Горячие закуски из армянского лаваша в кляре


Лаваш в кляре с начинкой

Сегодня мы предлагаем вам приготовить блюдо, способное стать и замечательной закуской на праздничном столе, и необычным ужином или полдником. Конечно, это лаваш в кляре с начинкой, сделать которую можно по самым разным рецептам, их вы найдете в нашей подборке. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде, особенно в зависимости от наполнения, да и внешний вид ее разнообразен, ведь закрутить лаваш можно по-разному.

к содержанию ↑

Особенности кляра для лаваша

Итак, чтобы приготовить лаваш в кляре с начинкой, нам понадобятся самые простые продукты, которые наверняка есть если не в каждом холодильнике, то уж на полке обычного магазина точно.

Но прежде, чем браться за готовку, вспомним об одном нюансе: кляр для лаваша не должен быть густым, как, например, для рыбы. Его консистенция не должна напоминать сметану, иначе блюдо получится слишком тяжелым и в нем будет слишком много теста, которое «забьет» по вкусу начинку.

Мы можем менять рецепт кляра для лаваша в зависимости от начинки и оформления закуски, но всегда помним, что кляр должен быть жидким с минимумом муки.

Для начала, сделаем закуску по самому простому рецепту.

к содержанию ↑

Лаваш в кляре с сырной начинкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление лаваша в кляре

  1.  Прежде чем браться за приготовление начинки, отварим для нее 3 яйца вкрутую. Когда они будут готовы, остужаем в холодной воде, чистим и измельчаем вилкой или мелко рубим ножом.
  2. Теперь на крупной терке измельчаем сыр, промываем лук, просушиваем на салфетке и меленько нарезаем его. Соединяем все продукты, заправляем их майонезом и сметаной, перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. Приготовим кляр для лаваша: взбиваем молоко с 1 сырым яйцом, солим, всыпаем муку и перемешиваем, до однородности.
  4. Расстилаем на рабочей поверхности лаваш, делим его на несколько частей, все зависит от того, какого он размера — на 8, 6, или 4 или 3.
  5. Смазываем каждую часть начинкой, отступая от края по 7-8 мм, чтобы при жарке она не выпадала, и не докладываем до конца на 2 см.
  6. Скручиваем рулетом, полностью обмакиваем в кляр и выкладываем швом вниз на разогретую сковороду. Обжариваем в масле на несильном огне до корочки с каждой стороны минутки по 2.

Готовые рулеты выкладываем на салфетку или бумажное полотенце — лишнее масло в закуске ни к чему. Перед подачей посыпаем их свежей зеленью, и ставим на стол горячими. Приятного аппетита!

По этому же рецепту можно приготовить лаваш с начинкой из брынзы (или твердого сыра) и зелени. Больше в нее можно ничего не добавлять.
Если же хочется получить более сытное блюдо, отлично подходящее для семейного ужина, предлагаем приготовить его по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Рулетики из лаваша с ветчиной и грибами

  1. 200 г шампиньонов промываем и меленько нарезаем кубиками.
  2. Обжариваем на сковороде на оливковом, сливочном или растительном масле с добавлением чеснока и прованских трав.
  3. Поджаренные грибы выкладываем на тарелку, споласкиваем сковороду и пассеруем 1 шинкованную среднюю луковицу до золотистости. Перекладываем к грибам.
  4. 200 г ветчины, вареной колбасы, копченой курицы или сосисок режем кубиками. Все соединяем и перемешиваем.

Как приготовить кляр для лаваша

Готовим кляр: соединяем 1 ст.л. сметаны с 1 яйцом, хорошенько перемешиваем, можно использовать миксер и оставляем.

На столе расстилаем лаваш, делим его на 4 части и на угол каждой выкладываем начинку. Заворачиваем треугольничком или квадратом, кому как больше нравится.

На сковороде разогреваем масло, хорошо со всех сторон обмакиваем в кляр готовые лаваши с начинкой, а затем обжариваем до золотистости. Готовые выкладываем стекать на бумажное полотенце, затем выкладываем каждому на тарелку.

Грибы в этом рецепте можно заменить таким же количеством обжаренного картофеля — это сделает блюдо еще более сытным — можно взять на работу в качестве перекуса.

Но классическим вариантом все же считается другой рецепт лаваша с начинкой.

к содержанию ↑

Лаваш в кляре с колбасой и сыром

  1. 150 г сыра измельчаем на крупной терке, столько же вареной колбасы режем мелкими кубиками, соединяем вместе и добавляем 3 ст.л. рубленой петрушки и кинзы.
  2. Заранее насыпаем в плоскую тарелку 2 ст.л. сухарей для панировки и готовим кляр: взбиваем 1 яйцо с 3 ст.л. молока.
  3. Расстилаем лаваш и делим его на длинные полосы.
  4. Выкладываем начинку, отступая от краев и закручиваем каждую рулетом. Обмакиваем в кляр, затем обваливаем его в панировке, затем снова опускаем в кляр.

Жарим рулеты с начинкой на среднем огне в масле с обеих сторон. Затем обязательно даем 5 минут полежать на решетке, застеленной салфеткой, чтобы масло впиталось.

Подаем со сметаной, посыпав зеленью горячими. Приятного аппетита!

А что делать, если хочется пирожков, а тесто готовить некогда или под рукой нет нужных продуктов? Просто сделаем  лаваш с картофельной начинкой!

к содержанию ↑

Закуска из лаваша в кляре с картошкой

Сначала готовим пюре:

  • Чистим и режем на дольки 3-4 картофелины.
  • Когда они сварятся, сливаем отвар, солим, перчим, добавляем молоко и сливочное масло.
  • Измельчаем толкушкой и отставляем остывать.

1 среднюю луковицу мелко рубим и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем лук в пюре, перемешиваем.

Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем еще.

Как сделать кляр для лаваша

Кляр готовим по желанию с майонезом или сметаной, добавляя их в 1 яйцо примерно по 2 ст.л. и перемешав до однородности.

Лаваш расстилаем на столе, делим на прямоугольники и выкладываем на одну сторону каждого начинку. Заворачиваем, как обычные блинчики с начинкой и, обмакнув в кляр, обжариваем с обеих сторон.

Такие «пирожки на скорую руку» из лаваша будут, конечно, отличаться своим видом от классических, но вот вкусом они точно не уступят!

Те же из вас, кто любит необычные вкусы, наверняка оценят следующий рецепт.

к содержанию ↑

Лаваш с крабовыми палочками в кляре на сковороде

Готовится такое блюдо чрезвычайно быстро!

  • 400 г крабовых палочек режем мелкими кубиками, промываем, обсушиваем полотенцем и шинкуем ½ пучка зелени.
  • Расстилаем на столе 1 лист лаваша, смазываем его 100 г мягкого плавленого сыра, затем посыпаем ½ зелени и выкладываем ½ рубленых крабовых палочек.
  • Сверху накрываем другим слоем лаваша и снова все повторяем — сыр, зелень, палочки.

Скручиваем все рулетом и даем ему постоять.

Кляр для лаваша

Тем временем готовим кляр:

  • Соединяем 3 яйца с 1 — 1,5 ст.л. муки и 5 ст.л. молока.
  • Все перемешиваем до однородности.

Рулет нарезаем на порционные куски, обмакиваем каждый в кляр и обжариваем до готовности с обеих сторон.

Подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как легко и просто приготовить лаваш в кляре с начинкой, чтобы он получился необыкновенно вкусным. Закручиваем его, как подсказывает фантазия, добавляем любую начинку на свой вкус и балуем себя и близких необычным блюдом!

iАрмения: история, праздники, достопримечательности, события Армении

ТРЕНД:
Хоровац Собор Святого Григория Просветителя Храм Гарни
  • О нас
  • Партнерство
  • Заявление об ограничении ответственности
  • Свяжитесь с нами
  • История
    • One Page History Of Armenia
      • Армянский язык
      • Армянский алфавит
      • Армянский драм
      • Армянская религия
      • Западная Армения
    • Геноцид армян ?
      • Карты Армении
      • Города Армении
      • Флаг Армении
      • Находится ли Армения в Европе?
      • Армянская вода
    • Армянский народ
      • Армянское население
      • Армянские женщины
      • Армянские фамилии
      • Армянские имена мальчиков (часть 1)
      • Имена армянских мальчиков (часть 2)
      • Имена армянских девочек
    • Бархатная революция в Армении
      • Что было после 1 мая?
      • Выборы 1 мая
      • Митинг Пашинян - Карапетян
      • Выступление Никола Пашиняна
      • ОТСТАВКА СЕРЖА САРГСЯНА
      • Выборы 8 мая: новый премьер-министр
      • Протесты против Сержа Саргсяна
      • Армянская революция
      • 0005 Армянская революция
      • 0006 Армянская революция 9000
      • Армянские танцы
      • Армянский дудук
      • Армянские свадьбы
    • Достопримечательности
      • Арцах
        • Степанакерт
      • Ереван
        • Цицернакаберд
        • Ереван
        • Gregorv
        • Святой 9000 Поющий фонтан
        • Ереван
        • Поющий фонтан Крепость
      • Араратская область
        • Монастырь Хор Вирап
        • Церковь Кармравор
      • Область Армавир
        • Амберд
        • Церковь Святой Рипсиме
        • Церковь Святой Гаяне
        • 90 013
        • Арагацотнская область
          • Оганнаванк
          • Гора Арагац
        • Гегаркуникская область
          • Озеро Севан
        • Котайкская область
          • Монастырь Шегард
          • Гарни Сыкха Область
            • Шекинский водопад
            • Татевский монастырь
            • Угтасар
          • Лорийская область
            • Ахталинский монастырь
            • Монастырь Санаин
          • Тавушская область
              000 9006
            • Тавушская область
                000
              • Гошаванк
              • Гошаванк
              • Праздники
                • Армянский Новый год
                • День независимости Армении
                • Армянская Пасха
                • Вардавар
                • Трндез
                • День Победы и мира
              • Люди
                • Шарль Азнавур
                • Кирк Керкорян
                • Комитас
                • Семья Кардашян
                • Генрих Мхитарян
                • Сирушо
                • Серж Танкян
                • Уильям Сароян
              • Парк
              • Армянский футбол в Армении
              • Катание на лыжах в Армении
              • Катание на сноуборде в Армении
              • Сноутюбинг в Армении
              • Страйкбол (страйкбол) Армения
            • События
              • Армения на Евровидении
              • Фестиваль Долмы
              • Фестиваль ковров
              • Праздник урожая Костюмы
              • Вардавар
              • Yerevan Color Run
              • Sevan Startup Summit
              • Wine Festival
            • Интересно
              • Шоппинг
                • Армянские бренды
                • Торговые центры Еревана
                • 9000 5 Ереван Молл
                • Далма Гарден Молл
                • Ереванский Вернисаж
              • Еда
                • Армянский бренди
            .

            Как испечь настоящий армянский лаваш | Путешествие

            Свет проникает из открытого окна над холмами теста, лежащими на кухне Римы Тимбарян. Растопка потрескивает, превращаясь в пепел в тонире , , и звуки женского пения доносятся в комнату.

            Рима, Арев Енокян и Гема Симонян не спали несколько часов, замешивая тесто для лаваша , жареных лепешек, которые являются основным продуктом жизни в Армении. Они смешивают тесто, готовят духовку и подготавливают свое рабочее место для дневной работы, время от времени прерывая песни, такие как «Im Anoush Mayrig» («моя милая мама»).Они собираются вместе несколько раз в месяц, чтобы испечь хлеб - медленный и продуманный процесс, в котором участвуют как минимум два пекаря.

            Эта сцена происходит в селе Ринд, область Вайоц Дзор, в шестидесяти милях к югу от столицы Армении, Еревана. Рима, Арев и Хема являются частью многовековой традиции, возглавляемой женщинами, которая развивалась и поддерживала себя через потери и радости, исторические триумфы и трагедии. Вокруг очагов армянских домов от Еревана до Лос-Анджелеса женщины сохраняют и прославляют армянскую культуру, память и самобытность, производя лаваш и делясь им.

            Видео Ара Мадзуняна, Смитсоновский институт

            Как и во многих культурах Кавказа и Ближнего Востока, хлеб и пшеница являются важными элементами армянских событий и фестивалей жизненного цикла. Семьи предлагают своим гостям хлеб-соль, чтобы приветствовать их. Организаторы праздников и свадеб подают или демонстрируют зерна пшеницы и особые тушеные блюда и хлеб. На плечи новой невесты кладут кусок лаваша, символизирующий удачу, богатство и новую жизнь, которую она принесет в семью.

            Разделить хлеб с кем-то - значит поделиться общим опытом, а чтобы познакомиться с Арменией, вы должны стать свидетелем выпечки и насладиться простыми удовольствиями лаваша. Многие армянские слова и выражения происходят от простого, но значительного акта преломления хлеба. Например, слово utel-khmel , обозначающее собрание или вечеринку, буквально переводится как «есть-пить». Слово «друг», enker , означает «едят вместе». Еда создает и отмечает отношения и идентичность - жену и мужа, семью, сообщество, нацию.

            Для приготовления лаваша требуются мука, вода, иногда дрожжи, печь на дровах тонир и время, но приготовления различаются почти от деревни к деревне. Точно так же, как горный рельеф Южного Кавказа в Армении создает множество различных микроклиматов, которые питают разнообразные виды растений и животных, так и горы создают историческое разнообразие культур и продуктов питания. Соседние деревни были изолированы скалами и ущельями, поэтому в каждой из них были изобретены разные способы приготовления этой, казалось бы, самой простой еды.

            Арев Енокян демонстрирует плоды своего труда: свежеиспеченный лаваш, горячий из тонира. (Сосси Мадзунян, Смитсоновский институт )

            Этот кулинарный ассортимент путешествовал с армянами по всему миру. Американский писатель армянского происхождения Дуг Каладжян вспоминает вариант своей матери: «Ее лаваш разительно отличался от других лавашей, даже от лаваша, испеченного в соседней деревне, откуда родом мой отец.Она была жирной, маслянистой и рассыпчатой. Дуг и его соавтор Робин Каладжян ведут блог Армянская кухня , рассказывая о еде и воспоминаниях с помощью армянских рецептов со всего мира.

            В Соединенных Штатах приготовление лаваша и наслаждение им было одним из важнейших способов выражения своей армянской идентичности Дугом и его семьей. Он вспоминает тетю, которая отказалась скомпрометировать лаваш современной духовкой:

            Тетя моей матери жила в Массачусетсе, где она пекла лаваш традиционным способом, запекая белый лаваш с пузырьками в дровяной печи.Ее печка была похожа на паровоз, она была огромной. Она запекала лаваш в этой духовке, и это было потрясающе. Когда она стала старше, ее сын и невестка удивили ее новой кухней и электрической плитой. Они поздравили ее с тем, что ей больше не нужно разводить огонь, а только пользуется электрической духовкой. Она была в ярости. Они поставили старую дровяную печь на хранение в подвале, и она каждый день спускалась в этот подвал, чтобы печь лаваш в традиционной дровяной печи, потому что это был единственный способ получить те же вкусы и текстуры, настоящий лаваш. .

            Для версии лаваша на закваске, который Рима и ее друзья готовят в Ринд, каждая партия производится из сброженного остатка предыдущей партии под названием ttkhmor . Эта дрожжевая закваска придает лавашу слегка терпкий вкус и обугленный, игристый вид.

            Ттхмор, топливо, используемое для разведения огня, и методы пекаря придают каждой партии уникальный вкус. Каждая часть представляет собой связь настоящего с прошлым; без остатков предыдущей выпечки сегодняшний лаваш не был бы таким же на вкус.

            Римма готовит тесто к выпечке. (Сосси Мадзунян, Смитсоновский институт )

            Когда тесто готово, его раскатывают тонким слоем и кладут на батат или рабата , подушку, наполненную шерстью или сеном, используемую для растягивания теста и его быстрой передачи. Тлеющая печь . Во многих частях Армении печь до сих пор топят кирпичами из коровьего навоза и соломы, что имеет дополнительное преимущество - отпугивает насекомых.

            Пекарь погружает свое туловище и батат с раскатанным тестом в духовку , бьет тесто о горячую стенку духовки.Лаваш сразу начинает запекаться и пузыриться, придавая окончательную форму. Она вынимает его железным прутом, затем наслаждается горячим и свежим или, что более часто, складывает и хранит, чтобы съесть в следующие несколько недель.

            Лаваш завернут в хоровац (мясо на гриле) и острый перец на обед, с начинкой из соленого сыра на закуску или со свежим творогом и сладким джемом из шиповника на завтрак. В крайнем случае, его можно использовать как ложку, салфетку, тарелку или сервировочную миску.Прежде всего, это часть армянской памяти, самобытности и культуры.

            Запеченный лаваш лежит рядом с холками готового к выпечке теста. (Сосси Мадзунян, Смитсоновский институт )

            Рецепт маминого лаваша

            Если на вашей кухне не было дровяной печи, вы также можете приготовить сносный вариант лаваша в стандартной домашней духовке.Вот мягкая и маслянистая версия от матери Дуга Каладжяна. Адаптировано из книги «Армянская кухня» с разрешения авторов.

            Состав

            • 8 стаканов универсальной муки
            • 1 столовая ложка соли
            • 1 столовая ложка разрыхлителя с горкой
            • 2 столовые ложки сахара
            • 1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла, топленого
            • 3 стакана теплой воды
            • 1 яйцо, смешанное с небольшим количеством воды для мытья яиц

            Препарат

            1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
            2. Насыпьте муку в большую миску. Просейте в муку соль, разрыхлитель и сахар. Размешайте как следует.
            3. Добавьте растопленное масло и большую часть воды.
            4. Хорошо перемешайте до образования теста. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте немного оставшейся воды и продолжайте перемешивать.
            5. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до однородного состояния. Разделите тесто на 5 или 6 шариков.
            6. Работая по одному шарику, раскатайте тесто в форме прямоугольника, который поместится на противне размером 16 x 12 дюймов.
            7. Сложите тесто прямоугольной формы на три части, затем снова в три части, получая небольшой пучок.
            8. Сверните эту пачку в большой прямоугольник второй раз (это создаст отслаивающиеся слои). Выложите раскатанное тесто на несмазанный противень размером 16 x 12 дюймов.
            9. Смажьте поверхность яичной жидкостью.
            10. Выпекать на нижней решетке духовки 15 минут или пока дно не начнет подрумяниваться.
            11. Переместите противень на верхнюю решетку духового шкафа еще на 5–10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
            12. Вынуть из духовки. Полностью остыть. Разрезать на 12 или 16 частей.
            13. Повторяйте этот процесс, пока все шарики из теста не будут сформированы и запечены.
            14. Хранить в герметичном контейнере в течение двух недель или сразу подавать с сыром и фруктами.

            Эта статья первоначально была опубликована в блоге Смитсоновского центра народной жизни и культурного наследия «Talk Story: Culture in Motion». Дополнительную информацию об Армении можно найти в проекте «Моя Армения».

            .

            Лаваш (армянские лепешки) - мультикультурный стол Тары

            Рецепт лаваша (армянских лепешек)! Мука, ​​соль и вода смешиваются, образуя гладкое тесто, раскатывают на тонкие листы и выпекают до золотистого цвета.

            Лаваш (Լավաշ) - это армянская лепешка, которая сейчас встречается в Западной Азии и на Ближнем Востоке. Они особенно вкусны в горячем виде из духовки, завернутые в сыр и свежую зелень, или даже в качестве основы для оберток Мусахан (палестинских куриных оберток).После высыхания их также можно раскрошить в Хаш (зимний суп).

            Традиционно этот хлеб выпекают в глиняной печи тонир (թոնիր). Я попытался использовать ближайший вариант на кухне - камень для пиццы в горячей духовке. Разогрейте духовку и камень примерно в течение часа перед выпечкой хлеба, чтобы убедиться, что он максимально горячий. Если у вас нет камня для пиццы, в крайнем случае можно использовать большой противень. Слегка смажьте противень маслом, чтобы хлеб не прилипал.Лаваш печется быстро, поэтому оставайтесь возле духовки, чтобы следить за ним.

            Раскатайте и растяните хлеб как можно тоньше, придав ему форму овала или прямоугольника. Лаваш может быть довольно большим, до 35 дюймов в длину. Я был немного ограничен размером камня для пиццы, поэтому скатал каждый кусок в овал длиной около 14 дюймов. После 30 минут отдыха тесто должно быть гладким, податливым и легко раскатываться, не прилипая. Удаляйте пыль с рабочей поверхности только в случае крайней необходимости.

            Чтобы лаваш не высыхал, сразу после выхода из духовки сбрызните или сбрызните водой и сложите вместе.Накройте влажным полотенцем до подачи на стол. Это поможет сохранить хлеб мягким и податливым. После охлаждения вы можете заморозить лаваш в герметичном морозильном пакете на срок до одного месяца.

            Ищете другие рецепты лепешек?

            Попробуйте кутаб (азербайджанские лепешки с начинкой), каланех (курдский хлеб из лука с коричневым маслом) и чапати за Нгози (кенийские мягкослойные чапати).

            Лаваш (Армянская лепешка)

            Адаптировано из 196 вкусов

            Лаваш (Армянская лепешка)

            Рецепт лаваша (армянской лепешки).Мука, ​​соль и вода смешиваются, образуя гладкое тесто, раскатывают на тонкие листы и выпекают до золотистого цвета.

            Ключевое слово Армения, армянин, хлеб, лепешки, лаваш

            Ингредиенты

            • 3 стакана универсальной муки
            • 1/2 чайной ложки соли
            • 1 стакан теплой воды

            Инструкции

            • Поместите большой камень для пиццы в центральную решетку духовки и разогрейте до 500˚F.

            • Смешайте муку и соль в чаше миксера с крючком для теста или в большой чаше.Вмешайте воду и замесите, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто. Если слишком рассыпчатый, добавьте еще немного воды. Если слишком липкий, добавьте еще немного муки. Накройте миску полиэтиленом или полотенцем и дайте постоять 30 минут.

            • Разрежьте остывшее тесто на 4 равные части. Положите одну деталь на рабочую поверхность, а остальные накройте. Раскатайте тесто как можно тоньше в длинный овал или прямоугольник.

            • Осторожно переложить на разогретый камень и варить до появления золотистых пятен, около 2-3 минут.Выложите на тарелку и слегка сбрызните или сбрызните водой. Накрыть влажной тканью и повторить с оставшимися кусочками теста, сбрызнув их водой и сложив предварительно приготовленный лаваш.

            • После охлаждения хранить в герметичном пакете при комнатной температуре или заморозить до одного месяца.

            Связанные

            .

            Рецепт лепешек - традиционный армянский лаваш

            Как пользователь из ЕЭЗ, ваше одобрение необходимо по нескольким вопросам. Чтобы обеспечить лучший опыт работы с сайтом, hubpages.com использует файлы cookie (и другие подобные технологии) и может собирать, обрабатывать и передавать личные данные. Пожалуйста, выберите, в каких областях наших услуг вы даете согласие на это.

            Необходимо
            HubPages Device ID Он используется для идентификации конкретных браузеров или устройств при доступе к службе и используется в целях безопасности.
            Войти Это необходимо для входа в службу HubPages.
            Google Recaptcha Используется для предотвращения ботов и спама. (Политика конфиденциальности)
            Akismet Используется для обнаружения спама в комментариях. (Политика конфиденциальности)
            HubPages Google Analytics Это используется для предоставления данных о трафике на наш веб-сайт, все данные, позволяющие установить личность, анонимны. (Политика конфиденциальности)
            HubPages Traffic Pixel Используется для сбора данных о посещаемости статей и других страниц нашего сайта. Если вы не вошли в учетную запись HubPages, вся личная информация будет анонимной.
            Amazon Web Services Это платформа облачных сервисов, которую мы использовали для размещения нашего сервиса. (Политика конфиденциальности)
            Cloudflare Это облачный сервис CDN, который мы используем для эффективной доставки файлов, необходимых для работы нашего сервиса, таких как javascript, каскадные таблицы стилей, изображения и видео. (Политика конфиденциальности)
            Размещенные библиотеки Google Программные библиотеки Javascript, такие как jQuery, загружаются на конечные точки в доменах googleapis.com или gstatic.com из соображений производительности и эффективности. (Политика конфиденциальности)
            Функции
            Пользовательский поиск Google Эта функция позволяет выполнять поиск на сайте. (Политика конфиденциальности)
            Карты Google В некоторые статьи встроены Карты Google. (Политика конфиденциальности)
            Google Charts Используется для отображения диаграмм и графиков статей и центра авторов. (Политика конфиденциальности)
            API хоста Google AdSense Эта служба позволяет вам зарегистрировать или связать учетную запись Google AdSense с HubPages, чтобы вы могли зарабатывать деньги на рекламе своих статей. Никакие данные не передаются, если вы не задействуете эту функцию. (Политика конфиденциальности)
            Google YouTube В некоторые статьи встроены видеоролики YouTube. (Политика конфиденциальности)
            Vimeo В некоторые статьи встроены видеоролики Vimeo. (Политика конфиденциальности)
            Paypal Это используется для зарегистрированного автора, который регистрируется в программе HubPages Earnings и запрашивает оплату через PayPal. Никакие данные не передаются Paypal, если вы не задействуете эту функцию. (Политика конфиденциальности)
            Вход в Facebook Вы можете использовать это, чтобы упростить регистрацию или вход в свою учетную запись Hubpages.Никакие данные не передаются Facebook, если вы не задействуете эту функцию. (Политика конфиденциальности)
            Maven Поддерживает виджет Maven и функции поиска. (Политика конфиденциальности)
            Marketing
            Google AdSense Это рекламная сеть. (Политика конфиденциальности)
            Google DoubleClick Google предоставляет технологию показа рекламы и управляет рекламной сетью. (Политика конфиденциальности)
            Index Exchange Это рекламная сеть. (Политика конфиденциальности)
            Sovrn Это рекламная сеть. (Политика конфиденциальности)
            Facebook Ads Это рекламная сеть. (Политика конфиденциальности)
            Amazon Unified Ad Marketplace Это рекламная сеть. (Политика конфиденциальности)
            AppNexus Это рекламная сеть. (Политика конфиденциальности)
            Openx Это рекламная сеть. (Политика конфиденциальности)
            Rubicon Project Это рекламная сеть. (Политика конфиденциальности)
            TripleLift Это рекламная сеть. (Политика конфиденциальности)
            Say Media Мы сотрудничаем с Say Media для проведения рекламных кампаний на наших сайтах. (Политика конфиденциальности)
            Пиксели ремаркетинга Мы можем использовать пиксели ремаркетинга из рекламных сетей, таких как Google AdWords, Bing Ads и Facebook, чтобы рекламировать Сервис HubPages людям, посетившим наши сайты.
            Пиксели отслеживания конверсий Мы можем использовать пиксели отслеживания конверсий из рекламных сетей, таких как Google AdWords, Bing Ads и Facebook, чтобы определить, когда реклама успешно привела к желаемому действию, например, к подписке на HubPages Сервис или публикация статьи на сервисе HubPages.
            .

            Смотрите также