Икра из баклажанов калорийность на 100 грамм


Калорийность Домашняя баклажанная икра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Домашняя баклажанная икра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2245 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.9% 6909 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 14.3% 933 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 3.1% 4380 г

Энергетическая ценность Домашняя баклажанная икра составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Баклажановая икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баклажановая икра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 23,3 %, бэта-каротином - 24,5 %, витамином B6 - 17 %, витамином C - 53,5 %, калием - 18,7 %, кремнием - 103,6 %, кобальтом - 80,5 %, марганцем - 20,5 %, медью - 24 %, молибденом - 18,5 %, хромом - 15,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт баклажановая икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

баклажановая икра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 61,4 %, бэта-каротином - 66,2 %, витамином B6 - 11,7 %, витамином C - 27,5 %, витамином E - 35,8 %, витамином K - 25 %, калием - 12,8 %, хлором - 12,1 %, кобальтом - 43,2 %, марганцем - 12 %, медью - 13,2 %, молибденом - 15,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт икра баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "икра баклажан".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.6 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2142 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2% 6333 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 9.3% 1366 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 4.7% 2738 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 16.5% 769 г
Вода 211.6 г 2273 г 9.3% 11.8% 1074 г
Зола 2.325 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.6 мкг 900 мкг 7% 8.9% 1438 г
бета Каротин 0.383 мг 5 мг 7.7% 9.8% 1305 г
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 7% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 2.4% 5294 г
Витамин В4, холин 9.83 мг 500 мг 2% 2.5% 5086 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 4.5% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 7.5% 1695 г
Витамин В9, фолаты 15.077 мкг 400 мкг 3.8% 4.8% 2653 г
Витамин C, аскорбиновая 13.88 мг 90 мг 15.4% 19.6% 648 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.072 мг 15 мг 7.1% 9% 1399 г
Витамин Н, биотин 0.692 мкг 50 мкг 1.4% 1.8% 7225 г
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 8.3% 1538 г
Витамин РР, НЭ 0.7692 мг 20 мг 3.8% 4.8% 2600 г
Ниацин 0.262 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.65 мг 2500 мг 9.5% 12.1% 1056 г
Кальций, Ca 19.25 мг 1000 мг 1.9% 2.4% 5195 г
Кремний, Si 3.538 мг 30 мг 11.8% 15% 848 г
Магний, Mg 18.41 мг 400 мг 4.6% 5.9% 2173 г
Натрий, Na 595.82 мг 1300 мг 45.8% 58.3% 218 г
Сера, S 17.62 мг 1000 мг 1.8% 2.3% 5675 г
Фосфор, Ph 31.1 мг 800 мг 3.9% 5% 2572 г
Хлор, Cl 718.88 мг 2300 мг 31.3% 39.8% 320 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 123.8 мкг ~
Бор, B 83.8 мкг ~
Ванадий, V 0.23 мкг ~
Железо, Fe 0.746 мг 18 мг 4.1% 5.2% 2413 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 1.1% 10870 г
Кобальт, Co 3.712 мкг 10 мкг 37.1% 47.2% 269 г
Литий, Li 13.385 мкг ~
Марганец, Mn 0.1724 мг 2 мг 8.6% 10.9% 1160 г
Медь, Cu 103.28 мкг 1000 мкг 10.3% 13.1% 968 г
Молибден, Mo 4.5 мкг 70 мкг 6.4% 8.1% 1556 г
Никель, Ni 6.462 мкг ~
Рубидий, Rb 143.8 мкг ~
Селен, Se 0.324 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 16975 г
Фтор, F 14.02 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 28531 г
Хром, Cr 2.62 мкг 50 мкг 5.2% 6.6% 1908 г
Цинк, Zn 0.3038 мг 12 мг 2.5% 3.2% 3950 г
Цирконий, Zr 2.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.154 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.938 г ~
Сахароза 1.323 г ~
Фруктоза 0.738 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.131 г ~
Аргинин* 0.064 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.056 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.477 г ~
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.157 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.365 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.846 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.516 г ~
18:0 Стеариновая 0.104 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.585 г min 16.8 г 15.4% 19.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.507 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.565 г от 11.2 до 20.6 г 5% 6.4%
18:2 Линолевая 0.51 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 13.5%

Энергетическая ценность икра баклажан составляет 78,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cколько калорий в баклажанной икре жареной, домашней

Баклажан, первые упоминания о котором относятся к началу первого тысячелетия, начали культивировать в Европе только в Средние века, и то привлекали не вкусовые качества этого уникального овоща, а его декоративные свойства. Благодаря обидному прозвищу баклажанов, которые древние греки и римляне называли «яблоками бешенства», они медленно распространялись по Европе, а первыми их вкусовые качества оценили индейцы, и европейцы стали использовать баклажаны в пищу только после освоения Южной Америки. В России эти удивительно вкусные плоды появились на рубеже 18 века, а привезли их из Средней Азии и Кавказа. Баклажаны прекрасно культивируются и сегодня это один из самых популярных овощей, а в число самых популярных блюд входит «заморская» баклажанная икра, приготовить которую можно в домашних условиях, отличается неповторимым вкусом и икра, приготовленная промышленным способом. В борьбе с лишними килограммами, многие россияне стараются питаться правильно, их интересует калорийность продуктов, и вопрос, сколько калорий в баклажанной икре, звучит довольно часто.

Сколько калорий содержится в баклажанной икре

Сегодня существует большое количество способов приготовления баклажанной икры, и каждая хозяйка имеет свой особый секрет, при этом от способа приготовления чаще всего зависит ответ на вопрос, касающийся того, сколько калорий в икре баклажанной домашней. В 100 граммах продукта в среднем содержится 85-100 калорий, а это означает, что блюдо можно включать в рацион питания, даже если вы сидите на диете. В состав баклажанной икры входит стандартный набор продуктов, включая морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий болгарский перец и растительное масло, на котором все ингредиенты обжариваются. Затем икра подвергается дополнительной тепловой обработке, однако не стоит забывать, что при воздействии температуры часто уменьшаются полезные свойства продукта, а баклажан, как показали данные исследований, благотворно действует на организм.

В сырой икре сохраняются в полном объеме витамины A, C, E и некоторые витамины группы B, и даже в икре, подвергшейся тепловой обработке сохраняются такие ценные химические элементы, как калий, благотворно влияющий на работу сердца, фосфор, цинк и кальций, гарантирующий крепость костей и зубов. Баклажан способен нормализовать водный обмен в организме, что чрезвычайно важно людям, страдающим гипертонией, баклажанная икра содержит большое количество клетчатки, способствующей нормализации работы желудочно-кишечного тракта, она также выводит из организма человека токсины и шлаки.

Потребляя в пищу баклажаны, мы получаем достаточное количество энергии, при этом насыщение от овощей можно сравнить с мясом, при этом калорийность баклажана значительно ниже. Сам по себе овощ имеет низкую калорийность – примерно 45 ккал на 100 грамм, а что касается вопроса относительно того, сколько калорий в баклажанной икре жареной, то здесь цифра меняется значительно и в 100 граммах жареной икру, приготовленной обычным способом, содержится порядка 100 калорий. «Вес» блюда можно снизить, обжарив, к примеру, баклажаны и другие овощи на гриле, также можно снизить калорийность, сократив количество растительного масла. Снижает калорийность баклажана и соль, поэтому перед обжариванием его надо подержать некоторое время в соляном растворе.

Зная, сколько калорий в икре из баклажанов, диетологи рекомендуют использовать ее даже в качестве диетического блюда, постарайтесь есть только икру, приготовленную без предварительной обжарки овощей. Для приготовления блюда возьмите тушеные или печеные овощи, а если есть сомнения, не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом.

Рецепт Икра из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра из баклажанов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,5 %, бэта-каротином - 15,7 %, витамином C - 17,6 %, витамином E - 16,9 %, кремнием - 58,1 %, хлором - 89,1 %, кобальтом - 29,8 %, марганцем - 24,9 %, медью - 15 %, молибденом - 16,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра из баклажанов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 32,1 %, бэта-каротином - 34,7 %, витамином B6 - 14,3 %, витамином C - 53,5 %, витамином E - 24,4 %, калием - 13,2 %, кремнием - 113,2 %, хлором - 18 %, кобальтом - 35,5 %, марганцем - 15,7 %, медью - 18,2 %, молибденом - 20,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра из баклажанов богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином - 11,5 %, витамином C - 25,3 %, калием - 11,1 %, кремнием - 82,9 %, хлором - 31,4 %, кобальтом - 33,2 %, марганцем - 11,5 %, медью - 14,9 %, молибденом - 15,6 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра из баклажанов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.3 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3220 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.5% 7600 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 6.5% 2947 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 5.9% 3221 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 25.8% 741 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 7.3% 2619 г
Зола 0.687 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.1 мкг 900 мкг 2.6% 5% 3896 г
бета Каротин 0.147 мг 5 мг 2.9% 5.5% 3401 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 9.9% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 2.7% 7200 г
Витамин В4, холин 9.51 мг 500 мг 1.9% 3.6% 5258 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 4.4% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 9.8% 1961 г
Витамин В9, фолаты 14.313 мкг 400 мкг 3.6% 6.9% 2795 г
Витамин C, аскорбиновая 6.47 мг 90 мг 7.2% 13.8% 1391 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.181 мг 15 мг 7.9% 15.1% 1270 г
Витамин Н, биотин 0.318 мкг 50 мкг 0.6% 1.1% 15723 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 6.1% 3158 г
Витамин РР, НЭ 0.6661 мг 20 мг 3.3% 6.3% 3003 г
Ниацин 0.108 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.24 мг 2500 мг 6.8% 13% 1469 г
Кальций, Ca 11.4 мг 1000 мг 1.1% 2.1% 8772 г
Кремний, Si 1.661 мг 30 мг 5.5% 10.5% 1806 г
Магний, Mg 14.04 мг 400 мг 3.5% 6.7% 2849 г
Натрий, Na 1.85 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 70270 г
Сера, S 17.65 мг 1000 мг 1.8% 3.4% 5666 г
Фосфор, Ph 24.4 мг 800 мг 3.1% 5.9% 3279 г
Хлор, Cl 12.66 мг 2300 мг 0.6% 1.1% 18167 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77.3 мкг ~
Бор, B 46.3 мкг ~
Ванадий, V 0.08 мкг ~
Железо, Fe 0.458 мг 18 мг 2.5% 4.8% 3930 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 1% 20270 г
Кобальт, Co 1.661 мкг 10 мкг 16.6% 31.7% 602 г
Литий, Li 4.677 мкг ~
Марганец, Mn 0.1456 мг 2 мг 7.3% 14% 1374 г
Медь, Cu 77.11 мкг 1000 мкг 7.7% 14.7% 1297 г
Молибден, Mo 1.129 мкг 70 мкг 1.6% 3.1% 6200 г
Никель, Ni 2.513 мкг ~
Рубидий, Rb 90.7 мкг ~
Селен, Se 0.215 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 25581 г
Фтор, F 7.53 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 53121 г
Хром, Cr 1.08 мкг 50 мкг 2.2% 4.2% 4630 г
Цинк, Zn 0.2469 мг 12 мг 2.1% 4% 4860 г
Цирконий, Zr 0.77 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.062 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.438 г ~
Сахароза 1.015 г ~
Фруктоза 0.36 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аргинин* 0.063 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.055 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.223 г ~
Аланин 0.046 г ~
Аспарагиновая кислота 0.14 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.236 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.226 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.126 г ~
18:0 Стеариновая 0.076 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4 г min 16.8 г 2.4% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.397 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.123 г от 11.2 до 20.6 г 10% 19.1%
18:2 Линолевая 1.027 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 40.7%

Энергетическая ценность Икра из баклажанов составляет 52,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Икра из баклажанов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра из баклажанов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.1% 7600 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 13.4% 622 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 2.8% 2920 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 15.8% 526 г
Вода 73.6 г 2273 г 3.2% 2.7% 3088 г
Зола 2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 153 мкг 900 мкг 17% 14.2% 588 г
бета Каротин 0.92 мг 5 мг 18.4% 15.3% 543 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2.8% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 6.5% 1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5 мг 15 мг 33.3% 27.8% 300 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 3.3% 2500 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 305 мг 2500 мг 12.2% 10.2% 820 г
Кальций, Ca 43 мг 1000 мг 4.3% 3.6% 2326 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 3.2% 2667 г
Натрий, Na 610 мг 1300 мг 46.9% 39.1% 213 г
Фосфор, Ph 31 мг 800 мг 3.9% 3.3% 2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 3.3% 2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Икра из баклажанов составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность икра из баклажанов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "икра из баклажанов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 1.8% 4471 г
Жиры 13.3 г 56 г 23.8% 19.8% 421 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 1.9% 4294 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 15.8% 526 г
Вода 73.6 г 2273 г 3.2% 2.7% 3088 г
Зола 2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 153 мкг 900 мкг 17% 14.2% 588 г
бета Каротин 0.92 мг 5 мг 18.4% 15.3% 543 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2.8% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 6.5% 1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5 мг 15 мг 33.3% 27.8% 300 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 3.3% 2500 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 305 мг 2500 мг 12.2% 10.2% 820 г
Кальций, Ca 43 мг 1000 мг 4.3% 3.6% 2326 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 3.2% 2667 г
Натрий, Na 610 мг 1300 мг 46.9% 39.1% 213 г
Фосфор, Ph 31 мг 800 мг 3.9% 3.3% 2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 3.3% 2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность икра из баклажанов составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также