Икра из грибов рецепт с морковью и луком
Грибная икра с морковью и луком

Из грибов получаются вкуснейшие блюда. Как готовить грибную икру с морковью, узнаете ниже.
Грибная икра на зиму с морковью
Ингредиенты:
- лук – 250 г;
- морковь – 350 г;
- перец;
- помидор – 250 г;
- грибы свежие – 1,3 кг;
- соль;
- масло без запаха растительное – 40 мл.
Приготовление
- Первым делом грибы тщательно моем и чистим. Потом помещаем их в кастрюлю, подсаливаем и минут 30 отвариваем.
- Измельчаем морковь и обжариваем 10-12 минут.
- Измельчаем лук, отправляем его к морковке, добавляем порезанный небольшими кубиками и очищенный от шкурки помидор, солим, притрушиваем перчиком и готовим около 7 минут.
- На оставшемся масле обжариваем грибы около 10 минут.
- Подготовленные овощи измельчаем на мясорубке или с помощью блендера. Икру остужаем, и даем ей настояться перед подачей.
Грибная икра с луком и морковью на зиму
Ингредиенты:
- морковь – 400 г;
- уксус 9% – 70 мл;
- лук – 500 г;
- отваренные до готовности грибы – 2 кг;
- масло – 130 мл;
- черный молотый перец.
Приготовление
- Чистим морковь и измельчаем ее. Лук меленько шинкуем.
- Масло наливаем на сковороду и хорошо прогреваем, обжариваем в нем измельченный лук, потом кладем морковь и тушим, помешивая.
- Остуженные отварные грибы измельчаем с помощью мясорубки. Полученную массу добавляем к обжаренным овощам. Добавляем соль, перчик, лавровый лист. Тушим икру около 50 минут. Потом вливаем уксус и тщательно перемешиваем.
- Раскладываем икру по баночкам, закатываем и отправляем в холод на хранение.
Грибная икра с помидорами, морковью и луком
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- мясистые помидоры – 300 г;
- грибы – 1,3 кг;
- перец;
- лук – 240 г;
- соль;
- масло.
Приготовление
- Очищенные грибы 20 минут провариваем в подсоленной воде, потом отбрасываем на дуршлаг, остужаем и проворачиваем через мясорубку.
- Измельчаем лук, морковь, помидор и слегка обжариваем.
- Выкладываем грибную массу, тщательно перемешиваем, перчим, солим и готовим около 10 минут.
- Готовую икру распределяем по баночкам, помещаем в кастрюлю с водой и стерилизуем 15 минут. Закатываем баночки крышками и отправляем на хранение.
Икра грибная через мясорубку с морковью - рецепт
Ингредиенты:
- свежие грибы – 1 кг;
- лук – 250 г;
- морковь – 260 г;
- уксус столовый – 10 мл;
- растительное масло – 180 мл;
- соль.
Приготовление
- По отдельности перекручиваем на мясорубке лук, морковь и сырые грибы.
- Сначала лук пассеруем в масле, потом кладем морковь и снова обжариваем. Добавляем грибную массу, хорошо размешиваем.
- Помещаем икру в кастрюлю, вливаем оставшееся масло, солим. 1 час тушим на малом огне, иногда помешивая. За 5 минут до готовности вливаем уксус.
- Сразу раскладываем приготовленную грибную икру с луком и морковью на зиму по стерилизованным емкостям и закатываем.
Рецепт грибной икры с морковью и луком
Ингредиенты:
- свежие грибы опята – 1,5 кг;
- растительное масло – 180 мл;
- перец черный молотый;
- репчатый лук – 450 г;
- соль не йодированная.
Приготовление
- Опята хорошо моем, заливаем холодной водой и даем закипеть. Образующуюся пену обязательно снимаем. Варим около получаса, потом воду сливаем, а грибочкам даем хорошо остыть.
- Измельчаем грибочки на мясорубке.
- Лук очищаем и шинкуем небольшими кубиками. Обжариваем его до легкой румяности в половине масла.
- В оставшемся масле обжариваем измельченную морковь до мягкости.
- Смешиваем подготовленные продукты, солим, перчим, помещаем в казан, сверху накрываем крышкой и на 2 часа отправляем в духовку.
- Приготовленную икру распределяем по подготовленным стерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем донышком вверх, укрываем и даем остыть.
Приятного всем аппетита и удачных заготовок!
Грибная икра с луком и морковью
Заготовка грибной икры является замечательной возможностью заготовить щедрые дары леса на зимний период. Предоставим вашему вниманию рецепт грибной икры с луком и морковью, которая пригодится вам в зимнее время.
Для приготовления такой икры можно использовать лесные грибы разных видов. Грибную икру можно употребить как холодную закуска или приготовить с ней зразы, грибные пирожки, блины, использовать для приготовления соусов, добавить в пиццу, блюда из мяса. Грибная икра зимой будет очень уместна на вашем столе.
Ингредиенты:
- грибы (отваренные) – 2 кг
- морковь – 500 г
- лук репчатый – 500 г
- масло растительное – 500 мл
- уксус 9% – 4 ст. ложки
- перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки
- перец черный горошком – 10-12 шт.
- лавровый лист – 3-4 шт.
Грибная икра с луком и морковью. Приготовление:
- Тщательно вымойте грибы, особо крупные разрежьте на несколько частей.
- Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания добавьте соль, снимите пену и варите 15-20 минут.
- Откиньте грибы на дуршлаг.
- Очистите и нарежьте лук кубиками, морковь очистите и натрите на крупную терку.
- На растительном масле обжарьте до золотистого оттенка лук, а затем добавьте морковь и тушите вместе, помешивая, до мягкости моркови (минут 20).
- Пока тушится лук с морковью, остывшие грибы пропустите через мясорубку и добавьте к моркови с луком. Посолите, поперчите смесь, добавьте лавровый лист и перец горошком, тушите грибную икру около 45-50 минут. В конце добавьте уксус, перемешайте.
- Икру в горячем состоянии разложите в стерильные сухие банки, закатайте стерильными крышками. Хранить заготовку лучше в холодном месте.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Икра грибная на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком
Наверное, каждая хозяйка мечтает о чудесной скатерти-самобранке, которая без лишних временных затрат в два счета накроет стол. Ведь, признайтесь, не всегда у вас есть время и желание на кулинарные подвиги. Вот как раз в таких случаях очень выручают зимние заготовки. Есть в запасе чудо-баночка – считай, быстрый перекус уже готов. В таких случаях особенно хорошо идут разные консервированные салаты или икра. Собственно, как раз об икре я и хочу сегодня рассказать. Это безумно вкусная икра из грибов на зиму с морковью и луком. Рецепт через мясорубку, достаточно быстрый, можно сделать сразу много икры, были бы грибы. Я заготавливаю её каждый год, и всегда использую один, по-моему, самый удачный вариант рецепта. Такую икру можно подать как закуску, а можно использовать в качестве бутербродной массы или как начинку для пирожков.

Ингредиенты:
- грибы – 1 кг,
- лук – 250 г,
- морковь – 250 г,
- чеснок (крупный) – 5-6 зубчиков,
- уксусная эссенция – 1/3 ч. л.,
- масло растительное – 50-70 мл,
- соль – 1 ст. л.,
- перец душистый – 3-4 горошины,
- лавровый лист (некрупный) – 2 шт.,
- перец молотый – по вкусу и желанию.
Как приготовить икру из грибов с морковью и луком на зиму
Грибная икра одинаково удачно получается как из свежих, так и из замороженных грибов. В этот раз я использовала свою домашнюю заморозку. Грибы были уже отварены, мне оставалось лишь разморозить их, промыть и откинуть на дуршлаг, дабы избавить от лишней жидкости. Все, грибы готовы к дальнейшей работе – перекручиваем их на мясорубке.
Что делать со свежими грибами? Их мы сначала перебираем, избавляем от лишнего мусора и только потом моем. Промытые грибы заливаем холодной, можно слегка подсоленной (но не обязательно) водой и отвариваем до готовности. Опята варятся 20-30 мин., как только осядут – они готовы. Сливаем воду и дальше грибы можно использовать.

Теперь овощи. Сразу отмечу, что обязательным является только добавление лука, морковь – по желанию. Я кладу в икру её всегда, потому как с морковкой икра выходит более сочной и ароматной. Морковь и лук измельчаем так, как обычную овощную зажарку, скажем, в суп. Луковицу рубим кубиками.

Морковь шинкуем с помощью крупной терки.

В глубокую сковороду или жаровню наливаем масло, прогреваем его, затем закидываем овощи и огонь убавляем. Овощи должны больше тушиться, не жариться. Доводим их до мягкого состояния и снимаем.

Как только сняли – измельчаем их в икру мясорубкой, именно благодаря такой технологии у нас получится икра, а не овощное пюре. Я и тут воспользовалась вторым вариантом.
Измельченные овощи отправляем обратно в жаровню, к ним туда же докладываем рубленые грибы.

Теперь икру пора подсолить, добавить перец (и молотый, и душистый), лавровый лист и уксусную эссенцию. Здесь она не выполняет роль консерванта, а добавляется исключительно для вкуса, потому, если вам уксусная кислинка не по душе – не страшно, этот ингредиент из списка можно смело исключить. Вместо эссенции можно взять и обычный столовый уксус, пропорции регулируйте на свой вкус.

В последнюю очередь добавляем в икру измельченный прессом или мелкой теркой чеснок, перемешиваем. Оставляем икру на плите до полного выпаривания жидкости, после чего снимаем.

Горячую икру раскладываем по стерильным банкам, завинчиваем, даем ей остыть и либо убираем на хранение, либо снимаем пробу. ;)

Грибная икра с луком и морковью

Опубликовано 17.09.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наступила осень. Время фруктово-овощных заготовок уже подходит к концу, а грибная пора только начинается. Сейчас самое время отправиться в лес и запастись грибами. Потом обработать их и солить, сушить, жарить, мариновать. Но есть ещё один замечательный вариант грибной заготовки для зимнего периода – икра. Вот о ней и поговорим.
Такой грибной деликатес можно готовить с белыми грибами, груздями, подберезовиками, рыжиками, шампиньонами. Но самая вкусная, ароматная и сытная икра получается из опят. Для приготовления икры используют и свежие, и солёные грибы. Она в любом случае получится очень удачной, только с немного разными вкусовыми оттенками.
Грибная икра с морковью и луком может стать палочкой-выручалочкой во многих случаях. Можно позавтракать ею, намазав на тост или кусочек батона, или подать к семейному обеду в качестве закуски. Можно сделать с нею тарталетки к праздничному столу или добавлять в качестве начинки в пирожки. Из неё готовится суп-пюре, а иногда можно просто взять ложку и кушать прямо с банки, потому что это очень вкусно.
Приготовить икру из грибов не сложно.
Нужны будут следующие компоненты:
- 1 кг любых свежих грибов;
- 300 г морковки;
- 300 г лука репчатого;
- 1 стакан растительного масла;
- 50 мл 9% уксуса;
- соль, перец по своему вкусу;
- чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу).

1. При помощи мясорубки или кухонного комбайна измельчить лук, морковь, грибы и всё разложить, не смешивая.
2. Сковороду с растительным маслом нагреть, отправить в неё лук и жарить его до лёгкого желтоватого оттенка.
3. Затем туда же отправить морковку и жарить до её полуготовности (чтобы немного стала мягкой).
А еще на нашем сайте вы можете узнать, как готовится кабачковая икра на зиму - просто бесподобная закуска.
4. Теперь можно положить сюда грибочки, перемешать всё и немного прожарить.
5. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
6. Затем берётся кастрюля, в неё перекладывается вся эта масса вместе с маслом, на котором жарились овощи с грибами, по вкусу присыпается перцем, солью и на очень маленьком огне тушится в течение одного часа. Несколько раз надо помешать содержимое кастрюли. За 5 минут до того, как икра будет готова, надо налить в неё уксус, перемешать. Как только отключили огонь, надо сразу же брать стерилизованные баночки и раскладывать в них икру. Обработанными в кипятке крышками закатать банки и отправить икру для остывания, укутав тёплым одеялом (чтобы этот процесс проходил по возможности медленнее). Грибная икра с морковью и луком на зиму хранится в прохладном темном месте.
Грибную икру можно делать с шампиньонами, они не требуют начальной обработки. А вот грибы лесные всё же рекомендуют сначала проварить в течение 20 минут, а потом измельчать и обжаривать.
А еще предлагаем вам узнать, как готовится грибной паштет на зиму.
Удачных заготовок и приятного аппетита!