Грудка куриная по итальянски


Итальянская кухня с куриной грудкой, 89 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 2 штуки

Куриный бульон 400 мл

Рис арборио 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Цукини 25 г

Красный лук 25 г

Сладкий перец 25 г

Баклажаны 25 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 80 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 33%-ные 25 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливковое масло с травами 1 чайная ложка

Тимьян 1 стебель

Эстрагон 2 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриные грудки в итальянском стиле, пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочных и вкусных куриных грудок, запеченных под сыром моцарелла в томатном соусе. К такому мясу идеально подойдет любая паста из твердых сортов пшеницы.

Итальянская кухня - одна из самых распространенных и популярных. Главные ингредиенты, которыми она славится являются спелые томаты, сыр моцарелла, базилик и конечно, паста. Моя семья любит практически все блюда итальянской кухни.

В зимний период, когда на прилавках не найти спелых томатов, используйте томаты в собственном соку без кожицы. Возьмите любой вид пасты, который вам нравится, можно даже спагетти. Очень рекомендую приготовить такое блюдо для сытного обеда или ужина. Это очень вкусно!

Ингредиенты


  • Куриное филе - 500 г
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Свежий базилик - 2 веточки
  • Сахар - 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте на половинки. Натрите курицу солью, перцем и сушеным орегано.

  2. Обжарьте куриные грудки на 1 столовой ложке оливкового масла при сильном нагреве, до румяной корочки. Этот процесс жарки позволит запечатать все соки курицы и в процессе запекания мясо останется сочным.

  3. Томаты в собственном соку нарежьте на небольшие кусочки.

    Если готовите летом, то готовьте со спелыми свежими томатами, ошпарив их кипятком и сняв кожицу.

  4. Базилик и чили нарежьте мелко.

  5. В форму для запекания выложите нарезанные томаты вместе с соком, добавьте мелко порубленные зубки чеснока, базилик, чили. Добавьте 0,5 чайной ложки соли, немного черного молотого перца и сахар. Влейте 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте.

    Специи добавьте по своему вкусу.

  6. Сыр моцарелла нарежьте на тонкие кружочки.

  7. На "подушку" из томатов выложите куриные грудки.

  8. Поверх курицы выложите сыр.

    Запекайте в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 15-20 минут.

  9. Для подачи приготовьте пасту, следуя инструкции.

  10. Подавайте пасту с томатным соусом и куриным мясом. При подачи посыпьте свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Куриные грудки по-итальянски рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Томатное пюре 800 г

Орегано 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 50 г

Сыр 220 г

Базилик 8 стеблей

Итальянская кухня с курицей, 354 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Круглый рис 300 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Креветки 200 г

Куриные бедра 500 г

Куриный бульон 1 л

Черный перец горошком 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимон 2 штуки

Шафран щепотка

Оливковое масло 100 мл

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 200 мл

Куриные грудки по-итальянски (Каччиаторе), рецепт — Вкусо.ру

4 августа 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    450 г

  • томатная паста

    300 г

  • помидоры консервированные

    3-5 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • чеснок

    4 зубчика

  • орегано

    1 ч.л.

  • базилик

    1 ч.л.

Приготовление:

  • Подготовьте и обработайте мясо куриных грудок, нарежьте на средние кубики. Смазать слегка противень маслом, разложить мясо, задвинуть в духовой шкаф на полчаса. Нарезать лук средними полукольцами, чеснок – пластинками, добавить к мясу, запекать еще четверть часа.
  • Измельчить консервированные помидоры, зелень базилика и орегано, перемешать, полить равномерно мясо пастой и отправить еще на полчаса в духовой шкаф, достать, присыпать измельченным зеленым луком. На гарнир к куриным грудкам по-итальянски (Каччиаторе) подать овощи, но можно и молодой картофель.

Фотоотчеты приготовивших