Хычин с мясом


Кавказские хычины с мясом / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

 

 

 

 

 

 

 


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших хычин с мясом. Начинаем приготовление теста и выливаем в объемную миску 150 гр. кефира комнатной температуры и 150 гр. кипяченой тёплой воды.

Выливаем в миску 1 ст.л. растительного масла, добавляем 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды. Частями добавляем в миску 500 гр. муки и перемешиваем венчиком, затем продолжаем замешивать тесто руками. 

Насыпаем на стол 2 ст.л. муки и выложив тесто из миски тщательно его замешиваем, затем убираем на 30 минут в целлофановый пакет. Выкладываем в тарелку 300 гр. говяжьего фарша, добавляем по вкусу соль, смесь перцев и перемешиваем.

Насыпаем на стол немного муки, после чего выкладываем тесто и хорошо его обминаем. Придаем тесту форму колбасы и делим ее на несколько приблизительно равных по размеру кусочков. Делаем из фарша шарики равные по размеру колобкам из теста.

Разминаем каждый колобок из теста и делаем лепешки, затем выкладываем на каждую шарик из фарша и тщательно защипляем края, чтобы начинка оставалась в середине теста полностью. 

Очень хорошо разминаем и растягиваем каждый хычин до лепешки не более 0,5 см. толщиной. Выкладываем хычины на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне без добавления масла порядка 5 минут с одной и другой стороны. Во время жарки хычины могут надуваться, тогда делаем прокол ножом и жарим дальше.

Хычины смазываем поочередно с каждой стороны по вкусу, но хорошим количеством сливочного масла и складываем в стопку. Всю стопку хычин режем на четыре части "крестом" и можно подавать к столу с горячими напитками, супом, вторыми блюдами и вином.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Хычины с мясом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Хычины с мясом – карачаевская национальная лепешка с начинкой. Это одно из главных блюд праздничного стола. Большое количество различных начинок делает это блюдо разнообразным, поэтому каждый может выбрать хычин по своему вкусу. В качестве начинки используют сыр, картофель, мясной фарш, ботву молодой свеклы. Особенностью карачаевских хычинов является приготовление на сухой сковородке без капли масла.

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана в тесто + для раскатывания теста

Соль 0,5 ч.л. в тесто + в начинку по вкусу

Сода 0,5 ч.л.

Айран 1 стакан

Приготовление

1

3 стакана муки смешиваем с половиной чайной ложки соли и соды. Вливаем стакан айрана (нежирного кефира), добавляем столовую ложку мягкого сливочного масла. Перемешиваем ингредиенты и вымешиваем мягкое и эластичное тесто в течение 10 минут.

2

Скатываем тесто в шарик и оставляем на полчаса в покое.

3

Тем временем, приготовим начинку. Для этого в миске смешиваем говяжий фарш, перец черный молотый и соль по вкусу. При желании можно добавить мелко рубленую кинзу. Из данного количества ингредиентов получается 4 хычина. Делим тесто на четыре равные части. Фарш также делим на четыре части и формируем в колобки. Теста должно быть столько же, сколько и начинки.

4

Берём колобок теста и раздавливаем в лепешку, в центр кладем колобок из фарша. Аккуратно подтягиваем края теста, заворачивая фарш.

5

Хорошо зажимаем хвостик хычина.

6

Раздавливаем полученный шар и руками вытягиваем в тонкую лепешку. Работать нужно аккуратно, чтобы тесто не разрывалось. Хычин можно раскатать скалкой.

7 8 Приятного
аппетита! 7

На разогретую сухую сковородку кладем заготовленный хычин и жарим с двух сторон на медленном огне. Процесс жарки хычина может занять 5-7 минут.

8

Готовые хычины смазываем сливочным маслом и укладываем друг на друга. Блюдо кавказской кухни – хычины с мясом готово. Приятного аппетита!

Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Не сложно, вкусно и сытно!

 

 Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде плюс с начинкой из сыра сулугуни и зеленью. Здесь у меня даны ингредиенты из расчета 4 хычина с говядиной и два с сулугуни. Вы можете пересмотреть соотношение как вам больше нравится.

Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый, отенки нюансов:

  1. Тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы оно лучше раскатывалось и меньше рвалось. Побейте тесто об стол, не стесняйтесь. Только муку со стола сметите в сторону, чтобы не стоять в белом облаке ))
  2. Отдавая дань традициям происхождения хычинов делаем их именно с говядиной, но мы помним, что говядина мясо, зачастую суховатое, поэтому надо постараться выбрать не самое постный кусок.
  3. Если чистый сулугуни вам кажется солоноватым, то можно разбавить его адыгейским сыром.
  4. Если вы не любите кинзу, то замените ее петрушкой.

И обязательно попробуйте хычины с чесночным соусом

Время Подготовки: 40 минут

Время Приготовления: 20 минут

Общее Время: 1 час

Блюдо: Выпечка несладкая

Кухня: Кавказская

Порции: 6 штук

для Теста;
  • 1,5 стакан вода стакан 250мл
  • 4-4,5 стакан мука
  • 1 ч.л. соль
  • 50 грамм сливочное масло для смазывания хычинов
для начинки с Мясом:
  • 400-450 грамм говядина
  • 0,5 пучок кинза
  • соль
  • перец молотый
для начинки с Сулугуни;
  • 200 грамм сыр сулугуни
  • 3 веточки лук зеленый
  • 2 зубчик чеснок
  • 1-1,5 пучок кинза
  • В воду добавляем соль и просеянную муку частями. Перемешиваем. Вынимаем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем 10 минут, периодически кидая тесто об стол. Накрываем и даем постоять 30минут

  • Тем временем нарезаем зелень и очищаем чеснок.

  • Говядину измельчаем в блендере или мясорубке. Солим, перчим, добавляем кинзу и перемешиваем.

  • Сулугуни натираем на мелкой терке. Добавляем кинзу, лук, выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешиваем.

  • Тесто разделяем на 6 частей. Мясо формируем в шарики ( у меня 4) объем начинки должен быть равен объему теста.

  • Руками и скалкой формируем из теста лепешку. В центр кладем мясо и начинаем собирать тесто, защипывая, вокруг начинки.

  • Полностью защипываем тесто. Придавливаем получившийся гигантский "хинкали" )) и начинаем очень аккуратно сначала руками, потом можно помочь себе и скалкой, формировать тонкую лепешку. Тесто не должно прорваться.

  • На хорошо разогретую сковороду выкладываем хычин и жарим 2-3 минуты, пока тесто не побелеет и не зарумянится. Переворачиваем и также жарим с другой стороны.

  • Снимаем со сковороды и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

  • Также жарим остальные хычины с мясом

  • Для хычинов с сулугуни процедура аналогичная. На середину лепешки выкладываем половину начинки. Собираем тесто, защипывая в шар. Потом руками и скалкой формируем лепешку.

  • Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты. Если хычин начнет надуваться, проколите его ножом, чтобы вышел воздух.

  • Не забываем каждый хычин обильно смазывать маслом.

  • Складываем все хычины стопкой.

  • Разрезаем крест на крест и кушаем! Очень вкусно это делать с чесночным соусом!

Вас может заинтересовать:

Навигация по записям

Хычины с мясом

  • мука пшеничная - 600 г
  • айран - примерно 300-400 мл
  • 1 яйцо
  • соль - по вкусу
  • растительное масло без запаха - 3-4 ст.л.
  • говяжий фарш - 500 г
  • зелень - кинза или петрушка. Можно и то и другое
  • соль
  • репчатый лук - по желанию
  • сливочное масло - для смазывания готовых лепешек
  • готовим тесто
  • лепим и раскатываем хычины
  • обжариваем на сухой сковородке
  • смазываем сливочным маслом

Хычины - это такие лепешки, которые лепятся по технологии закрытого хачапури, но тесто у них бездрожжевое, готовятся они на сухой сковороде и получаются тонкими (есть варианты по-толще, но мне такие не нравятся, поэтому рассматривать их не будем :))). Классический вариант для начинки - это картофель, сыр, зелень! Такие лепешки распространены на Кавказе. Также их разновидности - это турецкая лепешка гюзлеме и кавказские кутабы. Однако лепят их немного проще. Я как-нибудь обязательно их приготовлю в своем блоге. Однако, сегодня хочу поделится опытом приготовления хычинов с мясом. Самое важное в этом процессе - это приготовить мягкое и эластичное тесто, которое бы не липло к рукам! Если вы увидите в интернете, что тесто должно быть крутым для этого блюда - не верьте! Посудите сами, нам нужно будет начинить его фаршем и затем раскатать в тончайший круг. Тугое просто порвется, прежде чем мы добьемся нужно толщины! Так вот, как приготовить его мягким так, чтобы не липло к рукам и еще некоторые тонкости, которые я отметил для себя за несколько попыток приготовления описаны ниже в рецепте!

  1. Первым делом приступим к приготовлению теста. Исходя из ингредиентов, можно заметить, что соотношение жидкости и муки практически равное. Чтобы тесто меньше липло к рукам, добавим растительного масла. Кстати, яйцо лучше предварительно размешать в айране, а затем добавить все в муку. Не забываем добавить соль. Все перемешиваем в большой миске. У меня она была занята - мешал в казане ))) 
  2. После того, как смешали все содержимое, переложим его на стол, обильно присыпанный мукой. На данном этапе масса очень липкая. Так и должно быть. Мы сознательно добавили чуть больше айрана, чем нужно, чтобы в процессе вымешивания выровнять эластичность мукой со стола. Итак, Приступаем к вымешиванию! Держим в голове цель - тесто должно быть как можно мягче. Чтобы масса не липла к рукам, мы будем работать короткими движениями и аккуратно НЕ сильно давить на нее. Сложили пополам, придавили слегка, заново сложили пополам и так далее. Т.е. сильно ладонью не давим, иначе тут же прилипнет к руке! Такая техника работы - ключ к правильной консистенции. Вымешиваем так около 20 - 30 минут. Последние минут 10 на столе вообще не останется муки, но при этом шарик к ладоням липнуть не будет!Оставляем отдыхать под пленку минут на 20 - 30. А пока займемся начинкой.
  3. Здесь все проще. К фаршу добавляем соль и зелень. Я бы добавил петрушку вместо кинзы. Также можно потереть луковицу. Тоже будет вкусно.
  4. Формируем шарики начинки и шарики теста примерно одинакового размера.
  5. Теперь шарик теста катаем между ладонями, чтобы из него получился как можно ровнее шар. Кладем его на стол и приминаем сверху ладонью. Затем берем скалку и начинаем равномерно раскатывать в разные стороны. Так получится более или менее ровный круг. Сильно тонко не раскатываем.
  6. Кладем в центр шарик начинки и соединяем тесто сверху наподобие хинкали.
  7. Срезаем ножом лишнее. Стараемся сделать так, чтобы толщина теста была по всему шарику равномерной. Теперь снова ладонью приплюснем будущую лепешку и слегка раскатаем скалкой. Наступает самый ответственный момент! Не старайтесь делать всю работу скалкой - она может выдавить из центра начинку и прорвать тонкие края. Больше работайте руками! Вот какой хычин у меня получился.
  8. Отправляем его на разогретую сковороду без масла! Обжарим с одной стороны и перевернем.Видите хычин надулся - это знак того, что мы все правильно сделали и тесто получилось довольно тонким. Его можно проколоть вилкой, чтобы оно опало.
  9. Теперь перекладываем готовую лепешку на тарелку и смазываем сливочным маслом, чтобы смягчить ее. Все готово!

В данном рецепте я максимально подробно описал нюансы приготовления хычинов, до которых догадался сам. Честно говоря, с первого раза их приготовить достойно трудно. Также отмечу, что айран придает им легкую колоритную кислинку, однако, не всякий айран так работает. При разных попытках я использовал разных производителей и эффект от них сильно отличался. Но все равно лучше делать на нем, чем на воде. Также используйте хорошее сливочное масло, иначе вы можете испортить последним штрихом все свои усилия :)) Всем удачных попыток! Приятного аппетита!

Домашние хычины с мясом

Как приготовить домашние хычины с мясом на сковороде

Начинка из мясного фарша для хычинов

1. Из мяса и лука приготовить фарш. Быстрее и удобнее сделать это при помощи мясорубки, установив на ней решетку с крупными отверстиями. Хотя в национальных рецептах не принято брать свинину, именно из неё получается вкусная начинка для хычинов. Фарш посолить и добавить 2 - 3 веточки порубленой зелени.

Тесто для хычинов

2. В кефир разбить яйцо. Положить соду. Посолить, достаточно половину чайной ложки соли.

Размешать и положить примерно 400 г муки. Начать замешивать тесто.

Муку добавлять частями, так как её может уйти немного больше или немного меньше. Важно, чтобы тесто для хычинов получилось примерно таким же, как и на пельмени.

3. Тесто разделить на 7-8 частей. Руками или скалкой придать каждой части форму круга.

4. Выложить в центр начинку.

Собрать края вверх.

Перевернуть швом вниз и сформировать плоский, максимально тонкий пирог.

5. Смазывать сковородку маслом, так, как это делают для блинов. Жарить хычины на сковороде с двух сторон.

При жарке накрывать сковородку крышкой. На готовый карачаевский хычин с мясом положить кусочек сливочного масла.

пошаговый рецепт приготовления с фото

Турецкая кухня всегда имела большую популярность. Она славится своим разнообразием и ароматом вкусных блюд. Турецкие мастера способны поразить своими рецептами любого, самого избалованного гурмана. Сегодня набирают большую популярность блюда их творожных лепешек, которые называются хычина. Каждый, кто бывал в Турции, должен был хоть раз попробовать это вкуснейшее блюдо!

Предлагаем самостоятельно приготовить знаменитое турецкое блюдо – хычин с мясом. Нежная структура теста, пропитанная травами и наполненная мясной начинкой, должна понравиться всем любителям необычных и сытных блюд. Тем более такую лепешку очень легко приготовить! Приступим… Хычин с мясом рецепт с фото.

  • Первым делом нужно подготовить самый важный ингредиент лепешек – тесто. Для этого возьмем глубокую миску, наливаем в нее свежий айран и разбиваем куриное яйцо, добавим немного соли и хорошенько перемешаем до получения однородной жидкости.

  • В полученную массу добавляем предварительно растопленное сливочное масло. Его легко растопить при помощи микроволновки. Следом просеиваем пшеничную муку через сито и засыпаем в жидкость. Делаем замес теста, оно должно получиться достаточно крутым, поэтому вымешиваем не менее 15 минут. Оставляем тесто в сторонке на 30 минут.

  • Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого нужно смешать два вида фарша, почистить и нарезать чеснок, репчатый лук и зелень. Добавляем все в фарш и хорошо перемешиваем.

  • Из полученного фарша делаем небольшие шарики, размером с тефтели.

  • По прошествии 30 минут, достаем тесто и делим на шарики, чуть большего размера, чем мясные заготовки.

  • Каждый колобок из теста, нужно положить на стол и расплющить ладонью. В центр каждой лепешки выкладываем порцию мясного фарша. При этом уголки теста нужно защипнуть так, чтобы начинка не выглядывала.

  • Заготовки немного приминаем руками, чтобы получились лепешки. Наливаем в сковородку немного растительного масла и разогреваем. Помещаем лепешки на сковороду и жарим до золотистого цвета.

  • Уже готовые, обжаренные лепешки нужно хорошенько смазать кусочком сливочного масла. Все готово!


В результате несложных манипуляций, получается очень вкусное турецкое блюдо. Его можно называть как угодно, оно в любом случае будет очень приятным и сытным на вкус. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )


Смотрите также