Индейка в сливочном соусе с макаронами


Паста с индейкой в сливочном соусе

1. Приготовить все ингредиенты по списку. Специи можно выбрать на свой вкус.


2. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки, головку лука почистить и нашинковать, чеснок мелко порубить. Все ингредиенты обжарить на сливочном масле.


3. По готовности индейки добавить соль и специи по желанию.


4. Параллельно отварить пасту согласно инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.


5. Как только индейка будет готова, а обычно на ее приготовление уходит не больше 15-20 минут, влить сливки и довести соус до кипения, постоянно помешивая. А затем добавить уже готовую пасту.


6. Все быстро перемешать и пасту с индейкой можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.


Паста с индейкой в сливочном соусе

Паста с индюшиным филе в сливочном соусе идеально подходит для занятых и работающих людей! Всего 15 минут, и полноценный ужин для всей семьи готов. Макароны и нежное мясо индейки гармонично объединяются сливочным соусом, лук-порей придаёт сочность блюду.

Продукты (на 3 порции)

  • Макароны — 250 г
  • Филе индейки — 300 г
  • Сливки жирностью 20-22% — 400 мл
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Базилик свежий (для подачи) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Паста с индейкой в сливочном соусе

Подготовьте все ингредиенты. Индюшиное филе лучше использовать свежее, не размороженное, так мясо в готовом блюде будет сочнее.

Филе нарежьте небольшими кусочками, примерно 2х2 см.

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанное мясо. Обжаривайте до появления румяной корочки, периодически помешивая.

Сразу же поставьте на огонь кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны. После закипания воды добавьте 0,5 ч. ложки соли и всыпьте макароны, у меня спиральки. Варите до готовности (согласно инструкции на упаковке), можно не доварить 1 минуту.

Лук-порей помойте и нарежьте тонкими кольцами белую часть.

Добавьте нарезанный лук в сковороду к обжаренному со всех сторон индюшиному мясу. Перемешайте и обжаривайте всё в течение 5 минут, до мягкости лука.

Чеснок мелко нарубите ножом.

Добавьте чеснок в сковороду, прогрейте 1 минуту.

Влейте в сковороду с индейкой и луком сливки.

Когда сливки закипят, добавьте оставшуюся соль, смесь перцев по вкусу.

Пасту откиньте на дуршлаг и слейте всю воду.

Добавьте пасту в сковороду, перемешайте всё и прогрейте содержимое сковороды ещё 1 минуту. Снимите сковороду с плиты, чтобы паста не разварилась.

Можно украсить блюдо зеленью свежего базилика.

Подавайте пасту с индейкой в сливочном соусе к столу горячей.

Приятного аппетита!

Паста с индейкой в сливочном соусе, рецепт



Опубликовано 26.03.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Паста с индейкой, приготовленная в сливочном соусе – рецепт на столько замечательный, что мы не можем не поделиться им с вами. Во-первых, это очень вкусно и сытно. Во-вторых, просто и быстро готовится. В-третьих, не требует особых финансовых затрат. В-четвертых, может быть отличным семейным обедом или ужином и точно справится с ролью блюда для встречи близких друзей. В-пятых… Ну, собственно, и первых четырех причин вполне достаточно, чтобы немедленно приготовить такую вкусную пасту, верно?
В этот раз мы использовали спагетти, но вы смело можете взять домашнюю лапшу - будет еще вкуснее.

Ингредиенты:
На 1 порцию:

- 100-150 гр филе индейки;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 1 долька чеснока;
- 2-3 ст.л. сливок большой жирности;
- 20 гр тертого пармезана;
- 50-70 гр спагетти.




Филе индейки режем кубиками.



Солим и перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле до готовности, периодически помешивая. Индейка готовится очень быстро, так что этот процесс займет у вас минут 10.



Пока жарится индейка, готовим соус: соединяем яйцо, пармезан, чеснок, пропущенный через пресс, и сливки, добавляем соль и перец по вкусу.



Перемешиваем: можно венчиком, можно миксером.



Спагетти отвариваем до готовности.



Спагетти откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости и выкладываем на сковороду к индейке. Туда же добавляем соус.



Перемешиваем и готовим все вместе на маленьком огне буквально 2-3 минуты.



Выкладываем пасту с индейкой в сливочном соусе на тарелку и подаем сразу же. Можно украсить зеленью и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Пармезан при желании можно заменить любым другим твердым сыром, который устраивает вас по вкусу и хорошо плавится. Можно даже взять домашний сыр.

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Макароны с индейкой в сливочном соусе — этот рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусный и изысканный ужин из простых и доступных продуктов. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Макароны «спиральки» ТМ «Алейка» — 400 г
Фарш индейки — 300 г
Сливки 10 %-ной жир. — 200 мл
Луковица — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сушеный чеснок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Макароны с индейкой в сливочном соусе

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1-2 минуты.

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Добавить 300 г фарша из индейки.

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Хорошо размять лопаткой и готовить помешивая 5-7 минут, добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сушеного чеснока.

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Влить 200 мл 10% сливок и готовить на медленном огне 10-12 минут пол крышкой.

Похожие сообщения

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Отмерить 400 г макарон ТМ «Алейка», спиральки.

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Добавить макароны ТМ «Алейка» в кастрюлю и варить на среднем огне помешивая 5-6 минут.

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Макароны откинуть на дуршлаг.

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Добавить отварные макароны в сковороду и перемешать.

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Макароны с индейкой в сливочном соусе готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Источник

Макароны с индейкой в сливочном соусе – Пошаговый рецепт с фото

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1-2 минуты.

Добавить 300 г фарша из индейки.

Хорошо размять лопаткой и готовить, помешивая, 5-7 минут, добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сушеного чеснока.

Влить 200 мл 10% сливок и готовить на медленном огне 10-12 минут под крышкой.

Отмерить 400 г макарон ТМ «Алейка» спиральки.

Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить макароны ТМ «Алейка» в кастрюлю и варить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.

Макароны откинуть на дуршлаг.

Добавить отварные макароны в сковороду и перемешать.

Макароны с индейкой в сливочном соусе готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

Паста с индейкой в сливочном соусе на Foodclub.ru

Паста с индейкой в сливочном соусе на Foodclub.ru Паста с индейкой в сливочном соусе

4 порции

30 мин

671 кКал на порцию




Очень вкусно и совсем элементарно!


Вам понадобится

Фигурная паста (рожки, клецки,
спирали, ракушки)
250 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 30 мл
Соль 1¼ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 1)

Фигурная паста (рожки, клецки,
спирали, ракушки)
250 г
Филе индейки 300 г

Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 1)

Сразу поставьте варить пасту в подсоленной воде и варите ее как указано на упаковке ил на 1 минуту меньше. Небольшие кусочки филе индейки слегка обжарьте на горячей сковороде.


Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 2)

Лук порей 1 шт.

Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 2)

Добавьте нарезанный кольцами лук-порей и продолжайте жарить на среднем огне, периодически помешивая.


Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 3)

Чеснок дольки 2 шт.

Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 3)

Минут через 5-7 добавьте довольно мелко нарезанный чеснок.


Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 4)

Сливки 20-22% 500 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 4)

Не снимая с огня, влейте сливки, посолите и поперчите.


Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 5)


Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 5)

Когда соус закипит, выложите туда готовую пасту. Главное ее не переварить!


Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 6)


Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 6)

Перемешайте и подавайте немедленно. Паста отлично подходит к легким овощным салатам.




Рецепт «Паста с индейкой в сливочном соусе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты





Паста в сливочном соусе c индейкой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Свежая паста феттучини 250 г

Белые грибы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Лимон ½ штуки

Сливки 20%-ные 250 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Паста с индейкой в сливочном соусе, рецепт с фото



Опубликовано 26.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вкуснейшая и сытная паста к обеденному столу непременно понравится всем, поэтому, сегодня хочу вам предложить приготовить пасту с индейкой в сливочном соусе. В выборе спагетти предлагаю отдать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы, они получаются самыми вкусными в результате. Часть индейки можно выбирать любую, но больше всего подходит филе индейки, по вкусу среднее между курицей и свининой, готовится довольно быстро. Помимо индейки еще одним важным ингредиентом соуса будут сливки, процент жирности здесь подойдет любой. Ну и какая же паста без пармезана, его добавление также обязательно. Рецепт с фото вкусного блюда я подробно для вас описала. Также попробуйте и такую пасту с ветчиной и грибами.



Ингредиенты:

- спагетти – 150 гр.,
- филе индейки – 350 гр.,
- сливки 10% - 200 мл.,
- красный лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- масло сливочное – 70 гр.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- пармезан – 40 гр.




Подготовить необходимые ингредиенты, сразу можно поставить кастрюлю с водой на огонь, пусть закипает для спагетти. Тем временем очистить одну красную луковицу, сполоснуть и просушить, нарезать лук небольшими кубиками.



В сковороде растопить сливочное масло и немного растительного масла. Переложить луковую нарезку в сковороду, поджарить пару минут.



Филе индейки сполоснуть и просушить, нарезать индейку небольшими кусочками. Переложить индейку в сковороду с луком. Переставить сковороду на огонь, жарить 5-7 минут.



Когда вода закипит в кастрюле, посолить ее, после опустить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке – 4-5 минут. В горячие спагетти бросить кусочек вкусного сливочного масла.



Поджаренные кусочки индейки посолить и поперчить.



Влить в сковороду сливки, перемешать и тушить индейку 10 минут.



По желанию можно добавить специй по вкусу. Перед подачей в тарелку переложить спагетти, добавить соус с индейкой, притрусить пармезаном. Думаю, вам понравится и такая не менее вкусная паста с куриной грудкой.



Приятного аппетита!

Рецепт Спагетти с индейкой в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.9 кКал 1684 кКал 9% 6% 1116 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 7.8% 844 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 7.6% 875 г
Углеводы 15.5 г 219 г 7.1% 4.7% 1413 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 8% 833 г
Вода 69 г 2273 г 3% 2% 3294 г
Зола 1.3755 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.8 мкг 900 мкг 2.8% 1.9% 3629 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.5% 11905 г
Лютеин + Зеаксантин 41.6096 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 3.2% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 3.2% 2069 г
Витамин В4, холин 5.97 мг 500 мг 1.2% 0.8% 8375 г
Витамин В5, пантотеновая 0.33 мг 5 мг 6.6% 4.4% 1515 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 2.2% 3077 г
Витамин В9, фолаты 5.925 мкг 400 мкг 1.5% 1% 6751 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 2.7% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.3% 23077 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.523 мг 15 мг 3.5% 2.3% 2868 г
Витамин Н, биотин 1.028 мкг 50 мкг 2.1% 1.4% 4864 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 1.8% 3750 г
Витамин РР, НЭ 4.2082 мг 20 мг 21% 13.9% 475 г
Ниацин 1.357 мг ~
Бетаин 13.6644 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.11 мг 2500 мг 4.9% 3.2% 2047 г
Кальций, Ca 46.74 мг 1000 мг 4.7% 3.1% 2139 г
Магний, Mg 24.63 мг 400 мг 6.2% 4.1% 1624 г
Натрий, Na 245.54 мг 1300 мг 18.9% 12.5% 529 г
Сера, S 8.96 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 11161 г
Фосфор, Ph 125.7 мг 800 мг 15.7% 10.4% 636 г
Хлор, Cl 177.59 мг 2300 мг 7.7% 5.1% 1295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.8 мкг ~
Железо, Fe 0.912 мг 18 мг 5.1% 3.4% 1974 г
Йод, I 2.85 мкг 150 мкг 1.9% 1.3% 5263 г
Кобальт, Co 0.402 мкг 10 мкг 4% 2.7% 2488 г
Марганец, Mn 0.726 мг 2 мг 36.3% 24.1% 275 г
Медь, Cu 96.84 мкг 1000 мкг 9.7% 6.4% 1033 г
Молибден, Mo 2.123 мкг 70 мкг 3% 2% 3297 г
Селен, Se 13.676 мкг 55 мкг 24.9% 16.5% 402 г
Фтор, F 5.09 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 78585 г
Хром, Cr 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Цинк, Zn 0.5327 мг 12 мг 4.4% 2.9% 2253 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.425 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.009 г ~
Лактоза 1.1986 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3991 г ~
Аргинин* 0.1292 г ~
Валин 0.1789 г ~
Гистидин* 0.0879 г ~
Изолейцин 0.1552 г ~
Лейцин 0.267 г ~
Лизин 0.1214 г ~
Метионин 0.0661 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.1145 г ~
Триптофан 0.0483 г ~
Фенилаланин 0.1796 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0899 г ~
Заменимые аминокислоты 0.543 г ~
Аланин 0.1149 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1844 г ~
Глицин 0.1165 г ~
Глутаминовая кислота 1.1301 г ~
Пролин 0.3844 г ~
Серин 0.1854 г ~
Тирозин 0.1179 г ~
Цистеин 0.0651 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.68 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1019 г ~
6:0 Капроновая 0.0599 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.0599 г ~
12:0 Лауриновая 0.0659 г ~
14:0 Миристиновая 0.462 г ~
15:0 Пентадекановая 0.036 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6196 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.3172 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9465 г min 16.8 г 5.6% 3.7%
14:1 Миристолеиновая 0.042 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0819 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7387 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2503 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.5%
18:2 Линолевая 0.1672 г ~
18:3 Линоленовая 0.0321 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0509 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.8%

Паста с индейкой в сливочном соусе – рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 3–4.

Мясо индейки не зря так высоко ценится – при своих отличных вкусовых качествах оно остается полезным диетическим продуктом.  Блюд из него можно приготовить множество, один из проверенных вариантов – паста с индейкой в сливочном соусе. Рецепт предельно прост, ингредиентов немного, главное условие – выбрать качественные продукты.

Ингредиенты


  • Спагетти – 150–200 г;
  • Вода для варки пасты – 2 л;
  • Филе индейки – 500–700 г;
  • Сливки (от 20% жирности) – 250 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Крахмал – 1–2 ст. л.;
  • Соль, перец;
  • Масло для жарки.

Во время приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска и нож;
  • Глубокая сковорода и лопатка;
  • Кастрюля и дуршлаг;
  • Ложка.

Процесс приготовления

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук нарежьте полукольцами и отправьте на разогретую сковородку.
  3. Когда лук начнет подрумяниваться, выложите на сковороду кусочки индейки. Оставьте на 3 минуты на сильном огне.
  4. Перемешайте содержимое сковороды и посолите. В это время уже можно ставить кастрюлю с водой кипятиться.
  5. Когда мясо станет равномерно светлым и испарится весь сок, добавьте сливки, поперчите и снова перемешайте. Накройте крышкой и оставьте готовиться на среднем огне. Понадобится еще 10-15 минут.
  6. Если соус жидковат, добавьте немного крахмала.
  7. Отварите пасту, откиньте на дуршлаг.
  8. Спагетти выложите на тарелки, сверху положите кусочки индейки в сливочном соусе. Также можно отправить пасту на сковороду к мясу и соусу, осторожно перемешать и выкладывать на тарелке все вместе.

Нюансы и советы

Не обязательно варить именно спагетти – вид пасты можно выбрать по своему вкусу. Но важно, чтобы она была качественной, из твердых сортов пшеницы. Это не самый дешевый вариант, но такой продукт однозначно полезнее и гораздо вкуснее, чем первые попавшиеся «бюджетные» макароны с привкусом муки и крахмала.

Готовую пасту с индейкой можно посыпать тертым сыром и украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Паста с индейкой и шампиньонами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу


Смотрите также