Хычин с мясом
Кавказские хычины с мясом / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших хычин с мясом. Начинаем приготовление теста и выливаем в объемную миску 150 гр. кефира комнатной температуры и 150 гр. кипяченой тёплой воды.
Выливаем в миску 1 ст.л. растительного масла, добавляем 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды. Частями добавляем в миску 500 гр. муки и перемешиваем венчиком, затем продолжаем замешивать тесто руками.
Насыпаем на стол 2 ст.л. муки и выложив тесто из миски тщательно его замешиваем, затем убираем на 30 минут в целлофановый пакет. Выкладываем в тарелку 300 гр. говяжьего фарша, добавляем по вкусу соль, смесь перцев и перемешиваем.
Насыпаем на стол немного муки, после чего выкладываем тесто и хорошо его обминаем. Придаем тесту форму колбасы и делим ее на несколько приблизительно равных по размеру кусочков. Делаем из фарша шарики равные по размеру колобкам из теста.
Разминаем каждый колобок из теста и делаем лепешки, затем выкладываем на каждую шарик из фарша и тщательно защипляем края, чтобы начинка оставалась в середине теста полностью.
Очень хорошо разминаем и растягиваем каждый хычин до лепешки не более 0,5 см. толщиной. Выкладываем хычины на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне без добавления масла порядка 5 минут с одной и другой стороны. Во время жарки хычины могут надуваться, тогда делаем прокол ножом и жарим дальше.
Хычины смазываем поочередно с каждой стороны по вкусу, но хорошим количеством сливочного масла и складываем в стопку. Всю стопку хычин режем на четыре части "крестом" и можно подавать к столу с горячими напитками, супом, вторыми блюдами и вином.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Хычины с мясом - пошаговый рецепт приготовления с фото
Хычины с мясом – карачаевская национальная лепешка с начинкой. Это одно из главных блюд праздничного стола. Большое количество различных начинок делает это блюдо разнообразным, поэтому каждый может выбрать хычин по своему вкусу. В качестве начинки используют сыр, картофель, мясной фарш, ботву молодой свеклы. Особенностью карачаевских хычинов является приготовление на сухой сковородке без капли масла.
Ингредиенты
Пшеничная мука 3 стакана в тесто + для раскатывания теста
Соль 0,5 ч.л. в тесто + в начинку по вкусу
Сода 0,5 ч.л.
Айран 1 стакан
Приготовление
13 стакана муки смешиваем с половиной чайной ложки соли и соды. Вливаем стакан айрана (нежирного кефира), добавляем столовую ложку мягкого сливочного масла. Перемешиваем ингредиенты и вымешиваем мягкое и эластичное тесто в течение 10 минут.
2Скатываем тесто в шарик и оставляем на полчаса в покое.
3Тем временем, приготовим начинку. Для этого в миске смешиваем говяжий фарш, перец черный молотый и соль по вкусу. При желании можно добавить мелко рубленую кинзу. Из данного количества ингредиентов получается 4 хычина. Делим тесто на четыре равные части. Фарш также делим на четыре части и формируем в колобки. Теста должно быть столько же, сколько и начинки.
4Берём колобок теста и раздавливаем в лепешку, в центр кладем колобок из фарша. Аккуратно подтягиваем края теста, заворачивая фарш.
5Хорошо зажимаем хвостик хычина.
6Раздавливаем полученный шар и руками вытягиваем в тонкую лепешку. Работать нужно аккуратно, чтобы тесто не разрывалось. Хычин можно раскатать скалкой.
7 8 Приятногоаппетита! 7
На разогретую сухую сковородку кладем заготовленный хычин и жарим с двух сторон на медленном огне. Процесс жарки хычина может занять 5-7 минут.
8Готовые хычины смазываем сливочным маслом и укладываем друг на друга. Блюдо кавказской кухни – хычины с мясом готово. Приятного аппетита!
Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде

Не сложно, вкусно и сытно!
Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде плюс с начинкой из сыра сулугуни и зеленью. Здесь у меня даны ингредиенты из расчета 4 хычина с говядиной и два с сулугуни. Вы можете пересмотреть соотношение как вам больше нравится.
Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый, отенки нюансов:
- Тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы оно лучше раскатывалось и меньше рвалось. Побейте тесто об стол, не стесняйтесь. Только муку со стола сметите в сторону, чтобы не стоять в белом облаке ))
- Отдавая дань традициям происхождения хычинов делаем их именно с говядиной, но мы помним, что говядина мясо, зачастую суховатое, поэтому надо постараться выбрать не самое постный кусок.
- Если чистый сулугуни вам кажется солоноватым, то можно разбавить его адыгейским сыром.
- Если вы не любите кинзу, то замените ее петрушкой.
И обязательно попробуйте хычины с чесночным соусом!

Время Подготовки: 40 минут
Время Приготовления: 20 минут
Общее Время: 1 час
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Кавказская
Порции: 6 штук
для Теста;
- 1,5 стакан вода стакан 250мл
- 4-4,5 стакан мука
- 1 ч.л. соль
- 50 грамм сливочное масло для смазывания хычинов
для начинки с Мясом:
- 400-450 грамм говядина
- 0,5 пучок кинза
- соль
- перец молотый
для начинки с Сулугуни;
- 200 грамм сыр сулугуни
- 3 веточки лук зеленый
- 2 зубчик чеснок
- 1-1,5 пучок кинза
В воду добавляем соль и просеянную муку частями. Перемешиваем. Вынимаем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем 10 минут, периодически кидая тесто об стол. Накрываем и даем постоять 30минут
Тем временем нарезаем зелень и очищаем чеснок.
Говядину измельчаем в блендере или мясорубке. Солим, перчим, добавляем кинзу и перемешиваем.
Сулугуни натираем на мелкой терке. Добавляем кинзу, лук, выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешиваем.
Тесто разделяем на 6 частей. Мясо формируем в шарики ( у меня 4) объем начинки должен быть равен объему теста.
Руками и скалкой формируем из теста лепешку. В центр кладем мясо и начинаем собирать тесто, защипывая, вокруг начинки.
Полностью защипываем тесто. Придавливаем получившийся гигантский "хинкали" )) и начинаем очень аккуратно сначала руками, потом можно помочь себе и скалкой, формировать тонкую лепешку. Тесто не должно прорваться.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем хычин и жарим 2-3 минуты, пока тесто не побелеет и не зарумянится. Переворачиваем и также жарим с другой стороны.
Снимаем со сковороды и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
Также жарим остальные хычины с мясом
Для хычинов с сулугуни процедура аналогичная. На середину лепешки выкладываем половину начинки. Собираем тесто, защипывая в шар. Потом руками и скалкой формируем лепешку.
Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты. Если хычин начнет надуваться, проколите его ножом, чтобы вышел воздух.
Не забываем каждый хычин обильно смазывать маслом.
Складываем все хычины стопкой.
Разрезаем крест на крест и кушаем! Очень вкусно это делать с чесночным соусом!
Навигация по записям
Хычины с мясом
- мука пшеничная - 600 г
- айран - примерно 300-400 мл
- 1 яйцо
- соль - по вкусу
- растительное масло без запаха - 3-4 ст.л.
- говяжий фарш - 500 г
- зелень - кинза или петрушка. Можно и то и другое
- соль
- репчатый лук - по желанию
- сливочное масло - для смазывания готовых лепешек
- готовим тесто
- лепим и раскатываем хычины
- обжариваем на сухой сковородке
- смазываем сливочным маслом
Хычины - это такие лепешки, которые лепятся по технологии закрытого хачапури, но тесто у них бездрожжевое, готовятся они на сухой сковороде и получаются тонкими (есть варианты по-толще, но мне такие не нравятся, поэтому рассматривать их не будем :))). Классический вариант для начинки - это картофель, сыр, зелень! Такие лепешки распространены на Кавказе. Также их разновидности - это турецкая лепешка гюзлеме и кавказские кутабы. Однако лепят их немного проще. Я как-нибудь обязательно их приготовлю в своем блоге. Однако, сегодня хочу поделится опытом приготовления хычинов с мясом. Самое важное в этом процессе - это приготовить мягкое и эластичное тесто, которое бы не липло к рукам! Если вы увидите в интернете, что тесто должно быть крутым для этого блюда - не верьте! Посудите сами, нам нужно будет начинить его фаршем и затем раскатать в тончайший круг. Тугое просто порвется, прежде чем мы добьемся нужно толщины! Так вот, как приготовить его мягким так, чтобы не липло к рукам и еще некоторые тонкости, которые я отметил для себя за несколько попыток приготовления описаны ниже в рецепте!
- Первым делом приступим к приготовлению теста. Исходя из ингредиентов, можно заметить, что соотношение жидкости и муки практически равное. Чтобы тесто меньше липло к рукам, добавим растительного масла. Кстати, яйцо лучше предварительно размешать в айране, а затем добавить все в муку. Не забываем добавить соль. Все перемешиваем в большой миске. У меня она была занята - мешал в казане )))
- После того, как смешали все содержимое, переложим его на стол, обильно присыпанный мукой. На данном этапе масса очень липкая. Так и должно быть. Мы сознательно добавили чуть больше айрана, чем нужно, чтобы в процессе вымешивания выровнять эластичность мукой со стола. Итак, Приступаем к вымешиванию! Держим в голове цель - тесто должно быть как можно мягче. Чтобы масса не липла к рукам, мы будем работать короткими движениями и аккуратно НЕ сильно давить на нее. Сложили пополам, придавили слегка, заново сложили пополам и так далее. Т.е. сильно ладонью не давим, иначе тут же прилипнет к руке! Такая техника работы - ключ к правильной консистенции. Вымешиваем так около 20 - 30 минут. Последние минут 10 на столе вообще не останется муки, но при этом шарик к ладоням липнуть не будет!
Оставляем отдыхать под пленку минут на 20 - 30. А пока займемся начинкой.
- Здесь все проще. К фаршу добавляем соль и зелень. Я бы добавил петрушку вместо кинзы. Также можно потереть луковицу. Тоже будет вкусно.
- Формируем шарики начинки и шарики теста примерно одинакового размера.
- Теперь шарик теста катаем между ладонями, чтобы из него получился как можно ровнее шар. Кладем его на стол и приминаем сверху ладонью. Затем берем скалку и начинаем равномерно раскатывать в разные стороны. Так получится более или менее ровный круг. Сильно тонко не раскатываем.
- Кладем в центр шарик начинки и соединяем тесто сверху наподобие хинкали.
- Срезаем ножом лишнее. Стараемся сделать так, чтобы толщина теста была по всему шарику равномерной. Теперь снова ладонью приплюснем будущую лепешку и слегка раскатаем скалкой. Наступает самый ответственный момент! Не старайтесь делать всю работу скалкой - она может выдавить из центра начинку и прорвать тонкие края. Больше работайте руками! Вот какой хычин у меня получился.
- Отправляем его на разогретую сковороду без масла! Обжарим с одной стороны и перевернем.
Видите хычин надулся - это знак того, что мы все правильно сделали и тесто получилось довольно тонким. Его можно проколоть вилкой, чтобы оно опало.
- Теперь перекладываем готовую лепешку на тарелку и смазываем сливочным маслом, чтобы смягчить ее. Все готово!
В данном рецепте я максимально подробно описал нюансы приготовления хычинов, до которых догадался сам. Честно говоря, с первого раза их приготовить достойно трудно. Также отмечу, что айран придает им легкую колоритную кислинку, однако, не всякий айран так работает. При разных попытках я использовал разных производителей и эффект от них сильно отличался. Но все равно лучше делать на нем, чем на воде. Также используйте хорошее сливочное масло, иначе вы можете испортить последним штрихом все свои усилия :)) Всем удачных попыток! Приятного аппетита!
Домашние хычины с мясом
Как приготовить домашние хычины с мясом на сковороде
Начинка из мясного фарша для хычинов
1. Из мяса и лука приготовить фарш. Быстрее и удобнее сделать это при помощи мясорубки, установив на ней решетку с крупными отверстиями. Хотя в национальных рецептах не принято брать свинину, именно из неё получается вкусная начинка для хычинов. Фарш посолить и добавить 2 - 3 веточки порубленой зелени.
Тесто для хычинов
2. В кефир разбить яйцо. Положить соду. Посолить, достаточно половину чайной ложки соли.
Размешать и положить примерно 400 г муки. Начать замешивать тесто.
Муку добавлять частями, так как её может уйти немного больше или немного меньше. Важно, чтобы тесто для хычинов получилось примерно таким же, как и на пельмени.
3. Тесто разделить на 7-8 частей. Руками или скалкой придать каждой части форму круга.
4. Выложить в центр начинку.
Собрать края вверх.
Перевернуть швом вниз и сформировать плоский, максимально тонкий пирог.
5. Смазывать сковородку маслом, так, как это делают для блинов. Жарить хычины на сковороде с двух сторон.
При жарке накрывать сковородку крышкой. На готовый карачаевский хычин с мясом положить кусочек сливочного масла.
пошаговый рецепт приготовления с фото

Турецкая кухня всегда имела большую популярность. Она славится своим разнообразием и ароматом вкусных блюд. Турецкие мастера способны поразить своими рецептами любого, самого избалованного гурмана. Сегодня набирают большую популярность блюда их творожных лепешек, которые называются хычина. Каждый, кто бывал в Турции, должен был хоть раз попробовать это вкуснейшее блюдо!
Предлагаем самостоятельно приготовить знаменитое турецкое блюдо – хычин с мясом. Нежная структура теста, пропитанная травами и наполненная мясной начинкой, должна понравиться всем любителям необычных и сытных блюд. Тем более такую лепешку очень легко приготовить! Приступим… Хычин с мясом рецепт с фото.
Первым делом нужно подготовить самый важный ингредиент лепешек – тесто. Для этого возьмем глубокую миску, наливаем в нее свежий айран и разбиваем куриное яйцо, добавим немного соли и хорошенько перемешаем до получения однородной жидкости.
В полученную массу добавляем предварительно растопленное сливочное масло. Его легко растопить при помощи микроволновки. Следом просеиваем пшеничную муку через сито и засыпаем в жидкость. Делаем замес теста, оно должно получиться достаточно крутым, поэтому вымешиваем не менее 15 минут. Оставляем тесто в сторонке на 30 минут.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого нужно смешать два вида фарша, почистить и нарезать чеснок, репчатый лук и зелень. Добавляем все в фарш и хорошо перемешиваем.
Из полученного фарша делаем небольшие шарики, размером с тефтели.
По прошествии 30 минут, достаем тесто и делим на шарики, чуть большего размера, чем мясные заготовки.
Каждый колобок из теста, нужно положить на стол и расплющить ладонью. В центр каждой лепешки выкладываем порцию мясного фарша. При этом уголки теста нужно защипнуть так, чтобы начинка не выглядывала.
Заготовки немного приминаем руками, чтобы получились лепешки. Наливаем в сковородку немного растительного масла и разогреваем. Помещаем лепешки на сковороду и жарим до золотистого цвета.
Уже готовые, обжаренные лепешки нужно хорошенько смазать кусочком сливочного масла. Все готово!
В результате несложных манипуляций, получается очень вкусное турецкое блюдо. Его можно называть как угодно, оно в любом случае будет очень приятным и сытным на вкус. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )