Гречневая лапша со свининой


Гречневая лапша (соба) со свининой – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовьте блюдо в восточном стиле дома, очень вкусное, сытное и аппетитное!

1. Первым делом мясо тонко нарезаем полосками.

2. Мелко нарезаем репчатый лук.

3. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.

4. С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой.

5. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.

6. В сковороде разогреваем половину оливкового масла.

7. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 15 минут).

8. Добавляем половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово снимаем с огня и оставляем в сторону.

9. Остаток оливкового масла выливаем в другую сковороду, разогреваем.

10. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем, примерно 2 минуты.

11. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем (примерно 5-7 минут).

12. Овощи нарезанные соломкой добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем.

13. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, около 10 минут .

14. После чего овощи приправляем оставшимися красным перцем и молотым имбирём. Перемешиваем.

15. К овощам добавляем мясо. Тщательно перемешиваем.

16. Добавляем соевый соус, оставляем тушиться под крышкой (примерно 10 минут).

17. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде (3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.

18. Добавляем лапшу к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем.

19. Снимаем с огня и убираем в сторону.

20. На сухой сковороде обжариваем кунжут.

21. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком).

Блюдо готово!

Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.

https://www.youtube.com/channel/UCFhW6eEe0QsL6ah3nhQZyiQ

Желаю вам приятного аппетита!

Гречневая лапша со свининой и овощами рецепт

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Гречневая лапша с мясом и овощами

Гречневая лапша SOBA со свининой и овощами, рецепт с фото.

Готовим гречневую лапшу, вкусный рецепт гречневой лапши с овощами.

Купил по случаю несколько упаковок гречневой лапши «Soba». Рецепт — полная импровизация, хотя может кому нибудь что-то напомнить. Результатом довольны вся семья и я. Хочется повторить. Вот и сейчас, допишу и поеду куплю еще пару упаковок.

Такого рода гречневую лапшу можно готовить как со свининой, так и с курицей, говядиной индейкой. Принципиально, рецепт приготовления отличаться не будет. Не хотите с мясом — не нужно, можно ограничиться только овощами. Я приготовил гречневую лапшу с кусочками свиного окорока.

Для приготовления нам нужно:

  1. Упаковка гречневой лапши Soba.
  2. Свинина 300-400 гр.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Перец сладкий 1 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Перец острый 1 шт.
  7. Соус соевый 50 мл.
  8. Масло кунжутное 20 мл.
  9. Масло растительное 20 мл.
  10. Помидоры 3 шт.
  11. Перец, соль по вкусу.

Подготавливаем продукты, у острого перца удаляем семена.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В это блюдо пойдут все некрасивые и «негабаритные» для других блюд кусочки окорока.

Можно употребить обрезки, которые многие хозяйки хранят в морозилке.

Лук нарезаем на небольшие части.

Морковь режем соломкой.

В глубокой сковороде, воке или сотейнике разогреваем смесь кунжутного и растительного масла. В масло кидаем лук и морковь, все быстро обжариваем на сильном огне 3-5 минут.

В обжаренный лук кидаем мясо и продолжаем жарить на сильном огне постоянно помешивая. Солим, перчим.

Сладкий перец режем небольшими кусочками.

Горький перец шинкуем небольшими полукружьями.

Мясо активно жарится.

Добавляем к мясу сладкий и горький перец.

Помидоры разрезаем на половинки, удаляем плодоножку, натираем на крупной терке так чтобы кожица осталась в руке. Кожицу выбрасываем.

В мясо вливаем немного соевого соуса.

Добавляем в свинину тертые помидоры. Дожидаемся пока все закипит и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Пока свинина тушится мы сварим гречневую лапшу. Опускаем лапшу в кипящую, подсоленную воду.

В начале варки гречневую лапшу необходимо помешивать.

Варим лапшу около 10 минут и отбрасываем на дуршлаг, дожидаемся пока стечет вода.

Свинина тушеная с овощами тоже готова. Может ну ее эту лапшу? Так съедим? Нет.

Выкладываем гречневую лапшу к мясу.

Аккуратненько перемешиваем лапшу с остальными ингредиентами.

Накладываем гречневую лапшу со свининой и овощами в плоские тарелки или миски.

На следующий день блюдо осталось таким же вкусным. Лапша не развалилась. Все, не могу, поехал в магазин.

Ингредиенты

  • мясо (свинина) — 600 гр.
  • лапша гречневая (соба) — 200 гр.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соус соевый — 75 мл.
  • масло оливковое — 50 мл.
  • лук зелёный — пучок
  • кунжут — 2 стол. ложки
  • перец молотый красный — 1 ч.л.
  • имбирь молотый — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте блюдо в восточном стиле дома, очень вкусное, сытное и аппетитное!

1. Первым делом мясо тонко нарезаем полосками.

2. Мелко нарезаем репчатый лук.

3. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.

4. С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой.

5. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.

6. В сковороде разогреваем половину оливкового масла.

7. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 15 минут).

8. Добавляем половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово снимаем с огня и оставляем в сторону.

9. Остаток оливкового масла выливаем в другую сковороду, разогреваем.

10. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем, примерно 2 минуты.

11. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем (примерно 5-7 минут).

12. Овощи нарезанные соломкой добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем.

13. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, около 10 минут .

14. После чего овощи приправляем оставшимися красным перцем и молотым имбирём. Перемешиваем.

15. К овощам добавляем мясо. Тщательно перемешиваем.

16. Добавляем соевый соус, оставляем тушиться под крышкой (примерно 10 минут).

17. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде (3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.

18. Добавляем лапшу к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем.

19. Снимаем с огня и убираем в сторону.

20. На сухой сковороде обжариваем кунжут.

21. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком).

Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.

«>

» Гречневая лапша со свининой


Комментарии (0)

Время приготовления: 40 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300-400 г.
  • Гречневая (или  пшеничная) лапша – 150 г.
  • Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) – 150 г.
  • Цукини – 100 г.
  • Лук –  1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Свинину нарезать на тонкие брусочки, обжарить на оливковом (подсолнечном) масле, на среднем огне до готовности около 10 минут.  Посолить, поперчить. Выложить из сковороды. В сковороду добавить масло, выдавить чеснок. Слегка обжарить. Лук очистить, нарезать, добавить к чесноку.Обжарить до золотистого цвета. Перец и цукини нарезать соломкой, добавить к луку. Обжарить 10 минут до готовности. Посолить, поперчить. Сильно не солить, т.к. соевый соус сильно соленый. Соединить овощи с мясом. Перемешать. Затем выложить лапшу, хорошо перемешать, добавить соевый соус. Тушить под крышкой около 5 минут. Подавать к столу, посыпав семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Гречневая лапша со свининой | cook and clean

Многие боятся пробовать что-то новое и малознакомое. Вот и гречневая лапша относится именно к таким продуктам.

Но поверьте нет ничего сложного в приготовлении гречневой лапши. А по вкусу она не сильно отличается от обычной.

Сегодня приготовим гречневую лапшу со свининой. Свинина быстрее приготовится чем говядина и получится нежнее. Свинину брать нужно как на бефстроганов.

Гречневая лапша со свининой готовится с овощами, так вкус блюда становится намного ярче.

Готовить гречневую лапшу со свининой лучше в высокой сковороде или казане. У меня, например, сковорода вок, в ней очень удобно готовить.

Как приготовить «Гречневая лапша со свининой» пошагово с фото в домашних условиях

 

  • Морковь чистим и нарезаем. Разогреваем растительное масло и отправляем морковь пассироваться.

  • Репчатый лук режем полукольцами, добавляем к моркови.

  • Перец нарезаем кубиком и пассируем с остальными овощами.

  • Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с овощами.

  • Гречневую лапшу заранее отвариваем. Нет ничего сложного, она варится так же, как и обычная лапша до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем.
    Добавляем гречневую лапшу в сковороду.

  • Кинзу нарезаем, добавляем к остальным продуктам. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим минут 10 на медленном огне.

  • Гречневая лапша со свининой готовы. Приятного аппетита.

( Пока оценок нет )

Гречневая лапша со свининой и овощами

Гречневая лапша с мясом и овощами


Гречневая лапша SOBA со свининой и овощами, рецепт с фото.

Готовим гречневую лапшу, вкусный рецепт гречневой лапши с овощами.

Купил по случаю несколько упаковок гречневой лапши "Soba". Рецепт - полная импровизация, хотя может кому нибудь что-то напомнить. Результатом довольны вся семья и я. Хочется повторить. Вот и сейчас, допишу и поеду куплю еще пару упаковок.

Такого рода гречневую лапшу можно готовить как со свининой, так и с курицей, говядиной индейкой. Принципиально, рецепт приготовления отличаться не будет. Не хотите с мясом - не нужно, можно ограничиться только овощами. Я приготовил гречневую лапшу с кусочками свиного окорока.

Для приготовления нам нужно:

  1. Упаковка гречневой лапши Soba.
  2. Свинина 300-400 гр.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Перец сладкий 1 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Перец острый 1 шт.
  7. Соус соевый 50 мл.
  8. Масло кунжутное 20 мл.
  9. Масло растительное 20 мл.
  10. Помидоры 3 шт.
  11. Перец, соль по вкусу.

Подготавливаем продукты, у острого перца удаляем семена.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В это блюдо пойдут все некрасивые и "негабаритные" для других блюд кусочки окорока.

Можно употребить обрезки, которые многие хозяйки хранят в морозилке.

Лук нарезаем на небольшие части.

Морковь режем соломкой.

В глубокой сковороде, воке или сотейнике разогреваем смесь кунжутного и растительного масла. В масло кидаем лук и морковь, все быстро обжариваем на сильном огне 3-5 минут.

В обжаренный лук кидаем мясо и продолжаем жарить на сильном огне постоянно помешивая. Солим, перчим.

Сладкий перец режем небольшими кусочками.

Горький перец шинкуем небольшими полукружьями.

Мясо активно жарится.

Добавляем к мясу сладкий и горький перец.

Помидоры разрезаем на половинки, удаляем плодоножку, натираем на крупной терке так чтобы кожица осталась в руке. Кожицу выбрасываем.

В мясо вливаем немного соевого соуса.

Добавляем в свинину тертые помидоры. Дожидаемся пока все закипит и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Пока свинина тушится мы сварим гречневую лапшу. Опускаем лапшу в кипящую, подсоленную воду.

В начале варки гречневую лапшу необходимо помешивать.

Варим лапшу около 10 минут и отбрасываем на дуршлаг, дожидаемся пока стечет вода.

Свинина тушеная с овощами тоже готова. Может ну ее эту лапшу? Так съедим? Нет.

Выкладываем гречневую лапшу к мясу.

Аккуратненько перемешиваем лапшу с остальными ингредиентами.

Накладываем гречневую лапшу со свининой и овощами в плоские тарелки или миски.

На следующий день блюдо осталось таким же вкусным. Лапша не развалилась. Все, не могу, поехал в магазин.

Добавить комментарий

Свинина с лапшой Соба рецепт с фото

15 апреля 2016 г.

Добрый день!

Сегодня у нас японский гость, а точнее, гостья — японская гречневая лапша Соба, история которой имеет древние корни. Не будем углубляться в хитросплетения эпох замечательной родины этого продукта, заметим лишь, что Соба — штука очень вкусная, питательная и полезная. Сочетается практически со всеми продуктами, а главное, с мясом, что нам как-то ближе, нежели поливать её бульоном или сдабривать поджаренной корочкой тофу )). Итак, свинина с лапшой Соба:

Продуктовый набор:

  • Свинина (карбонад)
  • Соба
  • Морковь
  • Зелёный горошек
  • Соевый соус
  • Имбирь
  • Красный острый молотый перец
  • Чеснок
  • Кориандр
  • Жареный арахис
  • Петрушка
  • Растительное масло
  • Соль

Первым делом кипятим воду и загружаем в неё нашу Соба:

Варим шесть минут, сливаем воду и оставляем лапшу в сторону:

Пока лапша варится, времени зря не теряем. Режем морковь:

Мясо:

Мелко рубим чеснок и имбирь:

Ставим сковороду или вок на сильный огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь в течение 4 минут:

Загружаем к ней свинину и продолжаем термическую обработку в том же режиме ещё 4 минуты::

Добавляем горошек, держим 2 минуты:

Добавляем чеснок, имбирь, кориандр, перец и арахис. Жарим ещё 2 минуты на всё том же сильном огне:

Загружаем в сковороду лапшу и соевый соус, перемешиваем, готовим 2 минуты:

Рубим петрушку:

Загружаем её, всё перемешиваем, прогреваем полминуты, пробуем, солим при необходимости, раскладываем по тарелкам и зовём проголодавшихся едоков:

Приятного аппетита!

Рецепт жареная гречневая лапша со свининой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "жареная гречневая лапша со свининой и овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 256.4 кКал 1684 кКал 15.2% 5.9% 657 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 4.4% 894 г
Жиры 14.4 г 56 г 25.7% 10% 389 г
Углеводы 20.4 г 219 г 9.3% 3.6% 1074 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.1% 1818 г
Вода 42.9 г 2273 г 1.9% 0.7% 5298 г
Зола 1.0504 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 238.3 мкг 900 мкг 26.5% 10.3% 378 г
бета Каротин 1.43 мг 5 мг 28.6% 11.2% 350 г
Витамин В1, тиамин 0.164 мг 1.5 мг 10.9% 4.3% 915 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 2.4% 1636 г
Витамин В4, холин 18.41 мг 500 мг 3.7% 1.4% 2716 г
Витамин В5, пантотеновая 0.383 мг 5 мг 7.7% 3% 1305 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 2.7% 1429 г
Витамин В9, фолаты 9.833 мкг 400 мкг 2.5% 1% 4068 г
Витамин C, аскорбиновая 11.88 мг 90 мг 13.2% 5.1% 758 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.447 мг 15 мг 23% 9% 435 г
Витамин Н, биотин 0.126 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 39683 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.8561 мг 20 мг 9.3% 3.6% 1078 г
Ниацин 1.06 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.12 мг 2500 мг 8.1% 3.2% 1237 г
Кальций, Ca 18.26 мг 1000 мг 1.8% 0.7% 5476 г
Магний, Mg 17.27 мг 400 мг 4.3% 1.7% 2316 г
Натрий, Na 562.21 мг 1300 мг 43.2% 16.8% 231 г
Сера, S 58.64 мг 1000 мг 5.9% 2.3% 1705 г
Фосфор, Ph 65.8 мг 800 мг 8.2% 3.2% 1216 г
Хлор, Cl 16.95 мг 2300 мг 0.7% 0.3% 13569 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.1 мкг ~
Бор, B 19 мкг ~
Железо, Fe 0.649 мг 18 мг 3.6% 1.4% 2773 г
Йод, I 3.9 мкг 150 мкг 2.6% 1% 3846 г
Кобальт, Co 4.095 мкг 10 мкг 41% 16% 244 г
Литий, Li 0.412 мкг ~
Марганец, Mn 0.0427 мг 2 мг 2.1% 0.8% 4684 г
Медь, Cu 35.93 мкг 1000 мкг 3.6% 1.4% 2783 г
Молибден, Mo 3.428 мкг 70 мкг 4.9% 1.9% 2042 г
Никель, Ni 3.219 мкг ~
Олово, Sn 7.16 мкг ~
Рубидий, Rb 47.9 мкг ~
Селен, Se 0.138 мкг 55 мкг 0.3% 0.1% 39855 г
Фтор, F 21 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19048 г
Хром, Cr 4.83 мкг 50 мкг 9.7% 3.8% 1035 г
Цинк, Zn 0.6203 мг 12 мг 5.2% 2% 1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.246 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5586 г ~
Сахароза 0.8562 г ~
Фруктоза 0.4396 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0485 г ~
Аргинин* 0.0184 г ~
Валин 0.0061 г ~
Гистидин* 0.0026 г ~
Изолейцин 0.0067 г ~
Лейцин 0.0086 г ~
Лизин 0.0089 г ~
Метионин 0.0017 г ~
Метионин + Цистеин 0.0033 г ~
Треонин 0.0064 г ~
Триптофан 0.0026 г ~
Фенилаланин 0.0065 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0101 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1037 г ~
Аланин 0.0091 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0182 г ~
Глицин 0.0063 г ~
Глутаминовая кислота 0.0387 г ~
Пролин 0.0053 г ~
Серин 0.0053 г ~
Тирозин 0.0043 г ~
Цистеин 0.0021 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.1634 мг ~
бета Ситостерол 14.8148 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0001 г ~
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0004 г ~
14:0 Миристиновая 0.0038 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.467 г ~
18:0 Стеариновая 0.3048 г ~
20:0 Арахиновая 0.0222 г ~
22:0 Бегеновая 0.0519 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7805 г min 16.8 г 10.6% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0081 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.7609 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.4848 г от 11.2 до 20.6 г 40% 15.6%
18:2 Линолевая 4.4844 г ~
18:3 Линоленовая 0.0004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8%

Энергетическая ценность жареная гречневая лапша со свининой и овощами составляет 256,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гречневая лапша со свининой и овощами

Гречневая лапша с мясом и овощами


Гречневая лапша SOBA со свининой и овощами, рецепт с фото.

Готовим гречневую лапшу, вкусный рецепт гречневой лапши с овощами.

Купил по случаю несколько упаковок гречневой лапши "Soba". Рецепт - полная импровизация, хотя может кому нибудь что-то напомнить. Результатом довольны вся семья и я. Хочется повторить. Вот и сейчас, допишу и поеду куплю еще пару упаковок.

Такого рода гречневую лапшу можно готовить как со свининой, так и с курицей, говядиной индейкой. Принципиально, рецепт приготовления отличаться не будет. Не хотите с мясом - не нужно, можно ограничиться только овощами. Я приготовил гречневую лапшу с кусочками свиного окорока.

Для приготовления нам нужно:

  1. Упаковка гречневой лапши Soba.
  2. Свинина 300-400 гр.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Перец сладкий 1 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Перец острый 1 шт.
  7. Соус соевый 50 мл.
  8. Масло кунжутное 20 мл.
  9. Масло растительное 20 мл.
  10. Помидоры 3 шт.
  11. Перец, соль по вкусу.

Подготавливаем продукты, у острого перца удаляем семена.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В это блюдо пойдут все некрасивые и "негабаритные" для других блюд кусочки окорока.

Можно употребить обрезки, которые многие хозяйки хранят в морозилке.

Лук нарезаем на небольшие части.

Морковь режем соломкой.

В глубокой сковороде, воке или сотейнике разогреваем смесь кунжутного и растительного масла. В масло кидаем лук и морковь, все быстро обжариваем на сильном огне 3-5 минут.

В обжаренный лук кидаем мясо и продолжаем жарить на сильном огне постоянно помешивая. Солим, перчим.

Сладкий перец режем небольшими кусочками.

Горький перец шинкуем небольшими полукружьями.

Мясо активно жарится.

Добавляем к мясу сладкий и горький перец.

Помидоры разрезаем на половинки, удаляем плодоножку, натираем на крупной терке так чтобы кожица осталась в руке. Кожицу выбрасываем.

В мясо вливаем немного соевого соуса.

Добавляем в свинину тертые помидоры. Дожидаемся пока все закипит и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Пока свинина тушится мы сварим гречневую лапшу. Опускаем лапшу в кипящую, подсоленную воду.

В начале варки гречневую лапшу необходимо помешивать.

Варим лапшу около 10 минут и отбрасываем на дуршлаг, дожидаемся пока стечет вода.

Свинина тушеная с овощами тоже готова. Может ну ее эту лапшу? Так съедим? Нет.

Выкладываем гречневую лапшу к мясу.

Аккуратненько перемешиваем лапшу с остальными ингредиентами.

Накладываем гречневую лапшу со свининой и овощами в плоские тарелки или миски.

На следующий день блюдо осталось таким же вкусным. Лапша не развалилась. Все, не могу, поехал в магазин.

Добавить комментарий

Калорийность гречневая лапша со свининой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "гречневая лапша со свининой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 266.7 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 631 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 4.4% 854 г
Жиры 11.3 г 56 г 20.2% 7.6% 496 г
Углеводы 32.9 г 219 г 15% 5.6% 666 г

Энергетическая ценность гречневая лапша со свининой составляет 266,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гречневая лапша (соба) со свининой - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Имбирь молотый — 1 чайная ложка.

Лук репчатый — 1 шт;

Перец молотый красный — 1 чайная ложка;

Кабачок — 1 шт;

Масло оливковое — 50 мл;

Перец сладкий — 2 шт;

Соус соевый — 75 мл;

Чеснок — 4 зубчика;

Лапша гречневая (соба) — 200 гр;

Мясо (свинина) — 600 гр;

Кунжут — 2 стол. ложки;

Лук зелёный — пучок;

Пошаговый рецепт

Приготовьте блюдо в восточном стиле дома, очень вкусное, сытное и аппетитное!

1. Первым делом мясо тонко нарезаем полосками.

2. Мелко нарезаем репчатый лук.

3. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.

4. С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой.

5. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.

6. В сковороде разогреваем половину оливкового масла.

7. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 15 минут).

8. Добавляем половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово снимаем с огня и оставляем в сторону.

9. Остаток оливкового масла выливаем в другую сковороду, разогреваем.

10. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем, примерно 2 минуты.

11. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем (примерно 5-7 минут).

12. Овощи нарезанные соломкой добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем.

13. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, около 10 минут .

14. После чего овощи приправляем оставшимися красным перцем и молотым имбирём. Перемешиваем.

15. К овощам добавляем мясо. Тщательно перемешиваем.

16. Добавляем соевый соус, оставляем тушиться под крышкой (примерно 10 минут).

17. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде (3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.

18. Добавляем лапшу к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем.

19. Снимаем с огня и убираем в сторону.

20. На сухой сковороде обжариваем кунжут.

21. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком).

Блюдо готово!

Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.

https://www.youtube.com/channel/UCFhW6eEe0QsL6ah3nhQZyiQ

Желаю вам приятного аппетита!

Гречневая лапша со свининой | Заказ и доставка суши, пиццы и бизнес-ланчей на дом и в офис в Москве

333147 Ананас 35.00 45.00

333146 Баклажаны 35.00 45.00

333145 Бекон 50.00 70.00

333144 Буженина 70.00 90.00

333143 Ветчина 50.00 70.00

333142 Зелень 35.00 45.00

333141 Каперсы 35.00 45.00

333140 Колбаски охотничьи 50.00 70.00

333139 Креветки коктейльные 100.00 150.00

333138 Креветки тигровые 150.00 220.00

333137 Кукуруза 40.00 50.00

333136 Куриная грудка 50.00 70.00

333135 Лесные грибы 120.00 170.00

333134 Лук 35.00 45.00

333133 Маслины 35.00 45.00

333132 Мидии 60.00 80.00

333131 Огурчики маринованные 35.00 45.00

333130 Перец болгарский 35.00 45.00

333129 Перец халапеньо 35.00 45.00

333128 Помидоры 35.00 45.00

333127 Помидоры черри 50.00 70.00

333126 Салями милано 60.00 80.00

333125 Салями пепперони 50.00 70.00

333124 Семга 90.00 150.00

333123 Сыр дор-блю 70.00 110.00

333122 Сыр копченый 50.00 70.00

333121 Сыр моцарелла 50.00 70.00

333116 Сыр пармезан 50.00 70.00

333115 Сыр эдам 50.00 70.00

333114 Телятина 90.00 120.00

333113 Фарш 90.00 120.00

333112 Цукини 35.00 45.00

333111 Шампиньоны маринованные 35.00 45.00

333110 Шампиньоны свежие 35.00 45.00

333109 Язык говяжий 90.00 130.00


Смотрите также