Грудка куриная с творожным сыром
Блюда с курицей и творожным сыром: 20 рецептов что приготовить с курицей и творожным сыром
Оливковое масло 1 столовая ложка
Паста фарфалле (бабочки) 250 г
Филе куриной грудки 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Свежие грибы 250 г
Сухой вермут ¼ стакана
Консервированные помидоры кусочками 800 г
Петрушка сушеная 2 чайные ложки
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1,5 чайные ложки
Свежие листья шпината 100 г
Сыр рикотта ½ стакана
Куриное филе с творожным сыром и помидорами
Мне повезло по жизни. У меня в семье 2 дамы, очень любящие готовить. Но иногда меня накрывает желание поколдовать на кухне и тогда я отправляю жену с дочкой на шопинг, не смотря на то, что мой бумажник заметно худеет, словно после изнурительной диеты, а сам, одев фартук и полюбовавшись своим отражением в зеркале: «О, да я еще красавчик!», лечу в хорошем настроении на кухню готовить мое коронное блюдо – куриное филе с творожным сыром и помидорами, такое нежное, вкусное, аппетитное!
Ингредиенты
аджика острая ТМ Махеевъ | 3 ст.л. |
---|---|
майонез оливковый ТМ Махеевъ | 3 ст.л. |
соль | 1/2 ст.л. |
филе куриное | 3 шт |
сыр творожный сливочноый с зеленью | 12 ст.л. |
помидоры черри | 9 шт |
соль морская | щепотка |
Общая информация
А Вы уже приготовили блокнотики, чтоб записывать мой рецепт? ))) Уверяю, это очень – очень вкусно или я не мужик!
Куриное филе освобождаю от пленок и всевозможных жиринок, промываю под проточной водой и кладу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Готовлю маринад, за рецепт которого спасибо моему другу детства, куму и тезке Валерию. Дружище ты прав, он чудесен. Открою секрет и вам! Майонез оливковый ТМ Махеевъ смешать с аджикой острой ТМ Махеевъ (от запаха смеси ароматных трав и приправ в ней просто оболдеваю. Мама – мия, хоть не дыши! )), добавить по вкусу соль…. И ВСЕ, маринад готов! А какой результат! Хорошо обмазываю куриное филе приготовленным маринадом и оставляю мариноваться на минимум 30 минут, пусть впитывается аромат маринада.

После маринования куриное филе сверху посыпаю для большой аппетитности и эстетического наслаждения приправой для курицы. А затем осторожно острым ножом делаю надрез сверху куриного филе, получается «кармашек» посередине. Клади что хочешь! Я – творожный сливочный сыр с зеленью.

А сверху, слегка вдавливая для устойчивости в начинку, помидорки – черри, которые посыпаю морской солью.
Достаю самую большую из арсенала форму для запекания, на которой уютно располагаю куриное филе, нафаршированное творожным сыром.

Чикнув автоподжигом, и вот уже горит огонь в моей печи. Огонь разгорается в печи все сильнее и сильнее - 180 градусов. В этой температуре мое куриное филе, нафаршированное творожным сыром с зеленью и украшенное помидорками, проводят 20 минут и вуаля уже радуют меня своим красивым видом и запахом.
Осталось дождаться моих красавиц, счастливых и улыбающихся, но проголодавшиеся после шопинга! Они ведь знают и любят мое коронное блюдо, давно оценили его по достоинству! )))
Пусть и все Ваши блюда с продукцией ТМ Махеевъ будут удачными, аппетитными и вкусными!

Поделись рецептом с друзьями!
Куриное филе с творожным сыром
Готовится такая курочка очень быстро, а получается очень нежной и вкусной. Смотри также другой рецепт куриного филе с мягким сыром.
Ингредиенты (на 4 порции):
- куриное филе 2 шт (400 гр)
- мягкий творожный сыр 50 гр
- чеснок, укроп, петрушка
- соль, перец
Приготовление:
Куриное филе надрезаем вдоль, но не до конца, солим и перчим. Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем с сыром, солим. Кладём сырную массу в курицу и закалываем её шпажками. Запекаем при 200 гр 25-30 минут.
КБЖУ в 1 порции: 136/23,8/3,7/0,2
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki
- ← Курица с авокадо в духовке
- Быстрый ржаной хлеб в духовке →
Куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью
Очень вкусные куриные рулетики с пикантной начинкой из творожного сыра, ветчины, чеснока и зелени идеально подойдут для семейного обеда или ужина, и даже для праздничного стола. Их можно приготовить в виде горячего под каким-нибудь соусом: сливочным, томатным и т.д., а можно в виде холодной закуски - просто запечь в духовке с добавлением небольшого количества воды, затем охладить и нарезать на мини рулетики.
Ингредиенты
Для приготовления куриных рулетиков понадобится:
филе курицы - 3 шт.;
творожный сыр сливочный - 150 г;
ветчина - 100 г;
чеснок - 1-2 крупных зубчика;
укроп - небольшой пучок;
соль, перец;
растительное масло.
Для соуса:
сливки 22% - 1 стакан;
чеснок - 1 зубчик;
сыр "Российский" - 50 г;
мука - 1 ст. л.;
соль.
Этапы приготовления
Филе курицы хорошо промыть, обсушить и разрезать на 2 части, каждую хорошо отбить, посолить, поперчить.
Для приготовления начинки куриных рулетиков нужно нарезать ветчину маленьким кубиком, чеснок натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, все смешать с творожным сыром.
На край филе выложить по столовой ложке творожной массы, завернуть куриное филе рулетиком, уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, влить чуть воды, форму закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Соус для этого блюда можно приготовить любой: сливочный, молочный, томатный. Я приготовила сливочный: муку и немного сливок перемешать до однородной массы без комочков, затем влить остальные сливки, добавить натертые на мелкой терке чеснок и сыр, посолить, все хорошо перемешать.
Через 30 минут достать куриные рулетики, снять фольгу, залить соусом и снова поставить в духовку.
Запекать при той же температуре до румяного цвета.
Аппетитные куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Скаген с куриной грудкой и творожным сыром :: «ЖИВИ!»
Телеканал "ЖиВи" 900 Скаген с куриной грудкой и творожным сыром Скаген с куриной грудкой и творожным сыром Полезные завтраки и перекусы рецепты, рецепт полезного завтрака, вкусный завтрак рецепты, легкий завтрак рецепты https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/4f/recipe.picture.4fd7fb284cbd1b1679d46788796c9ca8.jpgСкаген, это традиционные шведские тосты. Скаген с куриной грудкой и творожным сыром, это отличный вариант здорового начала дня!
Время приготовления:15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлеб - 4 шт
Куриная грудка - 1 шт
Творожный сыр - 100 г
Сметана - 1 ч.л
Укроп - 1 пучок
Свежий огурец - 1 шт
Перец черный молотый - по вкусу
Листовой салат - 1 пучок
Соль - 1 пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Багет или чиабатту порезать ломтиками и обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
Укроп мелко порезать, отварную куриную грудку и свежий огурец нарезать маленькими кубиками. Добавить творожный сыр, йогурт или сметану, перец. Перемешать.
На тосты выложить лист зеленого салата, приготовленную массу, сверху икру. Сервируйте свежей зеленью и подавайте!
У нас для вас еще 6 рецептов !
Все рецепты
Рецепт Куринная грудка запеченная с творогом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куринная грудка запеченная с творогом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,5 %, витамином B12 - 13,1 %, витамином C - 11,1 %, витамином PP - 31,2 %, кальцием - 16,8 %, магнием - 17,2 %, фосфором - 27,2 %, хлором - 11,8 %, кобальтом - 60,2 %, молибденом - 11,7 %, селеном - 14,3 %, хромом - 34,2 %, цинком - 12,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».