Груша с медом
Груши в меду / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление груш в меду:
Шаг 1: подготавливаем груши.
В первую очередь разрезаем лимон на 2 равные половинки, одну используем для приготовления любых других вкусных блюд, а вторая понадобится нам позже. Теперь промываем под холодной проточной водой 6 маленьких, твердых груш и обмакиваем их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После берем 1 грушу и срезаем кожицу. Сразу же выдавливаем на плод немного лимонного сока для того, чтобы груша не потемнела. Затем разрезаем ее на 2 половинки, на одной из них можно оставить хвостик. Также, не медля обрабатываем срезы лимонным соком. Тем же способом подготавливаем остальные груши, оставляем их на разделочной доске и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: варим груши.
Берем глубокий, но узкий сотейник, вливаем в него 500 миллилитров чистой воды, всыпаем 250 грамм сахарного песка и ставим на плиту, включенную на средний уровень. Когда жидкость закипит, варим легкий сахарный сироп в течение 2 – 3 минут.
Затем аккуратно опускаем в него груши, уменьшаем температуру плиты на уровень между самым маленьким и средним и варим их до смягчения. Время варки зависит от сорта груш и колеблется от 25 до 40 минут, поэтому периодически проверяем их готовность деревянной кухонной шпажкой, если она входит в мякоть фруктов без напора, тогда они готовы. Когда груши смягчатся, перекладываем их при помощи шумовки на большое плоское блюдо.
Шаг 3: готовим медовый соус.
Теперь отливаем в мерный стакан 50 миллилитров легкого сиропа, в котором варились груши, остальной переливаем в любую другую емкость, позже его можно использовать для приготовления компотов, желе из цитрусов или для любых других сладких блюд.
Сотейник промываем, сушим и снова ставим на плиту, включенную на средний уровень. Когда емкость слегка разогреется, кладем в нее 2 столовые ложки сливочного масла и ждем, когда оно немного растопится. Затем добавляем в сотейник 40 грамм меда, 50 миллилитров сахарного сиропа, по щепотке молотого мускатного ореха, душистого перца, гвоздики и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 4: доводим десерт до полной готовности.
После того как ароматная смесь закипит, укладываем в нее отваренные груши и варим их в медовом соусе по 40 – 50 секунд на каждую сторону. Затем повторно удаляем их из сотейника, помогая себе той же шумовкой, а соус увариваем до легкого сгущения, на это уйдет не более 2 – 3 минут.
Шаг 5: подаем груши в меду.
Груши в меду подаются в теплом виде как десерт. Из выше указанного количества ингредиентов выходит 3 большие порции или 6 маленьких. После приготовления теплые половинки груш раскладывают по тарелкам, глубоким, но невысоким стаканам или креманкам; поливают горячим медовым сиропом и сервируют к сладкому столу вместе с вилками.
По желанию эту вкуснятину можно дополнить мороженым, шоколадной стружкой, свежими мелко измельченными фруктами или ягодами, грецкими или другими орехами. Идеальный, сладостный десерт не только вкусен, но и за счет меда очень полезен. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо натурального лимонного сока можно использовать концентрированный лимонный сок.
– Набор специй, указанный в ингредиентах, можно варьировать по вкусу и составу.
– Вместо сотейника можно использовать небольшой чугунный казан.
– Иногда в медовый сироп добавляют пару столовых ложек красного вина для более пряного аромата и вкуса.
– Иногда в сахарный сироп, в котором в первую очередь варятся груши, добавляют кусочек измельченного имбиря (диаметр кусочка 2 сантиметра) и палочку корицы (длина до 8 сантиметров).
Запечённые груши с мёдом, орехами и йогуртом
Этот фруктовый десерт оценят даже искушённые гурманы. Запечённые груши с мёдом можно подать к чаю вместо привычной выпечки или в качестве лёгкого перекуса.
- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 35 минут
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Мёд или кленовый сироп ¼ стакана
- Большие груши 2 штуки
- Орехи 40 г
- Греческий йогурт 240 мл
- Соль 1 щепотка
Способ приготовления
-
Возьмите форму для запекания с высокими бортиками, выложите туда масло и поставьте в духовку, разогретую до 205 °C, пока оно не растает.
-
В растопленное масло добавьте ванилин и мёд или сироп, хорошо перемешайте.
-
Разрежьте груши пополам, выложите их стороной среза вниз и отправьте в духовку на 20–30 минут.
-
Готовые плоды немного охладите и удалите сердцевину с семенами.
-
Мёд и грушевый сок, который образовался во время запекания, слейте в отдельную миску и смешайте с орехами.
-
Выложите в каждую половинку груши йогурт и полейте сверху медовой смесью.
5.0 4
Рецепт десерта из груш с медом, запеченных с корицей
Груша с медом и корицей
Ингредиенты:
- 2 большие груши;
- 5 ч. л. меда;
- 1 ч. л. корицы.
Приготовление:
- Груши моем и протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
- Разрезаем плоды пополам и удаляем сердцевину.
- Кладем груши на противень, обильно заливаем их медом и посыпаем корицей.
- Запекаем при 200 °С 20 мин.
Десерт подаем горячим.
Рецепт груш в меду для праздничного стола
Плоды запекаем в слоеном тесте. Выглядит такое блюдо очень красиво.
Ингредиенты:
- 6 больших груш;
- 1 л воды;
- 500 г слоеного теста;
- 250 г меда;
- 2 яйца;
- лимон;
- 2 ч. л. корицы;
- 400 г сахара.
Листовое тесто можно приобрести в магазине или приготовить его самостоятельно.
Груши очищаем от кожуры, но хвостик оставляем. Он нам нужен для оформления блюда. Готовим сироп. В кастрюлю вливаем воду, добавляем мед и сахар.
Доводим сироп до кипения. Всыпаем корицу, добавляем лимон, разрезанный на две части и кладем целые груши. Варим до готовности плодов, около 40 мин., в зависимости от сорта. После выкладываем их на разделочную доску и даем остыть. Аккуратно острым ножом срезаем низ каждой груши, чтобы они стояли на поверхности устойчиво.
Сироп продолжаем варить, пока его объем не уменьшится в два раза.
Слоеное тесто режем на полоски шириной в 1,5-2 см и обматываем ими плоды по спирали. Лучше обволакивать внахлест. Из оставшегося теста можно вырезать листики и прикрепить их к хвостикам плодов.
Смазываем груши яйцом и ставим в духовку до золотистого цвета. В широкое блюдо выливаем сироп и ставим в него готовое блюдо.
Груши с медом, имбирем и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 4 груши;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 7 ст. л. меда;
- 10 г имбиря.
Приготовление:
- Груши и имбирь чистим от кожуры.
- Грецкие орехи измельчаем.
- Имбирь натираем не терке. Добавляем к нему орехи и мед.
- Груши разрезаем пополам и вырезаем сердцевину, они должны напоминать лодочки.
- Каждое углубление наполняем орехово-имбирной начинкой.
- Запекаем при 200 °С 20 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Запеченную с медом грушу можно готовить в микроволновке. Запекать на полной мощности в течение 5 мин.
Для приготовления груш с медом нужно брать только сочные и спелые плоды, иначе блюдо получится сухим. Готовый десерт можно посыпать крошкой из печенья или полить шоколадом.
Также читайте, как приготовить хе из судака
Запеченные груши в духовке - рецепт с фото, особенности приготовления с медом
46 kcal© dolphy_tv — stock.adobe.com
Ингредиенты и БЖУ
- Белки 0,5 г
- Жиры 0,4 г
- Углеводы 11,5 г
Ниже мы подготовили простой и наглядный пошаговый фоторецепт приготовления запеченных груш в духовке, которые представляют собой полезный десерт.
Количество порций: 6 порций.
Пошаговая инструкция
Запеченные груши в духовке – вкусное и полезное лакомство, которое можно включать в рацион каждого человека, в том числе и худеющих, придерживающихся принципов правильного питания, занимающихся спортом. В составе только полезные компоненты: груши, овсяная каша, натуральный йогурт, изюм, мед. Десерт готовится быстро и просто, буквально тридцать минут – и лакомство можно подавать на стол.
Польза груш в запеченном виде заключается в значительном содержании фруктозы. Помимо этого, нельзя не отметить низкую калорийность, ввиду которой фрукт точно не навредит фигуре. В составе плода много минералов (в том числе натрия, цинка, кальция, магния, железа, меди, марганца), витаминов (группы B, а также C, E, A, K1 и других), жирных кислот, аминокислот (включая метионин, лейцин, аргинин, аоанин, триптофан, пролин, серин и другие).
Совет! Вы можете заменить сахар в сливочном соусе медом или вовсе отказаться от него. Груши и так будут очень сладкими.
Давайте приступать к приготовлению вкусных запеченных груш в духовке в домашних условиях. В этом вам поможет простой пошаговый фоторецепт, расположенный ниже.
Шаг 1
Начинать приготовление нужно с подготовки груш. Выберите спелые и сочные плоды без видимых повреждений. Хорошенько помойте фрукты под проточной водой, обмойте и обсушите. После этого разрежьте каждую грушу пополам и вырежьте сердцевинку, удалите хвостик.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 2
Теперь нужно подготовить заправку для груш. Для этого растопите сливочное масло на водяной бане или же в микроволновке. Добавьте в него три столовые ложки сахара. Взбейте полученную массу с помощью блендера до однородности. Смесь должна приобрести светло-желтый оттенок. Возьмите форму для выпекания в духовке. Вылейте в нее подготовленную сливочную смесь и распределите посредством силиконовой кисточки.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 3
Выложите в форму груши так, чтобы срез был на дне. Постарайтесь, чтобы каждая половинка плода лежала на дне формы, а не перекрывала другие.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 4
После этого полейте сверху груши липовым медом. Старайтесь лить сверху на плоды, чтобы образовалась карамелизированная корочка.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 5
Отправляйте форму с грушами в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов, и выпекайте в течение 20-25 минут. По истечении указанного времени достаньте блюдо и проверьте готовность. Сделать это можно с помощью кулинарного термометра (внутри фрукта температура должна составлять около 70 градусов), или же просто оцените визуально.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 6
Осталось красиво подать наши запеченные в духовке груши. Для этого отварите или запарьте овсяную кашу. Смешайте ее с изюмом по вкусу. Возьмите тарелку для подачи и выложите на нее две половинки груши, рядом – порцию натурального йогурта и овсяной каши. Последнюю укладывайте прямо на груши. Осталось полить лакомство сливочно-медовым соусом.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 7
Вот и все, запеченные груши в духовке, сделанные по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, готовы. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Оцените материалГруша в духовке с медом, орехами, гранатовым соком, рецепты
Легкий и быстрый в приготовлении фруктовый десерт с корично-медовым ароматом понравится детям и взрослым. Груша в духовке с медом актуальна в любой сезон, но традиционно это сладкое блюдо готовят во время осеннего сбора урожая. Десерт универсален, и в зависимости от выбранного сорта груш можно по своему усмотрению варьировать сладость блюда.
Полезный десерт груша в духовке с медом
Люди, следящие за своей фигурой, в большинстве случаев отказываются от третьих сладких блюд из груш якобы из-за сладкого вкуса фрукта. Оказывается, в плодах сахара мало, а порой приторно-сладкий вкус груше придает полезная фруктоза. В одной груше, запеченной в духовке с медом и корицей всего 290 ккал.
При выборе груши для запекания важно ориентироваться на аромат плода – он должен быть ярко выраженным сладковато-медовым. Если фрукт не пахнет, то для запекания он еще недостаточно зрелый.
Запеченную в духовке грушу можно сочетать с разными продуктами – сладкими и солеными. Груши с медом обладает необыкновенно приятным ароматом, а сам фрукт на вкус сладкий.
Чаще всего в этот фрукт добавляют начинку:
- творог;
- маскарпоне;
- различные твердые сыры;
- печенье;
- корица;
- сливочное масло;
- ванилин;
- сухофрукты;
- орехи.
Готовую грушу, запеченную в духовке с медом, украшают шариком ванильного мороженого, тертым шоколадом, кислыми ягодами и взбитыми сливками.
На тарелку с медовой грушей можно положить палочку корицы и несколько звездочек бадьяна в качестве декора.
Рецепты десерта из груши
Для тех, кто решил впервые приготовить этот десерт желательно придерживаться классического варианта. Изящное и легкое сочетание меда и корицы с грушей никого не оставит равнодушным. Также запечь грушу можно с ягодами, различными сиропами и орехами. Главный плюс приготовления груши с медом – это незначительное время запекания от 15 до 25 минут.
Запеченные груши с миндальными орехами и корицей
Побаловать себя таким десертом может каждый. Груши с медом и ореховой крошкой придутся по вкусу женщинам, придерживающимся правильного питания, детям и мужчинам-сладкоежкам.
Ингредиенты:
- 3 груши Дюшес;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка меда;
- корица;
- измельченный миндаль.
Пошаговый вариант приготовления:
- Груши разрезают на две части каждый плод. Изнутри каждой половинку удаляют части сердцевины. Выкладывают в форму для запекания. В каждую грушу кладут по кусочку масла и посыпают корицей.
- Запекают груши в духовке при 190 градусах 10 минут. В это время ореховую крошку слегка обжаривают на сковороде без масла.
- Достают из духового шкафа груши и присыпают их обжаренным миндалем. Дополнительно запекают десерт 5-8 минут. Затем поливают медом.
- Готовую грушу, испеченную в духовке с медом и орехами, выкладывают порционно на тарелку.
Груши в гранатовом сиропе с медом
Этот легкий десерт можно подавать к столу в будни и в праздники, так как выглядит он торжественно. Груша, запеченная в духовке с натуральным медом и гранатовым соком не только вкусное, но и полезное осеннее блюдо.
Нужные продукты:
- 4 груши;
- 400 мл гранатового сока;
- лимонный сок из 4 долек;
- 150 г сахара;
- 1 коричная палочка;
- 100 г гранатовых зерен.
Способ приготовления:
- С груш срезают кожуру. Плоды разрезают на две части и удаляют из них части сердцевин.
- Половинки фруктов укладывают срезом вниз в форму для выпечки.
- В малой кастрюле смешивают соки лимона и граната с сахаром. Добавляют корицу и доводят до кипения. Сироп варят 1 минуту и снимают с огня.
- Заливают сладким сиропом груши.
- Запекают десертные фрукты 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.
- Готовые груши выкладывают порционно на тарелки, посыпают гранатовыми зернами и поливают сиропом.
Желательно перед приготовлением десерта не класть груши в холодильник – иначе они теряют свой аромат и отчасти сладкий вкус. Плотные зелено-коричневые плоды идеально подходят для запекания.
Осеннее время года – идеальный период чтобы готовить десерты из этого фрукта. Каждый день можно экспериментировать и пробовать новые начинки, а также угощать данным лакомством друзей и близких.
Груша в духовке с медом и рикоттой — видео-рецепт
Грушевая настойка с медом - пошаговый рецепт приготовления с фото
Если вы любите фруктовые наливки и настойки, вам обязательно стоит приготовить грушевую настойку на меду. Напиток обладает нежным вкусом и очень приятным ароматом. Особую изюминку напитку придаст мята, которую кстати можно использовать как в сушеном, так и в свежем виде.
Ингредиенты
Груша 1 кг.
Мёд 2 ст. ложки
Сушеная мята 1,5 гр.
Водка 1 литр
Приготовление
1Груши моем, перебираем и нарезаем дольками.
2С каждого кусочка груши срезаем сердцевину. Учтите, что чем мельче вы нарежете грушу, тем быстрее она отдаст напитку свои ароматы и вкус.
3Перебранную грушу нарезаем мелким кубиком. Ни в коем случае не чистите грушу, снимать кожуру с плода не нужно. Также не нужно натирать грушу на терке. В этом случае ваша настойка получится мутной и вы не сможете ее как следует отфильтровать.
4Подготовленную грушу отправляем в чистую трехлитровую банку. Не стоит предварительно стерилизовать банку, как мы это обычно делаем для консервации. Для приготовления настойки это не нужно.
5Заливаем груши водкой. Учтите, что водка должна полностью покрывать плоды.
6Отправляем в банку пакетик сушеной мяты. Также можно использовать свежую мяту или милису. Количество мяты зависит исключительно от вашего вкуса.
7Две ложки меда размешиваем в небольшом количестве водки. Перемешиваем все до полного растворения меда в жидкости.
8Водку с медом вливаем в банку с основными ингредиентами.
9Закрываем банку крышкой и убираем в темное место на 2 недели. Банка должна храниться при комнатной температуре, поэтому ни в коем случае не ставьте ее в холодильник.
10 11 Приятногоаппетита! 10
Спустя две недели фильтруем напиток при помощи шланга и ватных дисков. Отфильтрованный напиток переливаем в чистую банку и убираем в темное место еще на два дня.
11Готовую настойку храним в темном прохладном месте. Приятной дегустации.
Запеченная груша | Рецепт запеченных груш с фото
Груша с мёдом и корицей
Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она приносит нашему организму, любить её можно за один только нежный и сочный вкус.
К сожалению, не везде можно вырастить этот ароматный плод самостоятельно, ведь груша – растение теплолюбивое и требовательное к уходу, поэтому большинство из нас груши покупает в супермаркетах и на рынках. И не всегда они оказываются достаточно спелыми и сладкими. Однако, не спешите выбрасывать недозрелые плоды или убирать их на время подальше в надежде на то, что они доспеют сами. Лучше приготовьте из них что-нибудь вкусненькое и полезное. Например, запеченные груши с корицей и мёдом.
Этот невероятно вкусный, источающий нежный аромат десерт придётся по вкусу всем, а в постные дни станет отличным дополнением и к праздничному, и к повседневному столу. Особенно оценят это блюдо те, кому противопоказан сахар – диабетики, а также мамы деток, страдающих диатезом. Запеченная груша не только не вредна для них, а даже полезна, потому что и груша, и корица рекомендуются людям с такими заболеваниями. Они оказывают благотворное действие на работу поджелудочной железы и снижают сахар.
Как приготовить "Запечённая груша" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите 4-5 груш, мёд, молотую корицу и лимон.
Шаг 2 Ссылка
Груши помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на четвертинки.
Шаг 3 Ссылка
В небольшую форму для выпекания выложить порезанные груши и выдавить на них сок половины лимона.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить мёд и перемешать груши, чтобы мёд равномерно их смазал.
Шаг 5 Ссылка
Щедро присыпать молотой корицей.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке 15-20 минут, груши должны стать мягкими.
Подавать десерт, полив соком, который выделился в процессе выпекания груш.
Груши, запеченные с медом и орехами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНевероятно вкусный десерт — груши, запеченные с медом и орехами. Готовится просто и быстро, а результат радует – медово-ореховые фрукты вполне можно подать и в качестве угощения гостям на праздничный фуршет. Если приобретенные вами груши не слишком мягкие (спелые) и с кислинкой, то мед с корицей исправят этот недостаток. Напоминают запеченные фрукты мягкие цукаты, с карамелью и орехами. Такие груши спокойно можно есть и на второй, и на третий день после их приготовления – они не портятся, а остаются такими же мягкими и вкусными.
Ингредиенты
- 3-4 крупных груши
- 3 ст. л. меда
- 4 ст. л. ядер грецких орехов
- 3 щепотки корицы
Приготовление
1. Грецкие орехи освободите от скорлупы и достаньте ядра, неважно, целые или нет. Затем орехи нужно слегка измельчить. Самое простое – завернуть их в полотенце или целлофановый пакет, а затем покатать скалкой.
2. Груши тщательно помойте и оботрите. Разрежьте каждую из них на 4 части, удалите семенную коробочку и части хвостика. Форму для выпечки застелите фольгой. Плотно друг к дружке выложите дольки груши.
3. Присыпьте каждый кусочек молотой корицей, но не перестарайтесь – эта пряность в избытке может горчить.
4. Для груш лучше использовать жидкий мед. Если мед у вас густой – растопите его на водяной или паровой бане. В рецепте был использован в меру густой мед, он капал с ложки, поэтому греть его не пришлось. Поместите в углубление на кусочке груши по 1 ч. л. меда.
5. Присыпьте кусочки груш дроблеными грецкими орехами. К меду они будут прилипать просто замечательно.
6. Отправьте груши с медом и орехами в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте фрукты в течение 15 минут, а затем постоянно контролируйте процесс через окошко в дверце духовки. Возможно, что минут через 5-7 груши точно придется доставать – они уже будут готовы.
Поливать груши, запеченные с медом и орехами, никаким сиропом не нужно, но если вам очень хочется – то почему бы и нет?
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Десерты
Груши в медовом сиропе на зиму, простой рецепт
Грушевый сезон длится довольно долго. Есть ранние груши, есть осенние и зимние которые созревают довольно поздно. Поэтому я всегда успеваю законсервировать массу заготовок из нее и даже заморозить дольками. Можно закрывать груши целиком в собственном соку, можно варить из них прекрасные и вкусные напитки. Но одним из самых любимых моих простых рецептов на зиму является консервированные груши в медовом сиропе. Такой рецепт довольно простой, и вы сумеете его сделать даже, если вы новичок в этом деле. Для молодых девушек, которые только учатся быть хорошими женами, такой рецепт будет понятным и легким. Зимой вы сможете побаловать себя и мужа вкусным лакомством.
Необходимые продукты:
- Груши – 400 грамм;
- Мед – 200 грамм;
- Лимонная кислота – на кончике чайной ложки.
Груши режу дольками и срезаю хвостики с семечками. Дольки можно нарезать крупными, так как они будут вкуснее.
Грушевые дольки бланширую в 0,2 л воды. Они должны стать чуточку мягче.
Достаю при помощи шумовки груши и складываю их в баночки.
Потом готовлю медовый сироп. Оставшуюся воду из-под груш разогреваю до 80 градусов. Всыпаю лимонную кислоту и размешиваю, чтобы она полностью растворилась.
Затем добавляю мед, размешиваю и сразу же выключаю.
Заливаю медовым сиропом грушевые дольки в банках.
Закрываю банки крышками. Такие груши прекрасно стоят всю зиму. Когда вы их откроете и попробуете, то ощутите всю прелесть медового сиропа, а вкус груш станет еще более насыщенным. Такие грушевые дольки и после консервирования сохраняют целую форму и не становятся слишком мягкими. Медовые груши получаются не слишком пересахаренными, так как в них я добавила немного лимонной кислоты. Она разбавляет сладость приятной кислинкой, которой в грушах порой так не хватает. Готовьте такие грушки для своей семьи. Это очень легко!
Bon Appetite!
Груша, запеченная в духовке с корицей и медом
Опубликовано: 10.06.2014Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 73
Жиры/100г: 0
Калорийность: 198
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 20
Груша, запеченная с корицей и медом никак не повлияет на вашу фигуру, его можно смело кушать. Рецепт очень прост в приготовлении, все, что нужно - очистить и нарезать грушу и поставить в духовку. Груша, запеченная в духовке получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной! Порадуйте себя в период диет или поста таким необыкновенным десертом.
В груше очень много клетчатки, фолиевой кислоты, сахарозы и фруктозы, пектина. В ней содержаться много полезных витаминов и минеральных и органических веществ. Еще один секрет груши - она полезна для мужского здоровья.
Мед уникальный продукт, он очень вкусный и необыкновенно ароматный. Обладает антимикробными свойствами и полностью усваивается нашим организмом. Мед обладает легкими послабляющими и седативными свойствами.
Ингредиенты:
- спелая груша 1 шт.;
- сок половинки лимона;
- 1 чайная ложка меда;
- корица.
Как приготовить в домашних условиях
Грушу тщательно моем под проточной водой.
Очищаем грушу от семян и кожицы.
Очищенную грушу разрезаем на четыре дольки.
Застилаем форму бумагой для выпечки.
В форму кладем грушу.
Поливаем грушу 0.5 чайной ложкой меда и посыпаем корицей.
Выпекаем грушу в духовке около 15-20 минут, при температуре 200 градусов. Фрукт должен стать очень мягким.
После приготовления, выкладываем груши на тарелку и поливаем лимонным соком.
Наш вкусный десерт готов! Груши, запеченные в духовке с корицей и медом по желанию можно украсить грецкими орехами и миндалем.
Приятного аппетита!
Сладкоежки могут побаловать себя диетическими конфетами из банана.
Карамелизованные запеченные груши с медом |
Обычно этот скандинавский десерт подают с жирными сливками, однако к таким карамелизованным грушам также очень хорошо подойдет ванильное мороженое. Подобный десерт очень уместен на новогоднем столе.
Карамелизованные запеченные груши с медом Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
8 | 15 минут |
Время готовки |
1 час |
|
|
Ингредиенты
- 8 шт Груша очистить, разрезать пополам
- 150 гр Сливочное масло разрезать на 16 кубиков
- 5 веточек Тимьян свежий
- 2 шт Лавровый лист
- 110 мл Мед
- по вкусу Соль
- для подачи Сливки высокой жирности, холодные
Способ приготовления
-
Разогреть духовку до 200°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
-
Выложить на противень половинки груш, срезом вверх Слегка посолить. На каждую грушу выложить по 2 кубика холодного сливочного масла. разложить по противню веточки тимьяна и лавровый лист. Полить груши медом.
-
Запекать груши в духовке в течение 1 часа, переворачивая их каждые 15 минут так, чтобы мед и масло равномерно распределялись по всей поверхности.
-
Выложить груши на подогретую тарелку и подавать с холодными жирными сливками. Также можно подать к таким карамелизованным грушам ванильное мороженое.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.saveur.com
----------------- | Ключевые слова:груша, десерт, крем-фреш, лавровый лист, масло, мед, мороженое, просто, рождество, сливки, тимьян