Гречневая лапша с овощами и курицей
Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом
Здравствуйте, дорогие гости и подписчики моего блога! Сегодня у меня на повестке дня соба – гречневая лапша с курицей. Это вкусное, питательное и очень красивое национальное японское блюдо. В Японии оно популярно как фастфуд, ее едят везде — на улице, дома и в самых дорогих ресторанах.
В азиатской кухне обильно используются различные приправы и заливки. Поэтому, и в блюдо добавляют рисовое вино, а также соусы терияки, соевый или яки соба.

Чаще всего соба идет на стол как второе блюдо и ее подают в охлажденном виде. Но и с горячим бульоном, в качестве супа-лапши, ее тоже едят. С курицей она получается вкусной и сытной. Также, гречневая паста очень удачна в тандеме с овощами: морковью, с баклажанами, томатами и брокколи, с перцем болгарским. Гармонирует она и с грибами – чаще всего ее готовят с шампиньонами и вешенками. В отдельной статье я подробно описала 7 вариантов собы с овощами.
Блюдо можно отнести к диетическим, например, с курицей и овощами она имеет довольно низкую калорийность – всего 118,6 ккал.
Рецепт приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами в соевом соусе
Это классический вариант традиционного японского угощения. Именно в таком исполнении блюдо чаще всего подают в ресторанах, но сделать его можно и в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а выглядит очень аппетитно и красиво.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 пачка гречневой лапши;
- 2 моркови;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 луковицы;
- поджаренный кунжут.
Маринад:
- 200 мл соуса соевого;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. сладкой красной паприки;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. крахмала;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки.
Как готовить:
1. Нарежьте мясо небольшими, тонкими (с мизинец) полосками.

2. Сделайте маринад, превратив в однородную массу соус, сахар, паприку, имбирь, крахмал и измельченный чеснок. Разделите состав на 2 части. Одной половиной залейте курицу, перемешайте и оставьте на 30 минут настаиваться.

3. Порубите морковь соломкой, лук — полукольцами, а перец — брусочками. Мелко нашинкуйте зелень.

4. На сковороде разогрейте 50 г масла и на максимальном огне обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая его.

5. Выложите к луку маринованное филе. Не убавляя нагрев, постоянно помешивая, готовьте 5 минут.

6. Добавьте морковь и обжаривайте ее 2 минуты. Не забывайте перемешивать лопаткой.

7. В конце добавьте перец и тоже обжаривайте пару минут на быстром огне. Огонь не убавляйте в течение всего времени приготовления, а потому постоянно перемешивайте содержимое сковороды.

8. Лапшу отварите, выложите ее на овощи, залейте второй половиной маринада и посыпьте петрушкой. Хорошо перемешайте составляющие блюда, тушите все вместе ровно 1 минуту и снимайте с плиты.

При подаче посыпьте блюдо обжаренным кунжутом. А в качестве салата можете приготовить морковь по-корейски.

Гречневая лапша с курицей, овощами и соусом терияки
Такое блюдо понравится не только любителям японской кухни. Оно приведет в восторг любого, кто его попробует. Гречневая паста приготовленная по этому рецепту – это очень вкусно и ароматно.
Вам потребуется:
- 200 г куриного филе;
- 200 г собы;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 пучок петрушки;
- 3 ст.л. масла подсолнечного;
- 2 ст.л. соуса соевого;
- 1 пакет соуса терияки;
- 1 ч.л. кунжута;
- 2 зубчика чеснока.
Рецепт с фото:
1. Филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте его рубленым чесноком. Залейте соусом соевым и оставьте на 15 минут.
2. Соломкой нарежьте морковь с перцем, а петрушку нашинкуйте.

3. В разогретом масле обжарьте курицу в течение 5 минут.
4. Добавьте к мясу морковь, перец и зелень, перемешайте и жарьте все вместе 10 минут, накрыв сковороду крышкой.

5. Отварите лапшу 5-6 минут. Выложите ее на разогретую сковороду.
Добавьте овощи с мясом и залейте соусом терияки. Обжаривайте блюдо 2-3 минуты.

Китайская гречневая лапша с грибами шампиньонами, курицей и соусом яки соба
Шампиньоны вкупе с курицей и овощами, делают угощение еще более интересным. А в сочетании с заправкой яки соба блюдо приобретет фантастический вкус. Его по достоинству оценят даже гурманы!
Компоненты:
- 300 г лапши соба;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1-2 куриные грудки;
- 2 болгарских перца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 шампиньона;
- 4 зубчика чеснока;
- кунжут;
- зелень;
- 6 ст.л. соевого соуса;
- 1 пакетик соуса яки соба.
Последовательность действий:
1. Нарежьте мясо тонкими полосками, выложите в миску. Засыпьте измельченным чесноком и залейте соевым соусом. Филе оставьте мариноваться 15 минут.
2. Порубите полукольцами лук. Морковь и перец – соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками, а зелень нашинкуйте.

3. В разогретом масле пассеруйте лук пару минут. Положите к нему курицу, а потом последовательно добавляйте морковь, перец, грибы и зелень, обжаривая каждый ингредиент в течение двух минут.
4. Отварите пасту, обжарьте ее в растительном масле и дополните овощами и курицей.

5. Перемешайте ингредиенты и залейте их яки соба – это заправка для гречневой лапши марки Чим-Чим. Все перемешайте, потушите еще пару минут и выключайте плиту.
Посыпьте семенем кунжута и подавайте к столу.

Как вкусно приготовить лапшу с курицей и вешенками?
Еще один вариант разнообразить меню — добавить к гречневой лапше грибы вешенки. Они нисколько не испортят блюдо. Напротив, готовое блюдо получится пикантным и необычным на вкус.
Вам понадобится:
- 300 г куриного филе;
- 300 г вешенок;
- 150 г гречневой пасты;
- 2-3 см корня имбиря;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок зеленого лука;
- кунжут;
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
- 50 мл соуса из сои.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Нарежьте курицу полосками, а чеснок и имбирь – пластинами.
2. Сделайте маринад из соуса, масла, чеснока и имбиря. Залейте им мясо и оставьте на 20-30 минут.
3. Порежьте вешенки и обжарьте их на растительном масле.

4. Слейте с курицы маринад, обсушите мясо салфетками и обжарьте в масле.
5. Соедините грибы с мясом и добавьте к ним отваренную пасту. Все компоненты обжаривайте вместе 5-7 минут.

Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте каждую порцию нарезанным луком, кунжутом и полейте соусом.

Как видите, японская кухня не такая уж и сложная. Из минимума ингредиентов, буквально за 30 минут вы можете приготовить полноценное сытное блюдо для всей семьи. Творите, делитесь своими впечатлениями и не забывайте про мой блог. Здесь вас ждет еще много интересного! До новых встреч!
С уважением, Ольга Сологуб
Блюда с курицей, соевым соусом и гречневой лапшой: 12 рецептов что приготовить с курицей, соевым соусом и гречневой лапшой
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Куркума 1 чайная ложка
Петрушка сушеная 1 чайная ложка
Тыква 200 г
Куриное филе 2 штуки
Лисички 150 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Соус терияки 1 столовая ложка
Овощной бульон ½ стакана
Кунжут 2 чайные ложки
Петрушка ⅓ пучка
Кинза ⅓ пучка
Базилик ⅓ пучка
Гречневая лапша 70 г
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Гречневая лапша по-японски с курицей и овощами рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»
Гречневая лапша 400 г
Сладкий перец 2 штуки
Куриное филе 300 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Соевый соус по вкусу
Огурцы 1 штука
Сливочное масло по вкусу
Растительное масло по вкусу
Кунжутные семечки по вкусу
Гречневая лапша с курицей и овощами
Гречневая лапша или соба обрела невероятную популярность в нашей стране не так давно. Но судя по тому, что сейчас ее можно встретить в любом продуктовом магазине, значит, ее действительно любят и готовят. Блюда с ней получаются сытными, вкусными, еще и быстро готовятся, а лапша всегда остается очень нежной на вкус. Самое главное нужно помнить, что собу надо готовить исключительно по инструкции, а готовое блюдо не оставлять на завтра.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте продукты по нашему списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и куриным филе, вытрите насухо бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 8
Разогрейте в большой сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанный репчатый лук и морковь минуты 2.
Шаг 3 из 8
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте его и сельдерей соломкой, добавьте в сковороду, обжарьте все вместе минут 5.
Шаг 4 из 8
Дальше нарежьте небольшими кусочками куриное филе, добавьте его к овощам и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5 из 8
Помидор разрежьте на половинки или четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте. Добавьте помидор и раздавленный зубчик чеснока в сковороду, влейте воду, чтобы она покрывала курицу до половины. Подливу посолите и поперчите по вкусу, тушите еще 5 минут на тихом огне.
Шаг 6 из 8
Поставьте сотейник с водой на плиту, подсолите ее, отварите собу согласно инструкции. Очень часто на это уходит от 4 до 6 минут, дольше не встречала ни разу. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой.
Шаг 7 из 8
Переложите ее в сковороду, перемешайте все тщательно, еще немного посолите и поперчите.
Шаг 8 из 8
Готовую гречневую лапшу с курицей и овощами разложите по порциям, посыпьте свежей зеленью и сразу же подавайте.
Нельзя оставлять гречневую лапшу в подливе на время, поскольку она впитает в себя весь соус и очень сильно разбухнет.
Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом рецепт – китайская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Гречневая лапша соба с курицей и овощами в домашних условиях
Привет! Сегодня у нас в разборе очень интересный продукт — гречневая лапша соба. С приходом на рынок всё большего количества ресторанов и кафе, где продают блюда японской и китайской кухни, люди начали узнавать о таких видах неведанной нам ранее лапши.
Состоит она из гречневой муки, а значит уже априори полезнее макарон. И, отведав однажды вок (кушанье в коробочках с разными наполнениями), я подумала, что такую лапшу можно легко готовить дома самостоятельно. И, как оказалось, найти её в продуктовом магазине не составило труда. Теперь дома наряду с обычными спагетти, у меня имеется ещё и соба, и удон.
Готовить её оказалось так легко и быстро, что это блюдо стало довольно частым на нашем столе. Особенно оно хорошо летом в сезон овощей, когда прилавки магазина наполнены свежим урожаем. Вот тогда-то оно и получается особенно вкусным, свежим и очень полезным.
Лапша соба с курицей и овощами в соевом соусе
Кажется, что это какое-то заморское блюдо из необычных для нас продуктов. Но на самом деле из необычного здесь только сама соба, но и она уже стала вполне известной нашему населению. Поэтому привожу ниже список необходимых продуктов, вы же по своему усмотрению можете дополнять его своими любимыми ингредиентами.
Нам понадобятся:
- куриная грудка;
- лапша соба;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- болгарский перец;
- пара горсточек стручковой фасоли;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль по вкусу;
- растительное или оливковое масло для жарки.
Такая заправка делает блюдо очень ароматным и приятным на вкус. Можно сказать, что оно "спокойное" без слишком ярких акцентов, не острое, но в этом и заключается его изюминка. И приготовить такой соус можно также легко, как и непосредственно само блюдо.
Как приготовить собу с курицей и овощами в сковороде в домашних условиях?
Готовить овощи и мясо будем на сковороде, лапшу естественно в кастрюле, а смешивать можно где угодно уже по своему усмотрению.
1. Куриную грудку моем и просушиваем, затем нарезаем на длинные полосочки. На сковороду наливаем растительное или оливковое масло на сковороду и хорошенько его прогреваем. Обжариваем в нём мясо до золотистой корочки. На это у нас уйдёт минут десять.
Готовые куриные кусочки перекладываем, освобождая сковороду для пассеровки овощей.
2. Чистим лук, морковь, и перец. Всё моем и нарезаем одинаковым образом — тонкой полоской.
Сюда можно также использовать сельдерей, если вы его любите. Оно придаёт блюду очень запоминающуюся и интересную нотку.
3. Обжариваем лук и морковь до мягкости лука, а затем добавляем перец и готовим ещё 3 минуты.
4. Следом добавляем стручковую фасоль, ещё минутку и снимаем с огня. Отправляем все овощи к курице.
5. Теперь отвариваем до готовности собу в слегка подсоленной воде. Прочитайте инструкцию на упаковке, обычно на варку уходит около 8 минут. Не переборщите с солью, помните, что заправка будет сделана из соевого соуса, а он сам по себе иногда бывает очень солёным.
6. Для заправки смешиваем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Я добавила ещё немного чёрного перчика.
Нужно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно соединились друг с другом.
7. Сливаем из кастрюли с только что сваренной лапшой лишнюю воду.
Добавляем к ней курицу и овощи.
Сдабриваем всё подготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.
Если вам будет недостаточно солёно, то досолите. Также по желанию можно добавить острый перчик чили.
Вот и всё, очень простой рецепт на скорую руку. Особенно он хорош, когда совсем нет времени на готовку. Такой ужин точно понравится всей семье. И будьте уверены, он не останется у вас в виде лишних килограммов. Потому что здесь всё очень сбалансированно: грудка, много овощей и гречневая лапша. Так что берите этот способ готовки себе на вооружение, особенно если вы находитесь в поиске рецептов правильного питания.
Вместо курицы можно использовать говядину или креветки, а может вы попробуете добавить морской коктейль. Каждый раз пробуйте всё новые ингредиенты.
Пробовали когда-нибудь собу или впервые слышите? А дома готовили хоть раз самостоятельно?
До скорых встреч, и приятного аппетита!
Гречневая лапша с курицей и овощами с соевым соусом, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 12.11.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Лапша из гречневой муки в последнее время довольно частый гость на нашем столе. Вот, как попробовала её в гостях, так и начала готовить дома, причем нашла уже много разных рецептур, что-то добавила своё, так как не, всегда можно легко найти соответствующие ингредиенты (всё-таки такая лапша – основа блюд японской кухни).
Поначалу были сомнения, что моим домашним понравится этот продукт. Но, так как все мы любим макаронные изделия, блюда из собы, а именно так правильно называют эту лапшу японские хозяйки, заняли свою нишу в нашем семейном меню.
Мне самой настолько нравится работать с такой лапшой, что я даже научилась готовить её сама. В принципе, сложного тут ничего нет, нужно только замесить обычное тесто из необычных ингредиентов и порезать его на тонкую лапшу. Хотя, как по мне, просто купить собу в магазине всё-таки проще.
Так вот, из такой лапши я готовлю прекрасное блюдо к ужину, которое получается сытным, ароматным и очень вкусным - гречневая лапша с курицей и овощами с соевым соусом. А ещё, что немаловажно, оно очень быстро готовится, всего-то 15-20 минут и горячий аппетитный ужин на столе.
Сегодня я предлагаю рецепт приготовления с фото пошагово гречневой лапши с курицей и овощами. Я беру в основу мясо курицы, которое мариную, а затем обжариваю с овощами. Поверх такого мясного рагу выкладываю отварную лапшу, добавляю соус и немного прогреваю всё блюдо.
Ингредиенты:
- мясо курицы (филе) – 1 шт.,
- морковь (средняя) – 1 шт.,
- перец салатный – 1 шт.,
- овощи-микс (замороженные) – горсть,
- гриб (шампиньон, шиитаке), свежий – 50 г,
- соус соевый – 50 мл,
- лапша из гречневой муки – 2 связки,
- семя кунжутное – по вкусу, по желанию.
Промываем мясо, зачищаем от плёнок и просушиваем. Затем аккуратно режем его довольно тонкой длинной соломкой.
Заливаем мясо соевым соусом в количестве 30 мл и маринуем 5-10 минут (пока занимаемся подготовкой овощей).
Очищаем морковь от кожицы и шинкуем длинной соломкой (можно использовать для этого специальную насадку для корейской моркови).
Перец промываем, просушиваем и разрезаем надвое, удаляем семена и плодоножку. После режем его аккуратными тонкими полосками.
Чистим от плёнок грибы, промываем и нарезаем тонкими пластинками.
В разогретую сковороду вливаем масло и кладём морковь. Помешивая, обжариваем примерно 3 минуты, чтобы она подрумянилась.
Затем выкладываем к моркови маринованное мясо и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты.
Потом отправляем грибы и горсть замороженных овощей. Обжариваем массу 2-3 минуты.
Теперь всыпаем перец и готовим ещё 1 минуту.
Отдельно готовим лапшу (как её варить – написано на упаковке).
В последний момент добавляем к мясу и овощам готовую гречневую лапшу, вливаем соус (20 мл), перемешиваем, прогреваем и подаём к столу с легким салатом из овощей.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1736 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 10.4% | 987 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 6.6% | 1556 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 4% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.1% | 2500 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 3.3% | 3101 г |
Зола | 0.892 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 186.6 мкг | 900 мкг | 20.7% | 21.3% | 482 г |
бета Каротин | 1.119 мг | 5 мг | 22.4% | 23.1% | 447 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.9% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 0.33 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 151515 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 1% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 2.8% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 5.17 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.3% | 7737 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.53 мг | 90 мг | 7.3% | 7.5% | 1378 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.194 мг | 15 мг | 8% | 8.2% | 1256 г |
Витамин Н, биотин | 0.129 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 38760 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2.2% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4659 мг | 20 мг | 12.3% | 12.7% | 811 г |
Ниацин | 2.175 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.5 мг | 2500 мг | 5.8% | 6% | 1718 г |
Кальций, Ca | 20.61 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.2% | 4852 г |
Магний, Mg | 31.16 мг | 400 мг | 7.8% | 8% | 1284 г |
Натрий, Na | 133.95 мг | 1300 мг | 10.3% | 10.6% | 971 г |
Сера, S | 8.18 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12225 г |
Фосфор, Ph | 61.9 мг | 800 мг | 7.7% | 7.9% | 1292 г |
Хлор, Cl | 199.4 мг | 2300 мг | 8.7% | 9% | 1153 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.585 мг | 18 мг | 3.3% | 3.4% | 3077 г |
Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.4% | 7389 г |
Кобальт, Co | 3.134 мкг | 10 мкг | 31.3% | 32.3% | 319 г |
Литий, Li | 0.424 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0358 мг | 2 мг | 1.8% | 1.9% | 5587 г |
Медь, Cu | 35.15 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 3.6% | 2845 г |
Молибден, Mo | 3.51 мкг | 70 мкг | 5% | 5.2% | 1994 г |
Никель, Ni | 0.287 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.029 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 189655 г |
Фтор, F | 147.29 мкг | 4000 мкг | 3.7% | 3.8% | 2716 г |
Хром, Cr | 7.44 мкг | 50 мкг | 14.9% | 15.4% | 672 г |
Цинк, Zn | 0.4673 мг | 12 мг | 3.9% | 4% | 2568 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.084 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.301 г | ~ | |||
Сахароза | 0.869 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.185 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.546 г | ~ | |||
Валин | 0.383 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.385 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.334 г | ~ | |||
Лейцин | 0.582 г | ~ | |||
Лизин | 0.774 г | ~ | |||
Метионин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.256 г | ~ | |||
Треонин | 0.328 г | ~ | |||
Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.314 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.579 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аланин | 0.386 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.579 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.273 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.859 г | ~ | |||
Пролин | 0.298 г | ~ | |||
Серин | 0.298 г | ~ | |||
Тирозин | 0.265 г | ~ | |||
Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.9 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.319 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.385 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.424 г | min 16.8 г | 8.5% | 8.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.363 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.465 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.1% | 13.5% | |
18:2 Линолевая | 1.455 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |
Гречневая лапша с курицей 🍜 и овощами по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты с пастой, спагетти, макаронами
Редактор
Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок
Сегодня вы познакомитесь с одним из способов приготовления гречневой лапши с курицей и овощами. Почитаете, какие продукты используются для готовки, как правильно подготовить их к применению, получите некоторые советы по замене и количестве ингредиентов, увидите весь процесс приготовления в домашних условиях. Окажет большую пользу для вас и пошаговый рецепт с красочными фотографиями этапов готовки.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, сито, разделочная доска, нож, кухонная лопатка, кастрюля на 3 литра.
Ингредиенты
куриная грудка | 1 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
средняя морковь | 1 шт. |
имбирь | 1 ст. л. |
чеснок | 4-5 зубков |
гречневая лапша Соба | 200 г |
соевый соус | 3 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
паприка | ½ ч. л. |
черный молотый перец | ½ ч. л. |
коричневый сахар | 1 ст. л. |
кунжут | 1 ч. л. |
растительное масло | 50 мл |
Пошаговое приготовление
- Одну куриную грудку выкладываем на рабочий стол, срезаем с нее пленку и лишний жир, нарезаем тонкими ломтиками, чтобы быстрее обжаривалась.
- Две средние по величине луковицы очищаем от шелухи, моем под краном холодной водой, нарезаем крупными перьями, убираем в сторону.
- Одну среднюю морковь очищаем от кожуры, моем под проточной водой, нарезаем сначала пластинками вдоль, а затем тонкой соломкой поперек, убираем в сторону.
- Один болгарский перец разрезаем, очищаем от семян внутри, удаляем плодоножку, моем под краном, нарезаем на разделочной доске более крупными, чем морковь, пластинками. Так он лучше сохранит свою форму и вкус.
- Очищаем имбирь от кожуры, ножом отделяем нужное количество, моем, натираем на крупной терке. Нам понадобится 20-30 граммов этого продукта.
- Берем пять зубков чеснока, очищаем их от кожуры, моем, нарезаем ножом очень тонкими дольками – так он сохранит свои запахи намного лучше.
- На плиту ставим кастрюлю с водой в объеме два литра, даем ей закипеть, помещаем туда 200 граммов гречневой лапши, варим 10 минут. Сцеживаем воду, в которой варилась лапша, промываем ее под проточной холодной водой, убираем в сторону.
- Отправляем на огонь сковороду, наливаем туда 50 мл растительного масла, даем ему хорошо прогреться. Когда масло разогреется, помещаем в сковороду тонкие кусочки куриного филе, начинаем жарить. При обжаривании постоянно перемешиваем мясо для того, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.
- Когда филе полностью обжарится, выбираем его из сковороды на тарелку, а на его место помещаем лук. Обжариваем лук до розового цвета, затем добавляем к нему подготовленную морковь и жарим еще минуты две-три.
- Затем добавляем в сковороду пластинки болгарского перца и чеснока, перемешиваем, жарим еще минуты две-три.
- По истечении этого времени выкладываем к овощам куриное филе, а следом добавляем все приготовленные для изделия специи: имбирь, одну столовую ложку лимонного сока, половину чайной ложки красной паприки, одну столовую ложку коричневого сахара, половину чайной ложки черного молотого перца, одну столовую ложку лимонного сока, приготовленного заранее.
- Заливаем все ингредиенты тремя столовыми ложками соевого соуса, тщательно все перемешиваем.
- Затем добавляем к овощам гречневую лапшу, снова хорошо перемешиваем, убираем огонь: наше изделие готово.
- Выкладываем лапшу на порционную тарелку, сверху посыпаем небольшим количеством кунжута, подаем на стол.
Полезные советы
- При приготовлении лапши вместо обыкновенного лука можно использовать красный лук.
- Количество имбиря можно увеличить, если вы предпочитаете острые блюда.
- Солить ингредиенты во время готовки не следует, так как соевый соус достаточно соленый. Если у вас несоленый продукт, тогда вы можете добавить соль по своему вкусу.
Видео
Из этого видеоматериала узнаете, как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами в домашних условиях. Увидите весь процесс подготовки ингредиентов к применению, непосредственно само приготовление.
Уважаемые читатели, напишите о своих впечатлениях после приготовления гречневой лапши с куриным филе, овощами и соевым соусом. Что полезного вы узнали, и как использовали эти наработки во время готовки? Как отнеслись к такому изделию ваши домочадцы?
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир