Хлебный дом хлеб


Новинки! - Hlebnydom

Новые вкусы «Ягодного Лукошка»

Как превратить обычное чаепитие в настоящий праздник? Мы знаем ответ: угоститесь новыми Лукошками с экзотическим дуэтом киви и крыжовника, с малиной или клюквой! Яркий вкус сочных ягод оттеняется нежным песочным тестом. Устоять невозможно!

    

Хлеб «Геркулес» с кукурузой 

Мощный заряд злаков! Встречайте новинку от «Хлебного Дома» — хлеб «Геркулес» с кукурузой и морковью.

Полезный факт: кукуруза богата веществами, ускоряющими восстановление организма после высоких умственных и физических нагрузок, а морковь богата каротином, веществом, которое в организме человека превращается в витамин А.

У нашей новинки аппетитный пышный мякиш с зернами кукурузы и кусочками настоящей моркови, отлично подойдет для ваших ярких утренних сэндвичей. Ищите «Геркулес» в магазинах и заряжайтесь энергией злаков каждый день!

Батоны «Геркулес» с гречневыми и ржаными хлопьями и с пшенными и ячменными хлопьями.

Мы разработали уникальную рецептуру с добавлением полезных круп в любимый батон. Яркое сочетание злаковых хлопьев придаёт батону особенный вкус и насыщает полезными элементами, витаминами и клетчаткой. Геркулес – это хлеб для тех, кто заботится о своих близких и хочет дать им энергию, необходимую для новых свершений!

  

Батон Звёздный

Знакомое для Москвы название легендарного хлебозавода — «Звёздный» — теперь носит и новый батон. Батон «Звёздный» — это надежность и традиции качества. Проверено жителями столицы!

Хлебный дом (компания) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Хлебный дом» — российская компания, владевшая несколькими хлебозаводами в Санкт-Петербурге — Хлебозаводом Московского района (на базе которого и была создана в 1993 году), Муринским хлебозаводом и Хлебокомбинатом Василеостровского района. Продукцию выпускала под торговой маркой «Хлебный дом», которая сохранена и после поглощения фирмы финской хлебобулочно-кондитерской группой Fazer в 2005 году.

Основана в 1993 году в результате акционирования Хлебозавода Московского района — крупного хлебозавода постройки 1934 года. Первое наименование — АО «12-й хлебозавод Московского района», наименование «Хлебный дом» присвоено в июне 1994 года.

К 1995 году Хлебозавод Московского района по-прежнему оставался единственным активом компании, годовые объёмы производства составляли 71 тыс. тонн хлебобулочной продукции и 11,5 тыс. тонн пряников, стоимость основных фондов оценивалась в $30 млн[1]. В 1995 году заключено два крупных контракта на закупку хлебопекарного оборудования — с немецкой Winkler на 3,2 млн немецких марок и с итальянской Sasib на сумму $3,75 млн[2].

К 1997 году «Хлебный дом» стал одним из двух крупнейших игроков на рынке хлебобулочных изделий Санкт-Петербурга с долей около 15 %, немного уступая «Караваю»[3], ежесуточный объём производства составил 100 тонн готовой продукции[4]. В этом же году в обмен на небольшую долю в предприятии финская компания Fazer инвестировала $5 млн в модернизацию хлебозавода.

С 1998 года компания одной из первых в России освоила массовую упаковку хлеба. В 2002 году компания приобрела Муринский хлебозавод (пущеный в 1987 году) и Хлебокомбинат Василеостровского района (пущен в 1931 году; в 2014 году закрыт [5]).

С 1997 года Fazer постепенно наращивала долю в компании, к лету 2005 года у руководства предприятия была выкуплена доля в 78 %[3], с этого момента компания стала фактически одним из подразделений Fazer в России (наряду с комбинатом «Звёздный» в Москве, приобретённым чуть позднее в том же году). В 2008 году Fazer целиком интегрировала все российские активы, базой филиала стал Санкт-Петербург, где сконцентрированы сбытовое и маркетинговое подразделениями, унифицированы торговые марки, притом вся хлебопродукция (в том числе, и изготовляемая на «Звёздном») переведена на сохранённую торговую марку «Хлебный дом»[6].

Приватизация хлебозавода в 1993 году проведена по второму типу, предусматривающему распределение половины акций среди трудового коллектива. В 1995 году в результате очередной эмиссии ¾ акций компании оказались в руках трёх крупных санкт-петербургских банков — «Промстройбанк СПб», «Петровский» и «Кредит-Петербург»[2]. По состоянию на ноябрь 1997 года сообщалось о трёх юридических лицах (ТОО «12-й Хлебозавод», ЗАО «Единство» и ЗАО «Альбирео»), в совокупности владеющих более 70 % акций компании, доля Fazer составляла 5 %. В 1998 году доля Fazer наращена до 58,22 %, притом одним из совладельцев, продавших акции финской компании, назван «Промстройбанк СПб» [7].

Генеральный директор в течение всего периода существования компании — Валерий Федоренко (1951—2006[8]), бывший с 1989 года директором Хлебозавода Московского района.

  1. Иван Чеберко. Хлебозаводы готовятся к конкуренции из-за рубежа (неопр.). Коммерсант, №159, стр. 11 (31 августа 1995). Дата обращения 1 января 2016.
  2. 1 2 Иван Чеберко, Михаил Голубев. «Хлебный дом» может стать ядром нового пищевого холдинга (неопр.). Коммерсант, № 220, стр. 9 (28 ноября 1995). Дата обращения 16 января 2016.
  3. 1 2 Алексей Каменский. Очень жесткий каравай. Финские пекари показали в Петербурге, как надо захватывать рынок. А в Москве — как не надо (неопр.). Smart Money, № 24. Ведомости. Дата обращения 13 июля 2015. Архивировано 20 июля 2015 года.
  4. Ольга Колтунова. Fazer всему голова? // Компания : журнал. — 2006. — № 2.
  5. Артемий Анин. Хлебозавод выходит на рынок как площадка для редевелопмента (неопр.). Коммерсант Санкт-Петербург, №10, стр. 11 (23 января 2015). Дата обращения 7 января 2016.
  6. Милана Челпанова. Общий сбор в «Хлебном доме». Финский холдинг Fazer Group объединяет свои активы в России в единую компанию. Это решение стало ответом финнов на обострение борьбы со стороны крупнейших российских хлебобулочных компаний за рынок Северо-Запада (неопр.). Эксперт (19 мая 2008). Дата обращения 14 июля 2015.
  7. Анна Щербакова. Интервью: Валерий Федоренко, генеральный директор ОАО «Хлебный дом». «Концентрация будет быстрой» (неопр.) (5 сентября 2002). Дата обращения 7 января 2016.
  8. ↑ Умер гендиректор «Хлебного Дома» Валерий Федоренко (неопр.). Фонтанка (31 августа 2006). Дата обращения 16 января 2016.

Все о хлебе - Hlebnydom

Полезная памятка для тех, кто любит хлеб.

Как долго ржаной хлеб сохраняет свои полезные свойства?

Хлеб сохраняет свои полезные свойства в течение срока годности, указанного на упаковке. Если хлеб покупается без упаковки, то его рекомендуется хранить при комнатной температуре в чистой емкости не более одних суток.  Допускается и заморозка хлеба (не путать с хранением в холодильнике).  Срок годности зависит и от состава изделия. Ржаной хлеб, приготовленный по классической технологии с использованием натуральной закваски, имеет более длительный срок годности, чем пшеничный.

Большинство хлебобулочных изделий в упаковке имеют срок годности  3-5 суток.

Если же срок годности составляет более 5 суток, то, скорее всего, в состав продукта входят пищевые добавки, позволяющие увеличивать срок хранения.

Почему именно ржаной хлеб считается самым полезным?

Само зерно ржи содержит больше витаминов, аминокислот и микроэлементов, чем зерно пшеницы. Витамин «молодости» Е, витамины РР и  витамины группы В обеспечивают нам бодрость, активную работу мозга, защищают от хандры, усталости и апатии. По словам диетологов, в ржаном хлебе также содержится много витаминов В1 и В2, которые играют огромную роль в метаболических процессах, то есть позволяют поддерживать вес в норме. А калий и магний, которыми богата рожь, необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, а также для поддержания стрессоустойчивости и профилактики анемии.  В ржаном и ржано-пшеничном хлебе, выработанном по традиционной технологии на заквасках, содержание витаминов выше.

Ржаной хлеб полезен даже диабетикам, поскольку рожь содержит около 70% крахмала. Если сахар быстро всасывается из пищи и поступает в кровь, что вызывает у больных перегрузку поджелудочной железы, то крахмал вначале распадается на полисахариды. Благодаря этому сахар поступает в организм постепенно.

Цельнозерновой ржаной хлеб – источник клетчатки, которая крайне важна для нашего здоровья.

Клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует обмен веществ и обеспечивает быстрое выведение из организма токсинов и шлаков. Кроме того, клетчатка является источником «хороших» углеводов, а углеводы необходимы для поддержания энергии. Ржаной хлеб полезен при профилактике ожирения, атеросклероза, ишемической болезни сердца, нервных и онкологических заболеваний.

Как распознать качественный ржаной хлеб? 

Нужно посмотреть на текстуру его мякиша.  Она должна быть пропеченной, без пустот и уплотнений, нелипкой, невлажной на ощупь.  Чтобы добиться этого, тесто для хлеба необходимо «подкислить» при замесе - добавить закваску.  Именно закваска придает ржаному хлебу характерный, ни с чем несравнимый вкус.

Сколько хлеба есть в день?

По рекомендациям диетологов, ежедневно взрослый человек должен получать с едой 25-30 граммов клетчатки.  Такое количество клетчатки можно получить, употребив 14 яблок или 21 морковь или более 2х килограммов огурцов.  Либо можно съесть 200-300 граммов или 6-8 кусочков цельнозернового хлеба, из которых половину рациона должны составлять ржаные сорта. 

Вредны ли дрожжи?

Дрожжи участвуют в процессе приготовления теста хлебобулочных изделий. По сути, они являются белковой структурой, и при температуре 60 градусов по Цельсию, дрожжевые клетки деактивируются, как любой белок.   Когда хлеб выходит из печи, температура внутри мякиша составляет 98 градусов. Поэтому в  готовом продукте дрожжи не могут оказывать вредное влияние на организм человека. Напротив, дрожжи обогащают хлеб в небольших количествах белком, витаминами, минеральными компонентами, так что бояться дрожжей не стоит.

При температуре 60 градусов по Цельсию дрожжевые клетки деактивируются.

На калорийность хлеба влияют такие компоненты как  масло, маргарин и сахар. Содержание этих компонентов зависит от сорта хлеба, поэтому внимательно изучайте информацию на упаковке, прежде чем купить продукт.

Хлебный дом (бренд) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Хлебный дом» — торговая марка хлеба и хлебобулочных изделий, производимых в России финским концерном Fazer.

Возникла в результате переименования в 1994 году акционерного общества, образованного в результате приватизации санкт-петербургского Хлебозавода Московского района, в компанию «Хлебный дом». Определённую известность марке придал перевод значительной части ассортимента в 1998 году на сбыт в упаковке, на которой размещались выходные данные и логотип производителя, что способствовало брендированию[1]. Вся хлебопродукция фирмы, том числе и выпекаемая на поглощённом в 2002 году Муринском хлебозаводе и приобретённом годом позже Василеостровском хлебозаводе, выпускалась под данной торговой маркой.

В 2005 году контроль над «Хлебным домом» полностью перешёл к Fazer, постепенно наращивавшим долю в компании с 1997 года. Fazer сохранил торговую марку, а в 2008 году перевёл на неё значительную часть хлебопродукции всего российского подразделения, включая выпечку московского комбината «Звёздный»[2]. С 2013 года весь ассортимент производства российских заводов Fazer приведён к трём маркам: «Fazer», «Бурже» и «Хлебный дом»[3], первые две используются для продуктов верхнего ценового сегмента, а «Хлебный дом» сохранён для продукции из среднего и низшего сегментов. По состоянию на 2016 год используются следующие суббренды продукции под маркой «Хлебный дом»: хлеб «Геркулес», хлеб «Марьин», «Ягодное лукошко» (мучное кондитерское изделие с ягодной и фруктовой начинкой), «Румяные традиции» (сухари и сушки), «Чайная классика» (пряники).

  1. Ольга Колтунова. Fazer всему голова? // Компания : журнал. — 2006. — № 2.
  2. Милана Челпанова. Общий сбор в «Хлебном доме». Финский холдинг Fazer Group объединяет свои активы в России в единую компанию. Это решение стало ответом финнов на обострение борьбы со стороны крупнейших российских хлебобулочных компаний за рынок Северо-Запада (неопр.). Эксперт (19 мая 2008). Дата обращения 14 июля 2015.
  3. ↑ Годовой отчёт группы «Фацер» за 2013 год (неопр.). стр. 18—19. Fazer (3 марта 2014). Дата обращения 14 июля 2015.
  • hlebnydom.ru — официальный сайт торговой марки «Хлебный дом»

Изделие хлебобулочное "Хлебный дом" Хлеб пшеничный - «Вкусный хлеб по ГОСТу от88 года!»

Расскажу еще про Изделие хлебобулочное "Хлебный дом" Хлеб пшеничный.

"Хлебный дом" Хлеб пшеничный

"Хлебный дом" Хлеб пшеничный

"Хлебный дом" Хлеб пшеничный


Его мы купили в обычном сетевом магазине. Привлек наше внимание он своим внешним видом, своей румяной корочкой, плотной индивидуальной упаковкой и приятным ароматом свежей выпечки. Состав этого хлеба простой и ничего лишнего в нем нет! Может потому что он произведен по ГОСТУ от 88го года?)) Раньше не было различных улучшителей и т.п..
Попробовав много разных хлебобулочных изделий, этот хлеб оставил о себе положительные эмоции;-)

"Хлебный дом" Хлеб пшеничный

"Хлебный дом" Хлеб пшеничный

Отлично подойдет для различных бутербродов!

 

_____________________________

Расскажу также про выпечку:

 

-Лаваш Рижский хлеб Армянский ✽

-Лаваш Армянский ✾

-Хлеб пшеничный "Хлебный дом" ❃

-Хлеб О'кей "Монастырский"❄

-Лепешка узбекская ИП Авягян "Пури" ❆

-Шаурма Каждый день С курицей ✿

-Шаурма Каждый день Со свининой ❇

-Курник с курицей и картофелем ❈

-Пирог сдобный АО "Дзержинскхлеб" "Пальчики оближешь" ❅

-Лаваш О'кей ❉

-Хлебец О'кей французский с сыром ❋

-Бурек "Сормовский Хлеб" С курицей ✲

-Бурек "Сормовский хлеб"с картофелем и грибами ٭

-Булочка Колос-3 "Солнышко" ❁

-Хлеб ИП Гаспарян Е.С. "Домашний" ❀

-Изделия хлебобулочные "Каравай" Бутербродные ✹

-Лепешка Сормовский хлеб С грибным соусом

-Багет с курицей АШАНовский ❇


Смотрите также