Груша с медом


Груши в меду / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление груш в меду:

Шаг 1: подготавливаем груши.

В первую очередь разрезаем лимон на 2 равные половинки, одну используем для приготовления любых других вкусных блюд, а вторая понадобится нам позже. Теперь промываем под холодной проточной водой 6 маленьких, твердых груш и обмакиваем их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После берем 1 грушу и срезаем кожицу. Сразу же выдавливаем на плод немного лимонного сока для того, чтобы груша не потемнела. Затем разрезаем ее на 2 половинки, на одной из них можно оставить хвостик. Также, не медля обрабатываем срезы лимонным соком. Тем же способом подготавливаем остальные груши, оставляем их на разделочной доске и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: варим груши.

Берем глубокий, но узкий сотейник, вливаем в него 500 миллилитров чистой воды, всыпаем 250 грамм сахарного песка и ставим на плиту, включенную на средний уровень. Когда жидкость закипит, варим легкий сахарный сироп в течение 2 – 3 минут.
Затем аккуратно опускаем в него груши, уменьшаем температуру плиты на уровень между самым маленьким и средним и варим их до смягчения. Время варки зависит от сорта груш и колеблется от 25 до 40 минут, поэтому периодически проверяем их готовность деревянной кухонной шпажкой, если она входит в мякоть фруктов без напора, тогда они готовы. Когда груши смягчатся, перекладываем их при помощи шумовки на большое плоское блюдо.
Шаг 3: готовим медовый соус.

Теперь отливаем в мерный стакан 50 миллилитров легкого сиропа, в котором варились груши, остальной переливаем в любую другую емкость, позже его можно использовать для приготовления компотов, желе из цитрусов или для любых других сладких блюд.
Сотейник промываем, сушим и снова ставим на плиту, включенную на средний уровень. Когда емкость слегка разогреется, кладем в нее 2 столовые ложки сливочного масла и ждем, когда оно немного растопится. Затем добавляем в сотейник 40 грамм меда, 50 миллилитров сахарного сиропа, по щепотке молотого мускатного ореха, душистого перца, гвоздики и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 4: доводим десерт до полной готовности.

После того как ароматная смесь закипит, укладываем в нее отваренные груши и варим их в медовом соусе по 40 – 50 секунд на каждую сторону. Затем повторно удаляем их из сотейника, помогая себе той же шумовкой, а соус увариваем до легкого сгущения, на это уйдет не более 2 – 3 минут.
Шаг 5: подаем груши в меду.

Груши в меду подаются в теплом виде как десерт. Из выше указанного количества ингредиентов выходит 3 большие порции или 6 маленьких. После приготовления теплые половинки груш раскладывают по тарелкам, глубоким, но невысоким стаканам или креманкам; поливают горячим медовым сиропом и сервируют к сладкому столу вместе с вилками.
По желанию эту вкуснятину можно дополнить мороженым, шоколадной стружкой, свежими мелко измельченными фруктами или ягодами, грецкими или другими орехами. Идеальный, сладостный десерт не только вкусен, но и за счет меда очень полезен. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо натурального лимонного сока можно использовать концентрированный лимонный сок.

– Набор специй, указанный в ингредиентах, можно варьировать по вкусу и составу.

– Вместо сотейника можно использовать небольшой чугунный казан.

– Иногда в медовый сироп добавляют пару столовых ложек красного вина для более пряного аромата и вкуса.

– Иногда в сахарный сироп, в котором в первую очередь варятся груши, добавляют кусочек измельченного имбиря (диаметр кусочка 2 сантиметра) и палочку корицы (длина до 8 сантиметров).

Запечённые груши с мёдом, орехами и йогуртом

Этот фруктовый десерт оценят даже искушённые гурманы. Запечённые груши с мёдом можно подать к чаю вместо привычной выпечки или в качестве лёгкого перекуса.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 35 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Мёд или кленовый сироп ¼ стакана
  • Большие груши 2 штуки
  • Орехи 40 г
  • Греческий йогурт 240 мл
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления

  • Возьмите форму для запекания с высокими бортиками, выложите туда масло и поставьте в духовку, разогретую до 205 °C, пока оно не растает.

  • В растопленное масло добавьте ванилин и мёд или сироп, хорошо перемешайте.

  • Разрежьте груши пополам, выложите их стороной среза вниз и отправьте в духовку на 20–30 минут.

  • Готовые плоды немного охладите и удалите сердцевину с семенами.

  • Мёд и грушевый сок, который образовался во время запекания, слейте в отдельную миску и смешайте с орехами.

  • Выложите в каждую половинку груши йогурт и полейте сверху медовой смесью.

Десерты и выпечка Европейская кухня

5.0 4

Рецепт десерта из груш с медом, запеченных с корицей

Груша с медом и корицей

Ингредиенты:

  • 2 большие груши;
  • 5 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Груши моем и протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
  2. Разрезаем плоды пополам и удаляем сердцевину.
  3. Кладем груши на противень, обильно заливаем их медом и посыпаем корицей.
  4. Запекаем при 200 °С 20 мин.

Десерт подаем горячим.

Рецепт груш в меду для праздничного стола

Плоды запекаем в слоеном тесте. Выглядит такое блюдо очень красиво.

Ингредиенты:

  • 6 больших груш;
  • 1 л воды;
  • 500 г слоеного теста;
  • 250 г меда;
  • 2 яйца;
  • лимон;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 400 г сахара.

Листовое тесто можно приобрести в магазине или приготовить его самостоятельно.

Груши очищаем от кожуры, но хвостик оставляем. Он нам нужен для оформления блюда. Готовим сироп. В кастрюлю вливаем воду, добавляем мед и сахар.

Доводим сироп до кипения. Всыпаем корицу, добавляем лимон, разрезанный на две части и кладем целые груши. Варим до готовности плодов, около 40 мин., в зависимости от сорта. После выкладываем их на разделочную доску и даем остыть. Аккуратно острым ножом срезаем низ каждой груши, чтобы они стояли на поверхности устойчиво.

Сироп продолжаем варить, пока его объем не уменьшится в два раза.

Слоеное тесто режем на полоски шириной в 1,5-2 см и обматываем ими плоды по спирали. Лучше обволакивать внахлест. Из оставшегося теста можно вырезать листики и прикрепить их к хвостикам плодов.

Смазываем груши яйцом и ставим в духовку до золотистого цвета. В широкое блюдо выливаем сироп и ставим в него готовое блюдо.

Груши с медом, имбирем и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 4 груши;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 7 ст. л. меда;
  • 10 г имбиря.

Приготовление:

  1. Груши и имбирь чистим от кожуры.
  2. Грецкие орехи измельчаем.
  3. Имбирь натираем не терке. Добавляем к нему орехи и мед.
  4. Груши разрезаем пополам и вырезаем сердцевину, они должны напоминать лодочки.
  5. Каждое углубление наполняем орехово-имбирной начинкой.
  6. Запекаем при 200 °С 20 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

Запеченную с медом грушу можно готовить в микроволновке. Запекать на полной мощности в течение 5 мин.

Для приготовления груш с медом нужно брать только сочные и спелые плоды, иначе блюдо получится сухим. Готовый десерт можно посыпать крошкой из печенья или полить шоколадом.

Также читайте, как приготовить хе из судака

Запеченные груши в духовке - рецепт с фото, особенности приготовления с медом

46 kcal

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 0,5 г
  • Жиры 0,4 г
  • Углеводы 11,5 г

Ниже мы подготовили простой и наглядный пошаговый фоторецепт приготовления запеченных груш в духовке, которые представляют собой полезный десерт.

Количество порций: 6 порций.

Пошаговая инструкция

Запеченные груши в духовке – вкусное и полезное лакомство, которое можно включать в рацион каждого человека, в том числе и худеющих, придерживающихся принципов правильного питания, занимающихся спортом. В составе только полезные компоненты: груши, овсяная каша, натуральный йогурт, изюм, мед. Десерт готовится быстро и просто, буквально тридцать минут – и лакомство можно подавать на стол.

Польза груш в запеченном виде заключается в значительном содержании фруктозы. Помимо этого, нельзя не отметить низкую калорийность, ввиду которой фрукт точно не навредит фигуре. В составе плода много минералов (в том числе натрия, цинка, кальция, магния, железа, меди, марганца), витаминов (группы B, а также C, E, A, K1 и других), жирных кислот, аминокислот (включая метионин, лейцин, аргинин, аоанин, триптофан, пролин, серин и другие).

Совет! Вы можете заменить сахар в сливочном соусе медом или вовсе отказаться от него. Груши и так будут очень сладкими.

Давайте приступать к приготовлению вкусных запеченных груш в духовке в домашних условиях. В этом вам поможет простой пошаговый фоторецепт, расположенный ниже.

Шаг 1

Начинать приготовление нужно с подготовки груш. Выберите спелые и сочные плоды без видимых повреждений. Хорошенько помойте фрукты под проточной водой, обмойте и обсушите. После этого разрежьте каждую грушу пополам и вырежьте сердцевинку, удалите хвостик.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Теперь нужно подготовить заправку для груш. Для этого растопите сливочное масло на водяной бане или же в микроволновке. Добавьте в него три столовые ложки сахара. Взбейте полученную массу с помощью блендера до однородности. Смесь должна приобрести светло-желтый оттенок. Возьмите форму для выпекания в духовке. Вылейте в нее подготовленную сливочную смесь и распределите посредством силиконовой кисточки.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Выложите в форму груши так, чтобы срез был на дне. Постарайтесь, чтобы каждая половинка плода лежала на дне формы, а не перекрывала другие.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

После этого полейте сверху груши липовым медом. Старайтесь лить сверху на плоды, чтобы образовалась карамелизированная корочка.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Отправляйте форму с грушами в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов, и выпекайте в течение 20-25 минут. По истечении указанного времени достаньте блюдо и проверьте готовность. Сделать это можно с помощью кулинарного термометра (внутри фрукта температура должна составлять около 70 градусов), или же просто оцените визуально.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Осталось красиво подать наши запеченные в духовке груши. Для этого отварите или запарьте овсяную кашу. Смешайте ее с изюмом по вкусу. Возьмите тарелку для подачи и выложите на нее две половинки груши, рядом – порцию натурального йогурта и овсяной каши. Последнюю укладывайте прямо на груши. Осталось полить лакомство сливочно-медовым соусом.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Вот и все, запеченные груши в духовке, сделанные по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, готовы. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Оцените материал

Груша в духовке с медом, орехами, гранатовым соком, рецепты

груша в духовке с медомЛегкий и быстрый в приготовлении фруктовый десерт с корично-медовым ароматом понравится детям и взрослым. Груша в духовке с медом актуальна в любой сезон, но традиционно это сладкое блюдо готовят во время осеннего сбора урожая. Десерт универсален, и в зависимости от выбранного сорта груш можно по своему усмотрению варьировать сладость блюда.

Полезный десерт груша в духовке с медом

вкусный десертЛюди, следящие за своей фигурой, в большинстве случаев отказываются от третьих сладких блюд из груш якобы из-за сладкого вкуса фрукта. Оказывается, в плодах сахара мало, а порой приторно-сладкий вкус груше придает полезная фруктоза. В одной груше, запеченной в духовке с медом и корицей всего 290 ккал.

При выборе груши для запекания важно ориентироваться на аромат плода – он должен быть ярко выраженным сладковато-медовым. Если фрукт не пахнет, то для запекания он еще недостаточно зрелый.

десерт из грушЗапеченную в духовке грушу можно сочетать с разными продуктами – сладкими и солеными. Груши с медом обладает необыкновенно приятным ароматом, а сам фрукт на вкус сладкий.груша с медом и мороженым

Чаще всего в этот фрукт добавляют начинку:

  • творог;
  • маскарпоне;
  • различные твердые сыры;
  • печенье;
  • корица;
  • сливочное масло;
  • ванилин;
  • сухофрукты;
  • орехи.

Готовую грушу, запеченную в духовке с медом, украшают шариком ванильного мороженого, тертым шоколадом, кислыми ягодами и взбитыми сливками.

На тарелку с медовой грушей можно положить палочку корицы и несколько звездочек бадьяна в качестве декора.

Рецепты десерта из груши

нежный ароматный десерт

Для тех, кто решил впервые приготовить этот десерт желательно придерживаться классического варианта. Изящное и легкое сочетание меда и корицы с грушей никого не оставит равнодушным. груша в духовке с медом, орехами и бадьяномТакже запечь грушу можно с ягодами, различными сиропами и орехами. Главный плюс приготовления груши с медом – это незначительное время запекания от 15 до 25 минут.

Запеченные груши с миндальными орехами и корицей

нежный ароматный десертПобаловать себя таким десертом может каждый. Груши с медом и ореховой крошкой придутся по вкусу женщинам, придерживающимся правильного питания, детям и мужчинам-сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • 3 груши Дюшес;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка меда;
  • корица;
  • измельченный миндаль.

Пошаговый вариант приготовления:

  1. Груши разрезают на две части каждый плод.разрезать груши Изнутри каждой половинку удаляют части сердцевины.удалить сердцевину Выкладывают в форму для запекания. В каждую грушу кладут по кусочку масла и посыпают корицей.запечь груши
  2. Запекают груши в духовке при 190 градусах 10 минут. В это время ореховую крошку слегка обжаривают на сковороде без масла.обжарить миндаль
  3. Достают из духового шкафа груши и присыпают их обжаренным миндалем. Дополнительно запекают десерт 5-8 минут. Затем поливают медом.посыпать груши миндалем
  4. Готовую грушу, испеченную в духовке с медом и орехами, выкладывают порционно на тарелку.

Груши в гранатовом сиропе с медом

груши в гранатовом сокеЭтот легкий десерт можно подавать к столу в будни и в праздники, так как выглядит он торжественно. Груша, запеченная в духовке с натуральным медом и гранатовым соком не только вкусное, но и полезное осеннее блюдо.

Нужные продукты:

  • 4 груши;
  • 400 мл гранатового сока;
  • лимонный сок из 4 долек;
  • 150 г сахара;
  • 1 коричная палочка;
  • 100 г гранатовых зерен.

Способ приготовления:

  1. С груш срезают кожуру.снять кожуру с груш Плоды разрезают на две части и удаляют из них части сердцевин.
  2. Половинки фруктов укладывают срезом вниз в форму для выпечки.выложить груши в форму
  3. В малой кастрюле смешивают соки лимона и граната с сахаром. Добавляют корицу и доводят до кипения. Сироп варят 1 минуту и снимают с огня.сварить гранатовый сироп
  4. Заливают сладким сиропом груши.залить груши сиропом
  5. Запекают десертные фрукты 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.
  6. Готовые груши выкладывают порционно на тарелки, посыпают гранатовыми зернами и поливают сиропом.подать десерт к столу

Желательно перед приготовлением десерта не класть груши в холодильник – иначе они теряют свой аромат и отчасти сладкий вкус. Плотные зелено-коричневые плоды идеально подходят для запекания.

Осеннее время года – идеальный период чтобы готовить десерты из этого фрукта. Каждый день можно экспериментировать и пробовать новые начинки, а также угощать данным лакомством друзей и близких.

Груша в духовке с медом и рикоттой — видео-рецепт

Грушевая настойка с медом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы любите фруктовые наливки и настойки, вам обязательно стоит приготовить грушевую настойку на меду. Напиток обладает нежным вкусом и очень приятным ароматом. Особую изюминку напитку придаст мята, которую кстати можно использовать как в сушеном, так и в свежем виде.

Ингредиенты

Груша 1 кг.

Мёд 2 ст. ложки

Сушеная мята 1,5 гр.

Водка 1 литр

Приготовление

1

Груши моем, перебираем и нарезаем дольками.

2

С каждого кусочка груши срезаем сердцевину. Учтите, что чем мельче вы нарежете грушу, тем быстрее она отдаст напитку свои ароматы и вкус.

3

Перебранную грушу нарезаем мелким кубиком. Ни в коем случае не чистите грушу, снимать кожуру с плода не нужно. Также не нужно натирать грушу на терке. В этом случае ваша настойка получится мутной и вы не сможете ее как следует отфильтровать.

4

Подготовленную грушу отправляем в чистую трехлитровую банку. Не стоит предварительно стерилизовать банку, как мы это обычно делаем для консервации. Для приготовления настойки это не нужно.

5

Заливаем груши водкой. Учтите, что водка должна полностью покрывать плоды.

6

Отправляем в банку пакетик сушеной мяты. Также можно использовать свежую мяту или милису. Количество мяты зависит исключительно от вашего вкуса.

7

Две ложки меда размешиваем в небольшом количестве водки. Перемешиваем все до полного растворения меда в жидкости.

8

Водку с медом вливаем в банку с основными ингредиентами.

9

Закрываем банку крышкой и убираем в темное место на 2 недели. Банка должна храниться при комнатной температуре, поэтому ни в коем случае не ставьте ее в холодильник.

10 11 Приятного
аппетита! 10

Спустя две недели фильтруем напиток при помощи шланга и ватных дисков. Отфильтрованный напиток переливаем в чистую банку и убираем в темное место еще на два дня.

11

Готовую настойку храним в темном прохладном месте. Приятной дегустации.

Запеченная груша | Рецепт запеченных груш с фото

Груша с мёдом и корицей

Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она приносит нашему организму, любить её можно за один только нежный и сочный вкус.

К сожалению, не везде можно вырастить этот ароматный плод самостоятельно, ведь груша – растение теплолюбивое и требовательное к уходу, поэтому большинство из нас груши покупает в супермаркетах и на рынках. И не всегда они оказываются достаточно спелыми и сладкими. Однако, не спешите выбрасывать недозрелые плоды или убирать их на время подальше в надежде на то, что они доспеют сами. Лучше приготовьте из них что-нибудь вкусненькое и полезное. Например, запеченные груши с корицей и мёдом.

Этот невероятно вкусный, источающий нежный аромат десерт придётся по вкусу всем, а в постные дни станет отличным дополнением и к праздничному, и к повседневному столу. Особенно оценят это блюдо те, кому противопоказан сахар – диабетики, а также мамы деток, страдающих диатезом. Запеченная груша не только не вредна для них, а даже полезна, потому что и груша, и корица рекомендуются людям с такими заболеваниями. Они оказывают благотворное действие на работу поджелудочной железы и снижают сахар.

Как приготовить "Запечённая груша" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмите 4-5 груш, мёд, молотую корицу и лимон.

Шаг 2 Ссылка

Груши помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на четвертинки.

Шаг 3 Ссылка

В небольшую форму для выпекания выложить порезанные груши и выдавить на них сок половины лимона.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить мёд и перемешать груши, чтобы мёд равномерно их смазал.

Шаг 5 Ссылка

Щедро присыпать молотой корицей.

Шаг 6 Ссылка

Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке 15-20 минут, груши должны стать мягкими.

Подавать десерт, полив соком, который выделился в процессе выпекания груш.

Груши, запеченные с медом и орехами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусный десерт — груши, запеченные с медом и орехами. Готовится просто и быстро, а результат радует – медово-ореховые фрукты вполне можно подать и в качестве угощения гостям на праздничный фуршет. Если приобретенные вами груши не слишком мягкие (спелые) и с кислинкой, то мед с корицей исправят этот недостаток. Напоминают запеченные фрукты мягкие цукаты, с карамелью и орехами. Такие груши спокойно можно есть и на второй, и на третий день после их приготовления – они не портятся, а остаются такими же мягкими и вкусными.

Ингредиенты

  • 3-4 крупных груши
  • 3 ст. л. меда
  • 4 ст. л. ядер грецких орехов
  • 3 щепотки корицы

Приготовление

1. Грецкие орехи освободите от скорлупы и достаньте ядра, неважно, целые или нет. Затем орехи нужно слегка измельчить. Самое простое – завернуть их в полотенце или целлофановый пакет, а затем покатать скалкой.

2. Груши тщательно помойте и оботрите. Разрежьте каждую из них на 4 части, удалите семенную коробочку и части хвостика. Форму для выпечки застелите фольгой. Плотно друг к дружке выложите дольки груши.

3. Присыпьте каждый кусочек молотой корицей, но не перестарайтесь – эта пряность в избытке может горчить.

4. Для груш лучше использовать жидкий мед. Если мед у вас густой – растопите его на водяной или паровой бане. В рецепте был использован в меру густой мед, он капал с ложки, поэтому греть его не пришлось. Поместите в углубление на кусочке груши по 1 ч. л. меда.

5. Присыпьте кусочки груш дроблеными грецкими орехами. К меду они будут прилипать просто замечательно.

6. Отправьте груши с медом и орехами в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте фрукты в течение 15 минут, а затем постоянно контролируйте процесс через окошко в дверце духовки. Возможно, что минут через 5-7 груши точно придется доставать – они уже будут готовы.

Поливать груши, запеченные с медом и орехами, никаким сиропом не нужно, но если вам очень хочется – то почему бы и нет?

Комментировать

No votes yet.