Гречка с грибами сушеными и луком
Гречка с сушеными грибами. Рецепты редактора.
Шаг 1
Сушеные грибы хорошо промываем, заливаем тремя стаканами холодной воды и оставляем часов на 4-5 (можно на ночь).
Шаг 2
Затем сливаем воду, в которой отмокали грибы, в кастрюлю, а грибы оставляем в сите.
Шаг 4
А грибную воду греем и после закипания выключаем.
Шаг 5
Морковку трем на мелкой терке, чеснок и лук мелко шинкуем.
Шаг 6
Разогреваем сковородку с растительным маслом и пассеруем лук с чесноком примерно минутку.
Шаг 7
Затем добавляем морковку и пассеруем еще минуты три.
Шаг 8
Всыпаем гречу, перемешиваем и оставляем прогреться минуту-другую.
Шаг 9
Затем вмешаем грибы и снова прогреем вместе.
Шаг 10
Заливаем все горячим грибным бульоном, перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне, солим и перчим, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Вода за это время вся впитается, и каша с грибами готова.
Шаг 11
Подаем с овощами.
Гречневая каша с грибами сушеными или свежими

Гречневая каша с грибами – нехитрое и простое сочетание, которое можно взять за основу для приготовления множества сытных, питательных и вкусных блюд. Дополняя базовые компоненты овощами, мясом и другими составляющими удастся качественно разнообразить свое повседневное меню.
Как приготовить гречку с грибами?
Гречневая каша с грибами – рецепт, который можно исполнить на плите в кастрюле, в духовке или мультиварке, каждый раз наслаждаясь отменным результатом.
- Обжаренные, зачастую с луком, грибы добавляют к уже отваренной крупе или готовят составляющие вместе под крышкой с порцией воды.
- Чтобы получить рассыпчатый результат, на одну часть крупы добавляют две части воды
- Кроме лука грибную поджарку дополняют морковью другими кореньями и овощами.
- Особенно вкусной и питательной получается гречневая каша с грибами, если сварить ее с участием мяса. Продукт нарезают ломтиками или перекручивают на мясорубке, а затем доводят до готовности отдельно или вместе с грибной поджаркой.
- Перед подачей или в процессе готовки блюдо можно приправить мелко нарубленной зеленью и чесноком.
Гречневая каша с грибами и луком

Рецепт гречки с грибами и луком элементарен, и справиться с ним получится даже у начинающего кулинара. Для постной версии блюда в кашу не добавляют сливочное масло, а сдабривают ее мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. При использовании лесных грибов их предварительно очищают отваривают в воде или протушивают предварительно 30 минут.
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- грибы – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Крупу перебирают, заливают водой, подсаливают и отваривают до готовности на тихом огне под крышкой.
- Обжаривают на масле нарезанный лук, а затем грибы, жарят до испарения влаги и легкого румянца, посолив и поперчив.
- В горячую кашу добавляют сливочное масло, поджарку.
- Через 5 минут гречневая каша с луком и грибами настоится и будет готова к подаче.
Гречка с сушеными грибами

Еще более вкусной и ароматной получится гречневая каша с сушеными грибами. Продукт первоначально тщательно промывают и споласкивают дополнительно после размачивания. Полученный настой не выливают, а процеживают через тканевый отрез и используют как ароматную жидкую основу для приготовления каши.
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- грибы сушеные – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 70 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Грибы замачивают на несколько часов, нарезают.
- На масле обжаривают лук с чесноком.
- Добавляют гречку, подготовленные грибы, прогревают все вместе несколько минут.
- Заливают компоненты двумя стаканами процеженного грибного настоя, добавляют соль и перец.
- Гречка с сушеными грибами и луком готовится под крышкой на тихом огне примерно 20-30 минут или до полного впитывания влаги.
Гречка с грибами по-строгановски – рецепт

Если простая гречневая каша с грибами не впечатляет и хочется отведать блюдо в более оригинальном исполнении, самое время придать грибной основе новые ноты, дополнив ее подливой из сметаны и томата. Можно дополнительно протушить грибы с луком в соусе или просто полить составляющие при подаче и перемешать.
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- грибы – 350 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- мука и масло сливочное – по 1 ч. ложке;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Гречку заливают водой, отваривают с добавлением соли под крышкой до готовности.
- Обжаривают лук с грибами.
- Отдельно пассеруют муку, добавляют сметану, смешанную с томатной пастой, по желанию воду до желаемой густоты подливы.
- Приправляют соус, смешивают с грибной поджаркой и гречкой.
- Готовая гречка по-строгановски с грибами подается со свежей зеленью.
Гречка с индейкой и грибами

Великолепным кулинарным сочетанием порадует приготовленная гречневая каша с грибами и мясом индейки. Подойдет мякоть из бедра птицы или филе грудки, которое нужно нарезать кубиками среднего размера и отдельно подрумянить в раскаленном масле. Сок томатный можно заменить перетертым свежим или консервированным помидором.
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- индейка – 400 г;
- вода – 2 стакана;
- сок томатный – 70 мл;
- грибы – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Подрумянивают на масле мясо, доливают немного воды, тушат 20 минут под крышкой.
- Обжаривают на масле лук и грибы.
- Добавляют сладкий перец, томатный сок, гречку, протушенное мясо, вливают воду.
- Приправляют блюдо, готовят под крышкой до полного впитывания всей влаги.
Гречка по-купечески с грибами

Гречка с грибами - рецепт, уходящий корнями в глубину русской кухни, когда крупу сочетали с душистыми белыми грибами или другими боровиками и готовили в печи. Не менее вкусно блюдо можно приготовить в кастрюле, казане, глубокой сковороде или сотейнике, дополнив состав сочными и ароматными овощами.
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- грибы – 350 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Белые грибы отваривают в подсоленной воде, посте чего нарезают.
- Обжаривают на масле лук.
- Добавляют морковь и сладкий перец, а через 3 минуты грибную нарезку и крупу.
- Доливают кипяток, бросают приправы, прикрывают емкость крышкой.
- Примерно через 20 минут томления гречневая каша с белыми грибами будет готова.
Гречка с фаршем и грибами – рецепт

Отменным блюдом для подачи к ужину станет приготовленная гречка с фаршем и грибами. Технология создания блюда элементарна, а результат превзойдет всяческие ожидания. По желанию состав дополняют свежими или замороженными овощами, прованскими или итальянскими травами или мелко нарубленной свежей зеленью.
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- фарш – 300 г;
- грибы – 400 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности нарезанный лук с грибами и фарш, разбивая лопаткой комочки.
- Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют крупу, кипяток и все приправы.
- Томят блюдо под крышкой на тихом огне до готовности каши и впитывания всей влаги.
Гречка с овощами и грибами

Сваренная гречка с грибами и помидорами с добавлением других овощей – отличный выбор для постного рациона или здорового полезного и диетического питания. По желанию кроме предложенных ингредиентов можно добавить кабачки, баклажаны, соцветия капусты, зеленый горошек, стручковую фасоль или спаржу.
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- помидоры – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Пассеруют лук с добавлением моркови, сладкого перца и стеблевого сельдерея.
- Отдельно обжаривают грибы, добавляют к овощам.
- Закладывают нарезанные помидоры без кожицы, гречку.
- Заливают все водой, приправляют блюдо и готовят до впитывания влаги и мягкости крупы.
Гречка с грибами в духовке

Вне конкуренции удается приготовленная гречка с грибами в горшочке в духовке. Вместо воды для заливки можно использовать бульон или смесь с томатной пастой, сметаной, другими добавками. При желании допускается добавлять обжаренное мясо, несколько увеличив при этом порцию воды и время запекания.
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- вода – 250 мл;
- грибы – 400 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Гречку промывают и закладывают в керамический горшочек.
- Обжаривают на масле лук с морковью и грибами, выкладывают сверху на крупу.
- Доливают воду, прикрывают сосуд крышкой.
- Через 40 минут запекания при 180 градусах гречневая каша с грибами в духовке будет готова.
Гречка с курицей и грибами

Гречневая каша с курицей и грибами приобретает разные вкусовые и питательные свойства в зависимости от используемого мяса: ножек, бедер или менее калорийного и нежного филе куриной грудки. От этого может варьироваться и время предварительного томления поджарки с мясом перед добавлением крупы.
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- курица – 500 г;
- вода – 2 стакана;
- грибы – 500 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности грибы с луком и морковью и курятину.
- Добавляют мясо к грибной поджарке, вливают немного воды, протушивают 10-20 минут.
- Засыпают гречку, добавляют приправы и горячую воду, прикрывают емкость снова крышкой и готовят содержимое 20 минут.
Гречка с тушенкой и грибами

Вкусная гречка с мясом и грибами может быть приготовлена на скорую руку, если добавить в состав свиную или говяжью тушенку. Итог удивит и порадует даже привередливых едоков. Если заготовка содержит много жира, его при желании можно первоначально собрать и использовать для приготовления другого блюда.
Ингредиенты:
- гречка – 250 г;
- тушенка – 400 г;
- вода – 450 мл;
- грибы – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец, лавр, травы.
Приготовление
- Обжаривают на масле грибы с луком и морковью.
- Добавляют гречку, воду и приправы, готовят блюдо под крышкой до мягкости крупы.
- Добавляют в емкость тушенку, перемешивают и прогревают еще пару минут.
Гречка с грибами в мультиварке

С мясом или без гречка в мультиварке с грибами всегда удается на славу, радуя отменной насыщенностью и потрясающим ароматом. В данном случае состав дополнен филе куриной грудки, которое можно заменить другим мясным компонентом или вовсе исключить продукт из состава и получить постную версию блюда.
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- куриное филе – 400 г;
- вода – 400 мл;
- грибы – 350 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Включают режим «Выпечка» или Жарка», наливают масло, закладывают нарезанные овощи, мясо и грибы.
- Обжаривают составляющие 15 минут, добавляют крупу.
- Заливают все водой, приправляют по вкусу.
- Переключают прибор на «Крупа» или «Гречка».
- После сигнала приготовленная гречка с грибами и мясом в мультиварке перемешивается и подается с зеленью.
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | - | - | 190 | 210 |
Фасоль | - | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | - | - |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | - | 100 | - | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | - | 200 | - | |
Чеснок, зубчик | - | 6 | - | |
Огурец, соленый | - | 90 | - | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | - | 250 | - | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | - | - | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | - | - |
Какао, порошок | 5 | 15 | - | - |
Кофе, молотый | 7 | 20 | - | - |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | - | - |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | - | - |
Лимонная кислота | 8 | 25 | - | - |
Яблоки сушенные | - | - | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | - | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | - | - | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | - | - | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | - | - | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | - | - |
Повидло | 12 | 36 | - | - |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | - | - |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | - | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 |
Гречка с грибами и жареным луком для всей семьи. Как приготовить вкусный ужин из обычной гречневой крупы
Не знаете, как создать вкусное и сытное блюдо из гречневой крупы? Возьмите на вооружение мой фирменный способ приготовления гречневой каши с грибочками и жареным лучком.
В настоящее время большой популярностью стала пользоваться гречневая крупа. Она полезная и сытная, но приготовить её идеально может не каждый. Я рекомендую сварить гречневую крупу необычным способом. Такой гарнир из этой полезной крупы получится не просто полезным, но ещё и очень вкусным, сытным и сочным.
Какие ингредиенты нам понадобятся
- Гречневая крупа — 2 стакана;
- Сушёные грибы — 25-30 граммов;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Подсолнечное масло — 3 столовых ложки;
- Холодная вода — 3 стакана;
- Соль по вкусу.
Порядок приготовления
1.25-30 граммов сушёных грибов промыть и залить 3 стаканами холодной воды. Оставить на час-полтора грибы замачиваться таким образом.
2.Далее грибы необходимо вынуть, мелко порубить, положить в ту же водичку и поставить варить.
3.Гречневую крупу перебрать и промыть. В закипевшую воду с грибами добавить соль и засыпать два стакана гречневой крупы. Помешивая, варить кашу до загустения.

https://vmolo.by/wp-content/uploads/2019/03/10-45.jpg
4.Затем необходимо кастрюльку с кашей накрыть и поставить упариваться на 20-30 минут.
5.Лук очистить, мелко порезать и поджарить на сковороде на подсолнечном масле. Необходимо взять 3 столовых ложки масла и посолить лук, для этого взять 1 чайную ложечку соли.
6. Поджаренный лук добавить в готовую и распаренную крупу. Лук и нашу кашу следует хорошенько перемешать. Вот теперь блюдо готово. Подавать на стол кашу можно со свежими томатами, перцами, огурцами и листьями салата . Приятного вам аппетита!

http://www.domovaya.com/wp-content/uploads/grechnevaya-kasha-s-gribami-i-ovoshchami.jpg
Если рецепт гречки с грибами и луком пришёлся вам по вкусу, поделитесь им в соцсетях!
Гречка с грибами и луком
Здравствуйте!
Предлагаю разнообразить свою кулинарную книгу полезными и простыми рецептами. К примеру, приготовим полноценное блюдо из гречки с грибами.
Получается полезная, диетическая и постная пища. Но при этом она очень сытная и вкусная. Не даром, гречневую кашу называли богатырской. А если она правильно приготовлена, то съедается в один миг.
В данном рецепте для питательности и улучшения вкуса, мы будем использовать грибы. Абсолютно любые: от вешенок, белых и до шампиньонов. Также не важно в каком виде вы их взяли. Но если со свежими все ясно, то как поступить с сушеными или солеными, расскажу позже. Ведь с дарами леса всегда довольно много вопросов, особенно у молодых хозяек. Например, как их подготовить, когда их смешивать с крупой и т.д. Давайте ниже подробно и по-порядку вам расскажу.
Для любителей простых блюд, отдельно написана статья про гарнир с луком и морковью. Советую посмотреть.
Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде
Итак, начать подборку рецептов я решила с варианта, который готовится на сковороде. Это самый распространенный способ, поэтому о нем подробнее.
Сама каша в итоге получится рассыпчатой, но мягкой и ароматной. Вкус ее будет меняться от того, какие вы взяли дары леса и приправы. К примеру, если в процессе варки добавить пару сушеных белых грибочков, то аромат станет намного более насыщенным. Либо можно ввести дополнительно приправу для грибных блюд. Они также подчеркнут нужный вкус.
Возьмем:
- 2,5 стакана гречки,
- 400 г грибов,
- морковь,
- луковицу,
- немного подсолнечного масла для обжарки,
- 3 дольки чеснока по желанию,
- соль и специи по вкусу.
Шаг 1. Для начала нам нужно подготовить овощи к обжариванию. Для этого очищаем их от грязи и кожуры. Луковку нарежем тонкими полукольцами, а морковь измельчим произвольно. К примеру на мелкой стороне терки или тонкой соломкой. Это уже на ваше усмотрение. Чеснок мелко порубить.
Шаг 2. Берем сковороду с толстым дном и высокими стенками. В ней и будет происходить все приготовление. Толстое дно нужно для того, чтобы пища не пригорела. Каша в процессе варки начнет набухать и увеличиваться в размерах, поэтому нужно взять довольно глубокую посудину.
В сковороду нальем немного подсолнечного или оливкового масла. Подогреем его и выложим лук и чеснок. Минуты три их припустим. За это время он немного подзолотится и станет прозрачнее.
Затем к нему выложим морковь. И продолжим обжаривать овощи еще минут пять.
Шаг 3. Быстро подготовим грибы. Если они у вас свежие, типа шампиньонов и вешенок. То просто промываем их и нарезаем на кусочки. Отправляем в общую сковороду к овощам. Перемешаем и подождем, когда из них начнет выпариваться влага. В итоге, они заметно уменьшатся в размерах и немного изменят цвет на коричневый. На этой уйдет около 5-7 минут.
Здесь важно повторить последовательность действий. Если к луку сразу выложить грибы, которые выделяют влагу, а потом морковь. То она не пожарится, а сварится. И каша будет иметь совсем иной вкус.
Давайте расскажу, как поступать с другой формой подготовки лесных даров. Итак, сушеные заливаем кипятком и даем им напитаться влагой. Маринованные промываем под холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль и рассол. Замороженные сначала размораживаем. Вынимаем из воды и потом отправляем на сковороду. Оставшуюся жидкость после них лучше не сливать, а оставить для груздянки.
Шаг 4. Подготовим гречку. Сначала перебираем крупу от ненужных и опасных камешков, веточек. Затем промываем ее в сите от лишней пыли.
И далее вы можете поступить двумя вариантами: сразу выложить крупу в сковороду, либо сначала подсушить ее на сковороде. Если сразу отправите готовиться, то зернышки могут развариться и потерять форму. Если сначала подсушите на сухой сковороде 2-3 минуты, то они не разварятся.
Выложим гречку в общую сковороду и зальем водой. На 1 стакан крупы берется 2 стакана воды. Если забыли замерить объем, то ориентируйтесь по уровню жидкости. Она должна покрывать кашу на 1,5 см. Сюда же вводим соль и специи по вкусу.
Накрываем крышкой и включаем максимальный нагрев. Дожидаемся закипания, затем снижаем нагрев до минимально и ждем минут 20-25. Это примерное время готовности каши.

Чтобы она получилась еще вкуснее, добавьте в горячую пищу кусочек сливочного масла и поставьте всю тару с едой под одеяло или махровое полотенце. Примерно минут на 15.
Тогда это блюдо точно станет вашим любимым. Гречка распарится, станет еще более ароматной и мягкой.
Вкусный рецепт гречки с шампиньонами и луком в мультиварке
Шампиньоны и вешенки – круглогодично доступные грибы. Поэтому именно они чаще всего оказываются на наших столах. И если первый вид очень нейтрален по вкусу и аромату, то вешенки же имеют хороший аромат, будто только что из леса.
Также подходит любая степень их приготовления: свежие, сушеные, замороженные и т.д.
Возьмем:
- лук,
- морковь,
- 3 ст.л. масла,
- соль, перец,
- стакан гречки,
- 2 стакана воды.
Шаг 1. Давайте начнем процесс с подготовки шампиньонов. Их нужно промыть, удалить те части, которые вам не нравятся: нижний срез ножки, некрасивые потемнения и т.д. И нарезать шляпки и ножки пластинками.
Быстро измельчим корнеплоды. Лук на кусочки, а морковь нашинкуем на крупной стороне терки.
Шаг 2. В чашу мультиварки нальем немного растительного масла. Включаем функцию «Жарка» и даем маслу нагреться буквально пару минут.
Затем выложим сначала лук. Он будет готовиться 5 минут при открытой крышке.
Затем в чашу спустим морковь. Она также обжаривается 5 минут. И только затем спускаем грибы. Также оставшиеся 5 минут. Выключаем функцию.
Шаг 3. Промываем крупу и пересыпаем ее в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Также на этом этапе добавляются все специи, типа приправ, лаврового листа и смеси перцев.
Заливаем кашу двумя стаканами воды и закрываем крышку.
Выбираем ту программу, которая есть у вашей помощницы: «Рис», «Каша» или «Плов». Время приготовления ставится автоматически примерно 30 минут. Нажимаем «Старт» и занимаемся другими делами. Как время функции выйдет, мультиварка подаст звуковой сигнал. Лучше оставить пищу внутри еще немного пропариться и выложить к ней сливочное маслице.

Затем перекладываем пищу в тарелку, украшаем зеленью и с удовольствием кушаем.
Приятного аппетита.
Гречневая каша с белыми грибами, морковью и луком в горшочках в духовке
Также вкусно тушить гречку с добавками в духовке. Чаще всего это блюдо готовится в специальных глиняных горшочках. Так оно хорошо пропаривается, пропитывается соками и ароматами.
Для удобства этот рецепт показываю вам в формате видео, а список ингредиентов указан ниже.
Нужно:
- 300 г гречки,
- 200 г белых грибов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- соль, перец и зелень по вкусу.
Итак, сейчас подведем итог. Что же нужно для того, чтобы каша получилась невероятно вкусной.
- Перебрать крупу на наличие вкрапления типа камней, об которые можно сломать зубы.
- Для рассыпчатости, крупу промывают и высушивают на сухой сковороде минуты 3-4. А варить ее нужно не более 20 минут.
- Сухие грибы заливаем кипятком, замороженным даем оттаять. А свежие промываем.
- Для аромата к шампиньонам можно ввести пару сухих белых грибочков, станет вкуснее.
- После приготовления, в горячую кашу добавьте сливочное масло, вкус станет приятнее.
- Также вкуснее, когда лук и морковь мелко измельчены. Тогда они не сильно чувствуются и лучше пропитываются.
Вот и все, советую почаще готовить подобную пищу и давать нашим желудкам отдыхать от перекусов и фаст-фудов. Все же обычная еда несет нам больше здоровья и силы, чем уличная.
Всего вам доброго, жду комментариев под статьей!
Рецепт Гречка с морковью, луком и сушеными грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка с морковью, луком и сушеными грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,7 %, бэта-каротином - 28,8 %, витамином PP - 22,2 %, калием - 13,1 %, кремнием - 61,2 %, магнием - 14,8 %, фосфором - 19,5 %, железом - 15,1 %, кобальтом - 20,4 %, марганцем - 20,8 %, медью - 17,9 %, молибденом - 11,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Гречка с сухими грибами и луком
Гречневая каша может быть самостоятельным блюдом, а также выступать в качестве гарнира. Это блюдо не только вкусное и ароматное, но также очень полезное. Если рецепт дополнить добавлением грибов, кашка получится сочной и необычной. Данный рецепт понравится абсолютно всем, кто следит за своим питанием или соблюдает пост. Грибы — питательный, калорийный ингредиент, добавляющий каше пикантность. Данный компонент можно использовать в свежем либо сушеном виде. Чтобы гречневая каша получилась более ароматной, желательно использовать белые сушеные грибочки. Если блюдо готовится не во время поста, его можно щедро сдобрить сливочным маслом.
Технология приготовления
Гречка с сушеными грибами – простой, недорогой рецепт, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Гречневую кашку лучше приготовить с белыми грибами, обязательно добавив большое количество репчатого лука. Благодаря обжаренному луку гречневая крупа становится более нежной и сочной. Сушеные грибы – изюминка этого рецепта, так как блюдо получается гораздо ароматнее и вкуснее, чем со свежими.
Чтобы блюдо получилось вкуснее, следует правильно замочить грибочки. Для этого их необходимо залить кипятком на два часа и накрыть крышкой. Можно оставить их на ночь. Предпочтительнее замачивать их в молоке. Перед приготовлением не забудьте процедить грибы и промыть проточной водой. Это необходимо для того, чтобы избавиться от возможных загрязнений.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Гречневая крупа | ½ стакана |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Репчатый лук | 1 головка |
Грибы сушеные | 15-20 грамм |
Вода | 1 стакан |
Оливковое масло | 1 столовая ложка |
Соль | 1/3 чайной ложки |
Специи, смесь перцев | добавлять по вкусу |
Из указанного перечня продуктов можно приготовить три порции блюда. Общая продолжительность готовки составляет тридцать пять минут.
Приготовление
Пошаговое приготовление гречневой каши с сушеными грибами:
1. Детально изучите рецептуру предложенного блюда и подготовьте все необходимые вам ингредиенты, чтобы они находились под рукой. Для начала займитесь подготовкой грибов, так как их следует замочить. Достаточно залить их водой или молоком на пять часов. Желательно делать это на ночь, чтобы утром можно было быстро приготовить блюдо.
2. Разбухшие, мягкие грибочки откиньте на дуршлаг и промойте теплой проточной водой. По желанию можете оставить грибную воду. Таким образом, пропорция грибного бульона и гречневой крупы составит 2:1.
3. Воду, процеженную с грибов, влейте в кастрюльку и доведите до кипения. Затем накройте емкость крышкой, отставьте на некоторое время в сторону.
4. Влейте оливковое масло в сковороду. Можете использовать подсолнечное масло. Обжарьте на нагретом масле мелко нашинкованные лук и чеснок. Жарьте не дольше двух минут.
5. В это время подготовьте крупу гречневую. Переберите ее, удалите мусор и промойте проточной водой. После это добавьте ее в сковороду и тщательно размешайте с луком. Потушите в течение трех минут, постоянно помешивая.
6. Подготовленные белые грибочки мелко нарежьте. Добавьте к гречке и обжарьте в течение 2 минут, иногда помешивая.
7. После этого в сковородку можно влить грибной бульон. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте пряности. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.
8. Гречку томите в течение двадцати пяти минут, чтобы выпарилась вся имеющаяся жидкость. Кастрюлю снимите с плиты и оставьте на десять минут. Подавайте кашу, разложив по порционным тарелкам, украсив листьями петрушки.
Видео рецепт
Предложенный пошаговый рецепт необычайно простой, при этом блюдо получается очень необычным. Гречневая кашка с белыми грибами может также использоваться в качестве гарнира к мясу.
Гречневая каша с грибами – нехитрое и простое сочетание, которое можно взять за основу для приготовления множества сытных, питательных и вкусных блюд. Дополняя базовые компоненты овощами, мясом и другими составляющими удастся качественно разнообразить свое повседневное меню.
Как приготовить гречку с грибами?
Гречневая каша с грибами – рецепт, который можно исполнить на плите в кастрюле, в духовке или мультиварке, каждый раз наслаждаясь отменным результатом.
- Обжаренные, зачастую с луком, грибы добавляют к уже отваренной крупе или готовят составляющие вместе под крышкой с порцией воды.
- Чтобы получить рассыпчатый результат, на одну часть крупы добавляют две части воды
- Кроме лука грибную поджарку дополняют морковью другими кореньями и овощами.
- Особенно вкусной и питательной получается гречневая каша с грибами, если сварить ее с участием мяса. Продукт нарезают ломтиками или перекручивают на мясорубке, а затем доводят до готовности отдельно или вместе с грибной поджаркой.
- Перед подачей или в процессе готовки блюдо можно приправить мелко нарубленной зеленью и чесноком.
Гречневая каша с грибами и луком
Рецепт гречки с грибами и луком элементарен, и справиться с ним получится даже у начинающего кулинара. Для постной версии блюда в кашу не добавляют сливочное масло, а сдабривают ее мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. При использовании лесных грибов их предварительно очищают отваривают в воде или протушивают предварительно 30 минут.
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- грибы – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец.
- Крупу перебирают, заливают водой, подсаливают и отваривают до готовности на тихом огне под крышкой.
- Обжаривают на масле нарезанный лук, а затем грибы, жарят до испарения влаги и легкого румянца, посолив и поперчив.
- В горячую кашу добавляют сливочное масло, поджарку.
- Через 5 минут гречневая каша с луком и грибами настоится и будет готова к подаче.
Гречка с сушеными грибами
Еще более вкусной и ароматной получится гречневая каша с сушеными грибами. Продукт первоначально тщательно промывают и споласкивают дополнительно после размачивания. Полученный настой не выливают, а процеживают через тканевый отрез и используют как ароматную жидкую основу для приготовления каши.
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- грибы сушеные – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 70 мл;
- соль, перец.
- Грибы замачивают на несколько часов, нарезают.
- На масле обжаривают лук с чесноком.
- Добавляют гречку, подготовленные грибы, прогревают все вместе несколько минут.
- Заливают компоненты двумя стаканами процеженного грибного настоя, добавляют соль и перец.
- Гречка с сушеными грибами и луком готовится под крышкой на тихом огне примерно 20-30 минут или до полного впитывания влаги.
Гречка с грибами по-строгановски – рецепт
Если простая гречневая каша с грибами не впечатляет и хочется отведать блюдо в более оригинальном исполнении, самое время придать грибной основе новые ноты, дополнив ее подливой из сметаны и томата. Можно дополнительно протушить грибы с луком в соусе или просто полить составляющие при подаче и перемешать.
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- грибы – 350 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- мука и масло сливочное – по 1 ч. ложке;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
- Гречку заливают водой, отваривают с добавлением соли под крышкой до готовности.
- Обжаривают лук с грибами.
- Отдельно пассеруют муку, добавляют сметану, смешанную с томатной пастой, по желанию воду до желаемой густоты подливы.
- Приправляют соус, смешивают с грибной поджаркой и гречкой.
- Готовая гречка по-строгановски с грибами подается со свежей зеленью.
Гречка с индейкой и грибами
Великолепным кулинарным сочетанием порадует приготовленная гречневая каша с грибами и мясом индейки. Подойдет мякоть из бедра птицы или филе грудки, которое нужно нарезать кубиками среднего размера и отдельно подрумянить в раскаленном масле. Сок томатный можно заменить перетертым свежим или консервированным помидором.
- гречка – 1 стакан;
- индейка – 400 г;
- вода – 2 стакана;
- сок томатный – 70 мл;
- грибы – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, зелень.
- Подрумянивают на масле мясо, доливают немного воды, тушат 20 минут под крышкой.
- Обжаривают на масле лук и грибы.
- Добавляют сладкий перец, томатный сок, гречку, протушенное мясо, вливают воду.
- Приправляют блюдо, готовят под крышкой до полного впитывания всей влаги.
Гречка по-купечески с грибами
Гречка с грибами — рецепт, уходящий корнями в глубину русской кухни, когда крупу сочетали с душистыми белыми грибами или другими боровиками и готовили в печи. Не менее вкусно блюдо можно приготовить в кастрюле, казане, глубокой сковороде или сотейнике, дополнив состав сочными и ароматными овощами.
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- грибы – 350 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, зелень.
- Белые грибы отваривают в подсоленной воде, посте чего нарезают.
- Обжаривают на масле лук.
- Добавляют морковь и сладкий перец, а через 3 минуты грибную нарезку и крупу.
- Доливают кипяток, бросают приправы, прикрывают емкость крышкой.
- Примерно через 20 минут томления гречневая каша с белыми грибами будет готова.
Гречка с фаршем и грибами – рецепт
Отменным блюдом для подачи к ужину станет приготовленная гречка с фаршем и грибами. Технология создания блюда элементарна, а результат превзойдет всяческие ожидания. По желанию состав дополняют свежими или замороженными овощами, прованскими или итальянскими травами или мелко нарубленной свежей зеленью.
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- фарш – 300 г;
- грибы – 400 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи.
- Обжаривают по отдельности нарезанный лук с грибами и фарш, разбивая лопаткой комочки.
- Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют крупу, кипяток и все приправы.
- Томят блюдо под крышкой на тихом огне до готовности каши и впитывания всей влаги.
Гречка с овощами и грибами
Сваренная гречка с грибами и помидорами с добавлением других овощей – отличный выбор для постного рациона или здорового полезного и диетического питания. По желанию кроме предложенных ингредиентов можно добавить кабачки, баклажаны, соцветия капусты, зеленый горошек, стручковую фасоль или спаржу.
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- помидоры – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец.
- Пассеруют лук с добавлением моркови, сладкого перца и стеблевого сельдерея.
- Отдельно обжаривают грибы, добавляют к овощам.
- Закладывают нарезанные помидоры без кожицы, гречку.
- Заливают все водой, приправляют блюдо и готовят до впитывания влаги и мягкости крупы.
Гречка с грибами в духовке
Вне конкуренции удается приготовленная гречка с грибами в горшочке в духовке. Вместо воды для заливки можно использовать бульон или смесь с томатной пастой, сметаной, другими добавками. При желании допускается добавлять обжаренное мясо, несколько увеличив при этом порцию воды и время запекания.
- гречка – 1 стакан;
- вода – 250 мл;
- грибы – 400 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец.
- Гречку промывают и закладывают в керамический горшочек.
- Обжаривают на масле лук с морковью и грибами, выкладывают сверху на крупу.
- Доливают воду, прикрывают сосуд крышкой.
- Через 40 минут запекания при 180 градусах гречневая каша с грибами в духовке будет готова.
Гречка с курицей и грибами
Гречневая каша с курицей и грибами приобретает разные вкусовые и питательные свойства в зависимости от используемого мяса: ножек, бедер или менее калорийного и нежного филе куриной грудки. От этого может варьироваться и время предварительного томления поджарки с мясом перед добавлением крупы.
- гречка – 1 стакан;
- курица – 500 г;
- вода – 2 стакана;
- грибы – 500 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи.
- Обжаривают по отдельности грибы с луком и морковью и курятину.
- Добавляют мясо к грибной поджарке, вливают немного воды, протушивают 10-20 минут.
- Засыпают гречку, добавляют приправы и горячую воду, прикрывают емкость снова крышкой и готовят содержимое 20 минут.
Гречка с тушенкой и грибами
Вкусная гречка с мясом и грибами может быть приготовлена на скорую руку, если добавить в состав свиную или говяжью тушенку. Итог удивит и порадует даже привередливых едоков. Если заготовка содержит много жира, его при желании можно первоначально собрать и использовать для приготовления другого блюда.
- гречка – 250 г;
- тушенка – 400 г;
- вода – 450 мл;
- грибы – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец, лавр, травы.
- Обжаривают на масле грибы с луком и морковью.
- Добавляют гречку, воду и приправы, готовят блюдо под крышкой до мягкости крупы.
- Добавляют в емкость тушенку, перемешивают и прогревают еще пару минут.
Гречка с грибами в мультиварке
С мясом или без гречка в мультиварке с грибами всегда удается на славу, радуя отменной насыщенностью и потрясающим ароматом. В данном случае состав дополнен филе куриной грудки, которое можно заменить другим мясным компонентом или вовсе исключить продукт из состава и получить постную версию блюда.
- гречка – 1 стакан;
- куриное филе – 400 г;
- вода – 400 мл;
- грибы – 350 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
- Включают режим «Выпечка» или Жарка», наливают масло, закладывают нарезанные овощи, мясо и грибы.
- Обжаривают составляющие 15 минут, добавляют крупу.
- Заливают все водой, приправляют по вкусу.
- Переключают прибор на «Крупа» или «Гречка».
- После сигнала приготовленная гречка с грибами и мясом в мультиварке перемешивается и подается с зеленью.
Гречневая каша с сушеными грибами
Что понадобится: 2? стакана гречневой крупы, 50 г сушеных белых грибов, соль
Грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и оставить на 1 ч. Затем отварить в той же воде, нарезать. Грибной бульон процедить, довести до кипения, всыпать обжаренную на сухой сковороде гречневую крупу, добавить грибы, посолить, перемешать. Варить 15 мин, до полного выпаривания жидкости. Готовую кашу поставить в чуть теплую духовку для упаривания на 1 час.
Похожие главы из других книг
Каша гречневая с грибами
Каша гречневая с грибами Гречневая крупа (ядрица) — 1 стакан, сухие грибы — 25гр, соль — 1ч. ложка. Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1 час. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить в ту же
Каша гречневая с грибами
Каша гречневая с грибами Крупа гречневая – 300 гГрибы сушеные – 200 гМасло сливочное – 30 гВода – 800 млСоль по вкусу1. Грибы замочить в холодной воде на 2 часа. Затем мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить той же водой, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на
Каша рассыпчатая с сушеными грибами
Каша рассыпчатая с сушеными грибами Приготовить сухие белые грибы. Крупу (пшено, гречневую, рис) перемешать с сыром яйцом, тонким слоем положить на противень и просушить в теплой духовке. Чтобы не образовалось комков, крупу следует часто помешивать. Высушенную крупу
Гречневая каша с грибами
Гречневая каша с грибами Крупу слегка подрумяним на сковороде, смазанной столовой ложкой растительного масла, на слабом огне или в духовке. Консервированные грибы кладем в кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения, запускаем подготовленную крупу, размешиваем и
Каша рассыпчатая с сушеными грибами
Каша рассыпчатая с сушеными грибами Ингредиенты:400 г крупы (пшено, гречка, рис), 40 г сушеных грибов, 800 мл воды, 50 г жиров, 1 большая луковица, 1 яйцо, соль, перец.Способ приготовления:Замочить белые сухие грибы на 3–4 часа в холодной воде. Крупу перемешать с сырым яйцом, тонким
Каша гречневая рассыпчатая с сушеными белыми грибами
Каша гречневая рассыпчатая с сушеными белыми грибами Ингредиенты:2 стакана гречневой крупы (ядрицы), 3 стакана воды, 2 луковицы, 3–4 сухих белых гриба, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, соль.Способ приготовления:Крупу перебрать, залить водой, добавить соль, растертые в
Гречневая каша с грибами
Гречневая каша с грибами
Гречневая каша с сушеными грибами
Гречневая каша с сушеными грибами Что понадобится: 2? стакана гречневой крупы, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 ч. л. соли, по 2 ст. л. сливочного и растительного масла И начинаем готовить: Сушеные грибы тщательно промыть, залить холодной водой, оставить
Каша гречневая с грибами
Каша гречневая с грибами КомпонентыКрупа гречневая – 2,5 стакана Грибной отвар – 5 стаканов Грибы сушеные белые – 50 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 6 столовых ложек Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы предварительно замочить, затем отварить в той же воде,
Каша рисовая с сушеными грибами
Каша рисовая с сушеными грибами КомпонентыРис – 2 стакана Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Белые грибы сушеные – 6 шт. Вода – 3 стакана Морковь – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБелые грибы промыть, залить холодной водой и выдержать 2–3 часа,
Кукурузная каша с луком и сушеными грибами
Кукурузная каша с луком и сушеными грибами Ингредиенты200 г кукурузной крупы, 2 луковицы, 30 г сушеных грибов, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Предварительно
Гречневая каша с грибами
Гречневая каша с грибами 1 стакан гречки,3 стакана воды,3 ст. л. сливочного масла,300 г шампиньонов (вешенок),1 луковица,1–2 ст. л. зелени (петрушка, укроп, базилик),специи (лавровый лист, молотый черный перец),1 ч. л. соли. 1. Хорошо промыть крупу.2. Промыть в дуршлаге
Ячневая каша с сушеными грибами и луком
Ячневая каша с сушеными грибами и луком 1 стакан ячневой крупы, 2 ? стакана воды, 5–6 сушеных грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 3–4 часа. Затем вынуть, нарезать
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ ПРОДУКТЫ• 1 полный (с верхом) стакан гречневой крупы• 25 г сухих грибов• 1 луковица• 0,5 ч. ложки соли• 2–3 ст. ложки растительного или сливочного масла• 3 стакана воды.Промыть сухие грибы, переложить их в кастрюлю и, залив холодной водой, дать им
Гречневая каша с грибами
Гречневая каша с грибами 1,25 л воды, 500 г гречневой крупы, 300–400 г свежих грибов, 60 мл подсолнечного масла, соль по вкусу.Гречневую крупу перебрать и поджарить. Перебранные и промытые грибы потушить на масле на умеренном огне и одновременно с крупой положить в подсоленный