Икра из баклажанов калорийность на 100 грамм
Калорийность Домашняя баклажанная икра. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Домашняя баклажанная икра".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.9% | 6909 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 14.3% | 933 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.1% | 4380 г |
Энергетическая ценность Домашняя баклажанная икра составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Баклажановая икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Баклажановая икра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 23,3 %, бэта-каротином - 24,5 %, витамином B6 - 17 %, витамином C - 53,5 %, калием - 18,7 %, кремнием - 103,6 %, кобальтом - 80,5 %, марганцем - 20,5 %, медью - 24 %, молибденом - 18,5 %, хромом - 15,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт баклажановая икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
баклажановая икра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 61,4 %, бэта-каротином - 66,2 %, витамином B6 - 11,7 %, витамином C - 27,5 %, витамином E - 35,8 %, витамином K - 25 %, калием - 12,8 %, хлором - 12,1 %, кобальтом - 43,2 %, марганцем - 12 %, медью - 13,2 %, молибденом - 15,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт икра баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "икра баклажан".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2142 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2% | 6333 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 9.3% | 1366 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 4.7% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 16.5% | 769 г |
Вода | 211.6 г | 2273 г | 9.3% | 11.8% | 1074 г |
Зола | 2.325 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.6 мкг | 900 мкг | 7% | 8.9% | 1438 г |
бета Каротин | 0.383 мг | 5 мг | 7.7% | 9.8% | 1305 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 7% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.4% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 9.83 мг | 500 мг | 2% | 2.5% | 5086 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 4.5% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 7.5% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 15.077 мкг | 400 мкг | 3.8% | 4.8% | 2653 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.88 мг | 90 мг | 15.4% | 19.6% | 648 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.072 мг | 15 мг | 7.1% | 9% | 1399 г |
Витамин Н, биотин | 0.692 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.8% | 7225 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 8.3% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7692 мг | 20 мг | 3.8% | 4.8% | 2600 г |
Ниацин | 0.262 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.65 мг | 2500 мг | 9.5% | 12.1% | 1056 г |
Кальций, Ca | 19.25 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5195 г |
Кремний, Si | 3.538 мг | 30 мг | 11.8% | 15% | 848 г |
Магний, Mg | 18.41 мг | 400 мг | 4.6% | 5.9% | 2173 г |
Натрий, Na | 595.82 мг | 1300 мг | 45.8% | 58.3% | 218 г |
Сера, S | 17.62 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.3% | 5675 г |
Фосфор, Ph | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 5% | 2572 г |
Хлор, Cl | 718.88 мг | 2300 мг | 31.3% | 39.8% | 320 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 123.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.746 мг | 18 мг | 4.1% | 5.2% | 2413 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 10870 г |
Кобальт, Co | 3.712 мкг | 10 мкг | 37.1% | 47.2% | 269 г |
Литий, Li | 13.385 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1724 мг | 2 мг | 8.6% | 10.9% | 1160 г |
Медь, Cu | 103.28 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 13.1% | 968 г |
Молибден, Mo | 4.5 мкг | 70 мкг | 6.4% | 8.1% | 1556 г |
Никель, Ni | 6.462 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 143.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.324 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 16975 г |
Фтор, F | 14.02 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 28531 г |
Хром, Cr | 2.62 мкг | 50 мкг | 5.2% | 6.6% | 1908 г |
Цинк, Zn | 0.3038 мг | 12 мг | 2.5% | 3.2% | 3950 г |
Цирконий, Zr | 2.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.154 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.938 г | ~ | |||
Сахароза | 1.323 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.738 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.477 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.365 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.846 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.516 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.585 г | min 16.8 г | 15.4% | 19.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.507 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.565 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.51 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.5% |
Энергетическая ценность икра баклажан составляет 78,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Cколько калорий в баклажанной икре жареной, домашней
Баклажан, первые упоминания о котором относятся к началу первого тысячелетия, начали культивировать в Европе только в Средние века, и то привлекали не вкусовые качества этого уникального овоща, а его декоративные свойства. Благодаря обидному прозвищу баклажанов, которые древние греки и римляне называли «яблоками бешенства», они медленно распространялись по Европе, а первыми их вкусовые качества оценили индейцы, и европейцы стали использовать баклажаны в пищу только после освоения Южной Америки. В России эти удивительно вкусные плоды появились на рубеже 18 века, а привезли их из Средней Азии и Кавказа. Баклажаны прекрасно культивируются и сегодня это один из самых популярных овощей, а в число самых популярных блюд входит «заморская» баклажанная икра, приготовить которую можно в домашних условиях, отличается неповторимым вкусом и икра, приготовленная промышленным способом. В борьбе с лишними килограммами, многие россияне стараются питаться правильно, их интересует калорийность продуктов, и вопрос, сколько калорий в баклажанной икре, звучит довольно часто.
Сколько калорий содержится в баклажанной икре
Сегодня существует большое количество способов приготовления баклажанной икры, и каждая хозяйка имеет свой особый секрет, при этом от способа приготовления чаще всего зависит ответ на вопрос, касающийся того, сколько калорий в икре баклажанной домашней. В 100 граммах продукта в среднем содержится 85-100 калорий, а это означает, что блюдо можно включать в рацион питания, даже если вы сидите на диете. В состав баклажанной икры входит стандартный набор продуктов, включая морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий болгарский перец и растительное масло, на котором все ингредиенты обжариваются. Затем икра подвергается дополнительной тепловой обработке, однако не стоит забывать, что при воздействии температуры часто уменьшаются полезные свойства продукта, а баклажан, как показали данные исследований, благотворно действует на организм.
В сырой икре сохраняются в полном объеме витамины A, C, E и некоторые витамины группы B, и даже в икре, подвергшейся тепловой обработке сохраняются такие ценные химические элементы, как калий, благотворно влияющий на работу сердца, фосфор, цинк и кальций, гарантирующий крепость костей и зубов. Баклажан способен нормализовать водный обмен в организме, что чрезвычайно важно людям, страдающим гипертонией, баклажанная икра содержит большое количество клетчатки, способствующей нормализации работы желудочно-кишечного тракта, она также выводит из организма человека токсины и шлаки.
Потребляя в пищу баклажаны, мы получаем достаточное количество энергии, при этом насыщение от овощей можно сравнить с мясом, при этом калорийность баклажана значительно ниже. Сам по себе овощ имеет низкую калорийность – примерно 45 ккал на 100 грамм, а что касается вопроса относительно того, сколько калорий в баклажанной икре жареной, то здесь цифра меняется значительно и в 100 граммах жареной икру, приготовленной обычным способом, содержится порядка 100 калорий. «Вес» блюда можно снизить, обжарив, к примеру, баклажаны и другие овощи на гриле, также можно снизить калорийность, сократив количество растительного масла. Снижает калорийность баклажана и соль, поэтому перед обжариванием его надо подержать некоторое время в соляном растворе.
Зная, сколько калорий в икре из баклажанов, диетологи рекомендуют использовать ее даже в качестве диетического блюда, постарайтесь есть только икру, приготовленную без предварительной обжарки овощей. Для приготовления блюда возьмите тушеные или печеные овощи, а если есть сомнения, не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом.
Рецепт Икра из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икра из баклажанов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,5 %, бэта-каротином - 15,7 %, витамином C - 17,6 %, витамином E - 16,9 %, кремнием - 58,1 %, хлором - 89,1 %, кобальтом - 29,8 %, марганцем - 24,9 %, медью - 15 %, молибденом - 16,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Икра из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икра из баклажанов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 32,1 %, бэта-каротином - 34,7 %, витамином B6 - 14,3 %, витамином C - 53,5 %, витамином E - 24,4 %, калием - 13,2 %, кремнием - 113,2 %, хлором - 18 %, кобальтом - 35,5 %, марганцем - 15,7 %, медью - 18,2 %, молибденом - 20,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Икра из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икра из баклажанов богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином - 11,5 %, витамином C - 25,3 %, калием - 11,1 %, кремнием - 82,9 %, хлором - 31,4 %, кобальтом - 33,2 %, марганцем - 11,5 %, медью - 14,9 %, молибденом - 15,6 %- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Икра из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра из баклажанов".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.3 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3220 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.5% | 7600 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 6.5% | 2947 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 5.9% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 25.8% | 741 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2619 г |
Зола | 0.687 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.1 мкг | 900 мкг | 2.6% | 5% | 3896 г |
бета Каротин | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 5.5% | 3401 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 9.9% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.7% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 9.51 мг | 500 мг | 1.9% | 3.6% | 5258 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 4.4% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 9.8% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 14.313 мкг | 400 мкг | 3.6% | 6.9% | 2795 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.47 мг | 90 мг | 7.2% | 13.8% | 1391 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.181 мг | 15 мг | 7.9% | 15.1% | 1270 г |
Витамин Н, биотин | 0.318 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 15723 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 6.1% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6661 мг | 20 мг | 3.3% | 6.3% | 3003 г |
Ниацин | 0.108 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.24 мг | 2500 мг | 6.8% | 13% | 1469 г |
Кальций, Ca | 11.4 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.1% | 8772 г |
Кремний, Si | 1.661 мг | 30 мг | 5.5% | 10.5% | 1806 г |
Магний, Mg | 14.04 мг | 400 мг | 3.5% | 6.7% | 2849 г |
Натрий, Na | 1.85 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 70270 г |
Сера, S | 17.65 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.4% | 5666 г |
Фосфор, Ph | 24.4 мг | 800 мг | 3.1% | 5.9% | 3279 г |
Хлор, Cl | 12.66 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.1% | 18167 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.458 мг | 18 мг | 2.5% | 4.8% | 3930 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 20270 г |
Кобальт, Co | 1.661 мкг | 10 мкг | 16.6% | 31.7% | 602 г |
Литий, Li | 4.677 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1456 мг | 2 мг | 7.3% | 14% | 1374 г |
Медь, Cu | 77.11 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 14.7% | 1297 г |
Молибден, Mo | 1.129 мкг | 70 мкг | 1.6% | 3.1% | 6200 г |
Никель, Ni | 2.513 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.215 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 25581 г |
Фтор, F | 7.53 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 53121 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.2% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.2469 мг | 12 мг | 2.1% | 4% | 4860 г |
Цирконий, Zr | 0.77 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.062 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.438 г | ~ | |||
Сахароза | 1.015 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.36 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.223 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.226 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.126 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4 г | min 16.8 г | 2.4% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.397 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.123 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 19.1% | |
18:2 Линолевая | 1.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 40.7% |
Энергетическая ценность Икра из баклажанов составляет 52,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Икра из баклажанов. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра из баклажанов".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.1% | 7600 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 13.4% | 622 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 2.8% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 15.8% | 526 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3088 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153 мкг | 900 мкг | 17% | 14.2% | 588 г |
бета Каротин | 0.92 мг | 5 мг | 18.4% | 15.3% | 543 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 6.5% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 27.8% | 300 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305 мг | 2500 мг | 12.2% | 10.2% | 820 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.6% | 2326 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 3.2% | 2667 г |
Натрий, Na | 610 мг | 1300 мг | 46.9% | 39.1% | 213 г |
Фосфор, Ph | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 3.3% | 2581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.3% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Икра из баклажанов составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность икра из баклажанов. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "икра из баклажанов".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.8% | 4471 г |
Жиры | 13.3 г | 56 г | 23.8% | 19.8% | 421 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 1.9% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 15.8% | 526 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3088 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153 мкг | 900 мкг | 17% | 14.2% | 588 г |
бета Каротин | 0.92 мг | 5 мг | 18.4% | 15.3% | 543 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 6.5% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 27.8% | 300 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305 мг | 2500 мг | 12.2% | 10.2% | 820 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.6% | 2326 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 3.2% | 2667 г |
Натрий, Na | 610 мг | 1300 мг | 46.9% | 39.1% | 213 г |
Фосфор, Ph | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 3.3% | 2581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.3% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность икра из баклажанов составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».