Грудка в сметанном соусе


Куриная грудка в сметанном соусе

Подготовить ингредиенты.

Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.

Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).

Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.

Совет
Вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров.

Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.

Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепты основных блюд со сметаной и куриной грудкой

Картофель 180 г

Чеснок 5 г

Лук репчатый 30 г

Молоко 50 мл

Сладкая паприка 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сладкий перец 30 г

Цукини 30 г

Красный лук 30 г

Вустерширский соус 10 мл

Растительное масло 20 мл

Куриная грудка 40 г

Сметана 20%-ная 100 г

Говяжья вырезка 40 г

Курица в сметане - рецепты с фото на Повар.ру (111 рецептов курицы со сметаной)

Подлива из куриной грудки 4.7

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Сочные куриные грудки в сметане 5.0

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Курица в духовке под сметанным соусом 5.0

Сегодня к ужину я приготовила курицу в духовке под сметанным соусом. К такому горячему блюду можно подобрать любой гарнир и легкий овощной салат. Попробуйте и ваши домашние останутся довольны и сыты! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2016

Запеканка из курицы и гречки 5.0

Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Курица в белом соусе 4.5

Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2016

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе 5.0

Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо! ...далее

Добавил: Натали 24.07.2018

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе 4.5

Куриное филе — само по себе очень нежное блюдо, подходящее для всех членов семь: от мала и до велика. А натуральный сметанно-горчичный соус без вредных добавок делает курочку просто божественной! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.01.2017

Куриное филе в сметане 4.3

Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но при этом невероятно вкусных и всеми любимых блюд - куриное филе в сметане. Идеальный вариант для быстрого, но вкусного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Giggs 05.02.2014

Курица с картошкой запеченная в духовке 3.6

Вкусно, просто и сытно — это все про картошку с курицей! Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке на большую компанию друзей. Это легко и довольно быстро для второго блюда. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016

Куриная голень под соусом 4.4

Простой и быстрый вариант приготовления куриных голеней к ужину. Соус готовится на основе сметаны с чесноком, сыром и прованскими травами. Как приготовить - смотрите описание. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2016

Филе курицы под соусом 5.0

Перед вами интересный рецепт, как приготовить филе курицы под соусом с чесноком. Вкусное, ароматное, сытное блюдо понравится любому гурману! Готовится — проще простого! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.01.2016

Куриная грудка в соусе на сковороде 3.8

Куриная грудка сама по себе имеет не ярко выраженный вкус, поэтому ее всегда готовят с каким-то ярким, насыщенным соусом. Я предлагаю интересный рецепт куриной грудки в сметанном соусе с лимоном. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.05.2016

Курица в сметанно-горчичном соусе 5.0

Рецепт родом из французской кухни. Куриное филе пропитывается сметанным соусом, получается нежным и ароматным, с горчичной ноткой. Подавать можно и в обед, и на ужин. Вкусно и нежно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.03.2016

Сочное куриное филе по-французски 4.8

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2018

Куриное филе, тушеное в сметане 4.5

На заметку любознательным хозяйкам предлагаю рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят детки и взрослые. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2014

Кусочки курицы в сливочном соусе 4.7

Хотите побаловать себя вкусным и несложным блюдом? Тогда рецепт приготовления кусочков курицы в сливочном соусе просто незаменим. Аппетитное, нежное филе, буквально тающее во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Жульен в горшочках с картошкой 5.0

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Жульен в горшочках 4.6

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Куриное филе "Сюрприз" 4.0

Вы любите оригинально поданные блюда? Тогда попробуйте удивить гостей и близких, приготовив куриное филе "Сюрприз" в домашних условиях. Получается удивительно нежно и очень сытно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

Картофель с курицей в духовке 3.8

И снова всеми любимое и такое знакомое сочетание привычных продуктов подарит вам хороший вкус. Ведь курица и картошка могут не раз ещё удивить всю семью на ужин или в праздничные посиделки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2017

Курица в мультиварке в сметане 5.0

Готовить блюда из курицы одно удовольствие, ведь это очень быстро и просто. Кто-то любит мясо с хрустящей корочкой, кто-то предпочитает отварное, ну а я предлагаю вам сделать курицу в сметане. ...далее

Добавил: Dashuta 22.05.2014

Куриные ножки в сметане 4.6

Не знаете, чем побаловать родных на ужин? Тогда предлагаю вам простой рецепт куриных ножек в сметане - вкусное, ароматное и аппетитное блюдо для всей семьи, которое подойдет к любому блюду. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2014

Курица в сметане с грибами 3.9

Сочная и аппетитная курочка в сметанном соусе - великолепное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет пюре, рис или гречневая каша. ...далее

Добавил: Алиса 22.04.2014

Мясо под сметанным соусом 4.5

Такое мясо всегда получается очень вкусным. Я готовила его по принципу тефтелей, а вышло ну прямо нечто невероятно вкусное. Обязательно попробуйте приготовить самостоятельно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2015

Куриная печенка 3.5

Многие люди пренебрежительно относятся к субпродуктам. Но некоторые рецепты достойны вашего внимания. Их даже можно подавать к праздничному столу. Эта вариация тому доказательство. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2017

Куриное филе под сырным соусом 4.6

Вкусное и при этом диетическое блюдо - куриное филе под сырным соусом, которое приготовить в домашних условиях можно очень быстро. Побалуйте себя и домашних вкусным и полезным блюдом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2015

Курица в соусе на сковороде 3.0

Очень незамысловатый рецепт курицы в соусе на сковороде придет на помощь хозяйке в приготовлении ужина. Простое и вкусное, но легкое блюдо понравится всем домочадцам! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.10.2014

Курица в сметане на сковороде 4.2

Нежная курочка в сметанном соусе - прекрасный вариант для любителей легких блюд. С нашим простым рецептом курицы в сметане на сковороде готовка будет сплошным удовольствием. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014

Курица жареная с грибами шампиньонами

Сочетание куриного мяса и шампиньонов давно всем известно как одно из самых удачных в кулинарии. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом приготовления простого и вкусного блюда на ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017

Курица в сметане с чесноком 4.5

Способов приготовления курицы существует, наверное, тысячи, но, согласитесь, курица в сметане - это нестареющая классика! Не знаете, как приготовить курицу в сметане с чесноком? Легко и просто! ...далее

Добавил: Kurzyupa 11.12.2013

Курица в сметане с овощами 4.3

Завалялась пачка замороженных овощей? Вот отличный рецепт курицы с овощами в сметане. Очень быстро и просто! ...далее

Добавил: Soleil 06.06.2015

Курица с овощами в казане 5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с овощами в казане. Блюдо вкусное, и я уверена, такой вариант горячего придется по вкусу всей семье! Рекомендую подавать к отварному рису или картофелю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.01.2016

Желудочки куриные на сковороде 4.2

Правильно приготовить куриные потроха – это большое мастерство. Ведь желудки (пупки) и сердца обладают специфическим запахом. Рассказываю, как приготовить желудочки куриные на сковороде. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Курица с замороженными овощами 4.0

Делюсь простым рецептом курицы с замороженными овощами! Замороженная смесь в духовке выделяет жидкость, так необходимую курице для того, чтобы остаться сочной и мягкой. Так что, отличное сочетание! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.12.2015

Курица с сыром и сметаной 4.8

Курица с сыром и сметаной - отличный вариант для обеда или ужина. Готовится просто, а результат - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Soleil 23.02.2015

Куриные ножки из фарша 5.0

Хотите удивить гостей и близких аппетитным и очень оригинальным блюдом? Тогда запоминайте этот довольно несложный вариант, как приготовить куриные ножки из фарша. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2015

Курица, запеченная в соусе 4.7

Нежнейшие куриные окорочка запекаются в пикантном соусе, получается очень здорово! Блюдо подойдет на обед или ужин, а на гарнир я бы порекомендовал картофельное пюре, гречку или макароны. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2015

Печень куриная, жаренная со сметаной 3.3

Любите вкусные и простые блюда? Тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу, как приготовить печень куриную, жаренную со сметаной. Блюдо поистине получается очень сочным и вкусным. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.08.2017

Куриная грудка в сметанном соусе: пошаговые фото-рецепты

02 марта 2018 11062 просмотров

Сегодня предлагаем приготовить простое, но вкусное блюдо, точнее его основную часть. Гарнир оставим на ваш выбор, чтобы вы сделали то, что нравится вам больше всего!

Общие принципы приготовления

Понадобятся куриное филе и сметана, немного масла. Остальное, как и всегда, по вкусу. Имеются в виду специи, овощи (вроде томатов и перца), корнеплоды (вроде лука и моркови) и так далее.

Мясо нужно очистить от жира и нарезать мелко (в большинстве случаев). Масло нагреть на плите и на нем до мягкости обжарить лук. После этого нужно добавить мясо и дать ему «схватиться». На этом этапе можно влить сметану, добавить специи и остальные компоненты (если они есть), тушить до готовности мяса.

Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

Ингредиенты Количество
чеснок - 2 кусочка
черный молотый перец - по вкусу
куриное филе - 0,4 кг
подсолнечное масло - 40 мл
сметана - 80 мл
соль - по вкусу

Время приготовления

35 минут

калорийность на 100 грамм

218 Ккал


Первый рецепт у нас безумно простой и быстрый. С ним справится каждый новичок и любитель вкусно покушать. Приятного аппетита!

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть в проточной воде и срезать с него весь жир, пленки.
  2. Нарезать мясо небольшими ломтиками.
  3. Чеснок очистить от шелухи, удалить сухие концы.
  4. Нарезать дольки пластинками.
  5. В сковородку налить масло и прогреть его.
  6. Всыпать чеснок и обжаривать, помешивая, на протяжении нескольких минут.
  7. После этого извлечь его и высыпать в сковороду мясо.
  8. Помешивая, обжарить его до румяной корочки.
  9. Влить сметану, добавить соль и черный перец по вкусу.
  10. Тушить, помешивая, около пятнадцати минут до готовности.

Совет: в конце можно добавить немного розмарина, чтобы получить пряный аромат.

Куриная грудка в сметане в духовке

Этот рецепт уже больше похож на полноценное блюдо. Много соуса, тягучий сыр, свежие овощи и сочное мясо – настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимонный сок 15 мл
сладкий перец 1 шт.
черный молотый перец по вкусу
сыр 50 г
куриное мясо 0,6 кг
соль по вкусу
сметана 0,2 л
специи для курицы 15 г
чеснок 4 кусочка
сливочное масло 15 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 177 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно вымыть и очистить от прожилок, обсушить.
  2. В каждом филе сделать прорезы с помощью ножа.
  3. Сладкий перец ополоснуть, вырезать внутренности, мякоть нарезать соломкой.
  4. Натереть филе специями для курицы, солью и черным перцем.
  5. Внутри, там, где прорезы, тоже натереть.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда мясо.
  7. Далее приготовить соус. Для этого чеснок почистить и пропустить через давку.
  8. Смешать его со сметаной, лимонным соком, приправить по вкусу и перемешать.
  9. В каждый надрез поместить по ломтику перца.
  10. Залить курицу соусом и посыпать тертым сыром.
  11. Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.

Совет: вместо сладкого перца можно использовать помидоры.

Как приготовить мясо в мультиварке

Следующий рецепт предназначен для тех, у кого дома есть кухонная помощница. С ней блюдо будет готово менее чем за час. Главное — успеть с гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
лук 2 головки
сметана 0,1 л
растительное масло 15 мл
соль по вкусу
куриное филе 4 шт.
чеснок 2 кусочка
морковь 2 шт.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть и почистить, разрезать каждое из них пополам вдоль.
  2. С моркови срезать кожуру, вымыть ее и натереть.
  3. С лука убрать шелуху, промыть его и нарезать полукольцами.
  4. Мясо натереть специями.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить туда курицу.
  6. Сверху разложить лук, посыпать все тертой морковью.
  7. В режиме тушения готовить блюдо полчаса.
  8. В середине готовки влить сметану и выдавить чеснок, добавить соль.
  9. Продолжить готовку до окончания программы.

Совет: чтобы получилось жгуче, добавьте красный молотый перец или свежий чили.

Вкусный рецепт с грибами

Если добавить к мясу грибы, получится вдвойне вкусно! Именно грибы придают особый аромат, а курица делает все еще сочнее и нежнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
шампиньоны 0,4 кг
мука 30 г
сметана 250 мл
сливочное масло 20 г
соль по вкусу
куриные грудки 0,5 кг
лук 1 головка

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 130 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно промыть и нарезать брусками.
  2. Уложить в миску, посыпать солью и черным перцем, перемешать.
  3. Всыпать муку и все смешать еще раз.
  4. В сковороду положить сливочное масло и распустить его.
  5. Выложить курицу и обжарить ее до румяности со всех сторон.
  6. После этого достать из сковороды.
  7. Лук почистить и произвольно нарезать.
  8. С грибов стянуть пленки, подрезать ножки.
  9. Нарезать их пластинками и соединить с луком.
  10. Полученную массу выложить в сковороду и, помешивая, обжарить до готовности.
  11. Затем добавить курицу и сметану.
  12. Если есть необходимость, дополнить все специями.
  13. Тушить около четверти часа.

Совет: в конце приготовления по вкусу можно добавить зелень.

Куриная грудка с овощами в сметане

Сладкий перец и сочные томаты дополнят курицу в сметанном соусе. В итоге получится не только вкусно, но и очень ярко, колоритно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
сметана 150 мл
филе 3 шт.
растительное масло 20 мл
помидор 1 шт.
черный молотый перец по вкусу
лук 2 головки
сладкий перец 2 шт.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 146 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и измельчить произвольно острым ножом.
  2. Сладкий перец ополоснуть, вырезать внутренности.
  3. Мякоть нарезать полосками или кубиками.
  4. Томат вымыть и тоже произвольно нарезать.
  5. Филе тщательно промыть, удалить жир и нарезать курицу кубиками.
  6. В сковородку налить масло и выложить лук.
  7. Помешивая, обжарить его до мягкости.
  8. Всыпать мясо и довести его до белого цвета.
  9. На этом этапе добавить соль и черный перец по вкусу.
  10. Всыпать сладкий перец и измельченный помидор, готовить еще минут пять.
  11. После этого влить сметану и готовить блюдо еще двадцать минут.

Совет: можно добавить еще цукини, баклажан или немного тыквы.

Полезные советы

Чтобы у вашего блюда был красивый, аппетитный цвет, обязательно добавьте в соус немного сладкой паприки. Результат вас настолько удивит, что в следующий раз будете готовить только так.

Будет очень вкусно, если вы подадите мясо в соусе со свежей зеленью. Это может быть укроп, розмарин, мята, петрушка, эстрагон и другие.

Курица в сметанном соусе – это вкусно, сочно, очень аппетитно и ароматно. Даже если вы только что поели, аромат сумеет свести вас с ума настолько, что придется поесть еще курочки. Успехов!

👌 Куриная грудка, тушёная в сметане, рецепты с фото

Рецептов приготовления курицы и, в том числе, куриной грудки — много. Но… почему-то истинное удовольствие от мяса птицы я получаю довольно редко. И этот рецепт как раз является счастливым исключением из правил.

Не знаю, возможно, я не настолько люблю курицу… Готовишь по разным рецептам, а вкус получается примерно одинаковый. И вот года два назад я решила тщательно изучить побольше рецептов, чтобы наконец-то найти что-то по своему вкусу. И нашла!

Рецепт не требует особых усилий и затрат времени, а результат получается отменным! Подойдет такое блюдо для праздничного стола. Спешу им поделиться с читательницами Алимеро!

Необходимые ингредиенты для приготовления грудки:

Приготовление:

Грудку промыть, снять кожу.

Отделить кости, а мяско порезать не очень тонкими пластинами.

В итоге должны получиться кубики. Хотя… можно и брусочками сделать. Как кому нравится.

Выложить куриные кубики в салатник или другую посуду. Добавить майонез.

Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на полчаса мариноваться.

Выложить замаринованную грудку на сухую сковороду. Если тушить с маслом, то будет пригорать. Поставить на средний огонь. 

Периодически помешивая, тушить минут 15-20.

Затем добавить сметану, перец и соль по вкусу.

Тушить ещё минут 15 до полной готовности. Тут есть два варианта.

Первый. Можно открыть крышку или прибавить огонь, чтобы кусочки поджарить.

Второй. Можно потушить, оставляя получившуюся сметанную подливку.

Мне нравятся оба варианта, поэтому делаю и так, и эдак =) 

У меня в семье прижилось два варианта гарнира к этой тушёной грудке — макароны и рис. Но можно подать к любой каше, картофелю...

Пользуясь случаем, хочу поделиться и рецептом приготовления риса, так как он отличается от традиционного и прекрасно сочетается с маринованной в майонезе грудкой.

Ингредиенты для приготовления ароматного риса: 

— 1 стакан риса 

— 1 головка чеснока (6 зубчиков)

— 2 ст.л. растительного масла

— 60 г сливочного масла

— вода

— чёрный молотый перец

— соль 

Приготовление: 

Рис хорошо промыть. Я обычно промываю и оставляю на полчаса (как раз время маринования грудки).

Рецепт риса с чесноком

Зубчики очистить. Не бойтесь такого количества чеснока. Он не будет в рисе «злым», а лишь придаст ему аромат!

Порезать чеснок не очень мелко.

Растопить сливочное масло.

Добавить к нему порубленный чеснок.

Дать ему поджариться по золотистости. Всыпать рис.

Залить водой. Количество воды точно сказать не могу… делаю всегда на глаз. Где-то на 1-1,5 см выше риса.

В течение приготовления рис не мешать!

Когда он будет готов, выключить огонь, посолить, поперчить, добавить растительное масло.

И хорошенько перемешать.

Вот такой вкусный и ароматный рис получается!

Это блюдо я готовлю чаще других. Думаю, уже одно это говорит о многом! 

А какой гарнир к куриной грудке предпочитаете вы? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также