Грибы белые на гриле


Белые грибы, обжаренные на гриле и маринованные в петрушке. Готовим грибы

Белые грибы, обжаренные на гриле и маринованные в петрушке

Белые грибы – 600 г

Оливковое масло – 50 мл

Сок лимона – 20 мл

Петрушка – 2–3 веточки

Тимьян – 2–3 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Зеленый салат – 100 г

Соль, перец

25 мин + маринование 127 ккал

Белые грибы очистить, нарезать вдоль ломтиками во всю длину гриба, затем обжарить на сковороде гриль с небольшим количеством оливкового масла (20 мл) с обеих сторон.

Выложить обжаренные грибы в посуду для маринования, добавить оставшееся оливковое масло и лимонный сок, рубленую петрушку, веточки тимьяна, измельченные зубчики чеснока, посолить и поперчить по вкусу и оставить мариноваться на 2 часа.

Выложить грибы на тарелки и украсить листьями салата.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

рецепты приготовления на мангале (на углях или решетке), маринады для грибов

Приготовленные на гриле шампиньоны – одно из самых популярных угощений на пикнике или на даче. Эта и самостоятельная закуска, и дополнение к мясному шашлыку. Рецептов шампиньонов на гриле очень много, разнообразие маринадов позволяет получить непохожие друг на друга варианты. Кроме того, грибочки можно фаршировать разными начинками. Из шампиньонов на гриле можно приготовить отличные блюда для людей, придерживающихся низкокалорийной диеты.

Советы по приготовлению

Грибы для гриля нужно выбирать свежие и отборные: без признаков порчи и повреждений. Лучше подойдут экземпляры среднего размера. Мелкие брать не рекомендуется – они быстро подгорают и получаются пересушенными. Слишком большие рекомендуется разрезать пополам или на четыре части.

Важно! Нельзя использовать для запекания на гриле замороженные и консервированные шампиньоны.

Если они куплены в магазине, их лучше не мыть. Они способны впитывать много влаги, которая в данном случае не нужна. Можно их слегка сполоснуть водой, очистить и обсушить.

С шампиньонами отлично сочетаются многие овощи. Вместе с ними можно запекать, в том числе чередовать при нанизывании на шампуры, баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, морковь, помидоры.

Важную роль играет маринад. Именно он дает блюду вкус и аромат блюду. Без него грибы на углях получаются безвкусными, пресными и суховатыми.

Для маринования нужно подобрать подходящую по размеру емкость из стали, стекла, пластика. Нельзя использовать посуду из алюминия.

Вариантов маринада много, особенно удачными для шампиньонов считаются те, которые готовятся на основе оливкового мяса, сока лимона, майонеза, сметаны, сухого белого вина, соевого соуса. Обязательно в маринад нужно добавлять приправы, ароматные травы. Но злоупотреблять пряностями не стоит, они способны напрочь перебить нежный и без того невыраженный вкус грибов. Из пряностей особенно подходят такие приправы, как розмарин, зира, тимьян, мускатный орех, кориандр, которые обеспечивают шампиньонам неповторимый вкус и аромат. Нельзя добавлять в маринад более двух кислых ингредиентов.

Оптимальное время маринования вне холодильника – 30 минут, максимум час, в зависимости от количества и размера шампиньонов.

Приготовить шампиньоны на мангале можно на решетке, на тонких шампурах или деревянных шпажках. Солить их нужно после приготовления, иначе они потеряют много влаги.

Запеченные шампиньоны подают со сметанным или чесночным соусом.

Далее несколько рецептов приготовления грибов на гриле.

С розмарином

Потребуется:

  • 12 шампиньонов;
  • три ложки оливкового масла;
  • три зубчика чеснока;
  • соль крупная;
  • щепотка розмарина;
  • перец молотый.

Что делать:

  1. Грибы промыть, ножки полностью срезать.
  2. В ступке растереть розмарин, чеснок и соль.
  3. Смешать массу из ступки с оливковым маслом и перцем. Добавить шляпки шампиньонов и перемешать. Мариновать полчаса.
  4. Жарить на гриле три минуты пластинками вниз, затем перевернуть и жарить еще 6 минут.
  5. Аккуратно переложить на тарелку, чтобы из шляпок не вылился сок.

Рецепт с розмарином можно отнести к классике - благородный аромат и ничего лишнего

Фаршированные

Для этого блюда нужны только свежие шампиньоны – не консервированные и не замороженные. Лучше всего подойдут крупные или средние по размеру.

Потребуется:

  • 12 больших шампиньонов;
  • 150 г творожного сыра;
  • 150 г ветчины;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • одна луковица;
  • соль;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • смесь перцев;
  • листья салата.

Что делать:

  1. Аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вырезать ножки и мелко порубить их.
  2. Очистить лук, измельчить ножом.
  3. Нарезать ветчину мелкими кубиками.
  4. Обжарить на оливковом масле лук, ножки грибов, ветчину.
  5. Порубить зелень, смешать с творожным сыром и соединить с пережаркой.
  6. Шляпки шампиньонов наполнить приготовленной начинкой и выложить их на решетку гриля. Готовить 20 минут.
  7. Блюдо застелить листьями салата и выложить на них фаршированные грибы. Подавать с картофелем, свежими огурцами и помидорами.

Фаршированные ветчиной с творожным сыром шампиньоны получаются сытними и могут служить самостоятельным блюдом

С овощами

Шампиньоны хорошо сочетаются со многими продуктами. Их можно приготовить на шпажках, нанизав вперемежку с овощами.

Потребуется:

  • 12 грибов;
  • два болгарских перца;
  • три луковицы среднего размера;
  • 70 мл масла оливкового;
  • 50 мл соевого соуса;
  • чайная ложка приправы для мяса.

Что делать:

  1. Луковицы очистить и разрезать пополам.
  2. Сладкий перец вымыть, уладить семена нарезать квадратиками.
  3. С шампиньонов снять пленки, промыть, обсушить.
  4. Сложить грибы и овощи в одну посуду, добавить соевый соус, масло оливковое, приправу для мяса, перемешать руками. Мариновать два часа, периодически перемешивая.
  5. Деревянные шпажки замочить в воде на 20 минут
  6. Нанизать на шпажки грибы и овощи.
  7. Запекать на решетке гриля около 25 минут, переворачивать каждые пять минут.

Готовые шашлычки переложить на тарелку и подать со свежей зеленью

С майонезом

Потребуется:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 300 мл майонеза;
  • три зубчика чеснока;
  • соль;
  • зелень укропа и петрушки;
  • перец.

Что делать:

  1. Грибы почистить, промыть, обсушить салфетками.
  2. Смешать половину майонеза, соль, молотый перец.
  3. Положить шампиньоны в маринад, перемешать, выдержать в течение 30 минут.
  4. Нанизать грибы на шампуры, запекать на гриле 20 минут.
  5. Приготовить соус. Смешать майонез, соль, рубленую зелень, перец, выдавленный чеснок.

Шашлыки из шампиньонов хорошо сочетаются с чесночным соусом

С сухим вином на сковороде-гриль

Потребуется:

  • 400 г шампиньонов;
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • соль;
  • чайная ложка сахара;
  • укроп.

Что делать:

  1. Шампиньоны почистить, промыть холодной водой.
  2. В воду влить вино, добавить соль, сахар и отварить в ней грибы (в течение 5-7 минут). Откинуть в дуршлаг.
  3. Разрезать грибы на четыре части, выложить на сковороду-гриль, положить масло, обжаривать 15 минут, затем отправить на тарелку, посыпать измельченной зеленью.

Подать готовое кушанье с картофелем фри.

Со сметаной

Потребуется:

  • 300 г грибы;
  • 200 г сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • соль.

Что делать:

  1. Подготовить шампиньоны: почистить, помыть, обсушить.
  2. Укроп и чеснок мелко порубить ножом.
  3. В сметану добавить соль, укроп и чеснок.
  4. Положить в сметанный соус грибы и перемешать. Поставить в холодильник на 1-3 часа.
  5. Уложить грибы на решетку и готовить на гриле около 15 минут. За это время несколько раз перевернуть. Время запекания может быть другим – в зависимости от размера грибов.

Грибы в сметане подавать с овощами или мясным шашлыком

С сыром фета

Потребуется:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 перец чили;
  • три ложки соевого соуса;
  • щепотка тимьяна;
  • сыр фета и зелень для подачи.

Что делать:

  1. Шампиньоны освободить от пленки, сполоснуть водой, обсушить и сложить в емкость для маринования. Подойдет контейнер с крышкой.
  2. Добавить в грибы соевый соус, тимьян, перец чили. Накрыть крышкой и потрясти. Мариновать 20 минут.
  3. Приготовить шампиньоны на гриле или мангале.
  4. Грибы готовы, если их поверхность сморщилась.

Пожаренные шампиньоны можно подать с рубленой зеленью и раскрошенным сыром фета

Бутерброды-гриль

Потребуется:

  • 250 г шампиньонов;
  • 4 куска хлеба;
  • 200 г тертого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • луковица;
  • две столовые ложки масла сливочного;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • чайная ложка тимьяна;
  • столовая ложка петрушки;
  • четверть стакана сухого белого вина;
  • перец;
  • соль.

Что делать:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле в течение 5 минут. Добавить измельченный чеснок, тимьян и готовить еще одну минуту.
  2. Грибы нарезать выложить в сковороду с луком и приправами, обжаривать минут 15, чтобы вся влага выпарилась. Добавить соль, перец, снять с огня.
  3. В горячие шампиньоны высыпать тертый сыр и перемешать.
  4. Куски хлеба смазать маслом, этой стороной обжарить.
  5. Положить на два куска начинку с грибами, накрыть другими кусками хлеба.
  6. Запечь бутерброды на сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Бутерброды-гриль с шампиньонами - оригинальная закуска

С лимоном

Потребуется:

  • 10 шампиньонов среднего размера;
  • один лимон;
  • душистый перец;
  • три листика базилика;
  • соль.

Что делать:

  1. Почистить грибы, промыть, положить в глубокую посуду.
  2. Посолить, добавить сок одного лимона, душистый перец, порванный руками базилик.
  3. Оставить мариноваться на 1 час под крышкой.
  4. Переложить грибы на решетку и готовить 30 минут при средней температуре.
  5. Шампиньоны переложить на тарелку и подавать к жареному мясу со свежей зеленью.

В чесночном маринаде

Потребуется:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • две щепотки черного молотого перца;
  • щепотка соли крупной;
  • розмарин.

Что делать:

  1. Растереть в ступке соль, чеснок и розмарин, чтобы получилась пастообразная масса.
  2. Переложить растертые ингредиенты в миску, добавить к ним оливковое масло и перец, как следует перемешать.
  3. Смешать грибы с маринадом, подержать полчаса.
  4. Запекать шампиньоны на гриле около 30 минут.

Универсальный маринад для запекания на гриле или мангале - чеснок с розмарином

С салом

Потребуется:

  • 500 г шампиньонов;
  • 4 помидора;
  • 150 г сала;
  • 3 луковицы.

Что делать:

  1. Помидоры нарезать кружками толщиной около 0,7 см, лук толстыми кольцами.
  2. Тонко нарезать сало.
  3. Замочить в воде деревянные шпажки на 20 минут.
  4. Нанизать на них поочередно помидоры, ломтики сала, шампиньоны, лук.
  5. Шашлычки выложить на решетку и запекать, переворачивая, 15 минут.

В беконе

Потребуется 500 г шампиньонов и 1 упаковка сырокопченого бекона.

Что делать:

  1. Грибы вымыть, обсушить, срезать ножки и счистить кожицу со шляпок.
  2. Полоски бекона разрезать пополам.
  3. Обернуть каждую шляпку шампиньона половинкой полоски бекона.
  4. Нанизать обернутые грибы на шампуры.
  5. Обжаривать шашлычки на углях 15 минут, периодически переворачивая.
  6. Подавать в горячем или охлажденном виде.

Если нужна простая, сытная и вкусная закуска на мангале, лучший вариант - шампиньоны в беконе

Со сливочным маслом со специями

Потребуется:

  • 500 г шампиньонов;
  • 30 г растительного масла;
  • 100 г масла сливочного;
  • душистый перец молотый;
  • соль.

Что делать:

  1. Вымыть и обсушить шампиньоны, посолить их и поперчить.
  2. Немного сливочного масла поместить между шляпкой и ножкой.
  3. Положить грибы в большую посуду, сбрызнуть растительным маслом, аккуратно перемешать. Дать постоять 20 минут.
  4. Переложить шампиньоны на решетку гриля, оставляя между ними расстояние 1 см.
  5. Обжаривать грибы полчаса.
  6. Подавать готовое блюдо со свежей зеленью.

Совет! Чтобы во время жарки грибы не сморщились, их нужно смазывать маслом с помощью кулинарной кисточки.

В соевом маринаде

Потребуется:

  • 60 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 щепотки сушеной паприки.

Что делать:

  1. Укроп промыть, обсушить, порубить ножом.
  2. Измельчить чеснок любым способом.
  3. Смешать в миске соевый соус, паприку, лимонный сок, чеснок, зелень и перемешать.
  4. Замариновать грибы, выдержать 30-40 минут.
  5. Обжарить на решетке гриля до готовности.

Благодаря соевому маринаду грибы приобретают темный цвет

С медом и горчицей

Потребуется:

  • 1 кг грибов;
  • 4 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка лимонной цедры;
  • 1 ст. ложка меда жидкого натурального;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • соль.

Что делать:

  1. Вымыть и обсушить на полотенце шампиньоны.
  2. Смешать в подходящей миске лимонный сок, горчицу, масло, мед, цедру, измельченный чеснок, соль.
  3. Положить грибы в приготовленный маринад, перемешать.
  4. Отправить шампиньоны с маринадом в рукав для запекания, завязать с двух сторон и оставить на несколько часов. За это время встряхнуть 2-3 раза.
  5. Замочить на 20 минут шпажки в холодной воде.
  6. Нанизать грибы на шпажки, выложить на гриль, запекать 20 минут, переворачивая.
  7. Подавать шампиньоны прямо на шпажках со свежими овощами.

Заключение

Зажарить грибы на гриле – достаточно простая процедура. Это можно делать на природе на мангале и угольном гриле или в домашних условиях в электрогриле, духовке или на специальной сковороде, используя простые рецепты маринадов. Грибы можно фаршировать или запекать в беконе, в сметане, майонезе, сливках, соевом соусе, с сыром и т.д.

edaturistu.ru

как приготовить, рецепты шашлыка с фото

Белый гриб на костре напоминает по вкусу мясо, он плотный и сочный. Грибной шашлык из них – это настоящий деликатес. Специи и маринад к нему подбирают по своему вкусу, чаще всего используют чеснок, черный молотый перец, майонез и соевый соус. Все предложенные рецепты вкусные и достойные внимания.

Как приготовить белые грибы на костре

Собранные в лесу боровики моют в ведре или большом тазу:

  1. На 5 л холодной воды добавляют 1 ст. л. крупной соли, чтобы лучше отмыть грязь с грибного урожая.
  2. Оставляют белые грибы в воде на 30 мин., а затем чистят ножом ножки и шляпки.
  3. Заменяют воду чистой, еще раз замачивают на 20 мин., и хорошо все промывают.

Для шашлыка отбирают молодые экземпляры среднего размера.

Белые грибы на гриле популярны в итальянской кухне. Приготовить на костре грибной деликатес можно двумя способами – запечь на решетке мангала или нанизать на шампуры. Оба варианта дают превосходный результат.

Перед жаркой боровики обычно обмазывают растительным маслом, майонезом или сметаной со специями и солью, выдерживают так некоторое количество часов, а затем жарят над тлеющими углями. Время приготовления – 15-20 минут, все зависит от того, насколько сильный жар. Шашлык нужно все время поворачивать разными сторонами к костру. Как только он станет золотистым, блюдо готово.

Рецепты белых грибов на костре

Рецепты белых грибов на мангале по фото и описанию не отличаются особым разнообразием. Везде присутствуют специи и маринад на жирной основе. Исключением является грибной шашлык с салом. В качестве гарнира к жаренным на костре боровикам подают чаще всего картофель и овощи.

Грибной шашлык с салом

Белые грибы отличаются приятным сильным ароматом, для них не нужно много специй. Вместо классического черного перца, можно использовать прованские травы.

Продукты:

  • белые грибы – 500 г;
  • сало – 100 г;
  • прованские травы и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленные помытые и очищенные белые грибы солят и посыпают прованскими травами. Сало нарезают брусочками.
  2. Боровики нанизывают на шампур аккуратно через ножку и шляпку, чтобы не разломать. Между ними помещают небольшие кусочки сала.
  3. Жарят на мангале до золотистого цвета около 20 минут.

Вкус этого простого блюда никого не оставит равнодушным. К тому же грибной шашлык очень полезен для здоровья.

Замечание! Если не нравится, то в готовом виде шкварки можно не есть, но они придадут особую сочность и аромат блюду.

Грибной шашлык в луковом маринаде

На костре можно приготовить шашлык из молодых белых грибов. Собранный в лесу грибной урожай предварительно моют и сортируют, отбирая небольшие плотные экземпляры, которые удобно будет насаживать на шампур, и жарить на костре.

Продукты:

  • белые грибы – 1 кг;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • специи для шашлыка;
  • майонез – 180 г.

Приготовление:

  1. Лук чистят и режут полукольцами.
  2. Подготовленные боровики складывают в кастрюлю, и добавляют лук, слегка размяв его руками. Солят, перчат, посыпают приправой по вкусу. Заправляют майонезом, и хорошо перемешивают.
  3. Заправленные маринадом белые грибы оставляют на ночь в холодильнике.
  4. На следующий день боровики нанизывают на металлические стержни, и зажаривают на костре.

Румяные белые грибы, приготовленные по рецепту, снимают с шампура на тарелку.

Совет! Процесс приготовления быстрый, блюдо не должно пересохнуть на костре.

Грибы на мангале с майонезом и чесноком

Горячую закуску по простому рецепту готовят на костре в лесу или на даче. Сделать это вкусное блюдо можно за 30 минут.

Продукты

  • белые грибы среднего размера – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • майонез – 180 г;
  • соль и перец по потребности.

Приготовление:

  1. Помытые, подготовленные боровики складывают в миску, чтобы смешать с маринадом.
  2. Измельчают укроп.
  3. Чеснок выдавливают через давилку сверху боровиков, посыпают их укропом.
  4. Добавляют в миску майонез, перчат и солят.
  5. Все тщательно перемешивают руками, чтобы по боровикам разошелся чеснок, специи и майонез. Оставляют для пропитки на 15-20 минут
  6. Затем выкладывают боровики на решетку, и поджаривают на мангале до румяности с двух сторон.

Белые грибы, приготовленные на мангале, получаются очень вкусными, ароматными. Их подают с запеченным на костре картофелем, баклажанами, помидорами и свежей зеленью.

Грибы в соево-чесночном соусе

Для этого рецепта лучше брать небольшие белые грибы. Крупные экземпляры разрезают пополам, чтобы они хорошо пропитались маринадом. Кроме чеснока и соевого соуса, для рецепта используют другие специи на свой вкус, например:

  • паприку;
  • молотый черный перец;
  • лимонный сок;
  • соль.

С последней добавкой нужно проявлять осторожность, потому что соевый соус уже достаточно соленый, маринад можно, вообще, не солить.

Продукты:

  • белые грибы – 1 кг;
  • соевый соус – 250 мл;
  • минеральная газированная вода – 1,5 л;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  1. Вымытые и подготовленные боровики укладывают в кастрюлю для маринования.
  2. Добавляют к ним раздавленный чеснок, соевый соус и, вливая минеральную воду, хорошо перемешивают рукой.
  3. Сверху кладут тарелку, ставят груз, например, банку с водой.
  4. Выдерживают в маринаде боровики минимум три часа, максимум сутки.
  5. Укладывают на решетку мангала, и запекают со всех сторон, пока грибную мякоть можно будет легко проткнуть.

Готовая закуска получается очень сочной. К ней превосходно подойдет картофель, приготовленный на костре, и свежие овощи.

Калорийность белых грибов на гриле

Калорийность белых грибов, приготовленных по рецепту на гриле, невысока – в 100 г содержится примерно 59 ккал. Пищевая ценность продукта обусловлена большим количеством белков, минеральных солей и витаминов. В стограммовой порции содержатся такие компоненты:

  • углеводы – 2 г;
  • белки – 6 г;
  • жиры – 3 г;
  • пищевые волокна – 3 г.

Особенно богаты боровики на гриле витаминами группы B, калием, медью, селеном, кобальтом.

Заключение

Белый гриб на костре – вкусное лакомство, которым можно наслаждаться весь грибной сезон. Но для этого придется потрудиться. Сходить в лес на тихую охоту, среди травы и под деревьями на подстилке из прелых листьев собрать грибной урожай. Неизвестно что приятнее – бродить по лесу в поисках ценной находки или жарить шашлык из белых грибов без варки у костра, наслаждаясь превосходными ароматами. К сожалению, не всем доступна такая роскошь, поэтому многие гурманы делают шашлыки из шампиньонов или используют магазинный продукт. Принцип приготовления у этих грибов сходен.

fermilon.ru

2 рецепта с белыми и шампиньонами. Рецепты с белыми грибами грибы на гриле

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

Еще по теме "Рецепты с белыми грибами грибы на гриле":

А фаршированные грибы уже не модно?

Рецепты с грибами : 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички, шампиньоны … Оригинальные грибные рецепты – русский и финский супы Картошка с грибами в духовке : рецепт от Марии Куликовой. Грибы — для жарки отлично подойдут белые, лисички или опята, зимой можно...

2 av10

Каждому грибу свое предназначение. Белые - жарить, варить или сушить. Бульон грибной — 60 мл. Маргарин — 30 г. Икра грибная — 45 г. Гриль овощей микс — 20 Рецепты со спаржей: грибы, рыба, ризотто. Карпаччо из кабачков по-итальянски и греческая закуска из перцев.

Про грибы

Я из грибов делаю жульен, но это не диетическое :)) Еще жарю на гриле с баклажанами и сладким перцем, ем это всё с коричневым Лер, я жульен с шампиньонами и куриной грудкой делаю, вполне диетично получается, вот кбжу считала в анализаторе Жульен домашний 130.39...

Научите грибы замороженые жарить!)

Научите грибы замороженые жарить!) Ща куплю опят или лисичек, что будет.. Их же отварить надо? Поделитесь опытом, кто и как жарит грибы. До сего дня делала в сметанном соусе, если честно, ну не то, хочется поддчеркнуть именно грибной вкус ( грибы белые ).

Засолка грибов

Засолка грибов. Заготовки впрок. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Девушки, поделитесь пжлст проверенным и вкусным рецептом соленых грибов. Спасибо. В арсенале есть уже проваренные благородные...

Грибной соус на кокосовом молочке

Мой рецепт !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Мой рецепт ! ( грибной соус с кокосовым молоком ). Можно заменить острым перцем размолов его в кашицу и добавить на...

замороженные лисички

замороженные лисички. Просто поделиться. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и Муж любит грибы зажареные до хруста,я люблю мягкие-тушеные. А вот с шампиньонами Лисички, так же как и белые А по поводу бульона. Упарить и сделать подливу со сметаной или сливками.

Банка с белыми грибами!!!!

Банка с белыми грибами !!!!. -- посиделки. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Знатоки дайте совет, у меня вздулась литровая банка с маринованными белыми грибами, открыла вроде пахнут нормально.

А если свежие вешенки, купленные неделю

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Ты видела, как растут грибы, точнее, разрастающийся мицелий? Эти самые вешенки легко так себя ведут. Самые полезные овощи и грибы белого цвета. Раздел: Продукты ( белый пушок на...

Бульон от лисичек

2 рецепта с грибами : белые, лисички, мясо и рис. А бульон от лисичек годен на суп ? Грибы отварила, собираюсь пожарить, а бульон какой-то неинтересный остался... Лисички, так же как и белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята не требуют предварительной варки.

готовка шампиньонов

готовка шампиньонов. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. готовка шампиньонов. А сколько минут нужно жарить шампиньоны, сырые.? Если так можно.

лук-порей

Тоже самое грибы - порезать, пожарить. Чем удобны шампиньоны - вместо того, чтобы резать, их можно замечательно ровно постругать на терке, на специальной Рецепты с грибами : лазанья с луком - пореем, белыми грибами и шампиньонами, тосты с грибами в духовке.

Слоеный пирог с луком-пореем и грибами

Рецепты с грибами : лазанья с луком - пореем, белыми грибами и шампиньонами, тосты с грибами в духовке. Потом полейте половиной оставшегося соуса и выложите треть порции грибов с луком. Мне больше нравятся " белые " пироги. Рецепт пирога с луком-пореем, тыквой...

Грибы

Грибы. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное Грибные рецепты : суп, пельмени, пирожки с грибами. Белые или другие грибы промыть, нарезать кусочками, оставив несколько молодых грибов.

Сушеные грибы

Сушеные грибы. Имеется куча сушеных белых грибов. вареники с грибами (нек. называют пельмени), и просто запечь в духовке с картошкой грибовный суп из сушеных грибов. а тут у нас со свежими напряг - одни шампиньоны и Меня учили замачивать сухие грибы в молоке.

Шампиньоны.

Шампиньоны .. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Омлет с грибами. Грибы по-гречески В разогретой смеси оливкового масла, белого сухого вина и Курица тушенная с грибами (обжарить лук и грибы, к грибам в ...

Шампиньоны

Шампиньоны. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Подскажите, как вкусно приготовить фаршированные шампиньоны. Как сделать так, чтобы шляпки не темнели и были мягкими.

14.09.2014

Обновлено 14.09.2014

www.7ya.ru

на гриле, в духовке, рецепты приготовления и маринада, пошаговые инструкции с фото

6 лайков

Шампиньон — один из самых распространённых в Европе грибов, к тому же очень простой в приготовлении и вкусный. Из него готовят приятные крем-супы, консервируют и, конечно же, жарят и запекают. Из-за крайне низкой калорийности эти грибы подходят даже для диет при похудении.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Основной ингредиент рецепта — это сам гриб. При выборе шампиньонов в первую очередь обращайте внимание на цвет: он должен быть полностью белым или слегка бежевым. Тёмные вкрапления свидетельствуют о том, что продукт хранился в неправильных условиях, из-за чего перезрел и станет жёстким после термальной обработки.

Важно! Существует мнение, что крупные грибы с открытой шляпкой невкусные и испорчены. Однако именно такие шампиньоны обладают более выраженным собственным вкусом и запахом, что как раз подходит для запекания, хотя их и придётся дольше нарезать.

Стоит обратить внимание и на ножку: свежий продукт обладает не потемневшей ножкой и целой плёнкой на ней. Сам гриб должен быть достаточно упругим, чтобы от прикосновений не оставались вмятины. Перед началом приготовления нужно просто хорошо помыть продукт, даже если он домашний.

Рецепты приготовления шампиньонов на гриле

Блюда из шампиньонов, процесс готовки которых осуществлялся на электрогриле или в духовом шкафу, помогут сделать обычный рацион более разнообразным и вкусным. Существует несколько вариаций рецептов: обычное запекание, с использованием маринадов или со специями.

Шампиньоны на гриле, маринад

120-25 минут

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    10 шт.

  • чеснок гранулированный

    0,5 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    0,5 ч. л.

  • масло оливковое

    1,5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

98 ккал

  1. Порезать грибы напополам, четвертинки или средние полоски в зависимости от их размера. Можно оставить и целиком.
  2. Положить заготовку в пакет с застёжкой, добавив к ним соль, молотый перец и чеснок. Определить сколько добавлять специй нужно по собственному вкусу.
  3. Залить оливковое масло, застегнуть пакет и тщательно перемешать, дать грибам замариноваться около 10 минут.
  4. На разогретый гриль, мангал или в духовку после маринования выложить грибы.
  5. Через 6–8 минут перевернуть и продолжать жарить другую сторону в течение 10 минут.
  6. Шампиньоны на гриле, маринадВидео-рецепт: Шампиньоны на гриле, маринад

Важно! Быстро перемешайте грибы и масло, так как шампиньоны быстро впитывают жидкость. В ином случае не вся заготовка пропитается должным образом.

Шампиньоны в духовке, как мариновать

53 часа

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • лук репчатый

    1 шт.

  • твёрдый сыр

    150 г

  • соевый соус

    1,5 ст. л.

  • майонез

    1 ст. л.

  • приправа для курицы

    1 ч. л.

  • масло растительное

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

122 ккал

  1. Отделить ножку гриба от шляпки.
  2. Добавить 1 ст. л. соевого соуса к ним, приправу для курицы, соль и майонез. Перемешать и мариновать 2 часа.
  3. Пожарить на сковороде с растительным маслом и половиной столовой ложки соевого соуса лук и нарезанные ножки шампиньонов до золотистости.
  4. К жареной заготовке натереть сыр и перемешать.
  5. Начинить шляпки, выложить их на смазанный маслом противень. Оставшимся маринадом полить сверху.
  6. Запекать в духовке 25–30 минут.
  7. Шампиньоны в духовке, как мариноватьВидео-рецепт: Шампиньоны в духовке, как мариновать

Знаете ли вы? Многие монархи Европы выращивали в собственных подвальных помещениях домашние шампиньоны, которые позволялось есть только людям королевских кровей.

Шампиньоны в духовке целиком с ароматными специями

350 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • масло подсолнечное

    5 ст. л.

  • винный белый уксус

    40 г

  • приправа хмели-сунели

    0,5 ч. л.

  • приправа прованские травы

    0,5 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

121 ккал

  1. Измельчить на мелкой тёрке чеснок.
  2. Для подготовки маринада, в глубокой тарелке смешать все приправы, соль, перец, масло и винный уксус. Вместо последнего можно использовать соевый соус. Тщательно перемешать до однородности.
  3. Положить грибы в кастрюлю или другую глубокую посуду, залить их полученным соусом и дать замариноваться в течение 15 минут.
  4. Переложить заготовленный продукт на противень или форму для запекания, отправить в духовку, прогретую до температуры +200°С на 15–20 минут, периодически помешивая, — так блюдо будет сочным.
  5. Шампиньоны в духовке целиком с ароматными специямиВидео-рецепт: Шампиньоны в духовке целиком с ароматными специями

Знаете ли вы? Несмотря на французские корни названия «шампиньон», впервые их есть стали итальянцы ещё 1 000 лет назад. Во Францию же этот продукт попал только в XVIII веке.

Есть вкусную пищу — обычное желание любого человека. А готовить хорошо, вкусно, сытно и диетически вовсе кажется невозможным, но именно с этим и справляются рецепты с шампиньонами.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

6 раз уже
помогла

fermer.blog

Рецепты грибов на гриле и мангале в шампурах

Есть блюда, названия которых вызывают у нас бурное выделение желудочного сока! Одними из таких блюд являются шашлыки из грибов, приготовленные на мангале или гриле, которые всегда приветствуются с криками «Ура!». Пикники на даче или на природе – и без блюд с красивой корочкой и ошеломляющим ароматом костра?

Грибы – очень популярный и востребованный продукт с высокими питательными свойствами и гастрономическим качествам. Кроме того, по содержанию белков и энергетической ценности он вполне сопоставим с мясными блюдами. Поэтому блюда из них, да еще и на шампурах, получаются не только диетическими и полезными, но и очень вкусными!

Самые востребованные на пикниках грибочки – шампиньоны. Они обладают приятным вкусом и тонким ароматом. Их можно есть даже в сыром виде, но чаще их все же термически обрабатывают. Но белые грибы или подберезовики, маслята на мангале или гриле – особенный шик и красота! Такая вкуснятина каждому придется по душе!

к содержанию ↑

Шашлычок «Дачный»

Ингредиенты

 

  • Майонез — для маринования + -
  • Перец — по вкусу + -
  • Чеснок — по вкусу + -
  • Зелень — любимая + -
  • Соль — по вкусу + -

Приготовление

Для шампуров мелкие грибочки не годятся (неудобно нанизывать), поэтому лучше взять крупные и свежие.

  1. Шампиньоны протираем, складываем в кастрюлю, перчим, солим и добавляем майонез. Последний может быть любой марки и консистенции, но вкуснее всего шашлык из грибов получается, если соус жидкий.
  2. Шампиньоны оставляем мариноваться в смеси майонеза соли и перца всю ночь, но если нет столько времени, то хватит и пары часов.
  3. Жарим грибы на шампурах, как и обычный шашлык, подрумянивая на мангале. Подаем к столу с соусом из майонеза, чеснока и зелени.
к содержанию ↑

Пикантные грибы на шампурах

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 4 ст. л. + -
  • Шампиньоны — 1 кг + -
  • Соевый соус — 2 ст. л. + -
  • Черный перец — 1 ч. л. + -
  • Соль — 1 ч. л. + -
  • Хмели-сунели — 1 ч. л. + -

Приготовление

Это блюдо получается очень ароматным и пряным, а процесс приготовления – совсем не сложный.

Можно при желании взять другие приправы и специи, какие больше нравятся, но главное, чтобы их было достаточно, иначе грибы на мангале получатся недостаточно пряными.

  1. Грибочки предварительно обтираем влажной салфеткой или осторожно моем.
  2. Смешиваем маринад из оливкового масла, соевого соуса, солью, приправами и перцем. Заливаем им будущий шашлык и оставляем примерно на 2 часа.
  3. Жарим над раскаленными углями или готовим на гриле в течение 5 минут.
к содержанию ↑

Рецепт грибов на мангале со сливочным маслом

Ингредиенты

Приготовление

Блюдо получается очень аппетитным и румяным. Оно украсит любую загородную вечеринку или пикник. При желании можно приготовить грибы на гриле, а не в мангале: результат получится примерно таким же.

Шашлык из грибов получается очень питательным, но его можно подавать и как дополнительное блюдо к мясу или салату.

  1. Обтираем грибочки влажной салфеткой или моем в холодной воде.
  2. Шампиньоны после этого посыпаем солью и перцем, а под шляпки выкладываем размягченное масло (оно должно быть по консистенции как паста).
  3. Готовим грибы на мангале в течение 15 минут, пока они хорошенько не подрумянятся.
к содержанию ↑

Рецепты с травами и чесноком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Для этого блюда рекомендуется брать любые травы, но лучше всего нескольких видов, например, кервель, укроп, эстрагон, кинзу, базилик, петрушку или другие. С ними шампиньоны на шампурах получаются особенно ароматными. Очень хорошо взять много разных видов трав, но если такой возможности нет, то стоит обратить внимание на базилик и кинзу: они придадут блюду пикантные нотки лучше, чем укроп. Грибы на гриле или мангале нужно готовить не более 15 минут, но мариноваться их лучше оставить на несколько часов.

  1. Шампиньоны очищаем от пленок и прокалываем в нескольких местах зубочисткой. К ним добавляем масло, чеснок, уксус, воду, нашинкованные травы, нарезанный помидор и соль. Оставляем на 2 часа.
  2. Нанизываем шампиньоны на шампур и подрумяниваем над углями 10 минут или чуть больше, если они очень крупные по размеру.

Шампиньоны нельзя отмачивать в воде, иначе они впитают жидкость и потеряют свой вкус. Достаточно просто ополоснуть их или протереть, чтобы удалить грязь.
Не прожаренные или сырые не представляют опасности и имеют довольно приятный вкус, поэтому бояться снять с мангала шашлыки слишком рано не стоит.
Ароматная корочка на продуктах, полученная на настоящем огне и свежем воздухе, ни с чем несравнимое удовольствие! Поэтому рецепты шашлыков из грибов на мангале или гриле просто обязаны присутствовать в Вашем кулинарном арсенале!

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также