Говядина по восточному
Говядина по-восточному рецепт – основные блюда. «Еда»
Лук репчатый 30 г
Стебель сельдерея 30 г
Говяжья вырезка 200 г
Свежие шампиньоны 30 г
Сладкий перец 1 штука
Петрушка 1 пучок
Соевый соус 50 мл
Кунжутные семечки 20 г
Растительное масло 15 мл
Перец черный молотый по вкусу
1 ч. л. пасты из тамаринда или фасоли |
3 ст. л. кипятка |
2 ст. л. соевого соуса |
2 ч. л. масла из жареных семян кунжута |
1 ст. л. рисового вина (саке или мирин) или хереса |
100 г тонкой рисовой лапши |
1 ст. л. подсолнечного масла |
225 г постной вырезки, нарезанной полосками |
85 г лука, нарезанного дольками |
2 ч. л. нарезанной лимонной травы |
1 стручок свежего красного чили, порежьте |
2 крупных зубчика чеснока, потолките |
85 г молодого зеленого горошка, разрежьте стручки по диагонали |
6 початков молодой сахарной кукурузы, нарежьте ломтиками |
100 г свежих грибов шиитаке |
Для подачи |
соевый соус |
Показать все (17) |
Говядина по восточному рецепт с фото
Такое блюдо можно использовать в качестве гарнира либо в виде основного блюда. Очень вкусное, малокаллорийное и готовится все без растительного масла. При этом получается обалденно вкусно!
мясо нарезаем небольшими кусочками.
лук нарезаем тонкими полукольцами.
морковь нарезаем тоненько кружочками.
чеснок нарезаем кружочками.
помидоры нарезаем кружочками.
И баклажаны тоже нарезаем кружочками.
перцы нарезаем средними кубиками.
блюдо лучше готовить в казане или в кастрюле с толстыми стенками. Мясо обжариваем до румяного цвета, солим все блюдо в конце.
На мясо выкладываем овощи слоями:Лук
Сверху кладем лаврушку, перец горошком и посолить!
Вливаем стакан воды и доводим до кипения.
Затем огонь убавляем до минимума и тушим под крышкой 1,5 часа. В процессе готовки не мешаем.
Этот рецепт, прост, быстр в приготовление и доступен многим, так как это блюдо можно варьировать по своему усмотрению, вкусу и вероисповеданию.
Я, лично считаю, что рецепт — это идея, направление на то или иное блюдо, но это же не закон, чтобы точно его исполнять.
Поэтому, если в рецепте написано — говядина, то кто мне помешает заменить на — свинину, индейку — мы же готовит для себя, конечно найдутся люди, которые меня осудят — “Есть рецепт так нужно придерживаться вплоть до грамма”.
Мясо по-восточному прекрасно подходит в качестве обеда или ужина для тех, кто любит сочетание сладости и пряности. Я готовлю по этому способу уже давно, поэтому научился сочетать все ингредиенты (просто мне нравится тайская кухня, где сочетаются острое и сладкое). Попробуйте и вы!
Для приготовления блюда необходимые ингредиенты:
- 1. Мясо (мякоть свинины или говядины) — 1 кг.
- 2. Болгарский перец, любого цвета — 2 шт.
- 3. Белый репчатый лук — 1 крупную головку
- 4. Грибы шампиньоны — 200 грамм
- 5. Растительное масло — для жарки — 50 грамм
- 6. Любые макароны (у меня "Бантики", а вы можете взять, что захотите)
- 7. Мускатный орех — 1 чайная ложка
- 8. Кориандр — 1 чайная ложка
- 9. Соль и перец — по 1/2 чайной ложке
- 10. Базилик — 2 чайные ложки
- 11. Кунжут — для украшения
- 12. Оливковое масло (не обязательно) — для готового блюда
Как быстро и вкусно приготовить мясо по-восточному
Вольный вариант
Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера, предварительно удалив пленку, прожилки (желательно, чтобы мясо стало мягче).
Наливаем в сковороду масло и нагреваем почти до кипения (в закипающее масло добавляю красный крупно молотый перец — это придаст аромат и остроту, но вам лучше этого не делать, если вы не фанат жгучего перца), закладываем свинину (желательно выкладывать по штучно, а не высыпать все кусочки сразу).
Обжариваем по 2 минуты с двух сторон на сильном огне, до румяной корочке (так оно будет сочней).
Паприку (болгарский перец) нарезаем не крупными полосками, обжариваем на растительном масле в отдельной сковороде.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к сладкому перцу. Выдерживаем на медленном огне ещё 5 минут.
Тушеные овощи, затем пересыпаем к румяному мясу и делаем огонь ниже среднего, а далее займемся грибами.
Хорошенько очищаем шампиньоны, нарезаем их средними дольками (грибы сильно ужариваются и поэтому мельчить не надо) и в отдельной сковороде обжариваем до готовности.
Готовые грибы тоже выкладываем в сковороду с мясом и овощами.
Посыпаем все солью, перцем, кориандром, добавляем базилик и мускатный орех (если нет этих ингредиентов, то добавьте специи какие вам больше нравятся)
Тушим мясо с овощами под крышкой в течении десяти минут на чуть меньше среднего огня. Тем временем отвариваем себе гарнир и как я говорил ранее, далее дело вкуса, я варю макароны, а кто-то гречку, рис, картофель.
Отвариваем "Бантики" до состояния аль-денте (слегка не до варены). Перед подачей сбрызнем оливковым маслом, а вы читатели, варите себе, то что считаете для вас более подходящим.
Вкусные итоги
Подача: подаем кушанье на большой тарелке. Первый слой — макароны, на них выкладываем жаренную свинину с овощами по-восточному, сверху посыпаем кунжутом.
Блюдо, конечно можно изменить по желанию и вкусу, для кого-то прекрасно подойдет рис, вместо макарон.
По желанию можно полить соевым соусом.
В данной заметке, не буду описывать энергетическую ценность, пользу или стоимость приготовленной пищи, так в начале статьи я уже написал, что вы сами решаете из какого мяса или какой гарнир вы будете готовить себе.
Пища, приготовленная с душой, намного вкусней,
чем просто приготовленная с дипломом повара
Как вы уже поняли, приготовить это блюдо крайне просто, поэтому рецепт отлично подходит для тех людей, кто не располагает большим количеством времени. Мясо, приготовленное таким образом, получается сочным, мягким, очень ароматным.
Думаю, у ваших соседей по подъезду "слюнки потекут". Хочу, чтобы рецепт пришелся вам по вкусу.
Желаю успехов в приготовлении! Фантазируйте!
Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная и сочная говядина по-восточному — это отличнейший вариант для тех, кто любит мясо с экзотическим вкусом и пряным ароматом, такое необычное блюдо разнообразит ваше меню и сделает его ярче.
Описание приготовления:
Хотя я не очень часто готовлю такую говядину по-восточному в домашних условиях, только по особым случаям, но все же хочу поделиться с вами этим замечательным рецептиком. Это мяско не только своим видом, но также потрясающим ароматом и невероятным вкусом способно превратить обычный ужин в настоящий праздник. Как и во всех блюдах Востока, в этом рецепте приготовления говядины по-восточному вы найдете то самое идеальное сочетание острого и сладкого. Поверьте, приготовив такую говядину, вы сможете сделать свою повседневную жизнь немного ярче и насыщенней.
1) Начнем с того, что возьмем глубокую миску и нальем в нее херес и соевый соус, добавим тростниковый сахар, кукурузный крахмал и тертый имбирь, тщательно все перемешаем.
2) Говядину промываем, высушиваем и нарезаем мясо полосками, выкладываем его в приготовленную смесь и хорошо перемешиваем все.
3) Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
4) Далее ставим сковородку на большой огонь и разогреваем в ней арахисовое или оливковое масло. Выкладываем в разогретое масло стручковую фасоль и жарим ее, помешивая, 45-60 секунд, перекладываем фасоль в чистую тарелку.
5) А на сковороду отправляем часть мяса и горсть лука, жарим говядину до тех пор, пока она не приобретет румяную корочку, затем перекладываем в отдельную тарелку. Так обжариваем мясо с луком небольшими порциями, пока оно не закончится.
6) Далее выкладываем все обжаренное мясо опять на сковороду, добавляем стручковую фасоль, выливаем соус, в котором мариновали говядину, перемешиваем все и прогреваем на сильном огне буквально пол минутки.
7) Теперь нам остается только добавить молотый красный перец, посолить наше блюдо и подать его к столу.
Приятного всем аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
Рецепт Говядина по-восточному. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Говядина по-восточному богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,6 %, бэта-каротином - 28,7 %, витамином B6 - 13,7 %, витамином B12 - 38,7 %, витамином PP - 22,6 %, калием - 12,6 %, фосфором - 13,9 %, кобальтом - 53,9 %, цинком - 13,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
|
|
Говядина по восточному с овощами
Такое блюдо можно использовать в качестве гарнира либо в виде основного блюда. Очень вкусное, малокаллорийное и готовится все без растительного масла. При этом получается обалденно вкусно!
мясо нарезаем небольшими кусочками.
лук нарезаем тонкими полукольцами.
морковь нарезаем тоненько кружочками.
чеснок нарезаем кружочками.
помидоры нарезаем кружочками.
И баклажаны тоже нарезаем кружочками.
перцы нарезаем средними кубиками.
блюдо лучше готовить в казане или в кастрюле с толстыми стенками. Мясо обжариваем до румяного цвета, солим все блюдо в конце.
На мясо выкладываем овощи слоями:Лук
Сверху кладем лаврушку, перец горошком и посолить!
Вливаем стакан воды и доводим до кипения.
Затем огонь убавляем до минимума и тушим под крышкой 1,5 часа. В процессе готовки не мешаем.
Этот рецепт, прост, быстр в приготовление и доступен многим, так как это блюдо можно варьировать по своему усмотрению, вкусу и вероисповеданию.
Я, лично считаю, что рецепт — это идея, направление на то или иное блюдо, но это же не закон, чтобы точно его исполнять.
Поэтому, если в рецепте написано — говядина, то кто мне помешает заменить на — свинину, индейку — мы же готовит для себя, конечно найдутся люди, которые меня осудят — “Есть рецепт так нужно придерживаться вплоть до грамма”.
Мясо по-восточному прекрасно подходит в качестве обеда или ужина для тех, кто любит сочетание сладости и пряности. Я готовлю по этому способу уже давно, поэтому научился сочетать все ингредиенты (просто мне нравится тайская кухня, где сочетаются острое и сладкое). Попробуйте и вы!
Для приготовления блюда необходимые ингредиенты:
- 1. Мясо (мякоть свинины или говядины) — 1 кг.
- 2. Болгарский перец, любого цвета — 2 шт.
- 3. Белый репчатый лук — 1 крупную головку
- 4. Грибы шампиньоны — 200 грамм
- 5. Растительное масло — для жарки — 50 грамм
- 6. Любые макароны (у меня "Бантики", а вы можете взять, что захотите)
- 7. Мускатный орех — 1 чайная ложка
- 8. Кориандр — 1 чайная ложка
- 9. Соль и перец — по 1/2 чайной ложке
- 10. Базилик — 2 чайные ложки
- 11. Кунжут — для украшения
- 12. Оливковое масло (не обязательно) — для готового блюда
Как быстро и вкусно приготовить мясо по-восточному
Вольный вариант
Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера, предварительно удалив пленку, прожилки (желательно, чтобы мясо стало мягче).
Наливаем в сковороду масло и нагреваем почти до кипения (в закипающее масло добавляю красный крупно молотый перец — это придаст аромат и остроту, но вам лучше этого не делать, если вы не фанат жгучего перца), закладываем свинину (желательно выкладывать по штучно, а не высыпать все кусочки сразу).
Обжариваем по 2 минуты с двух сторон на сильном огне, до румяной корочке (так оно будет сочней).
Паприку (болгарский перец) нарезаем не крупными полосками, обжариваем на растительном масле в отдельной сковороде.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к сладкому перцу. Выдерживаем на медленном огне ещё 5 минут.
Тушеные овощи, затем пересыпаем к румяному мясу и делаем огонь ниже среднего, а далее займемся грибами.
Хорошенько очищаем шампиньоны, нарезаем их средними дольками (грибы сильно ужариваются и поэтому мельчить не надо) и в отдельной сковороде обжариваем до готовности.
Готовые грибы тоже выкладываем в сковороду с мясом и овощами.
Посыпаем все солью, перцем, кориандром, добавляем базилик и мускатный орех (если нет этих ингредиентов, то добавьте специи какие вам больше нравятся)
Тушим мясо с овощами под крышкой в течении десяти минут на чуть меньше среднего огня. Тем временем отвариваем себе гарнир и как я говорил ранее, далее дело вкуса, я варю макароны, а кто-то гречку, рис, картофель.
Отвариваем "Бантики" до состояния аль-денте (слегка не до варены). Перед подачей сбрызнем оливковым маслом, а вы читатели, варите себе, то что считаете для вас более подходящим.
Вкусные итоги
Подача: подаем кушанье на большой тарелке. Первый слой — макароны, на них выкладываем жаренную свинину с овощами по-восточному, сверху посыпаем кунжутом.
Блюдо, конечно можно изменить по желанию и вкусу, для кого-то прекрасно подойдет рис, вместо макарон.
По желанию можно полить соевым соусом.
В данной заметке, не буду описывать энергетическую ценность, пользу или стоимость приготовленной пищи, так в начале статьи я уже написал, что вы сами решаете из какого мяса или какой гарнир вы будете готовить себе.
Пища, приготовленная с душой, намного вкусней,
чем просто приготовленная с дипломом повара
Как вы уже поняли, приготовить это блюдо крайне просто, поэтому рецепт отлично подходит для тех людей, кто не располагает большим количеством времени. Мясо, приготовленное таким образом, получается сочным, мягким, очень ароматным.
Думаю, у ваших соседей по подъезду "слюнки потекут". Хочу, чтобы рецепт пришелся вам по вкусу.
Желаю успехов в приготовлении! Фантазируйте!
Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #478ce510-0bdf-11ea-a4b7-3b7affa182c7
щепотка чесночного порошка |
1 мл (1/4 ч.л. соли) |
500 г страусового фарша |
10 мл (2 ч.л.) растительного масла |
30 мл (2 ст.л.) кукурузной муки |
1 х 410 г консервированных измельченных ананасов |
жидкость слить в отдельную емкость |
1 зеленый перец |
мелко рубленый |
1 красный или оранжевый перец |
мелко рубленый |
15 мл (1 ст.л.) соевого соуса |
60 мл (4 ст.л.) измельченных вишен |
15 мл (1 ст.л.) семян кунжута |
60 мл (4 ст.л.) рубленого лука |
125 мл сахара |
125 мл белого уксуса |
Показать все (17) |
Как вкусно пожарить мясо по восточному рецепту
Этот рецепт, прост, быстр в приготовление и доступен многим, так как это блюдо можно варьировать по своему усмотрению, вкусу и вероисповеданию.
Я, лично считаю, что рецепт - это идея, направление на то или иное блюдо, но это же не закон, чтобы точно его исполнять.
Поэтому, если в рецепте написано - говядина, то кто мне помешает заменить на - свинину, индейку - мы же готовит для себя, конечно найдутся люди, которые меня осудят - “Есть рецепт так нужно придерживаться вплоть до грамма”.
Мясо по-восточному прекрасно подходит в качестве обеда или ужина для тех, кто любит сочетание сладости и пряности. Я готовлю по этому способу уже давно, поэтому научился сочетать все ингредиенты (просто мне нравится тайская кухня, где сочетаются острое и сладкое). Попробуйте и вы!
Как вкусно пожарить мясо по-восточному рецепту
Для приготовления блюда необходимые ингредиенты:
- 1. Мясо (мякоть свинины или говядины) - 1 кг.
- 2. Болгарский перец, любого цвета - 2 шт.
- 3. Белый репчатый лук - 1 крупную головку
- 4. Грибы шампиньоны - 200 грамм
- 5. Растительное масло - для жарки - 50 грамм
- 6. Любые макароны (у меня "Бантики", а вы можете взять, что захотите)
- 7. Мускатный орех - 1 чайная ложка
- 8. Кориандр - 1 чайная ложка
- 9. Соль и перец - по 1/2 чайной ложке
- 10. Базилик - 2 чайные ложки
- 11. Кунжут - для украшения
- 12. Оливковое масло (не обязательно) - для готового блюда
Вольный вариант
Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера, предварительно удалив пленку, прожилки (желательно, чтобы мясо стало мягче).
Наливаем в сковороду масло и нагреваем почти до кипения (в закипающее масло добавляю красный крупно молотый перец - это придаст аромат и остроту, но вам лучше этого не делать, если вы не фанат жгучего перца), закладываем свинину (желательно выкладывать по штучно, а не высыпать все кусочки сразу).
Выложив мясо на сковороду для обжарки, сразу нужно слегка посолить одну сторону, а потом вторую сторону.
Обжариваем по 2 минуты с двух сторон на сильном огне, до румяной корочке (так оно будет сочней).
Паприку (болгарский перец) нарезаем не крупными полосками, обжариваем на растительном масле в отдельной сковороде.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к сладкому перцу. Выдерживаем на медленном огне ещё 5 минут.
Тушеные овощи, затем пересыпаем к румяному мясу и делаем огонь ниже среднего, а далее займемся грибами.
Подготавливаем грибы, в рецепте мы берем шампиньоны, но возможно использовать и другие грибы, такие как вешенки. В летний и осений сезон можно использовать лесные грибы, аромат будет шикарный.
Хорошенько очищаем шампиньоны, нарезаем их средними дольками (грибы сильно ужариваются и поэтому мельчить не надо) и в отдельной сковороде обжариваем до готовности.
Готовые, обжаренные грибы тоже выкладываем в сковороду с мясом и овощами и как положено все перемешиваем.
Посыпаем все солью, перцем, кориандром, добавляем базилик и мускатный орех (если нет этих ингредиентов, то добавьте специи какие вам больше нравятся)
Тушим мясо с овощами под крышкой в течении десяти минут на чуть меньше среднего огня. Блюдо практически готово, поэтому пусть не много потомятся.
Тем временем отвариваем себе гарнир и как я говорил ранее, далее дело вкуса, я варю макароны, а кто-то гречку, рис, картофель - это дело личного вкуса и приоритета, одним словом хозяин - барин.
Отвариваем "Бантики" до состояния аль-денте (слегка не до варены). Перед подачей сбрызнем оливковым маслом, а вы читатели, варите себе, то что считаете для вас более подходящим.
Вкусные итоги
Подача: подаем кушанье на большой тарелке. Первый слой - макароны, на них выкладываем жаренную свинину с овощами по-восточному, сверху посыпаем кунжутом.
Блюдо, конечно можно изменить по желанию и вкусу, для кого-то прекрасно подойдет рис, вместо макарон.
По желанию можно полить соевым соусом.
В данной заметке, не буду описывать энергетическую ценность, пользу или стоимость приготовленной пищи, так в начале статьи я уже написал, что вы сами решаете из какого мяса или какой гарнир вы будете готовить себе.
Пища, приготовленная с душой, намного вкусней,
чем просто приготовленная с дипломом повара
Как вы уже поняли, приготовить это блюдо крайне просто, поэтому рецепт отлично подходит для тех людей, кто не располагает большим количеством времени. Мясо, приготовленное таким образом, получается сочным, мягким, очень ароматным.
Думаю, у ваших соседей по подъезду "слюнки потекут". Хочу, чтобы рецепт пришелся вам по вкусу.
Желаю успехов в приготовлении! Фантазируйте!
С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке >>> Тут
Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.
С уважение к вам Sergmart67.
Рецепт: Говядина по-восточному | Говядина тушёная с овощами без растительного масла
bik5392Россия, Санкт Петербург Репутация: +86Все рецепты автора: 7 Дата публикации: 2017-09-14 Рецепт понравился: 9 Ингредиенты:
говядина - 400 гр;
морковь - 3 шт.небольшие;
репчатый лук - 2 шт.;
перец болгарский - 2шт.;
баклажаны - 2 шт.;
томаты - 4 шт.;
чеснок - 5 зубчиков;
лавровый лист - 2 шт.;
черный перец горошком - 5 шт.;
соль - 1 ч.л.;
вода - 200 мл.;
кунжут - для украшения
Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Говядина по‑восточному - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
Перец черный молотый - по вкусу
Сладкий перец - 1 штука
Петрушка - 1 пучок
Стебель сельдерея - 30 г
Кунжутные семечки - 20 г
Растительное масло - 15 мл
Свежие шампиньоны - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Говяжья вырезка - 200 г
Соевый соус - 50 мл
Пошаговый рецепт
Вырезку зачистить от пленок, нарезать пластиком в 1 см (можно разрезать на кусочки поменьше, а можно оставить пластиками — на ваш вкус). Обвалять в крахмале.
Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинками и пополам. Лук порубить кубиками. Перец — небольшими брусочками. Стебель сельдерея нарезать толщиной в 0,5 см. В общем, подготовить овощи (не режьте слишком мелко).
На сильно разогретой сковороде обжарить мясо, когда выложите мясо в сковороду — не переворачивайте, не мешайте и не тормошите его! дайте ему немного поджариться около 1–1,5 минут и потом переверните.
Добавить овощи и бланшировать их (обдать жаром, не изменяя цвета и формы). Далее ввести соевый соус и прогреть, при необходимости добавить воды. Соус должен немного загустеть.
Выложить горкой на центр тарелки и посыпать слегка поджареным кунжутом.
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | - | - | 190 | 210 |
Фасоль | - | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | - | - |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | - | 100 | - | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | - | 200 | - | |
Чеснок, зубчик | - | 6 | - | |
Огурец, соленый | - | 90 | - | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | - | 250 | - | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | - | - | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | - | - |
Какао, порошок | 5 | 15 | - | - |
Кофе, молотый | 7 | 20 | - | - |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | - | - |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | - | - |
Лимонная кислота | 8 | 25 | - | - |
Яблоки сушенные | - | - | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | - | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | - | - | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | - | - | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | - | - | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | - | - |
Повидло | 12 | 36 | - | - |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | - | - |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | - | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |