Говяжьи ребра томленые


Томленые говяжьи ребрышки - Академия T-Bone

Предлагаем вам приготовить томленые говяжьи ребрышки — вкусные, сочные, томленые в ароматном говяжьем бульоне, вине и соусе барбекю. Чем дольше ребра будут томиться, тем мягче и ароматнее они получатся. Так что первым делом запаситесь временем и терпением. Томите ребра в посуде с толстым дном и стенками — она хорошо удерживает и распределяет нужную температуру длительное время.

Томленые говяжьи ребрышки рецепт

Секрет мягкости говяжьих ребер заключается в их длительном томлении на медленном огне. Кстати, данный рецепт мы рекомендуем опробовать не с классическими ребрышками, а с межреберными стрипсами Шорт Рибс. В них много мяса и жировых прослоек, которые будет таять при нагревании, отдавая превосходный аромат и вкус. Больше рецептов с сочными ребрышками Шорт Рибс читайте здесь.
Рекомендуем купить выдержанную говядину в фирменном магазине мяса на Столичном рынке или на сайте Т-Bone. Ребрышки из выдержанного мяса гораздо мягче и сочнее, а их вкус и аромат интенсивнее.
В интернет магазине мяса T-Bone вы сможете купить американский соус BBQ, который также используется в данном рецепте. Он придаст блюду интересный дымный аромат.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте ребрышки со всех сторон по 2-3 минуты. Когда они покроются корочкой, посолите и поперчите. Затем переложите их в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2 

Смешайте говяжий бульон, вино, немного воды и залейте этой смесью ребрышки. Томите их на медленном огне приблизительно 2-2,5 часа.

Шаг 3 

По истечении указанного времени слейте жидкость с Шорт Рибс. Смешайте соус барбекю, оставшуюся воду, Вустерширский соус, луковый, чесночный порошок, перец чили и черный молотый перец. Полейте этой смесью ребрышки, сделайте огонь очень медленным и томите еще до полного размягчения и загустения соуса. Подавайте с любимым гарниром.

Советы & рекомендации

  • По желанию добавьте в ароматную подливку не крупно нарезанные овощи. Это могут быть стебли сельдерея, бэби-морковь, дольки картофеля, помидоры черри, цукини, баклажаны, тыква и другие сезонные продукты. Закладывайте овощи за 20-30 минут до конца приготовления, чтобы они сохранили форму и вкус.

Говяжьи рёбра, томлёные в красном вине рецепт

Поделиться с друзьями:

Насыщенные говяжьи рёбрышки, тушёные в красном вине, – это роскошное блюдо, которое удивляет простотой приготовления, при этом нравится абсолютно всем. Предварительное маринование не требуется. Мясистые короткие рёбра обжариваются в сливочном масле до хорошей румяной корочки, затем заливаются пряной смесью овощного бульона и красного вина и тушатся в духовке в течение нескольких часов, пока сочное мясо не будет отставать от костей. Из пряностей нужен только чеснок. Оставшуюся после тушения жидкость выпарите немного на конфорке и загустите сливочным маслом. Получится отменный винный соус к мясу!


Рекомендуем

Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 пласта коротких говяжьих рёбер английской нарезки, обрежьте (примерно по 220 гр. каждый)
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, разделите
  • 1 бутылка насыщенного красного вина, например, Каберне
  • 4 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Промокните рёбрышки насухо бумажными полотенцами и посыпьте со всех сторон солью и чёрным перцем.


  3. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте рёбра и поджарьте со всех сторон. Переложите их на тарелку, затем добавьте в казан чеснок и мешайте до мягкости, но он не должен потемнеть, около 1 минуты. Осторожно влейте вино, доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпарится до объёма примерно 1 ст.
  4. Добавьте рёбра и все выделившиеся соки обратно в кастрюлю вместе с бульоном. Убавьте огонь и доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и переставьте ее в духовку. Тушите, пока мясо не будет легко отходить от костей, около 3 часов.
  5. Переложите рёбра на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Процедите жидкость через мелкое сито в кастрюлю, поставленную на средний огонь. Доведите жидкость до кипения и варите, снимая при необходимости жир, до загустения, около 10 минут. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.

  6. Переложите рёбрышки и соус на сервировочное блюдо и подавайте.
Категории:

Как потушить говяжьи ребрышки вкусно, рецепт с фото

 

Казалось бы, такое простое блюдо – говяжьи ребрышки, тушеные на плите. Но поверьте, мои дорогие читатели, это получается так невероятно вкусно, так ароматно и так аппетитно, что просто невозможно оторваться! Еще один важный момент: как, пожалуй, все блюда из говядины, эти ребрышки очень сытные и питательные, так что прекрасно подойдут в качестве обеда или ужина для всей семьи.

Отличный вариант на ужин

Еще мне очень нравится, что рецепт тушеных говяжьих ребрышек совсем несложный. И процесс приготовления недолгий, но стоит учесть, что само тушение ребрышек займет у вас 1-1,5 часа. Но в это время вы смело можете заниматься другими делами.

Готовим дома вкуснейшие ребрышки

Кстати, это блюдо отлично хранится в холодильнике и в разогретом виде ничуть не хуже, чем свежеприготовленное. Так что вы можете стушить ребрышки заранее – это тоже очень удобно, правда? Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить это блюдо. Идемте на кухню?

Ингредиенты на 3 порции

  • 0,5 кг говяжьих ребрышек;
  • 1 репчатая луковица, среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,5 чайной ложки специй для мяса – по вашему вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Подготовка и выбор мяса

Для тушения выбираем свежие ребрышки с достаточным количеством мясной прослойки на них. Если использовать размороженные ребрышки, они получатся не такими вкусными. Ребрышки тщательно промываем проточной водой. Тщательно убираем все осколки костей. Разрезаем ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом оказалось 1 ребрышко. Не беда, что не все кусочки будут одинакового размера – на вкусе это не скажется.

Как жарить на сковороде?

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ребрышки. Обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны. Перекладываем ребрышки в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Лук нарезаем полу- или четверть — кольцами, морковь – тонкими полуколечками или натираем на крупную терку.

На ту же сковороду, где жарили мясо, выкладываем лук с морковью и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 8-10 минут, до мягкости.  За это время пару раз перемешиваем. При необходимости добавляем немного растительного масла.

Обжаренные лук с морковью перекладываем в кастрюлю с мясом.

Добавляем соль, черный молотый перец и приправы к мясу, по вашему вкусу. Перемешиваем.

Заливаем содержимое кастрюли кипятком так, чтобы ребрышки были покрыты примерно на 2/3.

Тонкости приготовления в кастрюле

Ставим кастрюлю с ребрышками на большой огонь и доводим жидкость до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимально и тушим ребрышки под крышкой до мягкости, в течение 1-1,5 часов. Примерно через 0,5 часа после начала тушения пробуем жидкость в кастрюле на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Во время тушения огонь должен быть маленьким, чтобы не испарилась вся жидкость – ребрышки должны оставаться в соусе, в котором они тушились, и должны быть покрыты примерно на половину высоты.

Точное время тушения зависит от качества мяса, поэтому определяйтесь самостоятельно: в готовом виде мясо должно легко отходить от костей и разбираться на волокна.

Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Гарнир к тушеным говяжьим ребрышками подойдет любой: картофель, каша или макаронные изделия.

ВИДЕО: Как приготовить ребрышки в духовке с медом и соевым соусом

5 / 5 ( 62 голоса )

Говяжьи ребра тушеные в духовке

 

Говяжьи ребра тушеные в духовке — это блюдо из разряда «закрыл и забыл».  Приготовлений минимум, а в итоге получается очень мягкое и вкусное мясо с замечательным соусом, который очень хорошо подойдет и для картофеля, и для риса, и для гречки.

 

В отличие от обычной тушеной говядины, которая готовится на плите, в этом блюде вкус мяса более интенсивный и само мясо более мягкое и в то же самое время хорошо сохраняется форма куска.  Особенно популярен такой способ тушения говяжьих ребер во Франции.

 

 

 

 

 

 

Для говяжьих ребер тушеных в духовке понадобится

 

 

 

 

 

  • Ребра говядины.   1 кг. Чем больше на них мяса, тем лучше.
  • Репчатый лук. 200-300 гр.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Растительное масло. 50 мл.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим говяжьи ребра в духовке.

 

 

Говяжьи ребра нарезаем на куски посередине между ребрами.

 

 

 

 

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями.

 

 

 

Разогреваем в глубокой и тяжелой сковородке, гусятнице или сотейнике растительное масло.

 

Эту же  посуду потом будем ставить в духовку, так что выбирайте подходящую для духовки.

 

На растительном масле обжариваем со всех сторон куски говяжьих ребер до золотистой корочки.

 

 

 

 

Когда ребра обжарились, добавляем нарезанный репчатый лук и морковь, нарезанную наискосок.  Солим по вкусу и кладем примерно 1 чайную ложку черного перца горошком.

 

Зубчики чеснока просто разрезаем пополам и добавляем к мясу.

 

 

 

 

Перемешиваем и обжариваем лук до прозрачности.

 

 

 

 

Добавляем немного горячей воды, так, чтобы куски мяса были утоплены примерно наполовину.

 

Лопаткой деглазируем дно, счищая все прижарившиеся кусочки мяса.

 

 

 

 

Закрываем посуду очень плотной крышкой, также способной выдержать пребывание в духовке, или очень плотно затягиваем посуду фольгой.

 

Осторожно, посуда горячая.

 

 

Ставим мясо в духовку, разогретую до 160ºС-170ºС примерно на 2-2½ часа.

 

 

 

 

Главное, чтобы влага из-под крышки или фольги не выпаривалась, так что часа через полтора на всякий случай проверяем и, при необходимости, подливаем горячую воду.

 

 

Через 2-2½ часа говядина уже полностью протушилась.  Ребра легко, почти самостоятельно,  отделяются от мяса.

 

 

 

 

Все готово, подаем говяжьи ребра тушеные в духовке на стол.

 

Гарниром может служить картофель или картофельное пюре, гречка, рис, паста, полента или иной другой.  Поливаем выбранный гарнир получившимся соусом. Украшаем ломтиками моркови с которой готовились ребра.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

12 458

Тушеные говяжьи ребрышки - Cooking Palette

 

Вот уже несколько дней, как я вернулась из Москвы… Поездка была короткой (чуть больше недели) и насыщенной. Впечатления, наконец-то, уложились ровными рядами в моей голове.

Мне довелось там готовить курицу с использованием томатной пасты. И мое ощущение таково, что московская томатная паста не такая плотная, как продается у нас (американская и итальянская). Для желаемого результата мне потребовалось на одну ложку больше пасты, чем я обычно использую. (Интересно, это такой трюк производителей, ведь пасты уходит больше, значит, покупать ее нужно чаще/больше, или такая паста – обычное дело?). Это я веду к тому, что всё (специи, травы, другие добавки) следует подгонять под свой вкус. Как в этом рагу из говяжьих ребрышек – можно взять две столовые ложки томатной пасты, а можно и больше. Все зависит от личного вкуса и качества томатной пасты.

Как и в любых мясных тушениях, главный секрет успешного рагу – это длительное тушение. В английском языке для таких случаев есть запоминающееся выражение – «low and slow», что означает «на низком огне и медленно».

Даже если рагу из говяжьих ребрышек приготовлено лишь с солью и перцем, после двух-трех часов на медленном огне мясо будет исключительно вкусным. Говяжьи косточки сделают свое дело – рагу получится насыщенным и ароматным.

Любые другие добавки помимо соли и перца сделают вкус более сложным и интересным. Морковь подсластит, сельдерей привнесет пикантности, вино обогатит, а специи и травы сделают вкус интенсивнее. И соус, обволакивающий и шелковистый соус, как финальный аккорд, завершит богатую палитру. Эти, казалось бы, незначительные добавки, столь важные для успеха блюда, и есть то, из чего состоит рагу.

Тающие во рту, напитанные соусом и ароматами трав и специй кусочки мяса – что может быть лучше в дождливый осенний или холодный зимний день. Блюдо для будней, воскресного ужина или праздника. Идеально для московской осени.

О соусе: как правило, муку для загустения соуса добавляют в начале готовки, когда обжаривают мясо. Я предпочитаю добавлять муку в конце – не люблю, когда рагу начинает прилипать к посуде, да и контролировать количество соуса и его густоту мне так проще. Исключение: когда я готовлю соус отдельно (для мяса или котлет, например) или если рагу не требует долгого тушения (рыба, креветки). Для загустения соуса использую «французский способ»: когда рагу уже готово, я разминаю муку вилкой со сливочным маслом комнатной температуры и добавляю эту смесь в жидкость, в которой тушится мясо. Даю провариться примерно 5 минут – прекрасный густой соус готов.

 


Готовьте с удовольствием!

Тушеные говяжьи ребрышки

Подготовка 15 minutes Приготовление 2 hours 30 minutes Всего 2 hours 45 minutes Автор Нина Фомина
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 кг говяжьих ребрышек (у меня очень мясистые 4 штуки)
  • ½ чашки красного вина для деглазировки
  • ½ чашки красного вина для соуса (по желанию)
  • 1 большая луковица (400-500 г), порезать
  • 3-6 зубчиков чеснока , порезать
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • ½ ч.л. молотого фенхеля или семян фенхеля
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • щепотка хлопьев острого перца или кайенского перца
  • соль
  • черный молотый перец
  • 3 чашки бульона (говяжьего, куриного или овощного) или воды
  • 3 моркови , крупно порезать
  • 2 палочки сельдерея , крупно порезать
  • 1-2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • 2-3 ст.л. муки
  • зелень петрушки или шнитт-лука для подачи , по желанию
  1. В посуде с тяжелым дном (эмалированная чугунная Датч овен или чугунная идеальны) нагреть оливковое масло. Добавить ребрышки и обжарить их в один слой до золотистого цвета на среднем огне.

  2. Добавить ½ чашки вина и деглазировать 3-5 минут на огне выше среднего.

  3. Добавить лук, чеснок, соль и другие приправы и готовить 4-5 минут – лук станет полупрозрачным и начнет менять цвет.

  4. Добавить томатную пасту, ½ чашки вина (если используете), долить бульоном или водой, чтобы жидкость покрывала мясо. Довести до кипения на большом огне, убавить огонь до самого маленького, плотно накрыть посуду крышкой и тушить 1 ½ - 2 часа.

  5. Добавить морковь и сельдерей и тушить еще 30 минут. Возможно, придется добавить еще немного бульона или воды, если хотите получить больше соуса.

  6. В маленькой мисочке (чашке, креманке) смешать сливочное масло с мукой, чтобы получилась паста. (Я использовала ароматное домашнее сливочное масло с чесноком и петрушкой). Добавить мучную смесь в кастрюлю с рагу, размешать и потушить 3-5 минут до загустения соуса.

  7. Дать настояться.

  8. Подавать, посыпав петрушкой и/или шнитт-луком.

1 чашка = 240 мл.

Рагу можно приготовить заранее – настоявшись, оно будет только вкуснее.

Альтернативно, рагу можно приготовить в духовке при температуре 180 С.

Как вкусно потушить говяжьи ребрышки

Ребрышки – это всегда очень вкусно. Если правильно их приготовить, то мясо будет легким, нежным и очень сочным. Это ароматное блюдо сумеет свести с ума каждого. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Тушеные говяжьи ребрышки с луком

Ингредиенты Количество
лук — 3 головки
специи — по вкусу
вода — 0,2 л
говяжьи ребра — 1 кг
соль — по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 259 Ккал

Простой и вкусный рецепт сытного блюда уже прямо перед вами. Это стоит приготовить. Присоединяйтесь, потому что мы начинаем прямо сейчас!

Как приготовить:

  1. Ребрышки промойте под проточной водой, просушите их.

  2. Нарежьте крупными, но порционными кусками.

  3. Затем выложите в глубокую кастрюлю или сотейник.

  4. Лук очистите, промойте, порубите его полукольцами.

  5. Добавьте к говядине вместе с солью и специями.
  6. Влейте воды, перемешайте и тушите один час на слабом огне.

Совет: подавать вкусно с нарезкой из свежих овощей или салатом.

Рецепт приготовления с картошкой

Если вы хотите покушать что-то более полноценное, то вам подойдет следующий рецепт. Тут мы предлагаем полноценное блюдо из мяса и картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 20 г
вода 0,2 л
картофель 500 г
чеснок 2 кусочка
морковь 100 г
ребра 0,5 кг
растительное масло 15 мл
лук 100 г
специи по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 165 калорий

Как приготовить:

  1. Ребра вымойте и обсушите.
  2. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
  3. После этого в сковороду налейте масло и прогрейте его.
  4. Морковь очистите и измельчите.
  5. С лука снимите шелуху, ополосните его и мелко покрошите.
  6. Всыпьте оба корнеплода в масло и тушите их до мягкости.
  7. Воду вылейте в сотейник и дайте ей закипеть на плите.
  8. Поместите в нее ребра и варите на протяжении десяти минут.
  9. Когда время пройдет, добавьте к говядине лук с морковью.
  10. Картофель к этому времени очистите, ополосните и порубите на кубики.
  11. Добавьте ломтики к ребрам, присыпьте все специями.
  12. Тушите, помешивая, на протяжении четверти часа.
  13. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  14. Добавьте его в конце приготовления к мясу вместе с картофелем.

Совет: можно добавить по вкусу немного кабачков или баклажанов.

Как потушить говяжьи ребрышки в вине

Для любителей сочного мяса можем представить ребрышки в красном вине. Получится кое-что невероятное, пробуйте вместе с нами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
красное вино 0,3 л
лук 1 головка
бульон 100 мл
мука 15 г
говяжьи ребра 0,8 кг
специи по вкусу
растительное масло 20 мл
чеснок 4 кусочка
шампиньоны 400 г
тимьян 1 веточка
масло оливы 40 мл
Время приготовления: 220 минут Калорийность на 100 грамм: 212 калорий

Как приготовить:

  1. Ребра промойте, обсушите их, затем порционно порубите.
  2. Муку соедините со специями и в полученной массе обваляйте ребра.
  3. В сковороде нагрейте немного масла.
  4. Выложите ребра и жарьте до румяности со всех сторон.
  5. Когда они будут готовы, переложите их в форму для выпечки.
  6. Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
  7. Чеснок очищенный пропустите через давку.
  8. Выложите оба компонента в масло, где жарились ребра.
  9. Когда они станут прозрачными, добавьте грибы. Их предварительно почистите, нарежьте произвольно.
  10. Жарьте содержимое, помешивая, на протяжении десяти минут.
  11. Затем влейте вино и бульон, доведите до кипения.
  12. Снимите с огня и вылейте к ребрам.
  13. Туда же положите веточки тимьяна.
  14. Накройте крышкой или фольгой и уберите в духовку на один час при 180 градусах.
  15. Затем сбавьте температуру до 150 градусов и запекайте ребра еще два часа.

Совет: вместо тимьяна можно использовать любые пряности по вкусу.

Как правильно тушить с овощами

Если картофель с ребрышками – это слишком сытно для вас, то попробуйте их с овощами. На готовку уйдет всего час, будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 30 г
соевый соус 40 мл
морковь 1 шт.
помидоры 4 шт.
вода сколько понадобится
ребра 12 шт.
специи по вкусу
сладкий перец 2 шт.
лук 1 головка
растительное масло 20 мл
лимон 70 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 183 калории

Как приготовить:

  1. В сотейнике прогрейте масло.
  2. Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в сотейник.
  3. Морковь быстро вымойте и очистите, натрите на терке.
  4. Добавьте вслед за луком, перемешайте.
  5. Пока корнеплоды доходят до мягкости, ребра ополосните.
  6. Порубите их порционно, обсушите и выложите к моркови и луку.
  7. Влейте воды столько, чтобы покрыло на несколько сантиметров.
  8. Лимон ополосните и выдавите из него сок.
  9. Положите оставшуюся кожуру в сотейник к ребрам.
  10. Введите специи, измельченную зелень, соевый соус.
  11. Сладкий перец ополосните, вырежьте сердцевины.
  12. Томаты вымойте, уберите сердцевины, плоды порежьте кубиками.
  13. Плоды поместите вместе с перцем в сотейник.
  14. Уменьшите огонь и тушите все до готовности мяса.
  15. В конце добавьте специи и уберите лимон, подавайте.

Совет: чтобы получить особенный вкус блюда, корнеплоды можно не просто довести до мягкости, а карамелизировать.

Читайте также, как можно приготовить холодец из говяжьих ножек.

В следующей статье можно узнать, как правильно тушить капусту с говядиной.

А здесь подробно описано, как готовить говяжьи ребрышки в мультиварке. Рецепты на любой вкус!

Способ приготовления в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, можете считать себя победителем в этой жизни. Вам вообще не придется ничего делать, только покорно ждать вкусного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зира 1 щепоть
помидоры 2 шт.
лук 2 шт.
растительное масло 30 мл
специи по вкусу
ребра 0,8 кг
молотый кориандр 2 щепоти
вода 400 мл
сухой базилик 5 г
Время приготовления: 125 минут Калорийность на 100 грамм: 204 калории

Как приготовить:

  1. Ребра промойте проточной водой.
  2. Обсушите и порубите порционно.
  3. Лук почистите, промойте и мелко покрошите.
  4. Соедините его в другой емкости с ребрами, кориандром, специями, базиликом и зирой.
  5. Тщательно перемешайте все вручную, дайте промариноваться на протяжении часа.
  6. Помидоры ополосните и сделайте на кожуре надрезы.
  7. Опустите плоды в кипящую воду на минуту.
  8. Затем извлеките, снимите кожуру и мелко порубите томаты.
  9. Мультиварку включите в режим жарки, влейте масло.
  10. Положите внутрь ребра вместе со специями и луком.
  11. Жарьте мясо до румяности с обеих сторон.
  12. Добавьте томаты и тушите еще несколько минут.
  13. Влейте воду и в режиме тушения готовьте блюдо еще сорок минут.

Совет: можно использовать вместо свежих томатов консервированные.

Полезные советы

Чтобы получить максимально легкое блюдо, советуем готовить ребрышки в скороварке. Из-за сильного давления мясо получается очень нежным и буквально тает во рту. Интересно то, что если готовить в скороварке, то можно даже кости сделать мягкими.

Для пикантности в соус можно ввести немного горчицы. Это может быть как зернистая пикантная горчица, так и сладкая. Для остроты используйте чили или немного соуса «Табаско».

Тушеные говяжьи ребрышки — то блюдо, которое обязательно должен попробовать каждый из вас. И даже если вы когда-то пробовали, то все равно продегустируйте наши варианты. Они очень вкусные!

Такос из томлёных говяжьих рёбрышек рецепт

Поделиться с друзьями:

Приготовьте мексиканские такос, завернув в кукурузные лепёшки говядину в сладко-остром соусе с перцем анчо. В качестве говяжьего отруба возьмите короткие рёбрышки, которые отличаются большим количеством мяса, покрывающим их сверху, с множеством жировых вкраплений. Такие рёбрышки необходимо тушить или запекать в течение нескольких часов. Тогда весь жир вытопится, и мясо получится очень сочным и нежным, разваливающимся на кусочки. Смешайте его с соусом, в котором тушились рёбрышки, и выложите на тортильи. Подавайте с ароматной зеленью кинзы и ложкой сметаны.


Рекомендуем

Время: 7 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,7 кг. говяжьих коротких рёбер (шорт рибс)
  • 4 сушёных перца анчо, очищенных от семян, плодоножек и перегородок
  • 1 средняя луковица, разрезанная на 4 части
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарубленных
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Тёплые кукурузные тортильи
  • Сметана
  • 0,5 ст. нарубленных свежих листьев кинзы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите перец анчо в кипятке для размягчения, примерно на 15 минут. Затем слейте жидкость. Переложите размягченный перец чили в блендер. Добавьте лук, чеснок, коричневый сахар, яблочный уксус, мясной бульон, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Измельчите до однородной массы.
  2. Рёбра обсушите и посыпьте солью и перцем. В сковороде с толстым дном диаметром 30 см. на среднем огне нагрейте масло, чтобы оно стало горячим, но не дымилось. Поджарьте рёбра в 3 партии, переворачивая время от времени, примерно 7 минут на одну партию. Переложите обжаренные рёбра в медленноварку.


  3. Полейте рёбрышки соусом анчо (жидкость должна покрывать примерно половину объёма мяса), закройте крышкой и тушите 7 часов при максимальной температуре до очень нежного состояния. Дайте рёбрам немного остыть в соусе.

    Эти рёбрышки также можно тушить в духовке при температуре 175°С в течение 3 часов 30 минут.

  4. Достаньте рёбрышки из соуса. Кости выбросьте, а мясо раскромсайте на кусочки в большую миску. Снимите с поверхности соуса жир и выбросьте его. Смешайте соус с мясом, посолите и поперчите по вкусу. Положите мясо в соусе на тёплые кукурузные лепёшки и подавайте со сметаной и нарезанной свежей кинзой.

    Этих рёбрышек хватит на 2 дня, от чего их вкус только улучшится. Полностью остудите без крышки, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник для хранения. Перед тем как разогревать, удалите с поверхности мяса затвердевший жир.

Категории:

Томлёные говяжьи рёбрышки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим томлёные говяжьи рёбрышки

Это очень вкусное и сытное мясное блюдо из говяжьих рёбрышек я подсмотрела в программе у американского кулинара Бадди Валастро. С тех пор, готовлю такие рёбрышки только по этому рецепту. Мясо получается необыкновенно нежное и ароматное! Отлично сочетается с любым гарниром! При случае, очень рекомендую и вам попробовать...

Как приготовить "Томлёные говяжьи рёбрышки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: говяжьи рёбрышки, лук, морковь, чеснок, помидоры в собственном соку, томатная паста, говяжий бульон, вино, специи...

Правильный говяжий бульон

Шаг 2 Ссылка

Подготовьте и нарежьте овощи: лук — средними полукольцами, морковь — небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. Духовку включите разогреваться на 200°С.

Шаг 3 Ссылка

Говяжьи рёбрышки вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 4 Ссылка

В объёмной сковороде с тяжелым дном (которую можно затем поставить в духовку) разогреть оливковое масло. Рёбрышки слегка обвалять в муке и положить обжариваться со всех сторон до золотистой корочки. Можно это сделать партиями...

Шаг 5 Ссылка

Переложить рёбрышки в глубокое блюдо и сохранять в тепле.

Шаг 6 Ссылка

В кастрюлю выложить овощи. Посолить, поперчить и обжаривать примерно 7-10 минут, время от времени помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить к овощам томатный концентрат.

Шаг 8 Ссылка

Как следует перемешать и обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Следом добавить вино, консервированные помидоры и говяжий бульон.

Шаг 10 Ссылка

Добавить специи, посолить, поперчить.

Шаг 11 Ссылка

Выложить в соус рёбрышки, со всей собравшейся от них жидкостью.

Шаг 12 Ссылка

Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 2,5 часа, до готовности мяса... Оно должно начать отходить от косточек.

Шаг 13 Ссылка

Подавать рёбрышки в соусе с вашим любимым гарниром.

Рецепт вкусных говяжьих ребер на сковороде

Говяжьи ребра можно приготовить по-разному. Из них получается вкусный соус или рагу. Можно приготовить говяжьи ребра в духовке или на сковороде. Сытным и наваристым получается суп харчо с рёбрышками. Блюд с говяжьими ребрами много. И какое блюдо получается вкусным по-своему.

Я хочу вам предложить приготовить говяжьи ребра тушеные в томате и луковом соке. Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
девять штук говяжьих ребер,
пять-семь больших репчатых луковиц,
щепотка соли,
щепотка черного молотого перца,
две столовые ложки томатной пасты,
две столовые ложки масла растительного,
свежая зелень укропа или петрушки – по желанию.
Теперь давайте узнаем, как приготовить говяжьи ребра.

1. Говяжьи ребрышки промываем под холодной проточной водой и разрезаем по одному. Складываем в миску и добавляем соль и черный перец молотый. Все хорошо перемешиваем. В глубокой сковороде или казанке разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло рёбрышки постепенно по одному и слегка обжариваем на среднем огне. Если выложить ребра все сразу, они плохо обжарятся.

2. Когда ребра слегка обжарятся, огонь убавляем до минимального. Репчатые луковицы очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем нарезанные луковицы к мясу. Добавляем две столовые ложки с верхом томатную пасту. Закрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне в течение одного часа. Перемешивать не нужно.

3. Через час открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Опять закрываем крышкой и тушим говяжьи ребра на самом минимальном огне в течение двух-трех часов. Чем дольше мясо будет готовиться, тем мягче и нежнее оно получится. Если мясо первоначально жесткое, то в конце приготовления от его жесткости не останется и следа. Луковый сок сделает его нежным, ароматным и очень мягким. В конце приготовления можно посыпать ребра измельченной свежей зеленью.

4. Готовые ребрышки говяжьи тушеные можно подавать к столу с любым гарниром – картофельным пюре, отварным рисом или гречкой, макаронными изделиями. А образовавшийся сок во время приготовления станет отличной подливой. Мясо, приготовленное с томатной пастой, по вкусу получается кисло-сладким. Сладким его делаем луковый сок, а кислинку мясу придает томатная паста. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки. Всем желаю приятного аппетита!


Томлёные говяжьи рёбрышки - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

С наступлением холодов хочется побаловать себя таким сытным, уютным домашним блюдом..., с нежными, тающими во рту кусочками мяса и насыщенным соусом... Это блюдо получается именно таким - мясо на косточках необыкновенно нежное и ароматное! Блюдо отлично сочетается с любым гарниром! При случае, рекомендую и вам попробовать...

Ингредиенты

Чеснок - 6 зуб.

Морковь - 3 шт

Ребра говяжьи - 2 кг

Бульон - 250 мл

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Лук репчатый - 3 шт

Томаты в собственном соку - 400 г

Вино красное сухое - 150 мл

Лист лавровый - 2 шт

Томатная паста - 3 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Орегано - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Первым делом, подготовить говяжьи рёбрышки; вымыть, обсушить и нарезать.

Подготовить и нарезать овощи: лук — средними полукольцами (или кубиками, как у меня на этот раз), морковь — небольшими кубиками, чеснок мелко порубить. Духовку включить разогреваться на 200°С.

В объёмной кастрюле (казане) с тяжелым дном (которую можно затем поставить в духовку) разогреть оливковое масло. Рёбрышки слегка обвалять в муке и положить обжариваться со всех сторон до золотистой корочки. Лучше это сделать партиями...

Переложить рёбрышки в глубокое блюдо и сохранять в тепле.

На их место в кастрюлю выложить овощи. Посолить, поперчить и обжаривать примерно 7-10 минут, время от времени помешивая.

Затем добавить к овощам томатный концентрат.

Как следует перемешать и обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты.

Следом добавить вино, консервированные помидоры и говяжий бульон.

Добавить в соус специи, посолить и поперчить по вкусу.

Теперь выложить в соус рёбрышки, со всей жидкостью, выделившейся после обжаривания. Накрыть казан крышкой и поставить в разогретую духовку на 2,5 часа, до готовности мяса... Оно должно начать отходить от косточек.

Рёбрышки готовы!

Подавать с вашим любимым гарниром.

Тушеные говяжьи ребрышки: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Тушеные говяжьи ребрышки

Тушеные говяжьи ребрышки – аппетитное и сытное блюдо, идеально сочетающееся с картофельным пюре, отварными крупами и макаронами, а также овощными закусками. Предлагаем вам приготовить это блюдо по простому пошаговому рецепту.

По данному рецепту приготовить говяжьи ребрышки можно всего за 1 час.

  • Категории: Вторые блюда
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 415.08 ккал
  • Белки: 19.32 г.
  • Жиры: 36.53 г.
  • Углеводы: 1.38 г.
Шаг 1

Для приготовления тушеных говяжьих ребрышек по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжьи ребра, лук репчатый, соль поваренная и специи для мяса.

Шаг 2

Вначале тщательно промоем говяжью реберную часть, нарежем крупными кусочками, затем высушим от остатков жидкости. После этого выкладываем ребра в кастрюлю.

Совет: В качестве альтернативного способа приготовления подходит мультиварка, духовка, гриль.

Совет: Чтобы убрать с говяжьего субпродукта жесткость, следует снять толстую слизистую оболочку и удалить сосудистые жилки.

Совет: Для тушения рекомендуется выбирать мясо молодого теленка. Оно должно иметь легкую красную расцветку, а реберная часть должна быть тоненькой.

Совет: Предварительное маринование ребер в соевом соусе с растительным маслом и специями сделает деликатес нежным, а также ускорит процесс готовки. Оптимальное время для маринования – от 30 минут до 3-4 часов.

Шаг 3

На следующем этапе посолим и приправим ребра, хорошенько перемешаем.

Шаг 4

Почистим головку лука от шелухи, сполоснем под струей воды, нарежем луковицу в виде тоненьких полуколец. Равномерным слоем выложим на верхнюю часть мяса.

Совет: Приятный пикантный вкус придаст добавленный чеснок.

Шаг 5

Теперь наливаем в кастрюлю воду так, чтобы покрыла целиком всю реберную часть. Поставим кастрюльку на средний огонь, доведем до кипящего состояния, а после снизим огонь до минимальной отметки. Будем тушить под плотно закрытой крышкой в течение 1 часа.

Совет: Ребра можно тушить с картофелем, морковью, кабачком, баклажаном.

Шаг 6

Подавать тушеные говяжьи ребрышки в горячем виде в дополнение к свежим овощам и различным закускам.

Совет: По вкусовым предпочтениям можно сочетать мясное угощение с различными пикантными соусами.

Совет: Приятный вкус придаст кунжутное семя, которым посыпают ребрышки.

Приятного аппетита!


Смотрите также