Гречневая лапша с овощами и курицей


Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

Здравствуйте, дорогие гости и подписчики моего блога! Сегодня у меня на повестке дня соба – гречневая лапша с курицей. Это вкусное, питательное и очень красивое национальное японское блюдо. В Японии оно популярно как фастфуд, ее едят везде — на улице, дома и в самых дорогих ресторанах.

В азиатской кухне обильно используются различные приправы и заливки. Поэтому, и в блюдо добавляют рисовое вино, а также соусы терияки, соевый или яки соба.

Чаще всего соба идет на стол как второе блюдо и ее подают в охлажденном виде. Но и с горячим бульоном, в качестве супа-лапши, ее тоже едят. С курицей она получается вкусной и сытной. Также, гречневая паста очень удачна в тандеме с овощами: морковью, с баклажанами, томатами и брокколи, с перцем болгарским. Гармонирует она и с грибами – чаще всего ее готовят с шампиньонами и вешенками. В отдельной статье я подробно описала 7 вариантов собы с овощами.

Блюдо можно отнести к диетическим, например, с курицей и овощами она имеет довольно низкую калорийность – всего 118,6 ккал.

Рецепт приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами в соевом соусе

Это классический вариант традиционного японского угощения. Именно в таком исполнении блюдо чаще всего подают в ресторанах, но сделать его можно и в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а выглядит очень аппетитно и красиво.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 пачка гречневой лапши;
  • 2 моркови;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • поджаренный кунжут.

Маринад:

  • 200 мл соуса соевого;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. сладкой красной паприки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки.

Как готовить:

1. Нарежьте мясо небольшими, тонкими (с мизинец) полосками.

2. Сделайте маринад, превратив в однородную массу соус, сахар, паприку, имбирь, крахмал и измельченный чеснок. Разделите состав на 2 части. Одной половиной залейте курицу, перемешайте и оставьте на 30 минут настаиваться.

3. Порубите морковь соломкой, лук — полукольцами, а перец — брусочками. Мелко нашинкуйте зелень.

4. На сковороде разогрейте 50 г масла и на максимальном огне обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая его.

5. Выложите к луку маринованное филе. Не убавляя нагрев, постоянно помешивая, готовьте 5 минут.

6. Добавьте морковь и обжаривайте ее 2 минуты. Не забывайте перемешивать лопаткой.

7. В конце добавьте перец и тоже обжаривайте пару минут на быстром огне. Огонь не убавляйте в течение всего времени приготовления, а потому постоянно перемешивайте содержимое сковороды.

8. Лапшу отварите, выложите ее на овощи, залейте второй половиной маринада и посыпьте петрушкой. Хорошо перемешайте составляющие блюда, тушите все вместе ровно 1 минуту и снимайте с плиты.

При подаче посыпьте блюдо обжаренным кунжутом. А в качестве салата можете приготовить морковь по-корейски.

Гречневая лапша с курицей, овощами и соусом терияки

Такое блюдо понравится не только любителям японской кухни. Оно приведет в восторг любого, кто его попробует. Гречневая паста приготовленная по этому рецепту – это очень вкусно и ароматно.

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г собы;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 ст.л. масла подсолнечного;
  • 2 ст.л. соуса соевого;
  • 1 пакет соуса терияки;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • 2 зубчика чеснока.

Рецепт с фото:

1. Филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте его рубленым чесноком. Залейте соусом соевым и оставьте на 15 минут.

2. Соломкой нарежьте морковь с перцем, а петрушку нашинкуйте.

3. В разогретом масле обжарьте курицу в течение 5 минут.

4. Добавьте к мясу морковь, перец и зелень, перемешайте и жарьте все вместе 10 минут, накрыв сковороду крышкой.

5. Отварите лапшу 5-6 минут. Выложите ее на разогретую сковороду.

Добавьте овощи с мясом и залейте соусом терияки. Обжаривайте блюдо 2-3 минуты.

Китайская гречневая лапша с грибами шампиньонами, курицей и соусом яки соба

Шампиньоны вкупе с курицей и овощами, делают угощение еще более интересным. А в сочетании с заправкой яки соба блюдо приобретет фантастический вкус. Его по достоинству оценят даже гурманы!

Компоненты:

  • 300 г лапши соба;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 куриные грудки;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 шампиньона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кунжут;
  • зелень;
  • 6 ст.л. соевого соуса;
  • 1 пакетик соуса яки соба.

Последовательность действий:

1. Нарежьте мясо тонкими полосками, выложите в миску. Засыпьте измельченным чесноком и залейте соевым соусом. Филе оставьте мариноваться 15 минут.

2. Порубите полукольцами лук. Морковь и перец – соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками, а зелень нашинкуйте.

3. В разогретом масле пассеруйте лук пару минут. Положите к нему курицу, а потом последовательно добавляйте морковь, перец, грибы и зелень, обжаривая каждый ингредиент в течение двух минут.

4. Отварите пасту, обжарьте ее в растительном масле и дополните овощами и курицей.

5. Перемешайте ингредиенты и залейте их яки соба – это заправка для гречневой лапши марки Чим-Чим. Все перемешайте, потушите еще пару минут и выключайте плиту.

Посыпьте семенем кунжута и подавайте к столу.

Как вкусно приготовить лапшу с курицей и вешенками?

Еще один вариант разнообразить меню — добавить к гречневой лапше грибы вешенки. Они нисколько не испортят блюдо. Напротив, готовое блюдо получится пикантным и необычным на вкус.

Вам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г вешенок;
  • 150 г гречневой пасты;
  • 2-3 см корня имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • кунжут;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 50 мл соуса из сои.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Нарежьте курицу полосками, а чеснок и имбирь – пластинами.

2. Сделайте маринад из соуса, масла, чеснока и имбиря. Залейте им мясо и оставьте на 20-30 минут.

3. Порежьте вешенки и обжарьте их на растительном масле.

4. Слейте с курицы маринад, обсушите мясо салфетками и обжарьте в масле.

5. Соедините грибы с мясом и добавьте к ним отваренную пасту. Все компоненты обжаривайте вместе 5-7 минут.

Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте каждую порцию нарезанным луком, кунжутом и полейте соусом.

Как видите, японская кухня не такая уж и сложная. Из минимума ингредиентов, буквально за 30 минут вы можете приготовить полноценное сытное блюдо для всей семьи. Творите, делитесь своими впечатлениями и не забывайте про мой блог. Здесь вас ждет еще много интересного! До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

Блюда с курицей, соевым соусом и гречневой лапшой: 12 рецептов что приготовить с курицей, соевым соусом и гречневой лапшой

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Тыква 200 г

Куриное филе 2 штуки

Лисички 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус терияки 1 столовая ложка

Овощной бульон ½ стакана

Кунжут 2 чайные ложки

Петрушка ⅓ пучка

Кинза ⅓ пучка

Базилик ⅓ пучка

Гречневая лапша 70 г

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Гречневая лапша по-японски с курицей и овощами рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Гречневая лапша 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус по вкусу

Огурцы 1 штука

Сливочное масло по вкусу

Растительное масло по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша или соба обрела невероятную популярность в нашей стране не так давно. Но судя по тому, что сейчас ее можно встретить в любом продуктовом магазине, значит, ее действительно любят и готовят. Блюда с ней получаются сытными, вкусными, еще и быстро готовятся, а лапша всегда остается очень нежной на вкус. Самое главное нужно помнить, что собу надо готовить исключительно по инструкции, а готовое блюдо не оставлять на завтра.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по нашему списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и куриным филе, вытрите насухо бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8

Разогрейте в большой сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанный репчатый лук и морковь минуты 2.

Шаг 3 из 8

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте его и сельдерей соломкой, добавьте в сковороду, обжарьте все вместе минут 5.

Шаг 4 из 8

Дальше нарежьте небольшими кусочками куриное филе, добавьте его к овощам и готовьте еще 5 минут.

Шаг 5 из 8

Помидор разрежьте на половинки или четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте. Добавьте помидор и раздавленный зубчик чеснока в сковороду, влейте воду, чтобы она покрывала курицу до половины. Подливу посолите и поперчите по вкусу, тушите еще 5 минут на тихом огне.

Шаг 6 из 8

Поставьте сотейник с водой на плиту, подсолите ее, отварите собу согласно инструкции. Очень часто на это уходит от 4 до 6 минут, дольше не встречала ни разу. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой.

Шаг 7 из 8

Переложите ее в сковороду, перемешайте все тщательно, еще немного посолите и поперчите.

Шаг 8 из 8

Готовую гречневую лапшу с курицей и овощами разложите по порциям, посыпьте свежей зеленью и сразу же подавайте.

Нельзя оставлять гречневую лапшу в подливе на время, поскольку она впитает в себя весь соус и очень сильно разбухнет.

Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом рецепт – китайская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Гречневая лапша соба с курицей и овощами в домашних условиях

Привет! Сегодня у нас в разборе очень интересный продукт — гречневая лапша соба. С приходом на рынок всё большего количества ресторанов и кафе, где продают блюда японской и китайской кухни, люди начали узнавать о таких видах неведанной нам ранее лапши.

Состоит она из гречневой муки, а значит уже априори полезнее макарон. И, отведав однажды вок (кушанье в коробочках с разными наполнениями), я подумала, что такую лапшу можно легко готовить дома самостоятельно. И, как оказалось, найти её в продуктовом магазине не составило труда. Теперь дома наряду с обычными спагетти, у меня имеется ещё и соба, и удон.

Готовить её оказалось так легко и быстро, что это блюдо стало довольно частым на нашем столе. Особенно оно хорошо летом в сезон овощей, когда прилавки магазина наполнены свежим урожаем. Вот тогда-то оно и получается особенно вкусным, свежим и очень полезным.

Лапша соба с курицей и овощами в соевом соусе

Кажется, что это какое-то заморское блюдо из необычных для нас продуктов. Но на самом деле из необычного здесь только сама соба, но и она уже стала вполне известной нашему населению. Поэтому привожу ниже список необходимых продуктов, вы же по своему усмотрению можете дополнять его своими любимыми ингредиентами.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • лапша соба;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • болгарский перец;
  • пара горсточек стручковой фасоли;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • растительное или оливковое масло для жарки.

Такая заправка делает блюдо очень ароматным и приятным на вкус. Можно сказать, что оно "спокойное" без слишком ярких акцентов, не острое, но в этом и заключается его изюминка. И приготовить такой соус можно также легко, как и непосредственно само блюдо.

Как приготовить собу с курицей и овощами в сковороде в домашних условиях?

Готовить овощи и мясо будем на сковороде, лапшу естественно в кастрюле, а смешивать можно где угодно уже по своему усмотрению.

1. Куриную грудку моем и просушиваем, затем нарезаем на длинные полосочки. На сковороду наливаем растительное или оливковое масло на сковороду и хорошенько его прогреваем. Обжариваем в нём мясо до золотистой корочки. На это у нас уйдёт минут десять.

Готовые куриные кусочки перекладываем, освобождая сковороду для пассеровки овощей.

2. Чистим лук, морковь, и перец. Всё моем и нарезаем одинаковым образом — тонкой полоской.

Сюда можно также использовать сельдерей, если вы его любите. Оно придаёт блюду очень запоминающуюся и интересную нотку.

3. Обжариваем лук и морковь до мягкости лука, а затем добавляем перец и готовим ещё 3 минуты.

4. Следом добавляем стручковую фасоль, ещё минутку и снимаем с огня. Отправляем все овощи к курице.

5. Теперь отвариваем до готовности собу в слегка подсоленной воде. Прочитайте инструкцию на упаковке, обычно на варку уходит около 8 минут. Не переборщите с солью, помните, что заправка будет сделана из соевого соуса, а он сам по себе иногда бывает очень солёным.

6. Для заправки смешиваем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Я добавила ещё немного чёрного перчика.

Нужно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно соединились друг с другом.

7. Сливаем из кастрюли с только что сваренной лапшой лишнюю воду.

Добавляем к ней курицу и овощи.

Сдабриваем всё подготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.

Если вам будет недостаточно солёно, то досолите. Также по желанию можно добавить острый перчик чили.

Вот и всё, очень простой рецепт на скорую руку. Особенно он хорош, когда совсем нет времени на готовку. Такой ужин точно понравится всей семье. И будьте уверены, он не останется у вас в виде лишних килограммов. Потому что здесь всё очень сбалансированно: грудка, много овощей и гречневая лапша. Так что берите этот способ готовки себе на вооружение, особенно если вы находитесь в поиске рецептов правильного питания.

Вместо курицы можно использовать говядину или креветки, а может вы попробуете добавить морской коктейль. Каждый раз пробуйте всё новые ингредиенты.

Пробовали когда-нибудь собу или впервые слышите? А дома готовили хоть раз самостоятельно?

До скорых встреч, и приятного аппетита!

Гречневая лапша с курицей и овощами с соевым соусом, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 12.11.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Лапша из гречневой муки в последнее время довольно частый гость на нашем столе. Вот, как попробовала её в гостях, так и начала готовить дома, причем нашла уже много разных рецептур, что-то добавила своё, так как не, всегда можно легко найти соответствующие ингредиенты (всё-таки такая лапша – основа блюд японской кухни).
Поначалу были сомнения, что моим домашним понравится этот продукт. Но, так как все мы любим макаронные изделия, блюда из собы, а именно так правильно называют эту лапшу японские хозяйки, заняли свою нишу в нашем семейном меню.
Мне самой настолько нравится работать с такой лапшой, что я даже научилась готовить её сама. В принципе, сложного тут ничего нет, нужно только замесить обычное тесто из необычных ингредиентов и порезать его на тонкую лапшу. Хотя, как по мне, просто купить собу в магазине всё-таки проще.
Так вот, из такой лапши я готовлю прекрасное блюдо к ужину, которое получается сытным, ароматным и очень вкусным - гречневая лапша с курицей и овощами с соевым соусом. А ещё, что немаловажно, оно очень быстро готовится, всего-то 15-20 минут и горячий аппетитный ужин на столе.
Сегодня я предлагаю рецепт приготовления с фото пошагово гречневой лапши с курицей и овощами. Я беру в основу мясо курицы, которое мариную, а затем обжариваю с овощами. Поверх такого мясного рагу выкладываю отварную лапшу, добавляю соус и немного прогреваю всё блюдо.



Ингредиенты:

- мясо курицы (филе) – 1 шт.,
- морковь (средняя) – 1 шт.,
- перец салатный – 1 шт.,
- овощи-микс (замороженные) – горсть,
- гриб (шампиньон, шиитаке), свежий – 50 г,
- соус соевый – 50 мл,
- лапша из гречневой муки – 2 связки,
- семя кунжутное – по вкусу, по желанию.

Приготовление:



Промываем мясо, зачищаем от плёнок и просушиваем. Затем аккуратно режем его довольно тонкой длинной соломкой.
Заливаем мясо соевым соусом в количестве 30 мл и маринуем 5-10 минут (пока занимаемся подготовкой овощей).



Очищаем морковь от кожицы и шинкуем длинной соломкой (можно использовать для этого специальную насадку для корейской моркови).
Перец промываем, просушиваем и разрезаем надвое, удаляем семена и плодоножку. После режем его аккуратными тонкими полосками.
Чистим от плёнок грибы, промываем и нарезаем тонкими пластинками.



В разогретую сковороду вливаем масло и кладём морковь. Помешивая, обжариваем примерно 3 минуты, чтобы она подрумянилась.



Затем выкладываем к моркови маринованное мясо и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты.



Потом отправляем грибы и горсть замороженных овощей. Обжариваем массу 2-3 минуты.



Теперь всыпаем перец и готовим ещё 1 минуту.



Отдельно готовим лапшу (как её варить – написано на упаковке).
В последний момент добавляем к мясу и овощам готовую гречневую лапшу, вливаем соус (20 мл), перемешиваем, прогреваем и подаём к столу с легким салатом из овощей.



Приятного аппетита!

Рецепт Гречневая лапша с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1736 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 10.4% 987 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 6.6% 1556 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 4% 2576 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.1% 2500 г
Вода 73.3 г 2273 г 3.2% 3.3% 3101 г
Зола 0.892 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 186.6 мкг 900 мкг 20.7% 21.3% 482 г
бета Каротин 1.119 мг 5 мг 22.4% 23.1% 447 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 1.9% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 2.1% 5000 г
Витамин В4, холин 0.33 мг 500 мг 0.1% 0.1% 151515 г
Витамин В5, пантотеновая 0.052 мг 5 мг 1% 1% 9615 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 2.8% 3774 г
Витамин В9, фолаты 5.17 мкг 400 мкг 1.3% 1.3% 7737 г
Витамин C, аскорбиновая 6.53 мг 90 мг 7.3% 7.5% 1378 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.194 мг 15 мг 8% 8.2% 1256 г
Витамин Н, биотин 0.129 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 38760 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 2.2% 4800 г
Витамин РР, НЭ 2.4659 мг 20 мг 12.3% 12.7% 811 г
Ниацин 2.175 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.5 мг 2500 мг 5.8% 6% 1718 г
Кальций, Ca 20.61 мг 1000 мг 2.1% 2.2% 4852 г
Магний, Mg 31.16 мг 400 мг 7.8% 8% 1284 г
Натрий, Na 133.95 мг 1300 мг 10.3% 10.6% 971 г
Сера, S 8.18 мг 1000 мг 0.8% 0.8% 12225 г
Фосфор, Ph 61.9 мг 800 мг 7.7% 7.9% 1292 г
Хлор, Cl 199.4 мг 2300 мг 8.7% 9% 1153 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 61.1 мкг ~
Бор, B 19.1 мкг ~
Железо, Fe 0.585 мг 18 мг 3.3% 3.4% 3077 г
Йод, I 2.03 мкг 150 мкг 1.4% 1.4% 7389 г
Кобальт, Co 3.134 мкг 10 мкг 31.3% 32.3% 319 г
Литий, Li 0.424 мкг ~
Марганец, Mn 0.0358 мг 2 мг 1.8% 1.9% 5587 г
Медь, Cu 35.15 мкг 1000 мкг 3.5% 3.6% 2845 г
Молибден, Mo 3.51 мкг 70 мкг 5% 5.2% 1994 г
Никель, Ni 0.287 мкг ~
Рубидий, Rb 45.6 мкг ~
Селен, Se 0.029 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 189655 г
Фтор, F 147.29 мкг 4000 мкг 3.7% 3.8% 2716 г
Хром, Cr 7.44 мкг 50 мкг 14.9% 15.4% 672 г
Цинк, Zn 0.4673 мг 12 мг 3.9% 4% 2568 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.084 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.301 г ~
Сахароза 0.869 г ~
Фруктоза 0.185 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аргинин* 0.546 г ~
Валин 0.383 г ~
Гистидин* 0.385 г ~
Изолейцин 0.334 г ~
Лейцин 0.582 г ~
Лизин 0.774 г ~
Метионин 0.132 г ~
Метионин + Цистеин 0.256 г ~
Треонин 0.328 г ~
Триптофан 0.113 г ~
Фенилаланин 0.314 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.579 г ~
Заменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аланин 0.386 г ~
Аспарагиновая кислота 0.579 г ~
Гидроксипролин 0.061 г ~
Глицин 0.273 г ~
Глутаминовая кислота 0.859 г ~
Пролин 0.298 г ~
Серин 0.298 г ~
Тирозин 0.265 г ~
Цистеин 0.127 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.9 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.319 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.385 г ~
18:0 Стеариновая 0.14 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.424 г min 16.8 г 8.5% 8.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.363 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.465 г от 11.2 до 20.6 г 13.1% 13.5%
18:2 Линолевая 1.455 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.4%

Гречневая лапша с курицей 🍜 и овощами по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

Редактор

Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Сегодня вы познакомитесь с одним из способов приготовления гречневой лапши с курицей и овощами. Почитаете, какие продукты используются для готовки, как правильно подготовить их к применению, получите некоторые советы по замене и количестве ингредиентов, увидите весь процесс приготовления в домашних условиях. Окажет большую пользу для вас и пошаговый рецепт с красочными фотографиями этапов готовки.

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, сито, разделочная доска, нож, кухонная лопатка, кастрюля на 3 литра.

Ингредиенты

куриная грудка 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
средняя морковь 1 шт.
имбирь 1 ст. л.
чеснок 4-5 зубков
гречневая лапша Соба 200 г
соевый соус 3 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
паприка ½ ч. л.
черный молотый перец ½ ч. л.
коричневый сахар 1 ст. л.
кунжут 1 ч. л.
растительное масло 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Одну куриную грудку выкладываем на рабочий стол, срезаем с нее пленку и лишний жир, нарезаем тонкими ломтиками, чтобы быстрее обжаривалась.
  2. Две средние по величине луковицы очищаем от шелухи, моем под краном холодной водой, нарезаем крупными перьями, убираем в сторону.
  3. Одну среднюю морковь очищаем от кожуры, моем под проточной водой, нарезаем сначала пластинками вдоль, а затем тонкой соломкой поперек, убираем в сторону.
  4. Один болгарский перец разрезаем, очищаем от семян внутри, удаляем плодоножку, моем под краном, нарезаем на разделочной доске более крупными, чем морковь, пластинками. Так он лучше сохранит свою форму и вкус.
  5. Очищаем имбирь от кожуры, ножом отделяем нужное количество, моем, натираем на крупной терке. Нам понадобится 20-30 граммов этого продукта.
  6. Берем пять зубков чеснока, очищаем их от кожуры, моем, нарезаем ножом очень тонкими дольками – так он сохранит свои запахи намного лучше.
  7. На плиту ставим кастрюлю с водой в объеме два литра, даем ей закипеть, помещаем туда 200 граммов гречневой лапши, варим 10 минут. Сцеживаем воду, в которой варилась лапша, промываем ее под проточной холодной водой, убираем в сторону.
  8. Отправляем на огонь сковороду, наливаем туда 50 мл растительного масла, даем ему хорошо прогреться. Когда масло разогреется, помещаем в сковороду тонкие кусочки куриного филе, начинаем жарить. При обжаривании постоянно перемешиваем мясо для того, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.
  9. Когда филе полностью обжарится, выбираем его из сковороды на тарелку, а на его место помещаем лук. Обжариваем лук до розового цвета, затем добавляем к нему подготовленную морковь и жарим еще минуты две-три.
  10. Затем добавляем в сковороду пластинки болгарского перца и чеснока, перемешиваем, жарим еще минуты две-три.
  11. По истечении этого времени выкладываем к овощам куриное филе, а следом добавляем все приготовленные для изделия специи: имбирь, одну столовую ложку лимонного сока, половину чайной ложки красной паприки, одну столовую ложку коричневого сахара, половину чайной ложки черного молотого перца, одну столовую ложку лимонного сока, приготовленного заранее.
  12. Заливаем все ингредиенты тремя столовыми ложками соевого соуса, тщательно все перемешиваем.
  13. Затем добавляем к овощам гречневую лапшу, снова хорошо перемешиваем, убираем огонь: наше изделие готово.
  14. Выкладываем лапшу на порционную тарелку, сверху посыпаем небольшим количеством кунжута, подаем на стол.

Полезные советы

  • При приготовлении лапши вместо обыкновенного лука можно использовать красный лук.
  • Количество имбиря можно увеличить, если вы предпочитаете острые блюда.
  • Солить ингредиенты во время готовки не следует, так как соевый соус достаточно соленый. Если у вас несоленый продукт, тогда вы можете добавить соль по своему вкусу.

Видео

Из этого видеоматериала узнаете, как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами в домашних условиях. Увидите весь процесс подготовки ингредиентов к применению, непосредственно само приготовление.

Уважаемые читатели, напишите о своих впечатлениях после приготовления гречневой лапши с куриным филе, овощами и соевым соусом. Что полезного вы узнали, и как использовали эти наработки во время готовки? Как отнеслись к такому изделию ваши домочадцы?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир


Смотрите также