами), 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 1 ч. л. сахара, 2 ст.л. томатной пасты, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Способ приготовления: рис отварить. Кальмары измельчить, но не до консистенции фарша. Кальмары и рис соединить, посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать. Лук и морковь почистить, измельчить. Поджарить на сковороде. Добавить сахар, соль, томатную пасту или кетчуп, развести водой и дать минут покипеть около десяти минут. Начинить перцы фаршем, плотно установить в кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Залить их подливой и поставить тушиться до готовности.

www.womanhit.ru

Вегетарианские фаршированные перцы: особенности приготовления, лучшие рецепты

Содержание:

  1. Вегетарианские фаршированные перцы.
    1. Перчики с фасолью и греческим йогуртом.
    2. Перец с изюмом и орехами.
    3. Болгарские перчики на завтрак.
    4. Фаршированные перцы с творогом и зеленью.
    5. Перцы с грибами и сыром.

Фаршированные продукты всегда пользовались спросом, как среди любителей мяса, так и вегетарианцев. Особенно это касается болгарского перца, который можно начинить любыми компонентами, получив полноценное блюдо с превосходным вкусом и ароматом. Мы предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов, которые займут достойное место в вашей поваренной книги. Вегетарианские фаршированные перцы – это полезно и очень вкусно.

Перчики с фасолью и греческим йогуртом

Состав:

  • Фасоль – 1 банка.
  • Веганский крем-сыр – 150 граммов.
  • Натуральный йогурт – 1 стакан.
  • Острый соус – ½ стакана.
  • Лук – 1 штука.
  • Сельдерей – 3 ветки.
  • Болгарский перец – 4-5 штук.
  • Веганский сыр чеддер – 4-6 кусочков (по количеству овощей).

Состав:

  • Белую фасоль выкладываем в миску, предварительно слив всю жидкость.
  • Добавляем к бобовым кремообразный сыр, йогурт, мелко нарезанный сельдерей и луковицу. Все тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу острый соус и пряности. Еще раз размешиваем, достигнув однородного состояния.
  • Болгарские перцы очищаем от внутренностей и начиняем подготовленной вкусной массой. Сверху кладем по одному кусочку вегетарианского сыра.
  • Выкладываем фаршированные перцы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовой шкаф выпекаться. Температура запекания – 180-200 градусов.

Перец с изюмом и орехами

Состав:

  • Рисовая крупа (вареная) – 2 стакана.
  • Мюсли с изюмом и орешками – 1 стакан.
  • Фасоль – 400 граммов или одна банка.
  • Пассированные томаты – 400 граммов.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Соус из помидоров – 200 граммов.
  • Шинкованный лук – ½ стакана.
  • Кинза – ¼ стакана.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Острый перец – 1 штука.
  • Специи и соль.

Готовим:

  • Подготавливаем свежие болгарские перчики: промываем, очищаем от внутренностей, формируя своеобразную чащу.
  • Все компоненты начинки объединяем в глубокой тарелке. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
  • Наполняем наши подготовленные сладкие перчики начинкой и отправляем в духовку, разогретую при 180 градусов, примерно 40-45 минут до готовности.

Полезный совет. Если после приготовления останется немного смеси, можно приготовить вкусные буррито и прочие блюда мексиканской кухни с вегетарианским уклоном.

Болгарские перчики на завтрак

Состав:

  • Болгарский перец – 3 штуки.
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.
  • Луковица – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Тофу – 200 граммов.
  • Моцарелла – ½ стакана (измельченный сыр).
  • Пара перышек зеленого лука.
  • Пряности.

Готовим:

  • Овощи очищаем от плодоножек и внутренностей. Промываем от семян.
  • Все ингредиенты для начинки мелко измельчаем и тщательно перемешиваем. Если получается слишком густая, плотная масса, можно добавить немного веганского майонеза.
  • Наполняем наши овощные чаши вкусной начинкой и сверху посыпаем натертым сыром. Выпекаем в духовом шкафу примерно 40 минут.

Фаршированные перцы с творогом и зеленью

Состав:

  • Болгарский перец – 4 штуки.
  • Творог – 1 упаковка или 200 граммов.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Перья лука, зелень и специи – по вкусу.
  • Растительное масло.

Готовим:

  • Чесночок пропускаем через пресс. Зелень и перьевой зеленый лук измельчаем.
  • Перемешиваем подготовленные компоненты с творогом до однородного состояния.
  • Перчики очищаем от внутренностей и начинаем вкусной массой. Слегка присаливаем, приправляем. Сверху поливаем растительным маслом.
  • Отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов.

Перцы с грибами и сыром

Состав:

  • Болгарский перец – 3 штуки.
  • Грибы – 300 граммов.

Полезный совет. Можно взять любые грибы, например, вешенки или шампиньоны. Если есть возможность, берем лесные наименования – они более ароматные.

  • Луковица – 1 штука.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Сыр — 50 граммов.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло и специи – по вкусу.

Готовим:

  • Перцы очищаем от внутренностей и разрезаем на половинки. Слегка обдаем кипяченой водой.
  • Грибочки, томаты, лук и чеснок измельчаем. Раскаливаем сковороду, сначала обжариваем грибы. Затем добавляем остальные нарезанные овощи. Жарим пару минут.
  • Готовую смесь остужаем. Наполняем ею половинки перчиков. Сверху покрываем тертым сыром. Выпекаем в духовом шкафу в течение 20 минут.

Если вы ни разу не пробовали фаршировать болгарские перцы, стоит попробовать это сделать прямо сейчас. Выбирайте подходящий рецепт, и бегите за ингредиентами в магазин. Даже если вы не обладаете кулинарными талантами, блюдо обязательно получится.

Вегетарианство – это вкуснейшие рецепты на каждый день. Пополните свою поваренную книгу сытными, полезными блюдами, которые придутся по вкусу каждому.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

vdiete.ru

❶ Как фаршировать замороженный перец 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Вам понадобится

  • 200 г говядины
  • 100 г свиного сала
  • 200 г риса среднезерного шлифованного
  • 12 средних болгарских перцев
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • соль
  • черный молотый перец
  • масло для жарки
  • 1 стакан воды

Инструкция

Предварительно разморозьте перец, поместив его из морозилки в холодильник.

Прокрутите свинину, говядину и сало через мясорубку.

Фарш перемешайте с рисом.

Лук необходимо почистить и одну луковицу нашинкуйте мелко, а другую - полукольцами.

Мелко нашинкованный лук добавьте в фарш, посолите и поперчите.

Оставьте 1-2 перца, остальные начините фаршем без «горочки», так как рис ещё разбухнет и «горочка» образуется в процессе приготовления.

Сбрызните сотейник маслом и уложите фаршированный перец.

Поставьте под крышку тушиться на маленьком огне на 15-20 минут.

Подготовьте овощи. Помойте и нарежьте на тоненькие дольки помидоры.

Полосками нарежьте оставшийся перец.

Добавьте лук, помидоры и перец в сотейник и добавьте туда же половину воды.
Продолжайте тушить 20 минут.

Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.

Приготовьте соус. В сметану добавьте муку и размешайте, чтобы не было комочков.

Посолите, поперчите и непрерывно помешивая, разбавьте соус оставшейся водой.

Добавьте в соус чеснок.

Залейте перец с овощами соусом и прибавьте огонь.

Непрерывно помешивая, дождитесь, когда соус загустеет.

Перед подачей подержите блюдо под крышкой 3-5 минут.

Готовое блюдо разложите порционно, полейте соусом и украсьте зеленью.

www.kakprosto.ru


Смотрите также