Хлеб с чесноком и сыром
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром
Описание приготовления:
Давайте я расскажу вам, как приготовить невероятно вкусный "Обезьяний хлеб с чесноком и сыром"! Это хлеб просто не может не понравится, он легкий, воздушный, а какой ароматный!!! Тесто на молоке, хорошо, если это будет цельное молоко, домашнее. Дрожжи можно использовать сухие быстродействующие, тогда их смешайте сразу с мукой. Я же люблю свежие, они никогда не подводят и выпечка всегда радует. Если нет свежего чеснока под рукой, возьмите чесночный порошок, он даст необходимый вкус и аромат. Удачи!1. Подготовьте продукт. Приступим!
2. В теплое молоко положите соль, сахар, дрожжи и растворите все ингредиенты.
3. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.
4. Накройте чистой сухой салфеткой тесто, оставьте в тепле подходить на 1-1,5 часа. Я оставляю в прогретой выключенной духовке.
5. Порубите мелко чеснок, растопите сливочное масло и соедините с чесноком. Масло должно быть не горячим, а хорошо теплым, чтобы раскрыть чесночный аромат. Натрите на мелкой терке сыр.
6. Тесто готово! Осадите его руками.
7. Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик, размер - не больше грецкого ореха. Пока я катала шарики, тесто подходило и хорошо увеличивалось прямо на столе. Количество шариков можно сделать намного больше, чем у меня, хлеб будет еще интереснее.
8. Возьмите антипригарную форму, смазывать ее не нужно. Каждый шарик теста окуните в чесночное масло, чтобы оно покрывало со всех сторон тесто. Положите его в форму.
9. Располагайте шарики на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы тесту было куда расти. Посыпьте щедро сыром первый ряд.
10. Сверху выкладывайте следующий ряд шариков, посыпайте сыром. Поставьте форму в тепло на 15-20 минут для расстойки.
11. Выпекайте хлеб при 180 градусах 30-35 минут.
12. Дайте хлебу немного остыть, извлеките из формы. Пробуйте!
Обезьяний хлеб с сыром и чесноком / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление обезьяньего хлеба с сыром и чесноком:
Шаг 1: Готовим дрожжевое тесто.

Шаг 2: Подготовка иных ингредиентов.

Шаг 3: Формируем хлеб.



Шаг 4: Запекаем изделие.

Шаг 5: Подаем обезьяний хлеб с сыром и чесноком.

Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Для того, чтобы сэкономить время и силы, вы вполне можете замесить дрожжевое безопарное тесто в хлебопечке, если таковая имеется на вашей кухне.
– Также для уменьшения времени приготовления блюда вы можете готовить хлеб из шариков более крупного размера, которые будут укладываться в один или всего два слоя. Но имейте в виду, что чем мельче шарики, тем вкуснее получается готовый хлеб.
– По желанию хлеб также можно посыпать кунжутом или мелко рубленой зеленью укропа.
Хлеб с чесноком и сыром
Хлеб с чесноком и сыром - это необыкновенно ароматный, вкусный, пышный и красивый закусочный хлебушек, который можно приготовить в хлебопечке. Когда он печется, аромат распространяется на всю квартиру - устоять просто невозможно!
Ингредиенты
Для приготовления хлеба с чесноком и сыром понадобится:
мука (высший сорт) - 500 г;
кефир - 200 мл;
вода теплая - 100 мл;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
укроп свежий - 0,5 пучка;
чеснок - 2-3 зубчика;
масло растительное (без запаха) - 1 ст. л.;
масло оливковое - 1-2 ст. л.;
сыр твердый - 100 г;
яичный желток (по желанию) - для смазывания.
Этапы приготовления
В форму хлебопечки влить кефир (комнатной температуры) и воду.
Всыпать просеянную муку.
По углам добавить соль, сахар, растительное масло. В углубление посередине всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что закладывать ингредиенты нужно в другом порядке - так и поступайте!
Поместить форму в хлебопечку, выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). По окончании замеса переложить тесто из формы на припыленный мукой стол, немного помять руками.
Приготовить начинку: чеснок пропустить через пресс, добавить измельченный укроп и влить оливковое масло. Перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделить на 4 одинаковые части.
Каждую часть раскатать в небольшую лепешку. Смазать масляно-чесночной смесью и посыпать сыром.
Свернуть лепешки в рулеты (длина рулета по размеру формы хлебопечки). Края защипнуть хорошо.
Далее, готовые рулеты выложить в форму хлебопечки - два рулета на дно, два - сверху (лопатку для замеса теста убрать). Смазать верхние рулеты желтком (по желанию). Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте на 45-50 минут для подхода.
Поместить форму в хлебопечку, включить режим "Выпечка", выставить время - 1 час. Готовый хлебушек остудить на решетке.
Невероятно ароматный, вкуснейший хлеб с чесноком и сыром, приготовленный в хлебопечке, можно разрезать и подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком пошаговый рецепт с фото
"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком – необычный хлеб, состоящий из мини-булочек. В преддверии весенних праздников этот рецепт особенно актуален. Ведь ароматный хлеб станет не только вкусным угощением, но и украшением стола.
Традиционно американский обезьяний хлеб – сладкий. Вариант, который я хочу вам предложить соленый и очень итальянский! Воздушное тесто с чесночным ароматом, а внутри великолепная моцарелла – на мой взгляд, идеальное сочетание!
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 350 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч.л.
- Дрожжи сухие - 6 г
для теста
- Моцарелла-мини - 12 шт.
- Кетчуп - 6 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливочное масло - 75 г
- Итальянские травы - 1 ч.л.
для начинки
Как приготовить Monkey Bread с моцареллой и чесноком
Займемся приготовлением простого дрожжевого теста. Для этого смешаем муку, сухие дрожжи, соль, сахар и теплое молоко.
Вымесить не липкое тесто, сформировать шар, накрыть и убрать в теплое место на 40 минут для подъема.
Пока тесто поднимается, приготовим ароматное масло, в которое мы потом будем макать кусочки теста.
Для этого необходимо смешать растопленное сливочное масло с сухой смесью итальянских трав и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
Тем временем, наше тесто поднимется, можно приступать к формированию мини-булочек.
Разделим тесто на 12 равных частей: по количеству шариков моцареллы.
Каждую часть скатать в шарик для удобства дальнейшей работы с тестом. Приготовить начинку: кетчуп и моцареллу-мини.
Из шарика теста руками формируем небольшую лепешечку.
В центр лепешечки кладем пол чайной ложки кетчупа и шарик моцареллы.
Кетчуп можно заменить любым томатным соусом, даже томатной пастой. А вместо моцареллы используйте любой сыр, который хорошо плавится.
Прячем начинку в "мешочек". Получившиеся шарики из теста обмакиваем в ароматное масло и выкладываем в форму.
Лучше использовать форму с отверстием в центре, так обезьяний хлеб лучше пропечется и будет смотреться наряднее.
Оставить хлеб для расстойки на 10-15 минут, пока нагревается духовка.
Выпекать хлеб в разогретой заранее духовке 30-40 минут при 180°С.
Готовый обезьяний хлеб с чесноком и сыром выложить на блюдо и подавать к столу горячим.
Каждая булочка с легкостью отделяется, поэтому есть такой хлеб очень удобно и вкусно, особенно с соусом.
Приятного аппетита!
Обезьяний хлеб с сыром и чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рецепт обезьяньего хлеба с сыром и чесноком
Очень нежный и ароматный обезьяний хлеб с сыром и чесноком готовится очень просто. Его секрет в способе формовки изделия — подготовленное дрожжевое тесто делится на маленькие кусочки, которые катаются в шарики. В результате готовый хлебушек не режут, а отламывают от буханки.
Вообще, обезьяний хлеб можно делать не только в такой виде, но и сладким — с корицей, орехами и сухофруктами. Тогда получается просто шикарная сладкая выпечка. У нас на сайте есть рецепт Надюши — обязательно приготовьте!
Готовый обезьяний хлеб с сыром и чесноком можно кушать даже горячим — нежнейший воздушный мякиш и хрустящая сырная корочка — ммм.... очень вкусно с первыми блюдами и, естественно, просто так.
Как приготовить "Обезьяний хлеб с сыром и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить обезьяний хлеб с сыром и чесноком, нам потребуются: мука пшеничная, молоко, масло подсолнечное и сливочное, сыр твёрдый, соль, сахар, дрожжи сухие, чеснок.
Шаг 2 Ссылка

Первым делом пробудим дрожжи. Для этого в тёплое (приятное на ощупь) молоко добавим сахар и дрожжи, поболтаем и оставим в тепле на 10 (15) минут.
Шаг 3 Ссылка

Поднялась шапочка — дрожжи проснулись и готовы к работе.
Шаг 4 Ссылка

Переливаем дрожжи в миску побольше и просеиваем к ним муку. Добавляем соль.
Шаг 5 Ссылка

Замешиваем тесто, к которому подливаем растительное масло.
Шаг 6 Ссылка

Сделаем из теста колобок, накроем миску полотенцем и оставим в тепле на час.
Шаг 7 Ссылка

Тесто выросло раза в 3.
Шаг 8 Ссылка

Обминаем его и отправляем на повторную расстойку ещё на час.
Шаг 9 Ссылка

Тесто опять выросло — оно очень нежное и пушистое.
Шаг 10 Ссылка

Теперь делим его на кусочки одинакового размера и катаем из них шарики — примерно с грецкий орешек.
Шаг 11 Ссылка

Сливочное масло растопим. Сыр натрём на тёрке, а чеснок очистим и измельчим. Добавим чесночок в масло — аромат потрясающий. Смажем маслом форму для выпечки хлебушка. Лучше всего выбрать ту, в которой есть отверстие — как для кексов. Либо разъёмная форма, в которой также есть похожая вставка.
Как чистить чеснок
Шаг 12 Ссылка

В чесночном масле купаем шарики из теста.
Шаг 13 Ссылка

Выкладываем их в форму в один рядок. Присыпаем тёртым сыром — щедро так.
Шаг 14 Ссылка

Аналогичным образом заполняем всю форму шариками, которые побывали в масле, и пересыпаем сыром.
Шаг 15 Ссылка

Даём будущему хлебушку расстояться около 30-40 минут.
Шаг 16 Ссылка

Выпекаем обезьяний хлеб с сыром и чесноком в разогретой до 180ºC духовке в течение часа.
Шаг 17 Ссылка

Вынимаем хлеб горячим, иначе сыр пристанет к форме и вы с трудом сможете его отскрести от формы — проверено! А теперь можно отламывать кусочки и кушать ароматнейший обезьяний хлеб с сыром и чесноком.