Индейка в сливочном соусе с макаронами
Паста с индейкой в сливочном соусе
1. Приготовить все ингредиенты по списку. Специи можно выбрать на свой вкус.
2. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки, головку лука почистить и нашинковать, чеснок мелко порубить. Все ингредиенты обжарить на сливочном масле.
3. По готовности индейки добавить соль и специи по желанию.
4. Параллельно отварить пасту согласно инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.
5. Как только индейка будет готова, а обычно на ее приготовление уходит не больше 15-20 минут, влить сливки и довести соус до кипения, постоянно помешивая. А затем добавить уже готовую пасту.
6. Все быстро перемешать и пасту с индейкой можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.
Паста с индейкой в сливочном соусе
Паста с индюшиным филе в сливочном соусе идеально подходит для занятых и работающих людей! Всего 15 минут, и полноценный ужин для всей семьи готов. Макароны и нежное мясо индейки гармонично объединяются сливочным соусом, лук-порей придаёт сочность блюду.
Продукты (на 3 порции)
- Макароны — 250 г
- Филе индейки — 300 г
- Сливки жирностью 20-22% — 400 мл
- Лук-порей — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Базилик свежий (для подачи) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Паста с индейкой в сливочном соусе
Подготовьте все ингредиенты. Индюшиное филе лучше использовать свежее, не размороженное, так мясо в готовом блюде будет сочнее.
Филе нарежьте небольшими кусочками, примерно 2х2 см.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанное мясо. Обжаривайте до появления румяной корочки, периодически помешивая.
Сразу же поставьте на огонь кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны. После закипания воды добавьте 0,5 ч. ложки соли и всыпьте макароны, у меня спиральки. Варите до готовности (согласно инструкции на упаковке), можно не доварить 1 минуту.
Лук-порей помойте и нарежьте тонкими кольцами белую часть.
Добавьте нарезанный лук в сковороду к обжаренному со всех сторон индюшиному мясу. Перемешайте и обжаривайте всё в течение 5 минут, до мягкости лука.
Чеснок мелко нарубите ножом.
Добавьте чеснок в сковороду, прогрейте 1 минуту.
Влейте в сковороду с индейкой и луком сливки.
Когда сливки закипят, добавьте оставшуюся соль, смесь перцев по вкусу.
Пасту откиньте на дуршлаг и слейте всю воду.
Добавьте пасту в сковороду, перемешайте всё и прогрейте содержимое сковороды ещё 1 минуту. Снимите сковороду с плиты, чтобы паста не разварилась.
Можно украсить блюдо зеленью свежего базилика.
Подавайте пасту с индейкой в сливочном соусе к столу горячей.
Приятного аппетита!
Паста с индейкой в сливочном соусе, рецепт

Опубликовано 26.03.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Паста с индейкой, приготовленная в сливочном соусе – рецепт на столько замечательный, что мы не можем не поделиться им с вами. Во-первых, это очень вкусно и сытно. Во-вторых, просто и быстро готовится. В-третьих, не требует особых финансовых затрат. В-четвертых, может быть отличным семейным обедом или ужином и точно справится с ролью блюда для встречи близких друзей. В-пятых… Ну, собственно, и первых четырех причин вполне достаточно, чтобы немедленно приготовить такую вкусную пасту, верно?
В этот раз мы использовали спагетти, но вы смело можете взять домашнюю лапшу - будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 100-150 гр филе индейки;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 1 долька чеснока;
- 2-3 ст.л. сливок большой жирности;
- 20 гр тертого пармезана;
- 50-70 гр спагетти.

Филе индейки режем кубиками.
Солим и перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле до готовности, периодически помешивая. Индейка готовится очень быстро, так что этот процесс займет у вас минут 10.
Пока жарится индейка, готовим соус: соединяем яйцо, пармезан, чеснок, пропущенный через пресс, и сливки, добавляем соль и перец по вкусу.
Перемешиваем: можно венчиком, можно миксером.
Спагетти отвариваем до готовности.
Спагетти откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости и выкладываем на сковороду к индейке. Туда же добавляем соус.
Перемешиваем и готовим все вместе на маленьком огне буквально 2-3 минуты.
Выкладываем пасту с индейкой в сливочном соусе на тарелку и подаем сразу же. Можно украсить зеленью и помидорами черри.
Приятного аппетита!
Пармезан при желании можно заменить любым другим твердым сыром, который устраивает вас по вкусу и хорошо плавится. Можно даже взять домашний сыр.
Макароны с индейкой в сливочном соусе
Макароны с индейкой в сливочном соусе — этот рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусный и изысканный ужин из простых и доступных продуктов. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Макароны «спиральки» ТМ «Алейка» — 400 г
Фарш индейки — 300 г
Сливки 10 %-ной жир. — 200 мл
Луковица — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
Приготовление:
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1-2 минуты.
Добавить 300 г фарша из индейки.
Хорошо размять лопаткой и готовить помешивая 5-7 минут, добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сушеного чеснока.
Влить 200 мл 10% сливок и готовить на медленном огне 10-12 минут пол крышкой.
Похожие сообщения
Отмерить 400 г макарон ТМ «Алейка», спиральки.
Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить макароны ТМ «Алейка» в кастрюлю и варить на среднем огне помешивая 5-6 минут.
Макароны откинуть на дуршлаг.
Добавить отварные макароны в сковороду и перемешать.
Макароны с индейкой в сливочном соусе готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Источник
Макароны с индейкой в сливочном соусе – Пошаговый рецепт с фото
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1-2 минуты.
Добавить 300 г фарша из индейки.
Хорошо размять лопаткой и готовить, помешивая, 5-7 минут, добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сушеного чеснока.
Влить 200 мл 10% сливок и готовить на медленном огне 10-12 минут под крышкой.
Отмерить 400 г макарон ТМ «Алейка» спиральки.
Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить макароны ТМ «Алейка» в кастрюлю и варить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.
Макароны откинуть на дуршлаг.
Добавить отварные макароны в сковороду и перемешать.
Макароны с индейкой в сливочном соусе готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!
Паста с индейкой в сливочном соусе на Foodclub.ru
Паста с индейкой в сливочном соусе на Foodclub.ru Паста с индейкой в сливочном соусе4 порции
30 мин
671 кКал на порцию

Очень вкусно и совсем элементарно!
Вам понадобится
Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) | 250 г |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Растительное масло | 30 мл |
Соль | 1¼ ч.л. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 1)
Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) | 250 г |
Филе индейки | 300 г |
Сразу поставьте варить пасту в подсоленной воде и варите ее как указано на упаковке ил на 1 минуту меньше. Небольшие кусочки филе индейки слегка обжарьте на горячей сковороде.
Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 2)
Лук порей | 1 шт. |
Добавьте нарезанный кольцами лук-порей и продолжайте жарить на среднем огне, периодически помешивая.
Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 3)
Чеснок дольки | 2 шт. |
Минут через 5-7 добавьте довольно мелко нарезанный чеснок.
Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 4)
Сливки 20-22% | 500 мл |
Соль | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Не снимая с огня, влейте сливки, посолите и поперчите.
Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 5)
Когда соус закипит, выложите туда готовую пасту. Главное ее не переварить!
Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 6)
Перемешайте и подавайте немедленно. Паста отлично подходит к легким овощным салатам.
Рецепт «Паста с индейкой в сливочном соусе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Паста в сливочном соусе c индейкой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Свежая паста феттучини 250 г
Белые грибы 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Лимон ½ штуки
Сливки 20%-ные 250 г
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Паста с индейкой в сливочном соусе, рецепт с фото

Опубликовано 26.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вкуснейшая и сытная паста к обеденному столу непременно понравится всем, поэтому, сегодня хочу вам предложить приготовить пасту с индейкой в сливочном соусе. В выборе спагетти предлагаю отдать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы, они получаются самыми вкусными в результате. Часть индейки можно выбирать любую, но больше всего подходит филе индейки, по вкусу среднее между курицей и свининой, готовится довольно быстро. Помимо индейки еще одним важным ингредиентом соуса будут сливки, процент жирности здесь подойдет любой. Ну и какая же паста без пармезана, его добавление также обязательно. Рецепт с фото вкусного блюда я подробно для вас описала. Также попробуйте и такую пасту с ветчиной и грибами.
Ингредиенты:
- спагетти – 150 гр.,
- филе индейки – 350 гр.,
- сливки 10% - 200 мл.,
- красный лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- масло сливочное – 70 гр.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- пармезан – 40 гр.

Подготовить необходимые ингредиенты, сразу можно поставить кастрюлю с водой на огонь, пусть закипает для спагетти. Тем временем очистить одну красную луковицу, сполоснуть и просушить, нарезать лук небольшими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло и немного растительного масла. Переложить луковую нарезку в сковороду, поджарить пару минут.
Филе индейки сполоснуть и просушить, нарезать индейку небольшими кусочками. Переложить индейку в сковороду с луком. Переставить сковороду на огонь, жарить 5-7 минут.
Когда вода закипит в кастрюле, посолить ее, после опустить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке – 4-5 минут. В горячие спагетти бросить кусочек вкусного сливочного масла.
Поджаренные кусочки индейки посолить и поперчить.
Влить в сковороду сливки, перемешать и тушить индейку 10 минут.
По желанию можно добавить специй по вкусу. Перед подачей в тарелку переложить спагетти, добавить соус с индейкой, притрусить пармезаном. Думаю, вам понравится и такая не менее вкусная паста с куриной грудкой.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.9 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1116 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 7.8% | 844 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 7.6% | 875 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 4.7% | 1413 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 8% | 833 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2% | 3294 г |
Зола | 1.3755 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.8 мкг | 900 мкг | 2.8% | 1.9% | 3629 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 11905 г |
Лютеин + Зеаксантин | 41.6096 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.2% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 3.2% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 5.97 мг | 500 мг | 1.2% | 0.8% | 8375 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 4.4% | 1515 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.2% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 5.925 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6751 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 2.7% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.523 мг | 15 мг | 3.5% | 2.3% | 2868 г |
Витамин Н, биотин | 1.028 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.4% | 4864 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 1.8% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2082 мг | 20 мг | 21% | 13.9% | 475 г |
Ниацин | 1.357 мг | ~ | |||
Бетаин | 13.6644 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.11 мг | 2500 мг | 4.9% | 3.2% | 2047 г |
Кальций, Ca | 46.74 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.1% | 2139 г |
Магний, Mg | 24.63 мг | 400 мг | 6.2% | 4.1% | 1624 г |
Натрий, Na | 245.54 мг | 1300 мг | 18.9% | 12.5% | 529 г |
Сера, S | 8.96 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 11161 г |
Фосфор, Ph | 125.7 мг | 800 мг | 15.7% | 10.4% | 636 г |
Хлор, Cl | 177.59 мг | 2300 мг | 7.7% | 5.1% | 1295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.912 мг | 18 мг | 5.1% | 3.4% | 1974 г |
Йод, I | 2.85 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.3% | 5263 г |
Кобальт, Co | 0.402 мкг | 10 мкг | 4% | 2.7% | 2488 г |
Марганец, Mn | 0.726 мг | 2 мг | 36.3% | 24.1% | 275 г |
Медь, Cu | 96.84 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 6.4% | 1033 г |
Молибден, Mo | 2.123 мкг | 70 мкг | 3% | 2% | 3297 г |
Селен, Se | 13.676 мкг | 55 мкг | 24.9% | 16.5% | 402 г |
Фтор, F | 5.09 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 78585 г |
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Цинк, Zn | 0.5327 мг | 12 мг | 4.4% | 2.9% | 2253 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.425 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
Лактоза | 1.1986 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3991 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1292 г | ~ | |||
Валин | 0.1789 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0879 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1552 г | ~ | |||
Лейцин | 0.267 г | ~ | |||
Лизин | 0.1214 г | ~ | |||
Метионин | 0.0661 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.1145 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0483 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1796 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0899 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.543 г | ~ | |||
Аланин | 0.1149 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1844 г | ~ | |||
Глицин | 0.1165 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1301 г | ~ | |||
Пролин | 0.3844 г | ~ | |||
Серин | 0.1854 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1179 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0651 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1019 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0599 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0599 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0659 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.462 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6196 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3172 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9465 г | min 16.8 г | 5.6% | 3.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0819 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7387 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2503 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.1672 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0321 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0509 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.8% |
Паста с индейкой в сливочном соусе – рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 3–4.
Мясо индейки не зря так высоко ценится – при своих отличных вкусовых качествах оно остается полезным диетическим продуктом. Блюд из него можно приготовить множество, один из проверенных вариантов – паста с индейкой в сливочном соусе. Рецепт предельно прост, ингредиентов немного, главное условие – выбрать качественные продукты.
Ингредиенты

- Спагетти – 150–200 г;
- Вода для варки пасты – 2 л;
- Филе индейки – 500–700 г;
- Сливки (от 20% жирности) – 250 мл;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Крахмал – 1–2 ст. л.;
- Соль, перец;
- Масло для жарки.
Во время приготовления понадобятся:
- Разделочная доска и нож;
- Глубокая сковорода и лопатка;
- Кастрюля и дуршлаг;
- Ложка.
Процесс приготовления
- Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Лук нарежьте полукольцами и отправьте на разогретую сковородку.
- Когда лук начнет подрумяниваться, выложите на сковороду кусочки индейки. Оставьте на 3 минуты на сильном огне.
- Перемешайте содержимое сковороды и посолите. В это время уже можно ставить кастрюлю с водой кипятиться.
- Когда мясо станет равномерно светлым и испарится весь сок, добавьте сливки, поперчите и снова перемешайте. Накройте крышкой и оставьте готовиться на среднем огне. Понадобится еще 10-15 минут.
- Если соус жидковат, добавьте немного крахмала.
- Отварите пасту, откиньте на дуршлаг.
- Спагетти выложите на тарелки, сверху положите кусочки индейки в сливочном соусе. Также можно отправить пасту на сковороду к мясу и соусу, осторожно перемешать и выкладывать на тарелке все вместе.







Нюансы и советы
Не обязательно варить именно спагетти – вид пасты можно выбрать по своему вкусу. Но важно, чтобы она была качественной, из твердых сортов пшеницы. Это не самый дешевый вариант, но такой продукт однозначно полезнее и гораздо вкуснее, чем первые попавшиеся «бюджетные» макароны с привкусом муки и крахмала.
Готовую пасту с индейкой можно посыпать тертым сыром и украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Паста с индейкой и шампиньонами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу