Хлеб с чесноком и сыром


Обезьяний хлеб с чесноком и сыром

Описание приготовления:

Давайте я расскажу вам, как приготовить невероятно вкусный "Обезьяний хлеб с чесноком и сыром"! Это хлеб просто не может не понравится, он легкий, воздушный, а какой ароматный!!! Тесто на молоке, хорошо, если это будет цельное молоко, домашнее. Дрожжи можно использовать сухие быстродействующие, тогда их смешайте сразу с мукой. Я же люблю свежие, они никогда не подводят и выпечка всегда радует. Если нет свежего чеснока под рукой, возьмите чесночный порошок, он даст необходимый вкус и аромат. Удачи!

1. Подготовьте продукт. Приступим!

2. В теплое молоко положите соль, сахар, дрожжи и растворите все ингредиенты.

3. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.

4. Накройте чистой сухой салфеткой тесто, оставьте в тепле подходить на 1-1,5 часа. Я оставляю в прогретой выключенной духовке.

5. Порубите мелко чеснок, растопите сливочное масло и соедините с чесноком. Масло должно быть не горячим, а хорошо теплым, чтобы раскрыть чесночный аромат. Натрите на мелкой терке сыр.

6. Тесто готово! Осадите его руками.

7. Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик, размер - не больше грецкого ореха. Пока я катала шарики, тесто подходило и хорошо увеличивалось прямо на столе. Количество шариков можно сделать намного больше, чем у меня, хлеб будет еще интереснее.

8. Возьмите антипригарную форму, смазывать ее не нужно. Каждый шарик теста окуните в чесночное масло, чтобы оно покрывало со всех сторон тесто. Положите его в форму.

9. Располагайте шарики на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы тесту было куда расти. Посыпьте щедро сыром первый ряд.

10. Сверху выкладывайте следующий ряд шариков, посыпайте сыром. Поставьте форму в тепло на 15-20 минут для расстойки.

11. Выпекайте хлеб при 180 градусах 30-35 минут.

12. Дайте хлебу немного остыть, извлеките из формы. Пробуйте!

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление обезьяньего хлеба с сыром и чесноком:

Шаг 1: Готовим дрожжевое тесто.
В теплом молоке или воде (температура не должна превышать 35-37°C) полностью растворяем дрожжи и хорошо размешиваем. Далее добавляем куриное яйцо, сахар и соль. После чего дозами начинаем всыпать ранее просеянную муку и замешиваем тесто руками или деревянной лопаткой. В конце замеса добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло. Вместо него можно использовать маргарин для выпечки или растительное масло. Продолжаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Но, тем не менее, тесто не должно быть крутым, поэтому контролируйте количество всыпаемой муки. Готовое тесто присыпаем сверху мукой и накрываем чистым кухонным полотенцем. Оставляем его в теплом месте на 30-40 минут. После этого обминаем тесто и вновь дать ему подойти. В теплом месте его нужно так еще продержать около получаса. После чего можно формировать наше изделие и выпекать.
Шаг 2: Подготовка иных ингредиентов.
Твердый сыр избавляем от упаковки и измельчаем на крупной терке. На сковороде или в микроволновой печи топим 50 граммов сливочного масла. Выливаем его в глубокую тарелку. Далее очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через чесночный пресс. Добавляем его в масло по вкусу. Если вы любите запах и вкус чеснока, то не жалейте его в начинку и добавьте от 2 до 4 зубчиков. Если же нет – то менее 2-х зубчиков, либо вовсе используйте сухой чеснок. Масло оставляем на 10 минут, чтобы оно пропиталось ароматом добавки.
Шаг 3: Формируем хлеб.
Подошедшее тесто разделяем на кусочки, величиной с грецкий орех. Это можно делать как ножом, так и отщипывать пальцами, немного присыпав их мукой. Далее форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла. Каждый кусочек теста скатываем в равномерный шарик при помощи ладоней, окунаем его в смесь масла с чесноком и выкладываем на форму. Рядом плотно укладываем еще один шарик и так формируем все дно формы. Когда слой шариков будет завершен, посыпаем их обильно тертым сыром и выкладываем следующий слой таким же образом. Когда все изделие будет сформировано, укладываем его в теплое место на 20-30 минут, чтобы оно подошло.
Шаг 4: Запекаем изделие.
Верх нашего хлеба также обильно посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, после чего отправляем наш хлеб в жаровню. Примерно через 15 минут после начала готовки, форму с изделием необходимо аккуратно накрыть фольгой. Это необходимо для того, чтобы сыр, который покрывает хлеб, не сгорел, а приготовился как надо. А еще через 15 минут такой готовки фольгу снимаем и подрумяниваем изделие до насыщенного золотистого цвета. В зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки на приготовление такого хлеба у вас уйдет от 30 до 45 минут.
Шаг 5: Подаем обезьяний хлеб с сыром и чесноком.
Готовое изделие получается настолько ароматным и вкусным, что от него просто невозможно отказаться. Шарики превращаются в пышные и воздушные булочки, которые можно отщипывать или нарезать хлеб ножом на порционные куски продольно. Такой хлеб особенно приятно вкушать с куриным бульоном, легким супом или борщом. Не сомневайтесь, что появившись всего один раз на вашем столе, обезьяний хлеб отныне будет на нем частым гостем.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Для того, чтобы сэкономить время и силы, вы вполне можете замесить дрожжевое безопарное тесто в хлебопечке, если таковая имеется на вашей кухне.

– Также для уменьшения времени приготовления блюда вы можете готовить хлеб из шариков более крупного размера, которые будут укладываться в один или всего два слоя. Но имейте в виду, что чем мельче шарики, тем вкуснее получается готовый хлеб.

– По желанию хлеб также можно посыпать кунжутом или мелко рубленой зеленью укропа.

Хлеб с чесноком и сыром

Хлеб с чесноком и сыром - это необыкновенно ароматный, вкусный, пышный и красивый закусочный хлебушек, который можно приготовить в хлебопечке. Когда он печется, аромат распространяется на всю квартиру - устоять просто невозможно! 

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с чесноком и сыром понадобится:

мука (высший сорт) - 500 г;

кефир - 200 мл;

вода теплая - 100 мл;

дрожжи сухие - 2 ч. л.;

соль - 1,5 ч. л.;

сахар - 2 ст. л.;

укроп свежий - 0,5 пучка;

чеснок - 2-3 зубчика;

масло растительное (без запаха) - 1 ст. л.;

масло оливковое - 1-2 ст. л.;

сыр твердый - 100 г;

яичный желток (по желанию) - для смазывания.

Этапы приготовления

В форму хлебопечки влить кефир (комнатной температуры) и воду.

Всыпать просеянную муку.

По углам добавить соль, сахар, растительное масло. В углубление посередине всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что закладывать ингредиенты нужно в другом порядке - так и поступайте!

Поместить форму в хлебопечку, выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). По окончании замеса переложить тесто из формы на припыленный мукой стол, немного помять руками.

Приготовить начинку: чеснок пропустить через пресс, добавить измельченный укроп и влить оливковое масло. Перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Тесто разделить на 4 одинаковые части.

Каждую часть раскатать в небольшую лепешку. Смазать масляно-чесночной смесью и посыпать сыром.

Свернуть лепешки в рулеты (длина рулета по размеру формы хлебопечки). Края защипнуть хорошо.

Далее, готовые рулеты выложить в форму хлебопечки - два рулета на дно, два - сверху (лопатку для замеса теста убрать). Смазать верхние рулеты желтком (по желанию). Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте на 45-50 минут для подхода.

Поместить форму в хлебопечку, включить режим "Выпечка", выставить время - 1 час. Готовый хлебушек остудить на решетке.

Невероятно ароматный, вкуснейший хлеб с чесноком и сыром, приготовленный в хлебопечке, можно разрезать и подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком пошаговый рецепт с фото

"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком – необычный хлеб, состоящий из мини-булочек. В преддверии весенних праздников этот рецепт особенно актуален. Ведь ароматный хлеб станет не только вкусным угощением, но и украшением стола.

Традиционно американский обезьяний хлеб – сладкий. Вариант, который я хочу вам предложить соленый и очень итальянский! Воздушное тесто с чесночным ароматом, а внутри великолепная моцарелла – на мой взгляд, идеальное сочетание!

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 6 г

    для начинки

  • Моцарелла-мини - 12 шт.
  • Кетчуп - 6 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливочное масло - 75 г
  • Итальянские травы - 1 ч.л.

Как приготовить Monkey Bread с моцареллой и чесноком

  1. Займемся приготовлением простого дрожжевого теста. Для этого смешаем муку, сухие дрожжи, соль, сахар и теплое молоко.

  2. Вымесить не липкое тесто, сформировать шар, накрыть и убрать в теплое место на 40 минут для подъема.

  3. Пока тесто поднимается, приготовим ароматное масло, в которое мы потом будем макать кусочки теста.

    Для этого необходимо смешать растопленное сливочное масло с сухой смесью итальянских трав и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.

  4. Тем временем, наше тесто поднимется, можно приступать к формированию мини-булочек.

  5. Разделим тесто на 12 равных частей: по количеству шариков моцареллы.

  6. Каждую часть скатать в шарик для удобства дальнейшей работы с тестом. Приготовить начинку: кетчуп и моцареллу-мини.

  7. Из шарика теста руками формируем небольшую лепешечку.

  8. В центр лепешечки кладем пол чайной ложки кетчупа и шарик моцареллы.

    Кетчуп можно заменить любым томатным соусом, даже томатной пастой. А вместо моцареллы используйте любой сыр, который хорошо плавится.

  9. Прячем начинку в "мешочек". Получившиеся шарики из теста обмакиваем в ароматное масло и выкладываем в форму.

    Лучше использовать форму с отверстием в центре, так обезьяний хлеб лучше пропечется и будет смотреться наряднее.

  10. Оставить хлеб для расстойки на 10-15 минут, пока нагревается духовка.

  11. Выпекать хлеб в разогретой заранее духовке 30-40 минут при 180°С.

  12. Готовый обезьяний хлеб с чесноком и сыром выложить на блюдо и подавать к столу горячим.

    Каждая булочка с легкостью отделяется, поэтому есть такой хлеб очень удобно и вкусно, особенно с соусом.

Приятного аппетита!

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт обезьяньего хлеба с сыром и чесноком

Очень нежный и ароматный обезьяний хлеб с сыром и чесноком готовится очень просто. Его секрет в способе формовки изделия — подготовленное дрожжевое тесто делится на маленькие кусочки, которые катаются в шарики. В результате готовый хлебушек не режут, а отламывают от буханки.

Вообще, обезьяний хлеб можно делать не только в такой виде, но и сладким — с корицей, орехами и сухофруктами. Тогда получается просто шикарная сладкая выпечка. У нас на сайте есть рецепт Надюши — обязательно приготовьте!

Готовый обезьяний хлеб с сыром и чесноком можно кушать даже горячим — нежнейший воздушный мякиш и хрустящая сырная корочка — ммм.... очень вкусно с первыми блюдами и, естественно, просто так.

Как приготовить "Обезьяний хлеб с сыром и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить обезьяний хлеб с сыром и чесноком, нам потребуются: мука пшеничная, молоко, масло подсолнечное и сливочное, сыр твёрдый, соль, сахар, дрожжи сухие, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом пробудим дрожжи. Для этого в тёплое (приятное на ощупь) молоко добавим сахар и дрожжи, поболтаем и оставим в тепле на 10 (15) минут.

Шаг 3 Ссылка

Поднялась шапочка — дрожжи проснулись и готовы к работе.

Шаг 4 Ссылка

Переливаем дрожжи в миску побольше и просеиваем к ним муку. Добавляем соль.

Шаг 5 Ссылка

Замешиваем тесто, к которому подливаем растительное масло.

Шаг 6 Ссылка

Сделаем из теста колобок, накроем миску полотенцем и оставим в тепле на час.

Шаг 7 Ссылка

Тесто выросло раза в 3.

Шаг 8 Ссылка

Обминаем его и отправляем на повторную расстойку ещё на час.

Шаг 9 Ссылка

Тесто опять выросло — оно очень нежное и пушистое.

Шаг 10 Ссылка

Теперь делим его на кусочки одинакового размера и катаем из них шарики — примерно с грецкий орешек.

Шаг 11 Ссылка

Сливочное масло растопим. Сыр натрём на тёрке, а чеснок очистим и измельчим. Добавим чесночок в масло — аромат потрясающий. Смажем маслом форму для выпечки хлебушка. Лучше всего выбрать ту, в которой есть отверстие — как для кексов. Либо разъёмная форма, в которой также есть похожая вставка.

Как чистить чеснок

Шаг 12 Ссылка

В чесночном масле купаем шарики из теста.

Шаг 13 Ссылка

Выкладываем их в форму в один рядок. Присыпаем тёртым сыром — щедро так.

Шаг 14 Ссылка

Аналогичным образом заполняем всю форму шариками, которые побывали в масле, и пересыпаем сыром.

Шаг 15 Ссылка

Даём будущему хлебушку расстояться около 30-40 минут.

Шаг 16 Ссылка

Выпекаем обезьяний хлеб с сыром и чесноком в разогретой до 180ºC духовке в течение часа.

Шаг 17 Ссылка

Вынимаем хлеб горячим, иначе сыр пристанет к форме и вы с трудом сможете его отскрести от формы — проверено! А теперь можно отламывать кусочки и кушать ароматнейший обезьяний хлеб с сыром и чесноком.


Смотрите также